Эвтаназия

Тема в разделе "Общество", создана пользователем Mona, 19 дек 2005.

?

Дали бы вы согласие на это?

  1. да

    74,2%
  2. нет

    12,9%
  3. не знаю

    12,9%
  1. Ответ: Эвтаназия

    в споре одна истина может умереть.. а другая родиться:smile:...у всех есть предел возможностей..и он разный этот предел...причем и в разное время... и при разных обстоятельствах...так что истина это всегда понятие относительное...возможно сегодня я за эвтаназию...а завтра буду в коме.. и будет время подумать:smile:

    поправка...следует читать так:
     
  2. Ответ: Эвтаназия

    Из реанимации сразу после операции конечно не отдадут, а вот тяжелобольных или престарелых, которые в реанимации не нуждаются, принимать в больницах ох как не любят!
     
  3. Ответ: Эвтаназия

    я вчера посмотрела про эвтаназию передачу.
    бесят эти дядечки-законодатели, которые, богатые и здоровые, вещают о том, что нельзя человеку решать, когда ему умирать и что нельзя человеку в смерти содействовать, если он того хочет.

    и как будто эти умные дядечки никогда не думали о том, чтобы они стали делать, если бы вдруг оказались парализованными и с сильнейшими болями, которые не отступают.
    и что бы они стали делать, если бы они знали, что им никогда не вернуться к нормальной жизни, а валяться овощем, который воет от боли предстоит всю (и непонятно насколько еще длинную жизнь).
    и если бы жить больше бы не хотелось, но не было бы никакой возможности самому жизнь закончить.

    и был сюжет про женщину,которая попала в дтп и оказалась без движения и с ужасными болями...якобы тенденция к выздоровлению была, но на самом деле это значило только лишь что она может рукой двигать сможет. а больно ей было постоянно, но никто из родни понятно дело не слушал ее разговоров о смерти.
    в итоге она попросила соседских девочек 14 и 16 лет (ну там рассказ о том, как она их на такое уговорила) помочь ей в смерти.

    и дети виноваты оказались..

    а в некоторых странах типа голландии и нидерландов эвтаназия разрешена.
    так вот...я сейчас говорю не о том, что этим фактом могут злоупотреблять родственники больных, а о том, что если человек сознательно понимает, что не хочет больше жить и мучаться, то никто не вправе его удерживать живым на больничной койке.

    ведь если убивать запрещено законом, потому как нельзя распоряжаться чужой жизнью, то и эвтаназия должна быть разрешена, потому что не имеют дядечки и тетечки из правительства никакого права решать, кому сколько жить и кому когда умирать.

    если человек хочет умереть - это его и только его решение...
    да, другие должны стараться уговорить его передумать, должны стараться его лечить и вернуть к нормальной жизни...но если это невозможно и если человек сам осознает свое положение и не хочет больше - то это зверство, заставлять его мучаться.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Ответ: Эвтаназия

    Я за эвтаназию, но нужен хорошо продуманый закон по этому вопросу.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Ответ: Эвтаназия

    Смотря какая ситуация, ну это наверно тяжело давать согласие, поставил не знаю.
     
  6. Ответ: Эвтаназия

    В Штатах тоже разрешена. Мои новые родственники приняли решение по поводу согласия на отключение от аппаратуры, обеспечивающей жизнедеятельность.

    Молодой мужчина, полицейский, при исполнении своих обязанностей получил сильнейшие травмы, повлекшие за собой кому. Так вот, он находился в коме более 3-х лет.
    Можно представить, что чувствовали его родители, жена и дети, но такое решение было принято, т.к. врачи надежд на изменение состояния в лучшую сторону (по его здоровью) - не оставляли...

    В общем, жизнь подкидывает ситуации, когда я снова убеждаюсь, что была права, проголосовав давно когда-то ЗА эвтаназию.
     
  7. Эвтаназия-это зло?

    Отнимание жизни у человека для прекращения его физических страданий, ужасно ли это? Или это проявление милосердия? По отношению к чужим людям думаешь зачем позволять им страдать. Но как подумаешь, что такое может быть с родными, рука бы не поднялась такое сделать. Думаю хоть человек и говорит, убейте меня, он до последнего хочет жить. И надеется что все изменится...
     
  8. Re: Эвтаназия-это зло?

    Купавушка,
    ты поиском пользуйся. есть такая тема.
     
  9. а я не говорила, что мне стыдно за то что я не задушила... это даже в голову бы мне не пришло
    может потому что ты верила, что это когда-нибудь закончится? а женщине было не до этого?
     
  10. За что стыдно-то?
    Возможно,на подсознательном уровне,не могу определённо ответить.Точно могу сказать,что я вообще ни о чём не думала,всё внимание было сконцентрировано на болевых ощущениях,желание и попытки от них избавиться.Представь себе непрекращающуюся боль от сильного ожога,или перелома.Не ноющая,а острая боль.Я с 53-ёх кг потеряла до 38-и за два месяца,если и были какие то мысли,то только-"как избавится от боли"
    Но вот если порассуждать,то всё равно рано или поздно заканчивается.А когда ты знаешь о неминуемой смерти и даже приблезительный срок,мне кажется в психологическом плане легче ждёшь конца.
     
  11. Категорически за. Для смертельно больных - зачастую избавление. Однако, лишь после составления завещания и ещё бумажек придумать надо, а то морфий дорог для трудящихся - на всех не хватит.

    Мне категорически импонирует идея сделать её (эвтаназию) общедоступной, но столь недосягаемой из-за бюракратических проволочек, что только человеки с очень сильно волей к жизнни смогли бы пройти все очереди, собрать все справки об отменном здоровье в разнообразных клиниках и диспансерах, и наконец убицо. Кто захочет убицо - убьётся. А для малолетних школоло самоубийство и смерть перестанут быть столь манящими и таинственными - вон, заполни бланк и дохни. Да и если человек действительно осознанно решил умертвить себя, то так сможет создавать меньше проблем остающимся. Да и одуматься на пути к разрешению время будет.