Есть ли у нас профессионалы своего дела? а не могли бы вы показать пару штучек? Расскажите, как научились.
Научится? не вопрос А как только доделаю дракона покажу))) советую купить dvd сразу с модами к 3d max
Книжку купите какунить и учитесь по ней, потом ещё одну книжку чтоб двигаться дальше ну и инетом подкрепляйтесь... Мне Maya больше нравится...
а я обычно с русификатором учусь...сначала методом тыка...а потом качаю спец литературу или советы профи...
Народ, а может кто ссылочку на хорошие уроки 3Дс Макс кинуть? а то что-то мене не попадается(( а книгу покупать жаба душит.
3 DS Max... Вообще-то новичкам бы я рекомендовал обязательно купить книгу. Поверьте, так легче. Так я и поступил 2 года назад, и слава богу неплохо орудую уже в 3D - мире. Если что-то кому скидывать, то многовато весить будет...уж не знаю. А вообще - классная програма от Discreet!!!
Книга?хм я ее открыл когда пользоваться уже научился так многда листаю. Ссылку кинуть?зачем - купи dvd диск с самоучителев в картинках и все!
Уважаемые форумчане, несите свой БРЕД достойно. Либо его вообще не употребляйте. Тема стала похожа на "SOAD" Книги может купить каждый.
уроки по 3d max www.render.ru и уроки по фотошоп http://photoshop.demiart.ru/ Руссификаторы лучше не ставить, т.к. они убивают многие модификации и некоторые плагины с русским переводом не дружат... Методом тыка, думаю сложно научиться. Кста Blood_Master, какой рендер используешь? И макс какая версия?
Lileo, в сети очень много уроков, только смотря что именно ты хочешь делать - графику, анимацию, дизайн интерьеров.... zloba, я тоже ЗА то, чтобы все подобные программы не русифицировать. Если купить ту ж нормальную книжку по этой проге, то там буду английские названия (а в скобочках может быть указаны русские). Да и перевод корявый может быть настолько, что потом нельзя сказать, что именно ты делал и с помощью чего работал.... кто-нибудь мне может сказать, что это за программа и в чем ее принципиальное отличие? Второй раз только слышу про данную прогу)))
Эт очень компактный пользовательский интерфейс В Maya присутствуют четыре основных установки меню. Когда Вы выбираете определенную установку из Status Line выпадающего меню, меню, которые находятся в главном меню, содержат инструменты и процедуры, актуальные соответственно выбранной установке меню. Animation (анимация). Содержит всевозможные меню для установки ключевых кадров, создания связей, анимации пути и ограничений. Натягивание кожи и работа с инверсной кинематикой скелета, так же, как и меню, содержащие работы с деформаторами также относятся к этому набору меню. Modeling(моделирование). Содержит меню для создания кривых и поверхностей, а также меню работы с полигонами и инструменты редактирования. Dynamics (Динамика). Содержит меню для работы с частичками (Particles), создания жестких и мягких тел (Rigid и Soft Body), а также инструменты редактирования. Меню Эффектов (Effects) содержит множество инструментов для работы с уже готовыми динамическими эффектами и примеров, демонстрирующих, что можно сделать с помощью инструментов Dynamics. Rendering (Рендеринг). Содержит меню для создания освещения, работы с материалами, а также инструменты для накладывания текстур. Набор инструментов и меню Paint Effects также находятся здесь.
Я интерьеры и экстерьеры делаю в этой проге. Короче, по специальности... Ничего особо сложного, но нужно художественное чутье, там много творческого нужно вкладывать.