Может ли мужчина ударить женщину?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем shelk, 5 янв 2006.

1. 1. Уходишь от ответа.
    2. Ни на один прямо поставленный мной вопрос ты так и не ответил. Одни лишь дешевые гоблинские отмазки.
    3. В том-то и дело, что я не фантазирую себе врагов. А ты - да?
    4. Ты убрал подпись. Значит, я все же права? :smile:))))

2. Елка
    Имелась в виду эта фраза:
    На вопросы, относящиеся к теме - ответил, не надо. На остальные не обязан.
    Подпись была ответом на кое-чью подпись, намеком. И кое-кто его, похоже, понял -)

Sangra
    Ладно, на будущее - не спеши с выводами.
    Кажется, это мы уже прояснили:

3. ........выдохнул гонец и погнал упал на пороге.

4. Хм...девушка,цвета "баклажан" ? ))) И как,возбуждает ? )))

5. Странно... Я и не думал, что надувные куклы разговаривают...))

6. Отстал, Грин, ты от достижений техники: сейчас они не только говорят, но и песни петь умеют))

1 человеку нравится это.
  7. Видишь ли, Батенька, я пользуюсь еще довоенным вариантом, т.к. в кризис денег не достать...)))

2 пользователям это понравилось.
  8. Имеет ли право - лучше бы спросить, а то, что может - сомнений не вызывает..
    Для кого-то на этом отношения заканчиваются, для кого-то нет..
    Воспринимаю это как 100-процентную слабость, т.к. сильный мужчина для меня - это тот, кто может контролировать себя.. по крайней мере лучше, чем я себя.. А я себя хорошо контролирую (внешне, по крайней мере).
    С другой стороны что-то много щас появилось драчливых женщин и агрессивных, провоцируют они, а на что надеются - не понятно..:donkknow:

9. Думаю, это потому все происходит, что глас равноправия, которое уже давно признано, по новой набирает силу. Если мужик дерется, надо дать ему отпор и тоже драться.)) А с другой стороны, может, ситуация обсуждалась уже, но... что вы скажете по ситуации? Допустим, женщина летит на тебя с доской с гвоздями, прикрученной наглухо к руке хорошим липким скотчем. Хорошее начало, правда? А у тебя нету под рукой ни шпаги, ни кастета, ни... Ладно, допустим, не с доской с гвоздями, а просто - в руках у нее кухонный нож. Она плохо соображает, что делает, но может сделать непоправимое. Скажете, такого не бывает? Думаю, бывает. Что делать?

10. Конечно - защищаться! Ведь с ножом в руках или с доской (а раскаленная сковорода - это вообще страшный сон!) летит на тебя (ничего личного))) уже не женщина как бы, а вроде как убийца. Ну и не давать же ей убить себя, она ж потом сама плакать будет)))))

11. KIPRIDA, в любом случае понятно, что само название темы подразумевает под собой вопрос именно по поводу безобидной женщины и агрессивного мужчины. Как ты правильно заметила, ударить он может, но фишка в том, что мы потенциально способны на вещи и пострашнее, но контролируем себя. И в случае рукоприкладства имеет место быть, на мой взгляд, выход агрессии из-под контроля, причем в первом случае, мужчина делает это сознательно, а потом входит в привычку, во втором он резко одумывается, в третьем - крыша уезжает навсегда. Я больше склонен рассматривать первый случай, потому что все остальное - явные психические отклонения. Так вот, считаю, что если мужчина способен ударить женщину, он по вероятности убить, например, сразу обходит остальных. Такой мужчина способен на многие плохие вещи. И та же самая культура только, всего навсего, прикрыла моралью самые хреновые начала, которым постоянно нужен контроль. И чтобы узнать, на что способен ты сам, надо узнавать себя, и делается это лучше всего, в конкретной ситуации, в которой замешано несколько человек, включая тебя самого. Так узнаешь себя лучше любого экзистенциального подхода, хотя, не спорю, что экзистенция также необходима. Человек страшен по своей природе. В нем таятся низменные желания, скрытые обликом морали, а мозг используется жалкими процентами. Отсюда и таинственная неизвестность, которой нужно опасаться. Уууу!..

12. Кoнечно может, и даже вполне правомерен защищаться от насилия
    Повидимому тролить лучше

13. А я бы сказала, что многогранен. Ты прав, надо узнавать себя, чтобы увидеть в себе черную бездну, ужаснуться и оттолкнуться, задать движение в противоположном направлении.. Но уж точно, что низменного в нас не больше, чем высокого, потенциала имею в виду. Вот только потенциал свой мы развиваем, используем не более, чем мозг. А кто виноват?
    Культура же призвана как раз и оторвать нас хоть как-то от земли.
    Жизнь предоставляет все шансы узнавать себя, надо только замечать это и не бояться того, чего боишься.
    По сабжу же согласна, мужчина, кот. может ударить, легче пойдет на более серьезное, просто из-за сложностей с самоконтролем, и на подлость тоже. Так как все это признак слабости...

3 пользователям это понравилось.
  14. Каюсь.Третий год подмывает дать в рыло одной с...ке.Обязана мне по жизни оч. многим.Умеет с наглой мордой,с улыбочкой, неаргументированно обвинять во лжи (типа,я ж знаю ).Никакие доводы рассудка и логика не действуют.Все свидетели событий лжецы,она одна - в белом.При всём,при этом постоянно квохчет о морали,о религии и т.д.Очень боюсь не сдержаться,при следующей встрече.А если начну...Никогда не думал,что доживу до такого.

15. ГОНЧИЙ, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь.))) Вот она - хреновая сторона морали! Она может стать оружием женщины также, как и кулаки мужчины. Даже хуже. Под прикрытием "правильности" и "высокого морализма" такие особы могут подчинять себе многих. Главное здесь - умение пользоваться ниточками, ведущим к людям, которыми хочешь попользоваться. Это же так "приятно" - взять и подергать.
    ГОНЧИЙ, не удивлюсь, если многие люди ее боятся. Есть такое?))

1 человеку нравится это.
  16. Ну, разве это "мораль"? Это лицемерие, такие люди запросто берут любые маски (религию, мораль, подавить на жалость и т.п.) и меняют эти маски так, как им выгоднее. Только это не чисто женская черта - самый беззастенчивый лицемер в моей жизни - был мужчина.

1 человеку нравится это.
  17. Ну, если уж плясать от глобального, скажем, что "мораль", как и любое понятие - идеальна. Т.е. ее нет на самом деле в самом чистом виде в сознании людей, а есть она такая, какая есть. И люди, пользующиеся другой стороной данной медали, могут чистосердечно считать, что поступают именно правильно и замечательно. Это достаточно тонкий вопрос и сложный.
    Хм... Меня, кстати, частенько обвиняли в лицемерии. Одна женщина сказала даже следующее: "Ну вот вы и показали свою истинную натуру!"... Слышать это было комично, но не очень приятно. Не буду вдаваться в подробности...)) Если будет нужно, расскажу.)) Также мне говорили вот еще что - "Ты хуже бабы!". Также интересная мысль, которая, безусловно, комична и мне неприятная... Все это мне говорили, конечно же, женщины.)) Зачем я все это говорю? Да затем, что люди все со своей моралью в данный мир-монастырь приходят. Потому то и политики, находящиеся в постоянном контроле с разных точек, подвергаются сильнейшему давлению. Это мы можем считать, что у них нет морали, но она у них тоже есть. Они же люди. Просто она у них во время политических игр впадает в транс и витает неизвестно где. А с другой стороны - покажите мне белого и пушистого политика, а еще с одной стороны - политики нужны. Вот и моральный парадокс.

1 человеку нравится это.
  18. Не только ударю, если потребуется разорву на куски, если от этой женщины исходит угроза моей жизни или жизни близким для меня людям.

19. GreenBean,
    согласна, мораль каждого человека - отдельная история. А общественная мораль сегодня - лишь нечеткие границы между дозволенным и недозволенным, добром и злом и т.д. Поэтому говорить даже о другой стороне медали не приходится, медаль не имеет четких форм..
    QUOTE=GreenBean;631135]Меня, кстати, частенько обвиняли в лицемерии. [/QUOTE]
    Раз ты был не согласен и удивлен этим высказыванием, значит это было субъективное мнение говорившего. Настоящий лицемер точно знает свои роли, для чего он их играет. Сам для себя знает, конечно.
    Я так думаю, из наблюдений.

1 человеку нравится это.
  20. Мало того.Её очень любят,те кто не связан с нею делами и какими нибудь обязательствами.

Не знаю насчёт "боятся",но те кто ненавидит от чистого сердца,точно есть.

1 человеку нравится это.
  21. Бить женщин нехорошо. Согласен.
    Но нельзя это абсолютизировать и зарекаться. Да и зачем?
    Один мой бывший сосед постоянно подвергался всяким проверкам и комиссиям. Одна старая женщина постоянно писала на него жалобы. А он человек тихий, мирный, спокойный, но немножко не бедный. Совершенно безумные и настолько мастерски состряпанные, что ему нужно было постоянно оправдываться перед разными комиссиями. И все они указывали на неё и сочувствовали в итоге. В один раз он встретил её на улице и ударил её по лицу. Она конечно же пошла после этого в травмпункт, зафиксировала покраснение. Но милиция ей уже не поверила. В итоге, после этого она полгода не строчила жалобы и полгода он жил спокойно. Правда потом снова начала, но не 2 раза в месяц, а раз в 3 месяца.
    Жалобы например, не платит налоги. Например, перестроил незаконно свою квартиру. Например, сломал дверь и т.п.

22. Ударить по лицу старуху ... Уронил себя ниже плинтусов.
    А раз он "небедный", пойти на соответствующие курсы и научиться работать с мыслеобразами слабо? Или на ДЭИР, например. Есть много способов избавиться от таких надоед, не занимаясь рукоприкладством.

23. А вот мне вот что интересно. Сравнимы ли вообще степени ее постоянных доносов и его рукоприкладства? Т.е. можно ли сказать, что его удар бабульке по лицу неким образом компенсирует ее данную навязчивость? Надо мужчин просто знать хорошо. Я, между прочим, этого человека особо-то и не осуждаю. Что сильнее по гнету: ее постоянные доносы или его удар по лицу? Лично мне кажется, что крови больше было попорчено как раз мужику, и удар по лицу был ВСЕЙ накопленной злостью, выплеснувшейся в нем.

6 пользователям это понравилось.
  24. GreenBean,
    Ты это серьезно? Печально.

А давай посмотрим, в чем она перед ним провинилась - налоги он не платит, двери ломает, делает незаконные перепланровки и т.п. Ясно, что не ей судить, но она этого, может быть, не понимает. ))
    Этот "небедный" мэн, давая бабке оплеуху по лицу, исходил из того, что за нее никто ему не даст ответку. Смельчак, ничего не скажешь. ))

А вообще, вершить самосуд нужно очень осторожно, по многим причинам, не уверена, что здесь эту тему нужно развивать.

То, что он свою "накопленную злость" не может реализовать и выплеснуть иначе, говорит о его примитивности, что ли ...

25. Можно ли бить женщину ? Это зависит лишь от того кто эта женщина :smile: :

Как говорится назвался груздем ...получай прикладом по спине.:smile:

А еще есть :

Приходится обороняться однако :smile:

5 пользователям это понравилось.
  26. Предполагать и выстраивать логические цепочки, пытаясь ломать стереотипы - это хорошо. И теория - она на то и теория, чтоб ее гнуть. Поступок совершен - ударил. Отражает ли данный поступок его сущность? - Не знаю. Если стереотип таков, что вообще нельзя женщин бить, то ВСЕ мужчины, кто это хоть раз делал (и уже неважно по каким причинам) - все они - дерьмо. А на самом деле КАЖДАЯ ситуация индивидуальна. Надо знать характеры и историю этих "героев". Я это серьезно. Так что сильно не печалься.))
    Вот как ее образумить?)) Поиграть в ее же игру? Он проиграет. У него нету того, что есть у нее, на чем она собаку не одну съела.
    Здесь не в смелости дело то.) Это накопившаяся за годы банальная злость, которая реализовалась в пощечине.
    Да.)) Но как тогда быть с тем, что он не бедный? Значит, знает, как заработать. Значит, не такой уж и примитивный.

27. Очень любил товарищ Сталин таких старушек ,а уж сколько подобных тихоньких мужичков они слили на кладбище так и не счесть . А ведь не со зла, так скуки ради , а не че мол тут ходить мимо моего окна, после десяти вечора , спать мешаешь .

4 пользователям это понравилось.
  28. Так, навеяло...

"- Владелец гаража свою жену, я думаю, не избивает.
    - Естественно. Не хочет прикасаться лишний раз..."©
    С.Д.Довлатов
    "Иностранка"

29. "Ты сказал, не я" (с)

Насчет того, что каждая ситуация индивидуальна - спасибо, просветил, а то я была не в курсе. ))

При чем здесь женщины-спортсменки или военнослужащие и т.п.

А агрессия, тем более "бытовая", разъедает прежде всего самого человека.
    "Самому выпить яду в надежде, что отравится обидчик" (с)

30. День, это юмор . Теперь ты должна сказать :
    :smile:)))
    Ну да у нас у "цивилизованных людей" так принято , дать по мордам " фу ,chere amie, как как это по мужицки " , ну а в психушку слить за бабки , или в каталажку упрятать , да на худой конец просто до инфаркта довести ,эт ничего это вполне правовые методы культурных людей.:smile:

31. Вывод - это не женщины и даже не люди.Нелюди - так их называют,а нелюди пола не имеют.Не бить их надо,а убивать.
    День,я всю жизнь,с самого детства, прожил с внутренним убеждением,что женщины святы,что "чего хочет женщина,того хотят боги".Но попадается среди слабого пола (слава богу очень редко) такое...даж слова не подберу подходящего,что напрочь разрушает всю стройную систему взаимоотношений с женщинами,которую лелеял и отстаивал,на протяжении жизни.К стыду своему признаю,что подобных экзэмпляров,среди т.н.мужчин,гораздо больше.

32. Я не просто так это сказал, а для того, чтобы прочувствовать именно твою позицию по этому поводу.) Разве я сильно ошибся?
    Сложно не согласиться, но разве действия той бабульки и женщины, о которой говорит Гончий, это разве не скрытая агрессия? Унизить человека, настучать на него, просто, в конце концов, прилипнуть к нему, как назойливая муха и не отпускать - это как назвать? Это все - проявление мортидо, но никак не созидание во благо человечества.

33. В этой теме больше 300 постов, я прокомментировала рассказ Вятко о конкретном случае. А тут прямо ярость благородная со стороны сильной половины и иже. )))

Связь между мордобоем бабулек и "созиданием на благо человечества" обсуждать не буду, извини.
    Ну и владелицы гаражей мне ничем не насолили (сама такая)).

34. Чтобы вы не думали, что он и правда это делает. Эта пожилая женщина вообще не с его подъезда. Любит она тусоваться около дома и разговаривает с проходящими. Этот мужчина продал свою машину. Тут же летит письмо в налоговую, что он торгует автомобилями и не платит налогов. делает ремонт в одной из комнат и меняет двери, письмо в исполком о незаконной перепланировке. Перестал работать кодовый замок на подъезде и дверь на распашку. Это он сломал, чтобы досадить ей, бывшей жене участника войны. В последнее время она стала писать "коллективные" письма. Он проверил, подписи поддельные.
    Хочется послушать. Я ему всё передам, а то бедный до сих пор страдает.

35. В каком-то рассказе упоминалось, как за вечерним чаем Лев Николаич убил комара на лбу собеседника. Собеседник не преминул упрекнуть за теорию непротивления злу насилием. На что ЛН сказал - Эк Вы подробно живете.)))

Потому про непротивление не будем. Но предположим, что лучше не множить агрессию, отвечая агрессивно. Ведь энергетические вампиры питаются вашей злостью, недовольством. Потому вашей энергии потребуется предположительно в геометрической прогрессии. Это раз))

А два - это глубоко личное, но теоретическое. Удержать. скрутить, кулаком или локтем под дых для успокоения. потрясти - фиг с вами. Но не по лицу. Никого. Ибо - таки ниже плинтуса. Сами.

Купить бабушке дачу. (Она ж почему такая вредная...у нее велосипе дачи не было до сих пор...)

36. И это меня упрекают в безнадёжном романтизЬме???

Пощёчина давно потеряла свой смысл. Именно за отсутствием...лиц. ИМХО.

37. Эту шутку я оценил...)) Еще варианты?) И вот вопрос: КАК ответить бабушке и сделать так, чтоб она больше никогда не беспокоила данного мужчину? Как это сделать по-человечески, без рукоприкладства? И куда девать агрессию, адресованную именно ей, причем агрессию, которая родилась не просто так? Как только я лично, например, отвечу на этот вопрос, думаю, мир в моих глазах засветится другими красками.)) Сам бы я на месте этого мужика просто ругался бы с ней, встречаясь в подъезде, но уверен, что ругань этой даме также доставляет огромное удовольствие в плане энергетического вампиризма. Еще один козырь на ее стороне. И фишка в том, что в ее глазах ты так и останешься тем, кто портит ей жизнь, делая ремонт, покупая машину и т.д. А все это происходит из-за зависти, думаю. Он богатый - значит вор и плохой человек. Да еще и дерется. Как-будто она так и хотела, чтоб он ее ударил. Как сдержать агрессию, куда ее направить, как бороться с бабушкой культурными методами?

38. всем тем кому она кровь попортила собраться и тем же концом бабушке по тому же месте: заявлениями о клевете.

39. Что ж... Здесь надо привлечь Вятко. И спросить его, кого еще доставала бабушка. А если она не глупая, и портила кровь только ему в это время? Зачем воевать со всеми, когда можно воевать с одним? Так легче.

40. ...и купить РПГ-7. Стрелка определить жребием.Гуманно и оч. радикально )))

41. А может быть нужно посмотреть на ВСЕ с другой точки зрения.. Человек столкнулся с какой-то проблемой, еще раз, еще . Не ожидается ли от него какой-то вывод, какое-то переосмысление. Например того, что деньги не решают всех проблем.. или что одинокие, старые люди - становятся очень вредными иногда, а у него может мама где-то одна.. или может он слишком привязан к результату своих трудов (ремонту и т.п.), а что-то более важное упускает..
    Жизнь не оставила мне повода сомневаться в том, что по кругу придется ходить до тех пор, пока не будут сделаны верные выводы.
    Что там у этого мужика - знать ему одному, так же и этой милой старушке.
    Агрессию куда деть? Думаю, что она проходит тогда, когда становится жалко человека даже в его безумии. Тем более в его безумии.

42. а какая разница в это время это было или в то. судя по посту 328 не один мужик от нее валидол пил. а раз бабуля разошлась, то ее теперь трактором не остановить. были те, кто налоги не платил, перепланировку делал и тыды, будут еще и другие.

43. Яму вырыть в утоптанной дворовой земле. А потом дерево посадить.

44. Да, и это поможет.

45. О ! Подарить старушке пояс шахида,закамуфлированный,под меховую душегрейку,с дистанционным управлением и когда она пойдёт с очередным заявлением...)))
    " ..."Лангет" - сказала третья голова.Это была самая глупая голова " )))

46. GreenBean,
    Ты хочешь убедить меня в том, что обеспеченный, независимый человек будет сильно обращать внимание на какую-то бабушку ? Эта бабушка - Людмила Нарусова ? Народ на местах, сочувствующий бизнесмену светлым, и кстати, не очень дорогим сочувствием, потому что все ремонты и перепланировки ведь ....как это буит по-вашему.....утверждаются, утрясаются.....будут реагировать на бабушку ?
    Тогда мы идем к вам. Потому что у вас - Рай.

Вот мой муж - он всегда всем соседкам кивает. Соглашается, значит. - "Ваши мастера стучали молотками в 10 утра, а я больной человек, и моя дочь больной человек" - "Хорошо, я с ними поговорю" - (вступает вторая соседка, с пониманием) - "Вы им скажите, чтобы мягким молотком били, мягким"

Кстааати........прислать бабушке конфет и кофе с коньяком, при благоприятном исходе зайти лично, поблагодарить за понимание. Токо не как в серпентарий к гюрзе, а открыто, по соседски.

47. на бабушку не будет. только не бабушка его к себе повесткой вызывает.

48. Ну как же, здесь много советов от взрослых людей. )
    Например, назвать таких старушек (стариков, женщин, мужчин - нужное подчеркнуть) - "нелюди", стало быть

49. А все образование среднее, Родины лавры.......:sorrry: В смысле, Родионовы.

1 человеку нравится это.
  50. ох-хо-хошеньки,милая ))) Как жеж тебе повезло,что не сталкивалась с такими...ммм..."старичками","женщинами","мужчинами"...которых,по здравому размышлению,лучше изолировать,от греха подальше))).

Загрузка...
Общение на MLove.ru