Может ли мужчина ударить женщину?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем shelk, 5 янв 2006.

1. Точно! Только сработает, если искренне. А чтобы искренне, все же ее пожалеть..

2. ГОНЧИЙ,
    Вот ничо ж личного......ты их изолируешь, они уверены, что какрас тебя надо...дальше как ? Кто кого перестреляет ? Ну токо без шуток ?

3. поднимать руку нельзя! И не важно кто перед тобой - женщина или мужчина, ребенок или старик, и даже животных бить нельзя!
    Вас бесит женщина, она стерва и хамка... не общайтесь
    никто же из на не хочет, что бы их мать или отца избили, даже если они кому-то на хамили.

4. На мой взгляд первое из пунктов, быть мужчиной: НЕ БИТЬ ЖЕНЩИН!

2 пользователям это понравилось.
  5. Ничего не понял, mrs.Flax. Я тебя убеждать ни в чем не собираюсь. Я лишь хочу спросить тебя, как бы ты действовала на месте мужика? Дача, коньяк и конфеты - это как зверя задобрить. Тем более, он ей вообще ничем не обязан.
    Соседка соседке - рознь. И эта злосчастная бабушка стоит особняком. Ее стиль жизни состоит в том, чтоб докучать конкретным людям, которых она выбирает в качестве своих жертв. Чтобы ты сделала на месте мужика?
    Да ну... Это я бы назвал откровенным поражением. Это похоже на то, что тебя бьют, а ты щеку другую подставляешь и говоришь - "бабуля, не бей по другой, я тебя конфетами дорогими угощу".

2 пользователям это понравилось.
  6. А съездил по лицу - и сразу выиграл. )

7. Извини за назойливость, но есть два варианта. Если ничего не понял, но хочешь и интересно - перечитываешь еще раз, если не интересно - пропускаешь, только и всего.

Мне не нужно быть на месте мужика. У меня пара эпизодов и сейчас в анамнезе - милейшая дама (у нас офис в жилом доме), постоянно много лет ставящая палки во все колеса и пишущая и трезвонящая во все колокола.....ничего, справляемся, и даже здороваемся нежно. Свои соседи не всегда ангелы, но тоже - делаешь то, на что имеешь право, остальное решаешь.

Непримиримость не всегда дает хорошие результаты - потому что лоб об стену расшибает твой приятель, и нервы тратит тоже он. Это о задабривании зверя.

А о том, чего не понял - я просто сказала, что бабка не всесильная. А в ответ на гипотетическое ваше - дать ей в морду - главное в этом деле, чтоб у нее случайно внук с зоны, тоже гипотетический, не вернулся)))))

1 человеку нравится это.
  8. А ты уверенна,что я на полном серъёзе предлагаю расстреливать старушек? Я имел ввиду,что другого выхода нет,если собрался бороться с этими "людьми",а так - только выматериться и уйти,других выходов нет. Или есть,ты считаешь?

9. Во ! :kruto:
    Но тыж там какой-то даме угрожал страшно, знакомой своей ?

10. Сестре родной,если что.И не угрожал,а делился опасениями,что могу не сдержаться.Но очень надеюсь,что в следующий её приезд,меня рядом не будет.

11. Тоже не подходящий вариант, поэтому и ищем другой. Здесь главное даже не выиграть, а просто оградить себя от неприятного до чесотки рук человека.
    Безусловно, гибкость нужна во всем. Мне, если честно, иногда она надоедает до чертиков. Хочется иногда в лицо все сказать человеку, что ты действительно о нем думаешь.
    Ты действительно считаешь, что с бабушкой можно помириться. Думаю, на это у данного мужика уйдет не меньше нервов, а может и больше, потому как сам он, судя по всему, мириться и не намерен. И мне больше близка точка зрения Билета. Бабушку надо наказать, а не мириться с ней, задабривая ее самолюбие.

12. Так ты ж не говорил, что сестре)))) Между сестрой и братом я не встаю, это отдельная музыка)))

Я считаю, что с ней можно сосуществовать.

А так конечно, наказывайте бабушек)))) Самому не смешно ?

1 человеку нравится это.
  13. Так,по любому,она - женщина,к своему счастью )))

14. Сосуществовать можно с теми, с кем сосуществовать приходится. Когда людей видишь почти каждый день, здороваясь с ними на работе. И он итак с ней сосуществует в любом случае. Понятное дело, что на работе, например, я могу себе позволить резкие высказывания в адрес того или другого человека, к которому не испытываю особой симпатии, но грань всегда соблюдается. И я даже чувствую, когда она соблюдается и в отношение меня. Это иногда даже смешно, когда ты понимаешь, что человек хочет сказать гадость в твой адрес, но молчит.)) Так вот. Одно дело - сосуществовать на работе или с близкими соседями, а другое дело - сосуществовать с бабушкой из другого подъезда, насколько я понял рассказ Вятко.
    Мне порой кажется, что меня читают между строк. А точнее - пытаются читать, но видят только то, что хотят видеть. Нет, мне далеко не смешно. Мне даже и сарказм включать не хочется, поскольку надо вообще от него отказываться при данном диалоге. И, думаю, мне это удается.
    Не нравится "наказывать", сменю на "защищаться". И по мне так, уж лучше защищаться, чем идти у таких людей на поводу. Просто иногда кажется, что только потому, что с этими людьми пытаются сосуществовать, они процветают и продолжают делать разрушительные поступки, но уже не тем, с кем помирились, а другим, но НИКОГДА они не перестанут следить за теми, кто предпочел с ними помириться. Они не дремлют.

1 человеку нравится это.
  15. На мой взгляд, наоборот.
    Пока человек (в данном случае "обиженный") держит в себе эту обиду, гнев, негодование, он поддерживает с "вражеской стороной" невидимую энергетическую связь.
    Выбросить из головы и полностью простить. Трудно, еще бы.

Но сейчас, ударив ёё, он ухудшил ситуацию. И вступил на новый круг.

Ладно, это бесконечно можно обсуждать. )

1 человеку нравится это.
  16. День, по моему твердому убеждению люди породы нашей бедной бабушки любят дергать за ниточки. Они проф. кукловоды. Даже если они и сами этого не подозревают. А наш бедный мужик из той породы, которая вообще не понимает, что такое куклы и играть не умеет. Отсюда и ситуация.

Безусловно, то, что ударил - хреново. Но мне как раз в данной ситуации небезразличен именно мужик, а вот бабушка параллельна. И не потому, что я сам мужского пола. Я пытаюсь найти достойный для него выход, если он вообще существует. Вариантов пока было 2. Миссис озвучила примирение, Билет озвучил сбор подписей.

1 человеку нравится это.
  17. По его словам, удар значительно облегчил его положение.
    Как уже заметили движущей силой здесь была именно зависть этой "милой неумытой дамы с нехваткой передних зубов". И чувство собственной значимости, как она может унизить, и разделаться с этим мужчиной.
    Он, подумывал, что может ещё преподать ей урок. Действие то хорошее. Но решил пока держаться от неё подальше.
    А примирение, это пройденный этап. Он с ней и здоровался и ласково говорил в течении полугода, но это только ухудшало его положение.

18. Вятко,
    Сказать, что я впечатлилась твоими высказываниями и благодарственными откликами в этой теме - это ничего не сказать. Извини, не выдержала. )

GreenBean, а я озвучила третий вариант (вернее, первый)). Он не одномоментный, но очень действенный. Раз ты не увидел - значит, время еще не пришло. ))

1 человеку нравится это.
  19. День,
    я очень сопереживаю этому парню, и не потому, что его знаю. Да и спорщик я, каких мало. Извини.

А где этот вариант?

1 человеку нравится это.
  20. Вятко,
    Пост № 315. )

Расскажу тебе такую историю.
    Наши знакомые купили частный дом на окраине СПб. Это немолодая пара (в районе 60 лет) и их поздняя дочка-студентка.
    Их дом стоит в самом конце улицы, после которой начинается что-то вроде лесочка-рощицы. На участке у них есть старинная очень красивая, просторная беседка. Так вот в этой беседке повадилась поздними вечерами и ночами собираться местная "нехорошая" молодежь.

Что делать? На требования хозяев не бывать в беседке они не реагировали, и даже кайф ловили от своей безнаказанности.
    Понятно, что защитить этих людей (хозяев) некому.

Тогда по совету одного своего друга отец семейства пошел на обучение дэир (надеюсь, что модератор не сочтет это за рекламу). Он учился под руководством их инструктора.
    Через 3-4 недели эту осточертевшую им молодь как ветром сдуло, и больше они не появлялись. И это далеко не единственный результат обучения.

После этого я снова и снова поверила в большую силу работы с мыслеобразами (и не только), конечно, в рамках какой-либо из обучающих программ.

21. Встречный иск к бабушке не рассматривается ? Чай, адвоката какого-нибудь напрячь можно ?
    Я еще вот что думаю без сарказма. Защита есть то же нападение, только с противоположным знаком, а блокировка от негатива - защита по сути, а по знаку нейтральна. Это по ощущениям. А еще ведь техники есть несложные. Невозмутимость в частности. А он ударил - и сам весь раскрылся.

Потом в инфе про нехватку зубов кроме снобизма еще усмотрела несоответствие, о котором уже спрашивала. Неужели такая бабушка так всесильна, что ее заявы немедленно рассматриваются и на них реагируют, а товарищ этот не пользуется таким простым конституционным правом ?

Основное, почему нам есть смысл прекратить обсуждение, это нелепость момента, при котором мы/кто-угодно говорим - а пусть он делает так.....
    Все-равно каждый поступает по ситуации и по характеру своему.

1 человеку нравится это.
  22. Итак, опуская сарказм, ДЭИР. Сейчас буду читать, но что-то мне уже это все не нравится, а нашему мужчине, думаю, совсем не понравится. Хотя, безусловно, я могу ошибаться.)

23. дэир, поставил на скачку, просмотрю позже.
    не знаю про адвоката, он пытался отправить её в сумашедший дом, но это могут делать только её родственники.
    Он относился по началу спокойно. Но звонки в дверь: "Извините, это опять мы. Поступило очередное заявление и мы обязаны ещё раз проверить вашу квартиру на предмет изменения планировки"
    Или приглашения к налоговому инспектору... Он познакомился с пожарными, с СЭС, с участковым, с отделом милиции, с проверяющей этих милиционеров организацией, даже от Единой России пересылают её письма, а не только от прокурора, или президента.
    А право - это не пускать в квартиру?

24. Кстати, к тому же дэир нужно относиться критически (что я и делаю). Можно выбрать из многочисленных книг на эту тему то, что ближе.
    Или вообще не выбирать - вольному воля. ))

Неужели ты считаешь, что все это - случайность?
    Тебе не кажется, что бабка эта - только проводник той цепочки неприятностей, которые выпали именно на его долю? И причина вовсе не в бабке?

25. Пожалуй, я остановлюсь на этом.))

1 человеку нравится это.
  26. Три года прошло, как отвечал по данной теме :smile: Женщину ударить не могу. Просто по тому, что она женщина. Своего рода табу. Какой бы она не была, кем бы она не была.
    А словом убить можно.

4 пользователям это понравилось.
  27. Это самое основное право.
    Расскажу печальную историю. Я присоединяла квартиру. Она была небольшая, беспонтовая, если рассматривать, как отдельную, но неприватизированная, и начальнег ЖЭКа за двадцать лет беспорочной службы смог урвать себе только ее. Мечтал еще мою за бесценок, естественно, и тогда бы зажил) Был послан, продал ее и забыл как страшный сон. Мы купили ее у этого восприемника и начали собирать документы на перепланировку. Важный момент - будучи хозяином квартиры, нач. ЖЭКа выбил нишу в ванной, ну так, шоб было.
    Потом оштрафовал нас за эту нишу, как за самовольно начатый ремонт без плана перепланировки)) Это раз.

Потом мы сделали план перепланировки (его и можно совать в рожу всем желающим, предварительно сделав копии в количестве листов в пачке одноразовых носовых платков, должно хватить.

Потом наступило самое интересное. Начальник ЖЭКа за это время стал Председателем Межведомственной Комиссии. И там есть такая фишка, что по окончании работ комиссия приходит в полном составе проверять соответствие проекту.

Больше всего я сдерживала смех, когда он, не скрывая горести, бродил по хате, а сочувствующая сотрудница на полном серьезе говорила ему - NN, не расстраивайтесь, ничего, я сама сейчас в такой ситуации. Комиссия придумала, за что оштрафовать, и удалилась)))

Это что касается изменения планировки.

Теперь вот это

Не пойму, у вас демократия или все-же такие же хапуги, как и везде ? С ними раз надо познакомиться и все, дальше они всех будут футболить, разве что баушка даст больше))) Единую Россию тупо послать)))

Какая жалость. Вот если бы это мог сделать каждый ! С тобой, с любым.
    Ценю тебя как оптимиста)

1 человеку нравится это.
  28. И я тоже остановлюсь. Попытаюсь донести до вас ещё раз свою мысль:
    Женщин бить нехорошо. Но иногда, когда война и противник женщина, можно. Когда от женщины идет безумная агрессия, и ударом можно её остановить, например она целится в вас из травматического пистолета, или ударила палкой. Когда встречается женщина с садисткими склонностями, начинающая вас унижать, дать ей оплеуху лучше, чем получать все эти помои, которые она выливает на вас.

5 пользователям это понравилось.
  29. Да Бога ради. )
    Какое емкое и символическое слово - "остановлюсь". Мы останавливаемся и стоим там, где мы стоим. Я о себе, конечно. ))
    Только я (опять же, о себе) стоять на месте не собираюсь. Кто стоит, тот движется назад, банально, но этот так. )

Ну это и дальше - это уже уголовщина, самозащиту, ясно, никто не отменял. И я думаю, что тема не об том задумывалась.
    А насчет того, что кто-то там хотел засадить бабульку в сумасшедший дом (на благо человечества, конечно) - это "круто".
    Интересно бы узнать, почему у него этот номер не прошел. )

30. И я остановлюсь)))
    Когда война - стреляют в ответ или ногой выбивают оружие и зубы. Это нормально. Женщину-снайпера у противника снять с крыши - нормально.
    И все. Остальное - ненормально, особенно про "унижать"
    А когда от женщины идет безумная агрессия, то она не вдруг идет, а по нарастающей, уйдите вовремя. Это не ваше дело лечить оплеухой, за это зарплату получают психиатры.
    Мне ужасно интересно, все, кто согласился с процитированным постом, наблюдали такое в реале ? А били ? А часто на вас бросались женщины с палкой ?

1 человеку нравится это.
  31. mrs.Flax,
    Да зачем Вы так встревожены? Я ж говорю- в человеке существует ещё и брезгливость, которая иной раз может оказаться сильнее нравственности. И мне думается даже чаще так и бывает.

32. Не наблюдал. Не бил. Никогда женщины с палкой на меня не бросались.
    И я ОЧЕНЬ надеюсь на то, что сам НИКОГДА не подниму руку на женщину. Почему я только надеюсь на это, да потому что я себя плохо знаю, но знаю точно, что сделаю все возможное, чтоб при близкой или аналогичной ситуации обе руки держать в карманАх.:red_indian:

33. у меня жена работала в травматологии. на основании ее опыта : если взять банальную "бытовуху" то мужиков поколоченных женами в несколько раз больше , чем наоборот.

34. mrs.Flax,
    Я наблюдала..еще в подростковом возрасте. Оставило след на годы. И не то, что этой женщине отвечали, нет на ее "безумное" поведение, нападения, даже кусалась.. только держали за руки.. Оставило след то, что слишком благородное поведение мужчины не уберегло обоих. Он заболел от нервного истощения и умер, она спилась и ..не знаю что сейчас. Уточню, что женщина не была безумной, она всего лишь хотела выжить его из его же квартиры, и все эти сцены с криками были для того, чтобы соседи подтвердили, что ее мучают, бьют и т.д.

1 человеку нравится это.
  35. Чет аж не верится. Ну то что мужчинок чаще унижают в это еще понятно, но как избить можно до травмы физические силы не равны? Подкаблучников бьют?

36. Я абсолютно не встревожена) Даже где-то расслаблена. Но на кону битье уж никак не из брезгливости) Кстати, нравственная брезгливость, выражающая "не бить, а отойти в сторону", за что я тут, собственно.....- она есть главная составляющая самой нравственности.

Они просто больше бросаются в глаза от необычности ситуации. К женщинам с очковыми синяками в травматологии привыкли))
    Когда мы на первом курсе косили в травматологии от занятий, изображая сотрясение мозга от гололеда, я не наблюдала такого перекоса)))

Но если бытовуха, и дерутся, то это уже не женщины и не мужчины, а статистические единицы. И убийства бывают, да, но тема не совсем о том.

Киприда, вот, пожалуй, две последние строчки - мой ответ.

1 человеку нравится это.
  37. Бытовуха бытовухе - рознь. Было совместное проживание в квартире до ее размена. Меняться женщине не хотелось, она бы получила меньше того, чего ей хотелось. Знакомые адвокаты посоветовали ей, что нужно делать, как себя вести. Кстати ей все удалось, даже больше.
    Что значит -статистические единицы?
    Это были мужчина, который так и не опустился до того, чтобы ударить женщину, и женщина, которая использовала это в полной мере.
    Все по теме..

3 пользователям это понравилось.
  38. Согласна, но если бы ударил, это ему бы не помогло, а возможно, и уменьшило его виды на жилплощадь. И не исключено, что он это понимал.

В данном контексте - не мужчина и женщина, со всеми тонкостями, которые мы хотим вкладывать в эти понятия, а обозначения различий по половому признаку.

Кстати, в продолжение теоретизирования - мне кажется, что, если бы он развернулся и ушел, он не умер бы от нервного истощения (борьба и ответная агрессия, пусть даже не физическая - она истощает, об этом я тоже пыталась выше.....) Все-равно квартира ему не досталась.
    И я знаю пару случаев.....но если обобщить, больше в конечном итоге получают те, кто не боится терять.

39. попробуй хорошо разозлить дамский пол. узнаешь равны силы, не равны или у кого этих сил больше в конкретный момент.
    речь о травмах , а не о синяках. мужики не ходят с синяками в травматологию , а если и ходят , то таких единицы.
    у статистических единиц пол имеется.

40. Речь о травме, сотрясении мозга, в результате которого появляются характерные синяки вокруг глаз.

41. Так и я вроде о том же )))

42. Зачем их хорошо злить?)) Если чемпионку по муай тай верю, а так ерунда. Задристыши просто и поделом.

Дык то мужики.

1 человеку нравится это.
  43. ...Нехотя скажу, что это был мой отец. Квартира была его и только его. После развода с мамой он женился, прописал жену. Пока был на заработках на северах она в обход прописала свою дочь, а меня и сестру - выписала. И ...внимание.. подала на развод. Когда он вернулся, долго таскались по судам, доказывая, что не верблюды. А ей посоветовали, что главное - не давать ему там жить (в надежде, что не выдержит), а также доказать,что избивает, насилует, снимать побои (ей бедной приходилось самой биться об стенку, т.к. он никак не велся).
    И как раз в данном контексте, т.е. в рамках обсуждения данной темы вот вам не пример теоретизирования, а из жизни. Терять мой отец не боялся, но ему было нужно разменять нашу 3-х комнатную квартиру, чтобы осталась хотя бы одна комната, чтобы было где жить.. А женщине и этого было жаль..
    Вот так вот..

5 пользователям это понравилось.
  44. mrs.Flax,
    поправочка : при сотрясении мозга наличие синяков вокруг глаз совсем не обязательно.

45. Проездной билет,
    Но вполне возможно, даже я бы сказал, зачастую.

46. Ваня тебе в голову баночка из-под крема никогда не попадала?))

47. А ты бросала? ))

48. Я знаю, того, кому попала... в ссоре, случайно.

49. Вам , видимо как смэ это очень хорошо известно. "возможно" от "зачастую" сильно отличается. и судить лишь по одним синякам вокруг глаз не есть объективно с какой именно травмой данный товарищ.

50. Т.е. ты метила в кого-то (во что-то) другого? ))

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru