Когда я его впервые увидела, мне стало не по себе. Странное смешанное чувство накрыло с головой. Этот человек должен быть моим начальником… Хоть я и сама пришла не на рядовую должность… Но всё равно, генеральный он и в Африке гениральный… Совсем молодой, с немного резкими чертами лица, пожалуй даже красивый, если бы не длинный шрам на лице… Но сильнее всего притягивали внимание глаза. Не знаю что именно, но от его взгляда бросало в дрожь… В его движениях и словах сквозили ценичность и холодная расчётливая уверенность. Но когда я встречалась с ним взглядом, внутри у меня что-то переворачивалось… Когда я вышла из его кабинета, все сотрудники смотрели на меня с нескрываемым интересом. Словно спрашивали: "Ну как, жива? " Порученный мне отдел продаж принял меня как родную! Объяснялось это тем, что последние два месяца руководителя у этого отдела не было и они находились под прямым руководством генерального. Атмосфера в коллективе фирмы была довольно напряжённая. Объединяла весь персонал дружная ненависть к деспоту-начальнику, который по поводу и без повода "спускал собак" на всех и каждого. Отпросится, опоздать, уйти пораньше, заболеть, взять отпуск - всё это практически приравнивалось к смертным грехам! Были, конечно, в этом и свои плюсы. Вся отчётность, как бухгалтерская, так и аналитическая, предоставлялась как по часам. ))) Видимо, борьба с начальником для всех давно потеряла смысл, но я ещё не успела обломать об него зубы и решила не сдаваться без боя)) В своём отделе я не применяла его правила. За что меня регулярно вызывали "на ковёр")) Я особо не спорила, но всё равно делала так, как считала нужным. Отпускала девочек-операторов пораньше, если это было необходимо, никого не вешала за 15-минутное опоздание… И вот наш дикий босс возник в моём отделе 31 декабря с гениальным заявлением: "никакого короткого дня не будет. " Напоминание о том, что новый год и людям надо домой, никакого эффекта не произвело… Меня это окончательно взбесило. Один оператор, видимо ещё не потерявший надежу, попытался что-то донести до босса: "ну поймите, войдите в наше положение, нас ждут… " Меня разобрало! Я не дала договорить оператору и заявила: "Он не может! Его же никто не ждёт! Значит и нас не должны! " Я встретилась глазами с генеральным. Эта борьба взглядов длилась несколько секунд, но этого было достаточно. Снова что-то оборвалось внутри. Он скрылся за дверью кабинета… Операторов я отпустила. Они, восторженно обсуждая то, что босс промолчал, быстро засобирались… … Отчаяние. Бездонное, всепоглощающее, страшное отчаяние. Вот от чего меня бросает в дрожь, вот от чего мне не по себе… Вот что выражают глаза этого циничного, жестокого человека… Сама не знаю зачем вхожу к нему в кабинет. Он стоит у окна. Оглядывается на меня. Но тут-же отводит глаза. "Прости… " - говорит, не глядя в глаза, - "пожалуйста… уходи… " Выхожу. Закрывая дверь, слышу, что у него звонит телефон, бросаю на него взгляд: продолжает стоять у окна, слегка приподняв голову. Пока собираюсь домой, телефон в кабинете босса не умолкает… Еду домой как на автопилоте. Чувствую себя виноватой… И зашла зря… С 10 до 13-ого января у меня дела вне офиса… Не знаю как 16-ого там появиться… Честно, не знаю…
Дааа... Я бы сказал, что это скорей фильм, или книга... Пока читал пробрало до глубин души... Еслибы я писал эту книгу, то было бы наверное так. Генеральный -- человек который потерял близких ему людей... Автокотострофа или что-то ещё... Он не может смирится с потерей, венит в ней себя, а сам не замечая того стал человеком черствым. Живет своей работой, требует от себя больше, чем может и от других тоже. Тут появляется на сцене новая сотрудница. Она не мирится с сложившейся ситуацией и наступает(случайно,конечно) на самое больное место... В таких случаях возникает Чувство... Ей нравится человек, как таковой, она ему сочувствует, её мучает чувство вины. Его мучает совесть, ему открыли глаза, объяснили, что он был не прав и он впервые после несчастного случая влюбляется... Извеняюсь... Но действительно тянет к такому сюжету... Я бы посоветовал пригласить его на чашечку кофе в кафешку и поболтать. могу поспорить, он -- прекрасный человек. Наверно я немного дерзко изъясняюсь... Прошу простить...
Мдя... Ну, что тут скажешь, на работе появиться надо... и с шефом видеться неохота, вернее просто боишься... А ты не бойся, не съест... самое, интересное, в данной ситуации это развитие событий... Прийди на работу как ни в чём, не бывало, занимайся своими делами, и всем видом постарайся, дать ему, понять, что ничего не произошло... А сотрудники... отмахивайся, от них, мол случаность, и не давай, ходу, этим разговорам... А шеф... хм ... это будет забавно... но посмотрим... не бойсь!!!
1 начальник всегда прав запомни 2 не прирекайся с начальством 3 работала бы на меня сразу уволил нужно головой думать ингогда что делаешь
спорить с начальником - это всёт ки дерзко..за такое обычно увольняют... но тебя ж не уволили, да ещё и извенились перед тобой.. так чтож переживаешь..на работе будь как ни в чём ни бывало..вот и всё
А за что бы ты меня уволил? За то что пререкаюсь или за то, что задела? Не за что тебе извиняться! И ничего не дерзко! Очень хорошо ты изъясняешься))
Ничуть не дерзко. С начальством можно и нужно иногда спорить.Особенно если отстаиваешь интересы отдела. Он тоже человек, тоже может ошибаться и, конечно же понимает это... Главное ловко указать на ошибки...
Верно... Именно боюсь... Дерзко? Может и так... Но я тоже не рядовой сотрудник. И я обязана отстаивать интересы своего отдела. Разве нет?
Отстаивать интересы сотрудников это конечно правильно, ты не должна, а просто обязана..но это должно быть путём компромиса, добиться, чтоб он согласился с твоей точкой зрения ,а вот когда он запретил, а ты делаешь по своему - вот это по-моему перебор... всёт ки представь каково ему когда подчинённые не подчиняются...
Если подчинённые не подчиняются, значит дело в начальнике, а не в подчинённых! Не каждому дано быть руководителем! А из этой душещипательной истории мне кажется, что просто автор очень добрая и чувствительная девушка (или сериалов обсмотрелась), а "босс" просто падонок и нечего из-за него себе нервы портить!
Начальников не выбирают..можно поменять работу, а вместе с ней и начальника.. потому что если начальник "подонок" то врядтле изменится...а спорить только лоб "расшибёшь" и нервную систему расшатаешь.. достал начальник - меняй работу!!
Я с этим полностью согласна! Тем более начальник полный неадекват и эгоист! Так что Lisa-Alisa? меняй работу!
Особенно если она таки решит уйти с этой работы, то постебаться можно. А вот если девушка не готова расстаться со своей работой, то лучше, всё-таки, сделать вид, что ничего не было и никакого слабого места она не заметила...
Фу, как это низко. Может у человека проблемы какие были, может душа болит, а вы... постебаться.... фу
rapt, teri007, откуда такая жестокость? Вы же не знаете человека и его проблем! Вам самим никогда плохо не было? Меня лично эта история до глубины души тронула. Я, конечно, считаю, что нельзя личные проблемы на работу переносить... Но мало ли что там... Почему-то даже представить страшно, что у него в душе творится...
По-моему, бояться никого не стоит... НИКОГДА. Ты высказала своё мнение и правильно сделала! То, что ты смогла его зацепить за что-то живое - уже радует, значит, у него есть какие-то чувства... Вспомнилась история со школы... Шла моя подруга - мой одноклассник, весьма высокомерный типчик, ей вслед сказал "Вот корова-то!" и заржал. Я к нему подошла через минут 30 после этого эпизода и прямо глядя в глаза (а глаза у него действительно весьма злые были) сказала: "Ты понимаешь, что человека до слез довёл, скотина ты этакая! Ты обидел совершенно незнакомого тебе человека." Он... Он опустил голову и спросил - "Правда?" А потом пошёл извиняться. Почему он так себя вёл? Да у него мать отца в те дни кинула... Ушла к молодому любовнику, бросив мужа и двоих детей... Причины обычно есть, раз люди становятся такими холодными и злыми.
Откуда жестокость-у кого?У меня!?? Я прекрасно знаю,таких паршивых начальников! И мне плевать на их проблемы,даже пускай у них их будет еще больше! Держать людей на работе полный день 31 декабря,не договорившись с ними,и не заинтересовав их ничем-вот это настоящая жестокость!
Ему значит можно над сотрудниками издеваться, а его не тронь? Как-то несправидливо! Проблемы? Пусть к психологу идёт! При чём ткт сотрудники? Я бы на месте Лисы-Алисы воспользовалась бы знанием его слабого места и отыгралась бы за всех!
rapt, вспомни: МЫ ВСЕ ЛЮДИ, МЫ ВСЕ ЧУВСТВУЕМ. Да пойми ты, что нельзя грести людей под одну гребенку. Ты человека ни разу не видел, а гадости говоришь... А ты, Teri007, не подумал, что куда лучше будет, если ты поможешь человеку, нежели "стебатся" станешь... Даже если просто предложишь к психологу сходить
К психологу лучше не предлагать... Опасно - обидеть совсем можно. А просто пообщаться неформально - очень даже полезно.
Вот именно, что ВСЕ! Он не считается с чужими чувствами и с его никто не будет! Таков уж закон человеческого общества! P.S. Я девушка.
Обьясняю для тех кто не работал с такими "начальниками": 1)То что я его не видел-для него же и лучше. 2)Обьявлять об этом надо заранее-а не в последний момент (если ты умеешь думать-представь как он плюнул в душу своей выходкой всем сотрудникам) 3)Еще представь как должен дома обьяснятся человек,который не пришел с работы вовремя в такой день. 4) ТЫ ГДЕ-НИБУДЬ РАБОТАЛ,добрая душа?
Там дети, тут взрослые... У взрослых сложней... Хотя, в общем, в результате, мне позвонила бухгалтер выразить "респект" по поводу того, что "мне удалось уговорить его сделать короткий день"))) Сказала, что он всех отпустил ровно в 15.00. (Я себя и свой отдел где-то в начале третьего отпустила )
2Teri007 Именно, что это закон чеовеческого ОБЩЕСТВА, а не Человека... Мы же не звери в конце концов. Если нагрубишь человеку он не исправится точно, а вот если поговоришь шанс есть. P.S Ой как не удобно... извеняюсь... 2rapt Так... С первым заявлением соглашусь... ... Со вторым полностью согласен, только вот грубить было не к чему. Помоему повода я не давал. ... С третим тоже не могу не согласится... Де факто... ... На четвертое отвечу: Да работал и работаю сейчас (системным администратором, если интересно). Безусловно вашь рабочий стаж на много больше, но говорим мы не про занятось нашу. Да я не встречался пока с "трудными" начальниками, НО ведь реч о простых человеческих истинах не зависящих от возраста и положения человека в обществе... Ошиблась девушкка... Просто я умею видеть хорошее в людях... А некоторые со временем забывают, как это делается.
Ценное качество! Но в некоторых падонках даже не хочется видеть то мизерное хорошее, которое в них завалялось...
за 1, задачи надо выполнять а не обсуждать и уж темболее не пререкаться. флирт на работе - не приемлем (осбенно для начальников)
Пожелания отдела надо конечно учитывать. Но не надо ложиться грудью на амбразуру...какая роскошная грудь у тебя бы не была Пойми, ты ведь работать пришла, а не геройствовать. Поблажки сотрудникам делать надо, но и про себя не забывай. Не нарывайся нарочно на скандалы, да ещё с такой частотой. Уволить могут!
Уволить, конечно, могут! И не удивлюсь, если завтра мне об этом сообщат... А на счёт геройствовать... Хм... Да я же не геройствую, а как раз для себя любимой стараюсь)) Ведь, если у моего отдела не будет короткого дня, то и мне его не видать!
стараешься для себя а подведешь весь отдел есть такая вешь как коллективная записка начальству и все а геройствовать не надо -надо работать хорошо если у тебя все обойдется.
Вот снова я! Сразу хочу сказать, что меня НЕ уволили! Что не может не радовать)) Мой начальник, видимо, так же как и я понятия не имел, как смотреть мне в глаза, поэтому в понедельник мы просто избегали друг друга. Т.е. не намерено и демонстративно, а так, вроде бы как, само собой так получалось. Вчера на совещании я старалась не высовываться и не спорить ни с кем. Тем более, что и повода не было! Начальник тоже особо не нападает ни на кого, чему безумно радуются абсолютно все, но подозревают, что это "затишье перед бурей". Сегодня утром я показывала девчонкам фотки с Нового Года! И тут, блин, босс идёт! Но всесто обычного "чем вы занимаетесь на рабочем месте?!", он молча заглянул к нам... Мы, наверное, отчётливо выразили на своих лицах мысль "блин, попали", потому что он с ухмылкой сказал: "видели бы вы сейчас свои лица!". На что я, почему-то, заулыбалась, а девочки замерли)) Он внимательно посмотрел мне в глаза и ушёл. А я поймала себя на мысли, что я с удовольствием снова вступила в борьбу взгядов. Словно эти несколько дней я старалась не встречаться с ним глазами не потому что боялась, а потому что кто-то мешал. Странно... Почему то мне в кайф смотреть ему в глаза... В кайф то странное ощущение, которое я каждый раз испытываю от его взгляда... А ещё в кайф побеждать его... Хотя понимаю прекрасно, что вот этого как раз не надо!
хм рпямо служебный роман я притив такого он приносит больше минусов чем плюсов PC рад что не уволили хотя надо бы
Неплохая история... Поздравляю что не уволили, хотя и не за что было... почему-то мне тоже так кажется... ))
Какой же ты злюка! Сам что ли начальник? Роман? Трудно сказать... Не знаю, как он видит эту ситуацию, а для меня это некая психологическая игра... По крайней мере, пока... Спасибо! Приятно, что кто-то считает, что меня не за что было увольнять))
Супер! Хэппи энд......хотя мало верицца в правдоподобность такого. У моей девушки не работа, а концлагерь, где начальство - СС. Там такое не прокатит - скажешь слово - вн за дверь, никто никого не держит, платят они дофига, но и имеют за это столько, что она просто падает, приходя домой. Я бы такое начальство не уважал. Я как-то на одной из своих работ шефа на три буквы послал, так он меня достал. Дык он мне через день зарплату повысил и сейчас иногда позванивает, назад зовет. Если начальсто нужно бояцца - нечего делать на такой работе. Условия работы должны быть взаимовыгодными - так больше продуктивность труда.
Была на одной работ похожая ситуация. Начальник был одинокий, мог даже ночевать на работе. Естественно и сотрудникам никаких поблажек, да и вобще был зверь. Как мы исправили ситуацию? Очень просто, стали делать и реагировать не так как он ожидал. Не так как автор темы. Просто мы стали ему все улыбаться, устроили ему шикарный день рождение в офисе, поарили подарки. Говорили ему кучу приятного. Стали приглашать на свои посиделки после работы и праздники. Через очень не большое количество времени мужик изменился. И изменил свое отношение к нам. И на качестве работы это сказалось в лучшую сторону. Раньше все старались все сделать вовремя через силу, а теперь легко и не принужденно, и опоздания и уходы по раньше на это не влияли. А начальник "принятый" нами в свой круг, сам стал нам устраивать праздники и поездки, корпоративные вечеринки каждому на ДР, за счет фирмы. Нашь народ стал "платить" ему еще больше - вкалывали так с душой, как буд то от этого наша жизнь зависит.
да) поэтому говорю то что делать не льзя (такие вещи редко хорошо заканчиваются) я не злюка просто по отношению к работе строг и ответственен поздравляю с неувольнением.
Где людям хочется роман пусть там и будет! Что теперь на работу не ходить? Я считаю ханжеством-запрет романов на работе. И влезанием в личную жизнь. Работа это не рабство-хоть многие и путают.