Контрактная армия - за и против

Тема в разделе "Генштаб", создана пользователем WERWER, 16 янв 2006.

?

Контрактная армия - за и против!!!

  1. за

    75,6%
  2. против

    22,0%
  3. оставить нынешнюю систему без изменений

    2,4%
  1. Ответ: Контрактная армия - за и против

    Вот тебе и дополнительное пояснение к моему письму про трупожорок.
    Когда смотришь что у нас в армии творится, волей-неволей иначе смотришь на армейские "чистки" 30-х годов....
     
  2. вообще, интересно.
    вот, давайте представим: армия у нас правильная. контрактная.
    про обучение отписался в теме с вопросом нужна ли она вообще, повторятся не буду. речь не о том.
    вот, рота. правильные контрактники, не как нынче. Контракт блюдут, свое дело знают. Все ок.
    В роте, простите, сортир. грязный, простите, сортир.
    что говорит контрактник-мотострелок?
    эээ..
    виноват-дурак-исправлюсь, но я - мотострелок!
    я - профессионал!
    я белку в глаз!
    я БМП сделаю на десятке по пересеченой!
    я супер!
    я профи!!!
    ну при чем тут сортир?..
    нет, ребята, надо сортир чистить - наймите уборщицу.
    ок. наняли.
    дальше что?
    дальше - плац.
    Зимой гигантский снегосборник, летом - пылесборник, соответственно.
    Кому мести?
    правильно - дворнику.
    да не одному, один не справиться.
    Далее. Наряд по столовой.
    Далее - различные поручения, неизбежно возникающие при жизнедеятельности части (погрузка-выгрузка и т.п.).
    Так можно и до наряда по КПП дойти - чем не задача ВОХРа?
    Чтоб профи, да так унижался - какой-то забор или ворота сторожить - фи!
    Это как образование.
    У нас университетская система была.
    Не знаешь - взял книжку и, имея базовый уровень и умение учится, разобрался - решил задачу.
    Западная система - ты профи, но только в своем, ни шагу в сторону, за это другой отвечает. Тебе же "чтоб так петь 5 лет учиться надо", даже не лезь.
    О финансовой стороне я молчу даже - как кидают товарищей контрактников и кто идет туда на таких условиях. И зачем.
    Бред, граждане.
    Не купите вы контрактной армией тепло для своей попы.
    Безопасность потеряете (другое слово вертелось), а тепло не купите.
    Значит, призовут вас на альтернативную, и будете вы контрактникам унитазы чистить))
    лучше с автоматом бегать, по-моему)
    хотя, это как кому, конечно же)
    сказка про универсала, которому совсем ни денег, не жилья, ни экипировки, ни обучения - ничего не надо, все как срочнику, но при этом он контрактник прям ну ваще - это сказки все)
    а реально - не подпишешь контракт - на дизель пойдешь, а за что - найдем.
    Тока получать - 7 тыс., жить - в казарме, надето - что и по срочке и т. д. и т.п.
    Сказки по телеку смешно слушать, честное слово.
    Как в другой стране.
    Он и к службе так относится после этого.
    Что ж за армия-то будет?
    Она и так не особо..
    эххх..
    =(((
     
  3. -Алексей-,
    это круто себе хотят ротные жизнь облегчить..думать ненадо совсем коль будет солдат на все руки мастер...тогда конечно на его обучение лет 20 понадобится..а че..у нас ресурсов человеческих как грязи..и лепи что хош из них...потому так и живем что думать не привыкли
     
  4. -Алексей-,
    Красиво написал, я доверчивая в таких вопросах, меня убедить - раз плюнуть.
    Но другие страны как-то справляются ? И как-то даже нормально, что убирает уборщица ? Опять же, рабочие места...
    И потом я конечно проникаюсь, с автоматом там за Родину полуголодному бегать, но вообще-то это до первой серьезной угрозы. Пока с противоположной стороны профессионалы продажные и обученные, а так же накормленные не прибудут.
    Предупреждаю, я в этих вопросах профан. Но у меня растет мальчег, и я не настолько видела поддержку Родины в его выращивании, чтобы вот так, ни за здорово живешь...
     
    4 пользователям это понравилось.
  5. -Алексей-, в целом то, что ты тонко и иронично поднимаешь на смех, как раз и есть профессиональная армия. Это - работа, где люди специально обучаются военному делу и ничему, кроме него. И это - правильно, узкая специализация - ключ к профессионализму. Так показывает практика.
    Но это, если нужна мобильная, компактная, высокотехнологичная армия, а если толпа хануриков в кирзовых сапогах с саперными лопатами, то... Ты прав, и сами сортир подраят да картошку порежут. Не переломятся.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Проголосовал за контрактную,очень бы хотелось чтобы у нас так было но к сожалению это не возможно потому что страна маленькая а врагов во круге у нас много,есле в армии будут только те кто сами рвутся служить то стране придет быстро конец,из за этого служба обязательная как для парней так и для девушек,служат и здоровые и больные (в тылу)

    Это было так,вступление,теперь глубже о теме,обязательная служба что в ней плохого и почему я её ненавидел когда служил (отслужил 3 года водителем патрульной бронированной техники на границах страны) основная причина являлась тем что окружали люди которых служить заставляли,я думаю каждый человек в уме представляет что означает делать что то через силу ? вот и представьте себе с таким человеком выезжать на военную операцию какую нибудь,он на всё забивает у него ни для чего нет сил и ему на все насрать,ему все надоело,он постоянно ноет о несправедливости,честно сказать это тоже самое что подойти к террористам с флагом Израиля и прокречать я дибил и я здесь убейте меня пожалуйста,так вот о чем это я... была бы армия добровольная такого бы не было,потому что выходящий на операцию состав во первых пылал бы боевым духом во вторых делал бы все с максимум профессионализмом,прикрывая друг другу шкуру как брату родному,с таким составом честь вместе сражаться и помереть от врага.

    По поводу профессионалов и армейского быта,уважаемый Алексей,странно как то у вас есле честно,у нас и резервисты и отборные войска и даже ребята как это по вашему "деды" под конец службы часто моют туалеты сами и посуду и оружие чистят не реже молодых и комнату драют,туалеты,раковины и душевые моются и дизенфицируются хлоркой ежедневно,по утрам перед проверкой высоких чинов,это не детский сад и не школа,отмазы не подходят,делается все по сговору,ты сегодня поднимаешься на пример на патруль,ты держишь смену на воротах,я прибераюсь в комнате (уборной) завтра все меняемся,с таким графиком чуть ли не каждую ночь еще выезжали на операции,служба как работа по графику и расписанию это путь к формированию мощнейшей армии.

    Мое мнение дедовщина и обязательная служба в целом это огромная человеческая ошибка,которая делает страну слабее,это причина того что такой огромный процент молодежи отмазывается не только в России кстати у нас тоже,часто люди отмазываются не потому что трусы,не потому что боятся быть подстреляными в какой нибудь заварухе с врагом,а просто потому что не хотят быть надсмешещем и козлом отпущения для дедов,задумайтесь на сколько это идиотизм,человек пришедший в армию защищать родину избивается дедом каким нибудь отмороженым,после такого весь боевой дух и все желание смывается в туалет,результат?! система получает еще одну котлету,просто тело которое переводит продукты питания... печально все это дааа...
     
  7. конечно печально..особенно в израильской армии...тем кто уехал туда первым обещали золотые горы..и даже давали по кусочку от этих гор..и все это потому что американцам нужна была там военная база..чтобы нефть контролировать в соседних государствах..набрали кучу народа и теперь бросили на произвол судьбы..потому что уже та нефть слишком дорого им обходится стала..теперь и подружиться с арабами не получается..все испробовали..а воз и ныне там...так что думайте сами чего вы там забыли в этом израиле..без американской поддержки израиль это просто пустыня с камнями а не форпост
     
  8. В чем то прав в чем то ошибаешься и сильно,горы обещали это правда а люди дураки что поверили как наивные дети в сказку.... нет страны "молока и меда" всего ценного нужно добиваться самому,своим потом и кровью,ни кто ничего просто так не подарит...
    С Американцами страна связана только есле оружием ну и поддержкой на пустых словах в мире,нам от них ничего больше не нужно и им от нас тоже,люди толпами приезжали в Израиль не потому что это Америке нужно было а потому что евреев везде не навидили и до сих пор это клеймо существует,даже есле и ненависть прошла,до сих пор я больше чем уверен(хоть и не был там с десяток лет) что в России щурятся люди когда узнают что кто то там еврей и стараются быть максимум аккуратными (в голове появляется образ этакого хитрого лжеца,подлизы,скользкого,жадного и расчетливого) люди приезжали ото всюду где им было жить скажем так не по душе,людям которым надоело такое отношение,взгляды и оскорбления... приезжали и строили страну из песка,из чистой песочницы... строили свое место,где ты можешь выйти на центральную улицу и проорать "Я ЕВРЕЙ" и тебе за это ни кто не проломает череп (максимум в психушку заберут)... и поклон этим людям в ноги у них вышла прекрасная страна и по развитию и по красате... идеальных мест для проживания нет как и людей на земле.. но здесь на святых землях трех религий по крайней мере ночью может пройти человек любого цвета кожи спокойно,в него не плюнут и не словит какая нибудь группа тупых малолеток скинхедов.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Нешама,
    так а в чем я ошибался?..про ненависть к евреям я не говорил..я не уважаю или нет людей по национальному признаку..мало того..я больше чем уверен что вам важно кем по национальности быть..а мне вот не важно..если бы меня скины доставали то я бы сменил национальность на любую другую...этим баранам мозги вправить нереально..это как дети с гранатой..сила есть а их умом занимаются другие..внешность конечно изменить трудно..мой отец евреев ненавидел..говорил что мол они позанимали чиновничьи кабинеты и терроризируют народ...ну с чего и германия начинала...а получилось это лишь благодаря тому что у евреев другой менталитет..может какой то более выраженный коллективный разум(ну это я для себя так это обозначил)..и спорил с отцом в том что же мешает быть такими же другим нациям..полагаю что мешает все тот же менталитет..а именно..менее выраженная сплоченность..которая исходит из традиций наверно..т.е. например евреи в силу традиций могут более дольше помнить опыт..и не станут по пустякам друг с другом ругаться..наоборот..даже если они друг друга ненавидят то не станут это показывать друг другу..а в некоторых других нациях это менее выражено
     
  10. ошибался в том что как я понял по твоему сообщению люди ехали в Израиль из за Американцев ) чтоб держать военную базу и держать нефть ) чушь ) по приезду о военной базе и говорить было смешно,люди приехала сразу начали застраиваться,воевать то толком еще не умели,есле бы американцы хотели взять нефть они бы просто её взяли,отстроев там базу с людьми молодыми,теми кто умеет обращаться с оружием.... по началу в Израиль приезжали люди с бывшего совка и Морокко... разных возрастов,много детей и пожилых ... о войне и речи не шло
     
  11. проголосовал "За"
    работают же люди, к примеру, на заводах, так почему бы за службу в армии не платить как за работу на заводе?:upset:
     
  12. а придется платить достаточно много, чтобы туда народ потянулся))
     
  13. много-это сколько?когда идет речь о безопасности страны то скупится явно не стоит
     
  14. жадность одних людей, как и скупость других не знает предела))
    согласна. но все равно будет мало)) потому что человек такая жадная сволочь:xaxa:
    но с таким же успехом можно нанять квалифицированных бойцов из другой/их стран, выплачивать жалование, и считать себя защищенным. сразу пресекаю вопрос о межнациональной розни. она была, есть и будет, к сожалению. в части, в которой служит мой парень, насчитывается около 50 национальностей (так сказал нам офицер).то и дело вспыхивают мелкие конфликты. конечно, пресекаются все попытки унижения человека по национальному признаку, но до конца это не искоренить.
     
  15. к сожалению это так
    ну почему же. вот, допустим, я живу в деревне\районном поселке-далеко от Москвы в общем, в глубинке. куда идти работать? а тут раз - в армию служить за 15-20к в месяц)весьма заманчиво, учитывая что дома таких денег не заработать
    а я считаю что это неприемлимо, т.к. иностранцу защищать нечего, и кое что он рвать не будет. Русским же "велика Россия, а отступать некуда", мы будем защищать Свой дом и Своих родных, согласитесь, мотивация посильнее чем бабки

    главное чтоб офицеры на это сквозь пальцы не смотрели
    парня ждете-уважаю:flowers::flowers::flowers:
     
  16. ну я и не исключаю возможность и желание россиян работать в армии)
    ну вот моя мысль и о чем: что профессиональная армия пусть и состоит из контрактников. наши парни за год ничего не научатся там конкретно по боевой подготовке. ну может немного дисциплине, подшиваться... ну это все мелочи. в любом случае, оружие подержать хоть так хоть так дадут. а в случае чего-то опасного для Родины (не дай Бог, канеш), пойдут защищать ее, родимую.
    а те, кто прошли через такой обычный призыв, просто озлобленые и изголодавшиеся по нормальной жизни люди. только портятся они через год, и чувства патриотизма у них не прибавляется, скорее облегчения, что это все закончилось.
    спасибо)) более того - дождусь))):love:
    кстати, можно на ты)) а то у меня ощущение, что мне лет 20 прибавляется))
     
  17. но контракт то и на побольше года заключить можно(а по моему так и нужно)
    вот тут согласен, знакомые приходят как с зоны откинулись
     
  18. "если Родина думает, что она нас кормит и одевает, то пусть думает, что мы ее защищаем" ))))) вот этим они и занимаются))
    более того, к контрактникам другое отношение совершенно. если обычный призывник обыкновенная рабочая сила: катать квадратное, носить круглое, копать от забора до обеда... , то контрактник совсем на другом положении. и я не припомню что то случаев, чтобы после обычной службы добровольно подписывали контракт.
     
  19. авторитет армии упал ниже плинтуса((((
    если у контрактника есть какие то права, то у срочника...
     
  20. Срочную службу и по контракту сравнить очень тяжело,точнее просто не возможно,похожего почти ничего нету,даже таже единая тупая армейская система для срочника эт одно а для контракта другая.
    Срочник переваливая нога на ногу мечтает чтобы это все кончилось,правильно подметили,патриотов очень мало... многие только и мечтают чтобы все это кончилось и делают всё тяп ляп...

    На контракте люди задумываются,ибо это уже работа,за неё получаешь деньги и есле будешь халтурить то уволят,кстати я вот жалею что не подписал... приличные деньги за работу к которой уже привык и от которой уже мало устаешь,на гражданке вот такое не могу найти до сих пор... служба по контракту очень полезная штука есле ты умеешь вертеться,у меня знакомые через армию вытаскивали столько всяких подарков и дополнений к зарплате и продвижения и права до 15 тонн и свыше 15 тонн и на семитреллер и вообще на все что имеет 4 и более колеса ) а есть такие которые даже восполняли полное школьное образование за счет армии и гос-ва а так же получали первое высшее
     
  21. Да лааадно)) Пол ванны картошки перечистить втроём до обеда - это те мыло в тазике катать :smile:)))
     
  22. кстати не только )))) отчищать картошку реально после службы начинаешь в пару раз быстрее,даж родители в шоке :grin: а еще мытьё полов причем не сяп ляп а качественно )) и мытьё туалета и всей уборной,тем кто даже свое г убирать кривит нос - армия очень помогает ))) а еще такие качества как радость тому что есть сейчас,вот ужин из баночки консервы,отварить к этому кортошечку,замечательно что это есть и это вкусно и на том спасибо,самое главное что можно покушать спокойно ))

    А еще такая штука как уважение к старшим,эт вещь самая полезная на мой взгляд,уважение к учителям,к тем кто делится с тобой знаниями и опытом,такие качества у многих просыпаются только после службы )

    В ютубе как то натыкался на ролики,где старшеклассники,ну ладно еще там мозг не созрел,но люди в вузах не дают учителю преподавать,оскорбляют ... в общем противно как то =( еще есле и на бесплатном обучении,у нас бы за бесплатное высшее обучение учителям ноги целовали.
     
  23. ну не знаю-не знаю)) в части, которой служит мой парень нет нарядов по кухне. это рабочие места для гражданских лиц)
    ага, знаю такую шутку, что если не нравится, как готовит жена: сходи в армию)))
    ***
    в целом согласна, нет худа без добра))
     
  24. угу )) в армии тоже,смотря в какую базу попадешь,не знаю как в России,но у нас есле в центральной какой нибудь базе служить то домой не захочешь,ни одна жена домой не утащит )) не едой ни чем другим ))

    Там и бассеин и спортзал и комнаты с кондиционерами большущие и вода всегда есть горячая и питание королевское,ведь в центральных сидят пузатые начальники,там натуральное мясо дают чаще и повора все по контракту спецы,я обыно там бывал с джипами бронированными на ремонте,на обед пару видов мяса,пару видов гарнира,4 вида салатов,хдеб испекают свежайший прям там же на месте,свжие фрукты горами )) после обеда идешь в магазин армейский а там кола,всякие чипсы,шоколадки,бурекесы,мороженое,все по дешёвке,покупай что хочешь и садись смотри телек или читай газетку )) есть и дом девушек тоже,не далеко,аккуратно можно и знакомится и флиртовать,не армия а санаторий ) не хватает только кабинки чтобы позагарать,впрочем с нашем солнцем достаточно снять рубаху )
     
  25. заберите меня к вам в армию!)))))))))

    мда, о таком, даже приблизительно, и мечтать не приходится..(
     
  26. Контрактная армия - это хорошо, никто не спорит. Только нет в мире больше стран с такими протяженными и сложными границами, какими обладает Россия. Поэтому перевести в ближайшее время армию полностью на контрактную основу вряд ли возможно, на это ни одного бюджета не хватит.
    Пока еще нужна срочная служба, но с нормальными условиями существования, дисциплиной, общественным контролем, качественной учебой и достойными бытовыми условиями - только и всего.
     
  27. а если учесть, что "на десять девченок - девять ребят", два из которых инвалиды, три - нетрадиционной ориентации, и еще три - несовершеннолетние, то надо тогда девушек призывать)))
     
  28. Выезжаю к вам,жену буду себе воровать :grin: о себе в кратце,не курю,наркотиками не балуюсь,работаю,занимаюсь спортом,пью вино раз в пару недель,пиво раз в месяц,ничего крепче ) ориентация традиционная,совершеннолетний,не инвалид... ^^

    А про центральные базы так скукота там ) армией то не назавешь,у меня и половины всего этого не было на службе,зато было экстрим )адреналина хоть захлебнись и места красивейшие видел...)
     
  29. а я то думала служитьxi)
     

  30. А в погранвойсках уже давно только професионалы.
    Призывники в основном пинают балду в гарнизонах в глубине страны
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Серёжка
    Ответов:
    564
    Просмотров:
    98.575
Общение на MLove.ru