Дружба и любовь

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем Киса, 4 янв 2005.

  1. Дорогие друзья, мне очент интнтерестны ваши мысли и мнения. И очень важны, так как я сталкнулась с этим...
     
  2. Тебе достаточно слова "друг",
    А мне от этого очень грустно.
    Мое "люблю" как беззвучный звук:
    В твоей душе, как в пустыне, пусто.
    Хотя в пустыне колючки есть,
    Желтый песок и горячий камень,
    И есть оазис моей мечты.
    Он, к сожалению, недосягаем…
    И на пути моем, как мираж,
    Своей прохладой и лаской манит.
    Но это бред, и плески воды,
    И твои глаза как всегда обманут.
    Хотя "привет" ты всегда говоришь,
    В душе тоска, а в глазах – зевок,
    И притворяешься ты и льстишь.
    А вот меня ты понять не смог!..
    Ее ты любишь, а я ревную
    И изменить ничего не могу.
    Хотя бы дружбу с тобой ценю я,
    Но не смиряюсь со словом друг
     
  3. "У дружбы и любви много похожего, но если мы сможем эти понятия разграничить, то тогда мы и придем к чему-то определенному. Мы плаваем в двух облаках."
     
  4. КАК ГОВОРИЛ ФОКС МАЛДЕР: "А НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА-ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"
     
  5. не мне кажиться любви нет есть привязанность
     
  6. КАКИЕ КРУГОМ ФИЛОСОФЫ, БЛИН!

    Есть интерес к противоположному полу, типа основной инстинкт. А пока мы его удовлетворяем, привыкаем друг к другу. И многим становится слабо расстаться - взимные интересы: дети, деньги, легкий секс и т. д.
     
  7. Хмм... а знаете что - опробую-ка я на вас следующее определение:smile:

    Любовь - это дружба+влечение(со стороны того человека, который любит, естественно). Первое может отсутствовать - и уже получается влюбленность:smile:

    Ну-ка, как вам такое?))
     
  8. Я полностью согласен с DarK!Хотя в моей жизни было и прямо противоположное.Я встречался довольно долго с одной девушкой,а потом я понял, что я отношусь к ней,как к другу!Но ведь было и влечение и секс и мы до сих пор друзья,но вот любовь...Она то прошла! :(
     
  9. Настоящая любовь начинается с дружбы, тогда когда ты знаешь ее, познал все ее привычки. Ты хочешь быть только с ней, думаешь о ней. Это не привязанность - это любовь.
     
  10. Нет, даже в этом случае это может быть всего лишь привязанность :(
     
  11. Раз уж лечь о любви то вот вам моя теория.
    Любовь-это сознание того, что тебе с этим человеком хорошо и ни с кем не будет лучше. Это как планка в прыжках в высоту-ты не полюбишь никого, пока не возьмешь большие высоты или не забудешь о прошлых успехах.

    А о стихотворении-вполне симпатяшное, правдо в середине немного теряется рифма, но зато мысль просто прекрасна.

    А если стихотворение полностью отражает суть твоей жизни, то этот парень по сути и не друг - ты для него так формальность-товарищ (как однокласница и не больше). Разговария с друзьями люди не зевают (даже в переносном смысле)
     
  12. Что такое по твоему мнению " привязанность"?
     
  13. А как тогда быть с тем, что некоторые любят не одну девушку... а двух) бывает и такое... разрываются между ними... это уже не любовь получается? К тому же с любимым человеком далеко не всегда хорошо! Бывает, что любят и сволочей... которые такие гадости делают... а их все-равно любят:smile: Конечно, может, просто любовь затмевает все гадости и суммарно с человеком хорошо... но сомневаюсь... анализируем дальше:smile:

    Несомненно, любовь включает в себя привязанность... несомненно, влечение тоже присутствует... может, и хватит? вместо дружбы поставим привязанность? если парень привязан к девушке и его влечет к ней... то что это, как не любовь? просто увлечение...? Ан нет - он же привязан к ней! Значит...?
     
  14. Я считаю что дружба это однополое чувство.
    Дружба между мужчиной и женшиной может быть только если с одной стороны замешана любовь. Прошу не путать со знакомствами , я про настоящую дружбу.
     
  15. Хмм... не сказал бы)) Я с девушками например дружу:smile: Ну... не знаю, как они себя поведут, если попрошу помочь в чем-то сильно... но так у меня с некоторыми очень даже хорошие отношения)) При этом без любви... Я бы сказал по-другому: дружба с девушкой очень часто перерастает во влюбленность! Но не отрицал бы самой возможности этой дружбы))
     
  16. Веллер "Всё о жизни" почитайте. Там всё чётко и верно сказано, что есть что :-) Да и многие философы говорили и говорят о дружбе и о любви. Всё верно, вот только легче и понятней как жить от этого никому не стало. Надо жить, набивать свои шишки, наступать на свои грабли, до тех пор пока что-то не поймёшь. Ценен и важен только свой собственный опыт. От философии легче жить не становится, ну ежли только в бочку уйти жить ;)
     

  17. Дружба и любовь связаны но очень-очень далеко!!!!!! Любовь это не привязанность!
     
Загрузка...