Чай

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Молчун, 28 янв 2006.

  1. А любит ли кто-нибудь чай? :rolleyes: Завариваете или пакетиками пользуетесь? Какой любите? Черный, черный с лимоном. Есть грануллированный, мелколистовой, крупнолистовой. Какой больше по душе: индийский или цейлонский? Есть зеленый. А еще есть матэ. Завариваете ли его как то по особому, я слышал что есть разные способы. Сам прежде заварник кипяточком ополаскиваю (чтоб он прогрелся), засыпаю, заливаю, накрываю чем-нибудь. Один раз видел как заварник держали в сковороде, которая стояла на плите и в сковороде вода была, вроде как температуру поддерживали в заварнике таким образом. И допускаете ли повторное заваривание, т.е. повторное заливание кипятком той же заварки?
     
  2. Чай люблю, кофе потому что не люблю:smile:. Черный цейлонский чай. Чаще в пакетиках. Так легче:smile: Тем более что у меня дома часто бывают гости. Быстро и удобно.
     
  3. Люблю чай..:rolleyes: Жасминовый особенно.Еще люблю медовый;
    Зеленый; С корицей; Ромашковый.....ням-ням =)
     
  4. Я люблю чай, с разными добавками который в развес продают, чёрный или зелёный, не важно...:rolleyes: Ещё люблю просто чёрный чай без добавок, или с лимоном. Все чаи пью без сахара(не люблю). Но чаще всего завариваю чай в пакетиках, так быстрее.
     
  5. Люблю хороший зеленый чай:love:
     
  6. Люблю некрепкий чёрный чай...
    Либо завариваю пакетики, либо заварку, но тогда ещё туда же кидаю мелиссы и ещё какой травки.
    Люблю каркаде. И ароматизированный чёрной смородиной обычный чай, особенно, вместе с лимончиком.
    От сахара обычно отказываюсь =)
     
  7. Чай - мой любимый напиток :love:
    Завариваю, если дома, если пакетик - то могу раза два заварить, я же студент в конце концов :smile:
    Люблю преимущественно черный, без лимона, без сахара, люблю
    фруктовый... На счет мелко-, крупно-... обычно у нас эти два сорта
    смешиваются.
     
  8. Пожалуй, мой любимый напиток.
    Люблю чёрный крепкий, так, чтобы дух захватывало, на сессии - по 2 пакетика, в семестре - один....)))
    Пью Гринфилд с черносливом, с бергамотом, но его - по настроению, т.к. пряности не всегда в тему.
    Листовой с бергамотом, или же простой чёрный...соответственной крепости.
    Дважды не завариваю. см. крепость :smile:
     
  9. Чай люблю очень....особенно черный....можно с лимончиком! :smile:
     
  10. Чай! Очень люблю чай! Бывает такое настроение, когда хочется удивить саму себя. Тогда начинаешь экспериментировать над чем угодно, проще всего на чае. Матэ - это сложно приготавливаемый напиток. Если чёрный чай, то цейлонский. Люблю зелёный... Особенно по утрам. Самое полезное сочетание - чёрный с зелёным в равных долях. Заваривание - это целая церемония. Я аккуратно и с особым старанием к приготовлению чая отношусь (по возможности). Приятно, когда гости или домашние оценивают чай. Принятие пищи/напитков гораздо полезнее, когда с удовольствием! :rolleyes:
    Чаще покупаю что-нибудь разное "Чайной коллекции". Этот чай с различными добавками, а так же лечебным эффектом - каждый выбирает по себе. Один тонизирует, другой успокаивает... Во всяком случае, аромат, витающий по всей квартире, уж точно не оставит равнодушным!
    :rolleyes:
     
  11. Чай с молоком и солью+мускатный молотый орех
     
  12. И это вкусно?:upset:
     
  13. Его можно встретить в монгольских, калмыцких кухнях. Национальный чай. Очень питательный, вот понравился(:
     
  14. Аналогично!
     
  15. Еще люблю чай со льдом особенно летом, когда очень жарко
     
  16. Люблю чай зеленый - наглый фрукт
    А пью в основном классический черный с лимоном без сахара.
     
  17. :friends: Тоже самое!
    Ещё очень люблю просто чёрный крепкий чай без сахара.
     
  18. Пакетиками я тоже порой пользуюсь, но все же заваренный гораздо лучше и вкуснее, по моему. Пакетики они для удобства, их можно на работу взять, чтоб там чаю попить, или в дорогу, когда поездом куда то едишь. Кипяток в поезде всегда есть. Захватишь кружку, пакетики и пей себе в удовольствие :rolleyes:
    Люблю зеленый, зеленый с жасмином и магнолией. Пью иногда черный ароматизированный с добавками, тоже понравилось, но не регулярно, изредка так можно с добавками. Конечно же с лимоном. Черный чай я обычно с сахаром люблю, так вкусней :rolleyes: А еще вкусно черный чай с лимоном пить остывшим.
    Насчет матэ. Как я слышал его на исторической родине, в Аргентине насколько помню заваривают в тыквах, именуемых кулибасами кажется и пьют через соломинку тростниковую. Вначале засыпают его не жалея в тыкву, заливают кипяточком. Пьют через соломинку, как закончится, доливают кипяток, т.е. по второму разу заваривают. Собственно у нас в России поклонники этого чая стараются соблюдать этот ритуал, есть магазины в которых продаются соответствующие предметы чаепития. Его можно просто заваривать как и любой другой чай в заварнике.
     
  19. Не пью чай. Если только на холоде долго была, то пропущу кружечку, чтоб не простудиться. А из пакетиков вобще г.
     
  20. Сижу тут и пью чай. Без сахара с коньяком. Ммм! Не кофе конешно, но на безрыбья и чай щука.
     
  21. А мне вот еще что интересно. Вы обычно пьете чай просто, без всего, или с чем нибудь? Ну, с печеньем к примеру. Я обычно без всего, но иногда хочется чего нибудь под чаек. С чем любите чай? Черный я к примеру люблю с печеньем или бутербродами. Зеленый с какими нибудь сладостями. Рулетом например. Ну а вы?
     
  22. Мне наоборот, когда что-нибудь ем, хочется запивать чаем. Тот же самый рулет, например.
     
  23. в основном просто чай=)
    больше всего люблю с разными тортами
     
  24. Больше нравится пить чай без всего, так вкус чая более приятен.
     
  25. Угу, а ещё есть чай "с опилками и стружкой древовидных папортников". Никто не пробовал?
     
  26. нет, перевое предупреждение

    мусЬка а какой пьешь? зеленый черный?
     
  27. Чаще всего зеленый...жасминовый:rolleyes:
     
  28. Очень люблю чай. Можно и зеленый, но предпочитаю черный. Обязательно без сахара:сахар весь вкус убивает. Люблю со всякими травками типа ромашки, тысячелистника и тд. Попробовала один раз с полынью. Пахнет замечательно, но горько.
    Самый любимый вариант - хороший черный чай с мятой и лемоном без сахара.

    Известная фраза студентов-математиков про чайный пакетик, который вплоть до седьмой производной считается первообразной.

    А вы горячий чай любите или не очень? я вот горячий пить не могу - жду, пока остынет.
     
  29. Люблю черный с лимоном и без сахара. Главное нивкоем случае не заваривать чай крутым кипятком, тем более зеленый. сразу все полезное и питательное убивается. Я послетого как вода вскипит еще минут пять жду и только потом завариваю.
     
  30. спасибо за технологию=)
    А чайничек у тебя для заврки какой?(есть секлянные специальные а ечть простые)
     
  31. У меня дома что-то типа керамики или глины (плохо разбираюсь) но эти чайники лучше, говорят их мыть сильно не надо, а просто ополаскивать и чем дольше им пользуешься тем чай вкуснее становится, а на работе обычный стеклянный, там уж не до изысков.:xaxa:
     
  32. Насколько я знаю, зеленый и еще какие-то сорта чая заваривают до 4-х раз, и каждая следующая заварка лучше предыдущей.
    А вот меня давно уже вопрос такой мучает: каркаде - это чай? Или что?
     
  33. Каркаде это листья суданской розы, еще его называют красный чай. Но можно ли назвать этот вкусный напиток настоящим чаем это большой вопрос. Мне кажется что чай это всетаки черный, но может я и ошибаюсь.:upset:
     
  34. Не, ну зеленый - это ведь чай, факт. Я к тому, что, например, если у человека от чая повышается давление, то от каркаде не будет, если это не чай?
     
  35. От каркаде не повышается
     
  36. Обожаю чай....пью его везде,где только можно..люблю зеленый...ароматизированный....заварной а не в пакетиках:smile:)))очень нравится с бергамотом:kruto:
     
  37. прости а пясни почему?что это за сорт такой?
     
  38. Почему не повышается не знаю, но это точно.И даже способствует снижению кровеностного давления. Делается из лепестков суданской розы, по моему она гибискус называется, но точно не помню. кстати заваривать нужно только в стекле или керамике и не в коем случае крутым кипятко, убьешь все полезные свойства.
     
  39. Чай каркаде обладает слабительным эффектом. И пользуется особой популярностью у людей преклонного возраста. Зеленый чай действительно заваривают до четырех раз, чтобы насладиться всеми оттенками его вкуса. Но сама я пью только свежезаваренный. С мармеладом или восточными сладостями.
     
  40. Холодный каркаде понижает давление, горячий - повышает.
    Гибискус - не каркаде. Это палево, а суданская роза - это каркаде.
     
  41. люблю мятный чай..со льдом...ah)
     
  42. Я вот тоже именно так и слышала :-)
     
  43. Странно,обычно холодное повышает а горячее понижает..поэтому зимой давление немного выше в среднем..
    Даа,интересный сорт,первый раз о таком слышу.
    Вообще чай любой помойму полезен,да и на давлении тот же сорт влияет у всех по разному..
    Сам люблю черный,и всякие цветочные,ромашки..зеленый тоже подойдет,правда от некоторых видов зеленого запах не очень..
     
  44. а у меня чайная "переносная" - на транс-пати выступаю))
    Вожу неоновую вывеску и посуду, пою народ улунами и пуэром. Каждый раз "новенькие" - очень увлекательно знакомить людей с китайским чаем.

    Кто пробовал Те Гуанинь?
     
  45. расшифруй,что это.
     
  46. Гы=) А я его курю=)
     
  47. Вий,
    так что это за трава то????
    и какое отношение к чаю?
     
  48. Не знаю... Просто высказаться решил...
     
  49. ЧАЙ ! - Просто обожаю! Особенно зеленый!
     
  50. Кофе, какой ненавижу

    А вот чай это да.
    Люблю крепко заваренный, но не сильно. Черный зеленый без разницы.
    Особенно когда летом. Жарко. Выпьеешь такого чая стаканчик (можно и с сахарком). Кайф.

    А вы тоже так думаете???