Салаты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Blood_Master, 30 янв 2006.

  1. Здесь можно будет подчерпнуть новый салатик и как его приготовить
    Ждем еще рецептов)

    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА
    Продукты:

    яблоки 2 шт,
    груши 2 шт,
    ананас консервированный или свежий 200 г,
    апельсины 2 шт,
    киви 3-4 шт,
    лимон 1 шт,
    сметана нежирная 200 г,
    кокосовая стружка 1 пакетик.

    Инструкции:
    Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона. Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
     
    1 человеку нравится это.
  2. #2 Анка, 30 янв 2006
    Последнее редактирование: 31 янв 2006
    Re: Салаты и их рецепты

    Салатик, который делаю почти каждую неделю:
    Продукты.
    1 банка кукурузы
    1 пачка сухариков с чесноком
    майонез
    зелень (укроп обычно)
    Метод приготовления.
    Кукурузу выложить в салатник (если много воды в банке, то лучше слить, а я обычно покупаю Бондюэль, там ее немного, помогает размокнуть сухарикам). Туда же добавить сухарики и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, хорошо перемешать и дать размокнуть сухарикам часик.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Re: Салаты и их рецепты

    Анка, вот только что нашла очень интересный рецепт, похожий на твой, но более оригинальный...

    2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г крабовых палочек, 1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы, 3 ст. л. оливкового майонеза.

    Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.

    ....
    А ещё... Можно очень вкусно месить сухарики и фасоль консервированную. У меня подруги часто такой салат готовят =)
     
    1 человеку нравится это.
  4. Re: Салаты и их рецепты

    Вот один рецептик: картофель в мундире, лук репчатый, подсолнечное масло и соль - салат "зимний" готов.
     
  5. Re: Салаты и их рецепты

    а мне нравится некрупно нарезанные помидоры,тертый сыр,можно добавить вареное яйцо,посолить и залить майонезом. просто и вкусно.
     
  6. Re: Салаты и их рецепты

    Сегодня попробую с чипсами (или завтра), что-то заинтересовало.

    А я недавно начала такой вот делать:
    Ветчина, 300 г, сыр 200 г (ну, примерно все), банка фасоли (в рецепте было написано красной в собств.соку, но я за неимением положила белой в томатном соусе, нормальненько), два яблока. Все нарезать маленькими кубиками (и сыр тоже нарезать, а не натереть), заправить майонезом.
    Вкус этого салата очень зависит от вкуса сыра, так что не облажайтесь.
     
  7. Re: Салаты и их рецепты

    1 банка красной фасоли
    1 банка консервированной кукурузы
    1 пачка крабовых палочек
    1-2 пакетика сухариков с чесноком

    Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
    Это очень простой в приготовлении и сытный салат.
    Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
    Приятного аппетита! Время приготовления:10 мин
    ____________________________________________________

    "Праздничный"

    капуста, куриные грудки, курага, лук репчатый, майонез

    Куриные грудки мелко режем и обжариваем на сковородею Также обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока все остивает шинкуем мелко капусту, добавляем в нее нарезанную кубиками, предварительно замоченную курагу. Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем майонезом. Время приготовления:30 мин

    ___________________________________________________________
    200 г сыра, 200 г вареной колбасы. 200 г маринованных огурцов, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 баночка майонеза, соль, сахар.
    Сыр и огурцы натереть на овощной терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Дольки чеснока истолочь и растереть с сахаром и солью, добавить к майонезу, этой смесью заправить сала
     
  8. Re: Салаты и их рецепты

    Значится, так. Во избежание. Если кого не так поняла, звиняйте. Категорически предлагаю размещать здесь рецепты только тех салатов, которые вы УЖЕ делали САМИ.
     
  9. Re: Салаты и их рецепты

    Так оно и есть!
     
  10. Re: Салаты и их рецепты

    Незнаю как называется салат.
    Шинкованая капуста, свежий зеленый огурец, 3-4 яйца, зелень(петрушка, укроп), соль, майонез.
    Мне очень нравится, и все гости которых угощал хвалили именно его. А казалось бы чего там...

    Анка
    Делаю такой же салат как и ты, с кукурузой и сухариками. Только я туда еще банку красной фасоли добавляю. Иногда яйца еще, но необязательно.
     
  11. Re: Салаты и их рецепты

    Суровый, легкий рецепт. Попробую.:kruto:
     
  12. Re: Салаты и их рецепты

    Вчера сделала салатик с чипсами картофельными (+кукуруза +краб.палочки). Правда, положила только 1 пакетик чипсов, 45 г. И еще креативная подруга посоветовала добавить яблоко порезанное. Такое м-м-м получилось!!! Лирика, спасибо.
     
  13. Re: Салаты и их рецепты

    САЛАТ "ЭКСТРА"
    Продукты:

    ананас (свежий или консервированный, по вкусу, но помните, что с консервированным салат будет более сладким),
    вареная куриная грудка,
    3 средних помидора,
    три яйца,
    соль,
    ложка растительного масла.

    Инструкции:

    Сварить куриную грудку, мясо мелко порезать.

    Ананас порезать мелкими ломтиками, яйца протереть на терке (без желтка).

    Порезать ппомидоры колечками, затем еще на две части.

    Все перемешать, посолить и заправить маслом.


    Добавлено в базу: 21-07-2003
     
  14. Re: Салаты и их рецепты

    Ингредиенты:
    Мясо куриное, грибы, лук, яйца, майонез, чеснок, сыр

    Мясо отварить и мелко покрошить. Грибы (я беру шампиньоны) мелко покрошить и обжарить с репчатым луком. Яйца отварить и потереть на мелкой тёрке. Сыр тоже потереть на тёрке. Майонез смешать с чесноком, потёртым на тёрке. Всё выложить слоями.

    1 слой – мясо
    2 слой – грибы с луком
    3 слой – майонез с чесноком
    4 слой – яйца
    5 слой – майонез
    6 слой – сыр
     
  15. Re: Салаты и их рецепты

    Вот мои несколько салатов.
    1. салат с крабовыми палками. Его можно есть как самостоятельное блюдо.
    штук 12 крабовых, банка кукурузы, 4 вареных яйца, вареный рис (только не слипшийся). Все, что нужно, режем, заправляем лимонным майонезом. Вкусно.
    2. салат из помидоров: помидоры, тертый сыр, чеснок, майонез. Очень люблю.
    3. салат из огурцов: свежие огурцы, вареные яйца, укроп, майонез.
    4. салат из кальмаров: вареный рис, кальмары, вареные яйца, зелень, майонез.
    5. салат из консервированного лосося: лосось, вареный рис, вареные яйца, репчатый лук, сливочное масло, майонез. Лосось, лук, яйца(отдельно белки и желтки) измельчаются, масло нарезается тонкой стружкой. Укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Например, рис-лук-лосось-яйца-масло-яичный желток. Можно все тоже самое, но без риса. Не менее вкусно. Даже мне, хотя я не люблю лук и рыбу.
    6 свекольный: свежая свекла, грецкие орехи, чеснок, зелень, майонез. Свеклу на терку, орехи давим (не в пыль, конечно:xaxa: )), чеснок и зелень мелко режем. Все вместе мешаем и быстро съедаем, пока кто-нить другой не соблазнился:kruto: :xaxa:
     
  16. Re: Салаты и их рецепты

    Салат с капченой курицей
    Вам потребуются:
    копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
    картофель вареный - 2 шт.;
    лук репчатый - 1/2 луковицы;
    морковь (вареная) - 1 шт.;
    яйцо - 1 шт.;
    зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
    горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
    майонез, соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.
    С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
    Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
     
  17. Re: Салаты и их рецепты

    Салат легкий. Креветки,мандарины,китайская капуста,и легкий майонез.Варим креветки в соленой воде(с лавриком и черным перцем горошком),мандарины нарезаем кусочками (без косточек),капусту покрупнее,заправляем это дело майонезиком.Солить не обязательно..
     
  18. Re: Салаты и их рецепты

    Салат из морепродуктов.

    1. Берем отварные креветки и кальмары.
    2. Зеленый салат.
    3. Тертый сыр.
    4. Консервированные шампиньоны.
    5. Горсть черных оливок.
    Креветки бросает целыми а кальмары режем соломкой. Перемешивает с остальными ингредиентами (салат лучше не резать, а порвать на крупные куски руками) и добавляем соль и майонез. Готовится отсилы 30 мин., для тех кто любит морепродукты вкуснятьна обалденная. Приятного аппетита.
     
  19. Re: Салаты и их рецепты

    Очень простой салатик. Название пока не придумал.

    Дано:

    Яйца, сыр (чем тверже, тем лучше), яблоко, майонез.

    Действо:

    Все ингредиенты (кроме майонеза) берем в одинаковых объемных количествах. За единицу измерения я обычно беру яблоко, к нему -- такой же кусок сыра и пару-тройку яиц.

    Яйца варим вкрутую, яблоко чистим и вынимаем сердцевину.

    На крупной терке трем яйца и этим слоем закрываем дно емкости, в которой готовим. Слой не забываем немножко посолить. Затем на такой же терке трем яблоки и выкладываем следующим слоем. Затем то же самое проделываем с сыром. Всё это сверху покрываем слоем майонеза.

    Ничего не перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита! )))
     
  20. Re: Салаты и их рецепты

    САЛАТ "МУХОМОРЫ".

    Ингридиенты :
    6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 чайной ложки столовой горчицы, зеленый салат, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Инструкции :

    Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом.
    Hа круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза.

    САЛАТ "ЗИМНИЙ" В КОРЗИНКАХ.

    Ингридиенты :
    Для корзинок: 350г маргарина, 2 стакана с верхом муки, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.
    Для салата: 200г отварного нежирного мяса, 1 большой соленый огурец, 1 маленькая баночка зеленого горошка, 200г отварного картофеля, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез.

    U]Инструкции:[/U]

    КОРЗИНОЧКИ:
    Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку.
    В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана водой.
    Влить жидкость в воронку масляно-мучной горки и осторожно вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод часа на 2-3.
    Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
    Холодное тесто раскатать в пласт толщиной миллиметра 3, вырезать кружочки несколько бОльшего диаметра, чем формочки и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Насыпать на дно сухой горох и выпекать корзинки до золотистого цвета. Освободить от гороха, а потом аккуратно вынуть из формочек.
    В охлажденные формочки незадолго до подачи накладываем салат.

    САЛАТ:
    Все компоненты режутся мелкими кубиками, добавляется горошек, майонез. Тщательно перемешиваем и раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.



    Необычный салатик с грибами.

    Ингридиенты:

    На 3 порции(й): 0.5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150-200 г. укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

    Инструкции:

    Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.

    Фруктовый салатик "Объедение"


    Ингридиенты:

    Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты. Мороженное.

    Инструкции :

    Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и падавать на стол.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  21. #21 Mellory, 12 апр 2006
    Последнее редактирование: 13 апр 2006
    Re: Салаты и их рецепты

    Салат "Птичье гнездо"

    Две копченые грудки расщипываешь на мелкие кусочки ( желательно, чтобы вам помогали, так как дело это нудное), добавляешь к ним вареные яйца, кукурузу и заливаешь майонезом. Перемешиваешь. Получившуюся массу выкладываешь на блюдо кольцом, в середину кладешь оставшиеся вареные яички. Гнездышко готово! Вкусно и очень эффектно выглядит.
     
  22. Re: Салаты и их рецепты

    а какого компчения?
     
  23. Re: Салаты и их рецепты

    Девочки, записывайте,салатик просто объедение!!!!:kruto:
    Называется он "КОРОЛЕВСКИЙ"
    Нам понадобится:мясо (говядина или телятина)примерно 600 гр.,картошка штук 6 (не маленьких),свекла 1 шт(среднюю),морковь 1шт(среднюю),лук 1шт,капуста пол не большого кочана и майонез(я всегда беру Кальве Французский)
    Приступаем:oldman:
    Нарезать сырое мясо тонкой соломкой,разогреть сковородку,предварительно налив на нее растительного масла,и пожарить на ней мясико.Соответственно посолить по вкусу и не много поперчить,но главное не пересушить его,и жарить без крышки!!!!:oldman:
    Идем дальше...
    Почистить картошку,нарезать ее тоже соломкой,примерно как кртофель Фри,и пожарить ее до готовности на растительном масле,тоже без крышки,чтобы она не была пареная..,ну и конечно не сгорела!!!!(солить в конце)
    Пока у нас все жарится мы берем либо кухонный комбайн,либо терку,но все таки желательно комбайн,просто из него все выглядит гораздо эстетичнее...И натираем сырую свеклу,и морковь...
    Режем меленько лук кубиками!!!
    Капусту либо мелко режем ножом (тоже соломкой),либо воспользуемся овощерезкой ,что гораздо быстрее и красивее(Я вообще люблю когда все красиво)
    Берем большую кастрюлю и все в нее высыпаем.. (и свеклу и морковь и капусту и лук и остывшую картошку прям с маслом,которое осталось на сковородке,и мясо остывшее тоже с маслом )перемешть,посолить по вкусу.
    Желательно охладить его не много в холодильнике,а если нет времени,то и так вкусненько:kruto:
    просто добавьте майонез,и я желаю всем приятного аппетита!!!:flowers:
    Напишите пожалуйста понравилось или нет.
     
  24. Re: Салаты и их рецепты

    «Para mi querido» - это название*

    Итак, если ваш близкий человек утомлен однообразным ужином, и вы стойко решили исправить эту ситуацию, хотите его удивить, то это блюда лучше всех остальных подходит для этих целей.. Предупреждаю сразу, после того как этот салат будет отведан вам придется готовить его очень часто.

    Самое приятное это время приготовления – 10 минут

    Ингредиенты:
    - Фасоль в соусе чили "Бандюэль" (1 банка)
    - Гавайская смесь (450 гр)
    - На выбор: (крабовое мясо – 2 упаковки, лососевые палочки – две упаковки, кальмары консервированные – 3 банки)
    - Соус «Тар-тар» Кальве - 1 упаковка.

    В моем варианте будет крабовое мясо не замороженное, по причине удобно нарезанных кусочков. С остальными комбинациями тоже пробовала, каждый раз все на высоком уровне.

    Отвариваем «Гавайскую смесь» - 10 минут. В то время пока это вариться открываем крабовое мясо. Выкладываем в миску. Добавляем фасоль – перемешиваем.
    Готовую гавайскую смесь остужаем, добавляем к салату и заправляем соусом «Тар-тар» и перемешиваем.

    Вуаля!!!! Кушать подано!!!

    Всем приятного аппетита!


    * В переводе с испанского «Для моего возлюбленного»
     
  25. Re: Салаты и их рецепты

    Вкусный салат

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Ингредиенты: 300-400 г отварного мяса,
    250 г спаржи,
    2-3 соленых огурца,
    немного зеленого лука, укропа, петрушки,
    1 небольшая баночка зеленого горошка,
    майонез.
    Инструкции: Этот салат я придумала, как замену уже надоевшему "Оливье". Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.

    Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом... :kruto: :love:



    Салат Невеста

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Ингредиенты: 100-150 г. сыра, 4 яйца, 2 средних сладких яблока, 2 средние луковицы, майонез.
    Инструкции: Укладываем слоями:

    1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и предварительно замаринованный (уксус, соль, сахар по вкусу);

    2. Мелко порезанные яйца (часть белка можно оставить для украшения);

    3. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натертые на крупной терке (если на мелкой-получится пюре)

    4. Натертый на средней терке сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Верх можно украсить ромашками, вырезанными из белка.
     
  26. #26 wowka13, 18 май 2007
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2007
    Re: Салаты и их рецепты

    Салат Ежкина куча

    Как то, один сладкий ежик посоветовал мне быстрый салат. Захотелось попробовать, ну и внести нечто свое, эклектичное. Вот результат.

    Дано
    [​IMG]


    Пара апельсинок, киви, крабовые палочки (уже нарезанные), ананасы дольками (консервированные), горсть самодельных сухарей.

    Первым делом ошпарим апельсины. Аккуратно снимем цедру (на мелкой терке). Счистим шкурку. Если апельсины крупные, то убираем кожицу с долек (на больших это просто) и аккуратно разламываем мякоть на кусочки, если дольки маленькие, то придеться резать (удалив конечно семечки). Чистим и режем киви. Если надо, режем крабовые палочки (повторюсь, брал уже нарезанные).
    [​IMG]

    Открываем ананасы и аккуратно смешиваем в миске с другими ингредиентами и цедрой.
    [​IMG]
    Затем, добавим майонеза (не много) и сухариков.
    [​IMG]


    Вкус получился интересный (не только мое мнение). Все ингредиенты должны быть одного размера. Апельсины, если их резать, дают сок - поэтому готовить надо сразу перед подачей на стол.
     
    1 человеку нравится это.
  27. Re: Салаты и их рецепты

    Шанхай
    250г вареного куриного мяса, 150г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 4 ст.л консервированного зеленого горошка, майонез, 2 зубчика чеснока.
    Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть через мелкую терку.
     
  28. Re: Салаты и их рецепты

    делала на свой ДР.
    надо:
    300гр ветчины, 200-250гр сыра колбасного, 4-5 небольших свежих огурчиков, 1 банка кукурузы консервированной, 2 пачки крабовых палочек (по 200гр которые), 5-6 яиц, майонез.

    приготовление:
    мелко режем яйца, ветчину, огурцы, крабовые. трем колбасный сыр (на крупной терке, предварительно нарезав кольцами не толще 1см - чтоб кусочки мелкие получались). Тщательно перемешиваем, высыпаем кукурузу (без водички), заправляем майонезом, перемешиваем. Такая вкусняшка получается, а главное - не избито :smile:)
     
  29. Салат с курицей и грибами
    400 г куриного филе
    200 г шампиньонов
    150 г сыра
    150 г чернослива без косточек
    1/2 стакана измельченных грецких орехов
    2 луковицы
    175 мл майонеза

    Лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.

    Салат "Осенний"
    300 г вареного куриного мяса
    4 средние картофелины
    50 г сушеных или 200 г свежих грибов
    2 корня петрушки
    зелень петрушки и укропа
    2 ст. л. растительного масла
    соль, перец, майонез по вкусу

    Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное мае ло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжаривать их 5-7 минут. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.

    Салат "Подсолнух"
    отварной окорочек или куриная грудка грудка
    маринованные грибы
    маринованный лук
    яйца 4 шт.
    сыр 150 г
    кукуруза 1 банка

    Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.

    Салат "Подсолнух"
    [​IMG]


    Салат «Праздничный»

    Необходимые продукты:
    курица - 300 г филе
    бананы - 2 шт.
    апельсины - 1 шт.
    огурцы консервированные - 1 шт.
    киви - 1 шт.
    майонез - 3 ст. ложки
    зелень петрушки - 5 г

    Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Мясо птицы нарежьте соломкой. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью.

    [​IMG]

    Салат «Римские каникулы»

    Необходимые продукты:
    птица вареная - 200 г мякоти
    макароны «Макфа» длиной 5-6 см вареные - 100 г
    грибы маринованные или соленые - 100 г
    помидоры - 2 шт.
    яйцо вареное - 1 шт.
    майонез - 150 г
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления

    Мякоть птицы нарежьте соломкой, грибы и помидоры — ломтиками, яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с макаронами, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте майонезом.

    При подаче выложите в салатник, оформите помидором, оливками и зеленью.

    [​IMG]

    Салат из курицы с шампиньонами

    Вам потребуются:
    - курица (грудки) - 2 шт.
    - грибы маринованные (шампиньоны) - 400г
    - грецкие орехи - 1/2 стакана
    - огурец - 1 шт.
    - сыр (твердый) - 100г
    - яйцо (вареное) - 2 шт.
    - зеленый лук, петрушка - по вкусу
    - майонез - по вкусу.

    Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.

    Паста-салат с кальмарами
    [​IMG]

    Вам потребуются:
    сычужный сыр косички - 100г;
    майонез - 2.5 ст.л.;
    спагетти - совсем немного;
    кальмары (около 200г);
    салатный перец - 1 шт.;
    кальмар - 1 крупный;
    чеснок - 2 зубчика (маленьких);
    свежий укроп - 1 пучок;
    растительное масло - 1 ст.л.;

    На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
    [​IMG]
    Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
    [​IMG]
    Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.
    [​IMG]
    Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.
    [​IMG]
    Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  30. Ответ: Салаты и их рецепты

    тоже не плохой салат
    1 банка фасоли, только не в томатном соусе
    150гр сыра твердого и мелко кубиками нарезать
    дальше также мелко кубиками режете кислое яблоко,
    вареную морковь, соленые или свежие огурцы 2 шт средних,
    майонез, все мешаете.
     
  31. Ответ: Салаты и их рецепты

    Рецепт моего любимого салатика.
    А название самое обычное "С сухариками":

    яйца
    колбаса
    сыр(голландский или плавленный, можно и тот и тот, так вкуснее)
    помидоры
    сухарики("Клинские", "Флинт"или др.)
    майонез

    Ингредиенты можно брать в любом количестве, кому как нравится. Лично мне нравится, чтоб побольше помидоров и сухариков было.
    Нарезать сыр , колбасу и помидоры соломкой. Яйца натереть на терке.Смешать все в общую массу, заправив майонезом.Перед подачей добавить сухарики( когда они хрустящие, салат вкуснее).
    Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!
     
  32. Ответ: Салаты и их рецепты

    Салат " Чародейка ".

    Капуста- 1 вилок.
    Соль по вкусу.

    Тщательно очищаем кочан капусты от листьев. В результате получается кочерыжка.Берем мелкую терку и измельчаем кочерыжку. Далее добавляем поваренную соль, тщательно перемешиваем столовой ложкой. Следите .чтобы соль ложилась равномерно , не оставляя комочков.После того как кочерыжка выделит сок, салат можно подавать к столу.
     
  33. Ответ: Салаты и их рецепты

    Дядя Пэн, да ты просто кулинар!))) Правда, салат в приготовлении слишком сложный, не у всех может получиться...)))
     
  34. Ответ: Салаты и их рецепты

    В этом салате , для настоящих ценителей и гурманов можно добавить растительного масла. А для влюбленных можно украсить это салат сердечком вырезанным из черного хлеба.
     
  35. Ответ: Салаты и их рецепты

    Все, Дядя Пэн, я беру твой салат на вооружение!)))
     
  36. Ответ: Салаты и их рецепты

    состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков:
    2 рябчика
    1 телячий язык
    1/4 фунта икры паюсной
    полфунта свежего салата
    25 штук отварных раков или 1 банка омаров
    полбанки пикулей
    полбанки сои кабуль
    2 свежих огурца
    1/4 фунта каперсов
    5 яиц вкрутую

    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
     
  37. Ответ: Салаты и их рецепты

    Павлуша,
    Оливье - шедевриально!!!
    сейчас сготовлю - на обед...)))
     
  38. Ответ: Салаты и их рецепты

    Павлуша, мда..рецепт меня потряс..))
    Паш, вот если приехать в тебе в гости салат по этому супер-рецепту будет на столе?:essen:
     
  39. Ответ: Салаты и их рецепты

    Silv_bell,
    Страшновато, канеш, столько продуктов испортить))) Там же еще и сама технология выкладки хитрая... Но я когда выздоровлю, забезательно попробую его приготовить.))) Посмотрим на что это будет похоже)))
     
  40. Ответ: Салаты и их рецепты

    А как там у вас с рябчиками ? Я так у нас ни разу в продаже не видел . Придется видно ружо брать ,да валенки надевать:smile:))
     
  41. Ответ: Салаты и их рецепты

    Shoora, Павлуша, проживает в сказочном месте...., прямо Райские Кущи ....))
    в каждом сообщении найдется "что-то" чего у НАС - нет, а у НЕГО - в избытке...))))
     
  42. Ответ: Салаты и их рецепты

    )))) не буду я шутить над этой фразой )))))

    На самом деле, в моем городе "оригинальный" салат Оливье не подают нигде(( А вот в Москве - да. Ресторан "Эрмитаж".
     
  43. Ответ: Салаты и их рецепты

    Быстрый, вкусный салат - Грибной.

    сварить рис - 200 гр.
    шампиньоны (либо консервированные либо свежие) - 2 банки по 400 гр
    обжарить с луком (Народ, я обалдела!!! в гипере купила , в банке лук порезанный и обжаренный - это такой кайф!!!)) никакой мороки!!

    перемешать с рисом грибы и лук, заправить майонезом.

    Поперчить и посолить!!!

    Ням!
     
    1 человеку нравится это.
  44. Ответ: Салаты и их рецепты

    cofe
    Обжареный лук, это канеш сила... только я против таких продуктов. мне они совсем несъедобными кажутся. Хрен его знает в каких условиях и кто резал и обжаривал этот лук(((
    .......
    Да и вообще... коль на то пошло, то можно сразу все готовое покупать, в микроволновку кинул и вуаля!

    Ох как салатику захотелось!..... Фсё! обязательно сегодня себе что-нить построгаю. Зайду в супермаркет, наберу не глядя продуктов и придумаю салат!
     
  45. Ответ: Салаты и их рецепты

    Павлуша,
    Если каждый раз задумываться, кто и как чего в банку закатывал, может фобия развиться...))) я за удобство.!!! Резать лук - это для меня кошмар!!!
     
  46. Ответ: Салаты и их рецепты

    cofe, Давай я лук порежу ,а ты морковку почистишь.:smile:)))
     
  47. Ответ: Салаты и их рецепты

    Shoora,
    Как -то пришел ко мне в гости, друг- психоаналитик. Я давай, резать салат: помидорчики, редиску, зелень, буру в руки огурец. Он подскакивает из-за стола и забирает у меня нож со словами: - Ты, что, при мне огурец будешь резать??? мое психоаналитическое естество - бунтует ))) Морковка из тех же - символов.....))))
     
  48. Re: Салаты и их рецепты

    Салат "Боргезе"
    На 4 порции:
    Картошка - 3 большие
    Морковь - 1 большая
    Курица грудка - 500гр
    Огурец - 2 средних
    Чеснок - 5 маленьких головок
    Яйцо - 5 шт.
    Ананас консервированный колечками 1 банка. (4 колечка сразу отложить в сторону, они понадобятся позже, остальное нарезать)

    Все это мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Общую массу поделить на 4 части. По 1 часте класть в банку из-под ананасов, сверху накрывать колечком ананаса, отложенным в начале, придавить, перевернуть на тарелку и т.д. (Ананасом вниз)

    По желанию можно добавить перец, украсить зеленью.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  49. Re: Салаты и их рецепты

    Салат с зеленой стручковой фасолью.

    Отварная зеленая стручковая фасоль -500 г
    Отварная говядина-500 г или по вкусу.
    Лук, натертый на крупной терке и замаринованый в уксусе - 1 луковица.
    Оливки или маслины - 1 банка.
    Мясо нарезать соломкой, смешать с фасолью, оливками и луком, заправить майонезом с чесноком и добавить немного брынзы (не очень соленой, можно нарезанной кубиками, можно просто мягкую).
     
  50. Re: Салаты и их рецепты

    Кому-нибудь нужен рецепт винегрета? вот пожалуйста)
    Ингредиенты:
    400 г свеклы
    300 г моркови
    400 г картофеля
    200 г квашеной капусты
    200 г маринованных или соленых огурцов
    150 г лука
    соль
    растительное масло