Re: Салаты и их рецепты Обещанные рецепты: Филе 2х куриных грудок Для маринада: 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сухого тимьяна соль свежемолотый черный и белый перец. 2 столовые ложки майонеза. Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем , а затем с оливковым маслом. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.(можно и дольше,до суток) http:// --------------------------------------------------- Крылышки в соусе крылышки куриные - 500 г, кетчуп - 2-3 ст. л, чеснок раздробленный- 2-3 дольки, болгарский перец красный нарезанный кольцами лук нарезаный кольцами соль масло растительное-2-3 ст.ложки ------------------------------------------ за несколько часов до приготовления.Обычно я использую бёдра,ноги,и крылья. На кг.сок свежевыжатого 1/2 части лимона. Головку очищенного чеснока раздавить толкучкой доведя до состояния кашеци.для удобства их мешают с щепоткой соли. чёрный молотый перец,тмин,соль если необходимо добавить.чайную ложку уксуса.Обильно полить оливковым маслом смешать и оставить в холодном месте (в холодильнике на несколько часов).
Re: Салаты и их рецепты Блиииин и чего ж я раньше в салат Цезарь клала готовые сухарики! С домашними чесночными гренками таааак вкусно!
вот наступает время оливье реклама "рубит в кубик" становися жутко притягательной кто-нить пробовал такие штуки? ну чтоб комбаин рубил кубиками? совершено верно это лучше чем с солью...во первы больше витаминов остается и цвет не изменяется замораживай средними пучками и в фольге. там его потом проще использовать разворачиваешь пучек частично нарезаешь укроп и опять загибаешь туж фольгу назад...из пакетов неудобно доставать зря. очень вкусна и полезна
Re: Салаты и их рецепты я замораживаю в пластиковых контейнерах - очень удобно доставать оттуда и опять же порядок и аккуратизм в морозилке .
Re: Салаты и их рецепты укроп он ломкий замороженный и смерзается одним куском......удобно из контейнера его доставать...а потом опять класть?
Re: Салаты и их рецепты резанный замораживаешь? если резанный и рассыпчатый то наверное сильная морозилка.....мега мороз)
Re: Салаты и их рецепты Телячьи хвосты,предварительно нарубленные на куски.Картофель целый,очищенный,среднего размера.Если крупный,то разрезаешь на две части.Лук кольцами,помидор целый среднего размера.грам 50-100 пива и воды до верху.Соль и специи по вкусу.
Re: Салаты и их рецепты Вопрос к гурман и экспериментаторам Листы красной рыбы,полукапчёной,на вкус пресная.Задумка свернуть рулетики к праздничному столу,вопрос с начинкой - чем бы нафаршировать? Предлагайте свои вариации.
Re: Салаты и их рецепты присмотрела себе такую фигню что ли?) лучше уж нож купи себе хороший, хоть денег не жалко будет)
Re: Салаты и их рецепты может какой-нибудь рис сделаешь по-восточному со специями, получится суши наоборот... красиво будет смотреться внутри свежий огурец с болгарским перцем разных цветов... а еще можно внутрь завернуть какой-нибудь творожный сыр солёненький с зеленью и чесночком...
Re: Салаты и их рецепты нее...эта ведь просто в кашу рубит. а не ровные кубики а изображение того что пиарили. найти не могу
Re: Салаты и их рецепты э-э-э) в рекламе этой чудо-машинки, тоже все было нарублено красивыми кубиками) как хоть называется? если чё) эта фигня которая на картинке - Happy Chop, так ее в интернете так охаяли, впрочем как и большинство подобной продукции)
Re: Салаты и их рецепты Распознала в ней Сёмгу,может ошибаюсь,вся анатация на французском. Так и подумала сразу-рисом,если не найду чёнить пооригинальней придётся традиционно.
Re: Салаты и их рецепты SVO, можно ее просто в тонкий лаваш завернуть и нарезать рулетиками. а больше нравится, кусок рыбки, да на вилочку поддеть, да замахнуть после рюмочки то холодненькой)
Re: Салаты и их рецепты ayame17,Саш,ты мне ,как знаток в холодненьких скажи,пресная рыба под холодную водку гуд?Если Кулево,то так и быть для разнообразия блюдечко рулетиков-пустышек.
Re: Салаты и их рецепты под настроение) SVO, так она соленая или нет? если не соленая то можно ее чуть присолить и в холодильник на несколько часов, что бы настоялась. и что вообще означает - пресная? какой я знаток? я так) в окошко подглядывал, когда знатоки училися)
ну не только) я еще много чего умею и могу) только я про пресную все равно не понял!?) вот тебе видео урок от мастера) там правдо с изысками) у нас по проще делают) http://www.tvigle.ru/category/kitchen/chief-cook?video=501250
Re: Салаты и их рецепты Я сам тока картошку хорошо жарю.Это моё фирменное блюдо.Единственное что мне не нравилось,так это очищать её от кожуры.Ну а сейчас проще,взял из пакетика,очищенную и порезанную,бросил на сковородку и процесс пошёл.
Re: Салаты и их рецепты ayame17, Всё-всё,дорога ложка к обеду,или рюмка...)) Мы уже в полной готовности и сноровки с боевыми припасами.)
Re: Салаты и их рецепты крабы, креветки, болгарский перец, сыр, всё примерно в равных частях. Заправлять майонезом. Отвал башки получается, я иногда даже вместо гарнира его ем.
Re: Салаты и их рецепты Никогда не любила и не умела готовить "Селедку под шубой". Сколько в гостях не пробовала - ну, кака, и всё. А тут на новый год мужа припекло, мол, сделай, уж очень хочется. Вот и решила угодить любимому))). Перечитала уйму рецептов, у всех способ приготовления разный. И решила приготовить так: 1 слой - ровным слоем укладываем мелко рубленую селедку. 2 слой - мелко порезанный лук ( мне больше всего нравится красный салатный), смазываем майонезом; 3 слой - натертый на мелкой терке картофель. Смазываем майонезом. 4 слой - натёртые на мелкой терке яйца. Промазываем майонезом. 5 слой - отварная морковь, натертая на терке. Смазываем майонезом. 6 слой - отварная свекла, натертая на мелкой терке. Свеклу я в отдельной тарелке смешиваю с майонезом и выкладываю последним слоем. Сверху можно украсить тертым желтком и зеленью) Салат получился очень вкусный. Сама не ожидала. На НГ мы его умяли в первую очередь. Теперь готовлю его не только на праздники.
Re: Салаты и их рецепты FRESHKA, я тоже раньше так делала шубу, только немного не в той последовательности слои, не суть важно. А тут мои домашние прочитали новый рецепт шубы и я решила попробовать, оценили на улет. Попробуй, может тоже понравится, хотя я вначале, когда только читала компоненты, ну не очень верила в успех, зато теперь мои "старый вид" шубы не едят)) Вообщем: 1) селедка 2)лук майонез 3) морковь 4) яблоко майонез 5) картофель немного майонеза 6) свекла майонез 7) яйца 8) натертый сыр
Re: Салаты и их рецепты Может быть его не много, просто на слои разделено . Кстати, и селедку под шубой готовят со сметаной вместо майонеза. Кто подтвердит, что не хуже ? Вообще, предлагаю объявить негласную анти-майонезную борьбу ! Майонез и кальян скоро войдут в наши народные сказки... ..... колобок был под майонезом , а лиса его пропустила на повороте, потому что курила кальян ... Нация под угрозой !!! )))))
Re: Салаты и их рецепты Поддерживаю, ты не представляешь как! Долой фаст-фудовские атрибуты в домашней еде!
Re: Салаты и их рецепты А кто нибудь знает несложный рецепт Цезаря и соуса к нему, а то в инете для соуса там миллион продуктов надо и как-то сразу всё желание пропадает =(........хочу такой как на фотке выше ))
Re: Салаты и их рецепты Озабочен тем-же вопросом. У нас в итальянском ресторанчике делают потрясающий цезарь, хочу дома повторить. Точно разглядел там: 2 вида салата половинки помидорок черри гренки (натертые часноком, если я правильно распознал) поджареная куриная грудка поджареный ломтик бекона (скорее подсушеный жаркой до состояния чипса) сыр пармезан и соус. Все понятно, осталось рецепт соуса найти. Мне кажется он на основе того-же пармезана и еще чего-то делается.
Re: Салаты и их рецепты Evgeniy_K, он ещё с лососем слегка подкопчёным делается, тоже очень вкусно))) У Vervenne он очень аппетитно выглядит на фотке
Re: Салаты и их рецепты Вот такой салат любим делать. Обжариваем шампиньоны (для цвета в процессе жарки можно присыпать паприкой). Укладываем листья салата в миску, нарезаем помидоры, яблоки, немного брынзы. Можно лимоном побрызгать. Укладываем сверху грибы, поливаем сметаной. Дополняем любимыми специями.
Re: Салаты и их рецепты Мамай, а яблоки обязательно? Боюсь, чтобы брожения в животе не получилось, я стараюсь фрукты отдельно кушать от всего остального.
А мне вот интересно, если обжариваю на сковороде шампиньоны, то они горчат, не нравится мне их вкус, я стараюсь их сначала поварить немного, потом жарить, но и все равно горечь не вымывается до конца. В случае со свежезамороженными этот эффект меньше, почему-то. У одной меня так?) И что делать?
У меня не горчат, может из-за масла так получается?? Попробуй пожарить на топлёном сливочном масле, если на подсолнечном горчит.
Ага. И я не думаю, что из этого может приключиться чего-нибудь дурное. Впрочем, доподлинно я не знаю. У нас все было хорошо Я тоже думаю, что дело в масле. Можно смешивать растительное и сливочное. Или ближе к концу добавить немного сметаны — думаю, это поможет смягчить вкус. Кстати, если горчит, почему бы не добавить щепотку сахара?
Совсем не надо этого делать. Это излишне. Их же и в сыром виде можно употреблять - в те же салаты, на бутерброды. Сколько сталкивались с шампиньонами в процессе еды, ни разу не попадались горькие. ) Я думаю, что здесь с грибами что-то не так, если, конечно, ты покупала упакованные. Я слышала, что горечь продукту придаёт пищевая газовая смесь, например: сыры, когда открываешь и пробуешь, кончики всегда горьковаты. Не знаю, может это мне так кажется. ) Мамай, настоящий гурман! С такими вкусными фото, пора подумать об издании книги рецептов Мамая. Ведь с картинки всё и начинается. Увидишь, захочешь и бегом готовить. )
Пробовала и на подсолнечном рафинированном и на простом сливочном - привкус есть. А вот как раз, если отварить, то горечи меньше. Покупала и расфасованные, и наразвес, в разных местах. Муж говорит, что все нормально, а дочка не ест вообще, ей тоже горько. Я то грибы или в суп кладу, тогда конечно не варю, только зажарку делаю) или в пиццу, тогда если замороженные - обжариваю, а если свежие - варю) Больше как-то они у нас не идут, родители их совсем не едят, ни в каком виде... На счет сметаны и сахара - поэкспериментирую.
Кстати, вполне может быть. Часто сталкивался с просроченными шампиньонами. Те, что продают в крупных супер-маркетах. Такие, в упаковках. Наверное, конечно, лучше покупать на рынке, ну или хотя бы там, где можно напрямую поговорить с продавцом. Ну, это вряд ли. Я же сам ничего не придумываю. Стало быть и рецепты не мои. А фотографии (по крайней мере такие, с использованием естественного света) дело совершенно нехитрое. Здорово, что они кому-то нравятся, но для книги одних фотографий мало. С удешевлением цветной печати понятно, что это тренд последних лет, но самая суть не в фотографиях же. Вон, Похлёбкин как-то обошелся без них. Я, помню, в детстве любил читать такие книжки и брошюрки с рецептами — там никаких фотографий не было, а дух все равно захватывало уже просто от одних названий. А проблема только в шампиньонах? Или с любыми грибами так?
Другие не пробовала) Вернее еще вешенки пыталась, они мне совсем не понравились, нет у них специфического грибного вкуса, на мой взгляд. Вообще в семье не приняты были грибы как-то, давным-давно нам прабабушка из Прибалтики присылала сушеные белые грибы, и мать варила с ними борщ. Этот вкус очень запомнился, как вкус детства. А потом мама отравилась раз консервированными грибами, и с тех пор не ест их. У меня тоже какое-то предубеждение против лесных грибов, поэтому я более менее доверяю только выращенным людьми шампиньонам. Такая грустная история, но что поделать)
Все-таки пока не могу сказать, почему горчит гриб. Если это покупные — бог знает, как их выращивали и как хранили.
Мамай, а творог куда и как? А я вот только что сделала теплый салат с курицей. Довольно пикантно вышло.