Салаты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Blood_Master, 30 янв 2006.

1. Re: Салаты и их рецепты

Evgeniy_K,
    а вы батенька гурманн ещё тот)))

2. Re: Салаты и их рецепты

Irena-108,
    [​IMG] ну чего есть, того есть, отнекиваться не буду...

3. Re: Салаты и их рецепты

Обещанные рецепты:

Филе 2х куриных грудок

Для маринада:
    3 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. сухого тимьяна
    соль
    свежемолотый черный и белый перец.
    2 столовые ложки майонеза.
    Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем , а затем с оливковым маслом.
    Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.(можно и дольше,до суток)
    http://[​IMG]
    ---------------------------------------------------

Крылышки в соусе

крылышки куриные - 500 г,

кетчуп - 2-3 ст. л,
    чеснок раздробленный- 2-3 дольки,
    болгарский перец красный нарезанный кольцами
    лук нарезаный кольцами
    соль
    масло растительное-2-3 ст.ложки

------------------------------------------
    за несколько часов до приготовления.Обычно я использую бёдра,ноги,и крылья.
    На кг.сок свежевыжатого 1/2 части лимона.
    Головку очищенного чеснока раздавить толкучкой доведя до состояния кашеци.для удобства их мешают с щепоткой соли.
    чёрный молотый перец,тмин,соль если необходимо добавить.чайную ложку уксуса.Обильно полить оливковым маслом смешать и оставить в холодном месте (в холодильнике на несколько часов).

5 пользователям это понравилось.
  4. Re: Салаты и их рецепты

Блиииин и чего ж я раньше в салат Цезарь клала готовые сухарики! С домашними чесночными гренками таааак вкусно!

5. вот наступает время оливье
    реклама "рубит в кубик" становися жутко притягательной
    кто-нить пробовал такие штуки? ну чтоб комбаин рубил кубиками?

совершено верно
    это лучше чем с солью...во первы больше витаминов остается и цвет не изменяется
    замораживай средними пучками и в фольге. там его потом проще использовать
    разворачиваешь пучек частично нарезаешь укроп и опять загибаешь туж фольгу назад...из пакетов неудобно доставать

зря. очень вкусна и полезна

6. Re: Салаты и их рецепты

я замораживаю в пластиковых контейнерах - очень удобно доставать оттуда и опять же порядок и аккуратизм в морозилке .

7. Re: Салаты и их рецепты

укроп он ломкий замороженный и смерзается одним куском......удобно из контейнера его доставать...а потом опять класть?

8. Re: Салаты и их рецепты

у меня рассыпчатым замерзает почему то.

9. Re: Салаты и их рецепты

резанный замораживаешь?

если резанный и рассыпчатый
    то наверное сильная морозилка.....мега мороз)

10. Re: Салаты и их рецепты

ага)) Потом удобно сразу класть хоть в салат, хоть в суп.

11. Re: Салаты и их рецепты

Телячьи хвосты,предварительно нарубленные на куски.Картофель целый,очищенный,среднего размера.Если крупный,то разрезаешь на две части.Лук кольцами,помидор целый среднего размера.грам 50-100 пива и воды до верху.Соль и специи по вкусу.

1 человеку нравится это.
  12. Re: Салаты и их рецепты

Вопрос к гурман и экспериментаторам:smile:
    Листы красной рыбы,полукапчёной,на вкус пресная.Задумка свернуть рулетики к праздничному столу,вопрос с начинкой - чем бы нафаршировать?
    Предлагайте свои вариации.

13. Re: Салаты и их рецепты

присмотрела себе такую фигню что ли?)

лучше уж нож купи себе хороший, хоть денег не жалко будет)

14. Re: Салаты и их рецепты

может какой-нибудь рис сделаешь по-восточному со специями, получится суши наоборот...
    красиво будет смотреться внутри свежий огурец с болгарским перцем разных цветов...
    а еще можно внутрь завернуть какой-нибудь творожный сыр солёненький с зеленью и чесночком...

1 человеку нравится это.
  15. Re: Салаты и их рецепты

SVO, не порть рыбу!
    к стати, что за рыба?

16. Re: Салаты и их рецепты

нее...эта ведь просто в кашу рубит. а не ровные кубики
    а изображение того что пиарили. найти не могу

17. Re: Салаты и их рецепты

э-э-э) в рекламе этой чудо-машинки, тоже все было нарублено красивыми кубиками)
    как хоть называется?
    если чё)
    эта фигня которая на картинке - Happy Chop, так ее в интернете так охаяли, впрочем как и большинство подобной продукции)

18. Re: Салаты и их рецепты

Распознала в ней Сёмгу,может ошибаюсь,вся анатация на французском.
    Так и подумала сразу-рисом,если не найду чёнить пооригинальней придётся традиционно.

19. Re: Салаты и их рецепты

SVO, можно ее просто в тонкий лаваш завернуть и нарезать рулетиками.
    а больше нравится, кусок рыбки, да на вилочку поддеть, да замахнуть после рюмочки то холодненькой)

1 человеку нравится это.
  20. Re: Салаты и их рецепты

Гурман!Ты сам то готовить любишь?

21. Re: Салаты и их рецепты

ayame17,Саш,ты мне ,как знаток в холодненьких скажи,пресная рыба под холодную водку гуд?Если Кулево,то так и быть для разнообразия блюдечко рулетиков-пустышек.

22. Re: Салаты и их рецепты

Классика салатного жанра в классном исполнении: :smile:

23. Re: Салаты и их рецепты

под настроение)

SVO, так она соленая или нет? если не соленая то можно ее чуть присолить и в холодильник на несколько часов, что бы настоялась. и что вообще означает - пресная?

какой я знаток? я так) в окошко подглядывал, когда знатоки училися)

24. Re: Салаты и их рецепты

Нашла множество вариаций.пару сама придумала.
    Аями,с тобой тока закусывать)

1 человеку нравится это.
  25. ну не только) я еще много чего умею и могу)
    только я про пресную все равно не понял!?)

вот тебе видео урок от мастера)
    там правдо с изысками) у нас по проще делают)
    http://www.tvigle.ru/category/kitchen/chief-cook?video=501250

26. Re: Салаты и их рецепты

Я сам тока картошку хорошо жарю.Это моё фирменное блюдо.Единственное что мне не нравилось,так это очищать её от кожуры.Ну а сейчас проще,взял из пакетика,очищенную и порезанную,бросил на сковородку и процесс пошёл.

27. Re: Салаты и их рецепты

ayame17, Всё-всё,дорога ложка к обеду,или рюмка...))
    Мы уже в полной готовности и сноровки с боевыми припасами.)

2 пользователям это понравилось.
  28. Re: Салаты и их рецепты

крабы, креветки, болгарский перец, сыр, всё примерно в равных частях. Заправлять майонезом. Отвал башки получается, я иногда даже вместо гарнира его ем.

1 человеку нравится это.
  29. Re: Салаты и их рецепты

Никогда не любила и не умела готовить "Селедку под шубой". Сколько в гостях не пробовала - ну, кака, и всё. А тут на новый год мужа припекло, мол, сделай, уж очень хочется. Вот и решила угодить любимому))). Перечитала уйму рецептов, у всех способ приготовления разный. И решила приготовить так:

1 слой - ровным слоем укладываем мелко рубленую селедку.
    2 слой - мелко порезанный лук ( мне больше всего нравится красный салатный), смазываем майонезом;
    3 слой - натертый на мелкой терке картофель. Смазываем майонезом.
    4 слой - натёртые на мелкой терке яйца. Промазываем майонезом.
    5 слой - отварная морковь, натертая на терке. Смазываем майонезом.
    6 слой - отварная свекла, натертая на мелкой терке. Свеклу я в отдельной тарелке смешиваю с майонезом и выкладываю последним слоем.

Сверху можно украсить тертым желтком и зеленью)

Салат получился очень вкусный. Сама не ожидала. На НГ мы его умяли в первую очередь. Теперь готовлю его не только на праздники.

4 пользователям это понравилось.
  30. Re: Салаты и их рецепты

FRESHKA, я тоже раньше так делала шубу, только немного не в той последовательности слои, не суть важно. А тут мои домашние прочитали новый рецепт шубы и я решила попробовать, оценили на улет. Попробуй, может тоже понравится, хотя я вначале, когда только читала компоненты, ну не очень верила в успех, зато теперь мои "старый вид" шубы не едят))
    Вообщем:
    1) селедка
    2)лук
    майонез
    3) морковь
    4) яблоко
    майонез
    5) картофель
    немного майонеза
    6) свекла
    майонез
    7) яйца
    8) натертый сыр

31. Re: Салаты и их рецепты

А почему так много майонеза?

32. Re: Салаты и их рецепты

Может быть его не много, просто на слои разделено .

Кстати, и селедку под шубой готовят со сметаной вместо майонеза.
    Кто подтвердит, что не хуже ?

Вообще, предлагаю объявить негласную анти-майонезную борьбу !
    Майонез и кальян скоро войдут в наши народные сказки...

..... колобок был под майонезом ,
    а лиса его пропустила на повороте,
    потому что курила кальян ...

Нация под угрозой !!!
    )))))

33. Re: Салаты и их рецепты

Поддерживаю, ты не представляешь как!
    Долой фаст-фудовские атрибуты в домашней еде!

1 человеку нравится это.
  34. Re: Салаты и их рецепты

А кто нибудь знает несложный рецепт Цезаря и соуса к нему, а то в инете для соуса там миллион продуктов надо и как-то сразу всё желание пропадает =(........хочу такой как на фотке выше =)))

35. Re: Салаты и их рецепты

Озабочен тем-же вопросом.
    У нас в итальянском ресторанчике делают потрясающий цезарь, хочу дома повторить.

Точно разглядел там:
    2 вида салата
    половинки помидорок черри
    гренки (натертые часноком, если я правильно распознал)
    поджареная куриная грудка
    поджареный ломтик бекона (скорее подсушеный жаркой до состояния чипса)
    сыр пармезан и соус.

Все понятно, осталось рецепт соуса найти.
    Мне кажется он на основе того-же пармезана и еще чего-то делается.

36. Re: Салаты и их рецепты

Evgeniy_K,
    он ещё с лососем слегка подкопчёным делается, тоже очень вкусно)))
    У Vervenne он очень аппетитно выглядит на фотке =)

37. Re: Салаты и их рецепты

в меню видел но никогда не заказывал

38. Re: Салаты и их рецепты

попробуй, я думаю что этот тебе тоже понравится...

1 человеку нравится это.
  39. Re: Салаты и их рецепты

Вот такой салат любим делать. Обжариваем шампиньоны (для цвета в процессе жарки можно присыпать паприкой). Укладываем листья салата в миску, нарезаем помидоры, яблоки, немного брынзы. Можно лимоном побрызгать. Укладываем сверху грибы, поливаем сметаной. Дополняем любимыми специями.

7 пользователям это понравилось.
  40. Re: Салаты и их рецепты

Мамай,
    а яблоки обязательно? Боюсь, чтобы брожения в животе не получилось, я стараюсь фрукты отдельно кушать от всего остального.

41. А мне вот интересно, если обжариваю на сковороде шампиньоны, то они горчат, не нравится мне их вкус, я стараюсь их сначала поварить немного, потом жарить, но и все равно горечь не вымывается до конца. В случае со свежезамороженными этот эффект меньше, почему-то. У одной меня так?) И что делать?

42. У меня не горчат, может из-за масла так получается?? Попробуй пожарить на топлёном сливочном масле, если на подсолнечном горчит.

43. Ага. И я не думаю, что из этого может приключиться чего-нибудь дурное. Впрочем, доподлинно я не знаю. У нас все было хорошо =)
    Я тоже думаю, что дело в масле. Можно смешивать растительное и сливочное. Или ближе к концу добавить немного сметаны — думаю, это поможет смягчить вкус. Кстати, если горчит, почему бы не добавить щепотку сахара?

44. Совсем не надо этого делать. Это излишне. Их же и в сыром виде можно употреблять - в те же салаты, на бутерброды. Сколько сталкивались с шампиньонами в процессе еды, ни разу не попадались горькие. )
    Я думаю, что здесь с грибами что-то не так, если, конечно, ты покупала упакованные. Я слышала, что горечь продукту придаёт пищевая газовая смесь, например: сыры, когда открываешь и пробуешь, кончики всегда горьковаты. Не знаю, может это мне так кажется. )

Мамай, настоящий гурман! :kruto:
    С такими вкусными фото, пора подумать об издании книги рецептов Мамая. Ведь с картинки всё и начинается. Увидишь, захочешь и бегом готовить. )

45. Пробовала и на подсолнечном рафинированном и на простом сливочном - привкус есть. А вот как раз, если отварить, то горечи меньше. Покупала и расфасованные, и наразвес, в разных местах. Муж говорит, что все нормально, а дочка не ест вообще, ей тоже горько.
    Я то грибы или в суп кладу, тогда конечно не варю, только зажарку делаю) или в пиццу, тогда если замороженные - обжариваю, а если свежие - варю) Больше как-то они у нас не идут, родители их совсем не едят, ни в каком виде...
    На счет сметаны и сахара - поэкспериментирую.

46. Кстати, вполне может быть. Часто сталкивался с просроченными шампиньонами. Те, что продают в крупных супер-маркетах. Такие, в упаковках. Наверное, конечно, лучше покупать на рынке, ну или хотя бы там, где можно напрямую поговорить с продавцом.
    Ну, это вряд ли. Я же сам ничего не придумываю. Стало быть и рецепты не мои. А фотографии (по крайней мере такие, с использованием естественного света) дело совершенно нехитрое. Здорово, что они кому-то нравятся, но для книги одних фотографий мало. С удешевлением цветной печати понятно, что это тренд последних лет, но самая суть не в фотографиях же. Вон, Похлёбкин как-то обошелся без них. Я, помню, в детстве любил читать такие книжки и брошюрки с рецептами — там никаких фотографий не было, а дух все равно захватывало уже просто от одних названий.

А проблема только в шампиньонах? Или с любыми грибами так?

1 человеку нравится это.
  47. Другие не пробовала) Вернее еще вешенки пыталась, они мне совсем не понравились, нет у них специфического грибного вкуса, на мой взгляд. Вообще в семье не приняты были грибы как-то, давным-давно нам прабабушка из Прибалтики присылала сушеные белые грибы, и мать варила с ними борщ. Этот вкус очень запомнился, как вкус детства. А потом мама отравилась раз консервированными грибами, и с тех пор не ест их. У меня тоже какое-то предубеждение против лесных грибов, поэтому я более менее доверяю только выращенным людьми шампиньонам. Такая грустная история, но что поделать)

48. Все-таки пока не могу сказать, почему горчит гриб. Если это покупные — бог знает, как их выращивали и как хранили.

49. [​IMG]

Ну, огурцы, помидоры, молодой зеленый лук, творог, брынза, оливковое масло, травки.

50. Мамай,
    а творог куда и как?

А я вот только что сделала теплый салат с курицей. Довольно пикантно вышло.

Общение на MLove.ru