Салаты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Blood_Master, 30 янв 2006.

  1. А туда, в салат.
     
  2. я уже как-то писала рецепт моего любимого салата. Фишка в сочетании фруктов и овощей + сухарики. Называется вроде бы как "французский", хотя хрен знает какой источник.
    но делать его нужно обязательно прямо перед подачей к столу. Это очень важно!!!
    апельсин на мелкие квадратики, банан, болгарский перец (must have, что называется), сыр (можно натереть, можно мелкими квадратиками), огурцы, можно помидоры (но я их не добавляю, сок дают), майонез и сухарики (из черного хлеба, делать нужно самому, не в пакетиках - это отстой). Вкус изумительный. я так понимаю, что фишка в сочетании апельсина и болгарского перца с майонезом и сухариками.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Давно обещала - салатик с манго интересный.
    [​IMG]


    Для заправки
    2 ч.л бальзамического уксуса
    2 ч.л свежевыжатый лимон
    1 ч.л сахар (можно не класть)
    1/2 ч.л соль
    1/4 ч.л черный перец
    3 ст.л экстра-вирджин оливковое масло


    1 большое манго той степени зрелости, когда оно уже созрело, но все еще твердое - чистим, режем длинненько
    1 большой помидор, тоже дольками
    1 огуречик - если молодой, то можно не чистить
    1 маленький сладкий красный лук, тонко пошинковынный
    1/3 чашки свежей кинзы

    Нарезанное всё аккуратно перемешиваем, поливаем соусом и опять же - не слишком интенсивно перемешаем, чтобы сохранилась форма и свежий только что нарезанный вид у ингредиентов.

    97 калорий на 100 грамм. Уберете сахар - чуть меньше меньше.

    Еще есть вариант добавлять в этот салат жаренные на гриле креветки. Тогда он уже будет тянуть на целый обед)).
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Twisted,
    очень аппетитно выглядит. Манго обожаю, но в таком сочетании никогда не ела. попробую.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Twisted,
    а чем то можно кинзу заменить?? Может петрушкой??
    Почему то не нравится, как пахнет клопами какими-то кинза свежая(((

    Хотя манго я бы так слопала без всего и побольше))))
     
  6. Салат "Обжорка"



    Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.


    Ингредиенты:


    ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),

    ●2 помидора,

    ●50 гр. петрушки,

    ●50 гр. копченой колбасы,

    ●50 гр. сыра,

    ●2 ст. ложки майонеза.


    Приготовление:


    Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
     
    Herz нравится это.
  7. Салат с копченым сыром


    Ингредиенты:

    Морковь(сырая)-1 шт.

    Сыр колб.-100 гр.

    Колбаса копч.-100 гр.

    Чеснок-3 зубч.

    Майонез-2 стол.л.

    Кукуруза консерв.-1 баночка мал.

    Соль,перец.


    Приготовление:

    1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.

    2.Украсить зеленью!

    Приятного аппетита!

    Салат "Анастасия"


    Ингредиенты:

    - Ветчина вареная - 300 г

    - Курица (грудка отварная) - 1 шт

    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт

    - Морковь по-корейски - 200 г

    - Майонез - 100 г

    - Орехи - 1 горст.

    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.



    Приготовление:



    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

    Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
     
  8. Салат из кальмаров с плавленым сыром


    Ингредиенты:


    кальмары — 300 г

    яйца — 2 шт

    зелень

    сырок плавленый — 1 шт

    чеснок — 2 дольки

    майонез


    Приготовление:


    1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

    2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

    3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

    4. Яйца отварить и порезать кубиками.

    Зелень мелко порезать.

    5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

    7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
     
Общение на MLove.ru