я уже как-то писала рецепт моего любимого салата. Фишка в сочетании фруктов и овощей + сухарики. Называется вроде бы как "французский", хотя хрен знает какой источник. но делать его нужно обязательно прямо перед подачей к столу. Это очень важно!!! апельсин на мелкие квадратики, банан, болгарский перец (must have, что называется), сыр (можно натереть, можно мелкими квадратиками), огурцы, можно помидоры (но я их не добавляю, сок дают), майонез и сухарики (из черного хлеба, делать нужно самому, не в пакетиках - это отстой). Вкус изумительный. я так понимаю, что фишка в сочетании апельсина и болгарского перца с майонезом и сухариками.
Давно обещала - салатик с манго интересный. Для заправки 2 ч.л бальзамического уксуса 2 ч.л свежевыжатый лимон 1 ч.л сахар (можно не класть) 1/2 ч.л соль 1/4 ч.л черный перец 3 ст.л экстра-вирджин оливковое масло 1 большое манго той степени зрелости, когда оно уже созрело, но все еще твердое - чистим, режем длинненько 1 большой помидор, тоже дольками 1 огуречик - если молодой, то можно не чистить 1 маленький сладкий красный лук, тонко пошинковынный 1/3 чашки свежей кинзы Нарезанное всё аккуратно перемешиваем, поливаем соусом и опять же - не слишком интенсивно перемешаем, чтобы сохранилась форма и свежий только что нарезанный вид у ингредиентов. 97 калорий на 100 грамм. Уберете сахар - чуть меньше меньше. Еще есть вариант добавлять в этот салат жаренные на гриле креветки. Тогда он уже будет тянуть на целый обед)).
Twisted, а чем то можно кинзу заменить?? Может петрушкой?? Почему то не нравится, как пахнет клопами какими-то кинза свежая((( Хотя манго я бы так слопала без всего и побольше))))
Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), ●2 помидора, ●50 гр. петрушки, ●50 гр. копченой колбасы, ●50 гр. сыра, ●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь(сырая)-1 шт. Сыр колб.-100 гр. Колбаса копч.-100 гр. Чеснок-3 зубч. Майонез-2 стол.л. Кукуруза консерв.-1 баночка мал. Соль,перец. Приготовление: 1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. 2.Украсить зеленью! Приятного аппетита! Салат "Анастасия" Ингредиенты: - Ветчина вареная - 300 г - Курица (грудка отварная) - 1 шт - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт - Морковь по-корейски - 200 г - Майонез - 100 г - Орехи - 1 горст. - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.