Десерты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Kamaris, 10 дек 2005.

  1. Торт "уннэймед"

    Пол стакана муки,1 стакан сахара,6 яичных белков,3 стакана сметаны, 2 стакана вишни или черешни(можно консервы), маленькая плитка шоколада,2 столовые вишнёвого сока, 1 столовая коньяка или водки(лучше коньяка), 2 чайные ложки желатина.

    Взбивая белки в крутую(очень:kruto: ) пену, постепенно добавьте половинную норму сахара. Растопите в тёплой воде шоколад и смешайте с мукой, добавте крутую пену(см. выше) и хорошенько вымесите... Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму(форма должна быть приличной),и выпекайте при полной мощности микроволновки не меньше 5 минут(лучше-и не больше). Высуньте тортик из печки, дайте остыть(следите за собой, не закапайте его слюнями, может испортится вкус и пропадёт эстетика), достаньте его из формы и разрежте на 3 коржа. Возьмите оставшийся сахар(ну не пропадать же ему), смешайте с вишневым соком и коньяком, со взбитой сметаной(половина нормы)(бейте её сильно-нежнее получится крем). Желатин залейте горячей водой, хорошо размешайте, до полного расстворения, и дайте остыть(рекомендую поступить также как и с коржами). Теперь смешайте желотин со сметанной смесью, добавьте оставшуюся сметану(не битую).
    На первый корж выложите почти все ягоды и смажте сметанным кремом. Положите сверху следующий корж, а на него-сметанный крем. На третий корж намажте крем сверху и с боков, выложите оставшиесья вишни и нетертый шоколад. Подержите результат часок в холодильнике.

    Надеюсь вы оцените)

    Коментарии автора-эти слова хоть и не лишены смысла,но совсем не обязательные) И не так уж много в них этого смысла...
     
  2. Интересно знать, кто что любит/готовит/пробовал =)
    Как думаете, это важное блюдо на праздничном столе или, может, кто-то вообще без них обходится?
    Делимся рецептами =)

    Вот для начала рецепт:
    Ингридиенты - чернослив, грецкие орехи, курага, сгущёнка, йогурт и тёртый шоколад =)
    Промытые чернослив и курагу начинить орехами, засыпать в миску, залить сгущёнкой, чтобы не совсем скрыло и оставить на сутки в прохладном месте, за это время 2 раза перемешать. Потом, когда будете подавать на стол, сверху столовую ложку йогурта и тёртый шоколад посыпьте =)
     
  3. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
    Продукты:

    Для верха:
    50 г горького шоколада,
    2 ст. ложки густых сливок,
    сливочное масло для смазки.

    Для теста:
    175 г сливочного масла,
    175 г сахара,
    3 больших яйца, взбитых,
    175 г муки с разрыхлителем,
    100 г горького шоколада,
    2 ст. ложки молока.

    Для соуса:
    2 ст. ложки мягкого коричневого сахара,
    2 ст. ложки сахара,
    1 ст. ложка крахмала,
    150 мл молока,
    15 г сливочного масла,
    4 ст. ложки бренди,
    тертая цедра 1 апельсина.

    Инструкции:
    Для верха: растопите шоколад в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сливки. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1,2 л и вылейте в нее шоколадную смесь.

    Для теста: взбейте масло с сахаром до светлой пышности. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Всыпьте муку. Растопите шоколад, перемешайте с молоком и соедините с тестом.

    Выложите тесто в форму поверх шоколадной смеси. Накройте вощеной бумагой, затем фольгой и закрепите веревочкой. Поставьте в пароварку с кипящей водой, накройте и варите 2 ч. - 2 ч.15 мин., добавляя воду по мере ее выкипания.

    Для соуса: положите в сотейник сахар и крахмал. Поставьте на слабый огонь; взбивая, постепенно добавьте молоко. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно добавьте масло и перемешайте соус с бренди и апельсиновой цедрой. Выложите пудинг на блюдо в перевернутом виде и подайте с соусом.

    Чтобы приготовить пудинг в СВЧ-печи, используйте специальную посуду емкостью 1,7 л. Накройте пудинг пленкой и выпекайте на MEDIUM HIGH (75%) 8-10 мин., пока он не поднимется и не станет упругим на ощупь.

    Время подготовки продуктов 15 мин.
    Время приготовления: 2 ч. 15 мин. - 2 ч.3О мин.
    Выход: 6 порций
     
  4. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

    Продукты:

    На 4 порции:
    110 гр темного шоколада
    4 яйца, разделить желтки и белки
    1 апельсин, цедра плюс немного сока

    Инструкции:

    Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
    Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
    Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

    Банановые оладьи

    2-3 спелых банана
    2 яйца
    1 стакан кефира
    5 столовых ложек муки
    по 1/2 чайной ложки соды и соли
    сахар по вкусу

    Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
     
    1 человеку нравится это.
  5. JJJ, Blood_Master, FRESHKA, пока читал, чуть не захлебнулся))))
    С удивлением заметил, что собственно, десерты можно сказать, не потребляю:donkknow:
    Спасибки за рецепты, когда будет время, обязательно отведаю!
     
  6. мы старались! Попробуй обязательно! =)ah) ah)
     
  7. ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
    Продукты:

    ТЕСТО:
    1 яйцо,
    250 г твоpога,
    1 ст л сахаpа,
    5 ст л муки,
    1/2 ч л соды,
    1 ст л уксуса.

    НАЧИНКА:
    1 большое яблоко,
    1 ст л сахаpа.

    Инструкции:
    Взбить яйцо с сахаpом, добавить твоpог и соду с уксусом. Очищенное яблоко смешать с сахаpом. Тесто pаскатать в жгут и наpезать на кусочки. Каждый кусок pаскатать в лепешку. В центp каждой лепешки положить яблоки, защипнуть кpая и скатать шаpики. Жаpить шаpики в кастpюльке с pастительным маслом до золотистого цвета.

    вот еще один=)мммм
     
  8. Берем розовый грейпфрут, чистим, удаляем все пленочки (они обычно и есть самая горькая часть), мякоть разделяем на небольшие кусочки (если делать это руками, а не ножом, то сохранится витамин С), и высыпаем туда полчайной ложки сахара. Перемешиваем и по возможности ставим в морозилку минут на 15.
    С сахаром грейпфрут выпускает сок, и получается обалденно вкусно.
    Очень хорошо освежает!!!!
     
  9. =============================================================================
    * Обл. : MISTRESS.RUS (MISTRESS.RUS)
    * От : Mashka Isaeva, 2:5021/3.371 (20 оя 05 20:20)
    * Комy : Alina Ter-Saakova
    * Тема : <none>
    =============================================================================
    ATS> Спасибо, попpобyю. Hо я бы пpедпочла глазиpованные сыpки и твоpожки с
    ATS> фpyктами :-).

    Hе знаю как заглазиpовать весь сыpок, если только в два этапа:smile: Hyжно твоpог
    жиpный пpимеpно 0,5 кг, сливки жиpные стакан, сахаpа 150 г, желатин 2 пластинки
    банка маленькая пеpсикового компота, маленькие фоpмочки (это кyда сыpки бyдешь
    pаскладывать, я бpала для коpзиночек).
    В сиpопе пеpсиковом замачиваем желатин, взбиваем сливки с сахаpом и добавляем в
    них твоpог. Hагpеваем желатин с сиpопом, даем емy слегка остыть вливаем в
    твоpожнyю массy, pазмешиваем, на этом этапе можно добавить мелко поpезаные
    пеpсики из компота. Раскладываем по фоpмочкам, смазанным сливочным маслом, и
    ставим в холодильник. Когда сыpки застынyт, вынyть из фоpмочек и облить
    шоколадом.

    А твоpожок с фpyктами: твоpог+ взбитые сливки+ сахаp+ фpyкты или ягоды из
    компота или бланшиpованные. В этом слyчае исключение клyбника она должна быть
    свежая.

    Маpмyляк
    =============================================================================
     
  10. Салат из ГРУШ

    Все очень просто. Очистить 2-3 груши, нарезать как угодно - кубиками можно. Груши должны быть сладкими.
    +2 ложки сметаны
    +2 ложки биойогурта
    +черный перец (по вкусу, на глаз)
    +соль (немножко)
    Изысканное блюдо - на любителя.:kruto:
     
  11. А я просто фруктовый салат обожаю.)
    Берешь все фрукты, что есть в доме, режешь и добавляешь сахар (можно и мёд). Готовить минут десять - это смотря сколько фруктов), а удовольствие колоссальное.)
     
  12. Re: Простые Тортики

    Мужики завтра оказывается праздник! Точнее последний рабочий день перед оным. Опять банкеты, цветы, пухлые коленки. Что то надо бы приготовить, хотя бы как закусь. Вернулся с работы в раздумьях. Хочется быстро, вкусно и что бы до завтра сохранилось (завтра ж не досуг готовить).
    Матушка вникла и достала свою заветную книжечку в клеенчатых обложках. С детства ее помню, разбухшую от вырезок из журналов работница, крестьянка.
    -Вот говорит, 40 лет делаю.
    Поглядел, вспомнил недавний разговор (спасибо - КАРИНЕ) и согласился. Сделаю ЭТО.

    МАМИН тортик

    Разумеется официально название у торта другое - ПРАГА, но я помню и знаю его как МАМИН
    Приступим, с некоторыми отступлениями от оригинала.

    Первым делом сделаем корж.
    Берем 2а яйца, 200 мл сметаны, 1 тонкий стакан сахара (но лучше пудру), 1/2 банки какао со сгущеным молоком (или в сгущенку бросим какао - просеянное через сито или купим прямо готовое), свеже просеянной муки (на глаз - ориентируйтесь на 2а стакана), 1/2 ч.л. соды, чуть чуть коньяку.

    Отделяем белки от желтков. К желткам подсыпаем 80% сахара и хорошо, хорошо вымешиваем ДО РАСТВОРЕНИЯ сахара. Желтки увеличатся в объеме, станут вязкие.
    Охлажденные белки взобьем в отдельной посуде до пены после чего добавим сахар и тщательно растираем (вот почему пудра удобнее).
    [​IMG]
    К желткам добавляем сметану, какао (какао было не очень душистым я поэтому добавил немного просеянного порошка какао), хорошо размешаем и соединим с белками. К соде добавим немного кристалликов лимонной кислоты, нальем воды (кипяченой), погасим (гасить можно и кипятком) - добавим все в жидкость.
    Просеем муку, добавим соль (щепотку) и подсыпая тонкой струйкой в жидкость вымешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции, как слегка теплое мороженное.
    Включим духовку (180С). Форму, смажем сливочным (или топленым) маслом и выльем в нее тесто
    [​IMG]
    Дадим нагреться духове и ставим туда форму, минут на 45.
    Вытащим, спичкой проверим готовность
    [​IMG]
    (ямка в центре проверка на пропеченность, корочку чуток убрал)
    Не прилипло, готово. Видим, как здорово корж поднялся, стал воздушным.
    Вкладываем корж на блюдо и дадим остыть.
    [​IMG]
    Затем аккуратно разрезаем его вдоль.
    [​IMG]
    И делаем крем для промазки.

    Сливочное масло (100 г), перетерли с сахаром (пудра, большая деревянная ложка) добела, добавили сметаны (немного) и вылили остатки нашего какао (1/2 банки - я добавил еще и порошку для запаха. Порошок просеял. Кстати, если хотите можете добавить в крем растертые орехи).
    Смазал половину коржа, накрыл второй половиной.
    [​IMG]
    Смазал верх этим же кремом и посыпал цукатами и рубленными орешками (бразильский, фундук....)
    [​IMG]



    Получилось по нашему, по МуЖчински, гламурно хоть и криво
    Завтра на коллежках испытаю :smile:
     
  13. Утро. Солнце светит прямо в мой спящий глаз, ну какой тут сон. Шлепаю на кухню в раздумьях, есть или не есть. Оказалось, что есть собственно и нечего. Пакет слоеного теста пожалуй и все из не ФУНДАМЕНТАЛЬНО промороженных продуктов.
    Так есть или не есть?
    Организм однозначно выбрал - Есть!
    Легкий яблочный десерт
    Возьмем крепкие яблоки, почистим, вырежем семечки, смочим лимонным соком (что бы не темнели) и отставим в сторону.
    [​IMG]
    Замечу, снимки сделаны сотовым телефоном. Цветопередача соответствующая. Так вот на переднем плане рядом с яблоками лежит кусочек лимона со вполне ЖЕЛТОЙ корочкой. На фото же мандарин мандарином.
    Так, баночка меда, загустела. Выковырял несколько ложек и развел мед водкой (коньяк бы был приятнее), размешал. Получилось сметанообразно. Засыпал в этот мёд , орехи, цукаты, сухофрукты - порубленные на маленькие кусочки, хорошо перемешал.
    Раскатал тесто, не очень тонко. По-хорошему, края пластиков надо смазать взбитым яйцом, увы, не было. Обсыпал яблоки смесью сахарной пудры, ванилина и корицы. Нафаршировал нашей медовой смесью и упаковал в тесто (типа такого мешочка). Для красоты, защипнув тестяную верхушку, обвязал ее тестяной полосочкой - как бы веревочка. Промазал чугунную сковородку топленым маслом, выложил на нее наш десерт и в духовку (180 C - мин 45).
    [​IMG]
    Получилось вкусно. Только заметим, если тесто будет тонким, сироп может протечь на сковородку и пригореть.
    [​IMG]
    Вообщем советую, быстро, просто и не напряжно.
     
  14. Re: Простые Тортики

    Торт "Нежность"
    Маргарин 200 г
    сахар 120 г
    Соль, молоко
    Тёртая лимонная цедра 1/2 ч. л
    Яйца 2 шт
    Мука 280 г
    Яблоки 75 г
    Сливочное масло, сахарная пудра

    Маргарин взбейте, добавьте сахар и лимонную цедру, яйца, перемешайте до получения однородной массы. Затем всыпьте муку, пищевую соду и взбивайте около 5 минут. В это тесто нужно подлить немного молока. Жидкое тесто выложите в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Фрукты равномерно разложите на тесто и выпекайте 40 минут на среднем огне. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Фруктово - творожный торт
    1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
    50 г маргарина
    100 г. сахара
    1 щепотка соли
    3 яйца
    500 г нежирного творога
    150 г йогурта
    цедра двух лимонов
    75 г. манной крупы
    2 чайные ложки разрыхрытеля
    40 г молотого миндаля
    жир для формы
    сахарная пудра

    Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175 С около часа.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Клубничная шарлотка
    1 готовый клубничный бисквитный рулет
    200 г клубники
    1,5 пакетика ванильного сахара
    6 ст. л. коньяка
    8 г желатина
    4 желтка
    100 г сахара
    250 мл молока
    250 мл сливок

    Рулет нарезать ломтиками. Миску выстелить фольгой и вплотную друг к другу выложить 3/4 ломтиков. Ягоды разрезать пополам. Посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, залить коньяком, выдержать 30 минут. Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с 1/2 пакетика ванильного сахара, смешать с желтками. Нагревать, пока крем не запустеет. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить в крем. 2/3 крема выложить на бисквит. В оставшийся крем добавить клубнику и также выложить в чашу. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита и выставить на 3 часа на холод.

    Печенье 'Хризантема'
    4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 300гр. мягкого слив. масла или маргарина и 1ст. ложку сметаны, щепотку соли и соды. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, не ломая колбаску, маленькими порциями уложить на смазанный маслом противень, в виде цветоков. Выпекать на среднем огне.

    Печенье 'Лакомка'
    1яйцо, 1ст. сахара, 3ст. муки, 200гр. маргарина, соль, сода по вкусу, 200гр. майонеза. Яйцо взбить с сахаром. Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 20-30 минут. Затем пропустить через мясорубку, разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита. Вера.
     
  16. Кекс на сгущенном молоке

    Вам потребуется:
    мука - 8 ст. л.
    яйца - 4 шт.
    сахар - 3 ст. л.
    сметана - 3 ст.л.
    сгущенное молоко - 1 банка
    сода пищевая - 1/2 ч. л.

    Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

    Печенье песочное

    Вам потребуются:
    мука - 2.5 стакана
    масло сливочное - 300г
    желток - 3 шт.
    орехи грецкие молотые - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода - 1/2 ч. ложки
    соль

    Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
     
  17. Re: Простые Тортики

    Персиковый торт со взбитыми сливками

    Вам потребуется:

    Для теста:
    80 г крахмала
    1 чайн. ложка разрыхлителя
    2 пакетика ванильного сахара
    75 г сахарного песка
    2 яйца
    50 мл растительного масла

    Для крема:
    5 свежих или 850 г консервированных персиков
    2 пакетика закрепителя сливок
    400 мл сливок
    2 пакетика ванильного сахара

    Для украшения:
    4 персика
    4г желатина
    400 мл персикового сока

    1. Духовку нагреть до 180°. Форму диаметром 26 см смазать жиром. Крахмал смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарным песком и яйцами. Добавить масло. Тесто выложить в формуй выпекать 15 мин.

    2. Свежие персики обдать горячей водой и снять кожицу. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, сок собрать. Персики нарезать дольками.

    3. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Корж переложить на блюдо. Край и середину коржа выложить слоем персиков. Промежутки заполнить сливками так, чтобы слой сливок был на одном уровне с персиками. На кольцо из сливок положить оставшиеся дольки персиков, а на персики по внешнему кольцу и в середину - слой сливок. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек. Все убрать в холодильник.

    4. Для украшения торта персики обдать горячей водой, снять кожицу и удалить косточки. 2 половинки оставить для украшения, из остальных сделать пюре. Желатин замочить. Пюре с соком слегка подогреть. Желатин отжать, растворить в соке и немного остудить. Массу нанести на середину торта. По краю выдавить сливки в виде розеток. Оставшиеся персики нарезать и положить на розетки.

    Творожный торт со свежей черникой
    Без выпекания - на корже из овсяного печенья

    Вам потребуется:

    Для начинки:
    1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
    50 г сахарного песка
    растительное масло для формы
    125 г сливочного масла
    200 г овсяного печенья

    Для крема:
    200 г жирного творога
    90 г сахарного песка
    2 пакетика ванильного сахара
    6 ст. ложек лимонного сока
    300 г черники
    300 мл сливок

    Для украшения:
    16 ягод черники
    2 стол. ложки ягодного желе

    1. Кисель перемешать в кастрюле с сахаром и залить 250 мл холодной воды. Разогревать, помешивая, до полного растворения, но не доводить до кипения. Остудить и поставить на 50-60 мин в холодильник.

    2. Бортик формы смазать маслом и поставить на смазанное маслом блюдо. Сливочное масло растопить. Печенье искрошить и перемешать с маслом. Массу выложить на блюдо и слегка придавить рукой. Накрыть и поставить на 30 мин в холодильник.

    3. Для приготовления крема творог перемешать с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сливки взбить. Как только кисель начнет густеть, ввести в него творожную массу и сливки.

    4.Корж смазать 1/3 крема и выложить половину ягод, слегка вдавив их. Положить еще слой крема, а сверху — оставшиеся ягоды. Затем выложить оставшийся крем и разровнять.

    5.Желе разогреть и украсить торт желе и черникой. Поставить в холодильник на 4 ч.
     
  18. Ответ: Десерты

    Бисквит с фруктами
    для бисквита:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ваниль
    орехи молотые
    клубника
    черника
    мед
    мороженое
    орехи

    Приготавливаем тесто для бисквита. Взбиваем яйца и сахарный песок в пену, постепенно вводим муку и орешки, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до готовности. Готовый бисквит остудить. С помощью стакана вырезать кружки. Растопить мед. Клубнику нарезать ломтиками и выложить на каждое пирожное, смазать медом. Поверх клубники выложить мороженое или розочку из сливок, украсить ягодами черники.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Ответ: Простые Тортики

    Торт "Наполеон"
    2 пласта слоеного теста
    яйцо
    для крема:
    1 стакан сахара
    2 яйца
    2 ст. л. муки
    2 стакана молока
    200-250 г сливочного масла
    ваниль по вкусу

    Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
     
  20. Ответ: Десерты

    Один хороший человек подсказал мне рецепт замечательного десерта)))

    Горячий шоколад

    Вам потребуются:
    черный шоколад - 1 плитка (100г);
    молоко или сливки (10%) - 250мл;
    вода - 1-2 ст.л.;
    сахар,
    взбитые сливки - по вкусу

    Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.

    Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.

    В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.

    Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
     
  21. Ответ: Простые Тортики

    Очень простой рост,но вкусный зараза:-).
    для торта:6 аичек,1.5 стакана сахара,3 стакана муки,1чайная ложка соды.
    для крема:1.5 кг сметаны и 1.5 стакана сахара,2 плитки шоколада,желательно молочного.Итак,поехали,вбиваем в посуду(в моем случае,кастрюля) 6 яиц перемешиваем и добавляем ложку гашеной соды,муку(ПОСТЕПЕННО) и можно добавить ложку какао,но в процессе поедания его не заметно:-).Делаем тесто чуть гуще чем для оладей,чтоб не расплывалось.Выкладываем на протвень чайной ложкой,лепешки,размером 3-5см и выпекаем.Во время приготовления теста нужно сделать крем-смешать сметану с сахаром.По мере приготовления печенюшек,те что сготовились,отправить на пропитку в крем(так поступать со всеми).Когда всё прописалося,выкладываете горкой на то место где обычно у вас торты настаиваютса(сметану растягивайте чтоб хватило на весь торт.Когда торт выложен,делаете шоколад(растапливайте на водяной бане) и покрываете им торт.Всё,приятного аппетита.
     
  22. Ответ: Простые Тортики

    Торт Муравейник

    Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
    Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.



    Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

    Тесто вынуть из холодильника и провернуть его через мясорубку.
    Смазать противень маргарином, выложить "лапшу из теста", равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.
    Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.

    Для приготовления крема взбить мягкое масло со сгущенкой, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

    Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  23. #23 Zaichenja, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 30 янв 2008
    Ответ: Десерты

    Кексы

    Вам потребуется:
    1 пачка маргарина
    100 г масла
    1 ст сахара
    3 яйца
    2 ст муки
    1 ч. л. соды гашеная уксусом
    цедра 1 лимона
    изюм

    1. Растереть сахар с желтками (по одному), добавить тертый на терку маргарин и масло, цедру лимона. Все тщательно перемешать.

    2. Взбить до густой пены белки, аккуратно смешать с смесью полученной ранее, добавить соду, изюм, муку и все хорошенько взбить миксером до однородной массы.

    3. Смазать формочки для кексов маслом, выложить туда тесто и поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов.

    4. Когда кексы начнут подходить убавить температуру до 185 градусов.

    Вот что получилось))
    [​IMG]
     
  24. Ответ: Десерты

    Один из моих любимых десертов.
    200 г масла,200 шоколада ростапливаем на мелком огне.сбиваем белки 4-х яиц и туда же.Добавляем 50 г сах.пудры и кукурузную муку(именно ее,чтоб пироженое было по краях потверже,а внутри мягкое) до консистенции оч.густой сметаны.Это наше тесто.Формочки ( как стаканчики) смазиваем маслом и посыпаем тертым шоколадом.Кладем 1 л теста,на него трюфель или вишню или то и другое и сверху еще одной ложкой теста.В духовку на 15-20 мин и 200 градусов.Достаем пирожное.Надрезав его вы увидите,как аппетитно вытекает шоколад бывшего трюфеля и вишенка.Подавать с фруктами и мятной пенкой.Обьеденье!
     
    1 человеку нравится это.
  25. Ответ: Десерты

    Lady_in_black,
    ммммм, я попробую обязательно))))
    судя по описанию очень аппетитно)
     
  26. Ответ: Десерты

    Гали, да не то слово !!!! Слюней захлебнутся можно от одного вида вытекающего шоколада )
    Персиковая сказка :
    1 банка конс. персиков половинками(можно свежих, но тогда их надо на пару чуть розмягчить)
    1 ч.л. ванильного сахара
    сахар-песок
    молотый грецкий орех - около 3-5 стол. ложек
    творог не кислый 500- 600 гр.
    как готовить :
    слить сок с персиков.
    творог размешать с ванильным сахаром и с сахаром песком. добавить молотые орехи и хорошо вымешать.
    начинить массой половинки песиков.соединить их воедино.
    выложить их на десертную тарелочку и посыпать сверху молотым орехом(так что бы это захватило и тарелку и персики, как сахарной пудрой в общем)
    это нечто )))))
     
  27. Ответ: Десерты

    Я как-то решил сварить компот из бананов!(прочитал в журнале ,что это любимый напиток Тома Круза:suspect:) Сварил,как написано,но получилась такая дрянь!!! С тех пор бананы только ем,варить желания больше нет!)))))
     
    1 человеку нравится это.
  28. Ответ: Десерты

    Такие уж, неординарные, эти звезды)))
     
  29. Re: Простые Тортики

    Торт "Кучерявый Панчо"
    Для ТЕСТА нам потребуется:

    2 яйца
    1 стакан сахара
    200г сметаны
    0,5 банки сгущёнки
    0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
    1,5 стакана муки
    какао-порошок

    Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
    Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок.
    Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро, получаются красивыми и ароматными.

    Для КРЕМа нам понадобится:

    800г сметаны
    1 стакан сахара
    1 стол. л. коньяка или ликёра (можно и без)

    В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем можно просто перемешать и оставить до полного растворения сахара. Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешать, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.

    Теперь белый корж выкладываем на блюдо, намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. (Я делала с грецкими).
    Черный корж ломаем (не режем!) на кусочки размером с грецкий орех, аккуратно высыпаем в миску с кремом, перемешиваем, чтобы не поломать кусочки. Кусочки черного коржа с кремом выкладываем на белый корж не слишком плотно, чтобы получилось 2 слоя в форме шапочки. Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.
    Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.

    Теперь ГЛАЗУРЬ:
    4 стол.л.сметаны, 4 ч.л. какао-порошка и 6 стол.л. сахара. Нагреваю на огне до загустения, немного остужаю и вмешиваю небольшой кусочек сливочного масла.
     

    Вложения:

    2 пользователям это понравилось.
  30. А давайте здесь выложим рецептики всяких вкусных мучных изделий. Я себя не часто таким балую, но рецептиком поделюсь) Получается очень даже вкусно.

    [​IMG]
    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный маргарин (я брала маргарин для выпечки Пышка). Перемешайте всё и всыпьте муку. Затем замесите тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем (чтоб не обветрилось), для брожения. Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их кусочками. Каждый раскатайте в лепешку. Эти лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место на 15—20 минут.
    Рулетики выпекайте в духовке 10—12 минут при 230гр. (предварительно смажте их яйцом). Перед подачей рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Жду ваших рецептов)
     
    3 пользователям это понравилось.
  31. Re: Выпечка

    Мой рецептик поэтапный можешь почитать в теме про сладкоежек )
     
  32. Всем привет! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом пирога. Мои детки больше всего любят этот рецепт) Так что я решила с вами им поделиться. И так..
    Для приготовления вам понадобится:
    сахар - 1 стакан
    яйца - 4 шт.
    сок 1/2 лимона
    мука пшеничная - 1 стакан
    маргарин для выпечки Пышка - 100 г
    шоколад - 100 г
    ананасы консервированные - 150 г

    Ананасы нарежьте ломтиками. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленный маргарин и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой. Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40-50 минут при 210* С. Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.
    [​IMG]
     
    9 пользователям это понравилось.
  33. Re: Вкусный пирог!

    Ой как аппетитно выглядет, капец.Тока аппетит нагоняет.
     
  34. Re: Вкусный пирог!

    ser_velton, спасибо :smile: Сочту за комплимент!
     
  35. Re: Вкусный пирог!

    Лавинушка, раззадорила, аж в животе заурчало!) Сегодня же пойду за ананасами и попробую тоже такой торт соорудить.:icecream: Спасибо за рецепт).
    (Вот только боюсь, чтобы не получилось у меня как всегда: вся кухня в тесте, а вместо торта получаются в лучшем случае коржики. Да и те в чае надо долго размачивать)).
     
  36. Re: Вкусный пирог!

    Красивый рецепт, хочу попробовать сделать
     
  37. Re: Вкусный пирог!

    Надо попробовать, сынулю заинтересовал. Спасибо!
     
  38. Re: Вкусный пирог!

    Низя такое на работе. Сегодня инженер-проектант притащил мешок выпечки, типа угощайтесь, а то совсем не едите, я же типа каждый день приношу (пистит, не каждый), кароче у меня на столе мешок, подходите берите. Ну я пока отписался, отзвонился, кофе сделал, подхожу, а уже даже и мешочка нет((( А тут ты еще с тортиком таким((( Содистка.
     
  39. Re: Выпечка

    [​IMG]

    100 гр. муки, 50 грамм кокосовой стружки (в моём случае был изюм), 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры (которой у меня не было),
    2 небольших куриных яйца, 50 мл молока 3,2 % жирности (как сейчас помню, ровно больше на 0 гр. влил )) ), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли (тут я не промахнулся).
    Растопил масло, смешал с сахарной пудрой ))), потом разбил туда яйца (куриные, если что). Опять смешал. Потом всыпал муку с разрыхлителем. И опять смешал. Добавил изюм, соль. Не забывая помешивать непонятную массу, вливаем молоко. Натер стеклянную кастрюлю 1,2 литра (шибко поднимается масса при выпечке) сливочным маслом (вру, забыл это сделать и оно пристало к стенкам). Ну и печь в духовке до готовности.
     
    10 пользователям это понравилось.
  40. Re: Выпечка

    nil,
    :kruto:
    а сверху то чем намазал??
     
    1 человеку нравится это.
  41. Re: Выпечка

    Заварной крем.
     
    1 человеку нравится это.
  42. Re: Выпечка

    Бисквит и к натертому стеклу пристанет, лучше бумага, если форма ровная.
    Вот я натирала - и шо ? По куску резалось и вынималось прекрасно, а в целом виде - нет.
    [​IMG]



    Я тебе лучше присоветую))

    6 яиц, желтки взбить с 300 граммами сахару, добавить 15 столовых ложек воды, 300 грамм муки с чайной ложкой соды, 140 грамм молотых орехов и в конце добавить пену 6 белков, тоже взбитых с сахаром.
    Крем любой. можно маковую прослойку - тертый мак с сахаром, медом, лимоном и цедрой, можно ореховый, можно заварной, а сверху шоколадом, можно просто ореховый бисквит с молоком на ночь))

    [​IMG]

    Это то, что под силу даже холостяку-нешефповару)) Печь около 50 минут на 180 градусах, вырастает, не опадает...........вобщем, рецепт без минусов.
     
    8 пользователям это понравилось.
  43. Re: Выпечка

    mrs.Flax,
    а есть у тебя проверенный рецепт морковного пирога - увидела в журнале очень красивую фотку такого пирога, он там такой зернистый и с изюмом, а сверху белая глазурь, только вот рецепта там не было. Интернет перерыла - по внешнему виду не нашла ничего похожего :sorrry:
     
  44. Re: Выпечка

    Нет, и даже без сожаления. Я не люблю ни морковных, ни тыквенных, я люблю вредные рецепты))
     
    1 человеку нравится это.
  45. Re: Выпечка

    О, Боже. Чего бы выпечь . Но морковный - никогда !
     
  46. Re: Выпечка

    KIPRIDA,
    на фотографии в журнале он выглядит очень аппетитно, потому и охота попробовать)))

    Я вот тоже с детского сада не люблю морковные запеканки, но сейчас готова рискнуть...
     
    1 человеку нравится это.
  47. Re: Выпечка

    меня как то давно угощали морковными печеньками, не ожидал - но было очень вкусно, понравилось, и с тех пор иногда об них бывает взгрустнется...
     
    3 пользователям это понравилось.
  48. Re: Выпечка

    [​IMG]

    Пирожок с цитрусовыми (апельсин, лимон, мандарин). Получился вкусным. За наводку спасибо Рюм.
     
    8 пользователям это понравилось.
  49. Re: Выпечка

    Таки я теперь еще и наводчица?)))

    Не за что, Мамай.) Можешь еще чего-нить из тамошнего сварганить.)
     
    1 человеку нравится это.
  50. Re: Выпечка

    Чай пить подано. Садитесь, кхе-кхе, пожалуйста. )))