Re: Выпечка Мамай, Вот блин! Смотрю на твои фотки, все таааакое вкусное (и такое красивое)! Обалдеть!
Re: Выпечка Где, не вижу ?))Но у меня еще в загашниках есть яблочный тортик, правда, сын предлагал трафарет сменить на надгрызенное))
Re: Выпечка Ну, короче, последнее время пеку «блины». На этот раз не рассчитал с формой. Слишком большая. Поэтому творожный кекс получился плоским. Выглядит как корж. Так подавать нельзя. Поэтому я посыпал его сахарной пудрой, помолол немного шоколада и порезал все на небольшие дольки. Впринципе, тоже лучше с каким-нибудь сиропом.
Клюквенный тортище от Mrs.Flax . Песочное тесто. 5 желтков, стакан сахару, стакан сметаны, грамм 600 муки, порошок, пачка маргарина – три-четыре коржа на весь противень, раскатывай, подсыпая мукой, на бумаге для выпечки, а на противне уж дотягивай и доминай. Поколи вилкой. Пеки на умеренном огне до готовности. Сахар не экономь, я пробовала экономить, горьковато, второй получился аховый. Далее – пять белков в плотную пену со стаканом сахару, ванили тож можешь. Лучше с пудрой, я прикололась с пудрой взбивать. Два стакана клюквы перемолоть с двумя лимонами с кожурой (ну мытое все, ага, косточки из лимона вынуты))))) Сахар в мясорубку не рискуй, я одну уж запорола, сильно надавив. Я ДВА стакана сахара размешиваю уже в тазике с перемолотым всем, растворяется и так) Ну и все. Корж, белок размазала, клюквы ляпнула, размазала, накрыла следующим коржом, белок, клюква, третьим – то же самое. При печении наметь у коржей ножом края, которые потом отломаешь легонько и на крошку скалкой потолчешь. Вот крошками сверху посыпешь. Стоит меньше суток, чего там. У меня кусочек вечера, ночь и кусочек утра пропитывался. Сахару в лимоны с клюквой - два стакана. Или я все же написала ?
местные жители подсказали один простой десерт, надо будет дома попробовать приготовить. ... в емкость (банка) насыпаем клюкву, заливаем ее свежим медом, настаиваем (сколько не помню, думаю наскоко терпения хватит)) говорят - вкусно. и полезно.)
Ответить придется тоже по-дурацки : оооооочень вкусный , просто невероятный !! И полезный, к томуж. Не помню, не засекла , но где-то в районе двух -двух с половиной часов. Нет, вру !! Больше ... Но это я в первый раз и никто мне не помогал (смахиваю слезу!). Я пекла четыре коржа. Щас фотку закину, чтобы показать насколько не маленький торт(или пирог хз) выходит из указанных ингредиентов. Говорящий кот для компьютера скачать
Слышать - слышала, а вот только добралась) Ну и как не показать фото от мегеры матроны мэтра, что мол и мы не лыком шиты ???)) Фото разных изделий, а пирог у нас в семье культовый, даже не знаю, кто его изобрел.
mrs.Flax, Ну все ! Полное фиаско с моей стороны !! ))) А это вы куда фоткали ? Небось для журналу , пошагово ? ))
KIPRIDA, Та прям для журнала, это секрет фирмы, как торт Захер в Австрии) Для потомкофф, которые будут понимать только комиксы....привет от бапки)
Я кстати вспомнила где я ела такой тортик по рецепту Миссис, в Киеве, у сестры была повариха которая делала такие тортики, причем размеры были огромные, было очень вкусно, там такой примерно вариант был еще только лимон и ..не помню что, нам так понравилось, что даже его потом в Москву передавали с проводницей, а потом я про него забыла, нужно попробывать испечь.. mrs.Flax, фото очень вкусные на вид, уж очень художественно снято..))
KIPRIDA, я внимательно читала рецепт, ежели ты намекаешь на мою леХкую неграмотность, лимон в рецепте обнаружила, только я ела торт с лимоном, но без клюквы, даже по моему назывался он "Лимонный"..))
KIPRIDA, на самом деле мне редко нравятся какие то торты, ну чтобы до такой степени, что взял рецепт, приехал и тут же испек, но тот украинский вариант был ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, причем я помню когда я его увидела, он показался мне страшненьким и я решила его попробывать из уважения, ну и чтобы долго не рассказывать как я спокойно отношусь к десеретам, короче в итоге я съела его много, так что я думаю рецепт Миссис примерно из таких вариантов, раз вы его обе так хвалите, не уверенна, что у меня получится красиво, но буду стараться, если не забуду сфотографирую.))
Пробовала пару раз делать чизкейк в чашках в микроволновке (кто подписан на кулинарные паблики в ВК, думаю, в курсе). Рецепт могу отрекомендовать, получается действительно зачетно. Главное не передержать в печке.))) ЗЫ а я вообще по теме хоть сказала?..))) готовила, в моем рецепте это называлось "Банановый панкейк". Вкусно. Рецепт поддерживаю)))
блин. я тож такой торт хочу сделать теперь можно его еще сверху миндальными лепестками засыпать...ну мне так каца а пудры нужно столько же. сколько и сахара?
Рецепт был мною просто скопирован из письма Миссис, так что лучше она пускай ответит )) Я готовила с сахаром, осталась довольна. Soft2, имей в виду, что из указанных ингридиентов выходит большое изделие. Вообще не маленькое ! Вот на моей фотке более реальный размер, чем на фотке Миссис Флэкс .. ( ураааа ! я нашла к чему придрацца !! )))
я тож сегодня так попробовала! здорово с пудрой! так это большой плюс!!) стока труда и маленькое.....большое лучше однозначно! этот торт на очереди у меня теперь я готовила сегодня торт с грильяжем вот отсюда рецепт Два с половиной повара: Выпуск №23 смотри на ТНТ-Online выпуск 23 очень понравился он едокам! итог выводы: 1.я делала три коржа и все равно они получились толстоватыми на мой вкус. надо тоньше делать 2. никогда нельзя покупать шоколад "воздушный"..там какая-то химия внутри...причем капитальная....не знаю. может это из-за того, что он пористый топился он плохо на водяной бене...когда сняла моментально застыл. я его опять на баню...а он вообще не топиться больше! в какие-то сухие не связанные комки превратился и вообще не реагирует на температуру..я тогда его в микроволновну...он и там не плавится!! в этоге в квартире была вонь. а этот белый шоколад стал чернеть о обугливаться! в общем не надо мне каца его есть
я тоже приготовила торт от Флакс готовиться не сложно. я располовинила рецепт. мне сейчас большой торт ставить некуда. но муки ушло больше. чем 300 гр пока не пробовали. только вечером сутки пройдут ещё я коржи смазала брусничным ликером и коржи раскатывала тонкие (вышло 5 шт) и вырезала по тарелке из теста круг. но круги эти сволочи в итоге оказались почему чуть разного диаметра. из-за этого торт выглядит неаккуратно мне...ну если честно. изначально вид этого торта не нравился.......ну такой в стиле Нади Клюевой....тютеховский какой-то....на столе. как-то не бомондно смотриться. торт должен быть красивым...украшением стола в общем когда на свой посмотрела.....может хоть вкусным будет или как-то надо модернизировать его. чтоб бока закрыть и сверху что-то красивое было
Soft2, По виду твой не слишком красив , мой лучче !! ))) Если по существу, то - клюква сверху может быть вообще не в тему, потому как добавит кислоты, если ее съедать. посыпь ее пудрой и весь торт по краю, наряднее будет. И потом, по виду у тебя будто бы не хватает начинки - слишком много пустых мест и суховато .Чем пропитается ? У тебя должно было вкрай размазано и по бокам обтечь, потом бока ложкой выровнять и чем-то обсыпать можно . Если обсыпешь полосками - будет красивее. Я себе сделала заметки на след. раз такие.. Бомодная ты наша , вся насквозь ! )))) Это у МиссК были торты, незабываемые . Ну дык то уже искусство и руки из определенного места выросшие ! )))
ну так что в этом плохого?...торт-то должен быть сладким...а кислое со сладким плохо мне каца ещё киви туда пойдет- тож кисленько может быть. но я даж больше взяла клюквы. чем половина от рецепта это я сейчас фотографировала. тобишь после дня и утра...может уже впиталась начинка? и потому мало выглядит хотя согласна...я не люблю тесто в торте. самое вкусное начинка...надо было делать из полной меры я бока потом обрезала. так как эти круги были в каких то местах не совпадающие...ну пыталась их выровнять а залить бока не выйдет. этож все стекает........я думала расплавить шоколад и шоколадом залить бока......приготовила баню.........полезла за шоколадом (15 мин назад он там был).........бац и плитки нет! так что не вышло....так как ночь была другую плитку неоткуда было взять а как ты бока обсыпаешь? тем более полосками? его же набок не положишь я когда миндальными лепестками обсыпала предыдущий. то брала горсть и просто с силой бросала в бок торта.....что прилипло. то осталось.....угвазжала весь стол этими лепестками и две пачки извела я не видела. если в этой теме. то пойду гляну
Если все по рецептуре, то он будет на грани вкусов (сладкое-кислое) балансировать , ну ты попробуешь когда, наверное поймешь о чем я.. Если "промазки" достаточно, и ты до самых краев щедро размажешь, то следующий слой выдавит излишки (нее.. я не прессовала спецом )) , а потом просто ложкой по бокам пройтись - станет равномерно.. Ну почти так и делается .. крошками или лепестками .. на ладонь, прижимаешь ладонь, обсыпавшееся на стол опять собираешь и используешь дальше, если много рассыпаешь . Но кидать прям , зачем ? )) Ложкой той же , крошки прекрасно прилипают. Я на других изделиях так давно практикую. Я не стала бы , на свой вкус. Вообще шоколад не в тему, ну вобще.. Не помню в каких темах, один точно был в ауменя, да ты видела !! Помню даже твой коммент ! )) Другие не помню где.
я запомнила в "ауменя" торт в виде бочонка с икрой!!! вот это трындец...как прикольно!....но это вроде не девушка выкладывала
Кстати такой бочонок, я потом видела на каждом сайте производителей тортиков на заказ.........видно отработанная технология по этой форме тортика Кста выбросила я весь этот клюквенный торт вообще никто не стал есть, не вкусный((((.........там именно не правильно было количество теста и начинки........я сделала 5 тонких коржей, следовательно количество промазок увеличилось, а кол-во начинки, взяла как нужно.............тут или толстые коржи делать (3 как в рецепте), но я не люблю толстые коржи...бее или надо было начинки делать больше в два раза блин комом в общем. но наука
)))) Ну дык .. кто делал-то ! Нет, там все правильно было. Я тоже пекла пять тонких коржей. Есессно наука. Надо первый раз делать точно по рецепту, а потом уже свои дополнения или изменения .
Я видела как наши повара делают - лопаточкой постукивать аккуратно по бокам надо и прилипнет все, что надо.
Чувство горькое, как будто дитя рОдное отдала в руки.......Наде Клюевой. А она, как мы помним, в кино еще бездетная была, неопытная) Я ж фотки показывала, пирог подается настоянным, порезанным (!) на красивые ровные ромбы. А ты шоколадом - еще крему орехового или сметанного забабахай)
А я такой десерт делала на юбилей мужа - ну помимо тортика, который он любит. Фрукты решила не просто положить в вазу или нарезать на блюде - а: !!! купила стеклянные прозрачные короткие бокалы и широкие. В них нарезала черный виноград, киви, грушу и мандарин - специально для цвета выбирала такие. Сверху выкладывала столовой ложкой сыр маскарпоне, сверху сыра - мороженое пломбир(купила пачку большую и ложкой столовой делала шарик. Шарик конечно делается другой специальной ложкой, но и так сойдет!!! А сверху если есть деньги- то можно еще украсить кусочками клубники и веточкой мяты. Но я и так вышла сильно за бюджет и гости были хорошо датые)))) сделала так и всем понравилось! Сказали, что оригинально и вкусно! С мандаринов косточки вынимала, когда резала. Ну и виноград уж так. Брала крупный, про косточки как-то не подумала. Но этому никто не придал значения. ))) Ту же смесь можно завернуть в блин и разрезать наискосок и положить один на один. а сверху уже украсить либо кусочками этой же нарезки, либо кусочками клубники и веточкой мяты. И тот и тот десерт - очень вкусно! Я блины не стряпала на этот раз. А так-то нужно на порцию всего один блин. Ну и запас, если хотите побольше сделать.
советую попробовать жаренные бананы на сливочном масле, с мороженным и тёртым шоколадом))).. мммм, ничего вкуснее не ела)))).. рецепт от мужа)