Десерты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Kamaris, 10 дек 2005.

  1. Моментальный шоколадный торт


    Ингредиенты:


    1,5 ст. муки

    3 ст. л. какао

    1 ст. сахара

    1 ч. л. разрыхлителя

    0,5 ч. л. соли

    1 ч. л. уксуса

    1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина

    5 ст. л. растительного масла

    1 ст. воды



    Приготовление:



    Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
    Добавлено 23 апр 2017
    ТОРТ "БАУНТИ"


    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    Для теста:

    ● 80 г муки

    ● 3 яйца

    ● 120 г сахара

    ● 20 г какао

    ● 1/2 ч. л. разрыхлителя

    ● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки


    Для начинки:

    ● 150 г кокосовой стружки

    ● 100 г сливочного масла

    ● 100 г сахара

    ● 230 мл молока


    Для глазури:

    ● 160 мл молока

    ● 3 ст. л. сахара

    ● 2 ст. л. какао

    ● 60 г сливочного масла


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сначала готовим бисквит.

    1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

    2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

    3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

    5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

    Время выпекания зависит от духовки.

    У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

    6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

    7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

    8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

    9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

    10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

    11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

    12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

    13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
     
  2. Пирожное из кукурузных палочек


    Ингредиенты:

    - 150 г мармелада

    - 200 г очищенных грецких орехов

    - 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г

    - 175 г сливочного масла

    - 1 банка вареной сгущенки


    Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.


    Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.


    Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.


    Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.


    Измельчите грецкие орехи.


    Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.


    Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.


    Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
     
  3. Ванильно-шоколадный пудинг



    Ингредиенты:



    ● 100 гр. сахара

    ● 3 ст.л. муки

    ● 3-5 ст.л. какао

    ● 2 стакана молока

    ● 1 ст.л. сливочного масла

    ● 2 ч.л. ванильного сахара



    Приготовление:



    Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
     
  4. А ещё лучше оставить в холодильнике лет так на триста. Заморозится крепче.
     
Общение на MLove.ru