Коронное блюдо

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем baton, 15 ноя 2005.

  1. понадобится картошка, лук, сыр, майонез и что-нить типа сосисок или мяса (только мясо должно быть уже приготовленное вареное тушеное или еще какое) ну или кто во что горазд.
    картошку чистим и стругаем мелкой соломкой (можно в принципе и по-другому порезать)
    далее берем посудину (глубокую сковороду, сотейник, в принципе подойдет даже форма для выпечки) и заклабываем туда слоями картошка-чтонибудь-картошка и в духовку ( ну посолить еще можно).
    как тока картошка почти сготовиться и подрумянится сверху, кладем на нее лук колечками и снова в духовку на пару минут.
    теперь надо смешать тертый сыр с майонезом размазать, по нашему творению, и в духовку уже до готовности.
    нюанс в том чтобы правильно выбрать пропорцию майонеза и сыра иначе майонез стечет вниз и получиться полная ерунда. Чтобы этого гарантированно не произошло можно сначала натереть сыр а уже на него лить майонез, тада точно выдеть как надо...
    ну а дальше режем лопаткой как запеканку и кушаем
     
  2. #2 ДОЦЕНТ, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006
    Борщ по-Доцентовски

    Предлагаю всем желающим покулинарить, попытаться приготовить мой фирменный борщщ:kruto:
    Тут я поделюсь с вами своим секретиком приготовления.
    И так, приступаем?
    БОРЩ ПО ДОЦЕНТОВСКИ
    Ингридиенты:
    1) Капуста
    2) Свекла
    3) Картошка
    4) Морковка
    5) Лук ялтинский (или простой репчатый)
    6) Лук зеленый
    7) Укроп свежий
    8) Чеснок
    9) Томатная паста
    10) Чернослив
    11) Кубики бульённые (Галина Бланка куриные)
    12) Мясо говяжье

    Наливаем в кастрюлю воду, примерно 80% от ее объема
    Бросаем туда 3 бульённых кубика.
    Тонко нарезаем капусту.
    Натираем на терке морковь и свеклу
    Чистим и режем картошку.
    Нарезаем лук для зажарки.

    Капусту свеклу и картошку кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.
    Ставим сковородку, наливаем масла, сначала поджариваем морковку, а когда она слегка поджарится, добавляем лук.
    Далее моем мясо, и кладем его в сковородку к луку и моркови. Немного поджарив, добавляем томатной пасты и перемешиваем. Позже доливаем в сковородку немного кипятка, и тушим мясо до готовности.(Рекомендую добавить в зажарку половинку мелко нарезанного болгарского перца)

    Когда капуста сварится, берем 8 -10 черносливин и заливаем их в чашке кипятком.
    Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю (Поэтому выше я написал что кастрюлю нужно заполнить на 80%, чтобы туда влезла поджарка)

    Так же добавляем распаренный чернослив.
    Еще варим минут 5.
    Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

    По готовности добавляем в борщ, соль, перец (по вкусу), нарезанный укроп и зеленый лук, и раздавливаем ломтик чеснока. После чего накрываем крышкой, и даем борщу настояться минут 10.

    Очень рекомендую сделать специальный соус к этому борщу.

    СОУС:
    Ингридиенты:

    1) Сметана
    2) Майонез Кальве оливковый
    3) Соль
    3) Свежий укроп

    Приготовление:

    Смешиваем сметану с майонезом. 50 на 50 (Сколько майонеза, столько же и сметаны)
    Немного подсаливаем.
    Мелко нарезаем укроп и все тщательно перемешиваем.

    P.S. Прошу прощения, если я что то непонятно написал, просто я не умею грамотно писать рецепты.

    Если кто решиться покулинарить с моим рецептом, очень прошу поделиться впечатлениями.
    Надеюсь вам понравиться.

    Напоследок, скажу: :kruto: Приятного аппетита!!! :kruto:
     
  3. #3 Blood_Master, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006
    Эксклюзивные юлюда от форумчан Mlove.ru

    Здесь мы будем вывешивать блюда и рецепты cвоих блюд)
     
  4. Re: Эксклюзивные юлюда от форумчан Mlove.ru

    ЗАВТРАК ТУРИСТА:
    Одна банка тушёнки свинной.
    Два батона хлеба.
    Один медвежёнок (на проверку готовности блюда).
    Одна бутылка самогона.
    На вопрос зачем самогон отвечу -- сэкономить на тушонке и хлебе, чтоб потом продать и купить ещё одну бутылку.:beer): :imho: :beer):
     
  5. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ
    Продукты:

    Для 4-ч порций:
    500 г клубники,
    2/3 стакана шампанского,
    100 г черники.

    А для украшения печенье или профитроль

    Инструкции:
    Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
     
  6. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Что такое профитроль?
     
  7. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    профитроль - это тесто а внутри сливки (пироженные такие)
     
  8. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Люди, пишите здесь свои рецепты!!!!!
     
  9. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    А есть тут умеющие делать плов? Мне нужен рецепт со всеми-всеми подробностями, как для школьника (то бишь школьницы) :-))).
     
  10. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Плов из курицы

    Продукты: 1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.

    Приготовление:
    Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.

    Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.

    Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького

    Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.



    Плов из баранины
    рис белый длиннозерный - 275 г
    масло сливочное - 45 г
    соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    вода - 5 ст.
    лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г
    помидоры свежие - 200 г
    перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
    укроп свежий - 1 ст.л.
    баранина без кости - 450 г
    Утварь:

    кастрюля
    большая глубокая сковорода с крышкой
    льняное полотенце
    Инструкции:

    Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.
    Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.
    Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
    Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.
     
  11. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Blood_Master,
    Если не ошибаюсся... то эт Итальянская кухня )
    тесто обычно покрыто Шоколадомм.... Объяденицце! )
     
  12. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Фрешка, я просила варианты, которые вы делали сами. Извиняюсь, но не могу отделаться от сомнений по поводу рецептов, которые разместила ты. И инструкций не увидела в курином плове. И 275 г. риса я буду каждый раз отмерять?
     
  13. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Ты закалибала.....всё тебе не так!:wallbash:
     
  14. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    И буду колебать. Мне требуется ответ на мой вопрос, а не на тот, который в твоей голове. Если отвечаешь на пост, так потрудись читать его внимательней.
     
  15. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru



    Вообще, я не тебе отвечала!
    Мой пост не тебе адресован, так что гуляй!!!
     
  16. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Лапочка,
    FRESHKA,

    а ввот и не подерееетесь :rolleyes: ah)

    ЗЫ... -
    Bruschetta


    1 - берем пару тройку помидоров...
    мелко, но четко (не размазывая) нарезаем в мелкие кубики...
    2 - мелко нарезаем чеснок - 1.5-2 головки (на вкус)
    - обжариваем на сковородке в оливковом масле (2-3 столовые ложки) до "карамельного" цвета.
    3 - добавляем масло с чесногом из пункта [2] в помидоры. Солим на вкус, добавляем еще свежего базилика, мелко шинкованного. перемешиваем (аккуратно) и пихаем в холодильник :kruto:
    - ОСНОВНАЯ часть готова.

    после, берем французкий, свежий хлеб. Нарезаем.
    немного поджариваем корочку (оставляя внутренности мягкими)
    после, накладываем полученное в первой части (как бутерброд) =) для контраста, очень советую использовать именно холодную смесь =)
    пальчики оближешь! +):kruto: :kruto:
     
  17. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    -Пицца-
    удивит даже самых искушенных....

    тесто слоеное "Мастерица"
    сосиски - любые...
    маслины - без косточек
    кетчуп - "Лечо Балтимор"
    грибы - "Вегда" резаные.

    Тесто разморозить,
    уложить на протвень,
    нарезанные сосиски, маслины, грибы, кетчуп сверху...
    в духовку ВСЕГО – на 30 минут....
    а удовольствие на целый вечер…
    короче говоря, ни финансовых, ни временных затрат…
    по этому рецепту теперь питаются все мои друзья, знакомые, коллеги…
     
    1 человеку нравится это.
  18. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    мням-мняма!!!!:flowers: Обязательно попробую!:friends:
     
  19. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    ИзврОтимся и мы.

    Название блюда не знаю. Знаю, что базовый рецепт -- из армянской кухни (меня ему научил друг-армянин). Было это давно, и за сотни приготовлений и извращений и сам базовый рецепт оказался серьезно дополненным, и появились многочисленные его модификации.

    Итак:

    Базовый рецепт готовится из птицы. Обычно это курица или индейка, но может быть и любая другая.

    Главное, что нам потребуется, -- это большя, желательно высокая, кастрюля с крышкой.

    Берем помидоры. Режем кольцами не менее 5 мм толщиной и равномерно укладываем ими дно кастрюли, пока оно совсем не скроется. Не забываем слегка (!) посолить. Затем такими же кольцами режем лук и выкладываем следующий слой, пока он не скроет предыдущий. Снова чуть-чуть солим.

    Затем поверх этого слоя выкладываем мясо птицы, нарезанное средней величины кусками (за единицу измерения берем куриное бедро или крылышко). Солим уже не слегка, а так, как положено, и добаввляем специи. Слой мяса точно так же должен скрыть всё, что внизу.

    Процесс повторяем: поверх мяса опять помидоры, лук и -- енова мясо. Так продолжаеи до тех пор, пока до верха кастрюли не останется где-то 10 см.

    Оставшееся пространство заполняем картошкой, порезанной на средней величины кубики. Солим и добавляем специи. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла (если масло не употребляете, его вполне можно заменить майонезом). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на очень маленький огонь.

    Всё. Хлопоты завершены. Блюдо будет готово через 40 мин. -- 1 час, в зависимости от объема. Общую готовность определяем по степени готовности картошки; а кроме того, индикатором будет служить запах. Как только он распространится по всему дому и от него потекут слюнки даже у портрета любимого прапрадедушки, кастрюлю снимаем с огня.

    Готовый продукт раскладываем по тарелкам, посыпаем свежим укропчиком и подаем к столу.

    А теперь -- извращаемся с базовым рецептом! )))

    Если мы готовим птицу, особенно водоплавающую, в качестве ингредиента можно добавить яблоки. Их слои чередуем со слоями томатов: например, помидоры на дно -- яблоки поверх первого слоя мяса. Можно просто использовать яблоки, исключив помидоры совсем. А однажды Ваш покорный слуга, войдя в раж, взял да приготовил шедевр, в котором помидоры были исключены полностью, а вместо них использовались -- персики! )))

    А самое интересное в том, что таким образом можно готовить ЛЮБОЕ мясо! )))

    Мне, правда, не очень нравится говядина -- она жестковата. Лучше всего -- свинство и баранина. Режем мясо стейками в 1-1,5 см толщиной; всё остальное -- как в базовом рецепте. И здесь тоже можно извратиться, чередуя слои мяса: слой свинины -- слой баранины.

    И -- очень неплохие результаты с рыбой! ))) Лучше белая, а если красная, то -- точно так же, как в предыдущем случае, чередуя ее слоями с белой.

    Одним словом....

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))))
     
  20. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Рецепт от меня. Поскольку в доме есть ребёнок и люди с желудочными проблемами, то Плов диетический

    Промываем длинненький рис и заливаем его водой.
    Тем временем:
    На растительном (лучше на оливковом) масле обжариваем мелко порубленную курицу, в процессе солим. Складываем её в кастрюлю.
    Затем обжариваем морковь - это второй слой в кастрюле.
    То же самое с луком.
    На лук кладу душистый перец горошком, гвоздику.
    Сверху выкладываю мокрый, немного набухший рис. Наливаю на него растительное масло (кол-во его зависит от "жировых" предпочтений семьи; мои, например жирное не едят), потом заливаю водой так, чтобы она покрыла рис на палец. Соль, чёрный молотый перец.
    Крышку кастрюли завязываю марлей, накрываю кастрюлю и на маленький огонь. Так готовим не перемешивая!, пока рис не станет мягким, только воду подливаем, если нужно.
    Очень вкусно получается с куриной печёнкой и сердечками (у нас такая заморозка в ванночках продаётся. Одна ванночка - 800гр.- как раз на порцию)
     
  21. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Как я готовлю плов.

    В своё время учили знакомые из Узбекистана :smile: Так что назовём его узбекиским :smile:

    Посуда: лучше казанок (с толстыми стенками, так как плов готовится слоями, важно, чтобы низ не сгорел), хотя я иногда готовлю и в кастрюле обычной, но приходится всё перемешивать, и уже не так получается, как нужно.

    Мясо: либо курица, либо говядина, либо свинина.

    Куски мяса должны быть средними по размерам (то есть если окорочки, то целиком, если бёдрышки - можно на 2-3 части их разрезать, крылышки вообще не стоит брать, свинина или говядина - порезать на кусочки где-то 5*5*4 см, всё брилиженно, но чтобы ничего не пригорело и мясо было сочное, нужно приличные по размерам куски брать).

    Дальше. Ставим на огонь казанок, внутрь вливаем 1,5 половник растительного масла. Огонь - средний. Если из мяса говядина или свинина, то сразу кладём мясо в масло, ждём пока всё это покипит под крышкой минут 10, переодически переворачивая. Потом добавляем нарезанный лук (немелко) - головки 3. Если из мяса курица, то опускаем в кипящее масло лук, тушим минут 10, потом кидаем туда куру, пусть она потушится минут 10.

    Дальше. Режем морковь (штуки 4 крупных или 6 мелких, по вкусу на самом деле), кусочки где-то размером 7*0,5*0,5 см. (то есть длинные)
    Опускаем морковку в казанок, кладём чайную ложку сахара, столовую ложку соли, заливаем водой (чтобы вся морковь была под водой), накрываем крышкой и ждём когда закипит, пусть минут 5-10 прокипит (мешать не надо, разве что чутка).

    Дальше... Засыпаем промытый рис. Килограмма вполне хватит, можно и немного меньше. Смотрим, чтобы воды было ровно на полтора сантиметра выше уровня риса, если что добавляем воду (причём рис перемешивать не надо, если огонь действительно небольшой, смотрите внимательно - если возникает мысль, что подгорает, мешайте). Рис ложкой сверху прогладить - чтобы был ровный верх. Если в процессе возникает мысль, что воды рису мало - добавляем её ещё.
    Итак, у нас слоями всё: лук с курицей, морковь и рис.
    Когда рис готов, снимаем крышку, ручкой от ложки делаем углубления до дна, чтобы вода выкипала.

    Когда воды не останется, добавляем ещё соль по вкусу и специи. :smile:

    Приятного аппетита, это моё фирменное блюдо :smile:
     
  22. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Лирика, у меня даже слюнки потекли.. вкуснятина наверно.. вообще узбеки умеют готовить плов, и вся фенечка у них в растительном масле, для жирности они добавляют его побольше.. и рис рассыпчатый получается..

    А у меня есть любимый салат, который очень простой и быстрый в приготовлении.. и очень вкусный..

    Состав: грибы шампиньоны в жестяной банке порезанные (1 б.), яйца (2 шт.), майонез, масло сливочное, кукуруза (1б.), соль перец по вкусу.

    Приготовление:
    Грибочки режутся помелче и обжариваются на сливочном масле, так чтобы вода испарилась и немного зажарились.. выкладываются в миску.. далее обжаривается кукуруза, тоже на сливочном масле до корочки, но не сильно.. отвариваются яйца, ну соответственно режутся.. и все компоненты перемешиваются, добавляется майонез, соль перец (можно и не добавлять, всё по вкусу).. ещё можно добавить мелко порезанный, обжаренный лук (я делаю без него)….
    Вот салат готов.. просто и быстро..
     
  23. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Фиона, Лирика, вот у меня фигня получается. Если я после того, как положила рис и залила водой (кстати, пропорция 1:2 или как вы делаете?), казанок крышкой не закрываю, как положено по рецепту, вода сверху выкипает быстро, даже если на самом маленьком огне, и верхний слой рис не проваривается, посему приходится перемешивать периодически, а это ведь неправильно? А если закрою крышкой, так вода будет больше часа выкипать и не факт, что выкипет (у меня так в самый первый раз получилось, я казанок два часа на огне держала, пока вода вся выкипала). И чего делать, не понимаю. Может, рис какой неправильный был или сама балда?
     
  24. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Лапочка, пропорция явно не 1:2, а меньше. Я вообще-то всё на глаз укладываю. Потом я крышку оборачиваю марлей, т.е. всё-таки вода испаряется. Если рис сверху не пропарился, то нужно не перемешивать, а долить воды.
    А ты рис замачиваешь?
    И ещё, попробуй рис, который уже обработан паром, быстрее будет получаться.
     
  25. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Я плов готовлю обязательно под закрытой крышкой.. первый раз слышу, что можно не закрывать.. и вода испаряется нормально и ещё даю после приготовления постоять "дойти"...
    Лапочка, по-моему ты много наливаешь воды (если я правильно поняла 1:2).. воды нужно где-то на 1,5 - 2 пальца выше риса, т.е. 2 - 2,5 см..
    а варить 20-25 минут.. мешать не нужно.
    и кстати, когда рис "доходит", он впитывает всю оставшуюся воду..
     
  26. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    1:2 - это так и получается на 1,5-2 пальца выше уровня риса, по первоначальному рецепту, что мне тетя давала, пропорция вообще 1:2,5 была.
    Вот завтра аккурат буду куриный плов делать. Приправа есть, куркума есть, советами одарили, так что... доложусь :-)).
     
  27. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Лапочка, крышка обязательно закрытая! И воды... написала же... чтобы ровно на ширину пальца уровень над рисом был! :smile:)) Не на длину, а на ширину)))
    Успехов!
     
  28. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    а кто умеет готовить шницель?
     
  29. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    В общем... Нарезать колбаску... Нарезать хлебуфка... Положить колбасу на хлеб! Нарезать сыра, и положить на колбаску! потом запихиваем в микроволновку, и ставим в режиме микро на 1 минуту!
    Воля! Горячие бутербродики!!
    =) Просто, но со вкусом!
    Бон аппетитт...
     
  30. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    damulja,
    О.ты описала мои самые любимые бутерброды(с вареной колбасой).
    Так все таки знает или умеет готовить шницель?
     
  31. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Привет и спасибо всем. :-)
    Ну вот вроде вчера делала плов - более или менее получилось, не перемешивала. Оказывается, не нужно брать пропаренный рис :-))). И вообще, мне посоветовали обычный краснодарский круглый, лучше всего, говорят, для плова.
     
  32. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    А если туда еще и маринованных огурчиков запихнуть, то вообще объедение.Ммммммм
     
  33. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    ФРУКТОВЫЙ ТАКОЙ ДЕСЕРТ

    Берем самые разные фрукты и ягоды: яблоки, клубнику, киви, бананы, ананас, груши, персики и проч., и т.д., и т.п. -- в меру вашей фантазии и возможностей. Фрукты с плотной кожурой (яблоки, груши, манго) от оной освобождаем.

    Все фрукты режем кубиками, как в оливье. Объемные количества должны быть одинаковыми. Берем такое же количество измельченных (но не тертых!) грецких орехов. Смешиваем всё нарезанное.

    Полученную смесь раскладываем в большие бокалы или стаканы для виски. В каждый наливаем по столовой ложке ликера (очень хорош любой ореховый). Детям ликер заменяем любым сиропом. Сверху всё заливаем подтаявшим мороженым (пломбир, ванильное, крем-брюле или шоколадное; фруктовое -- будет хуже). На самый верх -- шапку из взбитых сливок, которую посыпаем сверху тертым шоколадом и украшаем вишенкой или виноградинкой.

    Десерт можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! ))))
     
  34. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    А у меня есть два простых и любимых блюда. Первое это салат ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. Итак, берем по 1 банке (одинакового объема): шампиньоны, ананасы (кусочками), оливки (без косточек); упаковку (большую или маленькую зависит от объема консервов) крабовых палочек, и заранее ошпаренный кипятком лук репчатый, порезанный полукольцами. Все это режем, перемешиваем и заправляем майонезом. Получается, просто пальчики оближешь!

    А второе блюдо мы готовим только летом, потому что зимой самого главного ингредиента достать невозможно. Итак, идем на огород к чесночным грядкам. У чеснока бывают такие стрелки, как у лука. Их то мы и собираем. Режем эти самые стрелки, не очень длинненькими трубочками, и жарим на растительном масле, или точнее тушим. При желании можно заправить майонезом. Подавать лучше горячим, но вкусно и в холодном виде. По вкусу напоминает папоротник.
     
  35. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Ну дык... )) Я думаю, что если приготовить с душой - то все получится вкусно. и всем понравится! )))
     
  36. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Без названия вобщем:
    Берем:
    1. морской коктель
    2. филе минтая (именно минтая)
    3. макароны
    4. лук
    5. сыр
    6. сливки
    7. грибочки маринованые
    8. зелень
    9. яица (не обязательно)
    Варим макароны, морской коктель (ессесно отдельно) далее берем кастрюлю(новую), нарезаем туда лук, жарим\тушим его, мелкой нарезаем филе минтая, выкидываем в кастрюлю. ждем минут 5-7 потом выкидываем в кастрюлю макароны и морской коктель, все это тщательно перемешиваем, добавляем несколько яиц (если их используете), перемешиваем, ставим на медленный огонь. Пока это все тушится, мы быстро хватаем маленькую кастрюльку и кипятим сливки, натираем сыр на терке и кидаем в кастрюльку со сливками (кидать почучуть, а то фигня выдит) все это варим пока не получится однородная смесь. Вуаля, сырный соус готов. Выливаем весь этот соус в кастрюлю со всем остальным, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
    все можно хвалится соседям новым блюдом) Кстати оболденно вкусно получается) сам придумал, меня потом родня достала, мол приготовь да приготовь)

    З.Ы. Именно минтай потому что: пробовал с другой рыбой, вкус и арамат не тот получается, поэтому мне больше всего понравилось с минтаем, но пробуйте сдругой рыбой если хотите)
    Приятного апетита)
    З.Ы. Внешним видом в ресторан такое блюдо не пойдет, то по вкусовым качествам обойдет не мало ресторанных)
     
    1 человеку нравится это.
  37. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Валет у мя кошка минтай ест ...бе...
     
  38. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    "БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" :xaxa:
    Для любителей моркови! При приготовлении морковного сока в соковыжималке, сок выпиваем, берем это морковное пюре, смешиваем с яйцами и репчатым луком (можно свежим, можно обжаренный (немного)), замешиваем "фарш", обваливаем в муке чуть-чуть, и на сковородочку с раст. маслицем!! :kruto: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! (можно подавать как холодными так и горячими) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :love:
     
  39. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    ИRKA а вкус этого жаренного их морковки на что похож? ))))
     
  40. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    похож.... на морковку жареную! нет, на самом деле вкус такой... вкусный )) необычный какой-то! очень вкусно с майонезом или каким-нибудь соусом!!
     
  41. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Можно вот такой салатик попробовать:

    1 банка резаных шампиньонов (НЕ маринованные)
    1 банка красной фасоли в собственном соку
    1 банка кукурузы
    2 пачки сухариков "3 корочки" с беконом (можно любые)
    3 дольки чеснока
    20 гр укропа
    майонез
     
  42. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    вы знаете, я пожалуй увлекусь готовкой)) а то читаешь, и всё так вкусно кажется...
    хм...
    с чего бы начать....

    З.Ы.
    это будет первый эксперимент))
     
    1 человеку нравится это.
  43. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    Салат с курицей и корейской морковью.

    Готовится просто и быстро. Обычно всем нравится. :smile:
    Итак, укладываем слоями:
    1-й слой: вареная курица, порезанная на небольшие кусочки. Лучше брать грудки, но можно и с окорочкой мясо срезать.
    2-й слой: майонез.
    3-й слой: вареные яйца, можно порезать, можно натереть на крупной терке.
    4-й слой: майонез.
    5-й слой: корейская морковь. Лучше ее порезать ножом помельче.
    6-й слой: майонез.
    7-й слой: сыр. натертый на крупной терке.
     
  44. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    А казан у тебя есть ?


    Вообще хороший совет - купи книгу Сталика Ханшиева Казан Мангал.... многие школьные вопросы уйдут
     
  45. Re: Эксклюзивные блюда от форумчан Mlove.ru

    ну, в общем так.
    Начинка для рулетов из вареной колбасы:
    тертый сыр -- 100-200 грамм
    майонез -- 50-100 грамм
    чеснок (раздавленный, три-четыре зубца)

    тертый сыр, майонез и чеснок смешать до однородной массы, положит на каждый кругляш колбасы 1-2 чайные ложки массы, свернуть в трубочку, посадить на шпажку и в холодильник, ну а потом, собсно, есть.
     
  46. вот такая вот проблемка возникла.....переезжаю жа жить со своим возлюбленным вместе....поесть мои красавец любет огого как(и куда только ето уходит у него...одна кожа да кости...гррр) а я как то...хммм....ну короче готовить жа за свои маленькии возраст ненаучилась еше....вот и незнау как моего человека желудка прокормить теперь. Подкиньте легеньких рецептиков пожалуиста если не сложно.....спасите бедного ребенка.....
    и можно что нибудь несложное но оригенальное..так как хочу удевить его..у нас скоро пол года....он же знает что я лох в кулинарииah)
     
  47. Re: МИЛЫЕ ДАММЫ ПОДКИНьТЕ РЕЦЕПТИКОВ

    xgirlygirlx,
    А ты раздел "Кулинария" почитай... тут очень много всяких рецептов.. и не только от дам,но и от сэров тоже....
    Выбирать точно есть из чего..и для прокорма и для удивления)))
     
  48. Re: МИЛЫЕ ДАММЫ ПОДКИНьТЕ РЕЦЕПТИКОВ

    Совет - выпытай, чем его мама в детстве кормила, что он помнит и попробуй сделать. Если не проканает (супратив маминого то) - говоришь, тока для тебя, только тебе, только из за тебя :smile: типа по ушам поезди...мы эт любим
     
  49. Re: подкиньте рецептиков

    Вот весьма простой и интересный салат:

    ===========================================================================
    салат из кypицы с гpибами.
    250 гp кypиного мяса, 100 гp маpинованных гpибов, 200 гp сыpа, 100 гp зеленого
    консеpвиpованного гоpошка, 100 гp сметаны, хpен, соль, зелень, специи
    мясо кypицы отваpить в подсоленной воде со специями, наpезать кyбиками.
    сыp натеpеть на кpyпной теpке. маpинованные гpибы мелко наpезать.
    все смешать, добавить гоpошек, соль, запpавить смесью сметаны с теpтым хpеном.
    готовый салат yкpасить зеленью.
    ===========================================================================
     
  50. #50 la pedrera, 2 апр 2007
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2007
    Re: подкиньте рецептиков

    Вот такой вот простой но очень вкусный рулетик!

    [​IMG]