Коронное блюдо

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем baton, 15 ноя 2005.

  1. Re: Подкиньте рецептиков

    la pedrera,
    рулетик и правда аппетитненько так выглядит... Вот еще б неплохо было узнать что и в какой последовательности класть..сам рецетик то напиши.
     
  2. #52 wowka13, 2 апр 2007
    Последнее редактирование: 2 апр 2007
    Re: Подкиньте рецептиков

    Для ориентиру ПРО МЯСНОЙ РУЛЕТ - как вариант

    - говяжий фарш - 500г
    - вареные яйца - 2 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сметана - 3 ст.л.
    - тертый сыр - 2 ст.л.
    - соль, перец молотый - по вкусу

    На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги (приподнять и аккуратно край прихватить) и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

    Т.е. когда сворачиваем рулетом, между слоями не должна быть фольга(или кулинарная бумага)
     
  3. Re: Подкиньте рецептиков

    один из моих любимых салатиков(пропорции,что называется --на глаз)))) --

    мясо телятина или говядина--отварное -- грамм примерно 200
    грецкие орехи --стакан - измельчить
    чернослив -- примерно гр 150-200
    гранат -1 шт.
    чеснок -- 2-3 зубчика
    посолить.поперчить + майонез(можно травки на любителя типа укропа,петрушки,кинзы)
    мне ,вообщем,очень нравится...))) Попробуйте..
     
  4. Re: Подкиньте рецептиков

    сорри, забыла описание.
    итак:

    400 г тёртого сыра мешаем с 5 яйцами, выливаем массу на протвень с бумагой для выпечки, выпекаем 15 минут пока не появиться слегка золотистый оттенок.
    начинка: 400 грам фарша мешаем с луком, чесноком и ещё чем нибудь для вкуса. Рулет оборачиваем фольгой и запекаем 30 минут.
     
Загрузка...
Общение на MLove.ru