Поиск квалифицированного психолога

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем ARES, 8 янв 2005.

  1. Наши дорогие форумчане и форумчанки 8)
    Давайте все вместе найдем нам квалифицированного психолога :renske:
     
  2. даФФайте!!!
     
  3. Я могу поискать народ с Психфака МГУ!Пойдёт?
     
  4. Да, со старших курсов, с практикой желательно.
     
  5. Я постараюсь,но ничего не обещаю!У меня очень мало знакомых оттуда,но как чего узнаю-напишу.
     
  6. практика - не значит качество.
     
  7. Зачем вообще на виртуальном форуме реальный психолог? Чем он будет подтверждать свою квалификацию - логином и паролем? :shock:
    Одумайтесь, ребята - мирок ваш виртуальный, и нет в нем места, пусть даже очень квалифицированным, но реальным специалистам. То, что подходит для технических форумов, здесь не прокатит.
    Входя в виртуальный мир, человек сознательно рискует сойти с ума по-настоящему, и консультации виртуального психолога только усугубят положение. :?
    Хотите избавиться от пули в голове - так ведь голова вещь реальная, и помощь ей нужна соответствующая. :lol:
    Если же шалит воображение именно в виртуальном общении, то здесь свои правила (Модератор=Бог, и ничем ты его не перешибешь). :evil:
    Кто из вас реально обращался к психологу, психоаналитику или психотерапевту? В курсе, что такое врачебная этика? Представьте себя в большом зале, наполненном случайными людьми, которые периодически заходят и выходят, а в центре вы в полный голос выкладываете психологу свои интимные проблемы. Как называется? Правильно, эксгибиционизм. :oops:
    В психиатрической практике нет такого понятия, как анонимная (читай-виртуальная) диагностика. Для оказания помощи необходимо контактное общение с пациентом, оценивается не только содержание ответов, но и поведение диагностируемого. А поведение реального человека в виртуальном пространстве общения - не более, чем сублимация!
    В общем, если приспичило, действует принцип "помоги себе сам", для этого есть различные психологические тесты, особенно в желтой прессе.
    А по высказываниям в данном форуме диагноз специалиста будет однозначный... Догадываетесь, какой? :lol:
     
  8. Для обсуждения с ним различных вопросов взаимоотношений между людьми. Квалификация в данном случае определяется его ответами.
    Это ваше мнение.
    Не стоит смешивать эти понятия, ибо никто не предлагает виртуально лечить неврозы и психозы. Это задача психотерапевта, с которым надо общаться лично.
    Почитайте Эриксона.
     
  9. Ну вот и нашелся психолог! :D
     
  10. Хы-хы)) Вижу слова паникёра и неврастеника.
    Вам, уважаемый, точно не помешал бы психолог.
    Хоть реальный, хоть виртуальный.
     
  11. Какую модель? :shock:
     
  12. Эриксонианскую. :renske:
     
  13. Народ! Вы все сами себе отличные психологи! :smile: Поверьте психологу. :lol: Я на форуме новичок. Никогда раньше не имела такого опыта общения. Вот сейчас осваиваюсь, и знаете, ответы, цитаты, советы, которые здесь есть - уверяю вас, психолог сказал бы вам тоже самое. Мне вообще трудно представить виртуальные консультации. Ведь ценность психологической помощи во многом зависит от некоторой "харизмы мастера". А это можно почувствовать лишь при личном общении. Важно не то, какими методиками апелирует психолог, а то какая он личность сам по себе. Веришь ты ему или нет!!! Если веришь, то пойдешь за ним, ну то есть последуешь его советам. Если нет - ... все так и останется. Я уже 7 лет веду тренинговые программы - и нет ни одной похожей, они такие же разные как и люди, которые на них приходят. Я даже прогнозировать не могу, как все пойдет. Важен живой процесс взаимодействия двух, трех, пяти, ... человек.
    Ну и знаете, самый уважаемый мной педагог еще с университетских времен всегда нам говорил: " Чтобы стать классным психологом, надо быть шизофреником, потому как нельзя основываться в своей работе на какую-то одну признанную концепцую. Минимум, в совершенстве необходимо знать хотябы две, а чаще всего эти две противоречать и опровергают одна другую. Вот и получается такое милинькое раздвоение". :lol: Вопрос: на кой вам советы шизофреника ;)
    :!:
     
  14. С вашего разрешения, ко всему выше сказанному я бы добавил следующее: общение с психологом это не только решение проблем... это также обмен опытом (жизненным), это личностный и профессиональный рост.
    Каждый сам себе психолог с этим действительно трудно поспорить, лучше, чем ты сам не кто тебя знать не может.
    Если взять метафорическую форму выражения смысла и цели существования современного психолога то это скорей "ЗЕРКАЛО" (волшебное, говорящее) перед которым каждый желающий может тренироваться, как это делают актеры или политики.
    Психологи теоретики и практики действительно различны, так же различны, как, к примеру, различны люди, которые говорят о любви и которые любят, те, кто любит идеальный секс, часами говоря о нём и те, кто ни за что на свете не хотел бы родиться животным, допустим зайцем (они якобы не испытывают оргазма).
    Без человека реально существующего, человека из плоти и крови довольно проблематично будет говорить, о каком бы то ни было изменении или тренировке.
    Виртуальный специалист это скорей некий советник в чём-то, а в чём то путеводитель.
    Я уверен в том, что вы наверняка замечали, что в некоторых ситуациях вы осведомлены больше чем говорят или пишут психологи, таковые скорей теоретики, нежели практики, хотя и здесь всё спорно…
     
  15. Да и я вас прошу не занимайтесь лечением... это же психология... это для здоровых людей!!!
     
  16. Почитал я тут ваши мессаги и ,в который раз ,бороздя просторы итернета, я смеюсь.....
    "Свас:Народ! Вы все сами себе отличные психологи! Поверьте психологу. "
    Женщина не может быть психологом априори! Это не шовинизм, это жесткая реальность! Здесь дело в специфике аналитического мышления женщины...Ну а психология - это ерунда по сравнению с философией...
    Зри в корень!
     
  17. MiN:"С вашего разрешения, ко всему выше сказанному я бы добавил следующее: общение с психологом это не только решение проблем... это также обмен опытом (жизненным), это личностный и профессиональный рост. "

    Поддерживаю. :lol: Главное - это опыт! Какие бы книги человек не читал, какие бы методики не изучал, пока на деле один раз сам не обозжется - не прочувствует и не примет. Кстати, тоже проверено на опыте. :lol: Весь кайф тренинговой работы - в обмене опытом, в знакомстве с чьим-то жизненным опытом. И уж если честно, лучше обжечся на тренинге, а не в жизни. :!:
     
  18. Можно узнать, что Вас, уважаемый так "жестко" задевает в женщинах... судя по всему вы не сталкивались с женьшинами тренерами (ведущие тренингов), либо сталновения носили мимолетнный характер... у каждого из нас, будь то женьшина либо мужчина есть уникальный набор жизненных случаев... опыт... каким бы МЫШлением они не обладали... психология в своей сути не совсем... или совсем не аналитична хотя некоторые довольно успешно использует даже математику в психологии...

    Психология ерунда .... философия кайф... да... действительно интересно... вот вы уважаемый нашли свой интерес в философии... не заберайте у других шанс выразить себя в других направлениях, делая такие категоричные заявления...
     
  19. Min:уважаемый так "жестко" задевает в жеНЬШинах... судя по всему вы не сталкивались с женьшинами тренерами (ведущие тренингов), либо сталновения носили мимолетнный характер...

    Сталкивался,сталкивался и много раз....
    Они все тоже сначала умничают, а когда ситуция нестандартная, то есть человек ведет себя не так как в книжках написано(про жизн.опыт см.ниже), то начинается паника.....вот тут мне становится смешно...и я начинаю потихонечку "давить" на этого тренера и через какое-то время она уже во время своего тренинга смотрит на меня - "...правильно я говорю,молодой человек?.." Тут я вообще валюсь на пол от смеха...:smile:

    Про опыт...
    Со всеми людьми не переобщаешься...надо это понимать...но можно понять саму суть человека, его проблем и , соответственно, как с ним общаться...
    Почему мужчина идеальный психолог?(конечно, далеко не каждый:smile:)
    Потому, что он сначала включает правое полушарие и переживает историю пациента, а только потом левое и спокойно анализирует случившиеся...Женщины так не могут:smile:
    Это не жесткое отношение к женщинам,вовсе нет, просто они совершенно другие... Я , конечно, мог бы ,как умудренные старцы, не спорить с вами,женщинами, но ,коли все хотят правды, то вот она - такая, какая есть! И никуда от нее не денешься...
    По поводу самовыражения женщин в психологии.......ну когда рядом нет настоящего мужчины и женщина не знает чем бы заняться, то начинается такая фигня! Лучше бы занялись своими детьми,глядишь и жизнь другая пошла бы:smile:
    НА КУХНЮ! ШАГОМ МАРШ!:smile:))
     
  20. 2pAdonok.
    Далеко не факт, что мужчина сможет в принципе "включить" правое полушарие, его у нас у всех выключали годами, все наше образование строится на выключении правого и включении левого. А одной логикой психологические проблемы не решить, как правилько Свас сказала, "шизофренический" подход нужен обязательно, поскольку жизнь далеко не идентична математической задаче.
    А Абель дело говорит, только реальная встреча, даже больше - плотная работа с челвоеком поможет ему решить свои проблемы. Книжки, как и виртуальные советы могут только подтолкнуть человека в нужном направлении, к тому же поиску подходящего для него психолога, тренинга, но и это много для нашего люда, который полагает, что психологическая помощь нужна только невротикам.
     
  21. А я и не говорю про всех мужчин. По-моему,настоящих мужчин в стране мало осталось(не только мое мнение, но и все женщины которые меня окружают говорят об этом), а остальные - так, просто существа с первичными половыми признаками. А если я говорю про мужчин, то имею в виду человека, способного на банальное переключение полушарий. Я уверен, что вообще не стоит тратить время на психологическую помощь черни, которая сама не знает, чего хочет. Здесь ошибка в ДНК:smile: и ничего не поделать, а те люди, которые хотят как-то разобраться в своих проблемах, делают шаги в нужном направлении сами. Нужно смотреть в корень проблемы, которая кроется в философии и понимании мира ...:smile: А все мирские проблемки основаны на "трех китах" - страхе ,сексе и власти.
    Проблемы внутрисемейные вообще банальны до смешного...
    Люди просто не понимают, зачем они живут:smile: и превращаются в "срунов" - жрут, срут, спят, рождают себе подобных и дохнут!
    Жестко, но это так. Все заботятся только о своей попке:smile:
    Просто не читали Экзюпери...:smile:
    По поводу женщин - психологов... Спорить, конечно, не хочется с вами, но если уж есть какие-нибудь феминистки, то пишите - с вами поспорю!:smile:
    Многие женщины - "психологи" решат, что у меня глобальные проблемы с женщинами...Заранее скажу, что это далеко не так...
    У меня есть и женщины - сексуальные партнеры, и просто хорошие друзья - девушки...Замечу,что они, пообщавшись со мной, берут мою точку зрения, и я вижу, как хорошо женщине, когда рядом есть мужчина, способный взять на себя ответственность за происходящее вокруг.
     
  22. pAdonok? а доказательства... выше сказанног есть?

    Хотя вообщем, я рад, что хоть кто-то, что-то знает... и не растет как трава... :lol:
     
  23. Может, у меня тоже с логикой не в порядке, но я что-то не вижу, как из этого бесспорного утверждения следует то, что женщина не способна оказать психологическую помощь.
     
  24. 2Лапочка
    Может,конечно:smile:
    Как говорил господин Рахманинов......
    "...Жена художника должна говорить ему три вещи:
    Ты - гений, ты -гений и ты -гений"
    Вот и психологическая помощь!:smile:
     
  25. 2 Min
    А что именно тебе нужно доказывать? По-моему, я достаточно ясно выразился.
     
  26. :smile: Что и требовалось доказать. Не так уж и мало для художника.
     
  27. 2 Лапочка
    Хе-хе...Но все равно мужчина научил женщину что нужно говорить, а не она сама додумалась:smile:
    Pavlov's dogs:smile:
     
  28. Почему бы мужчине с его высоко развитой логикой не научить говорить то же самое магнитофон? Он может выдать это даже более трех раз. А уж если пленку склеить... вообще круглосуточная психологическая помощь.
     
  29. могу сказать, что многие мужчины и женщины используют аффирмации, но немногие понимают, что это всего лишь инструменты веры...а вот слова, сказанные живым человеком являются одним из сильнейших по воздействию способов повлиять на человека, так что пусть женщина говорит,говорит и говорит...но по существу!:smile:
     
  30. Вы так умны и столь просвещенны, что остается только удивляться, почему Вы не понимаете такой простой вещи, что если женщина начнет "говорить по существу" и использовать логику, то она просто не сможет сказать мужчине "ты гений". Это ей позволяет сказать её интуиция, которая вопреки логике чаще всего и оказывается права.
     
  31. а разве не бывает мужчин - гениев? по-моему, их гораздо больше женщин... а если женщина любит мужчину, а он -ее, то они друг для друга будут являться самыми-самыми...вот так! а там друг другу чего только люди не говорят... гений уж точно:smile:
     
  32. И где же ваша логика, мужчина? Это же ваш рабочий инструмент, а не мой! :D Почему же вы допускаете совершенно нелогичные высказывания? Ведь речь шла про научение, а не про любовь.
    К тому же, вы очень узко трактуете понятие "гений". Впрочем, это вполне мужское качество - небольшой угол зрения. :smile:
     
  33. мой рабочий инструмент? ......:smile:
    учение - учением, а любовь - любовью.....хе-хе-хе
    зри в корень!
    А у мужчины действительно угол зрения меньше женского, поэтому мы головой крутим, когда на девушек заглядываемся...:smile:
    а по поводу любви со мной лучше не спорить....все равно я буду прав:smile:
     
  34. кстати, хочу фотку свою воткнуть сюда...как сделать - то это?
     
  35. 2Падонок, скажи своё имя по жизни (в личку канечна)
    Будь здоров, браток.

    Любящая тупайа пихота
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. LYANA
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.648
  2. Blood_Master
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    2.368