Нне знаю что это такое, так что видимо, вообще никакого места это не имеет... Да и вообще вся любовь - это химия...
Почему? Любовь это самое лучшее чувство на свете! которое может поднять тебя до неба! Или может тебя убить! Если ты любишь человека, а в ответ ничего не получаешь!
Что почему? Почему не знаю - не любил. Ну, то, что любовь ощущается организмом как чувство - это лишь побочный эффект от процесса химической реакции... так что любовь по сути это не чувствство... это состояние... причем физическое, а не душевное
Для меня любовь на одном из первых мест, по-моему я это уже писала. Раньше я не верила в любовь, но один человек показал, что она есть. Я поняла, что такое, когда хочется кричась на весь мир, когда ты как будто паришь... Вообщем это любовь...
Любовь всегда должна быть на первом месте!!! И для меня она всегда будет на этом почетном месте.Почему???Трудно объяснить...да, если честно, не нужно все объяснять, а то будет скучно жить...Может для кого-то это просто "побочный эффект от процесса химической реакции", а для кого-то самое высокое чувство...Главное, чтобы последних было как можно больше.
Я с тобой тоже согласен что любовь всегда должна быть на первом месте, но я знаю людей для которых любовь не на первом месте!!!!!!!!!!!!!! И это обидно! Для меня любовь была и будет на первом месте!!!!!!!
Ну, вот нашлись и единомышленники. А Koujuka желаю поскорее найти того человечка, который сможет разрушить это представление о любви...Там будет уже не до химии А вообще, думаю это вопрос ценностей каждого отдельного человека.
Кужука человека найти не может - я обожаю одиночество... Хотя я признаю - я очень непопулярен среди девушек. Очень. Цитата: "Даже в толпе человек одинок" Человек всегда будет один, с кем бы он ни был. С любимыми, друзьями, с кем угодно. Вопрос моих ценностей не позволяет ставить мне какое-то чувство на первое место - чувства мешают в достижении целей. Ну а вот насчет химия ли любовь или нет - почитайте что-нибудь по биологии на эту тему. Это факт. Любовь - это очень сложный хим. процесс.
Любовь...действительно...как много... Совсем недавно (да может и до сих пор! ) я находилась в таком состоянии... Засыпала и просыпалась с мыслями только о Нем, трепетала (как при первой встречи) при КАЖДОЙ встречи с Ним... Достала всех своих подруг, знакомых и даже случайных незнакомцев разговорами о Нем, ждала с нетерпением Его звонка...Вся растворялась в Нем....Вся принадлежала Ему...И Он мне... Так...может быть ЭТО....Любовь???
Биология это все туфта! И я с тобой не согласен что чувства мешают достижению целей! Наоборот например когда ты любишь то ты способен сделать что угодно для любимого человека ты можешь добиться всего что нужно! Любовь продвигает и позволяет сделать невозможное! Кто со мной не согласен?????????
Я тоже засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней! Для меня любовь это все! Без любви у меня не было цели в жизни! Когда мы находимся с любимыми нам так хорошо! Когда любишь то способен на непредсказуемые поступки! Любовь это самое лучшее и главнгое чувство на свете!
Биология - туфта? Ты только что назвал все живое туфтой... значит и ты сам - туфта ? Это слишком большое оскорбление всего сущего, хотя твои мотивы мне понятны... Знаешь - когда у собеседника кончаются хоть какие-либо весомые, разумные доводы - это уже не собеседник, а пациент... Я лично против тебя не имею ничего - но будь реалистом - любовь - это объяснимый процесс, явление в организме человека. Так что не обольщайся слишком сильно - пусть ваша "любоф" для вас прекрасна - но не стоит ставить ее в разряд чего-то из ряда вон выходящего... Любовь к определенному человеку не дает объективно оценивать ситуацию, складывающуюся с ним, вокруг него и тебя в этом окружении. Только отсутствие каких-либо чувств предполагает достижения максимального блага для себя. Человек эгоист и всегда им останется, как бы ты не старался. Пример - если ты со своей любовью (искренне желаю, чтобы все было хорошо) попадаешь в ситуацию, когда вам угрожает непосредственная опасность - ты в первую очередь закроешься, защитишься сам(а). Никогда в условиях опасности ты не сможешь защитить НЕ СЕБЯ в первую очередь. Сначала ты спасаешь себя, потом остальных... хотя это даже не эгоизм - это просто животный инстинкт Но если ты любишь - то люби и орать об этом во всю глотку, слабо сказано, НЕ СТОИТ. А само слово "любовь" настолько извратили, что само его произношение кажется просто плохой шуткой и излишним пафосом. Надо дорожить тем что есть и не показывать всем кому не попади как это хорошо... Немного грубо может, звиняйте кого обидел чем, может, но я убежденный реалист и терпеть не могу, когда люди чем-нибудь выпендриваются... Хотя, с другой стороны, понять можно - желание передать свои эмоции другим людям вполне свойственно обычному человеку. Хотя я бы с удовольствем кого-нибудь полюбил, была бы возможность ... и время
DeadMoroz А лет-то тебе сколько? Больно сильно бросаешься в слова... более-менее опытный человек не стал бы этого делать.... хм.. Ну и зачем я тогда писал всю эту свою тираду... эх, старею...
Ты просто не когда не испытывал такого чувства! Поэтому ты так и говоришь!!!!!!!!!!!!!!!! Я не про всю биологи говорю что это туфта! Я биология хорошо знаю не беспокойся!!!!! Но то что написано в биологии я с этим не согласен! Да пусть любовь заставляет думать обьективно! Но ты можешь сделать все что захочешь и ты добьешься желаемого!!!!! Кто нить с кажите что я прав! Вразумите его!
Тут не кто не выпендриваеся! Какой ты реалист??????????(извеняюсь!) Ты хоть когда нибудь любил????????
Хм, а где я сказал, что я ЛЮБИЛ или ЛЮБЛЮ ? Я не писал - додумывать не надо... я между строк не пишу Ты с этим не согласен - потому что ты так хочешь? Это максимализм Любовь заставляет думать СУБъективно, ты хотел сказать... Все что захочешь сделать ты не сможешь - всегда остается возможность того, что на пути встанет именно твой любимый человек... вот и думай тогда Я ДОБИВАЮСЬ желаемого... только ХОТЕТЬ добиваться - МАЛО. Вразумлять никого не надо - у каждого своя правда. Просто у меня правда жизни, а у тебя затуманенная правда.
Как никто не выпендривался? Мне говорить лишнее не свойственно... привожу примеры: "Любовь это самое лучшее чувство на свете" "Да любовь это супер! Это самлое лучшее чувство!" "любовь всегда должна быть на первом месте" - это СЛИШКОМ экспрессивно, такия заявления кажутся детскими, глупыми, необдуманными и сиюминутными. Ты еще поймешь вообще что такое жизнь во всей ее многогранности, а сейчас лучше беги к своей любимой и не захламляй пространство своим безграничным чувством... тебя просто прет, прошу пардон : Я думаю свою беседу в этой теме я закрыл. Удачи!!! ------------------- Реализм - это объективная оценка окружающей обстановки, людей и предметов в них, связей между ними.
Веришь? Такие заявления тебе могут многие сказать и я в ЭТОМ УВЕРЕН! Если у тебя что то не получилось то я тебя прошу не надо сразу говорить что любовь это не что! Хорошо????
Опять присваеваешь мне слова, которые я не говорил - где я сказал что любовь - НИЧТО ? Я сказал всего лишь что любовь - это научно объяснимый процесс в организме человека. Читать надо внимательней... P.S. Да, разумеется, иначе "заявлять" такое, судя по опыту общения с влюбленными, нельзя, НО - никто НАМЕРЕННО не станет об этом писать / говорить. Все... я свое мнение оставил.
Ну я рад что ты пришел к такому мнению... На том и порешим. Хотя ты прав в том, что рассуждать о том, чего нету у себя- немного "неверно" ...
А я считаю, что вы уж слишком ушли из нашей реальности. Да, любовь есть, но прежде всего любовь - это страдания. И только тот, кто способен мучиться в этих страданиях годы ради секундного счастья - только тот понастоящему любит. А вот это, действительно детский лепет:
Мы не ушли из настояшей реальности!!!!! Просто во что превратили слово любовь?(это уже кто то писал!) Раньше о любви было другое представление! И я надеюсь что хоть кто нить сохранил старое мнение о любви!
на самом деле любовь это химический процес недавно доаказно! тока вот от этого мы - люди летаем в облаках и все что с нами происходит в дальшнейшем не поддается никакому объяснению а у меня любовь была на первом месте сейчас она отошла наболее низкую позицию, обидно но что сделать такие вот у меня кривые руки :arrow: потому как свою судьбу и жизнь чел делает своимим руками
На первом месте - семья. А потом уже любовь... Но всё же любовь - не химия. И, Макс, я не думала, что ты станешь так считать. Кажется, в тебе говорит больше обида и разочарование, чем здравый смысл...
да печально но факт! любовь уход с грохотом но приходит не заметно вся моя жизнь это резкие скачи и резкие падения Милочка ты много го не знаешь во мне нет обиды потому как не на кого обижаться :!: разочарование может быть я не знаю потому что не парюсь над этим живу тем что есть и пытаюсь достигнуть того что хочу p.s. я не считаю что любовь это химия просто решил разрешить спор химия это или нет мое мнение все то же что и было вот тока........
Ну, дети мои, не смогу удержаться: " Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель -- предмет любви. Условно-рефлекторный механизм запускает химическую фабрику в мозгу. Так же выделяется слюна у собаки Павлова, когда она слышит звонок. Образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Они вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения, учащенного дыхания, так и сложные переживания, типа любовного полета души. Саму любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин. Вот эта смесь и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде. Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины -- вещества класса легких наркотиков. Логика молодого наркомана сродни логике влюбленного, которого убеждают отказаться от предмета зависимости и жить нормальной здоровой жизнью: "Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!". Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная. По статистике, процесс самоизлечения длится у средней особи три-четыре года. На этот срок, кстати, приходится пик разводов " Разумеется:Не всегда биохимические процессы, происходящие в организмах различных особей, идут взаимопараллельно. Бывает, что гормональный всплеск у одного индивида совпадает с торможением коры головного мозга у другого. ----------- Далее: " Программирование... У вас в голове столько сидит, что вы и не знаете! Там образ первых любимых людей -- родителей. Там звонки трамваев и детские книжки, пьяница-сосед и злая толстая продавщица, которая когда-то вас обругала... Причудливые наслоения людей и событий ставят в голове ребенка невидимые плюсики и минусы, незримо связывая их с отдельными чертами личности. Образуется некий набор положительных признаков, на которые организм обязательно среагирует любовью при встрече с "плюсовым" человеком. И не обязательно встречный отвечает всем плюсикам-требованиям. Он может выиграть "по очкам", просто набрав большинство нужных признаков. Уж если ваша гормональная система находится в ожидании любви, при появлении более-менее подходящего объекта она сразу включится, поверьте. А дальше с вами случится то, что случается с маленькими гусятами. Когда гусята вылупляются из яйца, у них короткое время идет период запечатления. То есть любой предмет, появившийся в поле зрения, гусята "фотографируют" и в дальнейшем считают мамой. Даже если это будет старый ботинок. Влюбленные -- те же гусята. Кто запечатлелся, на того и будут в дальнейшем выделяться амфетаминоподобные вещества. Многие граждане так и женятся на "старых ботинках". " Плюс: Вместе с тем, есть вероятность, что процессы, идущие на двух биохимических фабриках, могут быть синхронизированы с помощью, например, привнесения внешнего сигнала, поступающегов синапсы в результате тактильного раздражения эпидермиса Вкупе с "Человек -- самое сексуальное животное" И что ? Как бы вы не артачились - есть закон природы и физиологии человека. Любовь - это химия. Так что просто примите факт в лицо - любовь ЭТО ХИМИЯ. А ваши чувства и все прочее - это не есть объяснение ЛЮБВИ (не отвечают на вопрос ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ), а дают понятие "ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ"... не путайте понятия... За сим откланюсь. Оригинал статьи тут: http://www.ogoniok.com/win/199837/37-56-62.html Авторы Ольга АРНОЛЬД, кандидат психологических наук, Сергей ИВАНОВ, философ и Александр НИКОНОВ
Корось не гони(извини) тут фигни которую мне даже читать лень!!!!!!!!!! И завижи с химией!!!!!!!! Она тя не к чему хорошему не приведет!!!!!!! Если про все говорить со стороны хими то это уже не жизнь а химическая реакция какаято!!!!!!!!!
2Кoujuka :D БРЕД!Внимание!БРЕД! :D Я,химик,учусь в МГУ!Соединения амфетаминового ряда отвечают исключительно за повышение МЫШЕЧНОЙ активности!И ещё!А почему тогда люди могут менять партнёров,как перчатки,но при этом никакой любви нет?Условный рефлекс ,батенька на всё действует! :D Еслши любовь это химия,то почему же тогда ло сих пор не синтезированы приворотные зелья?
я не буду никого поддерживать или кого-то переубеждать потому что, например ДедМороз по жизни упертый и вредный и фиг чё ему докажешь, и плюс ко всему я просто очень быстро пробежалась глазками и не очень-то вникала во все сообщения. ПОЭтому я выскажу просто свое мнение по данному вопросу... я не считаю.. или для меня(так лучше сказать) любовь не обязана стоять на первом месте, но она должна присутствовать в человека... без любви человек становиться злым и ему правлда на всё наплевать... Но... я не имею ввиду любовь именно к человеку, не физическое влечение. Любить можно родителей, сестер и братьев, хомячков,собачек, кошечек.. природу.. Страну в конце-концов.. и эти чувства делают из человека человека, нормального человека, у которого есть чувства, меня например чувства к парню, чувства любви , немного мешают, потому что я мечтательная и вот постоянно представляю его,думаю везде о нем, как с ним поведу себя, что сделаю, как он отреагирует, что я скажу, что я для него одену... короче говоря отвлекаюсь от жизни... и потом от этого бывает ОООЧень много проблем... лично мое мнение.. и пожалуйста Дед Мороз не переубеждай меня... ты просто наверное ещё не понял, насчет жизни и жизненный принципах, я всегда в этом плане останусь при своем мнении...
А теперь внимательно почитай статью и скажи мне - разве реально правдивый научный трактат может быть написан в таком стиле??? И опубликован в таком месте ?? Конечно НЕТ. Отсюда и прочее... я хочу сказать, что данная ссылка и информация не может претендовать на какую-либо научную весомость и доказательность в полной мере... но отчасти она дает представление... За МГУ респект.
Даже информация об отсутствии чего либо-хоть какая то информация!Всё таки я никогда не поверю,что любовь можно вызвать каким то химикатом.
Нет ну почему химикатом... реакция просто на другой организм... вполне логичное объяснение... всему же можно найти логичное, научное объяснение - ну вот отсюда и следуем...