Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Вы верите в Бога?

Вот, когда этого знакомого, которого не просто Вова, а Владимир Ильич Ульянов звать должны, в мавзолее положат, тогда можно и о степени совпадений поговорить. А что Иисус друга и спонсора воскресил ничего, а тот ещё 30 лет прожил, но не в этом городе, существование которого более чем сомнительно. И к истории этой мне почему-то фильм с Кевином Спейси вспоминается, названия русского не знаю, но играл он эдакого зашуганого ущербного человечка, ставшего жертвой обстоятельств, а в конце выяснилось что он это выдумал (включая инвалидность), и вот процесс сочинения наспех истории, уже интересней, чудо воскрешения чем-то напоминает.
    Опять же, воздания за дела благие, присутствует в любой религии, некоторым позволяли жить на Олимпе, кого созвездием делали, а плохих наказывали, муками танталовыми, или трудами сизифовыми, или уже при жизни богинями возмездия преследовали, где тут новшество?
    Хотя, кажется вот.
    Мало того, за одного того грешника двух праведников дают, вот скажите мне где тут любовь божья, который всех одинаково любит, но праведных, видно не очень, раз не брезгует их на грешников обменивать да ещё и по курсу 2:1.

2. Ответ: Вы верите в Бога?

Плюс ещё такой момент что одновременно два вида зависимости в человеке практически не уживаются. Сложно одновременно сосуществовать в организме алкоголизму и наркомании. Также и с религией. Происходит замена одного наркотика другим.

В России вплоть до 1917-го.
    После 1991-го вновь продолжен, набирая обороты.

Тем, что на это благополучно "забивают".
    Есть такая поговорка "заставьте верующего соблюдать заповеди его религии и он станет атеистом".

А тут уж хочешь-не хочешь а придется законам геометрии или к примеру сопромата подчиняться.

К недееспособному человеку термин "непослушание" неприменим.
    Даже несовершенные люди, судя по несовершенным людским законам, таким как УК РФ, тех кто не способен отвечать за свои действия, не карают, а отправляют на излечение/изоляцию от общества в спецлечебницы. Впрочем, такой бракодел, как Яхве, который даже женщину со второй попытки создал этого похоже не понимает....впрочем, что ещё ожидать от этого двоечника по астрофизике, биологии и даже геометрии...

Так раз изгнал и отвернулся на много-много лет - то сам и виноват.
    Мог бы и другую вселенную создать, раз с первой попыткой накосячил.

Вообще довольно мало людей осознают компенсаторные механизмы своей психики. Верующие в особенности. Ибо механизмы критического восприятия реальности задавлены с детства.

3. Ответ: Вы верите в Бога?

Kiska Baghira
    папа римский к Богу НИКАК не относится, и попы и священники тоже, т.к во первых НИГДЕ в Библии не сказано, что папа римский будет зам. Бога, и во вторых, потому что Бог НЕ ЗА разделение религий, и как после этого и папа римский и священники из разных религий, католики, правослвные могут быть от Бога????
    не ложи все под одну гребенку.... я тебя попросила указать конкретные стихи и ПРИЧИНЫ, почему Бог так сделал? Спор Сатаны с Богом... так дьявол усомнил людей в том, что Бог--это плохой правитель мира, тк. он сам возгордился и хотел править миром. Узнай причину. Сама должна понимать, не маленькая уже, что Садом и Гомору он уничтожил НЕ просто так, у Бога никогда не бывает что-то БЕЗ причины. Лишает богатства детей? -- во первых, я тебе не про это толковала, будь добра в точности отвечать на мои цитаты а не с воздуха брать ответ, во вторых, где ты видела что в Библии написано, что Бог лишает детей богатства? только конкретно и по делу.. там было сказано, что "лучше копить сокровища (духовные) на небе, а не на земле (материальные)".
    Ад--не материальное место, вместо него гадес, геена и озеро огненное, где будут уничтожены люди не повиновавшиеся Богу. разве это нормально убивать людей, кгда в Библии ЯСНО написано--не убивай? Анархия, да?!))
    бегали скитались они потому что хотели выйти из РАБСТВА Египтян, да и причем тут это? я тебе уже сказала, что ДО смерти Иисуса и даже после до определенного времени совершались чудеса, а сейчас это все не будет происходить. раньше, человека кторый увидел чудо не нормальным не залывали, а сейчас наоборот.... и ето правильно, т.к никто больше чудес совершать не станет (я имею ввиду духовные личности). А что касается того, что сам Иисус Христос исцелял людей??? что на этот счет скажешь?
    Искупление — чудесное доказательство любви и справедливости!! Этим Бог мог проявить милосердие. Но соответствует ли это мероприятие также Его справедливости? Посмотрим. Адам и Ева возмутились против суверенитета Бога. Бог знал, что это было возможно, так как Он снабдил их свободной волей, чтобы они служили Ему без принуждения. Они не служили Ему по принуждению, но на основании свойств, которыми они обладали, на основании их способности знать Его свойства и подражать им. Бог создал все материальное, например, планеты, которые во всем точно подчиняются Его законам; животные следуют своему инстинкту, но одаренные разумом создания могут определять сами свой путь. Но если грех проникнет во вселенную, то Бог не может быть снисходительным и сказать: «Я не замечу его просто.» Мог бы Он в таком случае сказать просто тому, кто совершил грех: "Я - милосердный; поэтому Я прощаю тебе твои грехи."? Нет. Чтобы соответствовать Своей справедливости, не должен Он просто не заметить грех и грешника оставить безнаказанным. Что требовала совершенная справедливость Бога, видно из следующего закона, данного Им израильтянам: "Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу." (Втор. 19:21) на земле было только два СОВЕРШЕННЫХ человека, это Адам и Иисус. поскольку Адам умер, то второй совершенный человек Иисус должен был умереть за все человечество, что бы мы потом могли жить счастливо в раю. Именно Иисус, именно не заслуженно, только для тог, чтоб МЫ были счастливы.

4. Ответ: Вы верите в Бога?

Интересно, откуда сей "намеснег" в этом уверен? Библия пишет, что даже праведники, и те со скрипом... (В Ветхом завете, правда). Хотя, может быть, за насильственную смерть, как за некоторое искупление, скидки и положены...
    А среди попов, как и среди мусоров, разные люди бывают.

Человека, которому Бог дал назвать животных и управлять ними, ты считаешь недееспособным? Я извиняюсь, но сейчас, в наше время попробуй приручить и поуправлять, скажем, крокодилом: кто, выходит, недееспособнее?

5. Ответ: Вы верите в Бога?

то бишь, можно убивать, грабить, я уж промолчу о мелких грехах для таких челов(прелюбодейство там какие то, чревоугодие и прочая дребедень)... а вот когда наконец то они на пулю нарвутся -- то им стразу скинется и искупление за все получат.. ЗЫмЫчательный подход, однако..
    Прям индульгенция вспоминается -- чем больше заплатил -- тем святее становишься..

А казнь тоже насильственная смерть? Угу.. тоже.. Вот и Чикатило, Д. Потрошитель, Геббельс, Гесс, Ежов, Берия, Тухачевский и прочие душегубы так же получили искупление и отправились в рай.. красотиЩЩа...

6. Ответ: Вы верите в Бога?

Ну такой вот бог... у нас в стране один балбес дал ребенку аэробусом порулить.... чем закончилось понятно.

Как они зверьми науправляли в Библии написано на примере змея. :-))))

7. Ответ: Вы верите в Бога?

Не всё, а может быть махонькую-премахонькую скидочку (температуру на пару градусов мож убавят, экономя дорогущий газ))) А вообще без искреннего раскаяния вряд ли.
    Там также написано, что змий был хитрее всех зверей полевых живущих на земле...

8. Ответ: Вы верите в Бога?

Интеллект змей доступен для сравнения и сейчас. :-))))

9. Ответ: Вы верите в Бога?

Первым Папой Римским был Пётр, а после него и повелось, что Папы, Католикосы и прочие Архимандриты представителями божьей власти себя мнят.
    Не знаю кого как, а меня усомнять и не надо, почитать Библии достаточно. А причины для оправданных убийств, какие-то смехотворные, начиная от Моисея, убившего египтянина, угрожающего (не убивающего, а резко разговаривающего) иудею и заканчивая святыми инквизиторами.
    Не детей богатства, а детей или богатства, и примером был бедолага Иова, у которого Бог сначала богатство, потом детей, а в заключении на него самого проказу наслал, не ЗА ДЕЛО, а так поспорил. И не в Библии ли говорится, что грехи отцов дети искупать будут? А за примерами далеко ходить не надо, мы женщины, до сих пор рожаем в муках, несмотря на искупление Христа, и продолжаем умирать как ни в чём не бывало, а, ведь, 2000 лет, как не должны, Тоже новшество, в других религиях дети за родителей не ответчики.
    А про не убий, и что в Библии двояко меряется тут уже говорилось, Моисею, убивавшему своих же баб за то что они роптали, шутка ли 40 лет по пустыне мотаться (да не по Сахаре, а так за 3 дня пешком пройти можно), убивавшему на своём пути всех, кроме девственниц (это в городах, которые он захватывал) первому в аду гореть надо.
    Уже сказала смотри выше.

А как они управляли, смотрели как те плодятся и размножаются, или они обучали крокодилов в холодильник за пивом ходить, тапочки к креслу и газету в дом носить?

10. Ответ: Вы верите в Бога?

Вот когда Осириса Христос бы воскресил, да после несколькодневного гниения - тогда тоже можно о той же степени совпадений побеседовать))

И что с того?
    Не исключено, что так было для самих детей лучше и больше шансов достигнуть рая. Кто знает, мож Бог видел, что проживи они дольше, то так нагрешат, что ого-го...
    Чему могут научить грешные родители своих детей? Поэтому и сказано образно. Вспомни пословицу: "Яблоко от яблони..." Но в той же Библии сказано, что если человек кается, то незаслуженное проклятие не сбудется, как ласточка улетит...

11. Ответ: Вы верите в Бога?

И получим хронологический нонсенс, когда Озирис воскресал не то что Христа, сам Jhwh даже ембрионом не был)))).
    Да и чего же это они такого сотворили бы? Пару миллионов божьих избранников в газовых камерах и концентрационных лагерях сгноили? Или несколько десятков женщин или детей изнасиловали и убили? Что-то недоглядел он, раз то о чём я пишу реальностью было и не единожды случаев серийных убийств и геноцида в истории пруд пруди, но в момент смерти безвременной, невинные они были, без вины виноватые, таким макаром и детей рожать нельзя, а вдруг нагрешат что огого.
    Яблоко от яблони зачит... Ну да если, неуспев на свет появиться, уже запретные плоды пожирают, то ничего путного от таких яблонь ожидать нельзя... И не ошибся Бог, пришлось топить всех, как котят подчистую, ну кроме Ноя и сыновей с невестками... И опять 25, города напалмом пришлось уничтожать, а спасшийся из города извращенцев Лот, ничего лучшего не придумал, как тут же с собственными дочерьми переспать. Откуда тут праведникам браться, а сам Адам и Ева а через них и все мы, чейные дети были? Правильно Ойця небесного, от которого мы так далеко укатились, хотя и образ и подобие, отцовское быть
    должно. А отец политику Тараса Бульбы блюдёт: "Я тебя породил я тебя и убью."?

12. Ответ: Вы верите в Бога?

Треть ангелов тоже за сатаной свалили... А две трети не свалили. Свобода, панимаиш...
    Конечно, Бог мог всё предотвращать, тут же подхватывать оступившихся, чтоб те синяков не набили, Гитлера мог остановить... Но тогда была бы ситуация, как до поедания запретных плодов: люди бы не могли различать добро и зло, т. к. зла бы просто не было в природе. Нечего было бы различать. Нет, вру могли бы, потому как кака в головах уже отложилась, поэтому добро/зло, геноциды/холокосты полностью на совести людей. Если Бог вмешается - не будет главного - свободы.
    Вот только свободу нужно использовать во имя добра.

13. Ответ: Вы верите в Бога?

До поедания плодов с древа познания добра и зла они и не могли различать между добром и злом, а как поели так тут же отличили зло обнажённого тела и срам поприкрыли, существование запретов означает отсутствие полной свободы.

А без бога, человечество само до уголовного кодекса не додумалось бы? И опять к древним как мир законам Хаммурапи да этичных норм возвращаемся, и Канту, который вопреки Булгакову не создал шестое доказательство т.к. их всего три было, а сказал если бога нет, то человечеству стоило придумать его.

14. Ответ: Вы верите в Бога?

где конкретно написано, что первым Папой Римским был Петр?
    Тебя никто не усомняет и не собирается, ты сама это делаешь. Причина убийства египтянина Моисеем:
    эту причину смехотворной лично Я назвать не могу, в то время было очень мало черсвых натур, которые прошли бы мимо драки или избиения. это сейчас -- всем пофиг...
    не "а так, поспорил", а реально по делу:
    Бог просто так не наказывает, потому что самое главное качество Бога -- любовь.
    нет, в Библии наоборот сказано, что дети за отцов не в ответе, читай внимательней. Если ты прочитала какой-то один стих, это не значит что в конце Библии не будет написано обратного. А искупление Христа ни с кем не произойдет до того, пока не решится спорный вопрос между Богом и Сатаной.
    ну приведи мне КОНКРЕТНЫЙ пример и стих где сказано, что он убивал свои баб.

15. Ответ: Вы верите в Бога?

Святой отец, вы или крестик снимите, или трусы наденьте....
    О какой свободе вообще может идти речь в детерминированном мире, где всё что будет, определено в момент его создания???
    Это уже не бог, а грузин из анекдота "я тоже уже смотрел этот фильм, но думал что на этот раз он её удержит!" получается...или сантехник, подключающий шаровой кран с предельным давлением на 10 Атм к магистрали с рабочим давлением в 50 Атм и сетующий на то, что кран такой-сякой немазаный, будь он проклят присно и вовеки веков....

16. Ответ: Вы верите в Бога?

Определены несколько вариантов развития событий. В Библии есть неоднократные примеры того.

17. Ответ: Вы верите в Бога?

Это называется "быть немножко беременной".

18. Ответ: Вы верите в Бога?

нет, это называются предсказания..

19. Ответ: Вы верите в Бога?

Вообще-то это называется возможностью избежать негативного варианта развития событий.

20. Ответ: Вы верите в Бога?

Если заранее и наперед до самого конца времен известно какой вариант событий произойдет, значит иных вариантов просто нет.

В детерминированном мире этой возможности нет. Не предусмотрена она конструкцией.

21. Ответ: Вы верите в Бога?

Отвечаю на вопрос - не верю! Но не атеист! Потому что атеизм это тоже вера, что бога нет.
    ВЕРА - это средство для обманывания дураков. РЕЛИГИЯ - это средство связи с БОГАМИ (именно с БОГАМИ, а не с БОГОМ).
    ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕМ ВЕРИТЬ!!!
    Если тут говорится лишь о библейском боге, то в него не верю втройне.

22. Ответ: Вы верите в Бога?

Его от этого меньше не станет))

23. Ответ: Вы верите в Бога?

Очень жаль)))... хотя людям всегда были нужны вожди, как стаду вожак... за неимением собственного мнения, соглашаются с навязанным...

24. Ответ: Вы верите в Бога?

Позвольте не согласится, религия и вера вещи разные.
    Как там у Буратино?
    "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь,
    И делай с ним что хошь".
    Твёрдых знаний, уверенности, не существует, разве что, знание о том что все мы смертны, всё остальное вера. И научные течения мира сего, отличаются лишь составной веры в них гдето больше где-то меньше, а где-то одна вера. И ещё есть вера в себя, мотор цивилизации.

25. Ответ: Вы верите в Бога?

Позвольте спросить где у меня написано, что это одно и то же??
    У вас есть сомнения что 1+1 не равно 2??

26. Ответ: Вы верите в Бога?

в Библии написан один конец.....
    да,да)) находились такие дураки с СОБСТВЕННЫМ мнением о том, что земля плоская, да-да..)) можешь иметь какое угодно мнение, но не думай, что оно правильное

27. Ответ: Вы верите в Бога?

А вот где.
    Отсюда заключаю, вера и религия, в этом высказывании синонимы.
    Ещё какие, почему 2? Объясни, только не надо, что так всегда было или закон такой. Суть сложения какова?

28. Ответ: Вы верите в Бога?

ну насколько мне помнится, это как раз стадо думало, что земля плоская))), а один глупец считал, что круглая - и его мнение наверное все таки не правильное))) потому и сгорел как свечка))

29. Ответ: Вы верите в Бога?

неужто от Бога известно стало об округлостях земли?

30. Ответ: Вы верите в Бога?

И где, пардон, логика?) я не вижу в том высказывании равенства хоть режте, хоть жгите... Если вам это равно - то это вам лишь и равно, как впринципе и сама вера в бога).
    а суть такова: есть правая рука - раз, и есть левая рука - раз, а в сумме у меня две руки ))) но никак не три)))

31. Ответ: Вы верите в Бога?

один "умник" сказал, что земля плоская -- а все остальные поверили) я сейчас не про того, кто доказал, что земля круглая

можешь считать, что Бога нет, но многочисленные просьбы и мольбы людей Богу и помощь от него в наши дни -- назвать совпадением или теорией вероятности было бы глупо)

32. Ответ: Вы верите в Бога?

Да. И ещё сказано, что Бог подвесил землю ни на чём (это, чтоб сразу отмести вопросы о слонах/черепахах).

33. Ответ: Вы верите в Бога?

Ответьте мне кто-нибудь-- Бог материален? И где ож живет? -- уточняю вопрос -- в каком месте находится рай?

Со святым духом все понятно -- он без плоти, а вот сам бог-отец то?

34. Ответ: Вы верите в Бога?

Так кто ж был тот умник, что сказал что земля плоская??? и почему слуги еврейского бога (которые должны были знать о форме земли) так яростно в это верили??? что того глупца, который в принципе говорил библейскую истину - сожгли на костре???
    чет неувязочкой попахивает...
    А приведите мне хотя бы один пример помощи от бога - лично я ни одного не знаю... может уверую))

35. Ответ: Вы верите в Бога?

То есть мир согласно Библии всё-таки детерминированный. Так?

Они и сейчас находятся. При измерении границ садового участка или длины плинтуса в квартире радиус кривизны земной поверхности вполне имея на то основания принимают равным бесконечности.

Согласно древнему правилу - бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на отрицающем. Так что это верующим надлежит доказывать что бог есть и соответствует тому, что описан в их религии
    P.s. Про помощь поподробнее пжалста. Для заднего ряда.

36. Ответ: Вы верите в Бога?

Он вездесущ.
    При желании может стать (Всемогущ таки).
    Слуга - не значит верный и хороший человек. Подлецов во все времена и среди всех религий хватает.
    Я.

Это у нас на форуме так. А верующие никому ничего не должны. Они в долг не брали у атеистов.

37. Ответ: Вы верите в Бога?

Да. 1+1=10.

38. Ответ: Вы верите в Бога?

Где это сказано?

39. Ответ: Вы верите в Бога?

нет
    везде и он не видим
    рая как такового, куда отправляются умершие --нет. по обещаниям Библии он будет на земле после священной войны под названием Армагеддон
    святой дух -- это сила Бога, не материальная, и самого Бога увидеть и потрогать нельзя)
    детермирванный?--поясни
    какого-какого бога?
    эмм а где об этом сказано в Библии? че-т до меня туго доходит, вспомнить не могу ни один случай..
    потому что "впринципе", и потому что это стадо, и отказывались верить в то, что земля на самом деле круглая, как и большинство из вас отказываются верить в существование Бога..
    тебе привести мои личные примеры?))))

Ната, в Библии сказанно:

40. Ответ: Вы верите в Бога?

Поищу - выложу.

Нашёл. Иов. 26. 7.
    Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём

(Насчёт севера, кстати, оч похоже, что ледник ведь и вправду "над пустотою", над бездною океанской, не на земле) (это лишь моё мнение)

1 человеку нравится это.
  41. Ответ: Вы верите в Бога?

Атеисты - это тоже верующие, в то что бога нет)))... я себя к ним не отношу)))
    И что я должна была увидеть в последней букве алфавита такого сверъестественного??

Что-то все слуги такими оказались... а не единичные экземпляры...

Видимо у бога нет желаний... потому что его никогда никто не видел)))

42. Ответ: Вы верите в Бога?

Однозначно предопределенный.

Хорошо хоть смайлик поставила. Многие, кстати, так всерьез считают.

43. Ответ: Вы верите в Бога?

я даже не осьминог!!! ужас...)))

Лживые ОБЕЩАНИЯ Рая, сделали миллионы людей достойными Ада))
    как от нематериального может появиться материальное??)

Я о еврейском)) Иисусе Христе)))

уж извините я объединила)))... что-то две мысли а как одна противоречивость)))
    Если вас не затруднит, то можно и свои примеры, хотя я выдумать могу все что угодно)) мне бы пример массового наблюдения)))

Считают что? что это вера или что бога нет?))

44. Ответ: Вы верите в Бога?

поскольку в Библии нигде не сказанно про судьбу -- то посчитаю правельным ответить на твой ответ положительно))
    Иисус Христос -- это сын Бога, а не Бог
    ткни пальцем, где я это сказала? я сказала что святой дух -- нематериален и Бог тоже не материален
    тоже мифическое место, не буквальное
    лично я верю в Бога не для массового наблюдения, а для себя. если хочешь, могу написать в ЛС мои примеры. хотя раз ты сказала
    это будет делать крайне безплезно

45. Ответ: Вы верите в Бога?

Чем отличаются обычный человек, бухгалтер и математик?
    Ответами на вопрос: сколько будет 1+1?
    2
    Сколько надо?
    В какой системе счисления?

Считают что "атеизм - это вера в то, что бога нет".
    (вздыхая) Что взять с людей, не различающих контрарность и контрадикторность?

46. Ответ: Вы верите в Бога?

а почему в личку? Такие секретные примеры?
    И уж если ты тут о них заговорила -- то нам тоже интересно.. А дискуссию вести через личку не очень то удобно....

а тут не только ты пишешь... вот где это было сказано --

47. Ответ: Вы верите в Бога?

Поздравляю. Этим ты только что подчистую ликвидировала такое понятие как "свобода воли".

48. Ответ: Вы верите в Бога?

Всю вселенную можно сжать в точку (я этот расклад даже нарисовать могу) А вот откуда эта точка многомассная взялась... Интересно, что по этому поводу атеисты думают?
    Отец у него не имел национальности)
    Одному товарищу предопределил Бог дату смерти. Товарищ попросил крепко и Бог отсрочил дату на 15 лет. Где неминуемая предопределённость?

49. Ответ: Вы верите в Бога?

считаю их личными и на всеобщее обозрение выносить не считаю нужным. да и есть тут такие, которым нужны только мировые док-ва
    ПРИ ЖЕЛАНИИ. он не сказал, что он материален, он лишь сказал, что он может им стать, если захочет, потому что Он всемогущь
    это почему?)) живи -- как хочешь, делай -- что хочешь)) есть у тебя свобода воли, до поры, до времени..

50. Ответ: Вы верите в Бога?

У евреев по матери определяют. :-)))

Во-первых, вы уж определитесь детерминирован мир или нет.
    А во-вторых, прочти мифы Древней Греции. Там есть ответ на твой вопрос.

Потому что в детерминированном мире свобода воли отсутствует по определению. Это азы философии.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru