Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Вы верите в Бога?

где я сказала, что она матюкается и отрицает бога?

Если бы видел, как она выглядит после 23-летнего лежания полностью парализованная, с весом килограмм 20 -- то чего уж страшней то может быть?
    Этот случай не относится ко "всяко"..
    Вот и ответ -- "На все воля божья" -- как раз то, о чем я и писала выше -- Он тебе послал испытание так пройди через него достойно.. -- красивые слова, но пользы от них мало...

2. Ответ: Вы верите в Бога?

Если не верить - пользы не больше.
    А вообще главное - любовь. Любить надо всё и вся. Как Павел писал: ... сии есть три: вера, надежда, любовь. Но любовь - больше..."
    Я не хочу никого переубеждать и агитировать. Просто я так считаю. Ната, не гневайся на меня))

3. Ответ: Вы верите в Бога?

))
    и на меня)))

4. Ответ: Вы верите в Бога?

Ребят, да я вас люблю, дурней таких!)) и гневаться не собираюсь)))

1 человеку нравится это.
  5. Ответ: Вы верите в Бога?

Я верю в Создателя.
    И я - не христианка.
    Вера помогает в жизни настолько сильно, насколько ты можешь ВЕРИТЬ, НЕ ВЕРЯ (как у Кастанеды)...

6. Ответ: Вы верите в Бога?

Я НЕ верю в бога как в такого, который сидит где-то там на небесам, и смотрит там за всеми, мне кажется, что у каждого свой бог внутрениий,в которого нужно верить!

7. Ответ: Вы верите в Бога?

Чевой-то у меня,с моим нутряным богом рамсы какие-то нездоровые,в последнее время...,а сменщика нету...,а диавол так и вьёться вокруг...зараза.

8. Ответ: Вы верите в Бога?

смущает постановка вопроса - Верю...
    Я не верю...я знаю что он есть...

9. Ответ: Вы верите в Бога?

Неа, постановка вопроса как раз таки правильная, ответ неправильный)) Твёрдо знать о том что он есть, ты можешь лишь в том случае когда он персонально предстанет и скажет: Позвольте представится, я - ваш бог Яхве... и то другим такие явления покажутся весьма подозрительными...
    Пока конкретных подтверждений его жизни нет, верить в Бога надо, а как появятся, тема потеряет актуальность...
    Скунс
    Подпись смущаетah)

10. Ответ: Вы верите в Бога?

Я тоже знаю, что он есть я верю в него, в его действия...... Я стараюсь понимать его, но не всегда получается. Он единственный, когда все отворачиваются от тебя, повернется к тебе, с ним единственным ты можешь говорить обо всем и кто просто выслушает тебя, он тот, кто помогает увидеть путь истинный....Он-ВСЕ!!!!

11. Ответ: Вы верите в Бога?

не хочется разводить флейм на тему вечного спора

У меня в жизни была пара показательных случаев, которые ну никак не могла разрулиться без вмешательства третей силы. Мне хватит того, что я видел своими глазами. Само собой, я не претендую на ИСТИНУ, но все же именно не ВЕРЮ, а ЗНАЮ.

12. Ответ: Вы верите в Бога?

Скунс
    вот у тебя допустим был случай такой, а некоторые напрочь неверят, говорят я верю в то что вижу как думаешь это как то отразиться на них в будущем?

13. Ответ: Вы верите в Бога?

Евангелие от Иоанна. 20.29.

14. Ответ: Вы верите в Бога?

Знаете что, други мои, глупое это занятие кого то убеждать в чем то..
    у каждого своя правда.. истина где то посредине...
    До всего нужно дойти САМОМУ -- как поверить, так и разувериться.

3 пользователям это понравилось.
  15. Ответ: Вы верите в Бога?

Однозначно верю, и знаю Бог есть, в этом я даже не сомниваюсь. Бог всех нас видит, любит и помогает нам жить. когда мы рождаемся то нас крестят в церкви, когда выходим замуж(женимся), тоже венчаемся в церкве и когда помераем нас тоже отпевают в церкве. Зачем бы это было делать если бы люди не верили в Бога? Но у каждово есть выбор верить в него или нет...

16. Ответ: Вы верите в Бога?

затем, что религия, она придумана людьми, и еще с помощью религии, людей очень просто держать в узде,т.е.просто манипулировать.

17. Ответ: Вы верите в Бога?

А кому-то помогает правляться с трудностями, некоторых даже утешает, дает какой-то душевный покой,кому-то добавляет смысла в жизни, дает силы действовать, жить, кто-то делается лучше, чем был, дает какую-то гармонию и успокоение.
    Религия держит в узде? :donkknow: Да это ж сто лет назад было)), сейчас способы манипуляции стали тоньше и деликатней, а народ не таким темным.
    Сейчас такая жизнь, что никто не знает, как завтра все повернется, и иногда даже самой себе не верится)), а ведь всегда хочется хотя бы чему-то верить. чему-то хорошему. И если кому-то становится легче от этой веры, то она имеет место быть.
    Я не могу сказать, что верю в существование бога в виде старенького дедушки , сидящего на облаке, но что есть в этом мире какая-то Сила - в это верю.

18. Ответ: Вы верите в Бога?

Вера в Бога, как способ манипуляции ещё не вышла из моды, и всяческие религиозные секты и теракты во имя Аллаха, тому лучшее доказательство.

19. Ответ: Вы верите в Бога?

мусульманство в этом винить нельзя, террористы - больные люди и больны они некой идеей, которую слепили, исказив при этом смысл для собственного удобства.
    А за этими, якобы идеями, скрывается более приземленные и меркантильные смысли))
    но эта мода не такая массовая, глобальная, я бы сказала.

20. Ответ: Вы верите в Бога?

Они не больные люди, а с основательно промытым мозгом, и фанатично преданые идеям того или иного религиозного течения, действующие во имя Бога, что там думают верхи, манипулирующие такими людьми второстепенно...
    И ещё, мусульманство я ни в чём не обвиняла, могла бы и засевшую в горах христианскую секту упомянуть, или саинтологов... да мало ли в Бразилии Педр (с), просто теракты 11 сентября первое что пришло в голову.))
    Но к сожалению, это начинает набирать обороты, начнём хотя бы с введения основ православия как обязательного предмета в школе, заметь не религию и её течения в целом, а только православие.
    В Америке идёт война за разрешение наряду с эволюционной теорией Дарвина, преподавать теорию креационизма, в которой слово бог заменено на Креативный Разум (чтоб никто не догадался), а всё остальное берётся из Библии, и воспринимается дословно.

21. Ответ: Вы верите в Бога?

Людям свойственно во что либо верить, лично я верю в одно божество, в человека. на боги творцы человека, а человек творец богов.
    Что каасается непосредственно религии, то на заре человечества "религия" была чисто женским проявлением и принадлежала женщинам, она была отобрана у них как только стала представлять собой мощный инструмент власти.

22. Ответ: Вы верите в Бога?

Не верю, ибо не могу верить в то, чего не видела!
    В какой то книге читала, что Богов придумали люди слабые, не верующие в самих себя...

23. Ответ: Вы верите в Бога?

хм....не прими за оскорбление - ты свой мозг видела:smile:?

24. Ответ: Вы верите в Бога?

Нет... А кто сказал, что я в него верю? xi)

Ну а если серьёзно, тут даже дело не в том, что видел-не видел... А в том, хочешь ли ты сам в это верить, надо ли тебе это...
    Мне лично не надо, не вижу в этом смысла! :pinch:
    А если ещё серьёзней, то наукой существование высших сил не доказано, хотя ими много чего ещё не доказано, но всё таки... :suspect:

25. Ответ: Вы верите в Бога?

Обратите внимание на окружающий вас мир... Поднимаешь глаза и видишь:Миллионы небесных тел,которые светятся бестопливно и находятся в космосе без опор,движутся постоянно,не сталкиваясь друг с другом,словно маневры организованного войска... Опускаешь глаза и видишь:Из маленьких,безсознательных семян,похожих друг на друга образуются деревья,которые своими нежными руками (ветвями) предлагают нам тысячи видов вкусных фруктов.Муравьи в муравейниках работают так организованно;не имеющий геометрические знания паук так искусно плетет паутину;глаз мухи имеет такое замечательное строение(изучив ее строение,ученые смогли создать прибор "Глаз мухи",который определяет скорость авиалайнеров),что человек волей-неволей признает:не имеющий малейшего сознания не может работать так сознательно само по себе,значит некая "невидимая рука" управляет всем. Вы все знаете,что государство не может сушествовать без правителя.Буква не может сушествовать без писаря.Даже маленькая иголка не может сушествовать без мастера.Так,каким же образом в такой степени замечательная и организованная Вселенная может сушествовать без Создателя?

1 человеку нравится это.
  26. Ответ: Вы верите в Бога?

Девушка обратите внимание, урок физики дан не для того чтобы на нём спать)))
    Эт почему же бестопливно? очень даже топливно светятся, а свет и тепло получается за счёт ядерной реакции...
    А зачем им опора, они что падать на Землю собрались)))?
    Запомните, тела никуда не падают, падения как такового не существует вообще (ну разве что в глазах окружающих)...
    Как это не сталкиваются? Сталкиваются ещё как, Луна вся в кратерах от метеоритного обстрела, на Землю падают частенько, бают даже, что одно такое падение послужило вымиранию динозавров...
    Эта невидимая рука называется эволюцией, кстати, под влиянием коффеина и других наркотических веществ узор паучьих строений разительно олтичается от строительства на трезвую, гыгы, голову)) а мухе для полёта, необходимы такие глаза, и чтобы развиться у них было несколько сотен миллионов лет))
    Может, и уже 18 миллиардов лет как существует...

27. Ответ: Вы верите в Бога?

Имеется ввиду закон сохранения энергии. Вот смотри: мир существует, звёзды светят, умирают, но рождаются новые и продолжают светить.
    Неужели ты веришь, что вселенной несколько миллиардов лет? А что раньше было? А откуда эта энергия взялась? А дальше что будет? Опять сжатие до размеров точки и Большой взрыв? Может быть.
    Но главный вопрос: откуда столько энергии/материи?

Бог есть. Его не может не быть.
    Опять же. А что было раньше?)

28. Ответ: Вы верите в Бога?

Так,дорогая,чем питался первый паук,пока в течении миллионов лет учился плести паутину? Он должен был умирать от голода через несколько дней)) А так как умерли первые пауки,они не могли размножаться,а следовательно,в настоящее время их не существовало бы.Точно так и все остальные живые существа.
    Камуфляж тоже результат эволюции?Опираясь на эволюцию,можешь обьяснить как это происходит? То есть кто осознает,что "враг может увидеть меня,и я должен изменять окраску,чтобы она соответствовало окружающей среде" и таким образом спасается от врага.Вот кто?Само это насекомое?Какой-то орган?Интуиция?...

29. Ответ: Вы верите в Бога?

А кто тебе сказал, дорогой, что первый паук был один и ничем не мог питаться? И кто тебе сказал, что все пауки без исключения плетут паутину? И самое главное, кто тебе сказал, что первый паук появился на свет сформированым насекомым? Его же не рука какая-нибудь создала, а он сам развился, из простейших микроорганизмов, так же как и мы, Биология, между прочим, равно как и Физика тоже не для спанья ведётся)))
    Могу, миллионы лет действовал принцип выживает либо сильнейший, либо лучше затареный, естественный отбор великая весчь, характерные для лучшей невидимости гены, передавались, а худшие элеминировались, в желудке врага)))...
    Никто ничего не осознаёт, цвет меняется под окружающую среду инстинктивно...осознают только люди, и то не все...
    Причём тут органы и враги? Хищники, те же акулы, имеют светлое брюхо, и тёмную спинку, камуфляж, панимаишь, чтобы к жертве подкрасться, и на получение этого окраса у них такожде миллионы лет были)))
    И что, он разве отключился? Нет и не думал...
    Да и верю в это более сильно, чем в невидимую руку...
    Поживём увидим)))
    Зачем сжатие, пока что Вселенная расширяется, и сжиматься не собирается))
    Да уж не слово, наверное))
    Где взялась там уже нету)), методика действования и образования чёрных дыр тебе известна? Ну так вот, чёрная дыра, это огромная материя скомпримированая настолько, что поглощает (притягивает своей огромной массой сконцентрированой в одной точке) даже свет, так вот взрыв большой, мог быть ни чем иным, как "обожравшейся" чёрной дырой... материи там завались...
    Тунь, а не кажется тебе что на бОльшую часть этих вопросов даже принимая существование бога в расчёт ты ответить не в силах? Кто создал Бога? Где он обитал, покедова Вселенную не создал? И перебрался ли потом в неё? Что было раньше?
    Только не надо мне про бесконечность и вечное сущствование, это совсем абсурд получается)), в который только слепо верить и можно.
    Для учёных, вопрос о том что Вселенная одна, уже давно не стоит, их много... что такое пространство Мёбиуса знаешь?))

30. Ответ: Вы верите в Бога?

Kiska Baghira,
    а ты веришь в то что он существует?)

31. Ответ: Вы верите в Бога?

ayame17, она ещё после своих еретических высказываний кается и причащается)))

1 человеку нравится это.
  32. Ответ: Вы верите в Бога?

Скажем так, вероятность создания окружающего нас мира с помощью невидимых рук, ничтожно мала, по сравнению с вероятностью создания нашего мира с помощью эволюции и Большого Взрыва))
    Тунеядец

Тунь, я каюсь обычно на следующее утро, после черезмерного причащения... )))

33. Ответ: Вы верите в Бога?

скажи просто: да или нет) я же не прошу воды)
    можно в лс)

34. Ответ: Вы верите в Бога?

Да зачем, у меня секретов нет, слушайте детишки))(с)
    Верю, но в теорию эволюции верю больше)), т.к. последнее меняется, подкрепляется фактами новыми открытиями, и далеко не полностью изучена, некоторые звенья цепи не внесены, дык, самой науке лет двести будет... но у нас ещё всё спереди, а теологи в смысле изменений будут рубить сук на котором сидят, потомучто Моисей сказав, что сие есть слово божие, всяческие коррективы этого слова человеком на корню обрубил))... поэтому за два тысячелетия воз и ныне там.

35. Ответ: Вы верите в Бога?

Конечно ж Творец))) Он же знает когда каждый из нас хочет писать, какать, кушать, размножаться и т.д. и т.п.))))

36. Ответ: Вы верите в Бога?

Ах,инстинкт..А в какой части тела находится этот инстинкт и как работает?Ты-животное,не так ли?(я извиняюсь,но если ты дарвинист,ты признаешь,что ты не более чем потомок обезьяны)А почему у тебя не просходит камуфляж.У тебя нет инстинкта?Почему камуфляж происходит именно у тех животных,кому необходимо(спасаться от врагов,чтобы к жертве подкрасться).Откуда "знает" этот инстинкт,кому это надо,кому нет?

37. #937 nata_Nочная, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008
    Ответ: Вы верите в Бога?

В голове.
    все мы животные -- и она, и я, и ты в том числе.
    Девушка, у Вас по биологии какая оценка?

38. Ответ: Вы верите в Бога?

Да и не вижу в этом ничего зазорного, у нас, да будет вам известно, в начальной стадии развития даже жабры присутствуют, лучше изначально признавать себя животным, не отрицая и не подавляя присущие нам инстинкты, которые уже потому что инстинкты, низменными быть не могут, чем трубить о своей избранности и величии оставаясь в душе примитивным животным))....
    Да потомучто мы в состоянии его (камуфляж) в магазине купить)), и обладаем разумом позволяющим создать условия для покупки, поэтому у нас и нету...
    Он не знает, если он нужен будет - он появится, как у слепого человека обоняние, слух и осязание и развиваются и ему приходится на них полагаться за неимением глаз, так и с камуфляжем, как понадобится - так даст о себе знать))

nata_Nочная

Как говорил один Борджиа другому: Папа, кажется мы ошиблись(с), ник по всей видимости дОлжно, "луч света" читать)), а я только на Свету купилась))) а в профиле мужчина стоитah)))

39. Ответ: Вы верите в Бога?

А моим ещё и Ева)) А вообще общим нашим предком получается Ной с женою.

40. Ответ: Вы верите в Бога?

Гыгы, а предком Адама да и Евы была грязь... эт ещё хуже чем приматы))) Но зато понятно почему женщина переспавшая с мужчиной иногда "грязной" считается))))

41. Ответ: Вы верите в Бога?

Сперва обратите внимание на свои предложения,а затем прочтите это:
    В 1962 году было обнаружено, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Затем были исследованы воды Средиземного моря.
    То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.
    Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться.
    Проведенные океанологами в последней четверти 20-го века исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое, как оказалось, было описано еще в Коране:
    Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура "Всемилостивый", 55:19-20)
    Это удивительное свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда и не пересекающихся, было обнаружено океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод. 67
    Уникальность сведений, ниспосланных нам в аятах Корана, заключена в том, что данное свойство морских и океанических вод было описано в те далекие времена, когда люди еще не имели каких бы то ни было научных сведений относительно физических свойств морских вод или поверхностного натяжения водной глади.

42. Ответ: Вы верите в Бога?

А что в моих предложениях такого крамольного, что анафеме предать надо?
    Ну голубчик, помилуйте как же они перемешаются... без ложки? Так и сахар в стакане с чаем не размешаешь, а тут огромная планета?
    Солнышко греет Землю одинаково? Нет, а почему воду равномерно нагревать должно? А неравномерный нагрев способствует неравномерному испарению, плюс, толщина водяного слоя ещё в разных регионах океана разная, где-то 10 метров, а Мариинская впадина 11 км, и что мы имеем там где бОльше испарилось, стало бОльше молекул соли на определённую часть воды, где меньше испарилось - соответственно немного меньше... Затем, тающие полярные шапки, пополняют пресной водой океаны, дождик из тучки, практически дистилированой водой капает, это всё где-то разбавляет дополняя испарившуюся доселе воду, а где-то нет, извержение подводных вулканов нагревает воду, и поплняет её химическими элементами, причём физические свойства воды, и её способность хранить тепло, меняются от количества элементов в ней, пример: проводимость тока, в дистилированая вода ток не проводит, а солёная уже потом.... чем вода солонее, тем тяжелее, а более тяжeлое тянет вниз и всё это непрeрывно... вода - это же не тякучая жидкость а скопление молекул, и чем больше этих молекул, тем плотнее вода, и более плотная (т.е. насыщеная солью) не даст без вспомогательных предметов, менее плотной воде слиться с собой... подобное ещё на химии преподают, когда объясняют, что и куда лить нужно, воду в кислоту, или кислоту в воду.... Луна норовит массы водные притянуть, образуя прилив/отлив, а ещё океан имеет способность поглощать двуокись углерода, предохраняя планету как от перегрева, так и недавая ей остыть... а статью, между прочим, хочется полностью посмотреть и источник информации, т.к. сдаётся мне учёные брали анализ воды не для того чтобы свериться с Кораном, а для исследования подводных течений... и методика тоже... если пробу Атлантического океана у Америки брали, а Средиземного Моря где нить у Болгарии, то это не показатель невидимого барьера, и что значит
    Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства.
    Как ближе? Километр, метр, сантиметр?
    А купаясь в озере ни разу на тёплые течения не натыкался?

43. Ответ: Вы верите в Бога?

Здесь была спам ссылка и поэтому она была удалена :-( Администрация форума активно борится со спамом и поэтому вынуждена принимать меры. Убедительная просьба НЕ НАДО СПАМИТЬ!!!!.

Спасибо вам,что вы лишний раз доказали истинность этого открытия ,а значит Корана
    а статью, между прочим, хочется полностью посмотреть и источник информации, т.к. сдаётся мне учёные брали анализ воды не для того чтобы свериться с Кораном, а для исследования подводных течений...
    и вот источник:Richard A. Davis, Principles of Oceanography, Addison-Wesley Publishing Company, Don Mills, Ontario, ss. 92-93
    Конечно не для того,чтобы свериться с Кораном,когда проводились исследования ученые даже не думали о том,что в Коране есть это.Вот прочтите:Известный французский ученый, океанограф, изобретатель акваланга - Жак Ив Руссо незадолго до смерти, принял ИСЛАМ. Проведенные им научные исследования и факт отражения в Коране многих научных знамений привели его к принятию Ислама.
    Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный не объяснимый научный факт: существование не смешивающихся друг с другом водных толщ. Они буд-то разделены стеной и имеют между собой четкую границу. Причем каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и ратсительный мир. Это воды Средиземного и Атлантического океана, соприкасающиеся друг с другом в Гибралтарском проливе.
    "Я долго почевал на лаврах у этого удивительного феномена, необъяснимого законами физики и химии"- пишет Кусто. Но еще большее удивление и восхищение испытал ученый, когда узнал, что об этом написано в Коране, еще 1400 лет назад.
    если пробу Атлантического океана у Америки брали, а Средиземного Моря где нить у Болгарии, то это не показатель невидимого барьера, и что значит
    Это ваши знания о географии?Пробу Атлантического океана у Америки не брали.Исследования проводились в Гибралтаре,где сходятся воды Атлантического океана и Средиземного моря.
    Как ближе? Километр, метр, сантиметр?
    А купаясь в озере ни разу на тёплые течения не натыкался?

Натыкался.Это и есть доказательством сказанного.Теплые течения даже в холодных морях сохраняют свои свойства

44. Ответ: Вы верите в Бога?

Kiska Baghira,
    но ведь это же просто)

да? или нет?

я же не прошу ответа на целую страницу формата А4, с подробными выкладками по теориям относительности и сотворения мира и с опровержением всех теологических трактатов)

45. Ответ: Вы верите в Бога?

Я же сказала, факт очень даже объяснимый плотность у воды разная, способность сохранять/отдавать тепло уже другая, говорю ж без ложки не обойтись, ну попробуй, насыпь песок на кирпич, и жди когда они (песок с кирпичём) смешаются, как смешаются доложишь))...
    Какие свои свойства? Это что опять из области шедевров типа Инстинкт и его дружoк камуфляж?))
    А шо мне Коран? И слепая курица зёрна находит(c)...
    Какая интересная, однако, попытка доказать... если в одном месте случайно совпало значит всё остальное правильно, ндя, если бы все учителя так работы проверяли))
    Ну и... да пусть хоть три Ислама пусть принимает, мне то что?
    А что вас в моих знаниях по географии не устраивает?
    Написано чёрным по белому
    Где тут указано, что исследования проводились в Гибралтаре? Тут говорится лишь, что водные массы там встречаются уже много-много лет... пунктуация это сила)))
    Да в сотый раз суггестивно на этот вопрос не ответить, он примитивом типа "да" и "нет" не объясняется...

1 человеку нравится это.
  46. Ответ: Вы верите в Бога?

Даа,почему то этот "известнейший факт" было обнаружено только последней четверти 20-го века
    Какие свои свойства? Это что опять из области шедевров типа Инстинкт и его дружoк камуфляж?))
    Плотность,соленость,теплота и тд.(кстати,вы так и мне не обьяснили как инстинкт обьяснил этому бессознательному пауку в течении миллионов лет,что есть насекомые,которые летают,и у тебя есть паутина,она липкая,и если ты прочтешь эту книгу "Геометрия",ты сумеешь плести паутину,сделав это ты должен спрятаться,чтобы они тебя не видели,т.к. твоя паутина липкая,эти насекомые не смогут освободиться,т.о. найдешь себе пищу.Инстинкт же должен все это "сообразить",чтобы "подарить" пауку липкаю паутину.)
    А шо мне Коран? И слепая курица зёрна находит(c)...
    Какая интересная, однако, попытка доказать... если в одном месте случайно совпало значит всё остальное правильно, ндя, если бы все учителя так работы проверяли))

Ах совпадееение...Ладно,вот вам еще 3 "совпадений:
    1.14 веков тому назад, когда не существовало даже понятия астрономии как науки, в Коране было ниспослано знание о беспрерывном расширении Вселенной:
    “Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”. (Сура "Рассеивающие", 51:47)
    До начала 20-го века в научном мире господствовало воззрение, что “Вселенная обладает статичной структурой и существовала извечно”. Однако исследования, наблюдения и подсчеты, проведенные благодаря современным технологиям, показали, что Вселенная имела точный миг начала и беспрерывно расширяется с момента начала своего существования.
    Впервые теоретическое предположение о том, что Вселенная претерпевает постоянное развитие и при этом расширяется, было выдвинуто в начале 20-го века русским физиком Александром Фридманом и бельгийским астрономом Георгом Леметром на основании проведенных ими расчетов. Это предположение получило свое экспериментальное подтверждение в 1929 году в США, в обсерватории Маунт Уилсон (штат Калифорния). Американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая за небесной сферой через мощный телескоп, обнаружил удивительное явление: звезды и галактики непрерывно удалялись друг от друга.
    Данное открытие стало одним из величайших открытий в истории астрономии и поворотным моментом в развитии науки, всколыхнувшим весь научный мир.
    Кроме того, Хаббл заметил, что в зависимости от степени удаления от Земли звезды испускают свечение, близкое к красному.
    В соответствии с фундаментальными законами физики, в видимом диапазоне спектра световые лучи, стремящиеся к точке наблюдения, тяготеют к фиолетовой окраске, тогда как спектры лучей, удаляющиеся от наблюдателя, тяготеют к красной окраске. В ходе наблюдений Хаббла выяснилось, что свет звезд тяготеет к красной части спектра. Это означало, что звезды непрерывно удалялись от Земли.
    С момента Большого Взрыва и по сей день Вселенная стремительно расширяется. Ученые сравнивают расширяющуюся Вселенную с поверхностью раздувающегося шара.
    Некоторое время спустя Хаббл сделал еще одно важное открытие: звезды и галактики удаляются не только от нас, то есть планеты Земля, но и друг от друга. Единственный вывод, который можно было сделать на основании наблюдений за постоянно удаляющимися друг от друга телами в космосе состоял в том, что Вселенная постоянно расширяется. Этот вывод получил свое дальнейшее подтверждение в последующие несколько лет.
    Следует также упомянуть, что этот факт был теоретически установлен еще в начале века величайшим ученым 20-го столетия Альбертом Эйнштейном. Но Эйнштейн, придя к такому заключению, не решился сразу же заявить о своих предположениях, дабы не идти против тезиса о “статичной модели Вселенной”, категорически господствовавшей в тот период в научном мире. Эйнштейн позднее признал это обстоятельство как “самую большую ошибку в своей жизни”.
    Этот научный факт, изменивший весь ход развития науки, был сообщен в Коране еще 14 веков тому назад, что доказывает нам: Коран есть слово Всевышнего Господа – Творца нашей Вселенной и Повелителя всего сущего в мире.
    2.В одном из аятов Корана особо указывается на чрезвычайно важную геологическую функцию гор в строении Земли:
    Мы установили на земле твердыни гор, чтобы она не колебалась с ними… (Сура "Пророки", 21:31)
    Трудно поверить, что подобные знания могли быть доступны людям, жившим в эпоху ниспослания Корана. Однако сегодня геология со всей очевидностью доказала: горы представляют собой образования, возникающие вследствие динамики и столкновения огромных земных слоев, образующих кору Земли.
    Еще до начала 20 века ученые полагали, что горы являются всего лишь возвышениями, оставшимися на поверхности земли в процессе ее формирования, и только в 20 веке была установлена очень важная особенность гор:
    Оказалось, что горы не являются только лишь возвышениями на поверхности Земли, внутри земной твердыни у гор есть еще и корни, и они, корни, подчас в 10-15 раз превышают собственно высоту горы над поверхностью земли. Благодаря этой особенности, горы можно уподобить сваям или гвоздям, которые прочно держат плиты земной коры, словно доски, скрепленные друг с другом гвоздями.
    К примеру, корни горы Эверест, достигающей 9000 метров над поверхностью Земли, простираются в ее недра более чем на 125.000 метров.Как видно, благодаря исследованиям современной геологии и сейсмологии, была установлена жизненно необходимая функция гор на земле. Тогда как эти уникальные сведения были ниспосланы в аятах Корана 14 веков назад, как пример Беспредельной Мудрости и Могущества Всевышнего Творца.
    3.Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.
    Могу еще три...

47. Ответ: Вы верите в Бога?

А когда они должны были быть открытыми? В каменном веке?
    Только после того как вы скажете что за оценка у вас была по биологии, и не говорите что 5, не поверю, иначе фразы подобные этим не произносились бы...
    Это наглое враньё... Древний Египет, Древняя Греция, народы американского континента, кельты, они астрономию знали, получше некоторых закончивших институты, и пирамиды об этом свидетельствуют, когда десятую планету, о которой знали ещё в древней Греции, в 20 веке высчитали на кончике пера...
    A причём тут небо? небо это атмосфера и она никуда не ширится, она удерживается гравитационным полем Земли... я вот так это понимаю, ещё могу в переносном смысле на "технический прогресс" свалить... а если подумаю, ещё куда нить применю... а что фразы безбожно под ответ подгоняются, так это не нОво...
    Тока вот Взрыв не вяжется с: "В начале было слово"... и с тем что вселенная вечна... Т.к. расширение значит её конечность, а ещё значит начало из одного пункта, и встают те же вопросы, что было ДО взрыва, кто взорвал, где взрывник обитал до взрыва, и кто создал его ( взрывника)?
    Ну это уж совсем, вы что всех за дураков держите? Землетрясения, не вчера на свет появились, они давно нас потрясают)).... И углядеть связь с тектоникой ну при всём желании не могу... горы установлены, а Земля всё равно колеблется... странно...
    А это неправда, они ничего не держат... плиты земные двигаются... после раскола Пангеи, на Лавразию и Гондвану, континенты ещё на шесть штук раскололись и находятся в неприрывном движении... ошибался товарищ сиё писавший...
    Уй, а эту, откровенно говоря, чушь с нумерологией, втирайте менее сведущему оппоненту...

48. Ответ: Вы верите в Бога?

Если этот факт такой "известнейший",как вы утверждаете,уже первые люди,то по крайней мере ваши "Homo sapiens"-ы должны были знать это.Так что это должно было открыться 40 тыс.(как вы утверждаете появились "люди разумные"),а не во второй половине 20 века.
    Только после того как вы скажете что за оценка у вас была по биологии, и не говорите что 5, не поверю, иначе фразы подобные этим не произносились бы...
    Ладно,говорю,4.А сейчас выполните свое обещание.
    Это наглое враньё... Древний Египет, Древняя Греция, народы американского континента, кельты, они астрономию знали, получше некоторых закончивших институты, и пирамиды об этом свидетельствуют, когда десятую планету, о которой знали ещё в древней Греции, в 20 веке высчитали на кончике пера...
    В Аравии жили бедуины,которые не могли читать и писать,не говорю об астрономических знаниях.Допустим вы правы,тогда,кто такой этот Мухаммед?И лучший физик,и географ,и океанолог,и астролог,и врач,и сейсмолог,что-ли этот Мухаммед,который не умел читать и писать?
    A причём тут небо? небо это атмосфера и она никуда не ширится, она удерживается гравитационным полем Земли... я вот так это понимаю, ещё могу в переносном смысле на "технический прогресс" свалить... а если подумаю, ещё куда нить применю... а что фразы безбожно под ответ подгоняются, так это не нОво...
    До принятия термина "космос",поб выражением небо понимались и воздушное пространство,и космос,и Вселенная,одним словом все то,что "наверху"
    Тока вот Взрыв не вяжется с: "В начале было слово"... и с тем что вселенная вечна... Т.к. расширение значит её конечность, а ещё значит начало из одного пункта, и встают те же вопросы, что было ДО взрыва, кто взорвал, где взрывник обитал до взрыва, и кто создал его ( взрывника)?
    На вопрос "откуда взялся Бог"дан четкий ответ в теме "избавление от всех сомнений".Можете обратиться сюда.Могу и копировать и здесь
    Ну это уж совсем, вы что всех за дураков держите? Землетрясения, не вчера на свет появились, они давно нас потрясают)).... И углядеть связь с тектоникой ну при всём желании не могу... горы установлены, а Земля всё равно колеблется... странно...
    Не скажите,что по географии у вас 5(или 4).Да,если бы не было гор вы сейчас читаете это сообщение.Если бы не было гор,землятресения происходили бы везде,и не было бы нас.
    А это неправда, они ничего не держат... плиты земные двигаются... после раскола Пангеи, на Лавразию и Гондвану, континенты ещё на шесть штук раскололись и находятся в неприрывном движении... ошибался товарищ сиё писавший...
    Оказалось, что горы не являются только лишь возвышениями на поверхности Земли, внутри земной твердыни у гор есть еще и корни, и они, корни, подчас в 10-15 раз превышают собственно высоту горы над поверхностью земли. Благодаря этой особенности, горы можно уподобить сваям или гвоздям, которые прочно держат плиты земной коры, словно доски, скрепленные друг с другом гвоздями.
    К примеру, корни горы Эверест, достигающей 9000 метров над поверхностью Земли, простираются в ее недра более чем на 125.000 метров.
    Корни гор простираются на большие глубины в недра земли. 26
    Горы и корни гор возникают в результате столкновения больших плит, составляющих земную кору. В момент столкновения двух таких слоев более прочный из них располагается под другим. Слой, оказавшийся на поверхности, постепенно складываясь, образует складки, которые приводят к образованию гор и возвышенностей. Что же касается нижнего из двух столкнувшихся слоев, то он, продолжая двигаться под землей, приводит к возникновению глубоких ответвлений, которые, собственно, и становятся корнями гор. Вот как охарактеризована особенность горных пород в одном научном источнике:
    “В горных районах материков, где поверхность земли толще остальных районов земли, наблюдается их врезание в земную кору вплоть до слоя мантии ”.
    Всемирно известный геолог Проф. Сиаведа, долгое время занимавшийся исследованиями геологии морских и океанических глубин, упоминая о корневой системе гор, которая опускается в глубины земной коры, делает такой комментарий:
    Главное различие материковых гор от океанических заключено в их составе... Но у тех и у других гор есть корни, укрепляющие горы. У материковых гор легкие, малоплотные части спускаются в недра земли и формируют корни гор. В океанических горах также есть горные породы, поддерживающие горы как корни. Но в океанических горах эти части не такие легкие, как у материковых, поскольку соединения очень тонки, однако из-за высокой температуры они довольно широки. Но есть посмотреть на плотность, они также исполняют ту же самую функцию поддержания гор. Поэтому функция корней гор, согласно закону Архимеда, - поддержание гор. 30
    Экс-президент Академии наук США Франк Пресс в своей книге "Earth" (Земля), являющейся учебником геологии во многих университетах мира, упоминает, что горы являются своего рода сваями и опускаются на многие километры в недра земной коры.
    Ну? Оооочень хочу услшать ваш ответ))))
    Уй, а эту, откровенно говоря, чушь с нумерологией, втирайте менее сведущему оппоненту...
    ))))) Обычная тактика оппонента,который не знает как ответить)))))

49. Ответ: Вы верите в Бога?

Почему они ДОЛЖНЫ были это знать, вы что уже со знанием как устроен ядерный реактор рождаетесь, сомневаюсь... даже сомневаюсь что с умением читать и писать....
    А где доказано, что Мухаммед картограф и сейсмолог, вы ещё ничего не доказали, чтобы об этом, как о доказаных фактах, говорить... вы даже не доказали, что сей господин существовал...
    Кем понималось? Вами? Пожалуйста. косвенная связь...
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью,
    Приодолеть пространство и простор
    Нам ветер дал стальные руки крылья,
    А вместо сердца пламенный мотор...(с)
    То же самое что и
    “Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”.
    Подавайте на автора в суд за плагиат....
    Нет, там ситуация зашла в тупик, как я могу спорить с человеком, который на вопрос сколько будет 2х2 отвечает что матрасы мягкие?
    Kопировать посты во все темы - нельзя, а ссылки до 50-го поста бесполезны... я сама найду...

Где везде? Они происходят когда один пласт на другой "наезжает" образуются горы, это сопровождается землетрясениями и цунами... это раз, когда магма, будучи жидкой даёт по земной коре толчёк (и не белый и фарворовый)) это причина змлетрясений нумер два...
    Какие корни, куда эти корни упираются, в ядро Земли? Земная кора тонкая (сравнительно), как яичная скорлупа, покоится на магме... катаясь по ней как сыр в масле.
    Да что тут сказать? уже сказала цитата из Корана ни о чём не говорит...
    В упор связи с геологией не вижу... горы не защита от землетрясения... они ПОСЛЕДСТВИЕ...
    Уважаемый, мы находимся в непрерывом движении, платы не могут мёртво стоять на месте, уже потому что Земля круглая и вертится вокруг своей оси, точка расположеная на экваторе движется с бОльшей скоростью чем точка расположеная за полярным кругом, т.к. за 24 часа им надо пройти разные расстояния, ergo никакие горы это не удержат, да и не думают вовсе... они образовываются, и стираются в порошок (это к твердыне), на Марсе атмосферы нет, там самая высокая гора Олимп 21 километр... а зачем на Марсе горы, там же люди не живут?
    А вы сами это читали? Тут ни слова о поддержании материков нет, говоря простейшим языком, горы под собственной тяжестью (ну фиг ли к атмосфере ещё и тяжесть горы прибавляется) тонут в магме (как Архимед в ванне), которая плавя их создаёт некую платформу для укрепления САМИХ ГОР, чтобы те не утонули напрочь...
    Или вещь попросту чушь обыкновенная на которую даже тратиться лень... Соотношение воды и суши постоянно меняется.... круговорот воды в природе и таяние/замерзание полярных шапок, приливы/отливы, делает подобные манипуляции с числами - полнейшим абсурдом.

50. Ответ: Вы верите в Бога?

Luc_sveta
    Будете смеяться, но Вы тоже Homo sapiens вне зависимости нравится Вам это или нет.. В то, что Вы марсианин или "снежный человек" не поверю.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru