Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    Ну на форуме не только юнцы.И потом...Вы когда-нибудь пробовали собирать паззлы? Но только так, что бы всерьёз? К примеру 1000 элементов? Увлекательнейшая вещь, уверяю. И позволю себе чуть пофлудить. Человек, которого я считаю учителем в професии, особенно в аспекте трансформации технаря в чиновника, любил повторять, что каждый документ должно читать не менее трёх раз. Далеко не сразу, но я отчётливо убедился в правоте этих слов. Уверяю. ;) Попробуйте ;)

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava, это хороший совет, всегда стараюсь так делать, но я не совсем понял о чем ты? Если это касается чтения постов - те на которые отвечаю обычно читаю полностью и по нескольку раз)) Но я если и юнец то не сообо впечатлительный - а исключительно недоверчивый и едкий юнеццц!

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    Ну положим едкость-то я отметил. Качественная такая едкость. Взрослая едкость ;) Я сам иной раз чувствую и веду себя как юнец, когда мне хочется расколотить монитор, потому как и после пятого прочтения у меня не только не складывается цельной картины, но и разбегаются обрывки мыслей, просматривавшихся при прочтении первом ;)
    А вспомнив, что я уже достаточно солиден и пузат, просто начинаю цепляться к словам внутри двух троеточий. И дальше такая беседа начинается- мама не горюй! ;)

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не молодись, ты ж не барышня. )

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

День,
    Я уверяю, ты просто не очень ещё изучила мужчин. В компании, где обнаруживаются незнакомые женщины моложе меня, я на всякий случай всегда декларирую себе лет на пять поменьше. Зачем- пытай, не скажу. Не знаю ;) Вру и всё тут ;)

1 человеку нравится это.
  6. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    *глубокомысленно и по теме....* Это 33, да ?

1 человеку нравится это.
  7. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    Ну в разное время- по разному...Вот буквально на днях...Увы, уже 34... А Вы, mrs.Flax, Вы...Ладно, не на людях...

1 человеку нравится это.
  8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Много тут было всяких версий, попробую свою. Существование Бога или его отсутствие практически можно будет считать доказанным или опровергнутым тогда, когда на научной основе будет доказано или опровергнуто существование астрала. Есть много интересных феноменов, которые можно было бы объяснить с помощью существования астрала, но возможно что и на базе других "более научных" понятий. В частности ответ следует искать в исследовании случаев клинической смерти (эффект воспарения над телом), состояний измененного сознания, медитации и проч. подобного. Когда научатся объяснять как "астральщикам" удается видеть предметы на расстоянии (в т.ч. в других помещениях и за препятствиями), видеть скрытые заболевания, иногда даже предсказывать будущее развитие некоторых событий, тогда будет понятно, астралом они пользуются или какими-то пока неизученными и у редких людей проявляющимися функциями мозга.

Астральщики между прочим утверждают что способны видеть много разных доказательств существования Бога, типа ангелов или наоборот нечисти всякой (которая кое к кому другому относится), но как проверить слова отдельных индивидов, иначе чем через проведение массовых опытов? В общем всем срочно учиться медитировать... И бум выяснять, астрал - это глюки, или что поинтереснее? ;)

Да, кстати, я в Бога верю. И в астрал тоже, так как есть полно знакомых, кто там лазает каждый день. И многие рассказывают очень похожие вещи про свои впечатления. Как-то странно бы было, если бы все они дружно врали, причём на один манер. Но мне ясно одно, надо на научные рельсы всё это дело ставить, а то иначе бездоказательно как-то всё получается.

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну я надеюсь, это только трава? :smile:

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не верю. Нет никаких доказательств.

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Верю. Но то, что нет доказательств согласен.

Отсутствие доказательств не обязательно означает, что надо именно не верить. Это просто вопрос личного предпочтения. По сути с научной точки зрения есть две гипотезы: 1) Бог есть; 2) Бога нет. Пока явно побеждает, гипотеза, что Бога нет, потому что она работает по методу от противного. Т.е. просто упираешься как бяша и говоришь: Бога нет - т.к. нет доказательств, Бога нет - т.к. нет доказательств и т.д. Это также как в своё время (до великих географических открытий) можно было утверждать - Австралии нет - т.к. нет доказательств. А Австралия есть несмотря на наличие или отсутствие наших знаний о ней. Так и тут тоже самое.

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

nickssame,
    нормальный человек обычно чувствует перепады температуры в полградуса...а есть люди у которых некоторые части тела более чувствительны к перепадам температуры ...вот так они и узнают где есть в теле воспаление...по скольку там больше приток крови...комар не видит человеческие каппиляры с кровью...он их находит по разнице температуры...а это уже чувствительность в 1000 раз больше человеческой должна быть...вот примерно по такому принципу...всему есть свое объяснение...даже если объяснения пока мы не знаем:smile:

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

И к чему это? Типа намёк, что сверхчувствительность у некоторых людей пока неясно откуда, но потом типа изучим и научно обоснуем? Без привлечения концепций Бога и т.п. Может быть, возможно всякое. Возможно люди изобретут спец. оборудование, которое будет усиливать чувствительность человека, которая может быть применена и для анализа различных заболеваний и для других всяких целей, но не факт. Если доживём, посмотрим, пока это также бездоказательно.

Теперь о другом. Все эти "астральные" прибамбасы - это развитие скрытых возможностей мозга путём специальных упражнений и тренировок. К примеру тренируя тело, монахи Шаолинь спокойненько так крушат кирпичи и толстенные доски, хотя для обычного человека это невозможно. Научный бы подход сказал: прочность человеческой руки меньше чем у камня, подразумевая обычного человека. А шаолиньцы чхать на это хотели. Так же и мозг тоже можно тренировать на развитие некоторых способностей. И делается это при помощи древних техник, которые тоже пока за гранью понимания науки. И самое что печальное их тупо ставят в игнор, мы дескать и так найдём "разумные объяснения".

Следовало бы по меньшей мере гипотетически допустить, что все эти явления возможно связаны с существованием некоего невидимого обычным людям мира (невидимого потому, что простые люди не достаточно чувствительны для его восприятия, как раз про тех комаров история в тему). Спору нет, возможны и другие объяснения. Но и от наиболее очевидного отмахиваться попросту глупо.

Понятно, что всё это никак не доказывает существование Бога. Но, имхо, копаться в физическом мире в его поисках бесполезно, тут доказательств и не будет. Это как Австралию искать не на Земле, а в космосе, или под микроскопом: точка приложения усилий другая, результат нулевой будет. А посему темы во многом взаимосвязаны. Докажет наука, что астрала нет, вероятность существования Бога можно будет считать 0,5%, не более. А пока не доказала, можно без зазрения совести верить в его существование и спать спокойно.

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

А чего за примерами далеко ходить, сверхчувствительность у животных (предсказывать землетрясения и цунами) есть? Почему её не должно быть у людей? Собаки по запаху раковые опухоли распознают, эпилептические припадки хозяев предчувствуют.
    Хоть ОДИН задокументированый факт того что человек думая что он в астрале, действительно над собственным телом парил и прочую чепуху видел?
    Ну да, а что гимнастки на брусьях вытворяют, попробуй так повертись без многолетних тренировок?
    Научный подход говорит, что у человека даже есть вероятность пройти сквозь стену, только пробовать он должен это бесконечно.
    Ага, равно как мировые рекорды по стометровкам))
    Ну да наиболее очевидным при ударе молнии во время грозы, был гнев бога когда-то, как жаль, что реальность намного сложнее оказалась))
    А в каком мире надо копаться?
    Наука не доказывает его наличие, следовательно нет его ПОКА, а пока нет, то и бога так же)) если уж мы на астрал уповаем)

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Наука и не тратит силы на доказательство Его отсутствия, предоставляя право заниматься этим обывателям...

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Хочешь целых два?

"Астральные путешествия для начинающих", Ричард Вебстер, М, 1999.
    "Как общаться с ангелами и астральными духами", Тэд Энрюс, М, 1999.
    Авторы пишут о собственном опыте.
    В магазинах эзотерической литературы книг на эту тему очень много.
    "Разумеется", все авторы наркоманы и шарлатаны. ))

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ой, ну какой же это документ... что мешает мне такую книгу настрочить? Удобная позиция, у кого не получилось, значит, плохо тренируется, а у кого получилось... а получилось ли?
    Конечно все... это им Гробобвой помогает, он их воскрешает каждый раз, а так они от передозы умирают.))
    Почему а эта трансперсональная психология?

1 человеку нравится это.
  18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Виноват! Я просто про такую и не слышал никогда :(

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

О чём я и говорю. И книг на эту тему начиная от средневековых по чёрной магии и заканчивая современными - уже не одна сотня наименований. Я помню какой-то ресурс находил, там просто безумное количество эзотерической литературы было. Ну не может у всех башня одинаково отлетать, если тем более "травой" и ничем подобным не пользоваться. Достаточно медитации и специальной тренировки. Правда, жуликов много, кто якобы в астрал умеет вылезать, а на деле пудрит мозги, но их тоже выявить можно. С помощью проведения практических опытов. Всё-таки связь между мирами имеется и её можно использовать для проверки сведений разных товарищей.

Астральные выходы бывают также и во сне, вот только отличить их от просто снов нереально. А я всё думал, какого рожна я смотрю на город с высоты... Во сне. Потом в жизни смотрел с высокого здания, ощущения очень похожие были. Но я далеко не астральщик, типа изучаю эту тему.

Experienc'у, зачётно издеваешься.:kruto: Я так тоже когда-то делал. Если ты когда-нибудь что-то подобное ощутишь, про что в упомянутых книжках написано, то издеваться перестанешь, как минимум интересно станет, чё за хрень за такая. А не ощутишь, так разговор бессмыслен. Мистер Бубнила, аналогично. Такова уж особенность человеческого восприятия, пока сам не споткнёшься об какую-нить вещь, ну нет в неё ну ни малейшей веры, прекрасно вас обоих понимаю.

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да будет ещё три тонны со временем. Кстати, во всяких мин. оборонках разных стран не совсем дураки сидят, они иногда такие странные факты изучают, не пригодится ли мол для чего. Нет, ну на нет суда нет. А если да, оч. хорошо, новое супероружие, не выходя из дома террористам экзорцизм устраивать. Массовый.:kruto:

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

nickssame,
    Мистер Бубнила просто убеждён, что количество блукающих по астралу, как по проспекту, резко увеличилось последнее время. Только что не через одного шляются в этом самом "астрале", как у себя по комнате. Особенно их расплодилось после выхода на русском языке дилогия «Танатонавты» Вербера :smile: И даже эзотерикой не паряться, биллетристикой удовлетворяются :smile: Сам от этих "путешественников" страдаю. Выйдешь бывало под вечер в астрал, а там людно, как на демонстрации...

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Безобразие. Будем жаловаться римскому прокуратору Понтию Пилату. Он вероятно тоже в астрале, давно уж его на Земле не видно что-то, но хватку потерять не должен был. Вот ужо он их воспитает как по астралу ходить без строевой подготовки.:red_indian:

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Особенно про Третий Рейх такие слухи ходили, и вундерваффе у них, и телепаты, и телекинез))
    А я тогда покаюсь и отпустятся мне грехи мои))
    И что в астрале много философских камней понаходили?
    Да, забить в астрале стрелку, и если не пришли... всё врут.

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

Многие и беллетристикой тоже не парятся, просто имеют убеждения и все. Не знаю, не видел - значит не существует этого. )

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Убеждение убеждению рознь... атомы тоже мало кто видел))

1 человеку нравится это.
  26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Органами чувств мы можем познавать только физическое тело, стало быть других тел (оболочек) у человека не существует? )

А аура? Большинство людей её не видит, но приборы показывают.
    Меня в свое время заинтересовало умение видеть ауру человека, понадобилось не так уж много тренировок. И даже без травы, как это ни странно. ))

Так же большинство людей не видит энергетические центры человека, а для обладающих внутренним зрением это не проблема. Любой грамотный экстрасенс сразу скажет, какой энергетический центр (органы) разбалансирован. Экстрасенс - термин для обозначения людей, обладающих сверхчувствительным восприятием. Просто слово заездили. )

Это все естественно для тех, кто проявляет интерес к такому опыту, имеющему огромную историю.
    Если об этом так много написано, то не стоит, на мой взгляд, отметать эти знания и опыт, как нечто несуществующее. )

1 человеку нравится это.
  27. Re: Вы верите в Бога? - 2

To День. Приятно встретить единомышленницу, а то эти "Фомы Неверующие" уже притомили. Ну не хотят не верят пусть, нам-то что, время ещё тратить на словопрения. Единственное чего я опасаюсь - это научных исследований с предубеждением. Типа проводим исследования в поддержку концепции, что нет никакого астрала, ауры, энергетических центров - всё это выдумки "невежд" и "вредителей". Потом в итоге на долгие годы "астрал" опять будет в "подполье".

А если всерьёз, то как-то печально оттого, что этот великий багаж эзотерических знаний так легко отметается. Да эти знания далеко не столь точны как научные, их надо систематизировать, перепроверять. Но не тупо закидывать в мусорный ящик.

Впрочем развитие Инета даёт многие возможности. Энтузиастам сейчас пофиг, поддерживает эти концепции официальная наука или нет, можно всё равно найти информацию, обучиться и потом обмениваться опытом, развивать эзотерическое знание. Можно и нужно также проверку знаний проводить, не всё ж на веру принимать.

Кстати, что интересно, эзотерическое знание даёт ответы и на многие религиозные вопросы. При исследовании астрала зафиксировано полно фактов, подтверждающих существование Бога. Но не притащишь же, например, ангела в милицию для дачи показаний по делу "о существовании Бога". Так что эта тема ещё долго будет вне поля зрения тех, кто заведомо предубеждён.

1 человеку нравится это.
  28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так гасил бы комп да спать ложился- отменный отдых. От всего.
    Так что же ты тут делаешь? Именно тем и занят.
    А если всерьёз- доказывать просто никому ничего действительно не нужно. Имешь мнение, хочешь высказать- высказывай. Только что ерепениться, если принимается оно не всеми, оваций в твой адрес не слыхать. Никто вроде стоя аплодировать твоим откровениям не обязан. Особенно, на таком уровне изложенным...

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Потомучто органы вещь ненадёжная и вечно норовит подвести под монастырь, такие вещи как телескоп и микроскоп, приходят нам на помощь))
    Не будем пруменьшать эффект самовнушения при этом)) первое, второе - гипотеза.... вот думала начать с внешнего фотоэффекта (способностью фотонов вышибать из тел электроны), или сразу к акулам перейти, которые электрические разряды рыб ощущают своей электрорецепцией, и по этому принципу охотятся, на кабели телефонные в том же числе)) сколько нонче людей чувствительных к электросмогу и несущим сигналам мобильных волн развелось? кто нам скажет что это не способность так же электрические разряды человека воспринимать?

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Критика хорошая, молодцы, есть в этом плане чему поучиться. А в плане убеждений, какие были, такие и останутся. Они ничем не хуже ваших, только вот подкрепить их пока нечем (с фактами дело убого обстоит), так что приятно последовать мудрому совету (гашу комп), чего и вам желаю, товарищи критики.

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

А вот с этим лично я не спорю- не хуже и не лучше. Все при своих ;)

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Все тут что-то стараются объяснить доказать... Но как муравей, который вроде и видит, но не в состоянии охватить взором и объяснить, что это такое, глядя на атомную электростанцию, не в состоянии понять принцип её действия - так и мы не можем в полном объёме постичь Бога и мудрость Его. Впрочем... Кому Он захочет открыть - откроет.

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

Бог есть во всём живом. Возможно, Бог - это есть жизнь. Думаю, надо верить в себя и в людей. Собственно, всё сказал)

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

Верю в бога. Но считаю, что бог должен быть в душе у каждого.

1 человеку нравится это.
  35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я не верю в бога, также как не верю в необнаружимый космический чайник.
    Жаль, что вера и порождённое ей номинальное стремление к высоким идеалам унесли в прошлом столько человеческих жизней.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

Много есть соседних тем, где рассуждения о том материальны ли наши мысли, управляет ли человек судьбой, или она им.
    Живя в ограниченном, бесконечно маленьком мире на планете Земля, мы еще пытаемся утверждать что Бога не существует. А кто-нибудь задумывался что есть бесконечность? Мы живем в ограниченном пространстве, нам известно не более 5% о Вселенной,.. мне кажется такие выводы слишком резкие.
    Зная что всё в этом мире взаимосвязано, и не зная о нём большей части, я пожалуй воздержусь от громких заявлений Бога нет, или Бог есть, а просто останусь при своих мыслях и догадках.

2 пользователям это понравилось.
  37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Есть такая девушка в Израиле, Виктория Райхер. Пишет интересные стихи и забавные рассказы, один даже спионерил Задорнов, когда уличили, извинялся) Размещу его сейчас где-нибудь в подходящем месте, а здесь вот недавно появившийся рассказ.

3 пользователям это понравилось.
  38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Мяу! >_< Мы живем в бесконечности. Из всех органов человека только глаза предназначенны для того чтобы видеть границы

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Существуем в бесконечности. А живем то с ограничениями)

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Гав, нет мы в ней не живём, вселенная конечна, как и всё в ней находящееся, а что там за ней... там, может, и пространства-времени не существует.

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

С тем же успехом можно воздержаться от резких завялений о том, что Зевса не существует. Мы же ничего не знаем о вселенной. Может быть НА САМОМ то деле все так подстроено (или мы недостаточно верим. Ведь вера это главное!), что мы не может этого увидеть, а молнии метает все таки огромный накаченный мужик с облака. Да и мир создал не менее накаченый, бородатый мужик, только еще больше.
    А еще словом "Бог" можно назвать вообще что угодно.

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, тут успеха не будет, потому как если мы говорим о мифе, и при этом имеем все сведения, научные подтверждения, выводы, формулы, резкие заявления тут как раз к месту. Наука ведь неточности не терпит.
    Другое дело что и сейчас существует множество мифов, догадок, на тему - а что же там, за гранью нами познанного. Не случайно строятся различные коллайдеры, телескопы и многое другое. Всё с целью развеять эти самые мифы.

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

DarkDestroyer,
    Кстати миф о христианском боге с каждым разом отодвигается все дальше, по мере познания мира. Ватикан вон уже эволюцию признает да и "рядовые верующие" не редко заявляют мол "так почему бы не принять что бог создал нас именно так, через эволюцию". Даже закрывая глаза на то что это все на прямую противоречит всему сказанному во всех священных писаний. Впрочем не удивлюсь если в скором времени выйдет и новая редакция библии, адаптированная под современное общество. Прецедент же уже есть.
    Хотя впрочем приняв позицию "все что там написано - метафора", трактовать и адаптировать можно даже не внося правки в текст. Просто пересматривать смысл написанного.
    А так, пока есть что-то непознанное, человеческий рассудок будет пихать туда нечто сказочное.

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

так интересно читать пост знающего человека :3

это к слову о согласии церкви с теорией эволюци
    http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36191.php?ELEMENT_ID=36191&SHOWALL_2=1

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

Гораздо лучше, чем верующего, но не знающего.
    Христианство включает в себя множество течений (церквей ещё больше)... а вот библия одна, везде едина, откуда в ней столько трактовок? KEFIR нигдe не сказал что именно РПЦ в библии метафоры видит.
    Возрождение-медиа: Католическая церковь признала теорию эволюции
    Далеко и ходить не надо, только в соседнюю тему как ТБВ под коран подгоняют, по Харун Яхъя
    https://forum.mlove.ru/topic14408-2.html#post495478

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

последняя цитата, это жесткая подстава xD
    я повторяю вопрос : а я разве верующий?))
    нед xD

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

KEFIR, я не из РПЦ, если что )

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты в бога веришь? Значит верующий.

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ссылочку не дадите на достоверный источник?

50. 2 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru