Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

DarkDestroyer,
    Причем тут РПЦ xa) Я же в целом про понятие "Бог" как персонифицированный сверх разум 8) И Ватикан, который я привел в качестве примера, также далеко не РПЦ. Так прчем тут РПЦ?! 8)

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    спасибо. Просвещусь.
    Да мне показалось, что считаешь меня пропагандирующим христианское учение ) Я и библию то даже не знаю. )

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Где то слышал другой вопрос "Верит ли бог в тебя?" Недавно скончался известный ученый Гинзбург, он всегда пропогандировал атеизм. Так вот наши священнослужители считали его человеком наиболее близким к богу обьясняя это тем, что вся его жизнь и поступки соответсовали божьим заповедям, они называли его ученым от бога, человеком исключительной порядочности, честности. Показатель веры наверно все же поступки а не пустые слова.

1 человеку нравится это.
  4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, я лишь указал что современные религиозные учения точно такие же мифы, как были в древней Греции например.

1 человеку нравится это.
  5. Re: Вы верите в Бога? - 2

У меня такой вопрос: в эти рождественские дни на землю идут так называемые рождественские потоки благодати Божьей, и все молитвы верующих имеют особенную вероятность быть услышанными. Вы согласны?

А в храм, на всенощную пойдете? Или хотя бы завтра зайдете, свечи поставить?

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

А в другие рождественские дни? 24го декабря например? А в хануку нет? 8((
    Эта вероятность всетаки имеет числовое представление?! Или как поймать динозавра 50/50? 8)
    Нет 8)
    Нет 8)

3 пользователям это понравилось.
  7. Re: Вы верите в Бога? - 2

KEFIR,
    Я имею в виду, конечно, православное Рождество. Но и католическое, впрочем, тоже ... )

А ты что, и в силу материнской молитвы не веришь, и в родительское благословение? Да чего я спрашиваю. )

"Вольнодумец". ))

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Меня всю жизнь и до сих пор больше всего удивляет в верующих полное пренебрежение другими, равносильными же религиями. Также полное игнорирование того факта, что религиозная принадлежность человека почти полностью зависит от его места рождения. И то что религии во многом противоречат друг другу, всетаки на водит на вопрос, а кто же прав? xa)
    Нет 8)

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да всем нам счастья и здоровья ! И верующим и атеистам ))) Не нать тока воевать из-за разницы во взглядах )))
    С Рождеством ! )))

2 пользователям это понравилось.
  10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да никто не воюет xa)
    Всех с Рождеством, прошедшим и наступающим, с прошедшей Ханукой и Курбан Байрамом xa)

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

А я в глобальном смысле )))

1 человеку нравится это.
  12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Поживём увидим, когда умрём тогда поймём))

1 человеку нравится это.
  13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ходют слухи,шо за секунду до смерти усё понимають ))) Но я за переселение душ,поэтому не боюся никаких откровениев )))

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

это путём вызывания душ умерших выясняли?))) Помню мы на крещение тоже духов вызывали (по блюдцу и доске с буквами и ответами "да" "нет")... не пришли, наверное, пьяных хихикающих баб постеснялись)), а то может и рассказали бы.

1 человеку нравится это.
  15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да ну его, это переселение. Безтолковая штука, ведь в след. жизнь все из прошлой на прочь забывается.. :(

1 человеку нравится это.
  16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Дык...надо было...ну ,стриптиз штоль станцевать...оне,духи-то ,уж больно охочие до ентава дела...ага...)))

Да я б и счас не отказалси позабыть где т пол жизни )))

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

А я верю в Бога , но только в своего , сугубо индивидуального , я и описать то его не могу , знаю только что это не то зачем ходят в церковь . Бог есть свет , есть разум , неизведанное , непонятное , а вовсе не то что в проповедях толкают . ИМХО .

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

А зачем ходят в церковь? )

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не только ИМХО - затем же, зачем дети придумывают воображаемых друзей 8)

1 человеку нравится это.
  20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Что б слить свои проблемы в надежде что они решатся сами собой. Впрочем иногда что б просто слить то что наболело . Но с таким же успехом можно сливать памятнику Ленина . Не знаю может это раньше и было актуально , но нынешняя церковь замешанная на бизнесе , где молитвы читают под звон мобил , как то мне непонятна ,также как и те кто ее посещяют . Увы ,наука и образование не дают верить в то что описано в Библии , ничего не могу с собой поделать , впрочем вольному воля .
    Никого не хотел оскорбить , извиняйте ежели что , это просто мое мнение .

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если ты намекаешь на меня, то каким образом тут можно оскорбиться? )
    Мне вообще всегда было непонятно это "оскорбление чувств верующих". Ну ,думает себе кто-то иначе, чем ты, и ладно. Как это влияет на твое собственное религиозное чувство, если оно есть.

Таких людей не меньше, чем верующих, или атеистов, или колеблющихся. По моему наблюдению. )
    И ради Бога. )

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

День
    Нее ,эт я вообще. :smile: Ничего личного ;)
    А оскорбится можно ...и не на такое люди оскорбляются .:smile:

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я затрудняюсь верить в бога или нет.Знаю что есть.Редко но
    хожу в церковь.

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот, между прочим, один из камней преткновения. Различные религии рождают непримиримых врагов. Чего далеко ходить? - Евреи и арабы. Уж эта вражда не прекратится никогда, покуда живы корни, уходящие вглубь изначального зарождения религий этих народов. В Торе и Коране написаны совершенно различные вещи, хотя обе этих книги являются для обоих народов священным писанием. Либерализм же явно смягчает трения на религиозной почве на правах религиозной свободы, но этого, оказывается, недостаточно. Думаю, терпимость, позволяющая долго терпеть, есть, как раз, у атеистов или людей, верящих в своего собственного бога. Но если речь заходит о разных непоколебимых религиях, здесь все усложняется. А война - это плохо. Война - это анти-бог - разрушитель. Вот уж в кого верить не надо, но в кого, к примеру, верят политики. Где же тут рац. зерно?..

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я так думаю, что это происходит между различными народами, потому что здесь политика верховодит больше, чем вера.
    То есть атеисты все-таки лучше остальных. ))

Очень многие верят в "своего собственного Бога", это удобнее, помимо всего прочего (со "своим" проще договориться, если что)). И потом - мистический опыт, который во многом побуждает верить или не верить, у каждого свой ...

Я себя отношу к колеблющимся с уклоном в веру все-таки. )

И еще что я для себя поняла - не давать оценок, тем более категоричных, и не впускать в себя чужие негативные оценки - это так приятно для души. )

Вот Алеша Карамазов для меня пример верующего, даже в тот период, когда он "взбунтовался".

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Дык...любая официальная религия,как раз и стоит на страже интересов правящих политиков.Для чего эти религии были по твоему придуманы и признаны на высочайшем уровне ?

Скажу так.Атеисты мне более симпатичны,т.к. они менее поддатливы разнообразным медийным давлениям.)))

1 человеку нравится это.
  27. Re: Вы верите в Бога? - 2

ГОНЧИЙ,
    Я встречала разных людей и среди тех, кто называет себя верующими, и тех, кто атеисты.
    Не думаю, что сам факт того или другого вероисповедания - некий знак отличия, орден на грудь. Это личное, не вижу, чем кичиться. )

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я тож так не думаю,просто с атеистами можно разговаривать посвободнее,не боясь оскорбить каких -то неведомых мне религиозных чувств ))) А красивых женщин такая разница касается ишшо меньше )))

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

ГОНЧИЙ,
    Да ... красивые атеистки, знойные женщины, мечты поэтов. ))

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не только атеистки и не только поэтов )))

1 человеку нравится это.
  31. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ээээ... Сложно. Политика охватывает все то, что есть в государстве. Ее касается абсолютно все. В том числе и религия. Все, что есть в государстве, может стать инструментом или оружием. Смотря, какие при этом преследуются цели.
    Мммм... Я бы не сказал. Они такие же - у них есть руки, ноги, голова... Все зависит от конкретного человека. Если он праведник, но терпим к другим и не пытается обращать других в свою веру, он не хуже атеиста. И вообще - политика народов и конкретный человек - два разных вопроса.
    Это удобно, но и только.))) "Собственный бог" может являться и золотым тельцом, и каким-нибудь тотемом... То, что современный человек рассматривает бога как высшую силу, находящуюся во всем, что есть на земле, немного превознесло его на несколько ступеней выше по сравнению с "идолопоклонниками". Вот и еще один большой вопрос - "свой бог" простит, оправдает, поскольку ты его придумал сам, а бог, про которого рассказывается в священных книгах, так просто не простит. Искуплять нужно молитвами, соблюдениями законов и т.д.
    Это очень полезно для своего же равновесия и гармонии. Но иногда не мыслить категориями просто невозможно.
    Достоевский мне нравится, но "Братьев", к своему стыду, я так и не прочитал.

1 человеку нравится это.
  32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Таг напротив, у них смирения нет. и времени больше реагировать на эту...медийность))

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

я тоже xDD он носит треники адидас и рубашку с галстуком, девочки перед сном целуют его фотографию в засос, мальчики мечтают быть похожими на него, а он просто валяеться в гамаке и курит гашишь:mol:

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

а вот интересно.. кто как обращается из верующих к богу ..т.е. на "ты" или на "вы" ?..это я к тому что по такой логике если к богу на "ты" то тогда ко всем людям и подавно на "ты"..а то ведь некоторые любят тут упрекать других что мол вы мне тыкаете:smile:.. тогда конечно по логике получается что у каждого из челов именно свой бог:smile:

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    Те, кто обращается к Богу искренне, в первую голову признают себя рабом его.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    так на вы или на ты?:smile:

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    Я дал Вам вполне исчерпывающий ответ.

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

на ты, во тполный ответ)

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну ладно..пусть будет так..только из этого ответа думаю мало кому понятно на "ты" или на "вы" vava обращается к богу..не понятно искренне или нет..и даже не понятно признает ли он себя его рабом..ладно..тогда вопрос к остальным тот же..на "ты" или на "вы" вы обращаетесь к богу?:smile:

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я не знаю, как это происходит у других, но мне ближе отношение к Богу, как к Отцу нашему, а не как к рабовладельцу ...

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я обращаюсь к Богу на "ты".

Обращение на "вы" это безликое обращение, корни его растут примерно оттуда же откуда обращение к царю или императору с невозможностью посмотреть в его глаза.

1 человеку нравится это.
  42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Представила себе молитвы, например: " ... да приидет царствие Ваше ..."

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

А еще бывает на "Вы" обращяются когда уважают :smile:
    Ну да, трудно представить, например : " Боже , дайте сил " или " Боже спасите и сохраните " :smile:
    Так что на "Ты" , как впрочем и общепринято .:smile:

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вопрос "Почему к Богу мы обращаемся на ты, а друг к другу на Вы" настолько уже обговорен в сети, на всех уровнях, истёрт до дыр, что у меня лично не возникает сомнений в том, что автор этого вопроса на форуме не движим интересом разобраться в нём. Закинутый в массы лёгонький парадокс. ИМХО.

1 человеку нравится это.
  45. Re: Вы верите в Бога? - 2

действительно вопрос затерт в сети до дыр..но если этот вопрос обговорен в сети то почему же вы не дали ответ который нашли в сети?..а если это парадокс то почему он легонький?:smile:..челу свойственно устранять противоречия и я стараюсь обозначать риторические вопросы однозначно:smile:..так вот..я предположил свой вариант ответа еще в начале...т.е. потому что у каждого свой бог:smile:..ваше мнение я услышал..но отсюда я могу сделать вывод что вы считаете себя рабом своего бога..так?

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

Возму на себя смелость высказаться по этому вопросу.
    Я не помню чьё и к кому послание, т.к. особо эти вопросы меня особо глубоко не интересуют, а лишь поверхностно, но это недавно найденная реликвия:
    Раз частица нас - потому и на ты.

1 человеку нравится это.
  47. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну в нас и вокруг нас живет много чего..но у каждого есть наверно какое то разделение того что является моей частицей ..а что уже не является..если бог является частицей человека то мы.. как бы это сказать.. полубоги..или полуубоги:smile:..значит человек молится какой то части себя..т.е. упрашивает какую то часть себя что то сделать...ну может в этом есть какой то смысл:smile:

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Осталось только каждому для себя понять что есть бог и что с этим делать: бояться, молиться, превозносить, презирать. Я предпочитаю не загоняться.

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

да уж..остался пустячек:smile:..я учусь доверять людям и верю в себя..ну просто ничего мне другого не остается как заниматься именно этим..потому что верю в то что бога придумали люди чтобы управлять другими людьми...и зачастую это бывает полезно:smile:..но я устроен так что мне хочется самому собой управлять..так больше шансов на то что сделаешь что то такое что до тебя никто еще не делал..хотя я не знаю зачем мне это надо..но я еще много чего не знаю так что на эту мелочь..на такой вот пустячек так сказать не обращаю большого внимания:smile:

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

А Вам не кажется, что Вас больше должен волновать вопрос, как Вы обращаетесь к своему Богу, и кем в отношении него считаете себя ?

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru