Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    Вы удивлены, потому что в рамках своей логики признаёте за людьми чувство такта, некую хоть элементарную воспитанность, но при этом забываете, что anomi, живёт и действует в рамках своей персональной, выдуманной им самим и постоянно трансформируемой в угоду себе логики. Убеждён, он считает своё поведение (свои высказывания) абсолютно нормальными.

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Как следствие взглядов, оно и есть нормальным)

1 человеку нравится это.
  3. Re: Вы верите в Бога? - 2

там вроде как знак вопроса..отвечу..так мне почему интересно..так потому что у меня такого нет бога..вот:smile:...соответсвенно я не могу к нему обращаться..и соотносится:smile:

ну это не всегда так:smile:...нормы хоть у всех и разные но не знай я их совсем мы бы с вами общаться просто не смогли бы в той мере в какой мне бы хотелось:smile:

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так и не появится же от того, что другие к Нему на ты ? А потом не каждый признается в подобном разговоре, потому что это и есть всуе)

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

так и ненадо мне его появления..просто интересны чужие нормы:smile:

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так так и послать же могут, нехорошо, если ходят, меряют и не покупают)

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

так ничего и не продают:smile:

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вооот. Вот это истина ! А Вы - продайте, продайте)))

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да в том-то и фокус- не могут. Хочут. Очень. Но...У нас же каг бы правила общения тут.

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так возможно и есть , ведь никто не знает возможностей человека , на что он способен в полной мере . Вот и боремся внутри себя , полубога и полудьявола , иногда одна половинка побеждает, иногда другая .
    А молитвы и проклятия, своеобразный вид аутотренинга , концентрация энергии внутри себя . :smile:

1 человеку нравится это.
  11. Re: Вы верите в Бога? - 2

да берите даром:smile:
    ну что же вы злой то такой:smile:..да и послать ведь это же не так интересно как выяснить почему собственно хочется послать:smile:
    не..у меня нет половинок таких...скорее спектр противоречий..которые приходится согласовывать в изменяющейся обстановке:smile:..если бы только половинки.. то это здорово бы упростило задачу :smile:

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну эт кому как , противоречия ты сам себе создаешь ,судя хоть по этой теме , а потом согласовывашь ... или не согласовываешь , потому что возникают новые противоречия . Но для людей вменяемых вполне достаточно противоречия добра со злом .:smile:))

1 человеку нравится это.
  13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Золотые слова. И я уж было написала, что есть только да и нет, остальное - радуга производная, но не отправила, чтобы возражениями не соблазняться)

1 человеку нравится это.
  14. Re: Вы верите в Бога? - 2

По-моему впечатлению, Аноми не согласовывает, а интересуется, почему бы не пуркуа па. ) И у меня лично в контексте данной темы не возникает никакого желания "послать", потому что нет причины. )
    Про аутотренинг я промолчу. )Но ты не договорил. Про проклятье наверняка не договорил: чтобы потом эту сконцентрированную негативную энергию ка-а-ак обрушить на голову "виновного". )

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну так ты и так поняла .:smile:)
    А я скажу :
    Ну чем молитва в храме , принципы теже .:smile:

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

а я между понятиями добро и зло как раз вижу минимум противоречий..потому что они всегда относительны:smile:
    так почему же вы не пользуетесь этими "да и нет" в основном..а пользуетесь спектром?

я противоречия именно согласовываю..я так устроен..а устранять противоречия тут есть мастера:smile:

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вообще относительны , но внутри себя и для себя совершенно понятно что зло и что добро . А большего и не требуется .

1 человеку нравится это.
  18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Почему же, я пользуюсь. Есть Высшая сила - да, Создатель - да, А вот "у каждого свой" - это и начинается спектр. подметание хвостом и поиск удобного положения))
    Просто я - не миссионер, потому и считаю, что это вещи интимные, лично каждым постигаемые, никому не навязываю, и вопросы "а как молитесь и как называете вы" считаю неэтичными, о чем Вам и сообщила пару постов назад.
    А кто считает возможным, тот сам Вас уведомит)

1 человеку нравится это.
  19. Re: Вы верите в Бога? - 2

если высшая сила и создатель-"да" значит ли это что они равны между собой?
    ну с тем что "у каждого свой" поделать ничего нельзя..потому что существует конкуренция..другой уже вопрос для чего она существует...например вы же не идете замуж за первого встречного..вы по каким то.. возможно независящим от вас причинам..выбираете:smile:
    и еще вопрос.."интимные" это значит что вам неприятно о них говорить?..если это так то предполагаю что неприятно о них говорить потому что вам выгодно скрывать эту инфу..потому что раскрыв ее вы становитесь уязвимы..и вашим уязвимым положением могут воспользоваться не так как бы вам хотелось..т.е. вы желаете осуществлять свой выбор по своему собственному усмотрению..а не по усмотрению других..так?..так разве это не называется "поиском удобного положения"?:smile:..и разве осуществлять "поск удобного пложения" это ненормальное состояние людей?
    и еще..про хвост расшифруйте аллегорию если не трудно:smile:

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не углубляйтесь, Аноми, в своих рассуждениях, ибо об интиме мне говорить исключительно приятно, но не с каждым) Уязвимость и брезгливость понятия разные, простите, что вынуждена объяснять, но о выгоде тут речь не идет.
    В данном случае лисья изворотливость.
    И, еще раз простите, можете продолжать рассуждать, а я помолчу, пожалуй.

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

это лишь подтверждает то что вам свойственно выбирать..а это из за того что существует конкуренция..потому что "не с каждым"..и пока существует конкуренция то то что мы называем "бог" у каждого будет понятием исключительно субъективным..т.е. это понятие не может быть общим на всех..как этого добиваются те люди которые хотят с его помощью влиять на других людей..вот тут мы подходим к одному из основных противоречий этой темы..а именно..как сделать так чтобы люди оставаясь друг другу конкурентами соблюдали те условия что проповедуют в "заповедях":smile:

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты от имени "вменяемых", конечно, говоришь. )
    Но у людей слишком разные представления о том , что такое добро, что зло.
    Да, существуют общепринятые нормы, о них, предполагаю, большинство людей знают, но ориентируются на них и поступают, тем не менее, очень по-разному. Исходя из своих собственных представлений.
    Так и должно быть, наверное. Вернее сказать, это данность. )

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Несомненно:smile:);)
    А я и не претендую на роль мессии объясняющего что такое хорошо ,а что такое плохо , я говорю что каждый человек способен определить что есть добро и что есть зло непосредственно для него .:smile: Отсюда и вера формируется , а нормы общества это уже другая история .

1 человеку нравится это.
  24. Re: Вы верите в Бога? - 2

То-то и оно. Но это не значит, другим это его определение аналогично отзовётся. )

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

далеко не каждый способен определить что есть добро а что есть зло непосредственно для него..ты ведь сам говорил что ты не ясновидящий:smile:..ты не можешь знать добро для тебя или зло то что ты завтра будешь ехать именно по тому маршруту а не по другому..именно с тем человеком общаться а не с этим и т.д.
    а теперь можешь объяснить как из этого формируется вера..кстати ты не сказал во что вера:smile:

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Сколько живу, не устаю удивляться подобным высказываниям.
    День, позвольте поинтересоваться. И что? Что значат эти слова? Этому следует радоваться? Это нужно принять, как должное. И стоит ли относиться к словосочетанию "общечеловеческие ценности" как глупости?

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

На мой взгляд, как данность. )
    Не стоит. Я не видела в теме, чтобы кто-то про такое говорил. )

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

надо бы перечислить общечеловеческие ценности для того чтобы каждый смог определить для себя что является глупостью а что нет в тот или иной отрезок времени и в тех или иных обстоятельствах:smile:

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не значит . Но мы то завели этот разговор с индивидуальной веры человека . Т.е. в этом случае "другие" не берутся в расчет . :smile:
    anomi, я прекрасно знаю ( и прекрасно знаю что я знаю :smile:)) ) что есть добро и что зло для меня сегодня ...а завтра будет день , будет и хлеб (с)
    В Бога , мы как раз об этом разговариваем в этой теме , ежели что :smile:)

1 человеку нравится это.
  30. Re: Вы верите в Бога? - 2

граница между "завтра" и "сегодня" такая же условность как между знаниями полезными и бесполезными:smile:..может завтра осознаешь что было бы пользы для тебя больше не на форуме сидеть а к примеру провести времечко где нить в уютной кафешке со своей подружкой..другом..родителями и т.д...а может и не осознаешь:smile:
    не..ну мало ли..может в аутотренинг..ты ведь о нем тут упоминал:smile:

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

День,
    Вы ответили не на все вопросы. Оставшиеся на Ваш взгляд не заслуживают ответов?

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

А какие еще были, кстати, я не экзамене часом? )
    В смысле, что?
    Они значат -что один считает добром , для другого оборачивается злом зачастую. Классический пример, родитель - "я же тебе добра желал". (
    Как хотите.

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

Потому завтра мои представления о добре и зле могут изменится ,но это не отменяет того что я знаю сегодня совершенно определенно что есть что ,
    т.е. сегодня они таковы каковы есть сегодня .
    anomi, в принципе ,любой человек знакомый с философией и психологией ,может до посинения рассуждать добро или зло взять в руки ложку и съесть свой "супчик" , но когда с голодушки начнет животик поджимать ,он быстро определит что есть что .:smile:

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

и это не так..с голодухи нельзя есть такие тяжелые продукты как мясо...вроде как вкусно и хочется..но нельзя..потому что можно отбросить копыта:smile:

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

В таком случае я хочу расценивать слова (в вышеизложенной последовательности):
    как пустое словоблудие.
    Когда экзаменуют, обычно предполагают услышать нечто, касающееся знания предмета.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да ради Бога. ))

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Гы...

Забавно мне как же за столько лет вас так и не признали на форуме троллем , интелигентным таким , "тонким " , но троллем :smile:))

1 человеку нравится это.
  38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Shoora,
    Лично у меня мысль другого сорта. Признали. Так сказать- " штатный" )))

3 пользователям это понравилось.
  39. Re: Вы верите в Бога? - 2

может еще не заслужил:smile:..а что..признание меня троллем влечет какие то санкции?:smile:..ну это так всегда было..как заканчивается желание искать аргументы так появляется желание навешать ярлык типа "не входить".."опасно для жизни" и т.д. :smile:

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Судя по предыдущему сообщению и отзыву - нет :smile:))
    Есть разница между аргументированным спором и просто словоблудием о том что черное это белое , а белое это черное . :smile:
    Да батенька , вот если на дверях написано: " стой напряжение , опасно для жизни" , то я не ищу аргументов для того что б туда влезть , потому что и так знаю что не надо , потому жив и здоров , чего и тебе желаю .:smile:

1 человеку нравится это.
  41. Re: Вы верите в Бога? - 2

На ум пришёл эпизод кажется из национальной рыбалки...На будке было именно это написано. Меленько так. А крупными буквами- "Не влезай- у*бёт". Один не поверил )))

1 человеку нравится это.
  42. Re: Вы верите в Бога? - 2

спасибо за пожелание..но хочу заметить что я не дверь..на которую можно вешать ярлыки..согласен?:smile:..и я не стараюсь спорить..я всегда стараюсь объяснить и аргументировать свою позицию..и даже пытаюсь аргументировать чужую:smile:

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Мне почему-то кажется, что верующий человек не стремится кого-либо обидеть. Даже словом или взглядом. Ему самому ведь от этого будет некомфортно.

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ооооо... Думаю, что некомфортно от этого бывает всем - и тем, и этим, и вот тем, за холмиком. А что касается непосредственного стремления обидеть, здесь такого может просто не наблюдаться по разным причинам. Можно не стремиться, но сделать другому больно. А ты при этом и не держал никакого злого умысла. Другое дело, что верующий человек интеллигентен, а я вот в свое время работал на заводе, так там был разношерстный коллектив. Постоянные подколы, шуточки ниже пояса - там было все в охрененно налаженном ходу, и неприспособленные люди по началу могли просто теряться, да и потом могли просто давить не интеллектом, а, скажем так - массой колких слов. О, там было весело! В прямом и переносном. Такая закалка, что "мама, не горюй!". И то, что одному может стать обидой, другому просто смехом.)) Все относительно. И дело уже даже не в вере.

1 человеку нравится это.
  45. Re: Вы верите в Бога? - 2

У меня глаза из орбит выскочили, едва словил. GreenBean, уважаемый, не поясните мысль?

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

GreenBean,
    Если тот, кого вышучивают, тоже смеется, то ок, почему нет. Мне самой нравится остроумный словесный пинг-понг. )
    Но если смешно только шутнику или удовольствие лишь у автора негативных оценок - то другое дело. Закалка никогда не повредит, кто ж спорит. Только во всем хороша мера. И чтобы возможность на равных. )

1 человеку нравится это.
  47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Пожалуйста, уважаемый. Я считаю, что верующий человек интеллигентен в силу своей духовной культуры.

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

GreenBean,
    Я не согласен. Верующий человек обладает духовностью. Интеллигентный человек- в свою очередь. И только.

2 пользователям это понравилось.
  49. Re: Вы верите в Бога? - 2

В том-то и дело, что порой этот самый "пинг-понг" выходит за рамки юмора и остается на уровне какой-то пошлости, что-ли. И просто так не играть в него так просто не получится. По крайней мере, у меня, может, и получалось, но я всегда старался отвечать на остроты ниже пояса остротами выше.

1 человеку нравится это.
  50. Re: Вы верите в Бога? - 2

вера и культура это не одно и тоже. Вера это наше отношение к Богу, а культура это правила поведения в обществе. Если кто помнит отца Анатолия из фильма "Остров" то чувак был не слишком культурен в общепринятом понимании, но в вере его никто не сомневался.

Я думаю так что лучше быть духовным и безкультурным, чем владеть всем этим общественным "пинг понгом" в совершенстве но в душе быть дерьмом без стыда и совести. А кстати показная грубость - она никогда не обижает, обижает именно безразличие. У меня на работе есть водила который минимум раз на дню пытается в шутку заехать мне куда нибудь кулаком, но меня это не обижает, потому что он нормальный парень, зато есть товарищи которые "здравствуйте" с такой подхалимской рожей скажут что пострелять их хочется.

2 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru