Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это Ваше право. Как духовность проявляется в стремлении к внутреннему совершенствованию, так и интеллигенция проявляет склонность к самоотречению. Я нахожу в этом параллели.

1 человеку нравится это.
  2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты как раз поддерживаешь мнение vava в данном вопросе, если я ничего не путаю.

1 человеку нравится это.
  3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну разумеется. Так же, как и Ваше- делать столь размашистые обобщения:

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

да, возможно, я не совсем правильно понял то что ты написал

1 человеку нравится это.
  5. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если так, то тем более. "Опасные игры", а может, просто глупые.
    Но я говорила об остроумном и взаимно приятном. )

1 человеку нравится это.
  6. Re: Вы верите в Бога? - 2

:kruto:Действительно, широко.))
    Культура - это не только правила морали. Также

1 человеку нравится это.
  7. Re: Вы верите в Бога? - 2

с тем кто такой верующий чел мы разобрались..а вы можете объяснть что в вашем представлении означает выражение "обладать духовностью"?..чем отличается чел обладающий от необладающего?

а вы согласны что каждый кто говорит что верит в бога верит именно в свое представление о боге?..я пытался доказать что так и будет пока люди остаются друг другу конкурентами...и это явное противоречие которое позволяет усомниться в том что верующий чел в каком то более лучшем положении чем неверующий..а раз нет никаких преимуществ так зачем тратить силы на молитвы и другие атрибуты жизни верующих?:smile:..тут у меня только один вывод есть..а именно..у верующих просто есть только та инфа которая позволяет им верить:smile:...вопрос кому верить..т.е. себе или другим...ну во первых тому от кого они узнали о существовании объекта веры..а во вторых себе:smile:..а вот неверующие наверно это те кто еще не обладает достаточной инфой чтобы поверить:smile:..но это не значит что они обречены когда то поверить...это значит что они пока видят противоречия..а верующие их не видят:smile:

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Думаю я понял что написал GreenBean. Я так понимаю Грин имеет ввиду интеллегентность в вере как общие основы поведения верующего человека. Я занимался строительством и в отделочных работах тожепроскакивали такие словечки, как эстэтика. Но не имелось в виду поведение человека на рабочем месте, а чтоб более-менее ровно было.
    Ну, я покраней мере попытался разрядить данную, как вижу, накалившуюся обстановку.

1 человеку нравится это.
  9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Могу. Но не стану.
    Нет, не согласен.

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Из всего что я знаю о религии (возможно не очень много знаю) складывается впечатление какого то общего представления о Боге с небольшими отличиями. О чем бы не говорил человек мы всегда будем наблюдать эти отличия.

Я скажу что Ford Scorpio 94 года выпуска является отличной комфортабельной машиной за 4000 долларов, мой сосед, разьежающий на Тойота Камри, скажет что это дерьмо не стоящее своих денег. Но Форду Скорпио не станет лучше или хуже от моего мнения или мнения моего соседа, он останется автомобилем изготовленным из стали, покрашенным в серый цвет и с движком обьемом 2,2. Но фишка остается в том что мое мнение и мнение моего соседа не могут быть истинными, ведь он говорит что Форд это дерьмо, а я говорю что это нормальная машина на свои деньги. Наши мнения явно противоречивы. А поскольку рыночная цена этого авто именно такова и Скорпио пользуется спросом мы можем сказать что я может не на 100% прав, но все же ближе к правде чем мой сосед. Возможно мы и конкуретнты но не можем претендовать на истину в разных правах, мнение одного более истинно, а мнение другого менее истинно.

Я думаю что кто нибудь из нас, говоря о Боге, приблизился ближе к правильному Его понимания чем все остальные, возможно это Аноми, а возможно BlackMen, никто не сможет оценить все с абсолютной точностью, не видя всю систему в целом и не владея полной информацией.

Авторитетные верующие (ну к примеру Фома Аквинский) взяли на себя смелость сказать что приблизились к центру этой орбиты максимально близко и постарались нас в этом убедить. Подчеркиваю - убедить а не заставить повиноватся, что в принципе тоже не сложно сделать если задатся целью. Заставить всегда проще чем убедить и только поэтому цель религии как инструмента управления теряет смысл.

2 пользователям это понравилось.
  11. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    Вы допускаете серьёзнейшую неточность. Я не говорил, и не намерен говорить тут о Боге.

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava, извините, подправил. А о чем, если не секрет, Вы тут говорите?

1 человеку нравится это.
  13. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    Занят тем же, чем и все- чешу язык.

3 пользователям это понравилось.
  14. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava, постараюсь Вам не помешать

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

ладно..тогда более конкретно..вот десять заповедей
    1) есть противоречия.. во первых кто и как их мог написать кроме людей...а в первом же пункте написано от имени бога..мало того..тот кто писал ясно показывает что всетаки есть и другие боги кроме него:smile:.. далее..
    2) "не делай себе кумира и изображения"..да иконы печатаются тоннами и от этого многим становится хорошо а не плохо:smile:
    3)противоречие с действительностью...я могу сколько хочу произносить имя бога безнаказанно
    4)работаю и в субботу..все хорошо..противоречие с действиетльностью:smile:
    5)плохо относиться к родителям мне неинтересно и невыгодно:smile:
    6)убивать тоже невыгодно и неинтересно:smile:
    7)3 любовницы и доволен:smile:
    8)красть невыгодно:smile:
    9)оболгать кого то невыгодно:smile:
    10)не понимаю как это "не возжелай"..это явное противоречие с физиологией человека:smile:..и вот совсем непонятно в связи с вышеперечисленным про рабов..в самом определении рабства наверно есть насилие над челом:smile:..и еще..это надо еще доказать мне что это все перечисленное в этой заповеди принадлежит ему..я ведь сомневающийся..не верю я:smile:

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    6 Не убивай.
    7 Не прелюбодействуй.
    8 Не кради.
    9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    Из серии *нафига мне эти перья*...не выдержала....

Что этот Ваш пост доказывает ?))) Вы еще соберите толику малую издаваемых икон и спляшите на них)
    Вы все городите что-то про своего Бога, а представления других пытаетесь, не скрывая, оплевать ?
    Так и за это Вам ничо не будет))

4 пользователям это понравилось.
  17. Re: Вы верите в Бога? - 2

заставить и убедить это одно и тоже..есть еще вынудить..и потому не теряет смысл:smile:..соседи в деревне вынуждают а не убеждают ходить в церковь покупать свечки..это реальность..т.е. факт:smile:..убеждать можно всю жизнь и не убедить...а попу кушать хочется щас
    станет...не заплатите производителю-продадут по частям или за меньшую стоимость..и не будут производить..а значит быстрее прийдет в негодность..запчасти то не будут производиться:smile:

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Аноми, и про заповеди можем поговорить если тебе интерестно, только вот что то я не понял резкой смены курса, начал о различных пониманиях Бога, потом "а теперь более детально" и давай заповеди разбирать, ты уж определись а то как то бросаешся из стороны в сторону как загнанный. Или это кагбэ логическое продолжение беседы?

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

так я никому не мешаю высказывать свою точку зрения..вава сказал что "могу но не стану" я и не стал тоже углубляться..хотя мог бы..хотелось:smile:

доказывает то что есть противоречия которые мне позволяют сомневаться в целесообразности для меня веры в бога:smile:

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

А не можешь мне более детально название населенного пункта где соседи тебя гнали покупать свечки что б попу было что кушать, проверю что там за обряды, может песиголовы какие тебя атаковали...

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

не хочу раскрывать себя:smile:..но скажу что я утрировал..думал что это известно...ведь по сути многие деревни и города испытывают борьбу за прихожан..т.е. тебе под любым соусом будет преподноситься недовольство верующих тем что ты не работаешь на их процветание...ведь церковь освещается лампами..обогревается..вода..канализация..печатается рекламная литература..все это стоит денег..а на это работают не только верующие..потому куда им деваться как не вести борьбу за приход..это естественный процесс..мне кажется что наличие этих фактов отрицать бессмысленно..я сам связан с рекламой и знаю что говорю...косые взгляды на нежелающих вливаться в ряды прихода это повседневность деревни и города..впрочем как и 100 и более лет назад..индульгенции и т.д.:smile:..это настоящая борьба со всеми присущими ей нюансами..хитрость..зависть и т.д.:smile:
    а кто такие песиголовы?

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это твои рассуждения по поводу того как якобы живут жители деревни, ничего подобного там нет - давление со стороны односельчан по поводу финансирования существования прихода, впервые слышу... может и есть единичные случаи, но никак не система, да и о каком давлении может быть речь при таком количестве существующих эпархий и конфесий? Возможно в России это не так чувствуется учитывая сильную позицию Московского патриархата, но конкретно вот тут где я живу функционирует 4 конфесии, + куча всяких сектантов. И вольная воля каждого гражданина идти туда где ему комфортно, а может никуда не идти, никто и не поинтересуется.
    Я хожу (счас правда редко) в католический храм, там есть такие шкатулочки в стенах с отверстиями - можешь пойти и бросить сколько хочешь, никто не видит. А можешь вообще ничего не бросать, не вопрос, никто слова не скажет. Точно также если кто то заболел серьезно или еще какие нужды - просто выставили шкатулку, сказали что к чему, а ты уж как хочешь.
    Так что несколько странно слушать все эти ужасы которые ты рассказываешь.

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

чем больше конфессий на местности тем более скрыто давление...потому что там идет борьба на более глобальном уровне..вот жена моя из деревни..там одна церковь на 7000 жителей..и когда речь зашла о венчании то на нас шикали половина ее родственников почему это мы не хотим это делать..да потому что нам назвли такую сумму что я сразу отказался..нам тогда еле на стол для 100 человек хватило..а еще в городе надо было делать..ну в городе то хоть народу поменьше за столом...так что все эти обряды венчания..освящения..похороны..иконы..свечки ..ящички..все это бизнес..со всеми ему присущими нюансами...ну попом на джипе уже никого не удивишь..а вот когда он получает взятку за удачную избирательную компанию то это почему то вызывает удивление...вызывает у тех кто не понимает что влияние на умы прихожан это и есть главный продукт церкви:smile:..служители церкви такие же люди как и все..в городах строятся церкви которые нельзя построить на одни пожертвования прихожан..это деньги тех кто вкладывает их в машину для избирательных компаний

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi, мы поняли что ты атеист , спасибо . :smile:

1 человеку нравится это.
  25. Re: Вы верите в Бога? - 2

)
    Я поняла, что у тебя, Shoora, свой Бог, тебе тоже не хворать. )
    С этим совершенно согласна. Как все верующие люди, среди которых тоже бывают разные.
    Вообще, мне кажется, что для новичка важно, какой священник, в православии - батюшка, будет на первых порах наставником, духовным отцом. Это отлично, если возникает человеческий контакт.
    Но, при всем этом, я лично считаю, что человек может быть неворцерковленным, но верующим. Свобода выбора. )

бесы, наверное

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Может быть , но это будет уже совсем другая вера . Я например вообще не вижу связи между церковью и верой , но церковь видит, а как известно ,в чужой дом со своим уставом не ходят . Христианство и церковь имеют правила как любая организация , либо ты их принимаешь и вступаешь в это сообщество , и считаешься христианином , либо отвергаешь отдельные постулаты и хочешь казатся таковым . Но это уже опять же вера индивидуальная , в свое .

1 человеку нравится это.
  27. Re: Вы верите в Бога? - 2

мы николай вторый.. или кто это "мы" ?:smile:

когда смотришь незашоренным взглядом на более целостную картину взаимосвязей то конечно становится неприятно что не получится тихо и мирно сидеть на печи жевать калачи...жизнь это действительно борьба..только есть люди более или менее приспособленные к ней..одни чел-овечки..другие чело-волки..не факт что кому то из них лучше или хуже...смотря в какой обстановке посчастливилось находиться..при каких то обстоятельствах бывает и смерть в радость..каждому свое..предполагаю что интерес к жизни это не врожденное свойство..врожденное свойство это не интерес..а инстинкт выживания...иногда думаю вот был бы я смертельно болен.. так это у меня было бы мощным стимулом к совершению таких поступков о которых я боюсь даже думать рискуя потерять здоровье..это свойство чел-овечки:smile:..а свойства чело-волка таковы что способность просчета риска представлена в нем минимально..т.е. это свойство вообще для существования его образа жизни больше угроза чем помощь:smile:...пока только этим для меня объясняется разница между священослужителем и его прихожанином..по этим причинам один занимает место прихожанина..а другой его пастыря..такова жизнь:smile:

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Хм. )
    Наш батюшка кроткий как раз, за это его и очень любят прихожане. Просто повидаться иной раз хочется. Хотя это "прелесть", говорят. )

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Та не. Оне богоборцы))

1 человеку нравится это.
  30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты о ком, если не секрет, и кто здесь "плюётся"? )
    Интересно, похожи ли наши мнения на этот счет. )

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

эх..пастух для овец представляет ту же угрозу что и волк..только волки это делают на глазах у всего стада..а пастух хитрее:smile:

1 человеку нравится это.
  32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нее...
    Знакомтесь царь (с) :smile:))

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

когда я говорил что попы такие же люди как и все я имел ввиду что потребности у них такие же как и у всех..ну почти:smile:..а вот способы их удовлетворения существенно разнятся..и есть закономерность..которую я и пытаюсь объяснить говоря об человечках и волках...это я говорю исходя только из своих личных наблюдений.. и только исходя из своей личной логики:smile:

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

А к кому я обращалась ? Кто кликушествовал, комментируя заповеди ? Не уверена в правильности использования этого слова, но "юродствовал" подойдет и того меньше) А по простому - хвастался, что три любовницы, и дули крутил (ну догадываешься, кому)) Вполне зрелые и позиция, и точка зрения))

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну опять пошло навешивание ярлыков:smile:..только уже неизвестно какой ярлык то вешать.. а очень хочется..ну чтобы обозначить что "чужой":smile:...ну так просто так и говорите что не понимаете о чем я говорю..и я не обижусь:smile: ..кликушествовать это значит вызывать или призывать кого то..ну в основном так..но я объясняю свою точку зрения..те противоречия которые мне видны в чьих то взглядах..будь то вера в бога или аутотренинг.. и никого ни к чему не призываю:smile:..и дули не крутил:smile:..и любовницами не хвастался..я не сильно виноват в том что кем то это воспринимается как хвастовство..на самом деле это не так легко как кажется..3 любовницы..и им не так уж от этого и плохо..а значит я для них сделал что то полезное:smile:

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,ты как раз занят убеждением всех вокруг что они не знают того что они знают , а вот точку зрения твою расмотреть за обилием посторонней информации не относящейся к делу сложно . Если она вообще существует .
    Я думаю что все знакомы с теорией о том что все в этом мире относительно , но ты ее применяешь по любому поводу и в любой теме , как следствие отсутствие информативности и личностной точки зрения . Это мое мнение .

4 пользователям это понравилось.
  37. Re: Вы верите в Бога? - 2

А как же) Амплуа-то у всех обозначены, и все, как выяснилось, штатные)
    Ваша беда не в том, что самовыражаетесь, а в том, что делаете это в манере "мелкого беса", не спрашивайте, что это означает, это по ощущению)))

Вот ведь только жену жаль, и дочери чтобы не попалось подобное по жизни. Вполне ведь может - по закону парных случаев)

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

ладно..наговорили много..но так никто и не высказался на счет очевидного противоречия..т.е. конкуренции меж людьми и заповедями..конкуренцию устранить нельзя..это свойство людей..следовательно добрая половина заповедей в пролете:smile:

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так высказались то все , просто ты в порывах циничного фразёрства этого не заметил . Ну а уж я лично повторять не буду .:smile:

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вы вполне осознаете значение слова "конкуренция" ?

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

уточню..как я сказал конкуренция меж людьми..так называемая внутривидовая конкуренция..это борьба за более выгодное существование особи человека.. которая ведет к улчшению особи внутри вида..не все отношения меж людьми реально можно регулировать..я уже приводил вам же пример о том.. что когда вы выбираете мужа то у вас есть возможность сравнивать..в том числе и с тем кого возжелать не полагается в пункте 10:smile:..пункт 2 указывает что как бы вы не любили кого то а по этой заповеди нельзя любить мужа..жену..ребенка и т.д. больше чем бога..т.е. не сотвори себе кумира более чем бог...это противоречит свойствам человека в которые входит свобода выбора и внутривидовая конкуренция меж людьми..в том числе теми людьми мозги которых не запудрены пастухами...т.е. даже если муж будет хромой(хорошо если так)..дегенеративный..или воще генетический урод то ваше генетическое желание будет всегда на втором месте после заповедей и проповедей которые придуманы какими то древними людьми..а если и бог у него другой то это сильно влияет на выбор..и этому исстория насчитывает много примеров..когда девушек против воли по религиозным и иным соображениям выдавали замуж..да и щас такое есть..а это ведет к проигрышу уже в межвидовой конкуренции..в том числе это касается и последнего пункта заповедей..т.е. не возжелай и т.д...а почему не возжелай?..ведь сначала нужно возжелать.. а уж потом договариваться о желаемом..например о жене..муже..осле или рабе..или договариваться в заповедях как то не предусмотрено?:smile:..сразу видно что не бог писал эти заповеди..как хотели представить это авторы..а люди..которые не могли себе представить жизнь без рабов..а следовательно и без насилия..так что вот такие противоречия:smile:..а главное ради чего писались эти заповеди?..скорее они писались ограниченным кругом людей для своей выгоды..а именно чтобы увод нужной овечки из стада для стада был более безболезненным..иными словами преподать каждой овечке все таким образом чтобы у нее создалось впечатление того что все это носит массовый характер..что судьба каждой такой же овечки им всегда известна(на небо или в ад)..и чтобы она не могла сомневаться в действиях пастухов воще и никогда:smile:

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот это открытие , здорово что ты это понял :smile:
    Ты как человек всегда думающий исключительно о своем благе конечно не можешь представить что они могли быть написаны в результате желаемого блага обществу .

И как это все по твоему связано с верой в Бога ? Это что должно мешаеть в него верить ? Если кто то следует этим заповедям , то он считает их правильными и это его право . Так же как его вера .

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так, мимо проходил. Крики услыхал. Решил призвать всех вдохнуть поглубже и выдохнуть.

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если я правильно поняла мысль. то в этом даже что-то есть....выгодное)))

Понимаете, начать Вам сейчас возражать будет просто словоблудием, вызываюшим новое словоблудие. У вас своеобразный подход и его невозможно поколебать, Вы рассматриваете все с позиций выгоды - убивать - невыгодно, оболгать невыгодно, плохо к родителям относиться невыгодно. Вот только возжелать выгодно. это да, не учли авторы. И завести о том, что в жизни есть не только угол зрения от выгоды и "жизнь не кончается этим летом" - это беседовать на незнакомом языке. Вы, как мой муж про сломавшийся телевизор шутил - у нас цветной телевизор - синий. Это когда один цвет доминирует в фотографии или на экране.
    А Вы про спектр....

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

Shoora,
    почему же..я думаю не только о своем благе..еще раз повторяю..я лишь привожу видимые мной противоречия..мы ведь тут не одни с тобой..может кто то сможет мне так аргументированно возразить что мне будет это интересно..даже если моя точка зрения и влияет на чью то степень веры во что то.. то наверно на это должны быть причины..их мне тоже было бы интересно узнать..а хорошо это или плохо пусть каждый решает для себя:smile:..конечно может быть так что что то решил но выразить не можешь..т.е. типа как у Флакс..если я доставляю своим препарированием кому то неприятности то только лишь в рамках форума..что позволяет одним нажатием кнопки этих неприятностей избежать:smile:

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

Повлиять вряд ли, этим разговором больше интересуются люди с более менее сложившимся мировоззрением. А если вдруг какой-то неокрепший ум и подумает сгоряча - о, можно и так, то что же, значит его путь такой)))) Которые неисповедимы.

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

да не всегда бывает выгодно это как для меня так и для другого..я же не писал что возжелать выгодно в любых ситуациях:smile:
    уточню..я рассматриваю с точки зрения моей выгоды лишь то что представляет выгоду для меня..еще я рассматриваю со своей точки зрения то что может представлять выгоду для кого то..а не "только с точки зрения своей выгоды".. так и что в этом противоестественного?..с моей точки зрения вы тоже так поступаете..вы ведь доказываете мне свою точку зрения.. а не мою..и подходите к этому с выгодой для себя..для других..и может даже для меня..так и я так же:smile:

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Всё познаётся в сравнении. Какая же всё же душка наш Алксмкс ))))

1 человеку нравится это.
  49. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava
    Ага , его хоть читать интересно и весело :smile:)))

1 человеку нравится это.
  50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Они писались по принципу худой мир, лучше хорошей войны, а выгода только в сплочённости и как следствие этого .- выживание общины... не воруй у соседа, не спи с его женой, а то по роже надаёт, а если нападёт враг, ещё и, пользуясь случаем, спину не прикроет... не убивай соседа, а то на одного воина меньше будет... не ври, это породит злобу между тобой и соседом... и так далее, вобщем, будешь ссориться с соседями, получишь ад, для этого даже умирать не придётся.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru