Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

я буквально 3 минуты назад об этом думал..прикольно:smile:..да..раз не только мне такое в голову пришло значит в этом что то есть:smile:..но теперь кое что можно и пересмотреть в этих заповедях..особенно с 1 по 4 и 7 и 10 пункты:smile:

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

только я еще вот о чем думал..я щас работаю и слушаю рассказ доктор живаго...так вот обстановка в которой может находится человек влияет не только на его тело но и на способы его мышления..т.е. от перегруза неперевариваемой инфы чел может просто сойти с ума...но пастуху овечки нужны не настолько уж условно говоря больными..поэтому он старается не допускать передозировки неперевариваемой инфы..т.е. слабоконтролируемых процессов..такой как всеобщая смута..война и т.д. которая может разгореться из за каких то там ромео и джульетты..примерно так..относительно этих факторов конечно лучше меньшее из зол:smile:

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я чужих любовниц не подсчитываю, тем более что к теме не относится (разве что 7-я заповедь, так Аноми атеист)).
    А вот выражение "дули крутить" мне очень понравилось. Крутить дули. Нужно будет запомнить. ))
    Выживание - разве этого мало? Что может быть важнее? )

Слово "выгода" неудачное. Но соображениями целесообразности мы руководствуемся или нет. )

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Логично, особенно, если учесть, что он сам и привязал, ежели ты невнимательна)
    Пожалуй, Вава был прав, когда озадачивался, как реагировать на твою реплику...и что ты на вопросы выборочно отвечаешь)
    Выражение дарю, почти этно.

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что существование общества невозможно без общеобязательных правил поведения. Даже есть рассуждать исключительно с точки зрения выгодны как anomi.

Мне вот посчастливилось долго и нудно изучать историю права так вот все грамотные руководители что бы навести порядок в государстве старались сделать какой то кодекс правил и обычаев существующих на его землях. Хаммураби там и все остальные парни.

Вот даже по фильму "Монгол" если вы помните там был момент когда Чингисхана задолбали все междоусобицы и другие напряги и он решает издать Кодекс Чингисхана. Нельзя не заметить что после введения даных правил и четкой дисципины все орда начала значительно прогрессировать, т.к. раньше все силы уходили на драки и тому подобное.

Это сугубо рассуждение с точки зрения выгодно/не выгодно, даже не касаясь религиозных начал. А если дать волю "внутривидовой конкуренции", а проще говоря инстинктам, то любую красивую девушку на улице будут насиловать ежедневно, и фиг кому что скажешь потому что види те ли "я руководствуюь моей собсвтенной логикой". Так что не рекомендую тебе, аноми, слишком увлекатся этой конкуренцией - закон джунглей предполагает возможность очутится как в роли охотника так и в роли жертвы.

А на то что бы толпой манипулировать нужны не заповеди, а контролирующие органы и внутренние войска. Тогда никто не вякнет, а если есть общеобязательные правила так каждый может спросить своего начальника "А ты соблюдаешь?".

а вообще наш юнный друг обожает концентрировать вокруг себя внимание и готов ради этого сутками напролет потешать форум нелепыми рассуждениями, так что не рекомендую особо напрягатся

3 пользователям это понравилось.
  6. Re: Вы верите в Бога? - 2

На мой взгляд, все имеют право на место под солнцем, независимо от вероисповедания или отсутствия веры вообще. И "спихивать" кого-либо под предлогом того, что он думает иначе, чем ты, или на основании лично понимаемого блага будущих поколений - неправильно. Во всяком случае, на форумах. )
    Действия государственных мужей и их отношения с церковью - это особая тема.
    Вообще, лучше всего сосредоточиться на своем (а не чужом) религиозном чувстве. )

А негативные посылы всегда вызывают ответку, рано или поздно. Поэтому желательно обходиться без них, по-моему. Сейчас их в этой теме слишком много, поэтому я лично ушла на перерыв. )

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Лично я употребляю максимально лояльный тон на котороый только способен:smile:)

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    не..это все понятно ..государственные законы и все такое...но когда в законах встречаются противоречия то наверно следует их поправлять ..соотнося с реальными условиями..а не верить в то что выполнение этих противоречий эффективно:smile:..потому церковь и государство существуют как конкурирующие организации.. а конкуренты помогают друг другу прогрессировать:smile:..когда то мало кто знал о том что земля не блин на трех китах с черепахой..и никогда бы не узнали если бы кто то не сомневался в этом..а ведь в этом еще нужно было убедить других..поэтому любой закон нужно подвергать сомнению в связи с меняющейся обстановкой и новой инфой...поэтому найдя противоречия в законах которыми руководствуются люди верующие в существование бога я об этом и сказал...и это только в заповедях..а еще есть заветы и другие писания..т.е. тоже своеобразные чьи то субъективные толкования событий или прогнозов..быть может кто то тоже усомнится так же как и я в том что те заповеди о которых я говорил противоречат эффективному развитию..я не говорю что они вредны для всех..ведь каждому свое..я говорю о том что формулировки заповедей вступают в противоречие с теми знаниями которые помогают людям уж если не жить то выживать...если слепо верить в то что все зависит от заповедей и проповедей то вместо эффективных действий по преодолению глобальной угрозы от астероидов...нехватки энергетических ресурсов..проблемы радиоактивных отходов и т.д. мы будем молиться:smile:

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не знаю каким образом ты собираешся избегать угрозы астероидного дождя, но насчет нехватки энергетических ресурсов могу с уверенностью сказать что данную проблему на сегодняшний день мы имеем только оттого что последние пару сотен лет следовали не заповедям а собственной жадности. Вот какая нехитрая штука, вроде и ничего такого сверхумного в этих заповедях нет, но если бы все их соблюдали то большинство из проблем не возникло бы вообще.

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

да..уж..некоторые и соблюдают..и потому рабство до сих пор и существует:smile:..(пункт 10 ..не возжелай раба ближнего:smile:)..и наверно не желают..потому раб остается в рабстве:smile:..или это не проблема?:smile:..может ненадо открывать глаза рабам воще..пусть остаются рабами если им так нравится..в принципе может и так..а может и нет..я сам пока не знаю:smile:
    об астероидном дожде я ничего не знаю...наверно ты имел ввиду метеоритный...он не так страшен как падение астероида..это тут у нас каждый день..а вот энергетическая проблема не от жадности..а от непросвещенности людей..т.е. чем больше людей будут желать не быть рабами чьей то глупости..и будут развиваться..тем меньше шансов у человечества испытывать нехватку энергоресурсов

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Могу сказать только что на тот момент существование рабов было такой же исторической реальностью как на сегодняшний существование абортов. По моему мнению аборт в моральном плане является фишкой намного более беспонтовой чем рабство, ведь раб в конце концов может откупится, убежать и.т.п. а ребенка убивают даже до рождения.
    И тем не менее аборты активно проводятся, и есть множество верующих врачей которые проводят эту процедуру, исповедываются и делают дальше. Я когда то писал статью на эту тему и брал интервью и городского гинеколога и она сказала что у нее просто нет другого выхода - она несомненно делает множество полезный вещей в том числе и принимает роды у нескольких сотен рожениц в год, но аборт просто обязательная обязаность ее как врача, потому что в нашей стране это медицинская процедура, и при всем своем нежелании она не может отказатся. Разве что отказатся от профессии вообще.
    Если аборты запретят их просто напросто начнут делать тайно, подпольно, что вообщем то еще хуже. Темную сторону человеческой натуры не перепрешь никакими заповедями, и именно эта темная сторона вносит в религиозную жизнь свои коррективы.
    Надеюсь что сумел выразить свою мысль.

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

да я же писал что рабство есть и по сей день..целесообразность которого прописана в заповедях..а вот так аборты с рабством я бы сравнивать не стал..потому что не представляю себе рабство по медицинским показаниям:smile:...иногда приходится выбирать между жизнью матери и ее ребенком..и думаю никто не имеет права осуждать мать за принятое решение..да и воще..может и слив спермы в унитаз объявить детоубийством?:smile:...кому плохо от того что я подрочился..выпустил пар и слил сперму в унитаз?..а вот если я выпустил пар поколотив жену или там еще кого то то это намного хуже наверно:smile:..не..аборты это не такое зло как рабство..это скорее добро..потому что у людей есть возможность самим принимать решения..от которых другим людям не делается настолько плохо чтобы приравнивать аборты к уголовному преступлению:smile:

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну видишь ли, медицинская точка зрения несколько отличается от твоей личной и говорит что человеческая жизнь начинается с момента оплодотворения яйцеклетки, именно поэтому слив спермы в унитаз не является убийством, а аборт является. Так что дрочи на здоровье.

Про аборты есть отдельная тема, я бы не хотел развивать ее сдесь - просто привел как пример.

Вопрос аборта в случае если роды угрожают жизни матери - тут вступает правило меньшего зла, дураку понятно что лучше спаси взрослого здорового человека чем попытатся рожать и потерять и мать и ребенка.

О целесообразности рабства в заповедях не сказано ни слова, ты не внимательно читал, аноми.:pipe1:

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Чему лично я не устаю удивляться день ото дня, так это толерантности администрации форума, хоть и расхождения в воззрениях на этичность тех или иных тем и сообщений наблюдались с первого дня моего пребывания на форуме.
    Неужели никто кроме меня не испытывает чувства неловкости, брезгливости или возмущения, когда в теме, озаглавленной:
    Вы верите в Бога? - 2
    приходится читать мерзости вроде:
    Я понимаю, что разглагольствования о толерантности приняли эпидемиологический характер, но...
    Жаль, День решила временно оставить тему. Она утверждала, что всегда с интересом читает писания anomi.

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Разные точки зрения несколько отличаются от мнения Аноми, не только медицинская, но есть ли смысл это упоминать ?
    Нет, появление подобного вполне ожидаемо. В теме должен быть конфликт мнений. Плохо только, что он достаточно однообразный. Главное - бороться не с безмерным удивлением, а с желанием отвечать.

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это само собой разумеется. Но поправьте меня- неужели для этого нужно так опускаться?

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

как это..там написано так:
    10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
    коль так написано значит вполне нормально иметь рабов и рабынь..не написано же "никому нельзя иметь рабов и рабынь дабы не провоцировать других":smile:

vava,
    я объясняю свою точку зрения как умею..и руководствюсь при этом не заповедями а правилами форума..тема не святая и не находится на церковном сервере..да и если неприятно чего либо читать в силу каких то невыражаемых факторов то форум дает и такую возможность любому..в том числе и вам..т.е. можно либо мотивированно возражать..либо не читать воще...можно просто выражать несогласие не приводя никаких аргументов..это не противоречит правилам форума:smile:

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вы меня не поняли. Я не задаю Вам никаких вопросов, и уж тем более не имею желания получать от Вас чему бы то ни было объяснений. Мне важно выяснить отношение к этому людей, с которыми я общаюсь. Общение с Вами лично меня тяготит.

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava

так ведь это уже точно не по теме...я то хоть приводил аргументы про слив спермы защищая свою позицию в контексте темы "вы верите в бога"..а вы приводите аргументы в защиту своей позиции в контексте темы "отношение администрации форума и других участников к мнению форумчанина"..что кстати запрещено правилами форума

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я лично не испытываю чувства неловкости, можно подумать один только аноми мастурбирует, другое дело что выразить это можно было бы ээээ.... кагбэ поделикатнее, но это его личное дело.
    А Вы, vava, при всем моем уважении только ворчите, вместо того что бы задавить аноми под тяжестью аргументов и логических доводов:mol:

1 человеку нравится это.
  21. Re: Вы верите в Бога? - 2

не..ненадо меня давить..я тоже никого давить не желаю:smile:..лучше кагбэ поделикатнее..точнее будет "изменить своими аргументами и логическими доводами мою позицию":smile:

ладно..если наскучил уже пункт 10 то давайте про пункт 7..т.е. супружескую измену..разумеется в контексте общей темы:smile:

я например воще не понимаю почему многие религии за это хотят таких ужасных наказаний вплоть до смертной казни..ведь это свобода сексуального выбора не сопряжена с физическим насилием

так же не понимаю как это с одной стороны в заповедях "не убий" а в проповедях "подставь левую щеку"..а с другой стороны и старый и новый заветы буквально напичканы местью с якобы справедливыми убийствами..ну ладно ..еще если "око за око..зуб за зуб" это понятно..но непонятно как избежать ошибок при мщении..ведь тогда оно становится несправедливым

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Аргументы здесь совершенно лишние, потому что беседа велась бы в разных плоскостях. В разных, я бы сказала, коридорах.
    Можно и нужно уважать чужую веру или даже чужое неверие. Но есть границы, которые нельзя преступать, и этому, кажется. должны учить еще мама с папой. Я опять через ощущения, но беседа Аноми - это постоянное тыканье грязным пальчиком в святые для кого-то вещи. И его возраст позволяет исключить наивность и поиск себя в мире)
    При всем согласии с твоими аргументами - ты тоже говоришь в разных плоскостях с Аноми. И почему-то меня приличия обязывают смолчать и не назвать его выступления ахинеей вслух.
    Вот я раздумываю над этим феноменом и считаю это работой над собой.

1 человеку нравится это.
  23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот скажи, Блэкмен, можно ли начать оспаривать этот тезис, исходя из того, что секс и душа связаны между собой. как сообщающиеся сосуды ? кому-то это понятно и так. И не доказав, получить поток липкого текста. оспаривающего наличие души вообще, нужно ли это Вава, мне ? А тебе ?

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну я к примеру не вижу смысла дергатся на подобную нелепость, но если вижу в потоке липкого текста какой нибудь здравый вопрос то стараюсь ответить, тем более что тему читает не один только аноми.

2 пользователям это понравилось.
  25. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    я же сказал..что есть вещи которые кому то сложно выразить словами..определениями или логическими построениями..и мне в том же числе тоже многое сложно выразить..но я пытаюсь это сделать и никому так же не запрещаю..если не понимаю то спрашиваю..если кажется что понимаю то делаю выводы и опять же таки спрашиваю на сколько они могут быть верны...именно поэтому я заговорил о конкретных прописанных определениях..и не понимаю как можно этими определениями..с такими явными противоречиями руководствоваться в наше время..потому и спрашиваю..может кто то скажет что то вроде "да..это устарело и я хоть и верю в бога но пересмотрел для себя какие то из этих писаний"..тогда я сделаю логический вывод что пересмотревший верит не в то что верит непересмотревший..т.е. у него сформировалось другое мнение об объекте веры...так работает моя логика..я не навязываю ее никому..мне это неинтересно

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну вот интересно Флакс..если бы вас назвали вещью то вы бы обиделись..если бы назвали святой вещью то вы бы задумались..как же вам на это реагировать..так и я всякий раз задумываюсь и не могу понять почему я выражая свою точку зрения и рассуждая обязан знать что и для кого является святой вещью.. и как мне с ней следует обращаться..вы тогда дайте определение святым вещам..обозначьте правила обращения с ними и постарайтесь сделать так чтобы у вас небыло повода обижаться на неправильное обращение..и вы увидите как вам станет сразу легко:smile:

лично для меня из за моего возраста отказываться от "поиска себя в мире" было бы глупо:smile:

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

кстати..я могу и не оспаривать наличие души вообще...т.е. я согласен буду с определением души как общего названия совокупности свойств человека...но если не так то тогда попрошу найти отличия..например между тем же сексом и душой:smile:..т.е. для того чтобы что то нельзя было назвать однородным целым нужно найти границу..где заканчивается одно определение и начинается другое..знаю что сложно..но на легкие вопросы я и сам знаю ответы:smile:

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Скажите,BlackMen, как Вы поведёте себя в такой гипотетической ситуации? Предположим, Вы курите в туалетной комнате. И тут дверь одной из туалетных кабинок открывается, из неё выходит однин из Ваших коллег, направляется прямиком к Вам и протягивает руку? А что бы Вам стала ещё отчётливее видна моя мысль, дополню ситуацию подробностями- с этим коллегой Вы в общем не приятельствуете и отлично обходитесь приветствиями издалека, и руки у этого коллеги подозрительно влажные и в чём-то измазаны?
    Так вот, BlackMen- Вы станете протягивать руку в ответ?
    Я- никогда. Ещё и пинка под зад отвешу. А вы говорите- аргументы...

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,

ну да..значит заповеди вы никогда не согласны нарушать..а УК пожалста:smile:..а между тем это превышение пределов необходимой обороны:smile:..ну можно ведь словами объяснить неразумному коллеге что вы чище его:smile:

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    А я себя никогда идеалом и не считал. И если уж что стоит поперёк души до рвотного рефлекса, то бывает готов закрыть глаза и на статьи и УК, и на правила общения на форуме. Только я про ответственность помню. Так что не надо меня лечить.

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    ладно..не нужно ссорится по пустякам..мы с вами не коллеги..и не находимся в туалете..ну неужели я что то такое сказал что могло вас так сильно обидеть..ну правда..я не хотел вас обижать..просто мои рассуждения вас обижают..ну так давайте постараемся разобраться в этом а не пинки отвешивать друг другу..идет?:smile:

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    Вы даже если из кожи вон выпрыгнете, обидеть меня не сможете. И понять не сможете, почему это так. Не льстите себе попусту.

1 человеку нравится это.
  33. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    и тем не менее, есть одно "но". насчет аргументов. Я просто в пылу забыла упомянуть, что тема интересна, отписываться от нее не хочется,

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    Она, тема, могла бы стать интересной, если бы участники беседы шли в эту тему с пониманием того, что не зависимо от религиозных взглядов каждого основным посылом должны быть такт и уважение к каждому слову и сообщению собеседника. Мусульманин ли он, буддист, атеист- неважно. Говорить наверное и можно, но в атмосфере доверия к чистоте помыслов, побудительным мотивам присутствия в теме людей.
    Я не верю в то, что в этой теме разговор, хоть мало- мальски серьёзный и искренний возможен после всех этих "дрочек". Хотя допускаю, что не прав. Я потому и задал вопрос, никого ли кроме меня не смущает манера и мотивы общения Аноми. Я вполне допускаю, что я весьма глуп, чего-то недопонимаю и лишь мешаю нормальному разговору о вере?

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Пройти мимо этого вопроса будет не честно по отношению к самому себе.
    Да. Действительно кажется что аноми выступает в роли вечного аппонента, потому редко вступаю в полемику, дабы поберечь свои нервы. Но что касается данной темы, то не могу не сказать что в рамках данной темы вступил бы в спор с аноми, т.к. во многом согласен с его высказываниями, что заставляет пересмотреть моё отношение.
    Я не сомневаюсь в искренности сообщений аноми и в отсутствии предвзятости и желании просто аппонировать.

Что касается основного вопроса темы, то не считаю себя атеистом. Но в церковь не хожу принципиально. Во-первых, считаю что аноми в корне прав насчёт икон:
    Во-вторых, хорошо зная историю существования церкви, отношусь предвзято к ней, т.к. "всё новое - хорошо забытое старое".

Но я не могу сказать что бога нет. Верю что есть какие-то силы, невидимые моему глазу.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

я ничего не имею против того чтобы кто то брал пример с того или иного чела в определенное время жизни если от этого никому плохо не будет..т.е. это и есть создать себе кумира..и уж тем более ничего против не имею того когда кто то станет его лепить..рисовать или выкладывать из семечек...это естественная потребность среднестатистического чела в познании накопленного опыта другими людьми..и это нормально...все этим пользуются веками..и я лишь указал на то что в заповедях запрещается это делать.. а я не понимаю почему:smile:..почему такое противоречие с действительностью..это как раз говорит о том что заповеди писались горсткой людей которые преследовали свои интересы...потому что много народу не могло написать такой глупости..ведь они ее не в состоянии каждый день выполнять на глазах у других..хотя что тут говорить когда при культе личности сталина..при социализме все понимали что надеяться на декларативность это идиотизм..но продолжали заниматься идиотизмом:smile:..так наверно получается когда слепо веришь какой то горстке таких вот людей или боишься признать их идиотизм в силу того что следующим шагом прийдется признать свою беспомощность:smile:..так может лучше всетаки сомневаться ..чем верить в то что непонятно самому и из за этого нельзя это объяснить другому:smile:

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Там не написано, что нелзя иметь ни телевизор его, ни компьютер его, ни автомобиль, ни нефтяную скважину.. а всё почему? Потомучто не поняли бы это 3000 лет назад, потому и писалось на доступном языке, а для особых "буквоедов", перечислены те "вещи", которые, скорее всего, наиболее часто "убегали" в чужое стойло... примерно так.
    Такая роскошь как прощение, была непозволительна, потому практически всё каралось смертью, чтоб не повадно было... а измена, хочешь секса бери несколько жён и обеспечивай их, а на халяву с чужими жёнами - увы, детей потом кто раcтить будет, тем более за право называться первым чуть не до смертоубийства доходило.

Если хочешь изменить мир, с кого рекоммендуется начинать?))

чтобы люди молились в свободное от работы время, и чтобы им на ум всякая дурость не приходила, была рекоммендация молиться, анализировать свои деяния за день, а вдруг где какой грешок затесался, и если затесался - то его ещё горяченьким можно замолить.
    Мотивация скорее не тому кто работает, а его подручным срествам - волам, ослам, рабам день отдыха давать.
    Не завидуй... это может привести к дилемме Карандышева: Так не доставайся же ты никому... а это порождает междоусобицы с соcедями, веник тяжелее сломать чем каждый прутик в отдельности.

Целесообразность и возможности искоренения непорядков, были вполне рациональны для того времени... а сейчас, есть судебная, законодательная и исполнительная власть, и надобность следовать вышеперечисленному только на доброй воле держится, и на кому-то выгодно/невыгодно, а кому-то этично/неэтично.

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

К счастью, это цитата не из Аноми)
    Насчет церкви можно создавать отдельную тему, но нужно ли ?) Ее, как любую институцию, не обошли ни веяния времени, ни коррупция, если одним словом. Церковь слишком долго была влиятельной и определяющей силой, чтобы сдавать свои позиции.
    Наверное по этой причине и я предпочитаю заходить в храм любой конфессии вне службы.
    Но это не имеет отношения к вопросу темы. Верите ли ? И вот тогда наступает момент, когда чихать, где какой поп, и на чем он ездит, а есть храм, как говорится, намоленный десятками лет, и людьми искренне верующими, и если за это время таких была хотя бы половина от всей толпы, а другая половина шипела на непокрытые головы и следила, кто за кем стоит, и как кума впереди поклоны бьет, то там уже хорошая энергетика, антенна. И старые иконы, чем старее, тем живее, или не храм, а просто дома, в любой момент, просто обращение, мысль, благодарность. А просьбы никогда, не знаю, почему, блок, только благодарность.
    И в счастливые моменты тоже благодарность.
    Чей-та я расслабилась) Отправлять - не отправлять.......?

Естественно, на заповеди теперь принято .......исторически их препарировать. И говорить, Экспириенс, что у нас есть законодательная и исполнительная власть, по меньшей мере безответственно.
    А вот если бы люди хотя бы старались заповеди выполнять, а не начинать - выгодно-невыгодно, то картина бы смотрелась по другому. Не говоря уж о законодательной и исполнительной, особенно у нас))

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

такая избирательность лишь подтверждает мое предположение что писалось горсткой людей в своих интересах..причем у них эти рабы должны были быть:smile:..понятное дело что с насильником приходится толковать на его языке...но я могу с рабством согласиться лишь только как с вынужденной мерой того времени..впрочем как и всегда рабство будет существовать по независящим от законов причинам...это останется вечным противоречием..так же как и в заповедях:smile:..но там их много
    ну так одному челу его бог прощает грехи..а другому челу его бог не прощает..говорю же что у всех он разный:smile:...в заветах есть такое что люди согрешившие потом ложились под мечи своих врагов сами..чем естественно по их мнению искупали один грех.. но впадали в другой..т.е. грех самоубийства:smile:
    эх Флакс..мечать не вредно:smile:..помните спор про разные виды логик..я вижу взаимосвязь того что человек способный верить в бога или еще во что то не может допустить разные виды логик..потому что следующим шагом ему прийдется признать факт того что в контексте логики сказки ковер летает через трахтибидох..хоть и взрослые сказки называют фантастикой но в реальной жизни нельзя запустить ковер через трах тибидох..и по скольку библия написана для людей всех возрастов то это скорее фантастическая сказка чем руководство к жизни...даже не поучительная притча..в которых если вы заметили не часто прибегают к таким малопонятным вещам как "восстание из мертвых" и т.д.потому что усваиваемость ее тем кому она предназначена выходит на первый план
    римская империя преобразовалась(замечу..не погибла как многие выражаются) потому что это просто закономерность всего того что развивается...так вот ее преобразование связано с такой нехитрой логикой как невозможно борясь за удовольствие в то же время его получать..иначе удовольствие ты получаешь от борьбы..все бы логично да ведь невозможно постоянно бороться..приходится отдыхать..иначе быстро погибнешь..т.е. теоретически-да..а практически-нет:smile:..есть менее деликатные но понятные примеры..такие как невозможно получать удовольствие от траха отбиваясь от самцов-конкурентов..но если ты будешь получать удовольствие от борьбы с самцами-конкурентами то трахом ты уже не будешь так заинтересован..потому что это меньшее для тебя удовольствие чем борьба с самцами-конкурентами..а этого добра навалом:smile:..т.е. есть такие вынужденные или нет факты которыми невозможно пренебречь в жизни..а в сказке-можно:smile:
    в сказках своя логика..но я так устроен что чем более обширней ко мне попадает инфа тем менее я заинтересован верить сказкам..ну есть конечно исключения..но я все менее часто используюю их как руководство к действию:smile:..я думаю что в реальной жизни логично что есть приоритет уголовного кодекса над церковными сводами..и это уже показывает понимание священослужителями того что они вешают лапшу именно тем прихожанам свойства которых не позволяют верить в реальность происходящего..да..в этом есть смысл лишь тогда когда не идет борьба за прихожан..а она к сожалению идет..это видно из кучи рекламных церковных заказов..а это уже прямо а не косвенно указывает на бизнес со всеми его прелестями..просто он не выносится на всеобщее обозрение..потому что клиенты церкви не выдержат такой реальности:smile:

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

не успел исправить..мое выражение:
    следует читать как:
    впрочем как и всегда рабство будет существовать по независящим от чьих то людских законов(но это другая тема)...но это останется вечным противоречием в заповедях..т.е. как совместить насилие с рабством..или рабство не следует считать насилием ..допускаю и такое..иначе будет противоречие

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

блин..не проснулся еще:smile:
    следует читать: "чьих то людских законов(но это другая тема)причинам."

т.е. полностью я хотел сказать "впрочем как и всегда рабство будет существовать по независящим от чьих то людских законов причинам"..это скорее биологические законы чем социальные..конечно далее и насилие можно можно отнести к ним же и т.д.(но это другая тема)

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Забавно , а как ты представляешь хоть что либо написанное всем народом ? Пришло 100 миллионов и давай писать книгу . Видимо что то вроде : "здраствуйте папа и мама , а на днях я линять начал ...(с) :smile:
    Вообще смешно как ты рассусоливаешь на полстраницы очевидное , объясняя и доказывая то чего и ежу понятно.:smile:
    Вера по определению признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику , потому это вещи не взаимосвязанные .
    Подозреваю (совершенно логически ) что человек знает о себе , своих возможностях и о природе вещей , крупицы из того что есть , а потому вполне могу допустить что возможно все что угодно .
    Ты наконец то очнись , почитай то что тебе пишут и пойми что вера и церковь это вещи разные . И тема называется не "ходите ли вы в церковь ? " , а " верите ли вы в Бога ? "
    Если ты разницы не видишь , а похоже не видишь , то про логику лучше не упомянай .

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

я вынужден..я не знаю кому понятно а кому- нет:smile:..иначе ограничена была бы тема лишь голосованием:smile:
    это ты говоришь от имени некоторых или от своего имени?..именно потому я не могу тут про логику не упоминать что есть же и другие кто читает эту тему.. и ждет хоть какой то логики в моих рассуждениях:smile:

однако я с тобой согласен в том что вера в бога у каждого чела это индивидуальное понятие..именно об этом тут и речь..т.е. на сколько оно индивидуально..вот вава говорит что у него такое же представление о боге как и у всех..я же говорю что такого не может быть..и ты живой тому пример:smile:

и где мне еще говорить о противоречиях которые мне очевидны в заповедях?..я тут и говорю о них..а уж другое дело когда для кого то это не является противоречием..и мне интересно почему это так:smile:

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Цитату давай.

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

От своего имени , но рискну предположить что и другие люди в этой теме эннное количство раз говорили тебе тоже самое .

anomi, мы все ждем , скоро уж как неделю , а логики все нет и нет ...видимо так и не дождемся . :smile:
    Пока наблюдается только путанье теплого с мягким , религии с верой и бога с попами .:smile: Ну ничего - ничего , подождемс ...

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

отсюда я сделал вывод что каждый из верующих в бога по вашему мнению верит в общее представление о боге..но это входит в противоречие с моим мнением
    так и не дождетесь того что я буду рассуждать с точки зрения другой какой то логики нежели имеющейся у меня:smile:

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

А твоя логика видимо как раз подразумевает путанье теплого с мягким , религии с верой и бога с попами .:smile:)

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    Мне глубоко по фигу, какой вывод ты сделал в рамках собственной, вывернутой через жопу логики. Ни в одной букве моего ответа не только не сказано, но и не содержится мысль о том, что я считаю, что у меня такое же представление о боге, как у всех.
    И поэтому твои слова- обычная твоя ложь, твой пи*дёж и провокация.
    И меня достал уже этот пещерный тролль.

1 человеку нравится это.
  49. Re: Вы верите в Бога? - 2

а как же противоречия в библии..в заповедях?...ведь это уже более конкретно нежели чья то логика:smile:..тогда пусть признаются те кто верит в бога что они не руководствуются библией или заповедями..это будет логично
    тогда вы должны быть согласны с тем что каждый кто говорит что верит в бога верит именно в свое представление о боге..но это по моей логике..а по вашей может как то и по другому..но я же не впадаю в панику из за этого

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я те ничего не должен, не забывайся. И не намерен соглашаться с чушью, которую ты городишь исходя всё из той же "собственной" логики.
    Чушь собачья. Чушь, рождённая или от полного непонимания вопроса, или от сознательного искажения представлений о вере.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru