Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нешама,
    добавляй, пож-та, цитаты или ник, а то не понятно, кому ты отвечаешь)

не верю в "веру иногда"

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

не ну на самом деле ))) ведь вера зародилась после того как что то случилось что люди объяснить не смогли )) вот от туда то все и потянулось )) теперь каждый раз как что то происходит необъяснимое,то сразу все пихают на бога )) есле он и существует то наверное очень часто сидит на небесах и икает )

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это не в её (теории) компетенции сиё объяснять, для этого есть масса других теорий.

Она их и не может объяснить, это не её задача, не было до момента расширения ни времени ни пространства, то есть не было этого злосчастного "до", и не менее злосчастного "где", так как прошедшее время указывает на какие-то процессы протекавшие снаружи... а кто сказал что они были, Вселенная сингулярна, т.е. диаметр её равен нулю, проще говоря, ей не нужно пространство чтобы где-то обитать, и не нужно время, чтобы находится в ожидании чего-то.

Я уже сказала почему ТБВ назвали взрывом... если быть точным то это слияние "теории инфляционной вселенной" и "теория горячей вселенной", слово "взрыв" туда не подходит, но оно прижилось.

Какие именно ты знаешь ещё, и в чём схожесть?
    Bеcь мир же не только к теориям появления сводится, есть другие, теория голографической вселенной гласит каждый бесконечно малый пространественно временной отрезок содержит в себе всю информацию хранящуюся во вселенной (как голограмма), пораскинув мозгом и с достатчной долей веры можно придти к выводу, что сама наша вселенная - есть бесконечно малый пространственно временной отрезок... и так далее.

Есть такие модели нужно их только искать лучше.... есть такая нехорошая способность чёрных дыр (наших родных вселеннских), нажираться материей... вот одну, скажем прямо и без прекрас, "пучить" стало, сценарий по Хокингу, когда излучение меньше, чем поглощённая материя будет, рано или поздно, достигнут тот предел, после которого начнётся гравитационное отталкивание.

Нет... понятие времени относительно. Оно взависимости от скорости и/или силы гравполя своё течение меняет, почему бы ему совсем не исчезнуть? Если время - четвёртое измерение, в трёхмерном пространстве его может и не быть))

Нет, не по этой, а по той, что за пределы вселенной мы ещё не попали, потому и каждый развлекается кто во что горазд, начиная от паралелльных вселенных, заканчивая пульсирующим пространством или вращающимися вокруг своей оси замкнутым пространством, в результате чего галактики повинуясь центробежной силе удаляются, чем и объясняется красное смещение и голубое.

Может, и описывают во всю, та же гравитация, принцип её взаимодействия уже добрую сотню лет как известен.

Ну, с этим соглашусь пожалуй... личный выбор каждого.

1 человеку нравится это.
  4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    Давайте отвлечёмся от всех теорий и попробуем представить нашу вселенную.
    Сначала подумаем что это такое?
    Я понимаю вселенную, как некое пространство.
    Затем попробуем представить, по каким законам это пространство существует.
    То-есть основные законы самого пространства - то чем мы его можем измерить.
    Длина, ширина, высота, может и время.
    А теперь давайте подумаем, откуда взялось это пространство. Даже не материя в нём. А откуда взялся вакуум, некая точка или ещё что что послужило источником вселенной.
    Что это такое, откуда оно появилось?
    Можете это понять? Не говоря уже о том, чтобы объяснить...
    Никто не может, и вряд-ли сможет.
    И основная речь идёт именно об этом. Здесь уже нет вопроса научного. Здесь лишь есть вопрос веры. Веры ли в возможное (но не существующее пока) научное объяснение, либо веры в сверхъестественное (божественное) объяснение.
    По моему убеждению, научное и божественное, в своём фундаменте, начале - едино. И я сделал свой выбор, поверив в то, что бог - есть начало всего сущего.
    Но и именно поэтому я не верю что от бога сейчас что-то зависит, что он что-то контролирует. Я также не верю что бог имеет личностное воплощение.
    В моём понимании, бог это скорее некое абстрактное понятие, основа всего, начало всего.

Нешама, Я не верю в чудеса, якобы творимые богом. Все эти чудеса можно вполне логично объяснить в рамках науки (относя также к наукам и молодые и мало признанные).
    Все мольбы, обращения к богу и его снисхождения, все осенения и исцеления... Это всё объяснения на скорую руку, нежелание задумываться и вдумываться.
    Есть такая штука как эзотерика. Конечно часто это бред сумашедшего, но не меньший бред чем многие официальные науки.
    Собственно с позиции эзотерики описывается многое из того что мы называем чудом, божественным вмешательством. Единственно, эзотерика не может доказать то что она описывает - выбор человека остаётся опять таки в вере или неверии.

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это не законы, это измерение пространства, функциональность определяется четырьмя взаимодействиями: гравитация, слабое ядерное, большое ядерноe, и электромагнитное... они определители законов по которым в пространстве всё протеакет именно так, как протекает. То что я 1,70 в длинну и имею 57 кг массы, вовсе не говорит о том, как я функционирую))
    Всегда существовало, вместе с вакуумом и прочими прелестями))
    Мне третий раз попытаться объяснить что там где времени и пространства нет, нет ни "до" ни "где", ни "откуда" ты же пытаешься втолкнуть меня в рамки собственного обывательского мышления, если яблоко лежит на столе, то его кто-то туда положил, а это не так.
    Чем дальше мы погружаемся в глубь материи, тем больше шуточек играет с нами время и пространство... Mатерия может существовать в двух местах одновременно, а может и не существовать вовсе, когда с одного энергетического уровня на другой перескакивает, масса (которая у Ньютона статична), становится релятивной.. и всё это у нас под носом.
    Процент веры и есть определитель того что такое теория, гипотеза и закон... и т.д.
    Механизм приведший к расширению вселенной, а если и не было его вовсе?)) Взрыва-то)

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

А я и не говорю про то как всё функционирует, речь о том, как представить себе не принцип действия а внешний вид вселенной, что она из себя представляет, как пространство.
    Что значит всегда. Всегда это не ответ. Всему есть начало.
    Когда-то говорили что планета земля существовала всегда, а подиж-ты, оказалось что совсем не так..
    До куда и откуда - это не обывательский взгляд, это прагматичный вопрос, не относимый к теориям.
    Говорить что всё было всегда - расписываться в ограниченности мировосприятия. Просто когда-то не существовало ничего того, что существует сейчас, что мы видим понимаем и описываем.
    Не существовало длины, ширины, высоты, времени, гравитации, материи, энергии никаких законов физики. Это невозможно представить или понять в разрезе скудных знаний человечества об окружающем его мире, потому и считается невозможным отсутствие какого либо из законов мироздания, т.к. без него всё что мы знаем и видим становится совершенно другим, или же вообще прекращает своё существование.
    Теория гепотеза или закон (с научной точки зрения), если обобщить, - это некое предположение обоснованное на реальных, измеримых условиях. (камень существует, т.к. мы можем его потрогать, простая гепотеза но с таких гепотез начиналась наука)
    Объект веры - это предположение не имеющее под собой доказательств (у человека 9 чакр).
    О том и речь, а если не было её вовсе? Вселенной-то? (ну или космологической сингулярности, о которой говорили..)

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Чем дальше человек углубляется в науку, тем больше он пытается объяснить различные явления наукой, которые в принципе не должны объясняться ею. Уже обычные чувства человека: любовь, грусть, злобу пытаются объяснить с помощью науки.

Да есть Бог, просто напросто есть. Хотя если подумать опять же логически, то встаёт много вопросов. А он есть. Как говорил тот же Воланд: "Имейте ввиду, что Иисус существовал. И никаких доказательств не требуется. Всё просто как в белом плаще..." И ещё потом: "Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!".

Хотя возможно и человек доберётся до истины. Всему должно быть своё объяснение, даже у Бога :-)

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Про законы же говоришь, а это совсем не внешний вид, а принцип действия.
    Как это не ответ? Ответ.. кто сказал всему есть начало?
    Это ничего не значит)). говорят если бросить камень вверх он обязательно упадёт на землю а это тоже совсем не так.
    Обывательский, когда или/или, либо то/либо это... уже когда получается и/и, мозг среднего обывателя начинает бастовать, потому неудевительно что, тот же мозг ищет началo там, где его никогда не было, с лентой Мёбиуса знаком, так вот представь ту же ленту, только в четырёх измерениях, или в 11-ти?
    Кому невозможно? Нет ничего невозможного)), это всё
    Скорее вопросы оставляют желать лучшего... "Мама а чем/кем был я, до того как папин сперматозоид в маминой яйцеклетке оказался и началось деление, и где я обретался"... абсурдно звучит, но почему-то многие считают, что отношению к Bселенной этот вопрос совершенно не абсурден..
    Их нельзя обобщать ни в коем случае, иначе всякая догма законом себя величать начнёт без экспериментальных доказательств.
    "Мыслю значит существую" декартовский постулат.. камни мыслят?)) A если разобрать камень на атомы, рано или поздно мы натолкнёмся на проблему из чего состоят лептоны и кварки (пока они неделимы)
    Нет, основания должны быть, и смысл, именно поэтому верят в бога, а не в летающих макаронных монстров и чайники Рассела.
    Это он рентгеновские и радио-чакры глазом не воспринимает)), а то было бы гораздо больше выдумано))
    Если бы я стреляла в Вас, мы бы с Вами не разговаривали...(с)
    Hа то и дано множество всяких гипотез и теорий.
    Это почему не должны?
    Ну и ради бога, пусть есть, только если другие подобным ответом не удовлетоврены, почему бы им не исакть более убедительного объяснения?

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    Ну да, конечно можно искать, я сам привёл выше в этой теме свои мысли. В конце концов решив, что на некоторые вопросы не найти объяснений, в результате просто поверил :-) Некоторые, которые слишком углубились в эту тему попали в психушку. Типа "как всё запутано в этой жизни? Где вообще смысл. Я схожу с ума..." Булгаков вроде тоже был психически нездоровым :-)

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience, всему есть начало и всему есть конец. Даже если существует некая замкнутая система работающая циклически, эта система не существовала и не просуществует вечно. Не стоит себя зашоривать рамками однобоких суждений, поразмыслите глубже относительно времени, поразмыслите о заре мироздания, когда небыло никаких законов. Приводя в пример наивного ребёнка вы несколько упрощаете, поскольку вопрос не о нашей конкретной вселенной/измерении. Мы спрашиваем, как произошла вселенная? От слияния других вселенных? А что было ДО них? Откуда появились те вселенные?
    Вопрос что, откуда, почему - это основные вопросы, непретанно задавая которые вы отчищаете лишние частички скрывающие интересующую вас истину.
    Что касается представления, попробуйте представить вселенную без какого либо закона. К примеру без закона притяжения. Что тогда останется от вселенной? Будет полнейший хаос.
    А если убрать время? Исчезновние любого из основополагающих законов разрушит известный нам мир.
    На мой взгляд вполне очевидно что материя состоит из упорядоченной энергии. А долбить частицы на кусочки можно сколь угодно раз, нужно лишь приложить достаточное усилие.

Experience, о чём вы вообще спорите? И что доказываете? Мне кажется вы постоянно уходите в сторону от обсуждаемого вопроса..

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Абсурдно не звучит. Причем, есть даже гипотезы, и они очень.....обаятельные.

Но это так, полешек подкинуть)))

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Savager,

Золотые слова! Долбили тут за углом одно время )))

1 человеку нравится это.
  13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ага. Вава до сих пор на слово "частицы" болезненно реагирует)

1 человеку нравится это.
  14. Re: Вы верите в Бога? - 2

да кто сказал-то?))
    это мне тот у которого обязательно должно быть начало и конец рекомендует?)) Я то как раз и вышла давно за рамки "должно быть": за рамки "должно быть до" и "должно быть где".
    ещё раз почему ДО, кто сказал что за пределами Вселенной время есть? Кто сказал что у Вселенной вообще есть предел за которым время может быть?
    Причём тут это? Hе было бы закона притяжения, была бы другая вселенная с другими законами...
    Что такое время? И кто его собрался убирать?
    Нельзя... Частицы это та же преобразованая энергия, до какого предела можно энергию (будь она трижды упорядочена) дробить?
    Я-то да тем же чем и вы... словодрочием))
    А что мы обсуждаем? Есть ли бог на Марсе? Нет ли Бога на Марсе, науке это неизвестно...(c) и пока она там разбирается можно отдельные подроности обсосать. Гугел всем нам в помощь)
    Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав коньки не умираем насовсем... (c) А как же знаем))
    Та завсегда пожалуйста)

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вам не страшно знать все, Экспириенс ?)))

1 человеку нравится это.
  16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет.. мы это я и гугел))

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

Гугел оплошал) Отдав концы - вроде Владимир Семеныч пел)

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Он нашёл, поисковам роботом)))

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Кстати, народ! Мы все не знаем что такое Бог. Тогда предложу ещё один вопрос на обсуждение. Считаете ли вы, что наша планета сама как Бог? Она распоряжается судьбами людей? У неё есть энергетическое поле? Объясняю. Вот, недавно произошло серьёзное землетрясение на Гаити, в 2004 такое же в Индонезии в океане, гибнет огромное число народу. Общая атмосфера Земли накалённая. Воруют, друг у друга зависть, желание получить власть. И Земля сама время от время "наказывает" людей катаклизмами различными? А отдельных людей (недавно был один пример) наказывает, например, ударом молнии. То есть Земля с одном стороны дала нам всё, с другой забирает неугодных ей и время от время наказывает людей.

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Старый мастер, ты тоже посмотрел "Аватар" я гляжу?

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, только 2012 :-)))))

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

И что? Будет конец света? )

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, никогда не поверю. Вроде в этом году осенью должна война начаться 3-ья, тоже не верю. Ванга предсказывала и лет 11 назад читал газету, там другой предсказывал тоже 2010 год. :-)) Круглая дата наверное понравилась...

Но иногда не земле происходят катаклизмы, которые уже десятки лет не происходили, гибнет много народу. Вот и предлагаю задуматься, может Земля время от времени напоминает, что он живая и что человек бессилен по сравнению с ней, не нужно жестокости. Мы же в философии находимся, вот и предлагаю задуматься :-)

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

На фарисейство не похоже, значит, истинная вера......

2 пользователям это понравилось.
  25. Re: Вы верите в Бога? - 2

То есть когда по Земле бродили динозавры, никаких катаклизмов не было?

1 человеку нравится это.
  26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Тогда были свои люди. Гиганты. И опять же две теории... В Библии о геологическом построении Земли (извержения вулканов, землетрясения) ни слова. А наука говорит об обратном и вполне веские док-ва приводит. Хотя насколько я помню, в древнегреческой мифологии наоборот. Но там это вообще как сказки :-)) Я в принципе не суеверный, но случаются иногда на земле необъяснимые явления.

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это как это ни слова а потоп? А Содом и Гоморра? А казни египетские... до этого тоже не дочитал?
    Одна теория - не было людей, остальное измышления досужие.
    Например?

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты чего это говоришь такое? Дочитал конечно. Эти темы в Бытие описываются.
    Учудил Бог, то есть это не природный катаклизм.
    Там жило много грешников, как помню и Бог сжёг эти два города.

А учёные говорят, что Земля создавалась геологически. Было множество извержений вулканов, землетрясений... А раздел материков? Этого в Библии не описывается... С этой точки зрения, древнегреческая мифология более правдива.

Время от время разные чудеса происходящие в церквях: плачущие иконы, исцеление святой Марией, благодатный огонь каждый год в Иерусалиме, домовые, ... Вот ещё почитай:
    В 80-х годах прошлого века британский посол в Париже, лорд Дафферин, проводил отпуск в деревенском доме своего друга в Ирландии. Однажды ночью он неожиданно очнулся от глубокого сна. Лорд встал и выглянул в окно. На лугу в лунном свете он увидел таинственную фигуру, согбенную под тяжестью предмета, напоминающего гроб. Дафферин спустился вниз и крикнул: «Что вы здесь взяли?» Человек выглянул из-под своей ноши, лорд Дафферин увидел безобразное, сморщенное лицо и сразу же почувствовал к нему отвращение. Когда лорд спросил, откуда тот взял гроб, фигура прошла сквозь него и исчезла. На следующее утро он рассказал о происшествии хозяину, но тот не смог никак объяснить это странное явление.

Через несколько лет лорд Дафферин был в Париже на международном дипломатическом приеме в Гранд-отеле. Когда лорд и его личный секретарь подошли к лифту, Дафферин внезапно остановился и отказался заходить внутрь. Лифтер был не кто иной, как тот сморщенный, уродливый человечек, которого лорд Дафферин видел несущим гроб в ирландском поместье своего друга. Лифт начал подниматься без лорда Дафферина и его секретаря, а посол отправился наводить справки о личности этого странного человека. Когда лифт находился на уровне пятого этажа, канат лопнул. Лифт с оглушительным грохотом упал на дно шахты, а все находившиеся в нем погибли.

Этот случай широко освещался в прессе и был изучен Британским научным физическим обществом. Но лорд не смог выяснить личность своего спасителя. Более того, ни персонал отеля, ни люди, пытавшиеся объяснить произошедший инцидент, не смогли ничего узнать об этом человеке - ни его имени, ни происхождения.

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не понимали суть явления потому и бог учудил, про молнию и гром тоже не понимали, думали проделки Зевса.
    "Симптомы" уничтожения какую катастрофу напоминают?))
    А где там про раздел материков?
    Уже обсуждалось, не раз, в этой же теме в самом начале.
    тоже правдивый случай

Одна девочка стала убираться в доме. Радио говорит:
    - Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищет твой город.

Девочка не прячется. Радио опять:
    - Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой дом.

Девочка не прячется. Радио:
    - Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру.

Девочка не прячется. Радио снова:
    - Девочка, девочка, гроб на колесиках уже у тебя за спиной.

Девочка не спряталась, и гроб ее прибил, подвесил к потолку и поставил под нее таз, чтобы кровь стекала.
    (c)

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Земля - сложнейшая система. Сложность порождает непонимание, непонимание порождает обожествление.
    Простой пример: автомобиль. Если человек дурак, то автомобиль будет его "наказывать" за дурной стиль вождения. Означает ли это, что автомобиль сам как Бог? Так вот с Землей то же самое, только на много порядков сложнее.

"Берегите природу - мать вашу!"

Энергия вообще вездесуща, тут нет ничего уникального.

Да, что-то такое существует необъяснимое... Это Нечто создало законы природы в известном всем виде. Вот где-то там, наверное, и Бог.

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

-Вчера машину себе новую купил.
    -А цвет какой?
    -Ну ты рассвет надо морем видел?
    -Видел.
    -Ну вот цвет такой же, только зелёный.

4 пользователям это понравилось.
  32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я на днях слышала передачу о Вл. Бехтереве. Он реинкарнацию не только не отрицал, но даже склонялся, как я поняла. Читали выдержки из его статей, интервью с Натальей Бехтеревой было (в записи, понятно). )

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

А Жак Ив Кусто ислам принял... и что?))

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,

Тебе вот реальная история. Сверхестественная, но имеет отношение к теме. Т.к. Бог вроде тоже сверхестественным считается, т.к. мы не можем видеть его в реале. Предлагаю вниманию:

Реальная история, услышанная от мамы. Она медик + психолог по образованию и была практика в психушке. Там разговорились с одной пациенткой больной-шизофреничкой. Вообще она говорила, что после беседы с ними, она вообще потом думала "а кто из нас больной?" Обычный разговор с ними, вот как она говорила, с кучей других людей знакомых и незнакомых. Ну в общем. Её отпускали домой, т.к. она была в целом здорова. Но время от времени у неё случались приступы депрессии (не помню медтермин), хотелось покончить жизнь самоубийством и она чувствовала по себе когда это начнётся и шла ложиться на лечение в больницу. Один раз она проморгала этот момент, что-то задержалась и пошла на 9 этаж дома, чтобы прыгнуть вниз. Внизу как говорит шли дети, она подождала на чердаке пока они пройдут и прыгнула. Выжила. Как? Она ответила, что общается с инопланетянами. Она когда летела, знала, что вот сейчас вот погибнет, как упадёт, но перед самой землёй она почувствовала, что ей подстелили подушку. В общем она упала на спину, перебиты оказались внутренние органы (селезёнка и ещё что-то), кости цели. Мама говорила, они читали историю болезни и ахали.

35. #1685 Experience, 15 фев 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Вы верите в Бога? - 2

Мужик тоже общался

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

Старый мастер, подобных случаев не так уж мало. В гораздо более жестких условиях люди выживали. Всякое случается... Бывает, что и подброшенная монетка на ребро становится.
    А говорить та пациентка много чего может... ощущения у всех разные.

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да ничего. ))
    Ислам, в отличие от реинкаранации, на этом форуме, по-моему, никто не отрицает. )
    Вот и ссылаюсь на авторитеты вроде Бехтерева (не говоря уже про то, что они с Кусто фигуры разного масштаба).

Моя версия, что она была одержимая - от этого психиатры не вылечат. )
    А "перед самой землей" ее ангел-хранитель спас. )

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если человек видит то, чего не видят другие, это не значит, что он больной или одержим. Возможно, более тонкое восприятие мира. А вы думаете, что вас окружает только деревья, дома, машины.. и .т.д., которые можно увидеть человеческим глазом?? мир гораздо разнообразнее!
    Лично я сталкивалась с таким явлением как "домовой". Именно как бабушки рассказывают.., село рядом с подушкой и поглаживало по лицу..
    Вот как вы это объясните?? одержимая?

1 человеку нравится это.
  39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну что вы. )
    Мы, т.е. я, как раз так не думаем. Одно смущает в случае с той женщиной - можно, конечно, видеть больше, чем обычный человек, только это видение не должно побуждать к самоуничтожению.
    Мне так каэца. )

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

А это смотря какие видения, не мы их выбираем, а они нас.
    Кстати эти сущности нас прекрасно видят, а мы их нет, может это и к лучшему.
    Вы, относилось ко всем, кто прочитает пост )) ну и Ты День, в том числе ;))

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Пусть выбирают. Но когда они человеком управляют, подавляя волю, это уже похоже на одержимость.

milaya_8, я всегда говорю только от своего имени. )

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Помню кто-то хорошо объяснял эти тонкие миры. Примерно так: если кувшин наполнить мутной водой, то организмы живущие на поверхности не будут знать кто живёт на дне, пока они не научатся доплывать до туда. Организмы же на дне не будут знать, кто живёт снаружи. Пока не научатся выплывать из кувшина наружу безопасно для них. Ну и так цепочка цепочкой. Нам (человечеству) ещё столько изучать всего на нашей Земле, ещё столько мы не знаем.

Вот и я считаю, что глупо не верить, что Бог существует. Другое дело верить или не верить полностью Библии. Ещё раз повторюсь, у неё есть автор, который собрал однажды все послания, пророчества и написал первую редакцию Библии. Не исключено, что она редактировалась много раз после этого. Вообще нужно где-нибудь почитать историю русской Библии. Интересно.

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да! Но при этом человек-то не виноват, а в психушку сажают именно его.. вот это обидно.. )
    Старый мастер, я к этому отношусь так.. Если взять в руки кирпич и кинуть.., то веришь ты в это или нет, он все равно упадет! Даже может тебе на ногу. Эти законы не нами придуманы, а их не знание и не верие, не освобождает от ответственности. Вот так.
    А кто написал библию.. мне кажется этот вопрос вечный.. можно долго рассуждать. Но почему-то православная религия мне ближе.
    После того, как встретилась с этими сущностями, решила покреститься.

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Согласна, таких людей жаль. И психушка не выход. С другой стороны - одержимый может быть агрессивным, а окружающие тоже не виноваты, они-то почему должны подвергать опасности свое здоровье и жизнь. Вот таких "больных" людей и изолируют в соответствующие учреждения ...

Кстати, почему-то сейчас подумалось, что кошки видят в плане сущностей гора-а-здо больше людей. Любой котовладелец замечал, наверное, как они следят за кем-то (чем-то), провожают взглядом. По моим наблюдениям - выше уровня пола, даже ближе к потолку. )

milaya_8, как окрестилась, так перестала видеть невидимое другими? )

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

С этим и я соглашусь.

А это, воля твоя, как и русский шансон (знаю, дурной тон, при беседе на одну тему вспоминать все споры из других тем, но в строку хорошо ложится))
    История как история, Кирилл с мефодием, потом Федоров напечатал, у нас дело было, потом Франциск Скорина, дальше не помню. До этого переписывали, ошибались, конечно, переиначивали - наверняка, но верю в то, что есть такие тексты, что....если вкратце, то суть неизменна, посыл)))

Ну, куда-то надо - или в психушку, или к экзорсисту-батюшке.

1 человеку нравится это.
  46. Re: Вы верите в Бога? - 2

А может быть, забыли.
    Все новые витки цивилизации помогли. )

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Муха?))
    А чего его (ислам) отрицать... индуизм тоже никто не отрицает.. всё верно, есть такая религия на нашей планете, а вот верить в том числе и в реинкарнацию (как элемент индуизма) это уже не каждый.

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience, относительно Иерусалимского огня и Фаворского облака что скажешь? Не подделка. Турки-мусульмане быстро бы накрыли, если бы нашли обман.

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это который Благодатный огонь? Уже всё сказано.
    История Благодатного Огня - ритуал возжжения лампад в пасху
    А был ли мальчик?

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ересь.
    Был.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru