Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну сожги меня на костре за это))
    Не верю (с) Станиславский))

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Неси свой бензин (и спички) - самообслуживание у нас))
    Ты не Станиславский. Гуляй!))

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Какой такой бензин мензин?... Вот в Благодатном и спали))
    Я его временная реинкарнация)

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Он не жжёт поначалу. Но исцеляет.
    Превед, Станиславская А.!))

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну конкретно она именно зимой и прыгала, в ночнушке. Но всё равно. 9 этаж Вы представляете? Упала на спину. Позвоночник цел. Но тем не менее, как мама рассказывала медперсонал психушки рассказывал, что некоторые из подобных пациентов, всмысле шизофреников, излечивают их от головной боли, например. Руками!

А ещё рассказывала об эксперименте. Был он примерно таким. Над учёными производили эксперимент. Запирали в бокс, где ничего не было, по одному в комнатку. В боксе была кнопка, если не выдержишь + когда надо было, выдвигалась кровать, еда. Ну и наблюдали за ними через камеру. Через день-два у них начиналась ломка. Некоторые не выдерживали на этом этапе. Выходили. У тех, у которых остались через несколько дней ломка проходила и у них менялось восприятие как говорили. Они начинали видеть будущее-прошлое. Как бы это объяснялось то что они попадали в информационное поле Земли. Те, кто выходил, через пару дней у них это пропадало.
    Кстати туда так просто не сажают. Как мама рассказывала, шизофреников многих, к примеру (это те, кто одержим сильной депрессией, пытается покончить жизнь самоубийством, общается с инопланетянами) отпускают домой после необходимого лечения (если требуется). То есть, если ты не опасен для общества - тебя отпустят. Если у тебя собственные проблемы - иди сам к психиатру. А вот всяких явных психопатов (в Питере говорит видела), у которых деградация личности, у одной женщины выпучен глаз был, напала даже на одну из их группы девушку (красивая была), их и закрывают в психушке надолго.

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

Есть люди-вампиры, от которых может заболеть голова, а есть люди, наоборот, с сильной положительной энергетикой. Разве тут есть что-то сверхъестественное? Моя бабушка, когда у меня в детстве был усиленный рост костей с болевыми ощущениями, гладила мне руки и ноги, и боль проходила)) Она не шизофреник совсем) Не экстрасенс тоже))
    Странно, что дипломированные врачи не объясняли это как бы галлюцинациями...:suspect:

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да, кошки видят, думаю, многие животные видят. Кстати размер их совершенно разнообразный, это некая безликая серая масса, которая может принимать различные формы. В первый раз было размером с человека, второй раз - с кошку.. Думаю, это души умерших, но т.к. они явно не в раю, то при жизни были не лучшими людьми, значит их стоит опасаться.
    Видела их не просто так, не в нашей действительности )
    Есть такое явление, как "сонный паралич", это когда тело еще спит, а душа уже проснулась, поэтому связь с телом минимальна и появляется эффект паралича, крайне сложно пошевелиться. В таком состоянии люди выходят в астрал. Там своя видимость, звуки, и свои жители. Я далеко не уходила, а пыталась как можно быстрее разбудить тело, в то время, как нечто поглаживает по лицу.. Когда просыпаешься, все исчезает. Но более сильные сущности могут влиять и на наш мир, включать свет, двигать предметы, даже говорить.
    Кстати я не придумала, можете набрать "Не могу проснуться", там много абсолютно нормальных людей, переживших подобное и даже на много хуже.
    Видела это месяц назад, пока еще в церкви не была. Но я это хочу сделать, не для того, чтобы не видеть, а чтоб душа была защищена.
    Конечно, не исключаю людей с физическими нарушениями, таких тоже не мало, и правильно делают, что изолируют.

1 человеку нравится это.
  8. Re: Вы верите в Бога? - 2

А в раю - лучшие, конечно? )
    Читаю сейчас очень интересную книгу Бердяева "О назначении человека". Он хоть и философ, но все понятно, как это ни странно. Философские неведомые мне термины я пропускаю - автор потом еще своими словами все разъяснит. )
    Это я к чему? Главы об аде и рае интересные до невозможности ...
    Хорошо бы обсудить некоторые моменты, жаль времени мало. )

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Они учёных из палаты номер шесть набирали? Учёные вообще, такой народ, им делать особо нечего, они с охотой подвергают себя всяким экспериментам)), где, например, можно просто так взять и на несколько дней закрыться.
    Aга, знакомый прадеда моего друга...
    об этих экспериментах кроме как со слов твоей мамы ещё где-нибудь говориться? (с учёными всё-таки значимый был) В частности про видение будущего путём фиксирования флюидов информационного поля земли?
    Кстати много они там наглядели.. дальше 2012?
    Ага, за то чтоб пациентов клиники аминазином не кололи они моют полы и стирают бельё, это ж от какой головной боли санитарок спасают))).... тоже кстати слышала от мамы.
    А что значит "защищена", что приобретает душа в время крещения? Астральный бронежилет?))

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да, можно и так сказать )) я в это верю)
    Experience, обычно к Богу обращаются, когда в жизни бывают серьезные проблемы, видимо ты с этим не сталкивалась, искренне рада!))
    На счет рая и ада рассуждать не буду, т.к. действительно, не в курсе, как оно там бывает ))
    Но вот вчера наткнулась на интересные книги "Путешествие души", "Предназначение души" Майкл Ньютон (гипнотерапевт). Приводит людей в состояние гипноза и узнает о жизни после смерти.
    Не знаю на сколько это правда, но для общего развития почитать стоит.
    Там есть такая мысль, что души вечны и проживают тысячи жизней. Оказывается мы сами выбираем себе родителей и возможную жизнь, меня это удивило, т.к. постоянно осуждаю родителей, что они не такие, как мне хотелось бы...

1 человеку нравится это.
  11. Re: Вы верите в Бога? - 2

То, что такая мысль есть не только у Ньютона, наталкивает на размышления, что и такое не исключено.
    А вот предположить последующие контраргументы тебе я берусь уже)))))

1 человеку нравится это.
  12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Про это даже известное высказывание есть, что супругов мы выбираем и несем за это ответственность, а родители и дети даются нам как испытание.
    Я вот что подумала. Один секс без предохранения - и вот, пожалуйста, какая-то душа уже женщину выбрала. Мгновенно. Они, души, словно начеку стоят, чтобы успеть стать чьим-то испытанием.
    Не сочтите за богохульство или что-нибудь другое нехорошее, это просто мысли вслух. )

mrsFlax, а какие у тебя контраргументы? )

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

У меня ? Никаких, естественно.

2 пользователям это понравилось.
  14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Хм. )
    В литературе описано немало методик "выхода в астрал". Я такого понятия как "сонный паралич" раньше не встречала. )
    Интересно, ты видела свое тело как бы со стороны в это время? И этот знаменитый серебристый шнур, которым продолжаешь быть соединенным с телом, был?
    И еще - ты своим перемещением могла сама управлять? )

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не по этому, а потму что смысла не вижу, я обращаюсь только к тем от кого помощи ожидать можно, а не к тем, чьё существование (и тем более конкретная помощь) более чем шатко.))
    Странно только, что повальнo внетелесные штучки, попёрли только в ХХ веке.

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

разные люди - разные стимулы, разные поступки. Кто-то обращается к Богу, когда ему плохо, и, если таким образом, он получает помощь", что в этом плохого???

1 человеку нравится это.
  17. Re: Вы верите в Бога? - 2

А не нраица, и фсё ... ;)

1 человеку нравится это.
  18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Совершенно не следует, что такая поспешность. Они пока в очереди стоят, присматриваются, а потом, если надо будет, так похохочут над вашим "предохранением")))
    Слишком тонкие материи, там же за нейтрино еще какие-то сущности уже нарисовались, да и атом когда только препарировать начали)

1 человеку нравится это.
  19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Обращение было конкретно ко мне, a мне лучше знать почему я к нему не обращаюсь. Так-то.
    "За нейтрино" это как, спрятавшись ?)) Чайник Рассела тоже тонкая материя... его даже за бозоном Хиггcа не разглядишь.

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

странно, мне показалось, что это форум, где каждый может высказывать свое мнение...

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну тогда надо читать получше

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

и что?
    я случайно попала на кухонные посиделки (без приглашения)?

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да нет, просто читать получше.

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да уж. ) И тут очереди со всеми их обходными путями. )
    Интересно, где эта очередь располагается?

Experience,
    Почему только в ХХ веке? )
    Если под внетелесными штучками подразумевается оккультизм, мистика, так этому столько веков и тысячелетий, сколько и людям. Взять хотя бы колдунов и шаманов в древних первобытных племенах.
    И религиозный опыт это мистический опыт, на мой взгляд, и как давно разные религии существуют с их врагами и помощниками рода человеческого ...

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Утомила ты меня своими нелепыми пререканиями

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

А ты читай не по диагонали желательно, к кому конкретно обращаются, и на что конкретно отвечают, не будет пререканий.

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    я сама буду решать, на какие посты мне отвечать, а на какие нет.

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну тогда не стоит так переживать, если тебе на это ответить решили.

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    а кто переживает? Я всегда в олимпийском спокойствии)))

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Сердечно поздравляю... ))

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

А это у смысле, что наверняка и нейтрино на частицы распадается. За остальной терминологией в гугел не полезу)

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Может и распадуться, хотя они сами продукт распада, а может и нет... время покажет))
    А в яндекс?))

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

Тем более, я там забочусь о своей репутации)))

3 пользователям это понравилось.
  34. Re: Вы верите в Бога? - 2

Методик выхода в астрал я не читала, и как-то не интересно. Если бы решилась погулять по комнате, то может увидела шнуры и все такое, видила только свои астральные руки (прозрачные). Кстати в этом ничего сверх естественного нет, когда мы спим, у большинства душа и тело пробуждаются одновременно, но бывает и как у меня. Обычно из-за переутомления или усталости. Хотя в последнем случае, эта живность меня специально разбудила (душу) и я впала в паралич..
    Паралич, эта такая же действительность, что и у нас, только без тела, естественно, что я могла управлять своим перемещением. Перемещаться совсем не хочется, когда нечто страшное сидит рядом ... думаешь, скорее бы проснуться.
    День, в книгах "Путешествие души", "Предназначение души" Майкла Ньютона, на все есть ответы. Просто совсем по другому стала на жизнь смотреть. И как ни странно, полюбила своих родителей, если я их выбрала, значит были на то причины.
    Там написано, что душа приходит к ребенку на 4 месяце. После длительного поиска родителей, окружения, даже внешности будущего тела. Очереди нет )) Кстати, чем старше душа, тем тяжелее жизнь она выбирает, для получения большего опыта. А душа мужа, как правило, одна во всех жизнях. :smile:)) поэтому при встрече, его сразу узнаешь )
    На сайте, посвященному снам, нашла вот такое высказывание одного человека, с форума, по теме "Я помню то, что было до моего появления на земле". Это полностью подтверждает содержание книг Ньютона.

Прислал(а) аноним 1.2.2010 в 22:59
    Я помню, что было до рождения. Я был святящейся точкой (так я себя воспринимал). Таких как я было очень много,бесконечно много. Мы очень долго вертелись роем вокруг планеты, вокруг людей. Нам было очень весело и дико смешно. Любимое развлечение - наблюдение за людьми. Больше всего забавляла та серьёзность, с которой они относились к жизни. Мы знали, что наступит момент - и нам дадут тела, но ждать надо очень долго. Потом, в какой-то момент, рой направился к земле. Я помню, как выбирал родителей и город. Я заранее настроился на то, какими они должны быть (в моральном плане). Я помню, что я их выбирал для того, что бы они помогли мне что-то исправить в себе. ( Забыл что именно))) ) Т.е. они обладали теми качествами, которые мне надо было усвоить, привить себе. Физически это выглядело так: я лечу в темноте, подо мной скопления огней (города, наверно, или люди х.з.), я думаю, рано, рано нет не это ... потом появляется сигнал в виде светящегося яйцеобразного облака, лежащего на земле. Лечу в это облако. Всё.

Я помню себя в утробе. Красноватое свечение. Страшные звуки. Помню момент рождения, который показался мне смертью. Я помню, как учился управлять телом и помню раздражение от того, что СНОВА надо учиться ходить, шевелить пальцами. Помню (вообще бред какой-то ))) ) что ко мне прилетали голуби, они сидели на раме открытой форточки и между нами состоялся разговор. Точнее, они сказали что-то вроде : Ну, теперь ты в норме. Теперь ты точно ничего не забудешь и сделаешь всё как надо. Причем речь шла о каких-то очень простых вещах. Как будто я должен кому-то что-то рассказать. Я ответил: Всё нормально, в этот раз я не подведу. ВСЁ. на этом все воспоминания резко заканчиваются. Дальше идет "стандартный" (понятный для меня ) набор воспоминаний: операция на аппендицит с осложнениями в 1.5 года, отдых на море в 3 года, садик, школа ит.д.

О себя: я не религиозен, не моралист, не спаситель человеков. Не интересуюсь эзотерикой и оккультизмом. Наркотиками и алкоголем не увлекаюсь, психически уравновешен, материально обеспечен, чего и вам желаю. )))

Потратил 40 минут, что бы набить этот текст, только потому, что думаю, что я не один такой, кто что-то помнит.(или думает, что помнит) может из таких заметок соберется какая-то цельная картина.

Откуда такая информация?? Эти штучки были всегда! Просто в XX веке появилось сми и о них узнало большее количество людей.
    Experience, если ты не видишь в этом смысла, значит оно тебе действительно не надо! Еще раз повторюсь, искренне рада!!! Но не у всех есть люди, к которым можно обратиться для конкретной помощи, бывают ситуации, что может помочь только чудо! Они обращаются к Богу и получают это чудо. Мне кажется, надо с уважением относиться к таким людям и их вере, если даже для тебя Бога не существует.

1 человеку нравится это.
  35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Верю, даже не верю, a знаю - он есть, он любит меня, он самое светлое и доброе в этом мире.
    Очень жаль тех, кто в него не верит, искренне жаль, они многое потеряли.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

в Ваших словах прям гордыней тянет...

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    Да говорится об этом эксперименте. Я обязательно уточню, где это задокументировано. Но, в книгах это есть, изучают психологи в вузах.

Возможно Бог в нашем понятии, как всемогущее живое сущ-во с трезубцем на троне и не существует. Есть такое понятие как энергетика. Вот, энергия. Люди сравнительно недавно научились ею управлять более менее. Появилось эл-во, научились контролировать цепную реакцию (хотя Чернобыль показал что не научились), сейчас экспериментируют с ускорением частиц. Всё состоит из атомов, протонов, нейтронов и т.д., всё из мельчайших частиц. Где то заряд больше, где-то меньше. Везде есть притяжение, либо отталкивание. Выход в астрал, йоги, "маги" - это тоже по большому счёту контролирование энергии. Скопление определённых частиц - даёт плотность. Вот душа наша - это одна энергетическая сущность, тело - другое. Далее всё ещё состоит из химии. Кислород, Водород, Азот, ... у всего есть энергия, по химии изучают заряды. Ну и вот, в определённой субстанции, могут жить определённые организмы. Они поддаются всем природным законам физики. И тогда получается, что эволюция - это не что иное, как изменение пропорций внешней среды, химии, а от того и зарядов энергии. Всё создавалось миллионы и миллиарды лет. Тогда вполне возможно, что Бог - высшая энергия, которая окружает все низшие сущности. Обращаясь к Богу, мы меняем как бы свою полярность к нему, пытаясь как бы оказаться на "одной волне". Какой-то заряд исходит в этом случае от Бога. В общем это очень и очень сложно... Но человечество придёт к этому рано или поздно... Всё вокруг - химия, физика.

Капитан Очевидность,
    Мы тут больше беседуем не о верит/не верит, а пытаемся понять, что такое Бог и что такое вера в него.

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ковалис, это не гордыня, это откровение бывшего атеиста.

Старый мастер, название темы говорит о другом. Если я попытаюсь описать Всевышнего это будет гордыней, непостижим он.

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Капитан Очевидность,
    тем более

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ковалис, не понял пояснить можно?

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Капитан Очевидность,
    Это будет Ваша точка зрения, которая приветствуется :-)

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Капитан Очевидность,
    можно. Очень хорошо, что ТЕПЕРЬ Вы живете в гармонии с собой (ЧТО Вас на это сподвигло, спрашивать не буду - не мое дело). Не нужно только жалеть других (непонимающих). Каждый выбирает свой путь.

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

А мне всё равно жаль, именно потому что путей много и велика возможность выбрать ложный.

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Добавить нечего!=)

PS: хотяяяя... демотиватора тут не хватает)))

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

Что за демотиватор, простите?

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

Капитан Очевидность,
    Вы же Капитан Очевидность, Вам ли не знать)))
    Забудьте)

По теме:
    Капитан Очевидность, не подскажите ли источних этих бесценных знаний? Я, может быть, тоже хочу быть в числе избранных. Глядишь, пересмотрю свои воззрения на сей счёт. М?

1 человеку нравится это.
  47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Судьба моя источник бесценных знаний, клиническая смерть, именно поэтому я знаю, что он есть, а не просто верю в него.

Это должно быть по части Адмирала Знаниe это он всё знает.

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

доподлинно не известно, что происходит с мозгом в период клинической смерти.

1 человеку нравится это.
  49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Может и неизвестно, но как объяснить тот факт что я видел врачей и собственное тело? Я был над ними.

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Капитан Очевидность,
    и что дальше?

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru