Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    я согласна, что все подобные явления можно объяснить биофизическими процессами, но, однако же, а вот человек это видел... Вот как с этим быть?
    какое? (если я не пересекаю границ любопытства, конечно... хотя это и не любопытство)

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну думаю можно его выслушать и представить себе ту картинку..причем когда вы ее кому то перескажете она будет немного но отличаться от вами представленного..а уж если тот в свою очередь сделает тоже самое кому то еще то так на одну народную легенду станет больше..только и всего имхо

какое у меня представление о душе..я тут заколебал уже всех своими частицами но вкратце примерно так..все что мы ощущаем..и все чем мы ощущаем это частицы..которые можно делить на бесконечно малые размеры..а раз так то... нас не существует..и это все иллюзия:smile:..да скажете вы..щас уколю тебя булавкой узнаешь какая это иллюзия..да..скажу я..тогда я узнаю какая это иллюзия:smile:
    что касается смысла жизни то он у меня в пределах моей иллюзии..т.е. чтобы мои частицы бесконтрольно не разлетались..бесконечно не делились и работали на мою иллюзию..а не на чужую..вкратце так :smile:

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

В Бога верю. В Аноми не верю: он пишет непонятно. Его не бывает)))))

2 пользователям это понравилось.
  4. Re: Вы верите в Бога? - 2

:grin: представила, как мозг перемещается в пространстве..
    Это было сказано, в другом смысле: сигнал мозгу, для движения тела дает душа. А мозг при этом на месте, никуда не убегает ) чего всем желаю ))
    Извините, а вы клиническую смерть переживали, чтобы так рассуждать?? Я скорее вам Не поверю, чем человеку, у которого была клиническая смерть.
    А вот тут я соглашусь с Кисой Воробьяниновым!
    anomi, не существует, значит я говорю сама с собой... какой ужас... %)

1 человеку нравится это.
  5. Re: Вы верите в Бога? - 2

Щас anomi как заедет стихом всем нам.Мало не покажетса.А в бога верят все.Только по разному у всех.Кто до фанатизма,кто просто ходит в церковь.Вот.

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

Точно так же можно сказать: в бога не верит никто, только у всех по разному))

1 человеку нравится это.
  7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience,
    Так и кстати не далеко от истины получается же 8) Не для кого не секрет что каждый верующий по сути верит в своего бога. Каждый представляет его по разному. Так значит велика вероятность, что в того бога, который гипотетически существует на самом деле никто и не верит xa)

Или так:
    Мусульмане верят в Аллаха, христиане в Яхве, кришнаиты в Ганеша, Шиву и прочих. Однако христиане не верят в Ганеша, Шиву и Аллаха, а кришнаиты в Яхве. А атеисты не верят во всех перечисленных 8)
    Значит каждый и правда не верит в одного или множество богов 8))

1 человеку нравится это.
  8. Re: Вы верите в Бога? - 2

У мусульман Аллах лишь одно из имён бога, оно с арабского и переводится как - бог. Если следовать вашей логике то Американцы верят в Года (God), а Немцы в Гота (Gott), аналогично и с Яхве. У бога много много имён, так же как и много идеалогий которые ему человеческие умы приписали, о которых то вы в основом и спорите. Все религии созданные обществом несут собой структуру управления людьми, создание норм нравственности и морали конструированье меровозрений и мироощущений, она даёт людям в конце концов надежду.
    Различные церкви, сенагоги, мечети, храмы и прочие посредники между человеком и богом абсолютно ненужный этап для связи, но пока обществу как структуры необходимы, для удволетворения своих психологических "религиозных" потребностей, для иного пока люди не созрели.

Что касается себя, я верю в то что человечеству не всё известно об окружающем мире, следовательно и определения "сверхестественного" быть не может так как мы незнаеем что ещё "естественно", ну и куда больше уверен что человечество да и вопще какой либо живой организм не есть высшая степень существования.

Если касатся Атеистов то их идеалогию считаю ошибочной, веть они на мир смотрят с точки зрения "сегодня" , а это не как не может быть обосновонной, твёрдой позицией, веть пока человечество не обладает достаточными знаниями о мире что бы делать подобные выводы, да и врятли когда будет обладать.

"Смоневатся - значит верить" (с)

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

мне показалось, что мы об ЭТОМ и говорим... а всё выше сказанное Вами ясно как день.

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не надо в это верить, это аксиома. Это ясно и без доказательств 8)
    А что такое вопще "существование"?
    Не обязательно с большой буквы 8))
    Это же как?
    Вот это и есть позиция атеиста по отношению к религиям. У религий нет никаких оснований утверждать свою истенность 8)

Вот сколько можно этот трюк использовать с "невозможно доказать что этого нет"? 8) Это же смешно. Доказать отсутствие невидимых гномиков тоже невозможно 8)

1 человеку нравится это.
  11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это способность как либо себя проявлять по отношению к миру.
    Например как Колумб основываясь на предоставленных ему знаниях о "географии" на тот момент, предпологал что он таки нашёл короткий путь в Индию.
    Ну вот видите вам почему это и без доказательств ясно, хотя их не кто и не когда не предъявлял конкретных.
    Можно и на "ты".

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

А как же суслики которых не видишь?)
    Так делает каждый, и верующий и неверующий. Опирается на предоставленые наукой или религией факты/догмы.

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ты сомневаешся что суслики способны себя "проявлять" ?)
    Ну и какие же факты, догмы были которые ну просто исключали возможность наличия суши в атлантике ?) в библии вроде не написано , да и других путешественников которые бы свидетельствовали об этом факте не проплывали в истории.
    Далеко от темы ушли.

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Смотря какие)...
    Я не про это, а про житие атеистов в "сегодня".

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот именннно!))

И хде живые свидетели всем этим "открытимям"?))

Написать/исказить можно что-угодно.)...

Типо:

"На сарае ..уй написано,...
    а там - дрова!"
    (с) ...............

Утверждать можно лишь в том случае,
    если был САМ непосредственным свидетелем происходящего.))...

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Что то не нравится моей железной мужской логике вот в этом выражении 8) Ведь то что проявляет себя по отношению к чемуто очевидно не должно быть частью последнего. Т.е. проявлять себя по отношению к этому миру может только то, что частью этого мира не является. Так ведь? 8)
    Да и потом, что значит "проявлять"?
    Доказательства того что человечество не знаю всего на свете? :donkknow:
    Вам вообще знакомо понятие аксиомы? 8))
    Человечество каждую минуту узнает что то новое 8)
    Так и Человек основываясь на своих представлениях о вселенной предположил что её таки кто то сделал по своему умыслу.

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

О мореплаваньях викингов я наслышан)
    Но я подчёркиваю "свидетельствовавших"
    так же и верующий может сказать "предположил что её таки не кто не делал по своему умыслу" Демагогия сплошная. Вы опять берёте идеалогические религиозные представления и интерпритируете на меня) , а я от них поверьте - далёк.
    Я счёл ваш ответ на незавершённую мною цитату где я говорил о наличии разумов более высоких чем человек видимо не совсем коректно. Просто на невидимых гномиков пришли на памяти не менее невидимые инопланетяни в которых верит буквально каждый при этом лично не видя.

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

Возможно, это нечто сродни пословице - я свое прокукарекаю, а там хоть и не рассветай или
    После нас - хоть потоп.

1 человеку нравится это.
  19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Manuel,
    А вы когда нибудь слышали про принцип "бритва Оккама"? 8)

1 человеку нравится это.
  20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, не слышал, но соизволил уведомится о нём после вашего вопроса.

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так не соблаговолите ли прокомментировать в свете этого нового знания?
    ;)

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Где-то читал, что на воротах буддийских храмов есть надпись вроде такой: "Сколько монахов - столько религий."

1 человеку нравится это.
  23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Проще обратиться к истории, тогда не будет ощущения хождения по кругу)

https://forum.mlove.ru/567092-post63.html

1 человеку нравится это.
  24. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    И года не прошло 8))

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вообще предмет спора понять не могу. Кто верит - пусть верит, кто не верит - его дело. Лишь бы друг другу жить не мешали. :smile:

1 человеку нравится это.
  26. Re: Вы верите в Бога? - 2

jive,
    Мне мешают xa)

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

jive,
    Я уже год этого феномена понять не могу.
    Для того, что бы не перестать себя уважать в теме, название которой
    не стоит быть многословным.
    Да, нет, не знаю. Пожалуй и всё, что стоило бы говорить, извините, по сабжу...
    ;)

4 пользователям это понравилось.
  28. Re: Вы верите в Бога? - 2

А с чего ты взял, что викинги не свидетельствовали? Cлияние Европы (викингов) и Римской империи было на момент Колумба уже 1000-летней давности, т.е. и свидетельства были, вот толькое верил ли Колумб в эти свидетельствования... с чем мы возвращаемся к вопросу, о атеистах и верующих, и те и другие не опираются на факты/догмы из "сегодня", не было бы Яхве верили бы в Зевса, Перуна или Озириса.. то что дохристианскими религиями, собственно, диктовалось.

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

кстати..а верить в существование бога означает и преклонение перед ним..т.е. страх..или нет?..например изучив свойства молнии у меня исчезает страх перед ней..я знаю где она меня не достанет ..а изучив свойства бога страх не исчезнет.. так как он ведь по всюду:smile:

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Какие же у него свойства?

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

это вы лучше у тех кто верит в его существование спросите:smile:..я же лишь только одно пока его свойство знаю..несуществование:smile:..блин..даже слова такого я не знаю..прийдется двумя заменить..отсутствие присутствия..блин ..даже это не отражает выражение этого свойства:smile:

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Стыдно право, при таком-то опыте общения )))))))))
    Незримость называеццо ))))))))))

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

незримость это уже мое свойство:smile:..скорее всетаки несуществование..хотя существование это вроде как глагол..а НЕ с глаголами приходится писать отдельно..но в гугле оказывается есть такое слово..и по скольку это свойство то пишется вместе:smile:

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я уже не раз сообщал- большой Вы любитель польстить себе.
    )))))))))

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

незримость это ближе к невидимости..или к неспособности увидеть..но есть еще неосязаемость..это не увидеть и другим способом не почувствовать...надо подумать что мы не осязаем.. но оно есть:smile:

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

мы наверно не можем осязать некоторые частицы:smile:)..но косвенно можем предположить их существование...так и с богом..пока мы прямо или косвенно не подтвердим непричастность того необъяснимого что люди называют божественным проявлением мы будем осязать это.. не не будем в состоянии узнать почему..например можно просчитать колличество факторов влияющих на шарик в рулетке узнав его траекторию..но это можно сделать лишь теперь когда вычисление не расягивается на всю жизнь..так потихоньку суперкомпы докажут несуществование божественного проявления..а сами станут таковым..шучу:smile:

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    По поводу теории, вашего не существования!
    Да, иногда тоже такая мысль приходила, раз частицы можно делить бесконечно, то конечной частицы нет, значит нас не существует. И тоже можно сказать о времени. Делить его можно бесконечно, и этой грани между прошлым и будущим определить невозможно, значит нас опять не существует (иллюзия). Но! Т.к. вы едите мясо, значит, для вас надо убить животное, значит вы волей не волей влияете на эту элизию, также эта иллюзия может влиять на вас. Значит для вас в данный момент эта иллюзия и есть реальность!
    Так же и сон. Да, он не реален, но когда вы спите, вы влияете на него, так же как и он на вас, значит в тот момент, это для вас Реальность.
    Вывод такой, что может все окружающее и есть иллюзия, но мы здесь существуем, влияем на существование друг друга, а значит это для нас Реальность!!!
    anomi, вы существуете, поздравляю! :smile:

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

то что мы называем иллюзией это и является обработкой того влияния о котором вы говорите..ведь если рецепторы-иллюзия..сигналы от них иллюзия..то куда поступают сигналы-иллюзия..то куда они потом деваются -иллюзия..то как реагируют тоже иллюзия..тогда как иллюзия может повлиять на иллюзию?:smile:

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Люди, я отупел или это бред?

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

это просто влияние такое:smile:..как мне нереально поверить в бога.. так же и кому то будет нереально поверить в нереальность:smile:

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Крыша дома - это иллюзия. anomi - иллюзия. Ветер - иллюзия.
    Интересно, как может повлиять иллюзия - Ветер, на иллюзию - anomi, на иллюзии - Крыша дома... С последствиями для иллюзии - anomi??
    (извините не сдержалась)

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

milaya_8,
    Иллюзией полета)))

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Бог не создает иллюзий, он творит реальность - а иллюзии - дело рук врага рода человеческого)

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Люди помогут.
    Тезисы.
    - О чем же говорится в этом учении? - спросила я шепотом.
    - О Радужном Потоке, - таким же шепотом ответил Желтый Господин.
    Я догадалась, что он подшучивает надо мной, но не обиделась.
    - Радужный Поток? - спросила я нормальным голосом. - Что это?
    - Это конечная цель сверхоборотня.
    - А кто такой сверхоборотень?
    - Это оборотень, которому удастся войти в Радужный Поток.
    - А что еще о нем можно сказать?
    - Внешне он такой же, как другие оборотни, а внутренне отличается. Но остальные никак не могут об этом догадаться по его внешнему виду.
    - И как же можно им стать?
    - Надо войти в Радужный Поток.
    - Так что это?
    Желтый Господин удивленно поднял брови.
    - Я же только что сказал. Конечная цель сверхоборотня.
    - А можно какнибудь описать Радужный Поток? Чтобы представить себе, куда стремиться?
    - Нельзя. Природа Радужного Потока такова, что любые описания только помешают, создав о нем ложное представление. О нем нельзя сказать ничего достоверного, там можно только быть.
    - А что должен делать сверхоборотень, чтобы войти в Радужный Поток?
    - Он должен сделать только одно. Войти в него.
    - А как?
    - Любым способом, каким ему это удастся.
    - Но ведь должны быть, наверное, какието инструкции, которые получает сверхоборотень?
    - В этом они и состоят.
    - Что, и все?
    Желтый Господин кивнул.
    - То есть выходит, сверхоборотень - это тот, кто входит в Радужный Поток, а Радужный Поток - это то, куда входит сверхоборотень?
    - Именно.
    - Но тогда получается, первое определяется через второе, а второе определяется через первое. Какой же во всем этом смысл?
    - Самый глубокий. И Радужный Поток, и путь сверхоборотня лежат вне мира и недоступны обыденному уму - даже лисьему. Но зато они имеют самое непосредственное отношение друг к другу. Поэтому о первом можно говорить только применительно ко второму. А о втором - только применительно к первому.
    - А можно чтонибудь к этому добавить?
    - Можно. - Что?
    - Радужный Поток на самом деле совсем не поток, а сверхоборотень - никакой не оборотень. Привязываться к словам не следует. Они нужны только как мгновенная точка опоры. Если ты попытаешься понести их с собой, они увлекут тебя в пропасть. Поэтому их следует сразу же отбросить.

3 пользователям это понравилось.
  45. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот оно что!!! Это всё объясняет!!! :smile:))

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

да все просто..влияние как таковое это тоже иллюзия:smile:..вы ведь думаете что состоите из частиц..так?..так вот откуда сообществу частиц известно что вселенная есть и она бесконечна?..глазки получили такую инфу скажите вы...так глазки тоже состоят из частиц..ну частицы и получили инфу о частицах..а почему это является для них инфой?..да потому что лишь совокупность частиц это явление так обозвало..а как инфу получили частицы?..да преобразование частиц в другие частицы образовали инфу..а что такое преобразование?..это дробление или объединение частиц..а где предел дробления или объединения?..а нет предела..значит обоснование явления стремиться к бесконечности мнений на этот счет..одно из них мое..все иллюзия:smile:
    а мне непонятно как это ВСЕ объясняет..объясните и мне уж:smile:

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Читал, читал. Читал, читал. Читал, читал... и поняяяяял! Там где есть аноми - там есть нечто подобное "Санта - Барбаре", а "Санта-Барбара" - вымысел, иллюзия. Значит всё что я читал - вымысел, иллюзия или по-просту бред.
    "- Так, где у нас царь?
    - В 6-й палате где и Наполеон"(с) К/ф Иван Васильевич меняет профессию.
    Всё, пошёл в 6-ю палату.

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну хорошо..давайте считать иллюзию не иллюзией..я не против:smile:.. я же видел одну серию барбары по телеку..значит это не выдумка:smile:

идите идите..только помните...что 6-я палата тоже иллюзия...но в своих иллюзиях вы до нее дойдете:smile:

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну вот, пошёл нормальный взрослый разговор.

3 пользователям это понравилось.
  50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ага, водка, водка виновата, после неё, родимой, такие вертолёты бывают))
    Спрашивала, сказали: милосердие, любовь, всепрощение... чёт нифига не страшно, даже при учёте, что он есть.
    Не надо на Планка покушаться, он сказал "квантование энергий", значит квантование - т.е. предел есть, вот терпение не дробится и не складывается, но и ему есть предел.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru