Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

А разве должно бы быть ?)

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

По аноми - да))

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Пардон тогда муа за неуместный вопрос)

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

не забывайте что Планка и ему подобные были людьми..которые не могут опперировать бесконечными величинами..и вполне естественно когда при делении 10 на 3 возникает конечное колличество знаков после запятой лишь по причине удобства представления результата..но мы то предполагаем что делить можно бесконечно..так и с квантом..этот квант лишь для удобства..но мы то предполагаем что можно бесконечно:smile:

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

ПланкО.. он же хохол - Максим Планко.
    Без конечных продуктов этого "удобства", мы себе уже жизни не мыслим, верное, выходит, удобство-то?

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

не надо обобщать :smile:..да мы и мыслим лишь благодаря тому что знаем что любое звено мышления не растянется до бесконечности:smile:..хотя бывает зависаем:smile:

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Чего с чем?

А вот тут точно не надо обобщать, мышление оно у всех разное))

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну ты сказала что мы себе жизни не мыслим без того что опперируем конечными величинами..а я сказал что ненадо обобщать всех..я например мыслю жизнь без квантов..квантов чего бы то ни было...а далее ты согласилась с тем что мышление у всех разное:smile:

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

Солнце, от того что ты мыслишь, квантованую энергию излучать не перестанет)), а без солнца жизни нет, и мыслей о ней (жизни) соответственно тоже.
    Кванты от этого не самоустранятся... а мыслить... простое представление о непрерывном потоке электромагнитного поля - это в курятник, тамошних обитателей смешить (или на добрую сотню лет в прошлое), дальше этого не идёт... какие законы будут царить в такой вселенной и пр. это уже не сможешь.))

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

в моем мышлении солнце и не излучает квантованную энергию..это в твоем мышлении оно излучает порции энергии:smile:..а порции можно посчитать..вот если я соберусь считать тогда и в моем мышлении будут порции..иначе я считать не умею..я ведь тоже человек:smile:..так же в моем представлении не бывает какого то колличества бесконечностей пространства..в моем представлении оно просто бесконечно и все..причем если я захочу указать координаты пространства кому либо то я прибегну к квантованию пространства..а если не нужно указывать координаты то и не нужно пространство квантовать..так что курятник тут не причем..квант это как и все величины условное понятие..любая условность она существует лишь в нашем понимании..если нужно выводить пропорции то легче это сделать через квантование чего бы то ни было..я это так понимаю

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Т.е. пока я не соберусь посчитать людей в автобусе, они непрерывны))... и человек с другим мышлением даже не по-головам а по конечностям считать начнёт, и у него вместо 10-и персон 50 будет)) и все будут правы)), потомучто мышление своеобразное.
    А многоточия в сообщениях это тоже квантование))?

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

в том то и парадокс что только наше мышление замечает границу чего бы то ни было..потому что сетчатка глаза имеет разрешение...мозг имеет структуру...рецепторы имеют колличетсво и т.д...т.е. хотим мы этого или нет но мы будем различать границу частиц..таково наше мышление..но границы нет..все сплошное:smile:..вы когда смотрите на стенку вы видите стенку.. а не какое то колличество атомов..потому что разрешение сетчатки имеет предел..ну и т.д.поэтому квантование это принцип человеческого мышления..поэтому он не может себе представить бесконечность деления чего бы то ни было..точнее представить может..да и только:smile:

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Какими рецепторами ты это заметил))?

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

откуда я знаю:smile:..я ведь не обязан знать сколько кровяных телец околачивается у меня в большом пальце левой ноги в данный момент..функциональность от этого не страдает..я даже не обязан знать где границы этого большого пальца..солнце от моих знаний не перестанет светить:smile:

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Моя ошибка.. подумала раз говорит значит знает))

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

я предполагаю..так точнее..а предполагаю так же как кто то то может предполагать что есть бог..дьявол и т.д...каждый волен предполагать все что хочет..например мы предполагаем что те усилия которые затрачивает художник..музыкант..строитель..президент и т.д. достаточны для того чтобы оплачивать его работу вообще..нам лишь кажется что мы знаем сколько стоит та или иная работа или те или иные усилия..мы все это предполагаем:smile:..так же и с верой во что угодно..мы предполагаем что усилия прилагаемые к вере во что угодно для нас или для кого то эффективны:smile:

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, даже для предположений основания должны быть.
    Это предположение основывается на практике.

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

да..прдположения основанные на статистике мы называем знаниями..но то что для вас наступит завтра вы можете и не знать..точнее вы предположение об этом назовете знаниями...но это верно лишь с точки зрения условностей мышления...так что вернее это будет назвать предположением:smile:

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет, я предположение обосную тем, что солнце, включая сегодня, уже много раз всходило...
    Я, допустим, предполагаю, что слониха от ромашки забеременнеет... просто предполагаю без всяких оснований, и тем более условностей называемых знаниями...

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

да..конечно..любое обоснование основано на статистике..а статистика основана на вероятности того что она собрана правильно..следовательно знания основаны на вероятности того что знания правильны..поэтому вы можете высказать вероятность..т.е. предположение:smile:..а поэтому:

вот это и есть вера верующих в бога..потому что беременную слониху вы могли видеть..а как она забеременела вы можете только предположить:smile:

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

где статистика на которую твоя непрерывность опирается?

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

я не знаю..я предполагаю..далее читай про кровяные тельца:smile:

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Tельца, как умудрились тельца непрерывными стать? Пусть ты не знаешь сколько их, но то что они там есть, и что это - тельца, для тебя сомнению подлежит или нет?

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

я поверил людям на слово..что они есть.. и в таком виде..сам я такой статистики не собирал..даже если бы собирал то возможно и не заметил бы структурой своего мозга что есть какие то там антигены с антителами..и уж не назвал бы их эритроцитами..мне бы и в голову не пришло аткое название:smile:..а чья то структура мозга различила в них границы этого....так и с верой во что то..кто увидел то что может чем то назвать..т.е. ту границу которую сумел отличить ну и хорошо..для меня же это сплошной поток крови..бррр:smile:

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

В Бога я, конечно, верю, т.к. в жизни всё сотворено с гармонией, нельзя сказать, что это простая случайность, хотя многие ученые так считают. Скажу точно, что ученые ищут правды где-то в науке и за пределами нашей планеты, но я думаю, что жизнь можно узнать очень близко, с помощью наблюдения и изучения самого себя.

1 человеку нравится это.
  26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да!)
    Мастурбация даёт очень многие познания "самоЁ себя",))
    .. но ведь это же - не ВСЁ!))

... есть ведь ещё и "Противоположный пол"))...

... а это - ещё более Новые и Интересные познания!!!)))
    *мало того!)... Это - ещё и приятно!)))*

Дерзайте!))
    И Вам откроются новые Горизонты!))

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вообще то есть мнение что случайности вообще не существует 8) Просто некоторые явления на столько сложны что просчитать все факторы [практически] не возможно. Однако это никаком образом не говорит в пользу бога 8) Все по той же бритве Оккама xa)

3 пользователям это понравилось.
  28. Re: Вы верите в Бога? - 2

На данном этапе дети советуют мне, что бы почитать, я читаю, и это мне захотелось процитировать здесь.

4 пользователям это понравилось.
  29. Re: Вы верите в Бога? - 2

перевожу на современный лад..любуйся пока не утонул или не отравился:smile:..а косуля оказалась умная..сгинула на фиг пока ее не съел любопытный субъект:smile:

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну надо же, в автобусе одни мужики собрались)))

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну не одни мужики..ненадо..конечности это ж ведь парные органы..так что в этом сборище минимум один мутант-сколопендра:smile:

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот оно что? Угу))
    Значит,считаем) Из 10-ти человек, скажем, у 7-х по 6 конечностей (6-я, так и быть, пускай головой будет, хоть и не по-научному). Получается на 3-х оставшихся 8 конечностей. Это 2 девушки (как и положено, каждая с 4-мя конечностями) и ещё один человек, который... В общем неоптимистично получилось, не годицца))
    Тогда так) У 6-х по 6. Итого 36 конечностей. Плюс 3 нормальные девушки. Итого 48 на 9-х. Остался один счастливчик, который в смерительной рубашке едет и на весь автобус матерные частушки напевает. Значит, те другие - санитары да медсёстры. А что, весЁленько так сложилось всё)))

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

MissK,
    А если за конечность считать ещё и нос?
    ;)

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava, провокатор! Не, ну это уже совсем высшая математика пошла))) Я пас!)

1 человеку нравится это.
  35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это смотря какой)

2 пользователям это понравилось.
  36. Re: Вы верите в Бога? - 2

Странно, что имея собственную логику, ты ожидаешь от
    общепризнанного следования такому термину как "конечности"))

Вот она борьба за равноправие, уже на активные имагинации женскую квоту ввести норовят)))

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

а ничего странного..я тут еще пару лет назад каждую букву согласовывал..теперь вот меня даже читать можно..щас нахожусь на этапе соглавысовывания слов:smile:

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience
    интересно для чего Бог такие слова придумал?

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Чтоб к богу лишний раз обратились с вопросом: "для чего придумал?"; наверное)))

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience
    а-а, а то я уж испугался было, что это просто еще один укол за то что бедный мужик Бога ослушался...

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Какой укол?... рожать в муках - это укол, уколище)).

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

жалко конечно) но награда за это женщинам от Бога и соответствующая) - их любят, носят на руках, ублажают, выполняют все их капризы, осыпают подарками, вопчем делают все что бы они забыли про эти муки и помнили только о добром и вечном, ну о Боге тоже)

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Как бы даже козырь)

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

ага - в рукав (или в бюстгальтер))

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

В бюстгальтере. вообще-то, джокер))

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

Выскажу свое мнение, хотя, почти уверен, что всем насарда. Я не могу дать точного ответа "Да" или "Нет", я крещенный, долгое время читал молитву, около 8 лет, каждый день, на ночь, верил в то, что именно мои обращения к Нему могут помочь, казалось, он их просто не слышал, я сделал вывод, что я человек и многое зависит от меня, что подвигло меня на изменение своих взглядов на жизнь, я ношу крест, и очень верю, надеюсь, что Он существует. В данный момент я живу своей жизни, которой владею я, стал много интересоваться религией, очень много. Столкнулся с понятием агностицизм и полностью его поддерживаю. Я считаю, что Мир и что-то большее со стороны философской идеи - не познаваем. Я никогда не скажу, что я не верю в Бога и я никогда не буду с пеной на губах утверждать, что он есть, я буду верить и ждать, что-то подтверждения того мне явятся. Человек - очень жалкое существо, на данный момент, утратившее много в моральном плане, мы не можем соблюдать обычные нормы, жизненные ценности, нам не дозволено утверждать или отрицать его существование. Есть те, кто верит, есть те, кто наоборот - это выбор каждого, у каждого свой Бог и его представление, так пусть это будет идеей каждого, а не всеобщим засорением мозгов, на данный момент религия представляет собой именно это, не святости в людях. мне больно наблюдать, как Патриарх московский ездит на "бентли" и живет припеваючи, когда те. кто им эти деньги дарует, живут как отбросы. Религией манипулирует, ей управляют самой слабой частью нашего населения - пенсионерами. Это не вера. Вера внутри каждого, Бог внутри каждого и вселенские вопросы человеку не посильны, не даны, никто не узнает никогда правды, ни ученые, ни философы, ни мы, простые рядовые люди. Спасибо.

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

верю, просила у Бога выздоровления, молилась ,когда сильно болела, один раз(боюсь злоупотреблять) на следующий день улучшение было "на лицо", получился каламбур, потому что болячка была связана с отсутствием мимики на левой половине лица в течении трех недель, я уже стала отчаиваться, думала, останусь с перекошеным лицом, не помогали лекарства, уколы, иглоукалывание, массаж, это не может быть совпадением!

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Почему?
    Почему вам не кажется, что
    все-таки возымели свое действие?

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Сила мысли материальна.
    Эффект плацебо знаете ? Исползуется медиками над некоторыми пациентами, больному якобы дают курс лечения из различных лекарст которые по их словам непременно помогут. Больной принимает их с надеждой на изцеленее и порой действительно вылечивается, даже если лекарства были обычнное успокоительное.

1 человеку нравится это.
  50. Re: Вы верите в Бога? - 2

Manuel, есть разум. Это несомненно. Для кого-то это вселенная, для кого-то дух какой-то, для кого-то Бог. Почему человека нужно разубеждать в том, во что он верит? Бог, так Бог. Да и не докажешь ты, есть он или нет. Это вера. А не наука.

Но насчет материальной мысли согласна. Смотрела фильм секрет. )))))

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru