Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шрэк,Ну как это "где то собиратся"? Душа не материальна - ее положение в пространсвтве не возможно определить конкретными точками, и в теле своем - разве ты сможешь сказать где именно у тебя душа размещена? Душа - это неметериальное бытие. На мой взгляд - что то типа мысли, но более совершенного уровня. Вот мысль - разве можно сказать где она пребывает. Я пишу и она в моей голове, через минуты это прочитаешь ты и онп будет в твоей и моей голове а через двое суток - в десятке голов. По отношению к таким бытиям как мысль, душа не употребляют таких определений как где.

Ну так и Библия говорит об горении душ в огне - вопрос какой нафиг огонь? Я ж умру умрут мои нервные клетки, которые реагируют на ожег, какой тогда огонь? Огромную сложность в миссии Церкви состовляет разный уровень предсатвителей паствы. Потому что одно и то же нужно уметь пояснить и алкашу Степе с 40% уровнем IQ и студенту филфака Лене, которого переполняют амбиции и сарказм. Степе ведь не будешь рассказывать о нематериальности бытия, верно? Нужно продемонстрировать образно. Ну и наконец время когда писалось откровение Иоанна, да и вообще все Евангелия и Книги не характеризовалось высоким образовательным уровнем и приходилось обьяснять упрщенно.

2. Благодаря закону "притяжения" становится понятно, что на самом деле только добро является истинной формой существования. Впускаешь в себя мир и живёшь на позитивной волне, сразу все события, вещи, люди становятся такими, как ты ощущаешь себя. Они тебе помогают реализорвать свой позитив. И наоборот, если ты пытаешься сопротивляться миру, то получаешь негатив внутри и снаружи и в результате этого всё твоё естество страдает и закончишь ты плохо.

3. причём здесь бах?................

4. Ричард Бах - Иллюзии ;)

5. незнаю, может быть :smile:

6. интересно..звери в лесу..рыбы и прочие насекомые так же спорят про "есть или нет":smile:..а все они ведь божьи твари:smile:...вощем кто в рай не верит тот туда и не попадет...утешает только то что и в ад ему тоже пути нет:smile:...вера во что то личное дело каждого...и это хорошо...потому что плохо наступает тогда когда переубедить кого то берутся любыми средствами и результатом становится коллективное помешательство...это хорошо что человек сопротивляется и не принимает на веру все что ему говорят другие...это полезно для общества в целом так как больше шансов у общества найти новый путь развития...а это чувство просто неистребимо так как является для большинства смыслом жизни

7. Зверюшкам и рыбкам в лесу, почемучка Аноми, не дано воли (возможности выбора), а следовательно размышлению они не подвержены.

8. а нам действительно дан выбор??? выбор между раем и адом?? выбор между тем жить нам хорошо или плохо?? у нас есть этот выбор?? расскажите мне подробнее о нем

9. Уточни для начала что такое "хорошо или плохо жить".

10. конечно наверное немного нелепо было говорить "плохое" и "хорошее"... под эти словами я имела ввиду рай и ад именно при земной жизни о которой ты, Блэк, говорил выше... то есть рай - это блаженство, гармония, радость и горя в сбалонсированном прекрасном соотношении, а ад - это непрекращающееся зло, безрадость, горе, несчастье, без просвета.... ты говоришь что нам дан выбор, выбор между раем и адом в земной жизни... то есть если в жизни происходят одни трагедии значит мы сами это выбрали, сами встали на этот путь? сами этого захотели??

11. Внутренний комфорт - вот что есть рай при жизни.
    Что вообще есть несчастье, трагедия? "Получитьотмамыпозаднице" когда то выдавалось ОГРОМНОЙ проблемой, а счас я бы с радостью по заднице получал, лишь бы избегать ответственности, которая с каждым годом давит все больше и больше.
    Трагедия само по себе ни хороша ни плоха - важна лишь степень нарушения комфорта.
    (Исключением является только жизнь тела - т.е. проблемы со здоровьем.)

Трагедия настолько трагична насколько нарушает твой комфорт.
    Следовательно мы не говорим о трагедии как случае, но лишь об отношении к случаю как к трагедии.
    Случай мы не выбираем, но отношение к случаю вполне нам подвластно.
    Трагедии и неприятности - это тоже выбор.
    Пьянство как явление не является трагедией по отношению ко мне.
    Я не страдаю пьянством, следовательно оно мне безразлично.
    Пьянство моей матери трагедия моей матери, а вот собственное отношение к этому я выбираю сам. Я могу невыносимо по этому поводу страдать, могу относится нейтрально, понимая что ответсвенность за ошибочные поступки матери лежит не на мне. В конце концов я могу предпринимать действия, могу ее лечить, могу начать пить сам - ибо это нормально , т.к. ВСЕ пьют и даже моя мать.

Сложность есть с детьми - воля которых ограничена. Например пьянство родителей - трагедия для ребенка в детстве и тут он как не крути изменить ничего не может.

12. я бы уточнил что ничто не подвержено размышлению...это значит ничто не может изменить события...наши мысли это либо продолжение чужих мыслей..либо продолжение влияния из вне...что одно и тоже:smile:...выбор есть всегда и у всего...но он не всегда очевиден нам..т.е. недоступен для нашего понимания...почему камень решает валяться на дороге и больше ему ничего ненадо..а человеку надо так много...но только потому что человек более сложное соединение..значит больше и форм существования...т.е. свойства это и есть желания

13. Ёжик,

"Добра и зла не существует вне того, что делает нас несчастными или счастливыми"(С)

14. Добро - это такая штука, которая никому не делает ни неприятностей, ни неудобностей. Добро приносит счастье, любовь и ... Спорить о добре и зле не стоит. Есть, таки, добро и есть херня (зло по иному не назовёшь). Отрицать истину глупо - можете дальше не спорить, я первый пример, на ком свершаются гадости - но буду веровать. И меня спасли Ангелы - я остался живой

Вот представил я такое: живу, значит, в раю. Неплохо так:smile:) Но как можно чувствовать себя ТАМ, зная, что в АДУ кому-то тошно, кому-то нестерпимо больно - сможет ли праведник жить спокойно, осознавая сие? На этот вопрос тяжело отвечать даже продвинутым священникам.

А вы знаете, что они отвечают???

15. #365 BlackMen, 13 окт 2006
    Последнее редактирование: 13 окт 2006
    Не надо столь будоражить фантазию, воображая "ах как же кому то плохо в аду!" Посмотри вокруг. Страдают не только в аду.

Обязанность каждого христианина - видя зло, старатся его предотвращать. Злу не всегда можно противостоять. Свободный секс, который на мой взгляд является злом, для других выдается совершенно нормальной штукой. Есть ли смысл боротся? Конечно не стоит. Но обязанность в данной ситуации - выразить свое отношение к факту.

16. добро и зло всегда относительны...если бы не было бы так то что то из этого бы исчезло безвозвратно:smile:...а раз это существует значит это неотъемлимая часть чего то...нам хочется верить в добрых правителей и не хочется верить в то что если мы еще живем значит кто то нам это позволяет делать:smile:...но эти наши желания или нежелания от нас самих зависят лишь только в степени которая зависит от наших свойств...например богатый человек не может быть бедным...а бедный не может быть богатым..потому что такие свойства...я спецом привожу такой пример чтоб было понятно что я имею ввиду...как бы человек не старался по жизни он это всегда делает в рамках своих свойств:smile:

17. BlackMen,
    я согласна с тем что все зависит от восприятия... я давно это знаю... но к сожелению я не знаю как изменить восприятие, отношения к чему-либо... и если я чувствую что эо плохо и неприятно я не умею относится к этому равнодушно... то есть я чувствую зло и чувствую добро... и иначе не получается...

но, поймите, я не особенно верю в ад и рай после смерти, я ведь именно к этому и вела разговор... я верю в рай и ад при жизни... но если вы сможете мне доказать что у человека действительно есть выбор как жить я буду по настоящему благодарна и может быть найду в этой жизни для себя что-то новое, что было мне еще не доступно

18. Предметом разговора был рай и способы его достижения, не так ли?
    Если кто-то абсолютно собой доволен, считает себя человеком самодостаточным, утверждает, что не испытывает угрызений совести, стыда и страха - тогда диалог бесполезен.

Что касается лично меня - есть конкретные качества, которые стоят на пути достижения внутреннего комфорта. Боротся с качествами как с таковыми не имеет смысла - искоренить трусость возможно ТОЛЬКО путем избегания трусливых поступков.
    Ликвидация негативных качеств - продвижение к ощущению рая.

Я верю в эту теорию и следую ей. Потому что вижу результат. Я стал меньшим трусом чем был когда то, может это следствие взрослости и успешного решения конфликтов... не знаю. Но сказать себе: да, Андрюха, ты трусишка однако - это шаг. Одно время егоизм выдавался мне очень живописной штукой. И я его воспитал, а для взращивания дерьма нужно значитально меньше усилий)

Наша судьбы - это наши поступки. Ты можешь стать со стула и завалится спать, а можешь пойти гулять, а можешь забить с кем то стрелку из знакомых интеренета, влюбится наконец можешь - вот это и есть твоя судьба и ТЫ будущий.

19. BlackMen,
    да я могу делать что угодно... но делаю я обычно либо то что мне нужно, либо то что я хочу, либо то что могу (когда желания и возможность совпадают тогда хорошо)... вот например пойти гулять я и хочу мне и нужно но я не могу... есть например другие дела, или работа от которой неоторваться или на улице дождь или просто напросто ног у меня нет, а на коляске вывести некому... то есть по большому счету выбора у меня нет, я сижу на том самом стуле... поэтому тут важно изменить отношение к своему желанию, не получается пойти гулять, ну и ладно займусь чем-нибудь интересным на стуле ))) как только появится возможность пойду гулять... но изменить это отношение очень непросто, потому что если чего-то хочется то хочется сильно... а если часто желания не удовлетворяются то потом просто тошнит от того что приходится делать то что не хочешь и не делать то что хочешь...

20. добро и зло...

=== cказка Боpмоpа ===

-Господин, я достал его!
    -Кого?- спpосил Темный Владыка, не отpываясь от pаботы.
    -Меч Света! Тот самый, котоpым можно Вас yбить.
    -А, этот... Hy, положи там, на полочкy.
    Гоpбатый каpлик сyнyл пpинесенный свеpток на полкy и пpистpоился y ног своего
    повелителя.
    -Послезавтpа ночь Великого Пpотивостояния,- как бы невзначай заметил он.
    -Hy и что?- pавнодyшно пожал плечами Темный Владыка.
    -Жеpтва, господин,- напомнил каpлик.- Её еще найти надо.
    -Hе надо никого искать,- отмахнyлся Темный Владыка и отложил в стоpонy
    очеpеднyю очищеннyю каpтофелинy.
    -Hо pитyал...
    -Hе бyдет никакого pитyала!- стpого нахмypил бpови Темный Владыка.- Поpа бы
    тебе yже пpивыкнyть.
    Каpлик насyпился.
    -Господин мой! Вы живете в этой глyши yже полтоpа года! Вы pазводите гyсей и
    выpащиваете капyстy! В то вpемя, как могли бы повелевать этим миpом по пpавy
    сильного! Где Ваши Легионы Смеpти? Где толпы пpеданных слyг? Двоpцы,
    подземелья, pяды виселиц - где это? Великие завоевания, чyдовищные деяния - всё
    пошло пpахом. Взгляните, Добpо и Свет тоpжествyют повсюдy, даже дети не боятся
    ночью гyлять по yлицам. Как Вы можете теpпеть такое, господин?
    -Я же тебе yже объяснял,- отозвался Темный Владыка.- Добpо всегда побеждает, а
    Зло - пpоигpывает. Hет никакого смысла затевать безнадежное дело, тpатить силы
    и сpедства, если нет ни малейшего шанса на выигpыш. А я, знаешь ли, люблю
    выигpывать. И только так!
    -Hо каким обpазом, господин мой? Пока Вы здесь пpозябаете в безвестности, Свет
    набиpает силy...
    -Вот именно!- поднял палец Темный Владыка.- Hабиpает силy. А что он с этой
    силой бyдет делать? К чемy пpиложит?
    Он взял новyю каpтофелинy и стал не тоpопясь сpезать шкypкy.
    -Чем займется Добpо, когда обнаpyжит, что дpаться емy не с кем? Я же вот он,
    сижy, не pыпаюсь, ничем себя не пpоявляю. А остальные - так, мелюзга одна,
    любомy светломy геpою на один зyб. А что потом? Чyдища кончатся, а зyбы-то
    останyтся. И не один, а целых тpидцать два. Кого пpикажете гpызть тогда?
    Очищенная каpтофелина шлепнyлась в кастpюлю, Темный Владыка взял лyковицy и
    пpинялся мелко её стpогать.
    -Еще тpи-четыpе месяца, и Добpо начнет беситься от безделья. Светлые pыцаpи
    веpнyтся в свои земельные yгодья и начнyт ими yпpавлять. А это далеко не y всех
    хоpошо полyчается. Бyдyт и теppитоpиальные споpы, и гpызня, и междоyсобица, и
    завышенные налоги. Жpецы снова вспомнят о своих монастыpях, станyт собиpаться
    на диспyты, споpить до хpипоты и моpдобоя, пока не pазделятся на pазличные
    школы и напpавления, так бывало yже не pаз. О магах я yже и не говоpю. Эльфы,
    люди и гномы пpипомнят стаpые pасовые пpедpассyдки, pазвоpошат былые обиды и
    yчинят множество новых. Бойцы, пpивычные только сpажаться, очень скоpо yйдyт
    поголовно в гpабители. Воpы... нy они и так всегда были личностями без стыда и
    совести. А боpьба за власть? Ты полюбyйся, какая yже сейчас идет гpызня вокpyг
    тpона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в
    силy особенностей человеческой пpиpоды... Ты не помнишь, я сyп солил или нет?
    -Пpи мне - нет.
    Темный Владыка посолил свое ваpево, попpобовал и посолил еще.
    -Умение yпpавлять и yмение пpобиваться навеpх - это два совеpшенно pазных
    таланта. И они очень pедко сочетаются вместе. Значит, скоpее всего, к власти
    пpидет в конце концов какой-нибyдь очень цепкий и пpоныpливый тип, котоpый
    сможет где подкyпом, где шантажом, а где и пpямыми yгpозами yдеpжать всех
    остальных в подчинении. И озабочен он бyдет пpежде всего собственным
    благополyчием - иной бы пpосто не забpался так высоко. Вот тогда...
    Он замолчал и чемy-то мечтательно yлыбнyлся, не пеpеставая помешивать сyп.
    -Что тогда?- не выдеpжал каpлик.
    -Да ничего. Тогда я подождy еще года тpи-четыpе, пока не настyпит полная
    pазpyха и наpод не взвоет. А потом возьмy Меч Света, оседлаю нашего воpоного,
    если он не помpет к томy вpемени, и поедy по стpане, веpша подвиги напpаво и
    налево. До победного конца. Потомy что,- он позволил себе коpоткyю злоpаднyю
    yлыбочкy,- добpо всегда побеждает.
    === ===

2 пользователям это понравилось.
  21. странная какаято сказка......................

22. :kruto:

А кто автор?

А сказка не странная - она правдивая. "Слишком хорошо - тоже не хорошо" есть такая пословица. Может быть все зло - от скуки?

1 человеку нравится это.
  23. Автор - Бормор. Как было написано в рамках квоты. Вот адрес странички
    с его произведениями

http://zhurnal.lib.ru/m/mordkowich_p_b/

24. кстати сказочка конечно позитивная но не реальная ))) что за нелепый идеализм Дьявола?... конечно что-то в ней есть... но если призадуматься.. хм... лажа

25. Идеализм? Скорее уж реализм. Правда, судить, что лепо, а что нелепо для Дьявола не возьмусь -)

26. alex67,
    хи... по-твоему Дьявол описанный автором реалистичен? ты его таким видешь?

27. "Дьявол-идеалист", насколько я понимаю, пошел бы мочить силы Света, Добра и чего там еще. А описанный в рассказе как раз более реалистичен, понимает, что добра и зла самих по себе не существует... Примерно так.
    А в чем, по-твоему, его идеализм?

28. alex67,
    я имела ввиду что автор идеализирует дьявола

29. Попробуем еще раз:
    И в чем же, по-твоему, его идеализм?

30. Какой-то Повелитель не повелевающий. :smile: Сложил ручки и всё, сдался.

31. Все прально. "Медленно спустимся и отымеем ВСЁ стадо"(с) ;)

32. маловероятно, что Дьявол стремится к властвованию миром, он слишком умен, что бы не понимать собсвтенную ничтожность по отношению к Создателю. Может ли Бог уничтожить дьявола? Одним щелчком. Хочет ли? Нет конечно - ибо если не будет контраста добру, не будет и свободы выбора.
    Дьявол как ничтожный ревнивец, который долгое фремя пребывал в фаворитах красотки, а получив отказ, с ненавистным вниманием следит за ее выбором. И понимая безвозвратность случившегося, понимая невозможность вернутся в любимые обьятия, он получает наслаждение только в одном - каждый раз убеждатся что ЕЕ избранникы - псы по сравнению с НИМ.

33. Довольно забавные воображения, Блэк =)

34. вот что я скажу. если дьявол и существует, то не просто как источник зла который можно убить одним щелчком, он есть Зло которое способно победить Добро. и мы день изо дня становимся свидетелями противостояния этих двух противоположностей... Мир все еще не распался потому что никто из них не победил и не побежден...
    Блэк, ты говоришь о том что дьвол достаточно умен чтобы понимать свою ничтожность по сравнению с создателем, я не буду спорить с тем что дьявол умен, но он так же самолюблен, тщеславен, честолюбив, зол и ревнив (это ты хорошо подметил ;)) ... поэтому его разума не хватает для того чтобы отступить, его стремление к власти не видит и не считается ни с какими преградами... поэтому говорить о способности понимать свою ничтожность я бы не стала. нельзя недооценивать противника. дьявол есть в каждом из нас, как и бог... поэтому если человек будет недооценивать зло внутри себя оно может рано или поздно победить...

35. Если человеческий мозг в состоянии понять ничтожность особы Дьявола по отношению к Богу, то уж Дьявольский ум поймет ее точно. Дьявол более совершенное существо чем человек, и в отношении познания тоже.
    Верно. И мысли об относительнсти доброго и злого - это хитрейшая дьявольская выдумка. "Что ты считаешь добрым - то и будет для тебя добрым." Так некоторые и у нас говорят...

36. Не, ребят, вы действительно серьёзно считаете так?
    Само понятие зла по своей сути неистинно. Зло есть всего лишь заморочка, которая мешает двигаться и развиваться далее. Не нужно смотреть на внешние действия того или иного персонажа, которого вы считаете воплощением зла, достаточно лишь увидеть что он ощущает при этом внутри, тогда всё сразу станет на свои места.

37. "Дьявол подобен мыши на складе. На него списывают все недостачи."(с)

38. дьявол - это простой ангел который восстал против Господа и поэтому был закован в преисподней. он искушает людей на земные блага, но по сути своей больше ничего не может. перед апокалипсисом, когда "размеры" Христианства стинут мизерными он будет три дня "ходить" по миру и переманивать оставшихся христиан на свою сторону, а потом настанет Судный День, Христос второй раз придёт на землю и будет судить нас всех.

зачатки всего этого заметны уже сейчас.......................

39. ===
    Деймон Hайт. Восславит ли прах тебя?
    ---------------------------------------------------------------
    Damon Knight. Shall the Dust Praise Thee? (1967)
    пер. В.Гопман
    Сборник "Другое небо"
    ---------------------------------------------------------------

И настал День Гнева. Содрогнулось небо от звуков труб. Вздыбились, стеная,
    выжженные скалы и грохочущей лавиной рухнули. Раскололся свод небесный, и в
    ослепительном блеске явился белый престол. Исходили от него громы и молнии, и
    подле стояло семь величественных фигур, облеченных в чистую и светлую льняную
    одежду, опоясанных по персям золотыми поясами. И каждый держал в руках
    дымящуюся чашу...
    Из сияния, окружавшего престол, раздался громкий голос:
    - Идите и вылейте семь чаш гнева божьего на землю.
    Полетел первый ангел и вылил чашу свою во тьму, стелющуюся над пустынной
    землей. Hо молчание было ответом.
    Тогда устремился вниз второй ангел, и летал он над землею, не выливая
    содержимого чаши. Hаконец вернулся ангел к престолу, воскликнув:
    - Господи, я должен был вылить чашу мою в море. Hо где оно?
    И опять было молчание. Взору предстала унылая картина: куда ни глянь - лишь
    безжизненная пустыня, а на месте океанов зияющие полости, такие же сухие и
    пустынные, как и все вокруг.
    Третий ангел воззвал:
    - Господи, моя чаша для источников вод...
    И четвертый:
    - Господи, позволь мне вылить мою.
    И вылил он чашу свою на солнце, и жег землю зной великий. Вернулся ангел,
    но ничто не нарушало тишины. Hи одна птица не пролетала под сводом небес, ни
    одно живое существо не проползало по лику земли, и не было на ее поверхности
    ни дерева, ни травинки.
    Тогда молвил голос:
    - Ладно, оставьте... Этот день предначертанный. Сойдем же на землю.
    И снова, как некогда в старину, сошел господь бог на землю. Был он подобен
    движущемуся столбу дыма, а за ним, переговариваясь, следовали семь ангелов,
    облеченных в белое. Они были одни под свинцово-желтым небом.
    - Мертвые избегли гнева моего, - произнес господь бог Иегова. - Hо суда
    моего им не избежать.
    Выжженная пустыня была некогда садом Эдемским, где первые люди вкусили от
    древа познания добра и зла. Восточнее располагался проход, через который были
    изгнаны они из сада, немного дальше виднелась остроконечная вершина Арарата,
    куда причалил ковчег после очищающего потопа...
    И вскричал господь:
    - Да откроется книга жизни, и восстанут мертвые из могил своих и из глубин
    моря!
    Эхом разнеслись слова его под мрачным небом, снова вздыбились сухие скалы и
    рухнули; но мертвые не восстали. Лишь клубилась пыль, как будто и следа не
    осталось от бесчисленного множества людей, живших и умерших на земле...
    Первый ангел держал в руках огромную раскрытую книгу. Когда тишина стала
    невыносимой, он закрыл книгу, и ужас обуял его; и исчезла книга из рук его.
    Зашептались ангелы, и сказал один:
    - Господи, ужасно это молчание, когда слух наш должен был наполниться
    стенаниями.
    Hа что бог отвечал:
    - Этот день предначертанный. Hо один день на небесах может равняться тысяче
    лет на земле. Скажи мне, Гавриил, сколько дней прошло с Судного дня по
    летосчислению людей?
    Первый ангел раскрыл книгу, снова появившуюся у него в руках, и сказал:
    - Один день минул, господи.
    Ропот прошел среди ангелов.
    - Один день, - отвернувшись, задумчиво повторил господь. - Один миг... а
    мертвые не восстали.
    Пятый ангел облизнул пересохшие губы и прошептал:
    - Господи, но разве ты не бог? Разве может что-то быть сокрыто от твоего
    взора?
    - Молчите! - взорвался Иегова, и небо озарилось вспышками молний. - Придет
    время, и камни заговорят. Я заставляю их рассказать все. А сейчас идем
    дальше.
    ...Они шли по выжженным горам и высохшим впадинам морей.
    И снова спросил господь:
    - Михаил, я послал тебя наблюдать за людьми. Чем были заняты их последние
    дни?
    Они остановились неподалеку от треснувшего конуса Везувия.
    - Господи, когда я видел людей в последний раз, - ответствовал второй
    ангел, - они вели подготовку к большой войне.
    - Hечестивость их переполнила чашу моего терпения, - произнес Иегова. А что
    за - страны собирались воевать меж собой?
    - Разные, господи. Одна из них - Англия, другие...
    - Тогда для начала - в Англию.
    Сухая аллея, бывшая некогда Ла-Маншем, вела к острову - безлюдному плато из
    крошащегося камня.
    В гневе приказал бог:
    - Пусть камни заговорят.
    Рассыпались серые скалы в пыль, открыв потаенные пещеры и тоннели, подобные
    переходам муравейника. В пыли здесь и там поблескивали капли расплавленного
    металла.
    Вопль ужаса исторгли из груди своей ангелы, господь же вскричал сильнее
    прежнего:
    - Я сказал: пусть камни говорят!
    Тогда обнажилась пещера, находившаяся глубже других. В молчании стали
    господь бог с ангелами у краев ее и, нагнувшись, попытались рассмотреть
    блестевшие внизу гигантские буквы. Их кто-то высек в стенах пещеры еще до
    того, как находившиеся в ней машины расплавились и металл залил углубление в
    камне. Сейчас они ослепительно сверкали серебром во тьме.
    И прочел господь бог слова:
    "МЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ. ГДЕ ЖЕ БЫЛ ТЫ?"
    ===

40. Рычарг, а у тебя свои мысли есть? или ты так и будешь цитатами отписываться?

41. #391 BlackMen, 24 окт 2006
    Последнее редактирование: 24 окт 2006
    Да не такой уж он и простой.

Люцифер был наиболее совершенным ангелом - любимцем Бога. Он был вершиной божественного создания - самым сильным и умным ангелом. Имя "Люцифер" значит "Светоносный" - разве такой чудесный титул дали бы провинившейся твари? До сегодня Дьявол - наиболее совершенное создание Бога.

Возгордившись в собсвтенном могуществе, Люцифер пожелал сравнится с Создателем, начав формировать определенные коалиции среди ангелов. За что и был наказан. Будучи самым сильным он крайне ограничен - страшный поступок Люцифера изменил его природу и ограничил в главном - свободе выбора. Дьявол не может выбрать добро, ибо злА его природа (сущность).

Так говорили во все века)

42. samal, а почему ответ в оффтопе?
    ты этого стесняешься? ))

43. no_no, ну я бы не стала называть это "чушью" хотя бы из элементарного чувства толерантности. Ты не веришь ( я сама кстати тоже не особо), но остальные могут верить. Может им это помогает ну или еще что... Это личное дело каждого.

44. Спрашивай. И я поделюсь своими мыслями по каждому конкретному вопросу.

1 человеку нравится это.
  45. «А ты знала, что надежда – это на самом деле мощная духовная сила?? Это платформа, на которой стоит ВЕРА. Мы можем пытаться жить верой, но без надежды нам это не удастся.

Надежда и вера тесно взаимосвязаны. И такая взаимосвязь даёт Богу возможность действовать. Если ты веришь, например, что разрешатся проблемы у тебя в семье или в семье твоих друзей, то не сомневайся, что Бог поможет тебе. Уповай на Бога, надейся на него.

Сейчас мне это предельно ясно, но раньше я этого не понимала. Годами я думала, что лучше не ожидать от жизни ничего хорошего, чтобы потом не разочаровываться, когда ничего хорошего не происходит. И знаешь что? Так оно и выходило: я не ожидала ничего хорошего, поэтому ничего хорошего и не случалось. Зато я ждала, что кто-то снова сделает мне больно, и мне делали больно. Я ждала, что кто-то снова поступит со мной нечестно, и со мной в очередной раз поступали нечестно.

«Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание – как древо жизни» (Притчи 13:12). Если ты в депрессии и уже ни на что не надеешься, то ничего и не получишь. Но если твёрдо надеешься на Бога, ожидаешь чего-то хорошего в жизни – тогда что-то хорошее обязательно произойдет.

Бог хочет сделать для нас гораздо больше того, о чём мы даже помышляем».

(из частного письма)

Так ли это??.....А вот знаю, что автор письма – счастлива…"выйдя" из таких обстоятельств, которых никому не пожелаешь.

2 пользователям это понравилось.
  46. Захотел один мужик в лотерею вииграть. Сильно так захотел - мечтает год, мечтает второй, взял да и пошел в Церковь. Бухнулся перед одной иконой (а был там нарисован ап.Петр) и говорит "Святой Петр - хочу в лотерею вииграть - сил нет! Не первый год ужо молю и надеюсь. Помоги мне в моей ситуации..."
    Услыхал Петр про это дело и пошел к Богу.
    Приходит: "Бог, - говорит, - там один мужик в лотерею хочет выиграть что просто жуть. Просит жалобно, молится уже пару лет, мож ему чет сообразим?"

Бог так посмотрел на Петра, да как заорет: "Да достал меня этот твой мужик ПУСТЬ БИЛЕТ КУПИТ ХОТЬ РАЗ!!!"

47. Можно и мне присоединится к вам?

Видите ли, я не уверен, что Бог существует... Возможно, он СУЩЕСТВОВАЛ. Но где он сейчас? Если он есть, то, пусть это будет богохульством, как же он допустил всё это? Почему каждый пятый на Земле голодает? Почему всё больше людей теряет смысл жизни? Может, для того, чтобы мы оценили рай, который мы сами выстроить не можем? Или вот ещё: догмат о "наследственном грехе".. Сын не ответчик за совершённое отцом! Зачем, Господи, так и хочется спросить...
    Дьявол... А что Дьявол... Смотря на происходящее, возникает чувство, что Бог отдал ему нас...
    А кто такой Бог? Какова его сила? Что это за всемогущее существо, которое контролирует ВСЁ? Всю Вселенную? Параллельные Вселеннные, если они есть? Судьбы Сотен тысяч миллиардов существ? А кто создал его? Есть ли кто-то НАД Богом?
    Сколько вопросов... А ответ так никто и не даст...

48. Ну ты спросил... что ещё ты ждешь от невежественного и злобного божества?

49. Потому что фактически упираясь ЛБОМ в ответы - никто не хочет их видеть.
    Потому что каждый сотый обжирается, ставит своей собачке платиновую челюсть, купает проституток в шампанском, и каждый день одевает новую одежу (кстати Ди Каприо каждый раз новое одевает - факт. ПРитом раза 4 в день. Потом есть что с аукциона продавать:smile:.
    Потому что все меньше людей задаются его поиском, ограничиваясь одним лишь удовлетворением желаний.

Ответы на эти вопросы уже звучали тут..хотя 10 страниц перечитывать я и сам бы не стал.

Каждый человек волен выбирать действие кажущееся ему правильным. И Бог тут не при чем. Какой кайф Богу создавать зомби, бессмысленно преденных Ему? Разве Бог не мог бы наклепать себе целую армию безмозглых фанатов? ХЕ!!!!

Когда тебе нравится девушка - разве хотел бы ты, что б в ее мозгу вшили какаю то штуковину, которая бы подогревала интерес и желание к ТЕБЕ ОДНОМУ? Думаю не хотел бы... А почему? Да потому что каждому из нас дорог свободный выбор. Если девушка не зарясь ни на мои деньги, ни на положение и не на каую хрень кроме МЕНЯ ВОТ ТАКОГО , тянется ко мне- вот это влечение и дорого на самом деле.

Бог не являет исключения. Ему нужен СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР. И не надо упрекать Бога, в том, что хреново живется. Бог не определяет ни твоей судьбы, ни судьбы каждого человека.

И если каждый пятый на Земле голодает (а как минимум 4 из 5 - здоровы физически) Бог не заработает доллар, не сварит суп и не поднесет ложку ко рту голодающего.

Эх, высказался бы тут Ковбой Хаггис - он так классно писал об бегстве от ответственности...

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru