Философские беседы

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем GreenBean, 27 фев 2006.

  1. Ответ: Философские беседы

    Все это довольно относительно и недоказуемо. 10 000 тонов - самая задроченная дворняга каждый раз гавкает по иному, взялся бы кто то тона подсчитать - офигел бы. Но это отнюдь не является признаком общения. Человек использует 7 тонов и способен словами описать работу ядерного реактора. А то что самка касатки, рядом с своим детенышем пищит по одному, а хавая планктон по другому (кстати а они планктон хавают?) пищит по другому это не общение. Да и какие интересы у касаток? Как я и говорю - все подчинено размножению и поддержанию жизнедеятельности. Никакой, даже самой минимальной организации у касаток нет. Если бы она была - мы бы наблюдали ТРУД. Труд направленный на создание более комфортных условий существования и.т.п. А труда нет. Следовательно мы говорим об инстинктах самых основных желаниях, не изменяющимся на протяжении тысяч лет и служащих поддержанию существования вида.
     
  2. Ответ: Философские беседы

    Нет, их ещё называют киты-убийцы, они тюленями, дельфинами питаются и китами не брезгуют, загоняя истекающего кровью кита до смерти, ...
    Как это нет? Есть))
    Хы, простой эксперимент, привяжи себе большой палец скотчем к ладони, и денёк так походи, много ты насозидаешь, анатомию ж тоже в мешке не утаишь?)) Как же они, в воде живущие имея малюсенькие (сорзмерность к телу) плавники, созидать будут? А вот на суше, лисы нору себе роют, птички гнёздышко вьют обустраивают, чтобы птенчикам тепло было, шимпанзе применяют примитивные орудия труда, берут камень чтобы разбить скорлупу кокоса, пользуются палочками, чтобы достать до термитов или выковырять личинку из дупла... а те же касатки, ты стратегию охоты их видел, они окружают стаю рыб, один выступает загонщиком и плавая пускает пузыри, создавая видимость сети, и не давая рыбам броситься врассыпную (такую стратегию и дельфины применяют), а при ловле тюленей или морских котиков они с волной выбрасываются на берег хватают зазевавшегося тюленя и обратно в воду...
    Как нет, без труда не выловишь и рыбку)), к касаткам это тоже применимо...
    Кстати с задрочеными дворняжками ты не прав, это как правило более здоровые и сообразительные создания, которых инцест при выведении расс обошёл стороной, а лают они... я своих воспитанников на слух прекрасно определяю, и мелодичность и тембр... хотела уже голоса написать))... всех узнаю, ну как и человека по голосу, с кошками то же самое, одна мяукает пронзительно, как истеричная бабёнка, другая только рот открывает но ни звука не издаёт, индивидуальность присуща им так же как и нам...
    Кстати на фоне поведения многих животных теория о доместицировании (да той же собаки), рушится, не мы их приручили, а они позволили это в обмен на пищу... прям как у Киплинга, о кошке, которая гуляла сама по себе))
    Семь тонов это - гамма... диапазон голоса Синди Лоперс, например, охватывает четыре октавы, а это уже 28, плюс полутона, плюс оттенки, мелодия это не только ноты, это ещё интенсивность: Форте фортиссимо, пиано пианиссимо, стакатто, крещендо, диминуендо... и т.д., наверное, не имей мы способности словами донести до собрата по разуму наших желаний, пришлось бы диапазон развивать до 10 000))... хотя даже не понимания ни слова говорящего по мимике и ориентируясь на интонацию, можно определить состояние человека...
     
  3. Ответ: Философские беседы

    Тон
    Киска, я насчет касаток позже напишу, но по поводу тонов - к сожалению ты ошибаешся. Тон это музыкальный интервал - их есть 7 прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима, октава (восьмая но это по сути перевернутая прима). Полутона это те же интервалы - поэтом сдвиг звука на полтона именуется точно так же - малая терция например, или большая терция в зависимости от того движем мы звуком вверх или вниз. А 4 октавы Синди Лоперс это 7 тонов поставленные друг на друга.
    И каким образом касатка извлекает 10 000 тонов, если их вообще в природе 7 существует - это для меня загадка.
     
  4. Ответ: Философские беседы

    Нет, тон это чернявые точечки на нотном стане - до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до... ну они не всегда чёрные, но это уже продолжительность, а интервалы - это аккорды: септима, например, это аккорд, из первых двух нот песенки "В лесу родилась ёлочка"...))
    Мажорная гамма состоит следующим образом ТТПТТП (тон, тон, полутон, тон, тон, полутон), это исходник для образования всех мажорных гамм, после к ним добавляются диезы, простейшая мажорная гамма это до-мажор (если брать пианино, то чёрные клавиши при наборе гаммы не задействованы), простейшая же минорная гамма это ля-минор... (хех, семь лет музыкальной школы, видать, не даром прошли)
    Насчёт, семи тоже ошибка, это как с децимальной системой измерения, можно любую другую создать)) и десять, и двадсать тонов взять, а касатки общаются не только слышными уху человеческому тонами но и ультразвуковыми, которые, лишь чувствительные к подобнoмy, приборы засекают...
     
  5. Ответ: Философские беседы

    Нуууу... Бобры ведь строят плотины. У них это заложено сильно и ничем не выветрится. Касатки могут делать то, чего не умеют делать бобры и наоборот. А человек не умеет зубами делать плотины. Он и руками может много чего не уметь - даже те же самые платины строить... А если очень просто подумать, то получается, что этот самый пресловутый труд нужен нам гораздо больше, чем животным. Им этого достаточно. Нам - нет. Вопрос - почему? Кстати, вот и следующий вопрос - почему с человеком произошла удивительная эволюция? И каковы ее предпосылки? Почему те же бобры не эволюционировали?
     
  6. Ответ: Философские беседы

    Несколько полезных замечаний по сольфеджио
    Эти точечки на нотном стане называются нотами, а расстояние между ними - интервалом, или тоном. Тон и интервал это синонимы. Нота это звук - сам по себе он ничего не значит, ведь что бы определить высоту звука нам нужнга точка отсчета - другой звук. Сама по себе нота до это НОЛЬ. Но взяв последовательно ноты до и ми ми услышим что расстояние между ними - малая терция, вот тогда и заходит речь о тоне - как расстоянии между звуками. В природе их существует только 7. На сегодняшний день по крайней мере.

    Аккорд это совокупность трех и более звуков, в случае тона (интервала) имеем 2 звука. Назвав септиму аккордом, завалишь мало мальски важный экзамен по теории музыки.
    Крыто - 14 лет музыкальной школы :pipe1:


    Ну ни у кого еще не получалось. Елси ты смотрела фильм " Как снимался Парку Юрского Периода" там есть момент.. когда режисеры столкнулись с проблемой звука. Звуки которые производили динозавры. Так вот там был такой типчик, с ноутбуком и миди клавиатурой, он записывал рыки всяких тварей - дельфинов, волков, медведей, касаток, делал из них сэмплы, а потом взяв миди клавиатурку и загрузив банк определенных сэмплов рычал по медвежьи и по львиному и петухом кукарекал - и все это при помощи обычной фортепианной клавиатуры, загнанной в рамки 7 тонов!!!!! Мораль сей басни такова - звуков конечно в природе есть много, но все они подчинены неумолимой логике тонов.

    7 тонов, Киска, больше нету.

    Да. Но бобры строят свои плотины тысячи лет, их плотины не стали лучше, не стали хуже, они просто строят плотины, так как их Боженька запрограмировал. Если бы труд бобра был следствием мыслительного процесса, плотины ставали бы лучше, возрастала бы продуктивность и.т.п. Бобер выдумал бы орудие труда и строил свою плотину не 3 месяца, а к примеру неделю, долговечнее были бы плотины. Но продуктивность не растет - а откуда ей расти, если мыслительного процесса нету как такового?
     
  7. Ответ: Философские беседы

    Ну ладно, ошибалась я, говорила тон, подразумевала звук, в немецком языке, музыкальные звуки именуются Toene, а нотный стан Tonleiter (дословный перевод лестница для тонов), поэтому и выражение:
    Die Killerwale, benutzen bem kommunizieren mit den anderen Mitgliedern, bis zu 10 000 vershidene Toene...
    Следовало перевести как:
    Звуковой диапазон касаток включает около 10 000 различных звуков.
    В следующий раз буду умней))
    Так а возможности не ограничиваться одной октавой разве нет? Залезай в другую гамму бери девять, десять, двадцать, звуков за основу гаммы, тока на пианино руки не достанут))
    А одновременное нажатие двух звуков чем является? Простым звуком, это даже при всём хотении не назовёшь))
    А 11-летнее житие мое, в стране супостатской в качестве уважительной причины не идёт?


    Даааа)), Парк Юрского Периода это авторитет, они там уже с научной и исторической точки зрения бред несли)) Комар 30 миллионов лет лежал в янтаре и умудрился сохранить в себе ДНК динозавров, мало того различных, но и вымерших около 70 миллионов лет назад....))

    А Боженька баланс не создал, откушали запретного плода только мы, а бобрам - фига, а что было бы если кажное животное по плоду запретному получило бы?
    Второе, я не знаю, спрашивал ли кто у бобров, мож, они вовсе и строить лучшее не хотят, ну плотина функцию свою выполняет, зачем ему ещё атомный реактор изобретать?))
     
  8. Ответ: Философские беседы

    Да мы вообще то о тонах говорили. А историческая достоверность фильма.. да мне как то пофиг.

    Ну исходим из того что есть. Не знаю что бы там было, а факт остается фактом - не мыслят бобры.
    Спрошу при случае.
     
  9. Ответ: Философские беседы

    А я к тому, что ежели они в таких важных вещах, как вымирание динозавров не последовательны, не говоря уже, о натыканых из других периодов животных, удивительным образом сохранившихся в брюхе этого чудо-комара, что уж о подобных эпизодических ньюансах говорить)))

    Пойдём от обратного, вышеупомянутый Декарт что говорил: мыслю - значит существую, отрицать существование бобров бессмыслено, ergo, существуют, значит, мыслят))) ч.т.д. (шутю, шутю)
     
    1 человеку нравится это.
  10. Ответ: Философские беседы

    Да причем же тут ньюансы??? Это чисто техническая сторона дела, я же не использую авторитет звукача из Юрского периода (да каждый пионер владеющий миди технологией это повторит занефиг). Просто пытаюсь пояснить на примере - каждый звук это один из 7 тонов. Вот и все.
     
  11. Ответ: Философские беседы

    Предисловие

    Шо-то разговор у нас Бузером довольно далеко от темы "А вот дистанционное образование" уплыл, но многое не выяснено... поэтому туточки продолжим))

    Ну говорила ж, машина отчима вдребезги, а самой хоть бы хны)))
    Не даёт, нету его потомучто))
    Неправда, толпа состоит из отдельных личностей, прогнозировать которых ты не могёшь... ну даже если контраргументом станет безликая серость толпы, то управляет толпой всё же отдельная личность, будь она лысой и картавой и стоящей на броневичке, или гнусаво гавкающей с трибуны, потомучто нос ввалился от сифилиса, или ведущей многотысячные отряды на верную смерть победу... предсказывать поведение которых ты не могёшь, если конечно сам толпой не управляешь.

    Опять возвращаемся на круги своя? Я тож самое на 99% выдам, и попробуй мне доказать, что я верблюд))
    Ну я ж тоже самое сказала))
    Не то опять)) вот собака булгаковская увидела колбасу у профессора и побежала, а тот ей (собаке) тут же трепанацию (это не венерическая болезнь), корни уходят в историю о данайцах дары приносящих и Троянском Конике, нельзя доверять бездумно незнакомым людям, не видя за сыром мышеловки, вернее можешь, но тогда готовься, что расплаты потрeбуют, и могут даже натурой.
    А читать/писать - это дело наживное а не врождённое,
    Ну здрасте, а наследие того же Булгакова, тебе мама с молоком передала? Или ты родился уже знаючи русскую литературу? В книгах культурное наследие, а не в генах))
    Ага, гена гениальности ещё не открыли, поэтому, кто чего передаёт неизвестно, знаний не было, как управлять государством, а не генетического материала ответственного за это, в Германии после Второй Мировой госаппарат практически не меняли, потомучто перед глазами Россия своими кухарками щеголяла, провели короткую демократизацию (показали короткометражный фильм об Освенциме), выдали справки об успешном завершении оной, и отпустили восвояси, дальше управлять
    Ну последние 17 лет инерции не считаются))
    Ойё))... да я ж про помесь собаки и человека говорю (пересадку человеческого гипофиза в собаку), а не про сущность, на каждый миллион палачей, сколько "адвокатов" приходится (в смысле спасающих людей от смерти)?
    Да философскую нить можно подвести подо всё что угодно если постараться... вспоминаю, как учитель мои сочинения анализировал (перед классом), выискивая глубокомысленный подтекст там где я и не думала его совать)), думаешь с Булгаковым так же?))
    ЗЫ. У профессора Персикова с чем аллегория была?))
    Вяжется, у него концепция кантовская, но малость (процентов на 80) осовковленая, что добро и разум побеждают зло и невежество, даже в печально кончившем человеке-амфибии Ихтиандре (умер он, а не то что ты подумал, пошляк))), добро победило... у Булгакова же философское зерно более адаптированое под реальность тех дней (но до Зощенко опять же далековато будет), а правыми получаются оба, т.к. и кровавые революции были, и культурно-технические, и духовные, а были они именно потому, что появлялся в чужой стране "как ты взял примером в другой теме), "американец" и все вокруг становились "американцами", чего, собсно, твой гений полубожественный предсказать и не может, т.к. он ("американец") мож ещё под стол ходит, может его ещё нет, а может завтра объявится, а так же в какую сторону он нас заведёт, когда заявит о себе во всеуслышание))
     
  12. Ответ: Философские беседы

    А мозг чего?

    Почти две тысячи лет был, а тут вдруг нет. По твоей же версии то, что существует даже 300 лет не может умереть.

    Отдельная личность разумна, в толпе примитивна и подчиняется одному из самых древних и сильных - стадному инстинкту. Почитай любой учебник по психологии про коллективный разум и все такое. Так вот втереть такой толпе, что нибудь сложное серамно не получится. Есть только десяток мотиваций, которые ведущий может использовать. Основные это: страх и жадность (все остальные мотивации являются основой двух первых). Поэтому их так легко идентифицировать.



    А я тебе про че? Но кусать каждого благодетеля увольте это чистой воды паранойя.

    Шарику это скажи. Маугли сколько не жил, ничему так не научился.

    И сильно чтение книг помешало, просвещенному немецкому народу публично сжигать библиотеки. А потом последовать за первым сумасбродом, который попался на их пути? Сталин к примеру проглатывал их сотнями в перерывах между расстрелами. Чтение книг это еще не культура, на мой взгляд как раз молоко матери (читай воспитание) имеет первостепенное значение. А кого могут воспитать шарики? Вот так и живем))


    Ну епт бесконечность вселенной вообще никогда не откроют это никому не мешает в нее верить. Я тебе кстати про гениальность вообще ничего не говорил. Просто талантливые и хорошие люди. Их не слишком много, но они есть. В пендосию б большую часть не заставили переехать было еще больше.

    Ты поживи тут, потом скажешь считаются или нет.

    Ценность твоего прогноза близка к нулю. Пустим ракетку узнаешь как не верить Бузеру) Солнце ну не существует 100% прогнозов, ну не существует их просто! Все прогнозы делаются с определенной вероятностью вплоть до 99,99999999% Понятно что лазейка всегда существует так че теперь разжаловать всех аналитиков и повесить нобелевских лауреатов в области теории вероятности и статистики?

    Скажу если что либо не искать, то ничего точно не найдется. Нужно быть предельно объективным. Талант писателя в том и заключается, что каждый читатель находит в книге свой тайный до селе не известный смысл. Но у Булгакова не так. Ты просто не следя за сюжетом вдумайся в смысл фраз в них вся суть и проблемы загадочной русской души.
    Ну к примеру: ...а что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая все стёкла вышибла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. А что вы подразумеваете под этим словом? А? А это вот что: когда я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, то у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной у меня начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Да много всего, просто лень выбирать.


    Ща заявки переставлю и закончу.



    Скажу приблизительной цитатой К.Маркса: За 20% прибавочной стоимости капиталист нарушит закон, за 50% поменяет веру, а за 100 продаст родную мать. Судя по Бушу, да сейчас и по Медведеву таких понятий как разум при капитализме не существует вообще)

    Солнц извини устал сильно. котелок не варит.
     
  13. Ответ: Философские беседы

    Это кто ж тебе такое сказал? Врать люди умели и 2000 лет назад, ничего больше))
    Нетушки, я культурное наследие в виду имела, оно не уничтожается, даже путём сожжения библиотек.
    Не спорю, но толпа, сама по себе, лишь масса энергии, не знающая куда ей деться, нужна ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТь которая укажет нужное направление, какое "ерго" из всего этого следует, ты не можешь предсказать действия личности, а значит и действия толпы... ну например: танк сам по себе никуда не поедет, нужен танкист который им управляет, первое (действия пустого танка) я и сама предсказывать могу (как стоял на месте так и будет стоять), а вот действия танкиста*(поедет он в магазин за картошкой, или правительство мочить) предсказать затруднительно....
    Если у вас паранойя, это ещё не значит, что слежки нет))(с)
    Дело не в кусании, а в доверии без разбора... ежели бы я в детстве за дядей обещающем дать котёнка, которого родила его кошка пошла, мы бы с вами не разговаривали... может быть, а может и нет)
    Если б Багира сама читать умела, мож, и научила бы чему, а так, крестьянствовать бедному Маугли было нЕчем))
    ЗЫ. Тарзан, кстати, научился, сам и читать, и писать... если уж мы про фантастику))
    Неее, наоборот, сначала пошли, а уже потом сжигали... это как раз вышеупомянутая толпа, которая нуждается в персоне (не каждой, ессно, но харизматичной) путь указующей, и делающей то что он скажет, даже если приказом будет сжечь ту или иную книжку, как в России иконы с церквями сжигались... но следует также отметить, что не каждый индивидуум влиянию толпы поддаётся... плывущих против течения всегда навалом было, они-то, на мой скромный взгляд, "танкистами" и являются.
    Я это в очень прямом смысле имела в виду, выпил молока, и уже "Мастера и Маргариту" заценил))
    Ну если уж на то пошло, то не Шариковы а Швондеры нас воспитывают, а тех в свою очередь кто воспитал, и так по цепочке доходим до извечного вопроса: А первоет портной он у кого ж учился?
    Конечно не откроют, т.к. её конечность уже доказана))
    Нет, отправили не талантливых, а ЗНАЮЩИХ, и это большая разница.
    Есть такая поговорка: чтобы стать настоящим интеллигентом нужно закончить три института, тебе, твоему отцу, и твоему деду... какими бы аристократичными корнями человек не обладал, сам по себе он вряд ли уметь, что либо будет с рождения, может, учение дастся легче, но это тоже не факт (Пётр Первый, продвигал крепостных, уличёных в наличии смекалки), всё-таки, какая именно предпосылка является точным признаком талантливости, никому неизвестно...
    Вань, конкретней уже некуда))), я знаю, что не существуют, это я к слову "гарантия" придиралась)), она либо 100%-ая, либо это ВЕРОЯТНОСТЬ)) Последняя может быть и 90%, и 99%))
    Хм, много, не спорю, но он не Америку этим открывал... подобное и до него писали, и даже не русские)) и не о сущности русской души.
    А ты не по Бушам да Медведевым суди, они не единственные)), ну или скажи при каком экономическом строе существует разум? Свободная рыночная экономика приводит как раз к тому, что капиталисты в погоне за длинным евро перешагивают через трупы рабочих, Социальная рыночная экономика вкупе с глобализированием приводит к тому, что производить лучше в Китае, а продавать в Германии, плановая экономика вообще грех один (та же петрушка с прогнозированием) вобщем я в экономике профан полный, поэтому покидаю это болото, но всё же думается мне что любая экономическая отрасль - без разумного к ней подхода обречена на провал.

    Да я ж не насилую)), всё на добровольной основе))
    Был бы мозг было б сотрясение))
     
  14. Ответ: Философские беседы

    Это как сейчас ситуация в России, все мир сообщество грят не правы, а мы посылаем. Когда три человека говорят - дурак, то это еще не чего не значит, но когда грят все поголовно, это повод крепко призадуматься. Шесть с гиком лярдов людей (включая большинство гениев) значит дураки и врали, а Киска не верит значит Бога нет. Замечательный аргумент ничего не скажешь.

    Полностью врятли, но ты ведь не знаешь сколько гениальных ценностей умерло не обнародованными. И где те высоты на которых стояло бы общество не имея безумных времен. Человечество уже много раз было на пороге собственной и культурной смерти. И аж три раза только в прошлом веке. И никакая культура не способна этому противостоять. Я про другое. Для того чтоб сделать из человека обезьяну, достаточно 20лет, а из обезьяны человека миллион. Поэтому культурные обвалы происходят мгновенно, а восстанавливаются столетиями. А уж 10 лет тем более не достаточно.


    Епта опять двадцать пять. Как будто ничего не читала. Еще раз: толпе нельзя навязать сложные чувства (в отличие от отдельного человека) только: страх, жадность, ненависть, злость, эйфорию. Поэтому вне зависимости от желаний манипулятора, он может давить лишь на определенные чувства. Хорошо давай про танк. Танк может ехать только вперед, назад, вправо и влево в независимости от желаний танкиста (каким бы разумным он не был) он не сможет взлететь или зарыться под землю. Значит круг сужается. Далее надо выяснить мотивы танкиста и круг наиболее вероятных целей. (Выполняет он в данный момент приказ или бухает, больше любит Глашу из тринадцатой или жену и т.д) Дальше смотрим первые движения и кидаем карту плоской дисперсии. На первых метрах карта будет бесконечно большой и вероятность предугадать конечный маршрут практически невозможно. Через сто метров карта начнет приобретать некую упорядоченность (мы знаем направление движения север, юг, восток или запад), гипотетическая точность прогноза составляет 25%. Через километр дисперсия приобретет форму овала уплотненного в центре и разряженного по краям. Точность прогноза повышается еще больше. и т.д и т.д. Но любой прогноз оперирует вероятностью до бесконечно малых значений как в случае с коллайдером! Гарантию может дать только страховой полис!(с)


    Я такую сложную литературу не читаю.


    Война огня посмотри, там как раз про это.

    Теория вероятности тоже была доказана, также как и механика. Это все на бумаге и еще тыщу раз опровергнется. А вот несмотря на конечность вселенной, достичь конца не возможно ибо пространство и время будет искривляться и путешественник будет идти как бы по стенкам сферы. Следовательно для человека вселенная бесконечна. (подумай на досуге) К тому же твои доказательства как и существование бога, только на бумаге. Никаких опытов не проводилось. Тогда почему Бога нет, а конец вселенной есть? Только потому, что ты веришь.


    100% может дать только Бог или дурак. Сама знаешь всегда есть место случаю. Кто даст гарантию что переходя дорогу тебя не собьет автомобиль? Значит дорогу переходить нельзя. Дом тоже может обвалиться, значит туда тоже нельзя. На улице может убить молнией, значит тоже нельзя. Мы живем в мире вероятностей. Где даже гарантии даются с определенной долей вероятности или оговорками. И никак иначе.


    Правда? А ну ка давай нам пример разумного презика у дел на данный момент.

    Нифига подобного. Она самодостаточна если ограничена разумными рамками закона. Но как только политика начинает вмешиваться в экономику, вот тогда наступает апопис.
     
  15. Ответ: Философские беседы

    Веришь в Бога - верь, пожалуйста, но в качестве доказательства приводить кем-то написаную книгу, всё же не надо, мне плевать как на миллиарды, так и их веру, пока не начинается хрень, подобная этой. Вера это не уверенность, у неё нет базы доказательной, а что даже всё человечество может ошибаться - факт, или имя Галилео Галилей тебе ни о чём не говорит?
    Ничего подобного, но один только факт, что какая-то часть населения верит в высшие силы, правоту веры никоим образом не доказывает...
    Применительно к России, интеллигенция сгнила либо в ГУЛАГе, либо эмигрировала, однако тот же Булгаков в виде своих творений остался, и ты прочитав Собачье сердце усвоил для себя что-то полезное, ты не единственный кто Булгакова читает, во многих нужное осядет, вот таким образом наследие многовековое сделает-таки из кухарки, доктора наук, она лишь сама должна захотеть и увидеть.
    А ты знаешь? Память человеческая - штука та ещё, предания сохранившиеся только потому, что передавались из уст в уста? Атлантида ни одного источника о себе не сохранившая, но узнали о ней потомучто Платону тётушка чегой-то там напела.
    Нет, развиваемся мы в геометрической прогрессии, если взять мобильный телефон в своём первоначальном развитии как-нибудь двадцать лет назад, и сравнить с сегодняшним раз в 10 меньше, но вмещающем в себя функций раз в 10 бОльше... а сколько времени потребовалось сделать из телеги автомобиль? Так и процесс восстановления ускоряется с каждым разом, благодаря глобализации...
    Да это у меня складывается представление что ты, уважаемый, по диагонали читаешь Это тебе не любовные письма, тут просто так слова не пишутся... я из твоих цитат исхожу, где ты первый начал (мне конечно лень туда сюда бегать, но если понадобится я их всё же напишу) по смыслу ты сказал следующее:
    "Предсказать действия отдельно взятой личности, я не могу, разве что толпы, т.к. я не бог..."
    Вот и получай ответ, что толпой управляет отдельно взятая личность... да действия её ограничены (как у танка), но на то он и манипулятор, чтобы нужные струны задевать и имея в распоряжении лишь эти несколько вариантов добиваться своего, к слову заметить, желания манипуляторов тоже оригинальностью не страдают.
    Это нЕзачем писать было, достаточно было лишь, на собственную писанину посмотреть.
    Что за война огня? Эт фильм про огнедышащих драконов и человечестве живущем под землёй?
    Теорию вероятности когда докажут, она "статус" свой поменяет.... она ж почему теорией называется, стоит оппоненту, не принять хоть одно из условий, весь "усёр" на бумаге с которым ты чего-то решал и гроша ломаного стоить не будет.
    Это почему невозможно, возможно, и даже практически, но сначала надо границу скорости света преодолеть.. или хотя бы достичь, а пространство искривляется не расширением, а массой (подумай на досуде)
    Тоже самое, это как я чуть выше слово теория и все его производные откомментировала, с чего ты взял что будет? А может это самое искривление поможет достич конца и даже в параллельную вселенную залезть?
    Бог может и есть, но Библии он не писал... Конечность вселенной, математически подтверждается определением начала, т.е. той точки где произошёл взрыв, пусть хотя бы доказательство бога под математическую основу подведут, да не так как это в некоторых темах делалось, а чтобы на веру принять можно было.
    Вот ответил бы на мой первоначальный вопрос:
    А гарантию, что через 5-10 лет ты дашь?
    этой фразой ответил - слова не сказала б, но ты ударился в проценты.
    Дам, только слово разумный в своём понимании опиши.
    А законы марсиане создают? Значит политика как раз и лезет в экономику.
    Когда же политика не вмешивается начинается либерализм (точный термин только по-немецки знаю Freie Marktwirtschaft), т.е. достижение максимальной прибыли ведётся без оглядки на премиссу "человек", конкретней, создать подешевле продать подороже. созидают дети в бедных странах третьего мира, получая копейки без такой роскоши как профсоюз, а продают в богатой (сравнительно) Германии, где и профсоюзы, и все правовые столпы есть и строго блюдутся.
    Когда политика идёт на поводу у экономики апопис не меньший возникнуть может.
     
  16. #316 2Buzer, 13 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008
    Ответ: Философские беседы

    Тогда не приводи кем-то написанные расчетные теории.

    Это который сам же от своих же идей отказался?) А имя Энштейн тебе ни о чем не говорит?

    также как и у теории конечности вселенной


    Вот именно. Также и не доказывает обратного.

    )))


    Чета 19 лет оседает и никак не осядет, интеллигенция по прежнему уезжает, науку и культуру не уважают, а на пороге новая холодная война. Хочешь чтоб за 10 лет произошло чудо? Ты вроде в Бога не веришь?


    )) Просто научный факт.

    Специально привожу собственную цитату. А ты отвечаешь:
    Обезьяна с сотовым телефоном это уже человек? Я тебе про культуру, ты мне про развитие технологий. Культура тоже развивается по геометрической прогрессии?

    но-но без личностей, а то отшлепаю.

    Ты наверно забывала как зачастую толпа разворачивалась и затаптывала недавнего лидера. Поэтому придется признать, что манипулятор может контролировать действия толпы только если ее настроения совпадают с желанием манипулятора. Еще раз повторяю толпа примитивна и четкой организации не подлежит только несколько мотиваций - разрушить, казнить, отобрать, бежать. Если толпа подчиняется более сложным требованиям манипулятора, то это уже будет не толпа, а социальная группа по убеждениям. Андестендер?

    Про неандертальцев. По крайней мере узнаешь откуда брались навыки. Кстати и религия и захоронения как первоначальный признак любой культуры.



    А я че то про расширение сказал?

    Откуда ты знаешь что она есть? Летала?

    Ты не понимала слова гарантия. Как ты сказала: даешь гарантию 100%?

    Кстати залез в словари:
    Вселенная - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития.

    Википедия:Вселе́нная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.

    Как ты предполагаешь достичь конца всего что существует физически и перескочить куда? К Богу?



    Разумный, благоразумный, рассудительный, мудрый, здравый, здравомыслящий, осмысленный, трезвый, целесообразный, рациональный, резонный. В здравом уме и твердой памяти. Ср. ПодходящийУмный.здравый…


    Не лезет, а ограничивает рамками закона. Не видишь разницы?

    Так сейчас так и есть. Потому и живете хуже америки, что обложились профсоюзами. В этот кризис немногие страны европы переживут. Люмпенов развелось слишком много.
     
  17. Ответ: Философские беседы

    Эм, ты этава, трамвайные ручки с половыми органами и аксиомы на коих покоятся точные науки с догмами не путай... в первом случае мы имеем хороший фундамент и строительный материал, из которого МОЖНО построить хороший дом, а можно не очень (и практикуется всё прекрасно, перед собой посмотри, сплошная физика подчинённая человеку), но во втором мы не имеем абсолютно ничего а из ничего даже плохого дома не построишь. Разницу (одну большую) уловил?
    Терпеть такие пытки даже во имя науки нежелательно, в конце концов, от того что его силой заставили отказаться от своих расчётов земля вертется не перестала.
    Да, а что именно оно должено говорить?
    Неа, в чём разница уже выше описала.
    Таким образом выкрутится захотел? Ничего не выйдет, я про обратное доказательство слова не сказала, факт не доказывает и не опровергает вообще ничего, это сухая констатация, ну как: Солнышко светит, птички щебечут, люди в церковь пошли...
    Я верю в разум человека, и оснований в него верить у меня более чем достаточно.
    Ну и?
    Научный-не научный, а про минойскую культуру всё же просвятись, которая примерно за тысячу лет до расцвета древней Греции в результате извержения вулкана была, подобно Помпее, скрыта от любопытных глаз... или мне в Трою завернуть? Я бы рассказала, но ты ненужную в будущем информацию всё равно не усваиваешь))
    Чёрт, запрятал фразу свою однако, тебя уже Киска Багира зовут? Мдя ник надо срочно менять.)))
    Там всё есть, я же не с маленьким мальчиком дело имею, чтобы в строгой последвательности на цитаты отвечать, ну вот так легче будет?
    .........................................................
    Нет.
    А технология по твоему что? Природное явление?
    Ну если ты именно на слове развивается настаиваешь, то да, но я бы применила скорее термин "многообразовывается" (только не знаю есть ли такой))
    Да не забыла, но она всегда разворачивалась по указанию другого более умелого манипулятора.
    Не признаю, манипулятор сам животное то ещё, цели манипулирования толпами (даже отдельными личностями) всегда одни и те же, вернее упираются всегда в одно - власть, это к непредсказуемости отдельной личности, имеющей целью сподвигнуть толпу к тобою упомянутым действиям.
    Робеспьер, сделал из толпы группу по убеждениям, и в конце концов сам жертвой группы по убеждениям пал, когда на сцене появился Наполеон, нет особых отличий между толпой и группой по убеждениям.
    Неа, не буду, мне не симптомы, а причины нужны, первопричиной появления ЛЮБОЙ цивилизаций считается всё ещё земледелие и связаный с этим осёдлый образ жизни, или я чего-то упустила? Вот если причину возникновения религии (кроме невежества) нашли, то посмотрю, а так, что за погребением стоит весьма практическое стремление не дать дикому зверю привыкнуть к человеческому мясу, я итак знаю... ну и в более холодном климате заначка на чёрный день тоже не помешает, интерессный факт, что в странах с более тёплыми климатическими условиями, погребение не практикуется почти совсем т.к. запах разлагающего трупа, даже закопаного в земле привлекает диких зверей (не говоря уж про заначку), поэтому мёртвых сжигают...
    ЗЫ Неандертальцы наши современники, нами же (кроманьонцами) уничтоженые, и относимся мы к различным подвидам, т.е. детей с ними иметь не можем, что у последних была примитивная культура - факт достаточно известный, но констатация факта не доказывает ничего (не опровергает, кстати, тоже)
    Ты по смыслу сказал, что потомучто пространство искривляется мы будем как пауки в банке, а стенки вселенной - не масса, и искривиться не смогут, мы преодолевали скорость звука, притяжение Земли, и это преодолеем...
    Да. Веришь?)
    Как ты предполагаешь, я на метафизическое объяснение слова Вселенная куплюсь или нет?) Космос, конечно же, под этим имеется в виду, где галактики и звёздочки поживают...
    Тем более, если эта ВСЕЦЕЛОСТЬ существует в банке с пауком, то не означает это, что за банкой ничего нет, там может быть и кухня, и полка, и дом в конце концов... с другими правилами и законами.
    Почему бы и нет?
    А теперь объясни что ты под всеми этими терминами понимаешь, я тут выше уже писала, что описывать одно слово-пустышку другими словами-пустышками не приводит никуда, только дальше в болото заводит.
    Нет, потомучто экономика быстро лазейки для себя в законах находит, которые правительству приходится залатывать, получается постоянный процесс, в котором правительство ведёт над экономикой контроль.
    В смысле социальной сети, и общественной солидарности мы живём в разы лучше Америки, а без профсоюзов думаешь лучше будет? Их в 33 году уже порешили, т.к. у власти стояла т.н. партия рабочих, а где оказались?
     
  18. Ответ: Философские беседы

    Как мы не любим проигрывать. Че на это не ответила?

    Далее из словарей:

    Толпа
    Crowd
    Толпа - временное, относительно неорганизованное, бесструктурное скопление людей, находящихся в близком физическом соприкосновении друг с другом, лишенных ясно осознаваемой общности цели, но связанных между собой сходством эмоционального состояния и общим элементом внимания. Поведение индивидуумов в толпе характеризуется усилением внушаемости, подражательности, эмоциональности и социально-психологического заражения. По характеру поведения различают случайные, экспрессивные, конвенциональные и активные толпы.

    Агрессивная толпа - активная толпа, объединенная ненавистью к некоторому объекту.

    Активная толпа - агрессивная, паническая, стяжательная, повстанческая или экстатическая толпа.

    Гипотеза толпы - гипотеза, согласно которой рабочие представляют собой неорганизованную массу отдельных личностей, причем каждый из них действует исходя из своих личных интересов

    Квазигруппа - бесструктурное, неорганизованное скопление людей, которое при определенных условиях может превратиться в группу

    Массовая общность - аморфная совокупность людей с минимальным уровнем групповой интеграции и организации.
    Массовая общность характеризуется аморфностью образования, неупорядоченностью, случайностью связей, размытостью границ, неустойчивостью и гетерогенностью.

    Паническая толпа - активная толпа, спасающуюся от реального или воображаемого источника опасности.

    Случайная толпа - толпа, связанная с любопытством к неожиданно возникающему происшествию.

    Стяжательная толпа - активная толпа, вступающая в неупорядоченный непосредственный конфликт за обладание некоторыми ценностями.

    Экспрессивная толпа - толпа, совместно выражающая некоторое чувство и общее отношение к определенному событию.



    Не вижу смысла продолжать пока не выработается консенсус по второму вопросу. Колличество аргументов растет, а предметы спора забываются. Как я понял с гарантиями мы уже разобрались.
     
  19. Ответ: Философские беседы

    А кто ж любит? Поэтому и решают завернуть разговор туда где чувствуют какую-то надежду на превосходство, не согласен?
    Ответила...
    На это не считаю нужным отвечать, т.к. знаю и без многократного напоминания... это всё равно, что объяснять мне что дважды два не три, не пять, а именно четыре, а наша точка отсчёта вот она
    толпами управляют именно отдельные безумные личности, так вот, если ты не можешь предсказать (по собственным словам) безумства отдельных личностей, значит и поведение толпы тоже... всё просто как сибирский валенок.

    ДА, ДА и ещё раз ДА, она (толпа) примитивна и двухмерна... однако вопреки твоим суждениям, всё же чёткой мотивации подлежит (выдержки, которые приводишь сам хотя бы читай)...

    Возвращаясь к прогнозам.
    Прогнозировать действия толпы стоящей на перекрёстке и ждущей когда загорится зелёный свет, я и сама умею, тут семи пядей во лбу и божественного происхождения не надь... и то, если раздадутся выстрелы то видимая упорядочненость моментально исчезнет), но коль уж ты первый стал сопостовлять непредсказуемость отдельных личностей, НО предсказуемость толпы, то будь готов к тому, что тебе укажут на манипулируемость толпы, которой именно непрогнозируемый тобой гомо сапиенс управляет, посмотрев на приведённые тобой примеры толп вытекает, на мой взгляд, следующее управлять можно этой
    этой
    этой
    и, местами, вот этой
    далее по тексту
    т.е. чтобы вызвать у толпы вышеперечисленное всё же нужен манипулятор,
    я уже не знаю как доступнее объяснить свою точку зрения...
    ЗЫ Если твои прогнозы сводились к банальному перечислению эмоций - я повешусь.
    ........................................................................
    Я, каким бы распрекрасным манипулятором не была, не смогу столпотворение людей на перекрёстке сподвигнуть к путчу (меня в лучшем случае в психушку упекут), люди уже должны быть негативно настроены и быть готовыми разрушать, казнить (а на это экономические и/или политические предпосылки быть должны)... так же не смогу толпу настроенную уже на казнь к эйфории сподвигнуть... это же само собой, для меня по крайней мере, разумеется...
    Ещё раз простенько.
    ВОда нужен любому разуму, даже самому коллективному, иначе это толпа прохожих, и та на знаки дорожного движения ориентируется.
    а и не надо, достаточно разбудить одно из чувств о которых ты говоришь и порядок... идея коммунизма довольно сложная, однако упростив её до уровня одноклеточных получается толпа готовая казнить во имя спреведливости, а пока толпа рушит - власть к рукам прибирается...
    Знаю, но против кого эти эмоции обратятся предсказать сможешь? Не думаю.
    В смысле? Пойдём наглядными примерами, для пущей понятности, ты выглядываешь из балкона внизу толпа, по каким признакам ты будешь её прогнозировать, если не являешься ни толпой, ни манипулятором? По речам манипулятора ( а он же отдельная личность, которую ты не можешь предсказать), эдак я конечно тоже могу предположить, наверняка, что после речей Ленина, рабочий люд не побежал добровольно отдавать последние гроши богатым?
    Нет я просто смысла фразы не поняла, хотела спросить к чему это сказано, но писать итак много чего надо было.
    Ну теперь спрашиваю, шо это было?
    Я ничего не забываю.
     
  20. Созрела новая тема... Предлагаю поговорить о понятии "эмоция" в нашей жизни...
    Вопросы:

    1. Что есть эмоция на твой собственный взгляд?
    2. Переплетается ли эмоция с сухой логикой?
    3. Эмоция - это вообще хорошо или плохо?
    ...

    ну и т.д.
     
  21. 1. эмоция-неосознанное проявление чувств на какую-либо новость, событие.
    2. думаю да...правда, у одних людей больше, у других меньше.
    3. хорошо. однако я считаю, что человек должен учиться сдерживать эти самые эмоции.
    Не бывает людей без эмоции, однако по-моему очевидно, что есть более/менее эмоциональные. Что лучше? Более эмоциональные люди, если говорить простыми словами и как я это понимаю, чаще радуются, смеются, плачут, грустят. Их жизнь точно черно-белая. От радости к печали за один шаг. Менее эмоциональные имеют другой окрас жизни-оттенки серого. Это просто мои ассоциации. Их внутренний мир стабильней, а лучше или хуже-каждый для себя решает.
     
    1 человеку нравится это.
  22. А бывает осознанная эмоция? Эмоция, зарождающаяся в сознании?
    Ну, здесь надо конкретизировать. Бывают ситуации, когда ты не должен сдерживать эмоции. К примеру, когда признаешься в любви тому, кто испытывает к тебе такие же чувства. А вот на работе - да, безусловно. Там эмоции необходимо контролировать. Я ТОЛЬКО за положительные эмоции!)
     
    1 человеку нравится это.
  23. Если она осознанная, то она...как-бы это сказать. Вялотекущая. Мне в голову пришли быстрые эмоции, "моментные"-ты узнаешь что-либо, то на это реагируешь. Нет времени на размышления, так сказать.

    В признании любви я думаю главным моментом будет реакция (эмоция) того человека, к которому слова обращены))

    А так не получится. Не может человек сортировать, где ему испытывать, контролировать, а где нет. Самоконтроль-вещь оочень сложная. А от желания быть только за положительные эмоции, отрицательные никуда не денутся. И вообще, без отрицательных вы бы смогли распознать положительные? Должно быть две стороны, тогда и от положительных эндорфинов больше будет)
     
    1 человеку нравится это.
  24. 1. Что есть эмоция на твой собственный взгляд?
    Эмоция - думаю это чувства. Они сопровождают нас всегда и везде. Можно наверное различать, сильные или несильные они.
    2. Переплетается ли эмоция с сухой логикой?
    Да. У мужчин сильнее, у женщин слабее.
    3. Эмоция - это вообще хорошо или плохо?
    Хорошо. Но иногда бывают некоторые эмоции не нужны, такие как гнев, обида, ревность, страх и т.п.
    Хотя.... чтобы понять что такое счастье, надо почувствовать что такое несчастье.

     
    1 человеку нравится это.
  25. Да... Эмоция обязательно должна переплетаться с логикой. Это великий тандем, между прочим. И одно без другого - это сухость, а другое без другого - безумие.)
    Можно весело рассуждать или смеяться логичным смехом.) Человек красив, когда он умен и эмоционален в одном флаконе. Это есть внутренняя гармония.
     
  26. Ну почему, отвращение, я не могу сказать почему испытываю отвращение к тому или иному предмету, однако оно есть, оно многими не понимается (особенно воспитателями детского сада, заставлявшими пить кипячёное молоко с пенкой), и никакой логики... но безумством его не назовёшь... или не так?
    Ну не скажи)) несмышлённый ребятёнок, повод для умиления...
     
  27. Ты хочешь сказать, что когда испытываешь к кому-то отвращение, то это просто эмоция?) А у нас есть еще и подсознание, между прочим, которое знает ответ на этот вопрос, но поскольку данное дело не изучено, то можно долго гадать и любопытствовать.
    Вот именно - умиления!) Тебе весело и всем весело вокруг. А то, что какой-нибудь сухой и логичный профессор может быть "прикалываемым" своми студентами за своей собственной спиной - это сплошь и рядом.)
    И это нормально.
     
  28. К Кому-то - нет, а вот к чему-то это уже логике не поддаётся... или ты сможешь объяснить почему определённый вид еды у тебя тошноту вызывает, я не говорю о китайцах, которые саранчу вместо семечек трескают, а нормальные вещи, кожу куриную, пенку молочную, кашу манную с комками.... а, вот, надежда точно никакой логике не поддаётся, когда логика говорит нет, она всё ещё теплится.
    Так подсознание это же не логика.
    Эт не поняла, когда над профессором за его спиной смеются, или когда вместе с профессором вне лекций?
     
    1 человеку нравится это.
  29. Ну, отвращение к чему-то я даже не рассматриваю. Это вкус, а о вкусах не спорят. Я говорю о взаимотношениях именно человеков.
    Вот здесь полностью согласен.
    Этого я точно не знаю. Но если во сне рисуются какие-то картинки, пусть даже в хаотичном, но ПОРЯДКЕ, то...)
    Да без разницы.) В любом случае, наш профессор, будучи очень логичным, проявит и эмоции. Просто он никому об этом может не сказать.)
     
    1 человеку нравится это.
  30. К кому то тоже, бывает необьяснимая симпатия и такая же антипатия, не можешь объяснить почему к одному человеку в первый же момент знакомства тянет, а к другому - нет, только и ждёшь когда бы смыться.
    Конечно проявит, если посмеётся вместе с остальными - мировой товарищ, а если обидится - чёрствый сухарь начисто лишённый чувсва юмора. И не факт что бОльшая половина его студентов в подобной ситуации так же чёрствыми сухарями окажутся.
     
  31. Да, есть такое. У меня была ситуация, когда я с человеком в одном цехе не мог находиться. Сам я, обладая, конечно же, субъективной точкой зрения, не мог объяснить этого. Нет, мог, конечно, придумать глупые отмазки или еще что-то, но здесь сыграл роль именно непредвзятый взгляд со стороны. Мне сказали, что мы с ним во многом похожи.) Я не люблю конкурентов.)) Уверен, что есть причины, а точнее я их знаю теперь, благодаря рассуждениям на данную тему уже в спокойной обстановке. Никто не говорит же, что умные мысли приходят сразу. Тут подумать надо!
     
  32. Навеяно темой Против Декарта.
    А вот вы, действительно, как считаете? Экзистенция - это для человека хорошо или плохо? Или все учения Кьеркегора и Шопенгауэра - фальшь?
     
  33. Ну, раз никто не хочет отвечать, попытаюсь ответить сам на свой собственный вопрос... Экзистенция - это, безусловно, хорошо. Без ухода в себя человека фактически нету. Ведь невозможно все время быть на людях, думать о людях, говорить о людях. Необходимо время именно для себя, где ты можешь побыть наедине со своими мыслями, расставляя или пытаясь расставить все по полочкам, даже если это и не совсем получается. Что же касается любовных тем - вернуть девочку или уйти в себя, так здесь все-равно необходимо время, чтобы понять, нужен ли ты ей еще и т.д., а не закрыться от мира после того, как тебя бросили, все-равно не получится. Спасибо.)
     
    3 пользователям это понравилось.
  34. Вопрос созрел, но точно - он давно не нов, и этим ямбом я хочу сказать лишь то, что счастье наше все в труде, ведь так, мои друзья?

    Короче, если без стихов, то вопрос следующий:

    Счастье - это труд? Является ли "Мир. Труд. Май" или как там это пишется, является ли это реальной правдой? Счастье в труде? Если нет, почему. Если да, то тоже почему. Мысль данная преследовала меня в грузовом лифте по дороге с работы и на работу. Доп. вопросы: Если оставить в покое денежный вопрос, сможет ли человек жить без труда? Если бы вы оказались там, где все делают за вас, вы бы не утратили чего-либо? И если утратили бы, то что? А если не утратили бы, то почему?
     
  35. Сначала возьмем за точку отчета само понятие счастье. Что это? Человек испытвает удовлетворение при окончании тяжелой работы, человек испытвает удовольствие, когда трудиться, при условии что он осознает что его труд будет полезен и занимаеться любимым делом.
    Человек может трудиться - готовя цементную смесь и затаскивая гравий на 9й этаж, а может без сна и пищи много дней пытаться вникнуть в то, как комплексные числа помогают представить нашу вселенную в 4х измерениях. так что еще, предлагаю ввести точку отчета - что такое труд. А потом поговорим:rolleyes:
    если не зациклимся на труде и счастье
     
    1 человеку нравится это.
  36. По мне cчастье не столько в труде, сколько в стимуле и поощрении по его завершению. Домашний труд не так привлекает, за него не платят, а, зачастую, даже не замечают.
    Если перестанут работать все, то не сможет.
    Даже приобрела бы, массу (ещё бОльшую) свободного времени.
    Утратила бы щемящее чувство долга: надо идти, надо делать (а не хочется)... не долго бы скучала по нему если чeстно.))
     
    1 человеку нравится это.
  37. Если денежный вопрос совсем оставляется в покое, значит труд человека не находит признания, и, грубо говоря, нужен только ему самому. Близкие не в счет, получается.

    Если он работает над каким-нибудь проектом, пока не дающим отдачи, то всяко держит в голове хорошие перспективы этого труда, вкладывает в будущее.

    Что касается хобби ... то почему нет. )

    Ничто не помешало бы мне взять часть этих обязанностей на себя при желании.
    А так - освободилось бы много времени для занятий тем, в чем есть действительная потребность. )
     
    1 человеку нравится это.
  38. Труд это усилия направленные на достижение поставленной цели.
     
    1 человеку нравится это.
  39. мне тут оч филосовско-филосовская мысль пришла - а не пофилосовствовать ли мне филосовски?))

    о! труд- это когда ты потеешь)))))))))
     
    1 человеку нравится это.
  40. Лилу, а потение на пляже под жарким сонцем?))
     
  41. BlackMen,
    это ваще труд над своей кожей, красиво же, когда загорелая)))
    а когда обгоришь - это ж как больно! столько кремиков всяких, лёд, сметана)) какой труд и уход нужен, а!
     
  42. Труд - это часть счастья.) Как бы грубо или натянуто это не звучало.) И все вещи, которые ты перечислил, есть труд. Пусть он и различается по специфике, но это труд, умственный, физический. Истощение и удовлетворение происходит как от физики, так и от умственной работы. Другое дело, что задачи, безусловно, могут ставиться разные. Но если человек развивается, то сначала он будет таскать цемент, а потом станет прорабом. Главное - не деградировать и не идти назад. В любом случае, труд также представляет из себя некую лестницу развития труда, вершиной которой может стать профессионализм, и это хорошо. Но самое главное, чтоб это было хорошо в глазах того, кто по лестнице взбирается.
    Да, домашний труд стоит особняком, потому как к нему быстро привыкает тот, кому он предназначен. Но если попробовать поискать нотки удовольствия в таком труде, то их найти можно. Да и стимул найдем. Например, мне реально нравится мыть посуду сразу же после того, как я поел.)) Потому что я знаю, что если затяну с мытьем, в раковине может образоваться гора посуды, а так - там будет чисто и аккуратно. Но если я хочу поработать домашним сантехником, мне стоит жирную посуду просто не мыть, а ждать, пока в трубе произойдет засор, который позволит мне поработать сантехником. Ведь сантехники рулят! Говорю, потому что знаю. И в гипермаркетах я так просто пройти мимо отдела сантехники, да и всех техн. вещей так просто не могу.))
    Все-таки, думаю, мужчина больше склонен к деградации, когда у него нет работы. Потому что вижу, что женщина переносит это спокойно. Мышления на данный счет различны.)
    Когда человек что-то вспоминает, а он вспоминает часто о себе, то он, по моему мнению, должен задумываться над тем, что он сам может привнести в этот мир, как можно его лучше украсить и сможет ли он это сделать. Это, на мой взгляд, и есть труд. Труд в задумках и их реализации. И, конечно же, мир ответит отдачей, а сам человек будет доволен, что у него получилось сделать что-то, что работает уже без его участия и живет своей жизнью. Или он просто будет доволен собой, когда поймет, что сделал нечто правильное и умное чисто для себя, не задев при этом других людей. И ему стало лучше.
    Это респект.)) И желание должно быть большим и неугасающим.))
    Если цель достигнута, то человек получит удовлетворение на сознательном уровне, что также важно, когда речь идет о подсознании, ну а если эти желания перекликались, то будет экстаз.)) Цели, безусловно, могут быть разными, но объединяет их одно - стремление к решению поставленной задачи. А если задача не решается, всегда есть опыт поколений, интуиция и опыт других людей, у которых можно также многому научиться. Если задача не решается, имеет место быть интенсивная тренировка мозга и тела, а в связи с этим, интенсивная работа по накоплению нового опыта. И база будет расширена.)
    Да. И пот - это хорошо. Он спасет от болезней, он заставит человека выпить еще воды, чтоб восполнить организм, он будет свидетельством сожженных калорий для того, кому это важно. Труда без пота не бывает, если труд настоящий.
     
    2 пользователям это понравилось.
  43. А вот я не уверена наверняка. Потому как у людей разные представления о том, что именно украсит этот мир. И, соответственно, отдачей мир этот отвечает разной.
    Вот перейду от общего своего глубокомысленного высказывания к частному (это дедукция, так? ))
    Еду я сегодня по кварталу в одно гос. заведение, где давно не была. А там такое - построили 3 красивых высоких новых дома, и вокруг каждого дома огородили очень красивой оградой по куску квартала. Обитателям соседних пятиэтажек остались узенькие тропочки. Там же детсад, из него возвращаются мамаши с детьми и жмутся к стенкам домов. Как я сама оттуда выехала, мне до сих пор интересно.

    Это я к чему. Жители новых красивых домов, думаю, уверены, что они украсили город - выстроили квартиры за деньги свои трудовые, и в околодомных территориях посадят красивые кусты и цветы. Но не уверена, что жители соседних домов того же мнения о новой красоте мира ...

    Так что, часто бывает, наверное, что то, что одним кажется улучшением окружающего мира и плодотворным результатом своего труда - для других выглядит не так. )

    Может, проще тогда "копать от забора и до обеда"? (Шутка с долей ...))
     
    1 человеку нравится это.
  44. #344 Дядя Изя, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Ну очень философское...
     
    2 пользователям это понравилось.
  45. Конечно можно особенно для тех, кто на чистоте помешан, но не для окружения, надо отметить.
    И мне нравится мыть посуду после того, как я поела, гораздо больше, чем когда остатки пищи на ней подсхнут... но стимул так себе.
    Это наверное потому, что роль матери и домохозяйки в умах прочнее сидит нежели домохозяина и няня.
    Бывает, так же как и пот без труда.
     
    1 человеку нравится это.
  46. Разные представления о мире, безусловно, мешают друг другу, но человечество все же умудрилось не перессориться так, чтобы все эти представления губить одно за другим. Сталкивание мыслей друг с другом обуславливает собой прогресс, который порождается из конфликтов и противоречий. Иначе бы все цивилизации были давно стерты с лица земли, но космополитизм пока побеждает. Если брать конкретного индивида, то его труд - это труд во имя собственного блага, но что мешает данному индивиду захотеть залезть выше и трудиться на благо человечества, хотя он и так, трудясь, доставляет свою песчинку труда в массы, даже если это очень сложно заметить. Каждый человек - это ячейка общего огромного и сложного Труда. И, конечно же, отдачи может и не быть на уровне того же государства, но пока человек жив, для него отдача - это реализующаяся самоцель.
    Безусловно, труд тех, кто заработал себе на квартиры в данном новом доме, чист. Будем считать так.)) Мы же говорим про труд, а труд - это не откаты и взятки, труд - это чистая, как слеза, работа. Теперь по поводу того, кто строил. Труд должен иметь под собой основу умственную, проработанную со всех сторон. Труд объемен с точки зрения подхода к проблеме с разных сторон. К сожаленью, все учесть невозможно, ибо труд есть, а если б все было идеально, труд бы сводился к мат. модели, которую бы реализовывали роботы. Пока мы до этого не дошли.
    Так вот. Тот, кто строил дом, упустил (будем считать, что ненамеренно, поскольку труд должен быть чист как слеза)) счастье соседей близлежащих домов. Когда один человек пытается творить, и у него мало сообщников или их вообще нет, конфликт менее ощутим, чем работа групп. А работа групп приобретает политический подтекст, поскольку затрагивается масса людей. А я знаю, что политический труд - дело неблагодарное, но он должен быть, ведь политиков еще никто не отменял. Конечно, постройка дома - дело ответственное, а чем шире проект, тем сложнее продумать его так, чтоб он удовлетворял желаниям всех, кто им затронут. Было бы гораздо хуже, если б из-за строительства данного дома, пятиэтажки бы все снесли, а людей переселили бы в трущобы.) А так - дискомфорт от сокращения пейзажа и узкие дороги, но на то и труд вечен, чтоб компенсировать в дальнейшем и этот недочет. В модели здесь интересы города столкнулись с интересами жителей пятиэтажек, и микро-конфликт разрешился вот таким образом. Да, мир несовершенен.))
     
    1 человеку нравится это.
  47. :suspect:
    о5 много слов..)
     
    1 человеку нравится это.
  48. Когда ты приглашаешь к себе в дом гостей, что движет тобой при уборке комнат? Какие стимулы имеют место быть?
    Стимул хоть и так себе, но он есть.) Стимул стимулу, безусловно, рознь. Мытье посуды - это не такой уж и непосильный труд, который привычен до невозможности, но рутинный труд для рутинного стимула. Стимул повыше и побольше повлечет за собой другой труд. Но видя пустую раковину и блестящие тарелки, ты не можешь не порадоваться за себя ну хоть микроскопическую чуточку.
    Пот без труда я не рассматриваю. А вот труд без пота рассматриваю и думаю, что если во время труда не выступила ни одна капелька пота, пот в данном случае можно заменить на усталость. В любом случае, труд влечет за собой усталость. В контексте они похожи.
     
  49. То же что и при уборке, когда не жду никого, лучше раз в день минут 20 затратить на всё, чем раз в неделю, несколько часов загубить.
    У меня собаки дома, с ними идеальной чистоты не добьёшься, да и не принадлежу я к тем людям, у кого дома с полу можно кушать (я всё-таки на столе предпочитаю, или на диване).
    ))) а если машина для мойки посуды имеется, то раковина итак чистая, а вот в машине...
    Спать хочется в любом случае, так как организм наш отдыха не знает.
     
  50. Домашние животные, если они есть, значит они нужны хозяину для того, чтобы приносить ему радость. Стимул имеется, труд обусловлен.
    )) Машина покупалась для чего-то, заменяет мытье в раковине и, если ей пользуются, значит предпочитают ее раковине и считают это удобным. Стимул - удобство. Труд обусловлен.)
     
Общение на MLove.ru