Варенье

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем FRESHKA, 27 фев 2006.

  1. А какое варенье ваше любимое, а???????

    Моё - вишневое......еще с инжира варенье люблю!angel) Мням
     
  2. Re: Варенье....

    малиновое:love:
     
    1 человеку нравится это.
  3. Re: Варенье....

    Ээээ.... Клубничное, черносмородиновое или ирговое толченье(всмысле ягоды не варятся, а разминаются и мешаются с сахаром).
    Из собственно варений люблю вишневое, сливовое, крыжовенное.
    Но ем все это в последние годы очень редко. Так что любовь виртуальная больше))
     
  4. Re: Варенье....

    Кизиловое
     
  5. Клубничное=)
    А может кто-нить любит джем?
     
    1 человеку нравится это.
  6. Не люблю варенье.
    Терпимо черничное, малинковое:smile:
     

  7. Хм, прости поясни ты же варенье не любишь, но ешь?
     
  8. Re: Варенье....

    Малиновое.......тоже няма.....ням-ням!
     
  9. Не люблю, но ем. Пустые блины ведь тоже есть не будешь, вот и добавляю варенье черничное или малиновое(только не перед улицей, бр)...Еще терпимо относительно, а черносмородиновое или сливовое - сплошное бе-бе-бе...:(
     
  10. Это точно блины без начинки - не блины=))))
    А ты джем не пробовала?
     
  11. А блинчики мона не только с вареньем кушать!:kruto:
     
  12. Как сладок мне твой томный вкус!
    Я знаю точно, без сомненья,
    Когда домой к себе вернусь -
    Отведаю вишневого варенья.
     
  13. Никогда не пробовала джем, и, если честно, смутно себе его представляю...
     
  14. Еще можно со сметаной...Не всегда только хочется ее, сметаны...
     
  15. Попробуй со сгущенкой или медом!:kruto:
     
  16. Со сгущенкой - вариант. Я оладьи часто со сгущенкой ем.:smile:)
     
  17. Дерзай............:friends:
     
  18. Обожаю клубничное!
     
  19. А я не очень люблю варенье. Да и нельзя. =(
     
  20. Я тоже не очень люблю варенье и ему подобное..могу раз в полгода ложку малинового/вишнёвого съесть.
    Больше шоколадные замазки нравятся.:kruto:
     
  21. А я люблю вишневое варенье... :kruto: Особенно ягодки с косточками...И еще черничное...:kruto: Терпеть не могу черносмородиновое... Наверное, переела.. Когда в универе училась, жила в общаге... Родители только его и присчлали за недостатком других))))
     
  22. А кто-нибудь пробоввал варенье из кабачков???:xaxa:
    *Бееееееееее
     
  23. Пробовала...И еще из арбузных корок... Они чем-то похожи))))
     
  24. Прикольно.... А я еще знаю, что есть варенье из помидорок! Интересно как на вкус ? :smile:))
     
  25. Мне нравиться с малинай, клубникой, черешней и самое самое с вишней - так как ее можно в пирожки в вареник как начинку использовать и на хлеб с маслом и зеленым чаем(слюнками уже захлебываюсья)
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. люблю клубничное,из фей-хоа и сливовое..)))
     
  27. Клубника, малина всякая...
     
  28. Из жимолости тоже вкусное варенье :smile:
     
  29. Люблю больше всего клубничное и абрикосовое с косточками!ah) :kruto:
     
  30. А еще вспомнил, есть такое варенье из лепистков розы, бабушка делала. Просто обьедение. Тока жаль не помню из какого сорта роз нуна лепистки общипывать.
     
    1 человеку нравится это.
  31. Я тоже люблю малиновое!!!
     
  32. А я люблю очень клубничное!
     
  33. Мне бы очень хотелось чтоб тут всё-таки выложили рецепты варенья из роз и кабачков =) плииз

    А моё Любимое вишнёвое,черничное,малиновое, земляничное ... =) вообщем ягодное...
    а вот яблочное ,сливовое,абрикосовое - не очень для меня..

    Джем.. ну эт не очень... как-то такой.. ну вообщем "не наш" .. :smile:
     
  34. А вот мое любимое клубничное, с целыми клубниченками, ммм))
    Пробовала недавно земляничное, тоже вкусно...
    но только 2-3 ложечки, а так только с блинчиками))
     
  35. А моё любимое-шоколадное.:xaxa:
     
  36. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    На 1 кг кабачков, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками, потребуется 1 кг сахара, 0,5 стакана воды. В кипящий сироп опустить кабачки. Когда сироп закипит снова, добавить в него целый лимон, порезанный вместе с цедрой. Варить еще 45 минут. Из-за отсутствия лимона можно добавить немного лимонной кислоты.
    вот еще оригинальное из арбузных корок)))

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
    Толстую арбузную корку очистить от кожицы и нарезать кусочками, можно фигурными, высыпать их в холодную воду и варить, дважды меняя воду. Откинув корки на сито, дать стечь воде. Выложить в кипящий сироп (1 кг сахара и 1 литр воды на 1 кг арбузных корок). Через 10 минут после закипания в варенье добавить 250 г сахарного песка. Перед окончанием варки добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты или сок двух лимонов и ванилин, можно потереть на терке цедру лимона.
     
  37. А я не люблю варенье. Никогда его не ем. Из сладкого предпочитаю шоколад.)
     
  38. Свежеперетертое с сахаром из крыжовника и лимонов. А еще малиновое с мятой)
     
  39. А мне нравится абрикосовое с косточками, вишневое и из черешни.
     
  40. Варенье из роз (по старинному рецепту)
    Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

    Варенье из лепестков розы (шиповника)
    Лепестки розы - 500 г
    сахарный песок - 1 кг
    лимонная кислота - 5 г
    вода - 200 г
    Свежесобранные лепестки роз плотно уложить в стеклянную банку, пересыпая сахарным песком. Когда их накопится достаточно для приготовления варенья, сварить сироп из воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Опустить в горячий сироп все лепестки, прокипятить в течение 5 минут. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и закатать.

    Варенье из кабачков
    Hа 1 кг кабачков - 1 кг сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
     
  41. _Stervochka_18 Обожаю абрикосовое, персиковое, вишневое варенье. :kruto:



    Ммм... вкусняшка. Обожаю когда моя тетя его готовит.
     
    1 человеку нравится это.
  42. Самое вкусное варенье-малиновое!!!!!!! =)))))))))))))))0
     
    1 человеку нравится это.
  43. малинове и вишневое))
     
  44. А всё думала: такое красивое название, очень вкусное, наверно. И ни фига.) Запах божественный, а на вкус и по ощущениям - кусочки тканей, смазанные сахаром и духами.
     
  45. А я больше всего земляничное люблю. Из лесной земляники. Ароматное - просто не передать словами.
     
    1 человеку нравится это.
  46. А кто-нибудь пробовал такое варенье???
    Берешь кабачок, очищаешь его от кожицы и семян (удобно удалять семена столовой ложкой). Далее режешь его вдоль и поперек, как душе угодно, лишь бы в итоге получились тоненькие пластики примерно 2х2 см.
    Засыпаешь все это сахаром. на 1 кг кабачка 800 гр сахара. Нужно дать отстояться этой смеси минут 10-15. За это время кабачок даст сок. Ставим варить. Варим до тех пор, пока пластинки не станут почти прозрачными. Теперь берем 1-2 (дело вкуса) лимона (можно апельсин) и нарезам лимон вместе с цедрой на маленькие кусочки (косточки удалить!!) и в добавляем в варенье. Сок лимона туда же. Варим еще минут 15, остужаем, кушаем.
    По вкусу похоже на мед с лимоном.
    Очень вкусно, очень необычно и с витамином С :kruto:
     
    1 человеку нравится это.
  47. Прямо такое не пробовала, но про всякие кулинарные эксперименты с кабачками знаю много. Интересный очень овощ, при правильном приготовлении ему можно придать ещё и вкус ананаса (если с облепихой).
     
  48. #48 Alicccia, 15 июл 2019
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2019
    Варенье из орехов

    Вымачивание продолжается от двух до четырех суток, длительность зависит от размера плодов. Не забываем менять воду на свежую минимум дважды в день. Первые воды будут темными из-за выделяемого йода, но с каждой последующей сменой жидкость будет становиться все светлее. Следующий этап — приготовление известковой воды. Для этого понадобиться 100 г гашеной извести на каждый литр воды. Раствору нужно дать отстояться, чтобы выпал осадок. Далее орехи на сутки заливают верхней водой, процеженной через неплотную ткань. Тщательно промываем сырье. Каждый плод накалываем вилкой в три-четыре места. Снова вымачиваем в чистой воде. И снова минимум дважды в день меняем жидкость на свежую. Достаточно двух суток. Далее орехи варят десять минут. Воду сливают, плоды остужают.