Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем DeadMoroz, 13 янв 2005.

  1. Люди все ли вы можете расказать лучшиму другу(подруге)? Какие секреты вы расказать не можете! И предавали ли вас лучшие друзья!
     
  2. Своей бывшей лучшей подруге я могла рассказать все...говорить на самые разные темы. Я доверяла ей как себе самой...но, правильно говорят,что "хорошо всегда не бывает"...Теперь я тоже задаюсь таким вопросом "А надо ли все доверять друзьям?"....И пока однозначно "да" или "нет" ответить не могу.
     
  3. Знают двое- знают все... 8)
     
  4. В наше время нельзя никому доверять.... даже самому себе...
     
  5. нет. некоторые вещи не обязательно рассказывать.
     
  6. меньше знаешь - крепче спишь....
     
  7. OBSOLUTNO VSE YA MOGY DOVERIT DRYGY, POTOMY
    CHOT TE LYDI KOTORUE MENYA OKRYZHAUT NIKOGDA MENYA NE PODVODILI I YA IM MOGY POLNOSTU DOVERYAT DAZHE BOLSHE CHEM SEBE............ HOTELOS BU CHTOB Y VDSEH TAKIE DYZHYA BULI KAK Y MENYA :D
     
  8. Я могу расказать ПРАКТИЧЕСКИ все ТОЛЬКО одному своему другу и то не все! А так я доверя полностью только одному человеку который меня не разу не предавал!
     
  9. Со вчерашнего дня решила все доверять только своей лучшей подруге. Ей я могу рассказать все. Вообще я по жизни доверчивая и столько раз уже этим пользовались :cry: и решила измениться и не доверять никому кроме нее.
     
  10. есть такой друг. наверно мне повезло.
     
  11. Своей лучшей подруге я могу рассказать ПРАКТИЧЕСКИ все, но не всё. Это человек, которому доверяю. Я общаюсь с этим человеком уже много лет и уверена, что она меня не предаст. :D

    А подруги и друзья меня когда-то предавали. Но я их давно простила за это, но конечно прежней дружбы уже не вернуть. :D
     
  12. Не судите, да несудимы будете...это я по поводу предательства. А что касается "рассказать ВСЁ другу", я думаю, это вполне возможно, при ННых условиях -
    1) Человек тебя не предавал и не врал 8)
    2) Говорить надо не всё сразу, а постепенно, ступенчато, так сказать :lol: Зачем выливать на одного человека много проблем сразу ? Эгоистично как-то, ИМХО
     
  13. Настоящий друг БОЛЬШАЯЯЯ редкость, но мне повезло такие бывают.
    Но есть вещи о которых лучше не знать даже им.
     
  14. согласна.
    а ещё нужно знать кому,что и как рассказать..

    и с тобой полностью согласна.
    иногда ещё ведь и стыдно бывает рассказывать...
     
  15. Конечно не всё. Некоторые вещи предназначены только для меня. :arrow:
     
  16. У меня несколько подруг, но лишь одной я могу рассказать действительно все, точно зная, что меня ждет понимание. Такии друзья - редкость, но они есть. Человек, близкий тебе по духу и сердцу.
     
  17. Да, вообще, у меня друзей мало (настоящих), а ненастоящие это просто знакомые
     
  18. Не все. Никогда не скажу про свои слабости, про свое чрезмерно глупые ошибки. Не люблю прошлое. Не люблю вспоминать. Как следствие, не люблю рассказывать. Лучшие друзья меня не предавали, т.к. лучшие друзья еще только в процессе.
     
  19. Раньше я все рассказывала своим друзьям и даже не задумывалась, что это может иметь какие-то последствия. Но примерно 1,5 года назад у меня появилась новая подруга. И я стала осторожно. Со мной никогда такого не было, но чтобы я ей не рассказала, все получалось как-то коряво или вообще не сбывалось. Пообщавшись на эту тему с разными людьми сделали один единственный вывод более или менее все объясняющий - она очень сильный энергетический вампир, правда делает она все неосознано. Поэтому поговорив с ней мы принялим совместное решение, что ей я ничего особенно важного рассказывать не буду. Она сама очень переживает, что все так получается. А так как я болтушка, сейчас получается так, я начинаю что-нибудь ей рассказывать, а она строго так на меня " молчи лучше, а то опять что-нибудб не так случится" . Вот! :lol:
     
  20. Вообще есть вещи, которые лучше никогда и никому не говорить, даже близким людям. Даже самые лучшие друзья не всегда смогут понять и поддержать тебя, у них ведь тоже свои проблемы и своя жизнь.
     
  21. СВАС, но ведь энергетический вампир - это нечто другое, это тот человек, после общения с которым ты чувствуешь усталость и подавленность, нежелание вообще что-либо делать, теряешь свою энергию и жизненные силы. А когда рассказываешь о чем-то, и после все получается плохо, мне кажется, это уже не вампир, а что-то новое. Я не хочу обижать твою подругу, но обычно так бывает, когда кто-то или сильно завидует, или обладает очень плохой энергетикой...
     
  22. Молчание ожидается... Свои проблемы и жизнь никак не могут мешать понять человека. Просто вывод пойдет относительно себя. Но из этого также можно извлечь уроки.
     
  23. Меня этот вопрос тоже мучает. Наверное это зависть. Только так подумаешь, чему завидоать - то. Как хочется людям сказать чтобы они никогда никому и ничему не завидовали. Зависть пожирает энергию собственную, а главное, (выходит что и так бывает) отобирает то, чему завидовали у других. Обидно, больно, грустно. :cry:
     
  24. Иногда просто не хочется или некогда стараться понять другого. А иногда и вовсе невохможно. Но это уже не друзья...
     
  25. Да, ты права, зависть - одно из самых темных чувств. Ладно если она еще белая, дружеская. Но когда черная...Однако она бумерангом возвращается к тому, кто являлся ее источником, т.е. кто завидовал. А когда тебе завидуют- всегда думаешь: а чему? Просто со стороны чужая жизнь часто кажется картинкой...
     
  26. Да ладно, зависть не может быть белой...
    И то что она возвращается бумерангом, я тоже опровергну, ко мне еще не разу не возвращалась :!:
     
  27. Зависть быть белой еще как может! Дружеская зависть. Скажем (ну к примеру) у друга большая хорошая квартира, много преданных друзей и т.д. А ты понимаешь, что у тебя этого нет. Пример черной зависти: ты (не ты, конечно, это все пример) злишься, что у друга все так хорошо, а чем ты хуже него, что у тебя этого нет? ты уже не можешь думать ни о чем другом, пытаешься делать подлости этому успешному другу, предаешь его, быть может. Однако ему от этого хуже не становится, а ты остаешься один со своей злостью (ведь зависть рождает зло), и кому хуже? (это уже пример того, что все плохое возвращается)
    Теперь пример белой зависти: ты тихо вздыхаешь, говоришь: "Да, везет тебе!", но при этом искренне радуешься за друга, считая, что он вполне достоин всего этого.
     
  28. Пытаюсь провести аналогию твоих сообщений.
    Зависть... как может радовать чужое счастье? Как? За родных, близких и понимающих я рад всегда, но таковых мало.
     
  29. Именно радость за счастье близких. А иногда и не только. Когда ты счастлив, или у тебя просто очень хорошее настроение, то хочется, чтобы все вокруг улыбались, чтобы светило солнце...
     
  30. В наше время трудно вобще найти лучшего друга (подругу). Да и у всех было такое что лучший друг или подруга предавали их!!! :x
     
  31. Неправда, не у всех. Хотя что в твоем понятии предательство?
     
  32. Пусть солнце светит как минимум до первой трети февраля :smile:
    Бывает и наоборот: ты счастлив - хочется, чтобы вообще никто близко не был так рад, как ты.
     
  33. По-моему, нельзя собрав всех друзей в кучу устроить выборы лучших. Их не выбирают, они либо есть, либо нет. Но на то, чтобы понять кто есть кто требуется время. Мало ли, много ли, но требуется.
     
  34. До первой трети февраля? А что дальше? :smile:
    А вот наоборот - это уже эгоизм. :!:
     
  35. Пусть солнце светит как минимум до первой трети февраля :smile:
    Бывает и наоборот: ты счастлив - хочется, чтобы вообще никто близко не был так рад, как ты.[/quote]


    А вот наоборот - это уже эгоизм. :!:[/quote]

    Извиняюсь, что вмешиваюсь.
    разве не у каждого бывают "минутки эгоизма"? я бы, правда, это назвала усталостью от общения и различного шума. ведь в нашем ритме так мало времени, чтобы просто сесть и что-то обдумать... грустно...
     

  36. С лучшим другом можно говорить обо всем, а если нет, то это не друг. Просто мы очень часто называем друзьями людей, которые просто рядом.Там коллега, сосед и тд.
     
  37. Другу - да, просто хорошему знакомому - нет.
     
  38. Другу - да, просто хорошему знакомому - нет.
     
  39. Ага. Только иногда друзья превращаются в знакомых. На душе потом очень мерзко.
     
  40. Вот именно :(
     
  41. Но ведь бывает наоборот, по-моему, даже чаще...
     
  42. Re: Все ли вы можете расказать лучшему другу (подруге)?

    Я могу рассказать своей лучшей подруге абсолютно все, также, как и она мне, у нас нет секретов. И по моему на то она идружба, чтобы ДОВЕРЯТЬ самое сокровенное близкому человеку.
     
  43. Я считаю, что лучшему другу можно не только всё рассказать или излагать свои взгляды на что угодно, но и, самое главное, доверить ему что-либо очень ценное. Причём это делают совершенно бескорыстно.
     
  44. Re: Все ли вы можете расказать лучшему другу (подруге)?

    Это действительно так, но здесь главное то что друг всегда тебя поймет и поможет в нужную минуту.
     
  45. я своей самой самой близкой подруге могу розказать всё!.. она всегда поймёт, посоветует мне что лудше и т.д.

    но у моей хорошой подруги была ситуацыя такая... что её лудшая подруга... переспала с её парнем.. парень был тогда до ужаса пьян..а она трезвая... и если бы парня немучяла совесть... про ето бы так и никто бы неузнал... но парень набралса совести, и шагнул к девчьонке со словами "я знаю, что ты шас меня пошлёш.. но мне на душе небудет лежать камень..." и всё розказал.... а ета её лудшая подруга мучяетса за свой поступок ещё досих пор... хоть прошло и пол года уже...
    ффот так... даже самый близкий человек может быть, последнию сволочью.... :(
     
  46. А мне кажется, что если подруга смогла такое сделать, то ее уже сложно назвать настоящей подругой. Настоящие друзья так не поступают...:imho:
     
  47. А я не думаю, что ДОВЕРИЕ измеряется объемом информации, которую ты можешь передать другу. Я со своей подругой свободно общаюсь, но ценим мы имено то, что не рассказывается, но очень тонко чувствуется и понимается. К примеру, мы почти не обсуждаем наши интимные отношения, но когда ей хорошо, я это замечаю и понимаю. И радуюсь за нее и ее парня.
    Таких примеров в наших отношениях много, и они ни сколько не противоречат каким-то принципам доверия и дружбы. Если возникнет желание или необходимость, я смогу поделиться со своей подругой чем-то сокровенным.
    А нужно ли вообще рассказывать ВСЁ? ...
     
  48. Да. У меня примерно 4 лучших друзей, я могу рассказать им всё, так же как они мне, НО мы предпочитаем не грузить друг-друга своими проблемами. Только есло действительно хреново, можно позволить себе выговорится. По правде говоря вся лажа, что у меня в душе накопилась во время общения с ними уходит:smile: Так что и выговариватся толком нечем:smile: Ваще хорошие друзья-оочень большая ценность.
    Люди! Дорожите дружбой! :oldman: Не кидайте и не будте покинутыми! :oldman: Да будет дружба! :kruto: :kruto:
     
  49. Если друг с тобой одного пола, тогда, пожалуй - всё. а вот если нет... это сложнее. Не станет же парень рассказывать подруге, что у него плохо стоит, а девчёнка не станет рассказывать другу ..ну, например, про свои месячные =\...
    примитивные примеры, но на самом деле таких интимных подробностей в жизни очень много, и с другом противоположного пола ими делиться не всегда хочется...
    хотя, это всё ИМХО
     
  50. а вот и зря...
    зависит от степени доверия и близости... у меня есть такие "подруги"..
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Crazy girl
    Ответов:
    1.632
    Просмотров:
    119.856