В теме "честные ответы" кто-то спросил Ваша мечта?....и я даж не смогла ответить на этот вопрос........ну вот как-то нет у меня мечты........давно как-то нет Ну конечно мне чего-то хочется.....но это обычные вещи......это не МЕЧТА. А вчера меня спросили....А ты хочешь замок?........................этот вопрос вверг меня в ступор.......я никогда не думала об этом! В детстве я хотела жить в ГУМе.......это огромное число комнат....в фонтане была бы ванна))) И главное столько ВЕЩЕЙ! (все товары должны там остатся)......ну еще я хотела волшебную палочку) А сейчас....я не то, что не думаю о замке......я не думаю и о обычной квартире.......знокой приобрел на днях квартиру 92 м2....200 000$ Для меня эти деньги просто ЗАОБЛАЧНЫЕ А с другой стороны....ну МЕЧТАТЬ то можно! Подруга.......приезжаю к ней она начинает демонстрировать журнал..."Красивые дома".....каждый дом по 1-2 млн.$........при этом она не работает- получает второе высшее..../ха, типа...она вся такая физик-ядерщик ни кому не нужна....все остальные пристроились с этим образованием, а ай видити ли гать стать БУХГАЛТЕРОМ/ Так ну так вот...живут она на з/п мужа...2500$...на троих........ясный перец ни какие котеджи за лимон грина...ей не светят Но это МЕЧТАЕТ! Ну в общем.....я надеюсь я объяснила свою мысль......я все равно мечтаю.....ну в неких пределах своих возможностей.....ни каких Феррари...Майбехов, яхт....мне не светит.............../наследства, муж-олигарх-это все не про меня....чет ни када ничего с неба не падало.....и не упадет/ Получается есть РАМКИ....даже в МЕЧТАХ....в желаниях....... Вот осознание сего факта прям как то напрягло Вопрос: А у вас как с мечтами? Реальные? Не реальны? А чего вы хотите?
Всегда мечтала поехать во Францию или Венецию.....скорее всего мечта нереальная и не может быть скорее всего воплощена в реалию......зарплата пока что не позволяет! Еще мечтаю получить права,и приобрести новенькую десятку. ......тоже скорее всего нереально! Ну что ж........мечтать не вредно! А может быть иногда и полезно!
Ну... Ты же еще молода. Никогда не знаешь, сколько будешь зарабатывать, например, через 5 лет, правда ведь?
Ну, здесь я не согласна с рамками. Ты, скорее всего, говоришь о реализме, отсутствии иллюзий. Скорее это жизненный опыт и прагматизм. Мечта – это как раз создание в воображении того чего в жизни не хватает. И как они могут быть реальными? Я тоже хочу хорошую квартиру и загородный дом. И сколько бы я не прикидывала доходы нашей семьи. Мечтать я не перестану о том, какая у меня будет оранжерея и какой красивый сад. И как на лужайке будут играть дети с огромной собакой. А мы с мужем будем сидеть в беседке увитой виноградом и умиляться это чудной картине.
Не спорю.......говоришь правильно! Вот только с каждым годом цены повышаются.....а зарплаты все равно не хватает! Это ведь только мечты мои.........даже если у меня этого не будет, я не особо огорчусь...каждый довольствуется тем, что имеет!
Значит, это у тебя мечты, имеющие не очень высокий приоритет. Мечта - это нечто вроде птицы, летающей в горах высоко-высоко. Поймать эту птицу суждено немногим.
Возможно.....мне кажется, чем старше человек становится, толи с возрастом, то ли по мере накопления жизненного опыта, он больше живет реальностью, чем мечтами.......
Сто пудово... А может у него просто не хватает времени или желания своим собственным мечтам из-за того, что он пытается воплотить в жизнь чьи-то другие.
У меня мечты реальные.. обычно я даже могу сказать когда осуществится та или иная мечта.. и появится другая..
Ну....получается.....у двоих мечты реальные у двоих не реальные..... Да, Кофе...я об этом и говорю....сама понимаю...что МЕЧТА должна ...ну не должна она подчинятся рамкам сознания.....мечта это что-то....ну не знаю подходит ли это слово....но БОЛЬШОЕ Вот у меня так же как у Фрешки.........вот Десятка.....а не Бентли.. Вот скажи Фрешка...ты хочешь Десятку....потому, что она тебе нраца БОЛЬШЕ других машин?.....или потому, что это ближе к реальности...это возможно осуществить
Скажу честно, десятка мне нравиЦЦа, она ближе к реальности, возможно воплощение в реальность! Всё равно машину другой марки никогда себе не смогу позволить!
Блин........так по вашим словам я почитал и подумал........так у меня тогда таковой нету мечты. Куда я хочу и что хочу все можно превратить в реалию.
Все мечты которые у меня есть я их со временем могу воплотить в реальность! Ну нету у меня такого невозможного чего бы не смог я не сейчас так потом сделать!
Заметила закономерность.. что восприятие мечты меняется со временем.. попробую пояснить.. вот к примеру мечта появилась, ну очень очень хочется чего-то. мечтаешь.. и писаешь кипятком.. проходит кокое-то время и мечта становится реальной.. наступает момент, когда можешь осуществить свою мечту и понимаешь, что это вовсе не мечта уже, что изменилось отношение к ней, и мечта стала чем-то обычным и простым, просто желанием что-то иметь, купить и т.п... и не испытываешь той радости и восторга при приобретении, как если б тебе дали это когда-то тогда.. в самом начале.. когда очень хотелось, но не моглось..
Я не волшебник......я простой здравомыслящий человек. Кстати твои тоже можно будет вполне воплотить в реальность!
Прально....когда чего-то хошь.....но не можешь себе позволить.....этого очень хочется, а когда уже можешь себе это позволить, чет ни хрена уже и не хочется( Домовенок, ты молод...и в этом возрасте каца, что море по колено.........и это не плохо, а вот с возрастом как то....все видоизменяется.... А у меня нет мечты....просто потому.......что нет, ничего уже как то и не хочется...
мечты у меня есть и реальные, и, наверное, заоблачные.... нет, машин мне не надо, дач и замков тоже.... из реальных самая "желанная" - поездка с одним человечком.... а из заоблачных.... кхм..... много их.... перечислять долго.... когда мечта осуществляется, то становится очень грустно..... становится не к чему стремиться....
Я считаю,что заоблачные мечты...это что-то вроде идеальных желаний,таких как: МИР ВО ВСЕМ МИРЕ...ОТСУТСТВИЕ УГНЕТЕННЫХ,НЕСЧАСТНЫХ,БРОШЕННЫХ...вселенское счастье так сказать а остальные материальные мечты-это мои цели...я знаю,что смогу много добиться,и,может быть,следующим хозяином Челси буду я?главное знать,чего хочешь и идти к этому
Наверное всеж нать как то сузить понятия....всеж МИР ВО ВСЕМ МИРЕ...и новая машина разные весчи.....хотя......т
Привет! ))) У мечты есть одна специфическая особенность: она должна СБЫВАТЬСЯ. Иначе мечта превращается в большое разочарование. Поэтому мои мечты -- реальные и достижимые в обозримом будущем. Не так давно я мечтал получить качественное западное образование и использовать его в качестве трамплина для кардинальных изменений в своей жизни. Сейчас эта моя мечта близка к исполнению. Сегодняшняя моя мечта связана как раз с теми изменениями, которые уже начали происходить и о которых я упомянул чуть выше. Чтобы не сглазить, углубляться в конкретику пока не будем -- посмотрим за развитием ситуации. Если оно будет позитивным, тогда, мож, и поделюсь с почтеннейшей публикой. )))
А меня несбывшиеся мечты не разочаровывают - на то они и мечты. меня разочаровывают недостижимые цели. Но даже если все и рушится, я начинаю пытаться собрать обломки в кучу и начать с самого начала. когда я чего-то действительно очень-очень хочу (что бывает крайне редко), становлюсь потрясающе упрямой. И все получается!
А я думаю, что мечта - это в какой-то степени стимул для движения вверх, а не существования или проплывания по течению! Так что мечтать очень даже полезно!!!!!!
согласен, в психологии есть тема схожая(ссылку позже кину.) через 5 мин добавил https://forum.mlove.ru/topic3668.html
а у меня вся жизнь мечтами заполнена..даже , если она и не сбыточная- всегда приятно пофантазировать..сладко это..
Мечтаю о золотой рыбке: -попросила бы волшебную палочку а больше как вы понимаете ни чего уже не нужно
а я стал замечать вот какую вещь...ну опустим то о чем я раньше мечтал это не так важно..а вот интересно то что чем дальше по жизни тем на меньший период планируешь конкретные вещи...т.е. видишь уже исходя из опыта что когда и как получится и уже как бы все само собой и радость как то даже незаметна...тогда переносишся мысленно на 10-20 лет назад и вот только вспомнив свои мечты 20-летней давности получаешь удовольствие от этих воспоминаний
Банально, но вечно У меня к вам просьба – я хочу задать вам вопрос …довольно детский и банальный, но это лишь на первый взгляд. Очень всех прошу попробуйте ответить на него с достаточной долей серьезности. И всем ответившим заранее очень признательна!! У каждого человека есть мечты. Но среди всех мечтаний всегда есть одно самое заветное, которое в приоритетности побеждает все остальные и занимает первое место, каким бы оно ни было порой абсурдным . Можете ли вы сформулировать эту свою заветную мечту и написать её тут во всеувидение? А ведь кому то и вдруг это поможет перевести свою мечту в статус цели
Re: банально, но вечно я для такого слишком суеверна... не могу рассказать... но вот одно знаю,если очень-очень захотеть и что-то мелкое незначительное,вначале, вложить всё получиться.... У кого-то было в подписи :"Бойтесь своих желаний,они имеют привычку исполняться".. После того как я это прочла я удостоверилась в этих словах и теперь не мечтаю о чём попало... воть..
Re: банально, но вечно У меня не мечта, а скорее цель... банальная цель добиться успеха в жизни, желательно во всех значимых для меня сферах. Именно мечты скорее всего остались в детстве.
Re: банально, но вечно Я, наверное, человек без мечты. Просто шла, шла и потеряла ее, обронила нечаянно.
Re: банально, но вечно Интересно. А какие сферы значимы для тебя? Только вот не надо отговорк...типа семья, работа, здоровье близких