Re: Суши Меня вот подруга приглашает в суши-бар))) Учитывая, что опыта по поеданию суши у меня вообще нет, рисковать здоровьем не очень охота)))Посоветуйте, что выбрать)))
Re: Суши Все от вкуса зависит: кому лосось, кому тунец, угорь, осьминог, желтохвост, кальмар, креветки и прочие морские обитатели нравятся. Под названием блюда написан его состав. Мне очень нравится калифорния маки, сашими с лососем (сырой лосось), суп с морепродуктами. Прикольно зеленый хрен (точно ни с чем не перепутаешь :)) ) в плошке смешать с соевым соусом. Саке на любителя, мне больше нравится зеленый чай. Прошел уже месяц как вернулся из Тайланда. Теперь на тему морепродуктов могу говорить спокойно. Дело в том, что я их очень люблю и, как грится, на отдыхе дорвался. Тем более, что там все морепродуктовое очень очень очень дешево. Даже в крутых японских и сифудовских ресторанах. Курс 1 рубль - 1,4 бат Примерный набор ужина в японке: на двоих плотно поесть 700-800 бат (525 - 600 рублей!!!) сет из четырех-шести блюд 180-240 бат (150-180 рублей), пара пузырьков горячего саке, зеленый чай, ну и что-нить отельно потрескать, типа жареные устрицы, или печеные королевские креветки, ну там крабовое мясо и пр. В сифуде чуть дороже и дольше, но ловят и готовят то, на что укажешь пальчиком. Но даже там тазик именуемый "суп из морепродуктов": осьминоги, королевкие креветки, крабовое мясо, мидии, водоросли и что-то еще чего не разобрал - с трубой и местом под уголь для того чтобы блюдо было горячим стоит 140 бат (105 рублей). Я пробовал его съесть один - не получилось Обед в тайском ресторане на двоих 300-400 бат (225 - 300 рублей) - суп Том Ям, морепродукты или рыба с рисом, салат с морепродуктами, пиво. На рынке и в магазинах: кило самых здоровенных тигровых креветок 17-20 см - 280 бат (210 рублей). Подложка из шести тигровых креветок 15 см, которых тут же приготовят - 50 бат (48 рублей). Фрукты: кусок арбуза 10 (8 рублей) бат, полананаса очищенного 20 (16 рублей) бат, целый - 40 (30 рублей), манго 1 плод - 20 (16 рублей) бат, кокос 1 зеленый орех - 20 бат (16 рублей), дегустация жареных насекомых (тараканы, саранча, гусеницы, личинки, лягушата и пр. - 5 бат (4 рубля:))), сок свежевыжатый с ледяной крошкой 0,5 литра - 15 бат. У меня ща истерика начнется - бутылка вискаря Red Lebel 1 л. стоит 500 рублей!!! ааааааааааааааааааааааааааааа... Ну как при таких ценах удержаться!!! Когда ты креветку откусываешь и пережевываешь, а не ищешь между зубами!!! Когда обжигаясь острым Том Ямом тушишь пожар от специй хородным пивом с копчеными обитателями моря!!! Конечно ели и пили до отвала!!!
Re: Суши Да уж Громыч согласна с тобой про полностью.. я четыре раза была и все время возвращаюсь в Москву с трудом.. особено отрезвляют цены в наших ресторанах на морепродукты. Но написал хорошо..аппетитно!!
Re: Суши Друзья, не забывайте, что суши - это тоже фаст фуд, продукты, из которых состоят суши, нашпигованы консервантами и вкусовыми улучшителями (кроме риса), кроме того это холодная еда и в качестве закуски не годится. То есть вы не получите того удовольствия, как от горячих блюд. Хотите сходить в Макдональдс по японски? Ваше право...,набивайте балластом желудок. А вот в Таиланде я бы с удовольствием покушал бы свежие морепродукты!
Re: Суши Откровенность, а как ты думашь приходят из Японии в трюме корабля эти продукты. Срок доставки 1-3 месяца, включая растаможку, которая может занимать по времени месяц. Затем продукты поступают в торговую фирму, которая продает эти продукты по ресторанам и др. торговым точкам. Чтобы продукты сохранили торговый вид добавляется целый ряд красителей и консервантов. Вкусовые добавки - это дополнительно.Вот и получается в итоге, суши, которые вы едите, состоят из рыбы, которая была выловлена в прошлом 2005 году.
Re: Суши Вятко, Хорошо, а как же самодельные суши?? Вот, например, мой папа довольно часто сам делает дома суши... Рыбу покупают в магазине и авокадо, предположим, Водоросли-продукт долгого хранения, покупается в любом нормальном магазине...
Re: Суши Насчет семги скажу, что в Норвегии семга более натуральная, чем та которая прибывает к нам. Авокадо из Израиля - думаю, что можно есть спокойно. Рис тоже нормально. Всё остальное везут из Японии. Домашнего приготовления - это другое дело, а в суши-барах не уверен, хотя разные повара и разные постащики, не буду утверждать.
Re: Суши А я тоже ела суши домашнего приготовления у подруги! Гораздо вкуснее покупных. Может, потому что уверен в качестве?
Re: Суши Я раньше суши вообще, пока не попробовала не переносила...считала это дряньюююи тд. зато сейчас просто обажаю их.. Я даже научилась их готовить
Re: Суши http://infostore.org/info/1950892 - вот.. результат, со слабой психикой не смотреть... Или только без картинок
Re: Суши А мне тоже нравятся суши. Знаю парня, который положил на лимон васаби, имбирь и съел все это не морщась.
Re: Суши Если ты на ложку с перцем положишь еще и васаби, имбирь и лимон, то выложи потом фотку на форум ^_^ 2zloba фотки ужасные. Больше суши есть не буду.
Re: Суши Твою дивизию.....не, ну почему когда пишуть нервным не смотреть, я постоянно пялюсь?!?!?!.... С суши покончено раз и навсегда.
Re: Суши да суши бывают не рыбные восновном идут овощные роллы или яичные всыкие рулеты с добовлением экзотики вообщем тоже очень вкусно но на любителя японской кухни
Японская кухня Почему то не обнаружил в данном разделе такой темы , хотя японская кухня стала довольно популярной . На днях пробовали самостоятельно готовить роллы . Оказалось ничего сложного , самое трудное - это внешний вид . Сразу скажу что получилось 26 роллов , пропорции привожу соответственно : берем японский рис пол кружки ( примерно 100 грамм ) , использовали такой : Заливаем водой из рачета 1:1 , варим 15 минут , до выкипания . Затем настаиваем еще 15 под закрытой крышкой . Открываем даем остыть . Берем рисовый уксус 2 ст ложки смешиваем с 1 ч.л. сахара и 1 ч. л. соли , слегка нагреваем что б все растопилось и размешалось . После того как остынет поливаем остывший до чуть теплого состояния рис , перемешиваем аккуратно , скорей перекладываем , что б не сделать кашу . Даем подышать . Далее берем нори ( водоросли ): Лист разделяем на 2 половины , кладем гладкой сторой вниз на циновку ,смочив руки подкисленной вождой укладываем рис тонким слоем , оставляя с дальней стороны около 1 см , на рис посередине кладем рыбку или что вам вздумается , мы использовали в одном случае копченую горбушу , в другом копченый кальмар ,кальмара хорошо сочетать со сладким перцем , красную рыбу хорошо с огурцом . Заворачиваем циновку аккуратно сдавливая , самый трудный момент угадать количество риса что б ролл не лопнул от излишка и не выглядел мятым от недостатка . После заворачивания даем полежать несколько минут для принятия формы , затем смачивая в подкисленной воде острый нож аккуратно разрезаем , укладываем и получаем что то вроде : Употребляем естественно палочками с соевым соусом маринованным имбирем и вассаби . Честно говоря по вкусу не отличалось от того что подают в суши барах , по внешнему виду да , но тут конечно без практики не как , нужно руку набивать . Себестоимость в районе 30 рублей за десяток .
Re: Японская кухня Тут получается что пока не ищешь так просто не найдешь ,японские ингридиенты не продаются сплош и везде , но думаю в каждом городе они есть ,самую большую проблему испытал при поиске вассаби , русского производства это малосъдобное нечто , нашел китайскую порошковую , тоже так себе , в суши - барах вассаби лучше , с остальным проблем не возникло , даже рисовый уксус около 3 видов нашелся . По поводу водорослей еще стоит учесть, что продается подобные же листы из морской капусты , они раза в два дешевле , но листы нори намного вкусней .
Re: Японская кухня Никада суши не кушал,хотя у нас без проблем можно буквально везде купить составные (на счет вассаби не уверен) и есть даже какие специальные суши-забегаловки )) Говорят штуковина очень полезная (есле правильно сделать) А вообще японцы молодцы,кушают на вид много всякого не съедобного,а живут много ))
Re: Японская кухня "Волокна водоросли Нори содержат много белков, минералов и витаминов, наиболее богаты водоросли Нори натрием. Научное мнение полагает, что водоросли Нори препятствует развитию рака в организме. Водоросли нори содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины А, D и B 12. Японцы считают, что нори укрепляют мужскую силу, а женщины , и не только японки, давно заметили, что употребление нори способствует снижению веса и омоложению кожи. Рис содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов - он прекрасно насыщает желудок и очень полезен для здоровья организма. Ну а морская рыба содержит легкоусвояемый белок . Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые (т.н. незаменимые) аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям. Можно считать, что 200 г рыбы полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах. А морская рыба отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Это сближает их с аминокислотным составом идеального белка. Кроме того, она имеет преимущества перед белком мяса животных, поскольку содержит аминокислоту таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Морские организмы богаты особо ценными жирами, которые отличаются от жиров наземных животных. Рыбные жиры обладают свойством оставаться жидкими при низких температурах, чем приближаются к жирам человека, а значит лучше усваиваются. Весьма ценным свойством жиров рыб является невысокое содержание холестерина . Полезные свойства рыбьих жиров обусловлены наличием в этих жирах полиненасыщенных жирных кислот, известных под названием w-3 (омега-3) кислот. Эти кислоты, основу которых составляют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) с пятью и шестью двойными связями, являются незаменимыми факторами питания и выполняют функциональную роль, отличную от роли полиненасыщенных жирных кислот растительных масел. У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни. Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка и др.). Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.) " (с) Как видим действительно полезно . Но главное вкусно и не на что не похоже .
Re: Японская кухня ой,какая хорошая тема!^_^ обожаю суши!мы вот недавно с Весной тоже роллы делали.Я так увлеклась,что Весне даже толком не дала насладиться процессом,почти все сама сделала))по вкусу ничем не отличаются от тех,что в Якитории(ресторан суши).Правда первые 6 штук были некрасивые и кое-где разваливались,но потом очень даже ничего стали получаться.Хорошенькие и аккуратненькие. где-то фотки были,найдем-выложим внутрь клали копченый угорь,омлет и огурец
Re: Японская кухня Ой-ой, я тоже очень-очень люблю. Не знаю, правда, насколько близки к оригиналам рецепты в суши-доме в нашем городе, но все же очень люблю ходить именно туда. Особенно классные запеченные роллы (темпура), баранина, курица в соусе терияки. М-м-м-м!
Re: Японская кухня Во всем нужна сноровка , терпенье , тренировка . По моему самое трудное - это внешний вид , особенно нарезка на равные доли . Дело может просто в атмосфере , конечно пойти в кафе и там посидеть , гораздо интереснее чем употребить дома на кухне .
Re: Японская кухня С равными долями вроде было более-менее Проблема была в том, что края нори расползались - досталось и мусорному ведру(( А это вообще да - атмосферность играет немалую роль
Re: Японская кухня Shoora, я сегодня тоже роллы делала под руководством твоего первого поста, только вместо рисового уксуса взяла виноградный. Тоже вкусно получилось - а начинка была из слабосоленой форели (я её сама засолила) и свежего огурца. Недавно видела в инете приспособление китайское для суши - интересно как оно работает??
Re: Японская кухня Думаю причины могут быть три : или избыток начинки , или мало оставляешь места на заклейку рола , или нори размокает изи за большого количества влаги . Не пробовал , но читал что заменяют , а по цене примерно тоже самое получается .
Re: Японская кухня Shoora, Думаю, там все 3 причины постарались - плюс у меня проблемы с варкой риса - слишком сильно склеивается
Re: Японская кухня Слишком много воды значит . Принцип варки описан в 1 сообщении темы , у меня вроде проблем нет .
Re: Японская кухня Shoora, Ааа, вижу. В тех рецептах точно пропорция не 1:1 была, надо будет по вашему описанию попробовать, как только выпустят из сумасшедшего дома
Re: Японская кухня Полюбила я суши. Особенно нравятся роллы "Аляска", "Филадельфия" и "Канада", ням)). Раньше на них вообще смотреть только могла, а чтобы попробовать ни-ни...Зато сейчас - за милую душу)).
Re: Японская кухня Обычно я делаю роллы так: раскладываем циновку, на нори укладываем круглый рис, сваренный как для каши (тока без молока), так он лучше лепится. Далее - красная рыба (берите готовые тонкие нарезки), слой сыра "Филадельфия" (не найдете не беда! Любой другой плавленный сыр подойдет, вкус роллов будет меняться и это интересно)), сверху тонкий огурец и авокадо. Закатываем и разрезаем на 6 частей. Получится вкусно, сытно и питательно! А все для роллов продается практически в каждом "Перекрестке". Если впервые лепить собираетесь, рекомендую брать сразу готовые наборы за ~500 ре, куда входит циновка, палочки, маленький пакетик риса, васаби, имбирь, соус для риса, и соевый соус. Если вы хотите посмотреть как делаются роллы - тогда бегом на ютуб! http://www.youtube.com/user/sushitrainings#g/a вот здесь есть отличные показательные видео.
Re: Японская кухня Я не приверженец иностранной кухни, и боюсь за свой отечественный желудок.)) Да и какой гадостью нас могут накормить в виде эксклюзива, страшно представить (сравнить-то, не с чем).))
Re: Японская кухня тогда тебе надо самому готовить) в отличае от ресторанов, ты-то видишь что кладешь в еду) А японская кухня давно не эклюзив) если роллов я относительно наелась, то от японских супов и раменов никогда не откажусь)
Re: Японская кухня Old Fox, чо ж ты так) Твоя женщина наверно в тоске, если конечно у тебя дом как ресторан) Ну кстати все равно советую научиться лепить роллы, так ради интереса)
Re: Японская кухня Rusya Lana, Так, а че теперь лапша из бичпакетов если сосиску добавить, это суши? Наконец-то увидел, как они выглядят. Я их с рисом представлял почему-то.