Re: Японская кухня Угу. И хорошо, что не видишь, как тот или иной ингредиент, купленный для самостоятельного приготовления, попал в магазин или на рынок.
Re: Японская кухня по-твоему японская кухня-это только суши??..печаааль... это рамен и это лапша не из бичпакетов.Она домашняя
Re: Японская кухня Rusya Lana, Вот в Японии с удовольствием поем японскую кухню, а в Мексике - мексиканскую. Но готовить Японские блюда в Украине из местных ингридиентов, это пижонство. Также, как и дробь палочками отбивать, когда ложка есть.
Re: Японская кухня А кто сказал что ингридиенты местные ? Думаю на данный момент в любом городе не проблема приобрести и нори , и японский рис, и маринованный имбирь, и вассаби , и рисовый уксус , и различные соусы . Рамен : начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Свинину выложите сверху . Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.
Re: Японская кухня Шура, а на втором снимке там пельмешки в бульоне плавают?? Ваще, всё очень аппетитнео выглядит, пойду тоже супчику поем...
Re: Японская кухня Сало это хорошо , особливо с борщом , сам люблю , но разнообразие в пище это тоже здОрово . А японская пища как раз и хороша для разнообразия , потому как очень сильно отличается от нашей традиционной .
Re: Японская кухня Вот у Шуры я понимаю - рамен)) А на фотке с сосисками - какой-то недельный паек голодного студента))) и явно не японского)))
Re: Японская кухня есть разные рецепты приготовления рамена.Я,например.готовила со сладким перцем,луком и грибами.А сосиски-осьминожки -это из аниме взяла))
Re: Японская кухня nil, Амигафе, учитель! Такой шедевр нужно двумя руками, за обе щеки и даже палочек не надо! Предлагаю, по традиционному японскому искусству украинской экибананы, одну сисиську заменить двумя яйцами.
Re: Японская кухня Тогда такой шедевр есть - вовсе признаки латентного каннибализма и мужененавистничества!)))
Re: Японская кухня Vervenne, Ты совсем в БендоРаменстве не понимаешь чтоли? Их же не едят, это десерт! Их нежно сосут, а потом бережно убирают на место. Японист из тебя никакой. Придется тебе на Днепр ехать, изучать восточную культуру.
Re: Японская кухня Я очень люблю готовить суши сама,но у меня немного другой рецепт! Чтобы не тратить большое количество денег на ненужный пафос,я покупаю рис не для суши,а обычный круглозерновой!Эффект тот же! Рис промываю 7 раз,чтобы вода была почти прозрачной (чем меньше рис промываешь,тем больше он будет склеиваться),пропорция риса:1 стакан риса на 1.5 стакана воды,потом варю 10 минут на большом огне,5 минут на среднем и остальная водичка,если остается довариваю на очень маленьком огне! далее рис заливаю специально сделанным соусом(на 200гр риса 1 ст.ложка обычного уксуса,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка кипяченой воды,1 чайная ложка соли,все это подогреть до 80 градусов,чаще всего грела на огне,пока соль не раствориться) и жду пока рис остынет,чтобы взять его в руки! не люблю сильно острые суши,поэтому использую обычный хрен! Мой любимый,да и я авокадо не любим,поэтому я ложу туда огурцы! Вместе рыбы можно класть все что твоей душе захочется! Из личного опыта: 1.колбаса,корейская морковь,грибы и огурец 2.малосольная,сырая семга,огурец,острые грибочки 3.корейская морковь,огурец,креветки 4.крабовые палочки,корейские вкусности,огурец 5.Икра и огурец сочетать можно как хочешь,по любому получится безумно вкусно,потому что сделано собственными ручками,а кому не понравится,пусть сам в следующий раз проделает за вас всю эту кропотливую работу)) Обычно моему любименькому нравится все,потому что он сидит рядышком и помогает что то нарезать,какие то ингредиенты,так что дамы,совет,привлекайте своих мужчин,если конечно это для них не сюрприз))
Re: Японская кухня Ну что значит пафос ? Например рисовый уксус имеет весьма специфический вкус , стоимость 150 г. около 60-70 рублей , при том что на стакан риса расходуется около 20 грамм . Вряд ли это можно назвать дорогим пафосом . Рис ? Ну думаю можно заменить вполне успешно , хотя стоимость специализированного, больше где то процентов на 40 . По такому принципу можно и горчицу использовать ) , а так , берите не острое васаби . Хотя конечно на вкус и цвет ... главное что бы нравилось .
Re: Японская кухня Ну я просто слишком большой разницы между уксусами не чувствую,поэтому добавляю обычный!Но вообще считаю,что можно попробовать и с таким с таким уксусом))это на любителя! Спасибо за совет про васаби!Надо будет поискать не сильно острый вассаби))
Re: Японская кухня @ngel, это острое вассаби искать надо , а не острое оно везде есть )) Попробовать несомненно можно , а вот вкуснее именно рисовый , приправленный им рис, уже практически самостоятельное блюдо . На вкус же он более мягкий , нет кислости и резкости .
Re: Японская кухня Понеслась звезда по кочкам, уксус заменить, рис заменить, соус заменить, все заменить на отечественные аналоги. Но обозвать нужно суши обязательно. Японисты. ГЫ))) Сварите рисовую кашу, масла в нее пол-пачки на тарелку и не сношайте моск, ни себе, ни людям.
Re: Японская кухня ORDENATOR, это естественный местный колорит , к примеру пиццу тоже в России или скажем Аргентине вряд ли кто то делает именно с итальянской Моццареллой и салями Сальсича Наполи , но тем не менее все считают что это пицца , так же с большинством блюд . Адаптация однако . Хотя конечно , если положить то что нужно положить , то получается вкуснее .
Re: Японская кухня Шура, Привет, модер! Рад видеть тебя! С пиццей неудачный пример, Аргентину в основном итальянцы и испанцы населяют. Пицца именно и делается у нас с сортом сыра Моссарелла и Сальчича Наполитана))) Просто я много российских блюд не могу приготовить из-за отсутствия ингридиентов, а заменяя их на аналоги, не то пальто получается. Селедку из всех местных рыб перепробовал уже делать и всеми видами рецептов, но вот неполучаеца нужный вкус и все(((
Re: Японская кухня ЗдОрово , не знал . А в России она делается из российского сыра и венской салями )))))) Но это тоже пицца и даже вкусная . Понятно что из акулы селедку не сделаешь , но замена сорта риса на другой не особо существенна , замена уксуса возможна при желании , а вот вассаби уже чревата , нори же чем либо заменить вообще невозможно . В целом японская кухня у нас это несколько брендовое понятие , потому детали в этом плане важны . Если же относиться к ней просто как к еде , то вполне можно делать то что устраивает в плане вкуса .
Re: Японская кухня Шура, Да я не спорю! В России самая вкусная пицца из всех стран, где был. Я тока понять не могу, чнм вас русская кухня не устраивает? Я вот так скучаю по ней((( За бутерброд с нормальной ветчиной, все отдам!
Re: Японская кухня Отчего ж не устраивает ,очень даже устраивает , но ,грубо говоря : щи с грибами и селедка с кашей, рацион скудный . Как правило любая домашняя кухня включает в себя множество кухонь мира . Разнообразие - это то что тянет тебя к русской кухне , а меня к японской . Батюшки , неужто в Аргентине ,снабжающей Россию мясом , нет ветчины ? Причем вряд ли можно назвать ветчину русской кухней , скорее испанской или итальянской . А по перловке или гречке не скучаешь ?
Re: Японская кухня Шура, Нет, по кирзухе и шрапнели не скучаю))) Гречку можно достать в еврейских магазинчиках за бешенные бабки. Чуть ли не по крупинкам продают. Перловку точно нет. Ветчины валом, но она не такая как наша! Она же из мяса((( Без туалетной бумаги и прочих ингридиентов((( Самое тяжелое это хлеб, такого вкусного и ароматного, как в России, нету((( Багеты тут тока. Еще в пакетиках нарезанный есть, но то ваще говно редкостное. Извиняюсь за слово.
Re: Японская кухня Аааа ! Вот оно что , я тоже иногда люблю употребить "хлебную" котлету .) А ля привет СССР . ) Знакомое чувство , когда более низкосортный товар милее высокосортного , по причине ностальгии .
Re: Японская кухня Шура, Привет, брат))) Тут не столько в качестве дело, еще в привычке ко вкусу. У них мясо совсем другое на вкус, травы другие, местность вся плосская как тарелка, коровы силовых нагрузок не несут, трава все время свежая, говядина очень мягкая и жирная. Свинина еще мягче, аж бесит. Питается кукурузой в основном, тоже другой вкус у мяса. Потом у них не мексиканская кухня, они даже не солят еду, специй тем более не употребляют. Не поверишь, за молотым перцем в столицу 400км гоняю в спец магазин (еврейский). Все пресное у них. Красивое на вид, но безвкусное. По больничной классификации диет 10-й стол короче. Не коптят, не маринуют ничего. Колбасы копченой можно достать только там, где бывшие фашисты живут. Вареной 2 сорта всего. Да и цвет некрасивый без красителей родных.
Re: Японская кухня Привет ORDENATOR, я ф шоке ! ) Мне проживание в Аргентине явно запрещено , я вымру без соли, перца и специй . Так же как без копченого и маринованного . Ну хоть рыбу солят ? Я не представляю жизни без соленой рыбки , особенно селедки Что касается : Не знаю как сей час , но в недавнем прошлом около 50% всей импортной говядины в России было из Аргентины . А доля импорта на рынке около 30% , так что вкус южно - мерикансокго мяса нам отлично знаком . Полагаю что и ветчинку нынче именно из него крутят , потому как отечественное действительно и ароматнее, и вкуснее , и дороже . Вот так и разбиваются мечты ? Может создашь темку :"Аргентинская кухня , глазами обывателя " ? Будет интересно .
Re: Японская кухня Что-то я впервые такое читаю, что в рис нужно добавлять соль и сахар...в отверенный рис добавляется только рисовый уксус - везде так написано. Причем я поняла...что рисовый уксус влияет на вкус готовых роллов сильно...в смысле влияет фирма изготовитель этого уксуса. Мне больше всего нравится уксус и рис фирмы Сен Сой. Я так почитала вас...все соленую рыбу кладут...я свежую. Имбирь в банках - это гадость. Покупаю в пакетах...одно плохо...пакет имеет вес 1 кг.....но в том же Ашане имбирь фасуют в более мелкие пластиковые баночки. Нравится мне набор от тогож производителя для приготовления мисо-супа. Там все указано на упаковке и есть все нужные ингридиенты для пригтовления 1.2 литра супа. Я только добавляю туда грибы шитаки. Заранее замачиваю их в воде....причем на упаковке написано, что замочить их нужна на 4-5 часов. но я никакой разницы не заметели...что на 5 часов их замачивать, что на 40 минут....точно такие же получаются. Здесь, для пригтовления...ммм....блин чтож я готовила-то...А! лангман делала...так там по рецепту нужно было добавить мисо-пасту. Купила я красную мисо-пасту на рынке у кореянки....там еще всяческие морковки и прочую хрень корейскую продают. Так вот жутко перченная была это мисо-паста........это я к тому, что сомневаюсь я что такая паста пойдет для приготовления мисо-супа....просто может пригодится инфа)...лучше всеж заказывать через инет мисо-пасту (в магазинах. я не смогла найти её).
Re: Японская кухня Мне напротив попадалось что надо класть сахар и соль , например :http://www.sakura-shop.ru/recipies/2/ , рецепт взят с книги Айя Иматани " Суши для всех " , хотя если учесть что на востоке рисовый уксус заменяет соль и сахар , то логично . Согласен насчет банок , тоже беру развесной , по вкусу не сравнить .
Re: Японская кухня Еще наверное год назад закупилась сакэ и так и не попробовала......чет все как-то не было желания кста тока недавно прочитала. что сакэ это скорее пиво. а не водка, как принято считать В общем вопрос к вам как вы эту дрянь греете...и как понять нужную температуру....и вот налили маленькие эти бутылочки...и разом их хряпнуть пока теплые ? тобишь подогревать если они остынут в процессе ужина? в общем..."я уж это шампанское грэла. грэла..."
Re: Японская кухня Soft2, это вопрос из разряда - "что бы пожрать, еще такое эдакое, не жратое?") а почему бы просто водки? или вина? на худой конец, просто в руках это сакэ погрей)
Re: Японская кухня Да ни как мы эту дрянь! Япона мать, ты сума сходишь. Эта сакэ сиками пахнет, а ты её пить собралась. Что не съем, то надкусаю!) Soft, водку жрать или сакэ суть одно - пьянка с одними и теми же ощущениями. Попробуй лучше аптечного боярышника, вот это будет для тебя экзотика.
Re: Японская кухня Спасибо, молодой!! А чё ты мне бальзам Битнера из аптеки не посоветуешь?? было бы логично!!))) ))) ну типа да))) нам всяческая экзотика типа свежеубионного кабана. лося али медведя - не светит так что...тока то. что можно в магазах добыть) ну а как же антураж и всё такое??) если уж катать эти рисовые колобки....и есть их палочками. так чеж тогда не пить. то что положено к колобкам??) да нихрена это ничем не пахнет вот на вкус дерьмо....этого не отнять ну так водка тож гадость привеликая
Re: Японская кухня Далека ты от народа Soft ) Бальзам биттнера, покупают лохи. Обычное разводилово. А боярышник любимый похмелятор социально незащищенных, малообеспеченных слоев населения. Про пакетики "Летни сад", или жидкость "Троян" ты и слыхать не слыхивала.)) А знаешь как БФ в армии глушили за милу душу. Никакое Сакэ с ним даже не сравнится)) Вот это я тебе скажу была экзотика.))
Re: Японская кухня тож катит за милую люсю! так почему у тя сливовое вино- да, а сакэ- нет?) а так же я не слыхивала и про вино за 500 000 баксов за бутылку тож наверное ЭКЗОТИКА)) нучо тут сказать...так и помру не попробовав БФ и полмилионный портвейн)) не судьба видно))
Re: Японская кухня у меня токо коньяк, ну еще щампань. под пельмени то сакэ пить? не по нашенски это)
Re: Японская кухня Soft2, У меня предчувствие, что ты и боярышник не попробуешь. Сакэ не мучай пока, я уже на чемодане. Прилечу - разберемся, как ее греть и по скока наливать.
Re: Японская кухня неее...под пелемени и коньяк не катит) тока водка) из аптеки я такую штуку не пробовала. но какие-то настойки пила самогонку тож пила....фуу...башка трещщщит от неё((( ORDENATOR, а у вас какой там национальный бухлос?
Re: Японская кухня говоря по существу вопроса, под пельмени ничего не катит) а все остальное дело личных предпочтений субъекта)
Re: Японская кухня Soft2, Ласковая, я тут писал уже, что они не любят даже острые блюда, не то что крепкие напитки. В основном пьют пиво очень слабое, еще и лед в него кидают или разбавляют кока-колой. Люди постарше, пьют вино, разбавленное водой и со льдом тоже. Из крепких напитков, самый популярный Фернет (вроде итальянское пойло), гадость редкостная, но в чистом виде (45%) его никто не пьёт, а добвляют по капельке, как валерьянку в кока-колу. Ну а местной водкой здест считается Больс. Разновидность джина голландского. Но тоже, только в коктейли добавляют только.
Re: Японская кухня а из чего это делают?? чего это?? пельмени и водка...близнецы-братья! мы грим пельмени...подразумеваем...ну и далее по тексту)))
Re: Японская кухня Soft2, Конечно! А ты не знала? Пельмени без водки только собаки едят! Из чего больс делают? Из спирта, настоянного на можжевельнике.
Re: Японская кухня но но но! настоящие джентльмены все едят с коньяком и в первую очередь пельмени! а то вы тут с Soft2, сейчас наговорите мне кучу арестантов!)