Суши. Японская кухня

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Гелла, 11 мар 2006.

  1. Re: Японская кухня

    Угу. И хорошо, что не видишь, как тот или иной ингредиент, купленный для самостоятельного приготовления, попал в магазин или на рынок.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Re: Японская кухня

    по-твоему японская кухня-это только суши??..печаааль...
    это рамен

    и это лапша не из бичпакетов.Она домашняя
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Re: Японская кухня

    Rusya Lana,
    Вот в Японии с удовольствием поем японскую кухню, а в Мексике - мексиканскую. Но готовить Японские блюда в Украине из местных ингридиентов, это пижонство. Также, как и дробь палочками отбивать, когда ложка есть.
     
  4. Re: Японская кухня

    А кто сказал что ингридиенты местные ? Думаю на данный момент в любом городе не проблема приобрести и нори , и японский рис, и маринованный имбирь, и вассаби , и рисовый уксус , и различные соусы .

    Рамен : начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Свинину выложите сверху . Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.



    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. Re: Японская кухня

    Шура,
    а на втором снимке там пельмешки в бульоне плавают??
    Ваще, всё очень аппетитнео выглядит, пойду тоже супчику поем...
     
  6. Re: Японская кухня

    Привет. Ну и нафига все это надо, когда сало с горилкой есть и борщ вчерашний?
     
  7. Re: Японская кухня

    Сало это хорошо , особливо с борщом , сам люблю , но разнообразие в пище это тоже здОрово . А японская пища как раз и хороша для разнообразия , потому как очень сильно отличается от нашей традиционной .
     
    1 человеку нравится это.
  8. Re: Японская кухня

    Вот у Шуры я понимаю - рамен)) А на фотке с сосисками - какой-то недельный паек голодного студента))) и явно не японского)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. Re: Японская кухня

    Особенно из суши они любят Курильские острова. ))
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. Re: Японская кухня

    есть разные рецепты приготовления рамена.Я,например.готовила со сладким перцем,луком и грибами.А сосиски-осьминожки -это из аниме взяла))
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Re: Японская кухня

    Не, это не пойдёт!
    Вот как надо!
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Re: Японская кухня

    nil,
    Амигафе, учитель!

    Такой шедевр нужно двумя руками, за обе щеки и даже палочек не надо! Предлагаю, по традиционному японскому искусству украинской экибананы, одну сисиську заменить двумя яйцами.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Re: Японская кухня

    Тогда такой шедевр есть - вовсе признаки латентного каннибализма и мужененавистничества!)))
     
  14. Re: Японская кухня

    Vervenne,
    Ты совсем в БендоРаменстве не понимаешь чтоли? Их же не едят, это десерт! Их нежно сосут, а потом бережно убирают на место. Японист из тебя никакой. Придется тебе на Днепр ехать, изучать восточную культуру.
     
  15. Re: Японская кухня

    nil,

    :sorrry: ты тоже из сосисочников?
     
  16. Re: Японская кухня

    Я очень люблю готовить суши сама,но у меня немного другой рецепт!
    Чтобы не тратить большое количество денег на ненужный пафос,я покупаю рис не для суши,а обычный круглозерновой!Эффект тот же!
    Рис промываю 7 раз,чтобы вода была почти прозрачной (чем меньше рис промываешь,тем больше он будет склеиваться),пропорция риса:1 стакан риса на 1.5 стакана воды,потом варю 10 минут на большом огне,5 минут на среднем и остальная водичка,если остается довариваю на очень маленьком огне!
    далее рис заливаю специально сделанным соусом(на 200гр риса 1 ст.ложка обычного уксуса,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка кипяченой воды,1 чайная ложка соли,все это подогреть до 80 градусов,чаще всего грела на огне,пока соль не раствориться) и жду пока рис остынет,чтобы взять его в руки!
    не люблю сильно острые суши,поэтому использую обычный хрен!
    Мой любимый,да и я авокадо не любим,поэтому я ложу туда огурцы!
    Вместе рыбы можно класть все что твоей душе захочется!
    Из личного опыта:
    1.колбаса,корейская морковь,грибы и огурец
    2.малосольная,сырая семга,огурец,острые грибочки
    3.корейская морковь,огурец,креветки
    4.крабовые палочки,корейские вкусности,огурец
    5.Икра и огурец
    сочетать можно как хочешь,по любому получится безумно вкусно,потому что сделано собственными ручками,а кому не понравится,пусть сам в следующий раз проделает за вас всю эту кропотливую работу:smile:))
    Обычно моему любименькому нравится все,потому что он сидит рядышком и помогает что то нарезать,какие то ингредиенты,так что дамы,совет,привлекайте своих мужчин,если конечно это для них не сюрприз:smile:))
     
  17. Re: Японская кухня

    Ну что значит пафос ? Например рисовый уксус имеет весьма специфический вкус , стоимость 150 г. около 60-70 рублей , при том что на стакан риса расходуется около 20 грамм . Вряд ли это можно назвать дорогим пафосом .
    Рис ? Ну думаю можно заменить вполне успешно , хотя стоимость специализированного, больше где то процентов на 40 .
    По такому принципу можно и горчицу использовать :smile:) , а так , берите не острое васаби .
    Хотя конечно на вкус и цвет ... главное что бы нравилось .:smile:
     
  18. Re: Японская кухня

    Ну я просто слишком большой разницы между уксусами не чувствую,поэтому добавляю обычный!Но вообще считаю,что можно попробовать и с таким с таким уксусом:smile:))это на любителя!
    Спасибо за совет про васаби!Надо будет поискать не сильно острый вассаби:smile:))
     
  19. Re: Японская кухня

    @ngel, это острое вассаби искать надо , а не острое оно везде есть :smile:))
    Попробовать несомненно можно , а вот вкуснее именно рисовый , приправленный им рис, уже практически самостоятельное блюдо . На вкус же он более мягкий , нет кислости и резкости .
     
  20. Re: Японская кухня

    спасибо за советы:smile:)Про уксус я таких подробностей не знала:smile:))
     
  21. Re: Японская кухня

    Понеслась звезда по кочкам, уксус заменить, рис заменить, соус заменить, все заменить на отечественные аналоги. Но обозвать нужно суши обязательно. Японисты. ГЫ)))
    Сварите рисовую кашу, масла в нее пол-пачки на тарелку и не сношайте моск, ни себе, ни людям.
     
    1 человеку нравится это.
  22. Re: Японская кухня

    ORDENATOR, это естественный местный колорит , к примеру пиццу тоже в России или скажем Аргентине вряд ли кто то делает именно с итальянской Моццареллой и салями Сальсича Наполи , но тем не менее все считают что это пицца , так же с большинством блюд . Адаптация однако .:smile:
    Хотя конечно , если положить то что нужно положить , то получается вкуснее .
     
    1 человеку нравится это.
  23. Re: Японская кухня

    Шура,
    Привет, модер! Рад видеть тебя!
    С пиццей неудачный пример, Аргентину в основном итальянцы и испанцы населяют. Пицца именно и делается у нас с сортом сыра Моссарелла и Сальчича Наполитана))) Просто я много российских блюд не могу приготовить из-за отсутствия ингридиентов, а заменяя их на аналоги, не то пальто получается. Селедку из всех местных рыб перепробовал уже делать и всеми видами рецептов, но вот неполучаеца нужный вкус и все(((
     
  24. Re: Японская кухня

    ЗдОрово , не знал . :smile: А в России она делается из российского сыра и венской салями :smile:)))))) Но это тоже пицца и даже вкусная .:smile: Понятно что из акулы селедку не сделаешь , но замена сорта риса на другой не особо существенна , замена уксуса возможна при желании , а вот вассаби уже чревата , нори же чем либо заменить вообще невозможно . В целом японская кухня у нас это несколько брендовое понятие , потому детали в этом плане важны . Если же относиться к ней просто как к еде , то вполне можно делать то что устраивает в плане вкуса .:smile:
     
  25. Re: Японская кухня

    Шура,
    Да я не спорю! В России самая вкусная пицца из всех стран, где был. Я тока понять не могу, чнм вас русская кухня не устраивает? Я вот так скучаю по ней((( За бутерброд с нормальной ветчиной, все отдам!
     
  26. Re: Японская кухня

    Отчего ж не устраивает ,очень даже устраивает , но ,грубо говоря : щи с грибами и селедка с кашей, рацион скудный . Как правило любая домашняя кухня включает в себя множество кухонь мира . Разнообразие - это то что тянет тебя к русской кухне , а меня к японской .:smile:
    Батюшки , неужто в Аргентине ,снабжающей Россию мясом , нет ветчины ? :smile: Причем вряд ли можно назвать ветчину русской кухней , скорее испанской или итальянской .
    А по перловке или гречке не скучаешь ? :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  27. Re: Японская кухня

    Шура,
    Нет, по кирзухе и шрапнели не скучаю))) Гречку можно достать в еврейских магазинчиках за бешенные бабки. Чуть ли не по крупинкам продают. Перловку точно нет. Ветчины валом, но она не такая как наша! Она же из мяса((( Без туалетной бумаги и прочих ингридиентов((( Самое тяжелое это хлеб, такого вкусного и ароматного, как в России, нету((( Багеты тут тока. Еще в пакетиках нарезанный есть, но то ваще говно редкостное. Извиняюсь за слово.
     
    1 человеку нравится это.
  28. Re: Японская кухня

    Аааа ! Вот оно что , я тоже иногда люблю употребить "хлебную" котлету .:smile:) А ля привет СССР . :smile:) Знакомое чувство , когда более низкосортный товар милее высокосортного , по причине ностальгии .:smile:
     
    1 человеку нравится это.
  29. Re: Японская кухня

    Шура,
    Привет, брат)))
    Тут не столько в качестве дело, еще в привычке ко вкусу. У них мясо совсем другое на вкус, травы другие, местность вся плосская как тарелка, коровы силовых нагрузок не несут, трава все время свежая, говядина очень мягкая и жирная. Свинина еще мягче, аж бесит. Питается кукурузой в основном, тоже другой вкус у мяса. Потом у них не мексиканская кухня, они даже не солят еду, специй тем более не употребляют. Не поверишь, за молотым перцем в столицу 400км гоняю в спец магазин (еврейский). Все пресное у них. Красивое на вид, но безвкусное. По больничной классификации диет 10-й стол короче. Не коптят, не маринуют ничего. Колбасы копченой можно достать только там, где бывшие фашисты живут. Вареной 2 сорта всего. Да и цвет некрасивый без красителей родных.
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. Re: Японская кухня

    Привет ORDENATOR, я ф шоке ! :smile:)
    Мне проживание в Аргентине явно запрещено , я вымру без соли, перца и специй .:smile: Так же как без копченого и маринованного . Ну хоть рыбу солят ? Я не представляю жизни без соленой рыбки , особенно селедки :smile:
    Что касается :
    Не знаю как сей час , но в недавнем прошлом около 50% всей импортной говядины в России было из Аргентины . А доля импорта на рынке около 30% , так что вкус южно - мерикансокго мяса нам отлично знаком .:smile: Полагаю что и ветчинку нынче именно из него крутят , потому как отечественное действительно и ароматнее, и вкуснее , и дороже .
    Вот так и разбиваются мечты ? ;)

    Может создашь темку :"Аргентинская кухня , глазами обывателя " ? :smile: Будет интересно .
     
    2 пользователям это понравилось.
  31. Re: Японская кухня

    Что-то я впервые такое читаю, что в рис нужно добавлять соль и сахар...в отверенный рис добавляется только рисовый уксус - везде так написано.
    Причем я поняла...что рисовый уксус влияет на вкус готовых роллов сильно...в смысле влияет фирма изготовитель этого уксуса.
    Мне больше всего нравится уксус и рис фирмы Сен Сой.
    Я так почитала вас...все соленую рыбу кладут...я свежую.
    Имбирь в банках - это гадость. Покупаю в пакетах...одно плохо...пакет имеет вес 1 кг.....но в том же Ашане имбирь фасуют в более мелкие пластиковые баночки.


    Нравится мне набор от тогож производителя для приготовления мисо-супа. Там все указано на упаковке и есть все нужные ингридиенты для пригтовления 1.2 литра супа. Я только добавляю туда грибы шитаки. Заранее замачиваю их в воде....причем на упаковке написано, что замочить их нужна на 4-5 часов. но я никакой разницы не заметели...что на 5 часов их замачивать, что на 40 минут....точно такие же получаются.

    Здесь, для пригтовления...ммм....блин чтож я готовила-то...А! лангман делала...так там по рецепту нужно было добавить мисо-пасту. Купила я красную мисо-пасту на рынке у кореянки....там еще всяческие морковки и прочую хрень корейскую продают. Так вот жутко перченная была это мисо-паста........это я к тому, что сомневаюсь я что такая паста пойдет для приготовления мисо-супа....просто может пригодится инфа)...лучше всеж заказывать через инет мисо-пасту (в магазинах. я не смогла найти её).
     
    3 пользователям это понравилось.
  32. Re: Японская кухня

    Мне напротив попадалось что надо класть сахар и соль , например :http://www.sakura-shop.ru/recipies/2/ , рецепт взят с книги Айя Иматани " Суши для всех " , хотя если учесть что на востоке рисовый уксус заменяет соль и сахар , то логично .
    Согласен насчет банок , тоже беру развесной , по вкусу не сравнить .
     
    1 человеку нравится это.
  33. Re: Японская кухня

    Делала на той неделе простенькие роллы в будничном таком варианте)

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  34. Re: Японская кухня

    Еще наверное год назад закупилась сакэ
    и так и не попробовала......чет все как-то не было желания
    кста тока недавно прочитала. что сакэ это скорее пиво. а не водка, как принято считать
    В общем вопрос к вам
    как вы эту дрянь греете...и как понять нужную температуру....и вот налили маленькие эти бутылочки...и разом их хряпнуть пока теплые ? тобишь подогревать если они остынут в процессе ужина?
    в общем..."я уж это шампанское грэла. грэла..."
     
    1 человеку нравится это.
  35. Re: Японская кухня

    Soft2, это вопрос из разряда - "что бы пожрать, еще такое эдакое, не жратое?")
    а почему бы просто водки? или вина?
    на худой конец, просто в руках это сакэ погрей)
     
    1 человеку нравится это.
  36. Re: Японская кухня

    Да ни как мы эту дрянь! Япона мать, ты сума сходишь. Эта сакэ сиками пахнет, а ты её пить собралась.
    Что не съем, то надкусаю!) Soft, водку жрать или сакэ суть одно - пьянка с одними и теми же ощущениями. Попробуй лучше аптечного боярышника, вот это будет для тебя экзотика.
     
  37. Re: Японская кухня

    Спасибо, молодой!! А чё ты мне бальзам Битнера из аптеки не посоветуешь?? было бы логично!!)))


    ))) ну типа да)))

    нам всяческая экзотика типа свежеубионного кабана. лося али медведя - не светит
    так что...тока то. что можно в магазах добыть)

    ну а как же антураж и всё такое??) если уж катать эти рисовые колобки....и есть их палочками. так чеж тогда не пить. то что положено к колобкам??)


    да нихрена это ничем не пахнет
    вот на вкус дерьмо....этого не отнять
    ну так водка тож гадость привеликая
     
  38. Re: Японская кухня

    Далека ты от народа Soft )
    Бальзам биттнера, покупают лохи. Обычное разводилово.
    А боярышник любимый похмелятор социально незащищенных, малообеспеченных слоев населения.
    Про пакетики "Летни сад", или жидкость "Троян" ты и слыхать не слыхивала.))
    А знаешь как БФ в армии глушили за милу душу. Никакое Сакэ с ним даже не сравнится)) Вот это я тебе скажу была экзотика.))
     
  39. Re: Японская кухня

    а сливовое вино?))
     
  40. Re: Японская кухня

    тож катит за милую люсю! так почему у тя сливовое вино- да, а сакэ- нет?)

    а так же я не слыхивала и про вино за 500 000 баксов за бутылку
    тож наверное ЭКЗОТИКА))
    нучо тут сказать...так и помру не попробовав БФ и полмилионный портвейн)) не судьба видно))
     
  41. Re: Японская кухня

    у меня токо коньяк, ну еще щампань. под пельмени то сакэ пить? не по нашенски это)
     
  42. Re: Японская кухня

    Soft2,
    У меня предчувствие, что ты и боярышник не попробуешь. Сакэ не мучай пока, я уже на чемодане. Прилечу - разберемся, как ее греть и по скока наливать.
     
  43. Re: Японская кухня

    А я так и опешил, прочтя "у меня токо коньяк, ну еще щампунь." :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  44. Re: Японская кухня

    неее...под пелемени и коньяк не катит) тока водка)

    из аптеки я такую штуку не пробовала. но какие-то настойки пила
    самогонку тож пила....фуу...башка трещщщит от неё(((

    ORDENATOR, а у вас какой там национальный бухлос?
     
  45. Re: Японская кухня

    говоря по существу вопроса, под пельмени ничего не катит)
    а все остальное дело личных предпочтений субъекта)
     
  46. Re: Японская кухня

    Soft2,
    Ласковая, я тут писал уже, что они не любят даже острые блюда, не то что крепкие напитки. В основном пьют пиво очень слабое, еще и лед в него кидают или разбавляют кока-колой. Люди постарше, пьют вино, разбавленное водой и со льдом тоже. Из крепких напитков, самый популярный Фернет (вроде итальянское пойло), гадость редкостная, но в чистом виде (45%) его никто не пьёт, а добвляют по капельке, как валерьянку в кока-колу.
    [​IMG]

    Ну а местной водкой здест считается Больс. Разновидность джина голландского. Но тоже, только в коктейли добавляют только.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  47. Re: Японская кухня

    а из чего это делают??

    чего это?? пельмени и водка...близнецы-братья! мы грим пельмени...подразумеваем...ну и далее по тексту)))
     
  48. Re: Японская кухня

    Soft2,
    Конечно! А ты не знала? Пельмени без водки только собаки едят!

    Из чего больс делают? Из спирта, настоянного на можжевельнике.
     
  49. Re: Японская кухня

    а чего он тогда называется не джин?
    или больс- это марка джина местная?
     
  50. Re: Японская кухня

    но но но! настоящие джентльмены все едят с коньяком и в первую очередь пельмени!
    а то вы тут с Soft2, сейчас наговорите мне кучу арестантов!)