Re: Японская кухня Наверное марка голландского джина. Они многие вещи называют по торговым маркам, а не по содержимому. Индейцы же.
Re: Японская кухня Соба гречневая лапша люблю её нашла для себ легкий способ готовить не думая покупаешь соус. а к нему пишут рецепт вкусно и понятно вот соба с говядиной и овощами ещё я тут прочитала. про очень японское которое у нас почему-то не готовят я про онигири Это текст САндры "бложик САндры о Японии" Онигири – в переводе это “то,что лепят руками". Такие рисовые колобки, хотя по форме бывают и треугольные, и круглые , и в виде мешочка. Онигири - это быстрая еда, как бутерброд, сандвич. Его едят холодным, как суши и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. В любом комбини можно купить вкусные онигири (130 – 200 иен), и слопать тут же, но ценятся конечно же домашние. Бывают магазинчики, в которых продают только онигири. Онигири легко приготовить дома, не придумывая извращенные начинки типа селедки с маянезиком рашн стайл, для них не нужен мирин и рисовый уксус, как для суши. Нужен только правильный рис и желательно нори. Начинка может быть любой – рыбка, креветки, хотате, умебоши, салат etc. Как-то раз в Саппоро была подготовка к какому то нацуфесту, и вдвоем с хозяйкой мы налепили около 50 онигири. Это немного в принципе, но технологию я запомнила на всю жизнь. Этим летом мне доставляют онигири с кацуо (хлопья тунца), ибо дома их полный пакет. Самый японский вариант - это онигири из риса с начинкой из риса^^ Попробуйте сами. 1. Сварите рис (мы варим в рисоварке, поэтому не задаемся вопросами времени и температуры). Рис должен быть клейким (я пробую губами – если рисинка прилипает к губе – отлично). Но это не должна быть каша! Рис варится без соли и масла (напоминаю). 2. Остудите его. 3. Приготовьте миску с холодной соленой водой. Туда ручки будем обмакивать, чтобы рис не прилипал. Можно руки солью посыпать. 4. Положите немного риса в мисочку. смоченную той же холодной соленой водой. Приминайте рис к стенкам чашки пальцами. 5. Положите в центр начинку и продолжайте уплотнять, чтобы начинка оказалась в серединке, и не выпадала. Рис нельзя сжимать. 6. Достаньте колобок из чашки и продолжайте лепить руками. Придайте ему треугольную (или круглую) форму. 7. Обваляйте онигири в кунжуте, обверните полоской нори – это все по желанию. Главное, чтобы вам было вкусненько) Если рис сварен правильно, все получится. Мы такие с собой берем на море например. А ещё онигири вкусно есть с мисо-супом.
Re: Японская кухня Soft2, а этот соус для лапши не сильно солёный?? Мне не нравится, что в наших ресторанах японской кухни всё пересолено((( Вот интересно было бы попробовать японскую еду в самой Японии...
Re: Японская кухня мне он не кажется пересоленным но и в ресторанах мне не кажется пересоленным ничего...........только кроме красного (крышечка красная) соевого соуса. это вообще живая соль((( могу только с зеленой крышечкой употреблять
Re: Японская кухня это супчик том-кха варю его уже второй день...и не могу остановится! и ещё буду варить....более правильно этот не особо правильный, на мой взгляд,...но вкуснючий очень!!!!! правильно варить из этого это набор дл супа том-кха (продается в перекрестке или ашане) я тут знаю...лимонграсс. галангу. чили и тайские баклажаны.............ну и конечно листья какоего-то лимона...эти листья оч важны!! а вот чё за зелененькие янрдки на веточке-не знаю...надо читать но я варила по простому варианту вот такая штука и кокосовое молоко....это практически всё что нужно прикупить. остальное всё обычное курица. креветки. грибы. кинза. помидоры. порей в итоге это выглядит приблизительно так а на вкус....обжигающее...и душу обживает и ваще всё нутро)) и мне каца очень хорошо пойдет на утро...после алкоголя))