Суши. Японская кухня

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Гелла, 11 мар 2006.

  1. Re: Японская кухня

    Наверное марка голландского джина. Они многие вещи называют по торговым маркам, а не по содержимому. Индейцы же.
     
  2. Re: Японская кухня

    Соба
    гречневая лапша
    люблю её

    нашла для себ легкий способ готовить не думая
    покупаешь соус. а к нему пишут рецепт
    вкусно и понятно
    вот соба с говядиной и овощами
    [​IMG]

    [​IMG]


    ещё я тут прочитала. про очень японское которое у нас почему-то не готовят
    я про онигири
    Это текст САндры "бложик САндры о Японии"

    Онигири – в переводе это “то,что лепят руками". Такие рисовые колобки, хотя по форме бывают и треугольные, и круглые , и в виде мешочка.

    Онигири - это быстрая еда, как бутерброд, сандвич. Его едят холодным, как суши и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. В любом комбини можно купить вкусные онигири (130 – 200 иен), и слопать тут же, но ценятся конечно же домашние. Бывают магазинчики, в которых продают только онигири.


    Онигири легко приготовить дома, не придумывая извращенные начинки типа селедки с маянезиком рашн стайл, для них не нужен мирин и рисовый уксус, как для суши. Нужен только правильный рис и желательно нори. Начинка может быть любой – рыбка, креветки, хотате, умебоши, салат etc. Как-то раз в Саппоро была подготовка к какому то нацуфесту, и вдвоем с хозяйкой мы налепили около 50 онигири. Это немного в принципе, но технологию я запомнила на всю жизнь. Этим летом мне доставляют онигири с кацуо (хлопья тунца), ибо дома их полный пакет.

    Самый японский вариант - это онигири из риса с начинкой из риса^^

    [​IMG]
    Попробуйте сами.

    1. Сварите рис (мы варим в рисоварке, поэтому не задаемся вопросами времени и температуры). Рис должен быть клейким (я пробую губами – если рисинка прилипает к губе – отлично). Но это не должна быть каша! Рис варится без соли и масла (напоминаю).

    2. Остудите его.

    3. Приготовьте миску с холодной соленой водой. Туда ручки будем обмакивать, чтобы рис не прилипал. Можно руки солью посыпать.

    4. Положите немного риса в мисочку. смоченную той же холодной соленой водой. Приминайте рис к стенкам чашки пальцами.

    5. Положите в центр начинку и продолжайте уплотнять, чтобы начинка оказалась в серединке, и не выпадала. Рис нельзя сжимать.

    6. Достаньте колобок из чашки и продолжайте лепить руками. Придайте ему треугольную (или круглую) форму.

    7. Обваляйте онигири в кунжуте, обверните полоской нори – это все по желанию. Главное, чтобы вам было вкусненько)

    Если рис сварен правильно, все получится.
    Мы такие с собой берем на море например.
    А ещё онигири вкусно есть с мисо-супом.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Re: Японская кухня

    Soft2,
    а этот соус для лапши не сильно солёный??
    Мне не нравится, что в наших ресторанах японской кухни всё пересолено(((
    Вот интересно было бы попробовать японскую еду в самой Японии...
     
  4. Re: Японская кухня

    мне он не кажется пересоленным
    но и в ресторанах мне не кажется пересоленным ничего...........только кроме красного (крышечка красная) соевого соуса. это вообще живая соль(((
    могу только с зеленой крышечкой употреблять
     
  5. Re: Японская кухня

    это супчик том-кха
    варю его уже второй день...и не могу остановится! и ещё буду варить....более правильно
    этот не особо правильный, на мой взгляд,...но вкуснючий очень!!!!!

    правильно варить из этого
    [​IMG]
    это набор дл супа том-кха (продается в перекрестке или ашане)
    я тут знаю...лимонграсс. галангу. чили и тайские баклажаны.............ну и конечно листья какоего-то лимона...эти листья оч важны!! а вот чё за зелененькие янрдки на веточке-не знаю...надо читать

    но я варила по простому варианту
    вот такая штука
    [​IMG]
    и кокосовое молоко....это практически всё что нужно прикупить. остальное всё обычное
    курица. креветки. грибы. кинза. помидоры. порей

    в итоге это выглядит приблизительно так
    [​IMG]
    а на вкус....обжигающее...и душу обживает и ваще всё нутро))
    и мне каца очень хорошо пойдет на утро...после алкоголя))
     
    4 пользователям это понравилось.