Ваш любимый напиток

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Blood_Master, 12 мар 2006.

  1. из спиртного....Редс. Обожаю это пиво.
    А также коктейль Русский стандарт, ну Флеш на крайняк.

    сок....люблю вишнёвый...а ещё просто обожаю зелёный или жасминовый чай. Всегда ток его и беру.

    Водку... не люблю. Последнее время против пьянок до узю
    -зю и синих слоников в глазах.
    Разве что чуток клюквенной. Её вот люблю
     
  2. Млин, сколько всего сразу на ум приходит.... ))))

    По абсолютному количеству выпиваемого лидируют кофе и кола. Кофе -- предпочитаю варить сам, колу -- предпочитаю лайт.

    Что еще нравится?

    Вина -- предпочитаю красные полусладкие грузинские.

    Пиво... эх-х, мое любимое было в Москве, да сплыло... Мексиканское Dos Equis -- сейчас почему-то совершенно невозможно найти... Приходится довольствоваться ирландским Kilkenny's. )))

    Любимый лонг-дринк -- Bloody Mary. Правда, когда я с Любимой Женщиной, никогда его не беру -- предпочтение отдаю чему-нибудь сладкому, чтоб поцелуи были вкусными. )))) Нравится Jameson с колой, кампари с ананасовым соком, мартини с ним же и т.д. Кстати, тот же Jameson очень неплох с апельсиновым соком, только никто так не смешивает. Дома иногда балуюсь.)))

    Из ликеров предпочтений два: Bailey's и Frangelico.

    Коньяк люблю добавлять в кофе. Кстати, очень нравится Irish Coffee.

    Глинтвейны! Это предпочитаю готовить сам -- так, как у меня, больше не получается ни у кого и нигде! ))))

    Чай -- с бергамотом или зеленый.

    Молочные коктейли (бандитка, прости!))))).

    Водку почти не пью. Не люблю.

    Соки -- яблочный, красный виноградный и вишневый.

    ----------------------------------

    Про закусь ремарка.

    GreenBean,

    У немцев есть классная закуска под коньяк. Называется "Миколашка" -- в честь Николая II, немцев с нею познакомившего.

    В основе -- лимон, нарезанный тонкими кружочками. Сверху каждый кружочек посыпается сахарным песком и на него выгружается полчайной ложечки тонко молотого кофе.

    Попробуй под коньяк -- очень вкусно!
     
  3. Люблю пепси :smile:
     
  4. FRESHKA,

    Oh, Pepsi Blue,
    I'm so in love with you! )))))))
     

  5. Oh, yesah)
     
  6. О, забыла сказать. Я же кофе люблю. Арабику. Без молока....
    только коффе
     
  7. КоКа КоЛа ПреТ!!!!!!!!!!!!!
     
  8. Свежевыжатый сок из манго. Но в Москве плохо готовят. Лучше пить в Египте, когда туда езжу то пью его литрам. Такая вкуснятина.
     
  9. :friends: :friends: по-любому
     
  10. Обыкновенную воду с лимонной кислотой и содой! Кстать тож номаны напиток когда пить хоцца!
     
  11. =)) Гыгы... мой брат такое каждое утро пьет... я как то раз попробывала.. думала меня после нее лихо очистит но етого не произошло....воть..
     
  12. Пиво :smile: куда ж мы без него. но только хорошее, гадость за 25 рублей\банка пить надоело))
    Еще люблю кисель и яблочный сок)
     
  13. НУ да ет тож напиток не для каждого!
     
  14. Domovenok ну да.. не для каждого...
     
  15. Из алькогольных напитков - слабенькое пиво "Lemon Becks" ( где-то всего 2,9 %) , вино не переношу вообще , особенно красное , сразу плохо становится . По праздникам водка , ну или шампанское. В зависимости от праздника.
    Ну а по будням всё как у всех : вода , чай или кофе (какао , каппучино и т.д.) , соки . Очень люблю томатный и вишнёвый . А также газированная и минеральная вода и каждое утро витаминизированный напиток . (что-то вроде жидкого йогурта.)
     
  16. ПаМпам... а воть я мартини люблю...
     
  17. Мартини Бьянка
     
  18. Вино -Душа монаха.
     
  19. Да....очень хорошее вино!
     
  20. угу.
    А еще люблю АинБрю и Шампанское.
     
  21. А я сеня пила вино какое то классное, она как то на букву "М" называлось.... а я воть забыла+(
     
  22. Вопрос к Ночному Волшебнику...что такое Глинтвейн???Его надо самому готовить???

    соки-Я
    воды-минералка(пепси больше не пью наткнулся на статью что к раку приводит)
    кисель
    вода с лимоном
     
  23. Вино красное сухое и кофе по восточному.

    ^Sk8er^,

    Глинтвейн-это красное вино со специями, пьется горячим. Классная штука! Мы зимой на природе частенько его варим. Полный набор специй для глинтвейна сейчас продается во всех магазинах.
     
  24. Горячий шоколад.и последнее время кофе.пишу курсовую)
     
  25. запала на морковный сок)) вкупе с апельсиновым..
     
  26. А я воть сеня пиво Сокол пила.. номаное...
     
  27. Свежевыжатый сок (ананасовый или апельсиновый)
     
  28. #81 FRESHKA, 18 апр 2006
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2006
    Томатный сок

    Люблю кофе со сливками или с мороженным

    Молочный коктейль

    Обычный чай с лимончиком))

    Вишневая настоичка маминого приготовления.....мммм :smile:)
     
    1 человеку нравится это.
  29. Красное сухое вино, глинтвейн (классно согревает, да и вкус обалденный; надо у Ночного Волшебника попробовать - разрекламировал :smile:), Бейлиз и Моцарт из ликеров
     
  30. Вода.Чай.Томатный сок.
     
  31. РеД БуЛ
    Берн
     
  32. MakSS,

    Будешь в наших краях -- обязательно угощу! Разными. )))
     
  33. ПыВО! Но редко бывает(бывает конечно не редко но хотелось бы чаще ))
    Пью воду из под крана ..... От неё зависимость САМАЯ ВКУСНАЯ ВОДА!
    Литровая бутылка стоит 400 рэ (просто нужно связи :xaxa: )
    Вообще завязывай с этим делом от него ван гог ухо отрезал (во многих странах запрещён ;))
    Абсент рецепты. Технология изготовления., страница 1
    Duke Friday 24 December 2004


    Абсент рецепты. Технология изготовления.
    Рецепт абсента
    (An 1855 recipe from Pontarlier,France)
    Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
    1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в

    ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее - на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества - корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости - в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
    При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
    2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
    Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
    Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
    Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
    При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт легковоспламеняющаяся жидкость.
    Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент #.b."(bao крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
    3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой,
    сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель - хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта - это этап количества, затем отправляют на склад для старения это последний этап качества.
    Так же по теме:
    Процесс изготовления абсента
    FAQ по рецептам
    Остальные рецепты смотрите ниже. В некоторых из них пропорции даны из расчёта на 1 литр, а в некоторых на 100 литров абсента.
    Рецепт швейцарского абсента из Монпелье

    (Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
    Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.
    Green Anise / Анис - 6кг
    Fennel of Florence / Фенхель - 4кг

    Coriander / Кореандр - 1 кг
    Angelica Seeds / Семена дягиля - 500г Алкоголь 85 градусов - 95л Окрашивание производится

    Petite Wormwood / Римская полынь - 1кг
    Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) 750г
    Hyssop Flowers / Цветки иссопа - 750г
    Рецепт швейцарского абсента из Лиона

    (Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
    Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей 3кг
    Green Anise / Анис - 8кг
    Fennel of Florence / Фенхель - 4кг
    Angelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля - 500г Алкоголь 85 градусов - 95 литров
    Для окрашивания:
    Petite Wormwood / Римская полынь - 1кг
    Lemon Balm / Мелисса - 1кг
    Hyssop Flowers / Цветов иссопа - 500г
    Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г
    Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника. Устаревшее и вышедшее из употребления растение. Трава вероники используется только в народной медицине, официальная медицина про нее умалчивает. Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины. Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами, но гарантии качества, сами понимаете нету никакой.
    Рецепт бесцветного швейцарского абсента

    (Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
    Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей - 2кг 750г Petite Wormwood / Полынь римская без стеблей - 1кг 125г Hyssop flowers / Цветки иссопа - 1кг 100г
    Veronica /Вероника - 1кг 550г
    Genepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская - 1кг 550г

    Roman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) - 1кг 225г
    Green Anise / Аниса - 5кг 250г
    Fennel of Florence / Фенхеля - 5кг 250г

    Angelica Seeds / Семян дягиля - 5кг 550г
    Алкоголя 85 градусов - 95л
    Примечания: Еще две травы - альпийская полынь и пупавка благородная - специалитеты, оставшиеся в прошлом. В наших условиях вместо этой полыни, возможно, послужит какая-нибудь более доступная разновидность полыни, а вместо римской ромашки можно взять обычную Ромашку аптечную / Chamomilla recutita (Matricaria chamomilla). Ароматический компонент немного пострадает, но эфирные масла близки по составу и бледно-голубому цвету. Полностью масло из ромашки извлекается только при дистилляции.
    Размочить и дистиллировать, как описано выше, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно.
    Рецепт швейцарского абсента из Neufchatel

    (Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
    Grand Wormwood / Полынь горькая, без стеблей 6кг Green Anise / Анис, промытый и просеянный 6кг Fennel of Florence / Фенхель 5 кг
    Coriander / Кориандр 1кг

    Hyssop / Иссоп 1кг
    Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная 1кг
    Melissa / Мелисса 1кг
    Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) 500г
    Размять все ингридиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах алкоголя 85 град, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости. Добавить 65 л алкоголя в 85 град и 20 литров воды, затем окрасить в зеленый цвет с помощью красителей - индиго синего и карамели желтой.> Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный <мятный> вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде брикетов травы, есть еще в виде мятной настойки или масла.
    Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) Корень солодки используют как подсластитель, если вы помните микстуру от кашля - очень рекомендую приобрести также в аптеке. Заменить можно просто сахарным сиропом - он не имеет противного привкуса.
    Далее в книге приводятся рецепты других абсентов из готовых эссенций, меньшей крепости и подкрашенных искусственно с помощью индиго и карамели.
    Абсент рецепты. Технология изготовления., страница 2
    Duke Friday 24 December 2004


    ,
    Другие рецепты абсентов и настоек на полыни, приведенные ниже. Рецепт абсента
    (From Dick's Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)
    15 грамм горькой полыни,

    20 грамм римской полыни,
    25 грамм фенхеля,
    25 грамм звездчатого аниса,
    25 грамм зеленого аниса,
    4 грамма кориандра,
    10 грамм иссопа.
    Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться. Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня. Добавить 0.83 литра воды. Замачивать ещё день. Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60-70%.
    Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10-15 дней этими травами:
    5 грамм мяты,
    3 грамма мелиссы,
    5 грамм римской полыни,
    1,5 грамма лимонной корки,
    5 грамм лакрицы.
    Выдержать и отфильтровать.
    Рецепт абсента

    (From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)
    30 грамм горькой полыни,
    8,5 грамм иссопа,
    1,8 грамм аира,
    6 грамм мелиссы,
    30 грамм аниса,
    25 грамм фенхеля,
    10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
    3,2 грамма кориандра,
    Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
    Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
    Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
    При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг - окрашивание ликера повторным настаиванием.
    Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
    4,2 грамм мяты,
    1,1 грамма мелиссы,
    3 грамма полыни,
    1 грамм лимонной цедры,
    4,2 грамм лакрицы.
    Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
    Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов. Продается в .b$%+ e специй, у торговцев на рынках и в этнических магазинах.
    Рецепт абсента
    1,75 литра спирта от 65% и выше,
    3 чайных ложки горькой полыни,
    раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
    1 чайная ложка семян кориандра,
    3 чайных ложки семян аниса,
    3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
    сахарный сироп.
    Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
    Раздробить травы и специи в ступке.
    Добавить размельченные травы в настой.
    Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.
    Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.
    1.Рецепт полынной настойки (Bluehouse Recipe).
    Настойки - это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.
    43 грамма горькой полыни,
    10 грамм иссопа,
    10 грамм аира,
    4 грамма семян фенхеля,
    1 чайная ложка мяты*,
    1 чайная ложка гвоздики*,
    1 чайная ложка кориандра*,
    1/2 чайной ложки муската*.
    Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая. После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.
    Потом добавить :
    1/2 бутылочки масло полыни*,
    1/3 бутылочки экстракта аниса*,

    1 чайную ложку экстракта мяты.
    Перемешать и разлить.
    Компоненты обозначенные "*" не обязательны, но делают напиток более вкусным.
    Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется "платить" 12 часовым похмельем на следующий день.
    2.Рецепт полынной настойки

    29 грамм горькой полыни,
    1 столовая ложка корня дягиля, 1 чайная ложка иссопа,
    1/2 чайной ложки кориандра,
    10 грамм аира,
    4 грамма семян фенхеля,
    1 чайная ложка мяты,
    1 чайная ложка гвоздики,
    1 чайная ложка семян кориандра, 1/4 чайной семян тмина,

    1 щепотка кардамона,
    1 столовая ложка семян фенхеля или аниса. 750 мл. 50% водки
    3.Рецепт полынной настойки

    58-87 грамм горькой полыни,
    29 грамм перетертой горькой полыни,
    29 грамм дроблёных семян аниса,
    одна бутылочка купленного масла из семян аниса, 29 грамм фенхеля,

    2 щепотки укропа,
    2 щепотки петрушки,
    29 грамм аира,
    750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)
    4.Рецепт полынной настойки
    0,6л водки,
    1 чайная ложка семян аниса,
    4 стручка кардамона
    1 чайная ложка кориандра,
    2 чайных ложки размолотой полыни,
    1 2/3 чашки сахарного сиропа,
    5 чайных ложек семян фенхеля,
    1 чайная ложка майорана,
    2 чайных ложки рубленых корней дягиля.
    Смешать полынь с водкой. Настоять в плотно закрытом сосуде 2 дня. Размолоть травы в ступке и добавить к водке с полынью. Продержать неделю в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.
    5.Рецепт полынной настойки
    1 чайная ложка размолотой полыни,

    1 чашка водки,
    2 столовые ложки размолотых листков перечной мяты,
    1 кусок кожуры лимона,
    1/2 чашки сахарного сиропа.
    Смешать полынь с водкой. Отстоять настой в плотно закрытом сосуде 2 дня. Добавить к водке с полынью перечную мяту и кожуру лимона. Продержать 8 дней в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.
    http://absinthe.narod.ru/recipes.html

    * Area : RU.DRUGS (RU.DRUGS)
    * From : Dennis Prochko, 2:5020/400 (31 Июл 03 10:15)
    * Subj : Re: А что бyдет, если...
    From: "Dennis Prochko"
    Hello, Alex!
    You wrote to Dennis Prochko on Wed, 23 Jul 2003 15:46:56 +0400:
    DP>> А как пеpегонять, отца спpоси, он в 1985..1990 годах должен был этим
    DP>> заниматься.
    DP>> Видеопособие "Самогонщики" Гайдая тоже на видеокассетах ходит :smile:
    DP>> А вот pецептypкy могy запостить сюда, нетмылом лениво :smile:)

    Употpебляем самодельный абсент по следyющемy pецептy (все компоненты - аптечные).
    Лист полыни гоpькой - 100 г
    Коpень аиpа - 15 г
    Плоды коpиандpа - 10 г
    Спиpта этилового 95% - 1 л
    Коpень аиpа и коpиандp пpедваpительно измельчаем. Полынь лyчше выбиpать тy, в котоpой больше цветов, чем веток стеблей.
    Hастаиваем в течение недели, pаз в сyтки пеpемешивая. После чего сливаем почти весь спиpт, котоpый к этомy вpемени пpиобpетает насыщеннyю зеленyю окpаскy с голyбоватым оттенком, а к оставшимся тpавам добавляем 400 мл воды и настаиваем еще сyтки. После этого, пpоцеживаем чеpез плотнyю ткань, тщательно отжимая тpавы, и водно-спиpтовyю настойкy смешиваем со слитым pанее спиpтом.
    Полyченнyю настойкy пеpегоняем (обычный пpибоp для пеpегонки на шлифах - колба, холодильник либиха, пpиемник). Отгоняем 85-90% от объема, остальное отбpасываем - это избыточная вода, хлоpофилл и гоpечи.
    К полyченномy аpоматномy бесцветномy спиpтy добавляем 8 мл анисового масла, 8 г листа мяты, 5 г листа полыни (тщательно отбиpая яpко зеленые цельные листья) и немного лимонной коpки. Hастаиваем 12 часов, после чего фильтpyем чеpез ватy. Полyченный напиток изyмpyдно зеленого цвета pазливаем в бyтылки.
    P.S. Если напиток покажется слишком yбойным, исходное количество полыни можно yменьшить до 60-70 г.

    Рецепты с http://www.cooking-book.ru/pogrebok/absinthe/drink.shtml

    Рецепт I

    1 бутылка водки
    2 ч. л. сухой полыни
    2 ч. л. семян аниса
    1/2 ч. л. семян фенхеля
    4 стручка кардамона
    1 ч. л. майорана
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    2 ч. л. измельченного корня дягиля
    2/3 чашки сахарного сиропа

    Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.

    Рецепт II

    1 ч. л. сухой полыни
    1 чашка водки
    2 ст. л. листьев мяты
    1 небольшой кусочек кожуры лимона
    1/2 чашки сахарного сиропа

    Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

    Абсентное вино

    2 ч. л. мяты
    2 ч. л. сухой полыни
    2 ч. л. чабреца
    2 ч. л. лаванды
    2 ч. л. сахарного сиропа
    2 ч. л. майорана
    2 ч. л. шалфея
    2 бутылки портвейна

    Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам.

    Абсент для праздника Самайна
    3 галлона яблочного сидра.
    5 ст. л. полыни обыкновенной
    4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
    вода

    В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики.
     
  34. Та ладно, Ван-Гог был шизофреником и абсент здесь не при чём...
    Где ж мне такие связи найти, Ксента литровая-400 рэ? ;) Или она самодельная? ;)
     
  35. А мне нравится очеь холодный энергетический напиток Red Devil
     
  36. Да уж любимых напитков много..
    Люблю вина ЮАРовские или Чилийские и белые и красные..смотря под что..но больше красные..
    Люблю виски в основном те что помягче..
    глинтвей..да конечно..а кто ж его не любит..особенно когда на улице гнустная погода..:smile:)))
    или когда катаешься на горных лыжах и сидишь на горе в ресторанчике и попиваешь..чего нибудь..:smile:)))
    ну и конечно пиво..последнее время почему то не фильтрованное..хотя до этого было только светлое..все наверное зависит от настроения..:smile:))

    ну а так в основном хороший зеленый чай..
     
  37. А еще яблочный сок.
     
  38. Нед отличная .... не самопальная. :kruto:
    Вон гог не такой уж и шизофреник ....
    Достаточно известный факт , что он не мог нарисовать своё ухо .... ну и взял и отрезал .... перед этим выпиф изрядное кол-во абсента :xaxa:
    Глюки от него не деццкие=(((
     
  39. Кровааааааааавая Меееериии.... :smile:))))
    На самом деле, всегда готова и везде и в любом состоянии, при любых возможностях АпИлЬсИнКоВыЙ сОк!!!! Ммм...



    :love: angel)
     
  40. Холодное какао,шоко:kruto: могу пить литрами.
     
  41. А мне вот почему-то какао не очень... :donkknow: В детстве перепоили, или перекормили... :xaxa:
    Помню мне из порошка делали шоколадную массу, ну с маслом смешивали, я ела, ела, ела......
    Пока отвращение к шоколаду не появилось... :upset:
    Теперь я его только в умеренных количествах ем! А какао вообще не пью! :(
     
  42. А я персиковый сок люблю!ah)
    И кофе тоже, правда, со сливками.
     
  43. А я ,кажется,на кофе подсаживаюсь..без него никак,когда спишь по 4-5 часов.:upset:
     
  44. любой энергетик или абсент
     
  45. Шампусик и мартини.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. madam_Budur
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    3.080
  2. FRESHKA
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    5.392
  3. FRESHKA
    Ответов:
    219
    Просмотров:
    15.008
  4. Димитриkos
    Ответов:
    204
    Просмотров:
    36.666
Общение на MLove.ru