Если любимый (-ая) изменил (-а) — бросишь или простишь?

Discussion in 'Любовный треугольник' started by Сцука, Mar 15, 2006.

1. Золотой человек твой муж... Редкий муж на такое способен... Обычно или скандал со швырянием всего и вся, развод и кухня пополам... Или затаенная обида на всю жизнь...Или пускаются во все тяжкие.. "как это ей можно, а мне нет..."

2. #452 inka, May 31, 2006
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2006
    Оранжевое настроение

Просто он взрослый и разумный человек и понимает что одна ошибка не стоит разрушенной семьи. Хотя я сама незнаю смоглабы я простить еслибы он так поступил, характер у меня другой.

3. По этому поводу можно сказать одно! Люди разные..одни понимающие, другие нет, а третьим порой бывает наплевать)):oldman:

4. Я бы простила, если бы в отношениях все было хорошо.Но если отношения никакие да плюс ко всему измена, тогда нужно расходиться.

5. Когда в отношениях все хорошо - то не изменяют.

6. это так... идут и просто трахаются

1 person likes this.

7. Это позиция женщины, многие мужчины так не думают :-))

8. Знаете, все люди разные - чувствуют и мыслят по-разному! Для кого-то измена - это страшный грех, для кого-то способ самоутвердиться, а для кого-то это всего лишь разнообразие!!!

9. Кухня пополам? :xaxa: А детей не в счет? :upset:
    Если человек действительно по настоящему любит, но он способен простить измену. Измена - это просто слабость, а сильных людей не бывает. Измена - это измена тела, а вот духовная измена - это уже другое дело. Её не каждый способен простить, как бы не любил, хотя... любовь может всё... :love:

1 person likes this.
  10. А для кого-то просто вопроса такого нет. Просто в упор никого вокруг не видишь,когда любишь. Один из признаков ЛЮБВИ. Грех-это от головы. Не хочу-это чувство. Отношения между мужчиной и женщиной-это чувства. Всё,что от головы-лицеремие,брак по расчёту. "Грех,самоутвердиться,разнообразие"-от головы. Значит,нет любви.

11. Знаете, когда отдаешься любви полностью и обжигаешься, то в следующих отношениях, хочешь-не хочешь, подключается голова. И никакое это ни лицемерие, а естественный инстинкт самосохранение!:imho:

12. Измена- естественный инстинкт самосохранеия?!!! Глубоко копаешь!

13. Я вообще-то не про это писала, а отвечала на слова - "Всё,что от головы-лицеремие,брак по расчёту."- И когда обжигаешься, то любишь уже ни одним сердцем!

14. Сообщение от amik
    Знаете, все люди разные - чувствуют и мыслят по-разному! Для кого-то измена - это страшный грех, для кого-то способ самоутвердиться, а для кого-то это всего лишь разнообразие!!!

Будь последовательна!
    А любят ВСЕГДА именно одним сердцем. Отношения строят от головы,а любят сердцем.

15. да..пожалуй это так...только не сердцем а "химией организма"...даже в названии "химия" смысл такой что "а хрен его знает что это такое":smile:..от слова"химера" кстати:smile:...природа не любит когда человек начинает чтото расчитывать...это воще какой то парадокс..с одной стороны она нелюбит а с другой- делает именно так:smile:...наверно такое свойство..ничего неподелашь:smile:...голова нам дана тольк лишь для того чтоб "улучшалась" полпуляция...т.е. чтоб приобретая опыт сопротивлялась всему тому что нас окружает

16. Различия в терминологии являются,в том числе,и различаями в мировозрении. Моё мировозрение предполагает такие понятия,как СЕРДЦЕ и ДУША. Я отдаю себе отчёт,что это "а хрен его знает,что такое",но отношусь к этим понятиям с ощущением боготворения. А вот к химии я отношусь,как к инструменту с очень ограниченными возможностями,но в определённых жизненных ситуациях инструменту необходимому. С молотком об изменах не поговоришь,но вот отреагировать с молотком на измену можно.

17. Цитата:
    Сообщение от Aicon
    1. Ни один уважающий себя мужчина не простит измены со стороны любимой женщины. ... если любит не простит, никогда!!!

Да? "Если любит не простит"? А что же сделает уважающий себя мужчина, если любит? Убьет его и прирежет её? Дабы никто не посмел сомневаться в том, что он себя уважает?

Глупости...Убивать кого-то...
    Мужчина должен гулять с женщинами, быть в постояном поиске, так как женщин намного больше нежели мужчин это- закон жизни

18. если нет доверия не вижу смысла в дальнейших отношениях, остаемся хорошими друзьями.

19. Фигасе...
    А ты живёшь по такому принципу?

20. =-Ничья-=,
    и я живу по такому принципу...только из высказывания хочу исключить слово"должен"...в природе оно не встречается...никто ничего не должен..я вынужден так жить:smile:...а кто то не вынужден

21. anomi,
    Переспать со всеми женщинами невозможно. Но стремиться к этому необходимо!
    :xaxa:

22. =-Ничья-=,
    в жизни много парадоксов...начиная от бесконечности вселенной и заканчивая той же бесконечностью..и так до бесконечности:smile:...и что по сравнению с этим бесконечным вопросом какая то измена?:smile:

23. я просто скажу изменила, вот и иди к нему и без разницы любовь у нас или нет. если человек изменил, и сам об этом не рассказал то о любви не может быть и речи. на самом деле это очень легко, всего надо сказать иди на х*й

24. Ох, какой спор. Два умных человека. А cofe то - сильная и мудрая женщина (уважаю). Ночной Волшебник - гигант мысли. Макс - клевый.
    А я? Я просто скажу, что вы оба правы, вопрос в том, на самом деле, какими бывают люди. То есть, Cofe говорит, что ей изменяли. Cofe, если тебе изменял один и тот же пацан - проблема, мне кажется, изначально в нем. Если тебе изменяли много раз разные МЧ, проблема в тебе однозначно.
    Волшебник отстаивает ЛИЧНОСТНУЮ позицию с точки зрения собственного эгоизма и пытается доказать, что, простив, его можно побороть, но, Волшебник, разные люди и, соответственно - разные измены и разные отношения.
    P.S. Простите меня, граждане. Ответил на пост в первой странице...Стормозил, ... но пускай это мнение останется. Может пригодится кому...

25. Читаю... читаю.... все с офигительным рвением обсуждают кто-бы и что сделал, а кто тут первый руку поднимет и скажет:
    - А что является причиной того что человек изменяет?
    Все вы любите жалеть себя и никто не задумывается что элементарное обламывание партнера например в каких-нибудь сексуальных просьбах заставит его искать удавлетворения в другом месте - и только потому, что он не получил удовлетворения от Вас!
    А то что Вы потом начинаете его не прощать - так это естественно, кто-же признается себе в своей несостоятельности.....
    Прощать надо всегда - иначе вся элость вернется тебе в тройном размере (проверено). Главное что надо сказать при этом, если найти правильные слова, то можно заставить человека больше не поступать так. Ну и самое главное - "Чтобы изменить мир - надо изменить себя"
    это сказал не я :-)

Теперь немного о себе. Я к сексу отношусь не более чем к стакану вина... и соответственно моя девушка будет думать своими мозгами когда захочет секса с другим(я имею ввиду все риски связаные с этим)
    А если уж она сильно привяжется к другому - я буду искать причину в своем поведении.
    Вот.

ЗЫ: свою ревность я убивал так: я наблюдал как моя девченка занимается сексом с другим(мы были в одной комнате), после этого у нее не возникает желания мне изменять :-)

1 person likes this.
  26. korben,

Молодец. Золотые слова! :kruto: :friends:

М-да.... Экстремальный способ.... Наверное, и наиболее эффективный. Я-то просто прокручивал в воображении соответствующие сцены и примерял на себя: как -- больно или нет? могу реагировать спокойно или беситься начинаю?

А ты прям... у меня нет слов! :kruto:

27. Не всегда можно бросить и простить,у меня получилось так,что поскольку вместе работаем и я от него в какой то мере завишу,то бросить не могу,и простить не могу потому что слишком больно,вот и мучаюсь теперь

28. Это естественно - если зависишь то трудно спорить,... но можно все решить по другому - например попробуй для начала подумать о смене места работы... на другое предприятие и на более оплачиваемую работу
    После этого можно уже будет что-то делать... выяснять отношения и прочее....

29. что не простил это точно...измену никогда не прощу, пусть будет больно и люблю человека, но лучше буду один. Нибуду устраивать никких скандалов, до рукаприкладство дело низачто не дойдет, просто молча собирусь и уйду...причем уйду навсегда

30. Ты так поступишь из-за общественного мнения? Что-бы другие не хихикали в спину?

31. korben, нет общественнно мнение меня не волнует... волнует отношение любимого человека. Если измена, что говорить то об этом.... не понимаю когда потом говорят что любят, как тогда понимать измену просто неожиданно захотелось?

32. holod1985,

В жизни могут случиться самые разные вещи. Ее, например, могут запугивать или шантажировать. Тоже бросишь, если узнаешь?

33. Ночной Волшебник, к измене я это не рассматриваю. Измена это когда она добровольна согласилась на близость и тд...

34. holod1985,

Но и в этом случае возможно ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие.

35. Возможно, только вот на это " добровольное" соглашение будет влиять фактор из вне, шантаж или запугивание в данном случаи

36. Я вобще не ревнивая почему-то! и прощаю очень и очень многое!

2 people like this.
  37. Интересно все это читать. Сколько причин находят для оправдания измены, что хоть каждый день изменяй и каждый раз можно по-новому оправдаться. Какая фантазия!
    Только как можно после измены вообще любить, но при этом не доверять? Для меня это загадка. Я не представляю любви без доверия.
    А может доверие совсем необязательно? Как я здесь прочитал, не всем оно нужно.

38. Barrett,

А давай на ситуацию с неожиданной стороны посмотрим.

Представь, что твоя любимая хочет -- более того, ТРЕБУЕТ от тебя, чтобы ты занялся сексом с другой. Она прекрасно понимает: ты любил, любишь и будешь любить только ее, никакая другая женшина тебе ее не заменит, -- ей просто хочется, чтобы у тебя был какой-то новый опыт, новые ощущения и т.д. Ей самой это интересно.

Вот как ты думешь, доверяет ли она тебе? На мой взгляд, -- В ВЫсШЕЙ СТЕПЕНИ. Она знает, что после секса с другой ты не бросишь ее и не уйдешь. Она знает, что ты сделаешь решительно всё, чтобы не принести в вашу постель никаких неприятных сюрпризов. Она уверена в том, что самые изысканные ласки и удовольствия ты все равно оставишь ДЛЯ НЕЕ.

Потому, что ЛЮБИШЬ ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ.

Ты по-прежнему сомневаешься в присутствии доверия (БЕЗГРАНИЧНОГО, между прочим) в подобных отношениях?

Ой, как невнимательно ты читал!.... )))))))))

Оправдываться приходится только перед тем человеком, которому опасно говорить правду. Раз уж мы завели разговор о ДОВЕРИИ, то -- это как раз тот самый случай, когда оно отсутствует НАЧИСТО -- причем изначально и по определению.

39. Ситуация, действительно, неожиданная. Я этого интереса совершенно не понимаю и не разделяю и не стал бы этого делать. Может для кого-то это и нормально, но лично для меня это похоже на какое-то извращение, а не на доверие.
    Меня бы совесть замучила и не знаю к чему бы это привело.
    Возможно (слишком много здесь всего написано). Просто у меня сложилось такое мнение, оно не обязательно должно совпадать с другими.
    Может я не совсем точно выразился. Я имел ввиду не самому оправдаться, а оправдать измену вообще: разнообразие, способ самоутвердиться, быть в постоянном поиске и т.п. (где-то были такие варианты).

1 person likes this.
  40. Barrett,

Тогда мы уходим от темы.

Когда эти варианты встречаются, речь идет, как правило, о СОБСТВЕННОЙ измене. Тема же -- совсем о другом, обрати внимание.

Вот смотри: мы еще ничего толком не начали обсуждать, а уже в ход пошли ярлыки: "извращение". )))) Речь не об этом. ))))

И не об этом тоже -- вопрос на самом деле простой, как на референдуме: доверяет ли своему партнеру человек, предлагющий ему/ей секс с другими?

Просто "да" или "нет"?

41. Ночной Волшебник,
    Я хотел сказать про такое оправдание: если тот(та),кому изменили, прощает изменницу(ка), оправдывая измену ошибкой или как-то еще и при этом отношения не меняются.
    Ведь каким бы ни было оправдание, а факт измены от этого не исчезнет никогда, навсегда останется в памяти.

Нет. Потому что, как я написал раньше, для меня это совсем не доверие, а что-то непонятное и ненормальное. Если не нравится слово «извращение», можно назвать… «отклонение».
    Вообще, я всегда думал, что третий- лишний! И сейчас так думаю.
    Или может третий- запасной?)))))

А если совсем неожиданная ситуация: тебе предложат... с овцой, для разнообразия, новые ощущения...))))))

42. Barrett,

Да пойми, есть люди (и в этой теме их немало), для которых само понятие измены НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Им не нужны никакие роправдания -- их чувства к любимым не находятся в зависимости то того, с кем и когда у тех был секс.

На первой странице -- самый первый мой пост. Что думаешь по поводу изложенного там?

А вот останется или нет, зависит уже от тебя.

Речь идет не о ТВОИХ ощущениях, а о ЕЕ -- о том, что при этом думает женщина, предлагающая тебе секс с другой. Ты, как мне кажется, все никак не хочешь спрыгнуть с позиции "изменяют МНЕ".

Мне показалось, что вот это подтверждает мои предположения чуть выше.

Я понимаю твое желание свести ситуацию к абсурду -- только из контекста рассматриваемого вопроса она несколько выпадает. ))))))

43. Если отношения ни к чему не обязывающие то пофиг, чё нервы тратить. Другое дело когда тебе клялись и обещали а ты узнаёшь что всё не так уж и безоблачно... вот за враньё и подставу можно и в бубен дать.

44. Ночной Волшебник,
    Конечно, все люди разные, но я таких не понимаю. Наверное старею, отстал от жизни.
    Даже если и простить так, чтобы не вспоминать, все равно факт останется фактом. А вообще, память- это не диск, из нее нельзя стереть информацию, даже если постараться.
    К изменнику(це) не может быть доверия. А любовь строится на доверии, в том числе. Следовательно, нет доверия- нет любви.
    Вот именно, только эти ощущения я сначала должен понять. А понять это я не могу, потому что это какое-то отклонение от нормы.
    Где ты это увидел? Ты вообще-то описал ситуацию, где именно я должен изменить, а не мне.
    Хотя в теме именно "изменяют мне", но я не только про себя, а об измене вообще.

P.S. Я тогда не пытался ничего свести к абсурду, просто разговор поддержал, не мог удержаться)))))))

45. Уже изменил...уже бросила))Хотя я и знала,да и знаю,что любит он только меня,и никто ему не нужен,а эта измена лишь его слабость как он говорил,но для меня это очень не просто я не могу простить предательства,а измена это и есть предательство,неважно в какой форме,важен сам факт!С нынешними отношениями не могу быть уверена 100%,но поживём увидим..

46. Как интересно - все кидаются словами "предательство" и "измена"...
    Ну можно с натягом признать их право мужчины/женщины как объект сексуального притязания... и то только исходя из ГЕНЕТИЧЕСКОЙ предрасположенности.. у мужчин из-за мускульной силы
    а женщине нужен был здоровый мужик для продолжения рода - что-бы дети здоровые были... вот и не могла себе позволить иметь детей от кого попало.
    А в остальном -"измена" и "предательство" всем вбито в голову общественным мнением.... и не более..
    к примеру: в масульманском мире принято иметь более одной жены.. ну и как в этом случае девушке делить своего любимого с другими женами??? или бросить его? :-)))
    И в Древней Греции собственно небыло таких сексуальных комплексов как в нынешнем обществе и там небыло особых проблем с сексом и всем было хорошо... только вот противозачаточную траву полностью истребили :-))
    Это все злость и не любовь к людям.....
    Для примера представьте себе пустую планету и 3 человека на ней, как им сексом заниматься? или пристрелить друг-друга из-за секса?
    или все начинают хорошо относится друг к другу или кто-то кого-то убивает... (анекдот вспомнился: кончай извращения - выкапываем стюардессу :-)))

Видимо наше общество в сексуальном плане недалеко ушло от первобытного строя.....

47. korben чётт ты навалил не разобравшись... учи матчасть...

мусульмане могут убить жену за измену, (а народ горячий скорее так и будет)...
    греки к женщине прикасались крайне редко и тока для продолжения рода... ибо в основном были геями, или би....

48. А если вдруг так случится, что сама изменишь! Тоже бросишь? не сможешь смотреть ему в глаза, совесть заест!? Будешь считать себя предатальницей и т.д.??? Думаю нет людей которые дожив лет до 35-40 ни азу не изменяли своим половинкам! Но к сожелению по молодости верность считается необходимым фактом. С годами это проходит! начинаешь ценить отношение к тебе и чувства! Не надо только утрировать мои слова. )))

49. ну нелегко конечно разрешить своей жене трахнуться с другим мужчиной...так же и жене нелегко разрешить мужу трахнуться с другой женщиной...но обоим хочется это факт...иначе бы женщины и мужчины не старались выглядить привлекательными для других людей...это внутри нас...нужно только устроить все так чтоб это "разрешение" доставляло минимум проблем для обоих сторон...как себя чувствуешь после обьяснять нестану..потому как это нельзя обьяснить на словах...можно только пройти через это...могу сказть только что стало лучше для обоих..и разумеется появились свои секреты...но и это тоже только помогает нам обоим...ведь если у нас есть друг то мы его не корим за то что он живет в своих иллюзиях..естественно они его иллюзии потому как понять их он может сам..и удовольствие доставляют они только ему(или ей)

50. У меня такое было только один раз, когда моя мне изменила.
    Я с этим (с кем она мне...) с особой жестокостью поступил, а ее я не простил.
    Я не мог заниматься с ней любовью, после того как ее трахал кокой-то потный MУДAK.

Вот моя правда, теперь сиди и думай...

Loading...
Общение на MLove.ru