Если любимый (-ая) изменил (-а) — бросишь или простишь?

Discussion in 'Любовный треугольник' started by Сцука, Mar 15, 2006.

1. Если я понастоящему люблю человека...Если отношения построены не на симпатии/привязаности/привычке
    (в этом случае прощу, если парень сможет объяснить зачем он это сделал) а именно на любви, то простить измену я не смогу...Мне просто будет слишком больно...

2. Если раз изменил, то и второй раз будет, и третий, и тд
    Это зависит от самого человека (которому изменили, имею в виду) простит он такое или нет.
    Я бы не простила!

3. На первый раз, возможно, и прощу. Если повторится - пошлю.

4. как можно простить измену ?
    по моему это абсолютно невозможно..
    если не убью (обоих) то аднозначно отпинаю ..и брошу.
    и прощать само собой ничего не буду. имхо.

5. Вот, люди пишут здесь, мол, ни когда не прощу измену, пошлю его(ее) на фиг или еще куда дальше, забуду о нем на всегда и тд. Ну-ну, флаг вам в руки, с песней и пляской! На мой взгляд, елси так человек считает, то он просто НАИВНЫЙ ГЛУПЕЦ! Объясняю, почему так считаю. Вот предположим, ваш партнер изменил вам. Вы, с мыслями в голове и со словами на языке в духе "да я тебе никогда не изменил(а) бы, а ты вот так со мной поступаешь, ну и катись тогда колбаской по Малой Спасской! Короче нах... иди!" расстаетесь со своим партнером. НУ И? Дальше то что? Через некоторое время вы находите друго партнера. Где гарантия того, что он вам не будет изменять? А может он(она) будет вам изменять и не раз, и не два, а гораздно чаще! Но при этом будет таким тщательным образом скрывать, что вы не фига не узаете о похождениях, и будуте его(ее) считать чуть ли не святым! Отсюда вывод - не фиг менять шило на мыло.
    Идем дальше. Вы вот считаете, что ваш партнер МОЖЕТ вам изменить, но вы - НИКОГДА. Не так ли? Глупо и навно так предпологать!!! Да же если вы якобы уверены в себе "на 100%" в том, что вы никогда ни с кем ни-ни - это лишь в теории! А на деле может так статься, что вы измените своему партнеру в "один прекрасный день", хотя до этого "дня" твердо были уверены в том, что он НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ! А почему? Да потому, что для человека измена, это как для Адама и Евы яблоко, которое было запретным плодом. А как Вы все прекрасно знает - запретный плод сладок. К сожалению...
    По этому. Если вам изминил ваш партнер, сначало подумайте - а кокого болда он так поступил? Если не на думаете, то подумайте о том, что если будет, если Я ЕМУ(ЕЙ) изменю? Чем я хуже? После измены, можете рассказать ему(ее) о своих похождения. Заодно посмотрите на его(ее) реакцию, увидите как ваше любимое создание мучается в тех же самых домыслах и в поиске ответов на вопрос, а почему вы так поступили? Если ваше любимое создание подумает ГОЛОВОЙ а не чем то другим, и решит, что, да, измена это плохо, и решит, что изменять не будет - МИР ВАМ ДА СОВЕТ. А если будет и впредь изменять, и да же не систематически, а регулярно (при этом, вы в свою очередь то же будете изменять ему. В отместку. По желанию разумеется), то уже это буде означать либо началом конца либо концом всего в ваших отношениях.
    Отсюда общий вывод. Простить МОЖНО все, что угодно, но ЗАХОЧЕТ ли человек прощать своему обидчику, это уж завист только от него самого. Но в любом случае стоит дать хотя бы шанс (дальше - по желанию и возможности). Потому что мы все не без греха. К сожалению...
    :imho:

6. в этих словах отражается личный опыт ?

все правильно пишешь конечно. по книжному так.:rolleyes:
    но глупо считать что все мы не без греха.

сдаётся ме что простив раз - будет дан зеленый свет на повторную измену.
    дескать всё равно простят.
    и главное - какое может быть доверие -после измены то ?!:wallbash:
    без доверия никакая любовь не поможет сохранить отношения.

а секс? ласкать тело которое было добровольно отдано другому ?
    по моему это невозможно забыть. имхо.

сам такой.:zip:

7. изменит - порву как тузик грелку!

8. Но каждому действию человека должно быть обьяснение... измена - это же слабость...
    Если любишь человека - простишь всё... вопрос в том любит ли тебя человек раз он тебе смог изменить? Думаю что и да, просто был какой - то порыв слабости...

9. Не совсем. Когда, можно сказать, все только начиналось между мной и моей девушкой, спустя так 2,5-3 месяца после наших совместных отношений, я узнал, от нее же самой, что у нее был секс с другим человеком. Боялась признаться в этом, но все же призналась. Не спорю, было тяжело узнать о том что случилось. Но, знаешь ли, есть такая поговорка, примерно следующего содержания - зачем думать о том, чего не произошло, зачем жалеть о том, что уже случилось. Я воспринял это известие так, как воспринял. Я не стал ее посылать нах. Я не стал ей изменять. Почему? Потому, что она мне уже тогда было слишком дорога, для того, чтобы ей сказать "прощай". Это во-первых. Во-вторых, я не вижу смысла для измены со своей стороны. И сейчас, спустя 2 с лишним года, я ни чуть не жалею, что остался с ней. Ибо у нас сней весьма и весьма доверительные отношения, и в случае чего, мы друг другу рассказываем о своих побуждениях.

А ты, я так понял, считаешь себя чуть ли не святым? Во всяком случае без греха? Вот у тебя есть любимая женщина? А? Есть ли есть, у тебя ни разу не возникало желания, хотя б мимолетное, переспать с другой, понравившейся тебе? Спорим - возникало, а то и не раз! Просто у одних это желание воплощалось в реалию, а другие дальше своей головы не выпускали подобные мысли. Не стану скрывать, у меня есть две подруги, с которыми я б хотел иметь секс, но я не хочу воплощать это в жизнь. Для меня это не имееет смысла.

Ты так считаешь? Я не уверен. Это зависит от двух людей - его и ее. У меня есть одна знакомая, которя лет так 7-8 за мужем, имет 6 летнюю дочь. За это время в замужестве он ей изменил раза 3-4 и она ему примерно так же. И чего? Рассказывали друг другу, либо узнавали от кого-то об измене. Бурно выясняли отношения. И что в итоге? "Как ни странно", до сих пор вместе.

Забыть не возможно? Cогласен. Простить? Почему и нет. Это зависит только от тебя самого.
    Как же так, "ласкать тело которое было добровольно отдано другому "? Скажу от себя на прямую. Не смотря не начто, я это тело люблю и обажаю, занимаюсь с ним сексом, делаю ему куни, а мне в придачу это тело делает еще минет. И на сколько я знаю, мы в двоем очень счастливы и довольны!

Мой юный друг! Я всего лишь выразил свое мнение, быть может отличным от твоего, не спорю. Но, осмелюсь предположить и даже поспорить, что, если у тебя есть или же будет любимая женщина, не факт, что она первая тебе изменит. Ибо быть может так статься, что на измену первым потянет ИМЕННО ТЕБЯ. И тогда то что?

Абсолютно с этим согласен. Кто-то питает слабость к спиртному, кто-то к противоположному полу и тд. Другой вопрос в том, даст ли человек выйти своей слабости за пределы разумного, или он будет способен удержать все это в себе.
    Как пример.
    1. Человек выпивает. Но! Лишь на выходных, по праздникам, по особым случаям, или как еще, под хорошую закуску и в пределах допустимого. Но человек (к примере муж) дает слабину, срывается, и начинает пить запоем.
    2. Как мужчине, так и женщине свойственно флиртовать с противоположным полом. Ему(ей) нравится то, что он интересен лицам противоположного пола. Это повышает его(ее) самооценку и тд. Но! Человек дает слабину и идет на измену с заинтересовавшей и понравившейся ему особой.
    Крайний случай, это конечно же плохо, и вряд ли кому это понравится. Но кто-то может тут же растаться с этим человеком (который ушел в крайность), а кто-то все-таки попытается исправить ситуацию. Вот...

10. HOMiKAtor,
    да...и? понимаешь, я я, например, думаю, но т.к. над моими инстинктами преобладает разум , ибо я не животное, которое руководствуется только желаниями, то я подумаю 100 раз, прежде чем это сделать, и подумаю "а надо ли мне это?" ...
    Измена - это унижение прежде всего твоё, это говорит о твоей чрезмерной инстинктивности, о том, что ты не так разумен! Ну и самой сабой, унижение, предательство любимого человека! ИМХО! изменяют толко "недалёкие М" (простите заранее, если кого обидела)
    не прощу, т.к. чтобы изменить надо думать, а если уже и разум туда же, то, блин, это уже о многом говорит, в том числе и о том, что любви-то уже нет...

HOMiKAtor,
    он помудрее и постарше будет, чем ты, мой юный друг ;)

11. я не святой. далеко.
    у меня есть женщина. которой я доверяю безгранично.
    и пользуюсь взаимным доверием. дай бог тебе такого.
    само собой желание "поиметь" другую мне не чуждо. - я же мужчина.
    но из этого не следует, что я это сделаю.
    я вообще не понял ,что именно ты пытаешься мне доказать?
    что измена это плохо? - это понятно без разжёвывания аксиом.
    то что ты можешь простить измену - я не понимаю. и сам так никогда не сделаю.
    мы с тобой абсолютно разные люди.
    мне непонять как можно продолжать отношения после измены.
    лично для меня это ещё и унижение меня как мужчины.
    но это для меня . ты другой. и флаг тебе в руки.
    а вот к чему ты написал вот это я вообще не понял?
    сама собой не факт.
    все знаешь ли относительно.:rolleyes:
    прежде чем делать выводы о возрасте собеседника -стоит разжится информацией.
    она в профиле.:beer):

опаньки... извиняюсь....
    написать то написал а на обозрение не выставил.

лилу -
    благодарю за поддержку.:flowers:

12. Я то же крайне дико извеняюсь. Но, во-первых, я не изменял, и во всяком случае пока нужды мне в этом нет, то есть во всяком случае в обозримом будущем изменять я не собираюсь. Во-вторых. Что касается "недалеких М". Разве измена не распространяется на понятие "недалекие Ж"??? Исходя из твоих высказываний пожно сделать вывод, что та Ж, которые изменила своему М то же "недалека" или я не прав? Попродробней пожауйста об измене со стороны, если можно. В-третьих. На счет того, что постарше, это я уж не знаю, возраст он свой к сожалению не указал. А, что касается "юного друга", я например так человека на работе в возрасте 51 года называю, и он, как не странно, не обежается. В-четвертых. Что касается на счет "помудрее". Я б тут поспорил с Вашего соизволения. Это смотря у кого какие взгляды на определенную проблему, и смотря кто и с какой колокольни на все это дело смотрит. И это еще не факт, если один человек старше другого, то значит и мудрее:imho:

13. HOMiKAtor,
    маладэс...
    но это не тебе в приниципе писала, а к предыдущему твоему посту...
    как правило ДА, но в том и другом полах бывают исключения))
    это твоё личное дело, смайлы мои надо тоже учитывать, не стоит так всё агрессивно воспринимать))это был некий добрый подкол))
    легко..ток тема вроде про измены..
    Какие ещё вопросы будут? :smile:

14. Смотря, что понимать под изменой?
    Если он переспал с како-то женщиной… прощу… лучше это не знать… но прощу… к сожалению все в этой жизни приедается и такие измены лишь укрепляют отношения.
    Но вот если у него параллельно со мной появится другая… уйду… дело не в ревности я не ревнивая… просто уйду так как я ему уже не нужна… или ему меня одной мало…
    Сложней простить не измену а обиду… нанесенную… вот тут прощаешь но остается боль… и от нее не избавишься слова ранят как ножом по сердцу…

15. ну да, у каждого свои взгляды и принцыпы...)))

16. Легко же тебя унизить!

17. Лапочка,
    хм...а разве это не унижение?))
    а тебя это не унизит? тебя променяли (хоть и временно) непойми на кого! т.е. ты получается хуже...?
    это что же за слабый мужчина, ктоторый не думает о последствиях! не уважает ЛЮБИМУЮ!
    ребят, давайте без репрессий, у каждого свои взгляды и каждый останется при своём :smile:

18. Лапочка,
    не понял.
    если я оказался хуже того с кем она ,,))))(не в плане секса а потому что она мне именно с ним изменит)
    то это унизит меня.
    а тебя что - поднимет на пъедестал ?

лилу
    пусть пишут. так даже интереснее.

1 person likes this.
  19. Спасибки конечно на добром слове. Но мне и нашего взаимного доверия вполне хватает. Чужого не надо, взаимствования не требуется.

Ты уверен? Быть может. Теоретически ты конечно же прав! Я то же уверен, что так не поступлю. Но как случиться на самом деле - ты не знаешь. Представим другой пример. Извини за сравнение. Предположим, есть человек, который уверен, что он никогда не убьет другого человека. Но вдруг это все таки происходит. Может по чистой случайности, а может вполне умышленно. Но это происходит, хотя он был УВЕРЕН абсолютно в обратном. Втыкаешь, к чему клоню?

Не понял, ну и ладно. Измена - да, это есть плохо. Но каждый человек воспринимает ее по разному. Один простит, другой нет. И оба будут правы. По своему. Если твоя женщина, с которой ты сейчас, изменит тебе, ты растанешься с ней?

Блин, не буду повторяться, устал, надоело

Братишь, хоть убей, но в профили я не наблюдаю твой возраст, ну или хотя б дату твоего рождения. Не поленись, тыкни пальцем где посмотреть.
    Извини, если чем обидел, не хотел. И не хочу с тобой сраться. Но подискутировать с тобой, честно - понравилось:beer): . Лан, если ты в обиде, больш не буду тя называть "юным другом". Добалтались?:friends: ?

20. HOMiKAtor,
    хоккей ...)))) :beer): :friends: хорошо поговорили))))
    без обид но большая часть того что ты написал сводится к вопросам
    "а что будет делать Алекс 13, если ему изменят или изменит он? "

21. в измене всё зависит отповода :
    если это мимолётное желание, порыв страсти, зов плоти........и нет в основании чувств, то измену можно простить.
    А если человек искал на стороне то, что не хватало в отношениях - это хуже......отношения близки к концу....
    и если простишь, или хотябы не будешь напоминать и упрекать, то трещина всё равно ужу пошла.

22. Ну, вобщем ты несколько не прав. Я пытался просто пытался обобщить действия между мужчиной и женщиной. В качестве примера выбрал тебя. Так уж вышло, извини... но тем не менее не плохо друг дружгу поразжигали. А? Почуствовал как адреналин подскачил да кровь вскипела, когда читал и отвечал? Ну хоть чу-чуть?

23. Да как не крути измена в не зависимости простишь ты или нет это боль….
    А вот про трещины хорошо сказал Ред Батлер Из Унесенных ветром…
    ''Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбить, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склеить, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины''.
    Маргарет Митчелл

24. HOMiKAtor,
    щас нас с тобой за флуд поимеют.
    да почувствовал.))))

25. Есть факт, а есть трактовка. Есть факт, а есть выводы из него. Факт один, а трактовка и выводы могут быть самыми разными. У разных людей.
    Я опять непонятно?

26. но факт остаётся фактом... ;)

27. Лапочка,
    я все понял.)))) но:
    зачем прятатся за каламбурами?
    или ты по другому мысли высказывать не умеешь?
    так на вопрос то ответишь ?

28. О, тема! Начнем-с! Вот, позволь задать вопрос. Мужик есть? Предположим он у тебя есть. Вот ты пишешь - "тебя променяли (хоть и временно) непойми на кого! т.е. ты получается хуже...? " То есть ты получется, считаешь, что у твоего парня плохой вкус, раз он выбрал "непойми кого" в целях изменить тебе. В таком случае, исходя из этого можно сделать вывод, что ты всего лишь чуть-чуть лучше той, с которой он тебе изменит. Почему? Потому что ты для него любимая женщина, и по этому все же лучше, а с той другой... он просто трахнулся вот и все

У нее стиль высказывания такой. И он мне жутко нравится. По делу говорит! Лапочка - :flowers:

29. HOMiKAtor,
    мдя...у мя от этого поста мозг долго перезагружался))))
    "непойми кто" - это НЕ Я, поэтому и хз кто, мне пофиг красавица она или нет!
    я знаю, что я лучшая и он мне не измент))
    "трахнулся вот и всё" - это неприемлимо...не внятно пишу?
    я замужем))) если чё

30. Ну и? Перезагрузился?:xaxa:

Каааароче, тебе без разница кто буде она - красавица или уродина, дама в приклонном возрасте или чуть ли не малолетка (я надеюсь все ж таки не "лолита")?...

Ты знаешь, он знает, все знают... Трам-трарарам-там-там... Бла-блаа-блааа... Но так ли оно на деле? Если ты и в самом деле лучшая (хотя конечно это относительно), не факт что он те никогда не изменит

А если тьфу-тьфу-тьфу произойдет, и тогда попрежнему это будет неприемлемо?

да так ни че. Просто попа на аватаре твоем давольно ни че такая. Но эта так. просто так))) если че

31. HOMiKAtor,
    солнце, ну мне же лучше знать, изменит или нет...я уже ответила на вопрос
    ток читать внимательнее надо ;)
    порву, как тузик грелку)))) всех, кто подруку попадётся, особенно его и её))) так понятнее?)))

солнц, не бери на себя слишком много, голова болеть будет =)
    а по поводу меня не сомневайся, я же не сомневаюсь :smile: я в нём уверена на все 110% и я рада, что с ТАКОЙ уверенностью могу об этом сказать))
    Если тебе этого не понять, то жаль...=)
    ЛЮБЯЩИЕ понастоящему никогда не изменят!
    если измена имеет место быть, то это не любовь, а так...х*ня какая-то))
    так и не поняла, зачем ты мне вопосы задаёшь, я на них уже отвечала, ток посты внимательнее читать надо, особенно мои)))

32. HOMiKAtor,
    да ее попа намного приятней,чем....

33. Чем что? "сказал А, говори Б". Да и вообще если попа красивая, это еще не значит что красивое и все остальное. Это так, к слову.

ДА МНЕ ТАК ПОНЯТНЕЕ!)))

Я не брал, я говорил, точнее - высказывался)

Рад, ОЧЕНЬ рад!

См. выше.

Впринципи, не спорю. Хотя зачастую в бочке меда имеет место быть хоть маленькая, но ложка дектя:imho: . Она проявлятся в разных ситуациях.
    Постараюсь исправиться - твои я буду читать ОСОБЕННО внимательно)

34. HOMiKAtor
    вот и договорились:friends:

35. Касаемо ответной верности. Да, я НИКОГДА не изменял своей девушке и НИКОГДА не буду этого делать. По мне, если в девушке все устраивает, зачем прыгать в постель к другой? Ну а если не устраивает, проще и честнее расстаться и найти другую. Хотя идеала в любом случае не бывает, так зачем себя растрачивать на всяких там разных? Нужно ценить то, что есть. ИМХО.

36. ...убеждена ,что действительно любя человека , можно простить многое , возможно даже измену ...проглотить обиду , верить ,что это больше не повторится ...пытаться налаживать отношения ,но они никогда не станут прежними !!!!

доверие -ключ нормальных отношений ,одной любви здесь мало...

37. Алекс 13,
    смотрим на твою подпись... и понимаем... что рано или поздно... так или иначе :-))) каждый из нас может попасть в ситуацию, которую наш партнер оттрактует как измену в то время как мы не будем ее считать таковой. То есть :-), с какого-то перепугу он будет считать себя униженным (по твоей версии) в то время как, скорее всего, никто его унижать не собирался.
    Отвечая на вопрос твой... (или не твой?)... нет, униженной я себя чувствовать не буду. И не чувствовала. Почему-то были другие чувства.
    К тому же мне не кажется, что в варианте измены мужчины (а часто и женщины) речь идет о "променяли". Чаще всего мужчина хочет "вот это, и вот это и еще вот это. Хоть поднадкусывать", а не "это вместо того".

38. почему ты о себе во множественном числе ?)):xaxa:

я не говорил что унижение это цель измены.
    я сказал что ЛИЧНО меня это унизит.
    у каждого свой уровень чести и достоинства.
    как хочешь.. никто и не требует...:xaxa:
    значится опыт имеется? ну что ж тебе виднее раз была практика.
    у меня слава богу только теория))
    да мы такие. внутри. глубоко.
    и наружу это выходит не только потому что мы хотим понадкусывать.
    а зачастую потому что не каждая женщина(или мужчина)
    способен дать именно то что требуется ему (ей) ....
    несмотря на любовь.

39. Знаете, так как сейчас у меня есть молодой человек,то я могу с точностью сказать-простила бы. Я бы очень сильно помучалась,конечно, с этой болью,которую он бы причинил, но я бы простила. Но если бы я взялась отвечать на этот вопрос раньше,то ответ был бы далеко не положительный, любовь изменяет мировозрение человека.

40. Я думая,что само название темы не корректно:никто не в состоянии с уверенностью сказать,как поступит после измены. Это сверхэкстримальная ситуация,поведение в которой нельзя прогнозировать. Говорить об этом можно только в прошедшем времени.Те,кто снисходительно и терпимо относятся к измене,в реальной ситуации вполне могут повести себя прямо противоположным образом. Те,кто не приемлют измену и категорично говорят о разрыве отношений,просто могут не найти в себе силы,чтобы расстаться. Но! Отношение к измене обязательно должно быть определённым,продуманным,прочувствованным и "на трезвую голову". И тогда останется только молиться,чтобы это не произошло и на то,что если это произойдёт,нашлись бы силы поступить так,как ты сам для себя решил заранее.

41. illusionist, мне кажется тебя возбуждает ситуация измены....ты можешь и сам это не осозновать, но думая об этом - твой адреналин зашкаливает и это возбуждает
    После того как ты смотрел на обнаженную жену из окна соседнего дома - после этого могу предположить был крутой секс....

Извини, если я очень лично....просто вся эта инфа была в открытом доступе

42. Во-первых,Sоft ,это совсем даже не очень лично. Просто,одна из историй...Так что,не извиняйся. А,во-вторых,по-моему,это я тебя очень возбуждаю. Ты можешь этого не осознавать,но как только ты видишь любое моё высказывание на форуме,твой адреналин зашкаливает. А может,и не только адреналин. Извини,если я очень лично. Просто в открытом доступе это видно не вооружённым взглядом.

1 person likes this.
  43. :xaxa: :xaxa: :xaxa: :flowers:

Ну честно гря, я к тебе не оч.....но этот твой топик- шедевр)))) прям таки даж остроумно)))

44. В большинстве: женщина - хранительница очага, а мужчина "добытчик" (я имею ввиду семью), и так как мужчина больше общается среди женщин, чем женщины среди мужчин, поэтому мужчина может и "раслабиться" , кроме того мужчины по своей сути полигамны, а женщины моногамны, да и к тому же "перепих" мужчины-мужа в большинстве своем не сравним с "перепихом" женщины - жены...

45. Ну да женщины это делают с особым ценизмом, а мужчины "перепихиваются" благородно...

1 person likes this.
  46. В том-то и дело! Разве можно распространять цинизм, да и еще "особенный"...Мы ведь благородные люди!

47. Ну понятно, а мужчины сеятеля благородства в массы ценичных женщин...

Осталось только привести стандартную мужскую фразу......когда я - то мы их, когда её- тогда они нас....

48. Ну вот вы все знаете, поэтому может же быть у мужчин в этой жизни хоть какая-нибудь слабость

49. Ну выж сильный пол- крепитесь)
    Слабости простительны женьщинам))) Шармель))

50. Nilis,
    хочу тебя огорчить))
    женщины полигамны, даже более, чем мужчины, ток последние не хотят это понимать :smile:
    женщины хорошо это скрывают)))))))

Loading...
Общение на MLove.ru