Украина

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем WERWER, 22 мар 2006.

?

Ваше отношение к Украине!

1. Я в ней живу... этим всё сказано.

34,2%
  2. негативное

14,5%
  3. положительное

23,1%
  4. нейтральное

28,2%
  1. WERWER, наши тоже...

2. Ну развели....вовек не разгрести....
    WERWER - что с тобой говорить или спорить, если ты откровенно признался, что историю не учил, не учишь и учить не собираешься. А спорить с людьми, основывающими свои выводы на домыслах, слухах....мифах, если угодно - по меньшей мере глупо. Мое время стоит денег, а на переливание из пустого в порожнее я его тратить не намерен. По сему, разрешите откланяцца.

Я свою выбор не скрываю, страна-то свободная и выбор тоже. Мои галочки:
    Рада: Партия "Виче", Горсовет: ГАК, Мер: Асадчев (блок Костенка-Плюща), райрада: "Будущее Голосеево".

3. Не слабо тему разнесло, совсем недавно ответов было не больше двух десятков...Я, как всегда, не поняла смысл темы...:D Просто отметила: Ваше отношение к Укране - нейтральное:smile:))

4. Ну не всех, не всех.. Я свою страну люблю.. :smile:

5. Surge0n историю, я знаю только не ту, что в школе ведают... а ты как всегда... поясни тады, а не кидайся своими умными заявками, что я ничего не знаю...

мой выбор "Вече"...

6. Вот меня всегда такая вещь убивала,... ну что это за приёмчики? "Ах ты не образованный, тогда адьёс", дёшево. Либо расъясните разумно и доступно, либо не говорите ничего, а то выглядит действительно дёшево.
    А ёще фразы типа "да чего с ними спорить, нравиться им в нищите жить пусть живут" - тухловат приёмчик.

7. ComradeHuman, на самом деле, не особо приятно спорить с человеком, который на твои слова говорит "Хоссподи, вот это ты гонишь! Ты что?" Спор сразу становиться неинтересен, потому что вместо обостованных аргументов есть исключительно стена нежелания слушать. Не знаю, кто на таких правах соглашается спорить. Исключительно неинтересно.

Порадовал Кличко. Так, как он, не проигрывал еще ни один политик. Пожал руку новому (уррррря!) мэру Киева Черновецкому, который был просто в восторге (Кл...Кл...Кличкооо, так и выдохнул тот). Сказал, что рад количеству голосов и выбору киевлян. Прошел в Киевсовет. Так держать, Виталька!

8. Уррря!? Мда..... пипец моему любимому городу...

9. Да он неплохой человек.
    Кличко, конечно наворовал бы меньше :xaxa: , но вот то, что Черновецкий пришел помочи людям (пенсионерам, студентам, ипотеку сделать раза в два доступней, молодым семьям, начинающим бизнесменам) - это правда. У него даже есть такой отдел в партии, который занимается непосредствнно помощью отдельным людям. Он такой, неплохой человекчек.

10. Гелла чё правда?? Черновицикий, такой клёвый пацан?... хм... посмотрим...

+ то что я пару раз высказал, мысли в слух не означает, что я не могу сказать ничего другого... Хосссподи... (((

11. Гелла,
    Согласен.
    Но всё же тогда попробуйте сказать человеку о этом, но сразу отшиваться - как-то не то.

12. мине по барабану до хохляндии, до бендеровцев и т.д.... живут, на нас не нападают - ну и пущай живуть как смогут...

13. Хм.. смотрел сёдни "Свободу слова"... Наобещали золотые горы, давайте все дружно запомним, что представители партий: регионов, Бют, Наша Украина, СПУ, - грозились, проголосовать за пересчёт голосов... и посмотрим кто как за базар отвечает... Особенно заинтриговало представитель БЮТа.... эдакий хитровые*анный... ответ был... хотя с другой стороны понятно, что им то особо расстариваться нечего, бо явно не ожидали 23%... Да и уши повяли от молотьбы, о том, скока у нас нарушений... Главное, выборы были "демократические", но не честные... ))) Весёлые ребята...

14. Всетки давай не будем тратить время на дискуссии о политических фаворитах - ок? Жизнь слишком коротка)))
    По поводу России и ЕС. Уважаю твое мнение, но вот только каким образом ты собираешся "на ноги стать" Нам - это кому? Я ничуть не пытаюсь спорить с тобой в данный момент, попытаюсь понять как это стать на ноги. Попробую описать собственное понимание "становления на ноги". Надежды на то что стать на ноги мне поможет государство в лице чиновничества - глупы. Все давно говорят, что роль государства должна заключатся не в "помощи" как таковой, а в созданиии условий. Мне не нужно бесплатное образование - я знаю ему цену. Мне нужны условия для того, чтобы заработать на приличное образование самому. Таким образом я становлюсь на ноги сам, помогаю становится другим, вопрос только в том КАК становится на ноги. Самостоятельно учимся 15 лет - преуспели только единицы, большинство же... в самой настоящей ж***е. Логично - учится нужно у кого-то. Как по мне, то русские братья не далеко от нас убежали... Соответственно учится нечему.
    Они же сами разобраться не могут, что им делать
    Да? А помойм неплохо разбираются. Вот где стоит поучится. Если имеешь конкретные замечания по работе европейского управления - с интересом почитал бы.
    Мое мнение очевидно.

Чуть не забыл о Черновицком. Любое суждение об этом парне будет поспешно, но тем не менее. Смотрел два интервью с его участием - на 5-м канале. Мммм... скажу откровенно - без улыбки наблюдать нельзя. Что-то в нем от Жириновского имеецца. Чесное слово! 70% времени опроса - собственные восхваления. Поживем - увидим.

15. замечания? срыв конституции... маленькое замечание...

А насчёт бесплатного образования ентт понятно, нашему народу пора бы отвыкнуть от шаровой жизни... Как на ноги встать? хех... ты меня удивляешь... все мы знаем ентот метод, вот только кто его осуществит??? Согласись, что по большому счёту нонешняя власть в стране фактически узурпированна, кучкой мудаков... которые живут себе припеваючи... а все остальные только и успевают из одной проблемы в другую влезать... методы думаю ты знаешь... но КТО?? сможет, я таких в нашей стране не знаю... и уроки Евросоюза нам веришь? как мёртвому припарки... а объединения с кем-то под самыми благовидными предлогами грозят обернуться потерей независимости! Да не только этим... ((( и опять таки кто уроки извлекать будет? мы с тобой можем, но не наши правители.. они же даже исторических уроков не знают... поработали бы методами того же Рузвельта... глядишь и жизнь бы наладилась... а так... (((((((((((((

16. Делаем ставки на Премьера.
    Я вот думаю. что Юлька свое выгрызет.

17. Гелла я пока в не игры... ((( посмотрим, мой ответ... ни черта не понятно кто там будет премьером, но, вони на всю страну... (((

18. Я таки был прав насчёт премьера, скандалы, и шушканья не прекращаются... и не прекратятся... жаль ссылочку посеял, найду выложу... кстати комрады: кто-нибудь в глаза видел нечто похожее, на официальные результаты выборов? то есть конкретно, сколько людей в каких регионах за кого проголосовало? помнится на прошлых выборах парламентских я такое видел... а теперь что, отменить сиё успели?

19. Я отношусь к ним нейтрально, так, немного с иронией...по-большому счету мне вообще параллельно... Я же не нацистка!!! (ну разве что совсем чуть-чуть) А что к ним плохо относиться-то?! В очередной раз упомянуть про газ что-ли?! Ну хохлы, и хохлы!!! что с них взять-то!!!

20. Princess Black кароче судя из поста об Украине реально ничего не знаем...

21. Жириновского объявили персоной ног грата в Украине

УРЯ!

Доигрался. За некоторые его слова, обращенные к моему народу, пожелания смерти солдатам и младенцам - это еще мало ему влепили.

22. #122 WERWER, 8 июн 2006
    Последнее редактирование: 8 июн 2006
    Гелла антиресно, и что нам это даёт? кто-нибудь, вообще в курсе, что наше доблестное правительство удумало урезать ввоз российских книг? а? и что оно нам собирается предлагать взамен? а по компам, все книги только с России... и что тогда?

Украина закрылась от Жириновского
    Лидер ЛДПР усмотрел в этом решении слабость официального Киева

Вчерашнее заседание Верховной Рады Украины было скоротечным, но бурным.
    Фото ReutersЖириновский стал персоной нон-грата за критику Киева.
    Украинская рада так и не приступила к работе.

Со вчерашнего дня вице-спикеру Госдумы РФ от фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским гражданам, фамилии которых почему-то пока не оглашаются, запрещен въезд на Украину. Как пояснили «НГ» в украинском МИДе, запрет на въезд в страну Жириновского носит «временный характер». По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Филипчука, «важным аспектом для принятия такого решения стали поступки и заявления политика, которые были направлены на разрушение целостности Украины». Раздражение официального Киева, судя по всему, вызвали высказывания Жириновского о возможном расколе Украины, отделении от нее восточных и южных областей.

Несколько дней назад аналогичная мера была принята в отношении другого российского депутата, члена думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина. Но если тогда в Москве слабо отреагировали на принятое в Киеве решение, то случай с Жириновским может иметь серьезные дипломатические последствия.

Комментируя объявление его на Украине персоной нон-грата, Владимир Жириновский вчера же заявил журналистам в Москве, что российский МИД должен отреагировать на подобный выпад Киева и принять ответные меры. В целом же, по его словам, такого рода действия являются проявлением слабости нынешней украинской власти, которая не в состоянии навести порядок ни внутри страны, ни во внешнеэкономических отношениях. «Это страх и слабость Киева, его дипломатии», – сказал лидер ЛДПР.

Примечательно, что об этой слабости и даже затянувшемся безвластии вчера говорили и на самой Украине. Поводом для таких утверждений стал очередной срыв работы украинской Верховной Рады. Вчерашнее заседание, которое, как предполагалось, станет судьбоносным (на нем ожидалось заявление о подписании оранжевой коалиции), продлилось всего 15 минут и закончилось принятием решения о перерыве до 14 июня. Дело в парламенте едва не дошло до рукопашной. После предупреждения о возможном блокировании сессии сторонниками Партии регионов пропрезидентские фракции «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Соцпартия (СПУ) проявили необычайную прыткость: 227 депутатов успели проголосовать за перерыв в работе сессии раньше, чем их коллеги заблокировали трибуну.

В пропрезидентских фракциях заявляют, что недельный перерыв нужен для того, чтобы в Верховной Раде появилось-таки долгожданное депутатское большинство, которое, мол, и выведет страну из политического и экономического безвластия. Ранее представители этих фракций и стоящих за ними политических сил неоднократно обещали именно 7 июня продемонстрировать результат «конструктивного диалога». Однако по мере приближения второй сессии все чаще стали появляться заявления о неспособности участников переговорного процесса уложиться в намеченный срок.

Тем более что во вторник из прозвучавшего на пресс-конференции заявления главы государства стало понятно, что коалиционное соглашение будет подписано лишь к концу месяца. «До 27-го числа (июня. – «НГ»), я убежден, коалиция будет сформирована», – заявил президент Виктор Ющенко. Тонкости коалиционного документа, начиная от стратегических вопросов и заканчивая техническими нюансами, согласованы, то и дело заявляли представители оранжевых сил. И якобы даже вопрос о премьерстве Юлии Тимошенко уже ни у кого не вызывал жесткого протеста. Но вечером во вторник и Юрий Ехануров («Наша Украина»), и Александр Мороз (СПУ) заговорили об оставшихся несогласованными 15 позициях, которые делают подписание документа невозможным. Пресс-служба Соцпартии распространила заявление, где предупредила о возможном выходе из переговорного процесса в случае неудовлетворения требований СПУ по ряду вопросов. Речь идет, в частности, о внешнеполитической и евроатлантической интеграции, о возврате обесцененных сбережений граждан, о продолжении политической реформы, о недопущении продажи земли в ближайшие 5 лет и т.д. Кроме этого, камнем преткновения на пути к подписанию соглашения стала теперь уже и должность спикера. И это на фоне постоянных уверений, что вопрос о портфелях вообще пока не поднимался.

В интервью агентству УНИАН представитель БЮТ Андрей Шкиль в довольно категоричной форме заявил, что его партия ни при каких условиях не поддержит выдвигаемую «Нашей Украиной» кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера Верховной Рады. Хотя следует заметить, что немногим ранее интернет-сайты сообщали якобы о согласии Тимошенко на эту кандидатуру. Похоже, в украинской политике становится доброй традицией, когда соратники по одному лагерю озвучивают диаметрально противоположные заявления. Сегодня называются три фамилии, претендующие на главный пост в Раде: это Александр Мороз от СПУ, нынешний и.о. премьер-министра Юрий Ехануров и Петр Порошенко – оба представители «Нашей Украины».

Пока пропрезидентские фракции продолжают переговорный процесс, Партия регионов, похоже, теряет терпение. В ответ на действия оранжевых фракций коммунисты и «регионалы» заявили, что не будут сидеть сложа руки, и пообещали в течение недели собрать подписи о созыве внеочередной сессии.

Президенту Ющенко пока удается держать в напряжении обе стороны. Но в такой ситуации он не может создать никакой коалиции – ни с оранжевыми, ни с бело-голубыми. Лавируя между экономической целесообразностью и политическими амбициями, Виктор Ющенко не дает окончательного сигнала ни одному из лагерей. Очевидно, победит тот, кто лучше умеет ждать

взято здесь

мля, как они заипали... скоты... (((((((((((

23. : Кстати, недавно была передача по REN TV вроде, "Военная тайна" называется...Там была затронута данная тематика...:rolleyes:

24. RAYNI и за что к Хохляндии негативно относимся?

25. Ну, во первых я не писал что отношусь негативно:rolleyes:
    А в передаче этой показывали солдат украинской группировки Уна-Унсо(не знаю, правильно написал?) которые в Ичкерии воевали против федералов на стороне Дудаева и Басаева и по зверствам мало чем от них отличались:kill: Типа их цель-вечная война против РФ...Да, там статистика по-моему еще была интересная, цифры не помню....

26. RAYNI да они психи националистического разлива... УНА-УНСО...

а в голосовании у тебя негативно...

Selut1on за что?

27. ничего личного, но хох... извини, наших западных соседей не люблю. Просто противно видеть их рожи у себя в стране, хоть и понимаю, что все мы жили в одной стране.

Ранее жил в Украине, знаю как там к русским относились. может не везде, но вото в Киеве отвратительно.

28. Selut1on а где конкретно? и как относились?

29. Просто нет варианта, который мне бы подошёл!...

30. RAYNI что-то я не понял. там 4 варианта! либо ты тут живёшь, либо иностранец: ну и остальные к этому и относятся...

31. Нормально всегда относились. Разве что во Львове... но никак не в Киеве.
    А вот на востоке Украины за родной язык можно получить по лицу, благодаря избирательной капмпании... но да ладно.
    Я не о том.
    Просто кто к кому плохо относится. Вон на форуме море укриинцев - но нет же, я открываю тему, совсем не относящуюся к предмету разговора этой темы, но ее все-равно переносят сюда. Вам, мол, иностранцам, выделили одну тему и радуйтесь. Ох, и та том спасибо.

И еще - насчет любви и нелюбви, скажу, что украинцы - один из самых гостеприимных и радушных народов. Но если рожа кривая, то нех на зеркало сетовать, правда? Если ты приехал куда-то в другую страну и разогнул пальцы - то независимо от того, какая это страна, тебя примут не очень-то тепло.
    Про отношение Украины к России и нашего народа к вашему по новостям и газетам судить категорически нельзя. Почему? Потому что повторяла и буду повторять - тому, во власти которого находятся российские СМИ выгодно разжигать конфликт между нашими народами. Мне везет видеть СМИ с двух сторон - и тогда хорошо заметно, кто на Россию валит, кто на Запад, кто на Америку... но у меня есть выбор и я могу строить свое мнение.
    Я уже приглашала в Киев всех желающих. Почти каждый бывавший там москвич, или питерец говорит, что этот город гораздо добрее и размереннее виденных ими доселе столиц, красивый и приветливый. Подруга же из Нижнего Новгорода просто здесь согласна жить. И никогда не слышала, чтобы к русским здесь относились с негативом.

32. Гелла тему переместил я! ибо она особой популярностью не пользуется, если ты не заметила, тут мало кто вообще понимает, кто такой Жириновский... и как видишь даже в этой теме, только я обратил внимание, на его выбрыки, и не только его...

а конфликт национальностей, всегда разжигали политики, простым людям это никогда на хер не надо было... В моей Бессарабии уживаются люди очень многих национальностей, и ничего! никаких проблем, и не пониманий, на национальной почве не присутствует...

33. К нам помню приезжал один украинец, так его встретили скины (а шёл он вместе со мной) и отдубасили и его и меня. Во как относятся у нас к вам. А в Украине мне понравилось, хотя пока там ющенко мне вход закрыт.

34. Shunt скины в другую тему... и они не показатель, чего-либо...

35. Это к тому, что есть контраст между нами и украинцами, там меня никто и не заметил. Впрочем, там почти все русские или знают русский.

36. У меня где-то 40% "за" а 60% "против"...:rolleyes:Сам не могу обьяснить почему так...:xaxa: "Безотчётная антипатия?!"...:xaxa:

37. RAYNI,
    А ты покопайся в душе, может и найдёшь верный ответ :smile:

А вообще ситуация точно как в поговорке: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - Верхушка власти грызётся между собой, воздействует на умы разных несознательных.. и вот результат! Братья-славяне не могут воспринимать один другого.. Грустно.

38. вот вчера приехал с Украины, как раз тупо проезжал с Вваршавы через Украину. какой поразительный контраст между Западной и Восточной частью. На западе наш поезд чуть ли не камнями не закидывали, а вот в Донбассе нас встретили ошшень хорошо. разве что на княжение не призывали.

39. Ну что ж Западенцы не люблят москалів:kill:, а не донбассе ваще этнически НеУкраина там уже Россия начинается:imho:

40. DelphinЧИК на Донбассе продолжается Украина!!! и все разговоры о том где она заканчивается, не от великого ума!! легко разбазаривать не вами нажитое! и ещё сложнее, что-то создавать!!!

41. Shunt, молодой человек, если быприехали в мою страну и продолжили рассуждать на счет моих соотечественников в подобном тоне - я бы лично Вас камнями забросала, уж поверьте, независимо от Вашей национальности. Люди - это везде люди. И агрессией зачастую отвечают именно на агрессию.

42. Да, есть такая фигня. Сама живу на юге Украины, но большей частью отношусь к Вотоску. Разговариваю исключительно на русском языке, так вот когда попадаю на Запад так и чувствую ярый негатив к себе (не везде, конечно, но есть)...
    Разделение какое-то, в России с этим проще...

P.S. Ну вот, счас обвинят в отсутствии патриотизма!

43. #143 Shunt, 21 июн 2006
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2006
    да у меня основную неприязнь вызвал парень, с которым меня бабка познакомила, типа дружить. Западник чёртов! революционер. Уже три года назад вопил о том, что типа "в Украине есть силы" (даже фамилию называл) что бы вернуть ей "прошлое величие"... И как к таким относиться?

Товарищ, попрошу меня не оскорблять. Ибо я не являться враг ваш народ.

44. Shunt отношение к Украине то негативное...

Летящая а чего в опросе твого голоса нету? Верите, я там был несколько лет назад, и никакого негатива, ни с чьей стороны не чувстовал... видать кто хочет его найти, тот и находит...

45. А что? Я ж не какой-нить космополит, чтоб всех любить. мне вот нравится твоё отношение: зачем создана тема, разве не для того, чтоб мы, москали, изменили отношение к Украине.
    З.Ы. Дни турбиных читал?

46. По-моему, до революции Донбасс и восточные области входили в состав России, а были присоединены к Украине, чтобы "разбавить" зажиточное крестьянство пролетариатом. Тогда много границ перекраивали по идеологическим мотивам.

47. Мне понравился "ярый патриотизм" Геллы. патриотизм явно квасной, и отношение в посте №141 ко мне я не считаю иначе как хамским. но отойдём от темы всеобщей неприязни меня.
    поговорил с моим товарищем из Киева, и всё нормально. Хотя уж на что он "квасняк"! В позапрошлом году как он меня не убил, не знаю. а сейчас просто тупо напились, примирившись окончательно.
    К тому же, я так и не понял последних рассуждений, "что, где и когда принадлежало Украине". то что хрущёв отдал Крым, ладно, но то, что сейчас некоторые товарищи начинают говорить о том, что дескать "пусть тока москали сюда придут...". Это бессмысленно. и разглагольствования на тему:"давайте проведём парад на Крещатике и запугаем русских" бессмысленны.
    З.Ы. Не считать это сообщение тем, что я изменил своё отношение к Украине. Я продолжаю её люто ненавидеть.

48. Ненавидеть - дело твоё... Правда своим отношением можно и на ответ нарваться

И не надо стричь всех под одну гребёнку! С обеих сторон есть настолько "умные" люди, которым по фигу всё, что они скажут, ведь они в это слепо верят и пытаюся претворить в жизнь, несмотря на последствия.

49. Shunt когда-то я тоже не очень любил свою страну, ибо был дурак... А потом понял, это то не многое, что у меня отобрать не может никто... следовательно, в морду получит любой кто скажет против неё хоть что-то. Но ЭТУ тему создал я сам, и я ждал таких ответов, потому не удивляюсь, вот только одна просьба, не осуждать патриотизм Геллы, это полностью её право, и тут я даже как юрист не буду спорить. И тебе не советую. Понятие Родины, у нас пока, что отобрать никто не в силах, и надо просто радоваться, что хоть кто-то встречается, именно с такими чувствами...

50. У меня есть мнение. Да я ненавижу Украину. Кто мне это запрещает. почему на Украине (Запад) можно хаять Россию, а я не могу? Ответь-ка! мне не нравится когда хают кроме России ещё и Эстонию, Швецию. И вовсе не из-за того, что я "космополит". Это мои прародины. И что? Но это другое.
    З.Ы. Я ненавижу Украину, но не украинцев.

Загрузка...
Общение на MLove.ru