Украина

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем WERWER, 22 мар 2006.

?

Ваше отношение к Украине!

1. Я в ней живу... этим всё сказано.

34,2%
  2. негативное

14,5%
  3. положительное

23,1%
  4. нейтральное

28,2%
  1. А я вот путаю се ремя, украину с белорусией и польшей... Это в какой стране хохлы? ))))) А мне нраится тот прикол.... там на украинском был... блин, жаль нету сейчас! там было короче як смащно там че-то тааааам, горилушка притаилась, мяско...... и в конце: чаго ж ты б*ядь не любишь украину? КТО СЛЫШАЛ? )

2. Я слышал =) Это ж переделка.. только чего, хоть убей, не помню)

3. BenLander, помоему прикольненько вышло. А насчет переделки - не слышала...

4. взрывы в Запорожской области... насколько слышал, в ближайшем будущем сей вопрос решаться ни черта не собирается... Минобороны во главе с пацюком... ни хрена делать не хошет... и делать не будет... ( что думаем?

5. Да уж... Я живу в Запорожье и меня эти взрывы совсем не радуют, мало того, что это очень опасно, так ещё во время них перекрывают все дороги, никуда уехать невозможно...

6. И енто, по ходу, единственное на что способно наше минобороны, сидеть сложа руки!!!

7. Янукович таки кинет Юща... ))) и это пральна, русских тоже много живёт на территории Украины... (именно русских, а не россиян, не хрен путать, я русский... но я родился и живу на этой земле, и русский мне родной язык, и я оччено не в меньшинстве)...
    Языковой вопрос, таки снова всплывает... )

8. Хм... замерла тема, не понятно правда почему... ( Событий в Украине более чем хватает.... И самое яркое на данный момент война за ЗУ "О Кабмине"...

Собсно исходя из того, что я слыхал от людей приглядывающих за течением этого вопроса, Янык, рвёт одеяло на себя т.е. фактически Закон превратит пост Президента в ничто... и сконцентрирует не хиленькую власть в руках премьера....
    Ющу ясно дело сия идея не прёт...

Вообсчем скучать не дают....

Собсно есчо вопросик, киевлянам - камрады расскажите чё у вас там за балаган с этим мэром? А то акромя как жалоб на Черновецкого ни хера по ящику не видно... И что у вас там с тарифами?

9. Да он, дурик, тарифы резко поднял, а не постепенно.
    Народ восстал, мер торжественно поклялся больше не балотироваться.
    Залег на дно.

Пока платим по разным тарифам: кто против - платит по старым, кто боится - платит по новым.

10. Гелла антиресная у вас ситуация.... напоминает время революции 1917 года.... каждый творит как ему нравится... )

Кстати, а местные... хм... службы которым проводятся оплаты, как реагируют на всё это? Ведь наверняка не мало людей под шумок забивают болт... )

11. В основном малоимущие пенсионеры...
    На официальном сайте была инфа, что оплатили более 55% населения. Когда ложь раскрылась (там не более15%) - раздел сайта с этой инфой снесли нах. (После публикации в прессе).
    "Боговерующий" мэр включил в ком. услуги оплату судебных исков на каждого жителя Киева (типа, если не уплатят). Неужели думает на всех подавать? Хотя до этого клятвенно обещал, что никого выселять за неуплату не будут. Коме того предварительные данные говорят о явном завышении.
    Минюст считает повышение тарифов незаконным до выяснения всех рамсов спецкомиссией, а многие простые (и не очень простые) граждане уже засыпали суды исками о незаконности сей херни.

Пээс. А Янык с Ющом ложат на происходящее:smile:)

12. Вывод на сегодня относительно Украины можно сделать один: нет у нас достойных лидеров, которые хоть периодически будут думать о благосостоянии своего народа.
    Ведь парадокс заключается в том, что "можновладці" пользуются своими должностями и воруют в каждой стране, но с умом, не забывая при этом о благоразумии и процветании своей страны. А у нас все по принципу "дорвался - хапай сколько можешь", а что будет потом - по фигу.

Оранжевая революция была для многий эйфорическим моментом, когда люди поверили, что они наконец-то станут людьми и изменят своё будущее, будущее своей страны в лучшую сторону. Но, увы, на Майдане были не те лидеры, который могли подарить своему народу будущее.
    Разочаровались теперь все во всех: в оранжевых, синих, розовых (социалисты). И что махать кулаками после драки - поздно! Ведь на народе всегда будут спекулировать те, кому захочется власти. В любой стране. Просто в Украине это приобрело оч. уродливую форму.

Как-то пан Литвин после очередной поездки за границу сказал какой-то газете, что Украина и "заграница" - это небо и земля. Мы по сравнению с ними не живем, а выживаем, потому как искусственно поставлены в режим борьбы за власть, за свободу, за национальность и т.п.. А это не нормально. Ведь народ должен жить, работать, растить детей, а не с тревогой каждый день следить за политикой государства и находясь с состоянии боевой готовности пойти на защиту своих полит. убеждений. Ведь это государство создано для людей, а не люди для государства.
    Конечно, Литвину хорошо говорить, будучи не "пересічним громадянином", а полит. деятелем, но он во многом прав.

13. Дорогая Vu_,

Лично я предпочитаю поменьше заглядывать в рот можновладцям в ожидании апппетитного куска. Чем сетовать на нерадивых чиновников - направте свою умственную энергию на то что бы состоятся самой.

Один умный препод говорил - западные политики стараются не потому что они такие сознательные, а потому что у них жесткая конкуренция - если ты хороший менеджер тебя держат у власти, если нет будь здоров. Мы будем ворчать на политиков и выностить все их плевки, просто потому что не умеем организоватся. Я давно это понял и успокоился. Нет смысла протестовать против чего либо, попусту сотрясая воздух. Совдеповская запуганность все еще слишком вбита в наши мозги, народ не знает законов, не знает прав, не знает обязанностей, да и не хочет ничегошеньки знать: "дайте мне лопату - я буду копать, дайте мне трактор я буду пахать, но не заставляйте меня думать...".

Я вижу какой рывок сделала Украина за последние 2 года. Я не смотрю новости, не слушаю придурка Яныка, я смотрю на десятки отремонтированных магазинов, на фирмы и фирмочки, которые растут как грибы, я смотрю на мобильные телефоны в карманах друзей, которые года три назад и на штаны скопить не могли и я знаю - все будет ок, если мы не будем ленится.

14. Дорогой BlackMen

Спасибо за то, что "переймаєтесь" моей умственной энергией. Но что именно подразумевалось под словом "состояться самой"? У Вас есть основания предполагать, что я - несостоявшаяся личность? Или цитировать наших политиков - это уже считается заискиванием перед ними и ожиданием "аппетитного куска"?

Думаю, переход на личности - не самый лучший вариант комментировать посты.

А по поводу рывка за последние 2 года. Я вижу то же, что и Вы. Но помимо этого я вижу состояние сфер, которые все так же "успешно" финансируются государством (так как сама работаю в оных). За эти 2 года оплата труда в сфере медицины, например, возросла на 15%. В гривнах это составило около 70-80 грн(16 $). А если соотнести с % инфляции эти 15%? А если вспомнить о повышении тарифов на коммун. услуги? (в моем городе их за последние 2 года повысили 3 раза и теперь стоимость моей 2-х комнатной квартиры составляет 70% от моей зарплаты у государства).
    А повышение тарифов на проезд (начиная от маршруток-метро и заканчивая ж/д дорогой)? А уровень средней пенсии в 350 грн (70 $)? Как можно жить на эти деньги?
    А стоимость покупки квартиры для подавляющего большинства граждан - это роскошь, которая стала еще дороже за последние 2 года!
    А состояние городов и сел на периферии? Оно никакое - людям негде работать и все едут в крупные областные центры (запад Украины едет на заработки в Польшу, а восток - в Россию). Села продолжают вымирать. Быть аграрием не выгодно.

Да, стипендию студентам платят от 100 грн и выше (по сравнению с 50 грн в 2003 году и 30 грн в 2002г когда). Это как раз студентам купить джинсы, согласна.
    Да, фирмочки растут, потому как работая на дядю-частника или на государство, человек в полной мере семью не обеспечит вот и становится ЧП (хотя в большинстве случаев рядовые обыватели как работали на гроши, так и работают, ЧП-никами стают люди со стартовым капиталом, а откуда у них капитал - это уже другой вопрос, но только не кредит в банке, т.к. условия кредитирования мелкого и среднего бизнеса у нас невыгодные).

Так может, прорыв произошел только в крупных городах с развитой инфраструктурой? А все остальное продолжает пребывать в упадке?

П.С: напоследок впоминается мне одно знакомство с бабушкой из Черниговщины. Вместе ждали электричку на платформе и разговорились. Бабушка ехала домой из Киева в свою деревню на окраине Черниговщины, к которой от ж/д остановки еще несоклько км топать надо пешком. А в Киев она приехала чтобы сдеть пустую склотару, т.к. в столице на несколько копеек дороже, чем в Чернигове. Бабушка нормальная, не алкоголичка. Живет эта бабушка одна. Дед ее помер несколько лет назад. Огород у нее небольшой. Сил засаживать картошкой нету, да и картошки вобщем-то нету, чтоб посадить. Сеет гречку и горох. Удобрения купить не за что - ходит на колхозное поле коровьи лепешки собирает - ими и удобряет. За электричество платить дорого - жжет керосинку. Газ в деревню не проведен. Кушает целый год каши из выращеной гречки и гороха (если горох не своруют с поля). Еще и собаку кормит кашами (псинка - чтобы не так грустно жить было). Забора у бабки нету - тын давно сгнил. С дровами напряг, чтоб печку топить - ходит в лес хворост собирать каждое утро. Вот так и живет. И не одна такая - там еще несколько десятков таких вот двориков с живущими там пенсионерами. Была у них одна лошадь на все село, чтоб вспахивать землю, да и та в прошлом году от старости отошла в мир иной.

А вы говорите, мобильные телефоны....прорыв Украины.... люди живут в условиях 50-х годов! Да пока они так будут жить - нечем хвастаться нашему государству!

15. Несравненная Vu_,

Думаю не стоит так чувствительно реагировать на мое замечание о Вашей умственной энергии. Она в порядке - по крайней мере судя по уровню написанного Вы производите впечатление умственно состоявшегося человека. Обращаясь к Вам, я одновременно направляю свои слова ко всем читающим темуи к себе в первую очередь. Разве нытьем и констатацией происходящих ужасов мы ликвидируем проблему?
    Единственный путь устранения проблемы - давление на чиновничество, а его мы сделать не в состоянии, т.к. по сей день умеем только ныть исподтишка. Все что Вы говорите мне приходилось слышать и раньше начиная года эдак с 94-го. Что изменилось? Мы стали более смелыми?

Лично мне весьма любопытно услышать конструктивный взляд. Именно Ваш. Предложите реальные шаги, а мы их обговорим.

Эта тема на 90% состоит из нытья и констатации. А предложений - 0. Такой ход размышлений мне не нравится. Существующие проблемы я и сам отлично вижу - поверте я к сожалению живу не в сказке а в этой самой расчудестной стране, иллюзировать знаете ли не приходится.

16. По большому счету все существующие форумы - обсуждение наших проблем и этот форум не исключение. Поэтому я полностью согласна, что конструктивизма 0. Да и какой может быть конструктивизм от того, что я/он/она/мы обсудим политику, пожалуемся как все плохо и т.п.? Никакого. Потому что кроме жалоб по большому счету сделать мы ничего не можем. Максимум - организовать собрание/митинг, образовать общество единомышленников, начать писать письма в гос. администрацию со своими предложениями (которые там благополучно выбросят). И то оч. сложно будет с нашим национальным менталитетом собрать многих людей вместе, объединить одной идеей и чтобы потом при малейших же трудностях все не разбежались по кустам (исключением был Майдан разве что).

Мой конструктивный взгяд - образовывать свою партию единомышленников, регистрировать ее, пытаться попать в парламент, получить "портфели" и начать продвигать решение наболевших для нас вопросов, предлагать поправки к законам/законы и т.п. Ведь только в такой способ можно что-то изменить в стране. Но здесь много сложностей: создать свое движение и получить выход к политике и принятию законов - не речку переплыть. А потом не поддаться искушению воспользоваться служебным положением и не превратится в тех, кого сами обсуждаем - недругов народа.

Как вам мое предложениьце? :rolleyes:

17. Проблема заключается именно в этом "и.т.п". Что будет делать новая политическая сила? Поправки к законам? Наши законы ничем не хуже европейских. Я не прав? Ведь проблема не в создании законов, а в создании действующих законов - что толку устанавливать правила, если они ни для кого не авторитетны. Ведь корень всех наших бед именно в этом - мы слишком приучены к бесправию и лжи.

Беда в том, что куда ни глянь - никто не скажет толком в каком направлении двигатся. Вот представте - Вы встретили на форуме богатейшего дядюшку BlackMen"а, украинского эмигранта с многомиллионным наследством, который согласен профинансировать Вашу кампанию, но при условии что увидит четкий и действенный план. Много напланируете? Очень сомневаюсь. Почему? Потому что проблемы не в политиках-лжецах, а в наших головах, проеденных ленью и безразличием. Можете создать еще по десятку поправок к каждому закону, который никто не исполняет; можете разработать социальные программы, которые воспитывают лентяев и тунеядцев (когда целые деревни сидят на соц. выплатах ок = 500.00 грн, потому что мин. зарплата ок 350.00), но вперед не подвинетесь ни на шаг.

Наши взгяды направленны на других. В других мы ищем причину своих бед. Как же! Ведь так неловко сказать - я беден потому что ленив и глуп. Куда проще тыкнуть пальцем на Яныка.

18. Ну, если каждый из нас лентяй (вернее большинство в своей массе) и ничего в стране не исполняется, тогда тоже есть выход - приход ко власти жесткого диктатора и превращения страны в авторитарное государство, в котором все будут всё исполнять, т.к. в противном случае - тебе капут. Потому что все резко так быстро не поумнеют и не превратятся в "нелентяев", не станут сознательными и не начнуть исполнять все законы.
    Конечно, говорю я это полушутя, но даже в шутке есть доля правды. Возьмем к примеру Белоруссию. Недавно оттуда вернулся знакомый. Рассказывал историю, когда он ехал по пригородной трассе (при чем, качество дороги намного было лучше, чем наших пригородних) и его остановил милиционер. Мой знакомый по привычке сразу же достал денюжку и по-старинке как в нашей стране хотел "замять" дело. Но тот милиционер понимающе кивнул, что водитель с Украины, денег категорически не взял, а просто сказал, что остановил его с целью предупредить, что скоро по трассе деревня и там могут дорогу беребегать дети и чтоб водитель был поаккуратнее. У нас в стране такие ситуации - нонсенс.
    Не хочу сказать, что тоталитраные режимы - это выход из ситуации, но когда люди не понимают по-нормальному, тогда нужно их хоть немного "строить". Вспомним СССР. Не смотря на власть и КГБ люди жили намного счатливее, чем в постсоветской Украине. Да, не все так было хорошо, не было демократии (хотя есть ли она сейчас у нас - тоже спорный впрос), да, была материальная уравниловка, была строгая мораль, но был порядок и люди жили в достатке (пусть усредненном), и гуманизма было побольше и преступности было поменьше (т.к. воровать можно было разве что у государства), а о наркомании, бомжах и прочих сегодняшних явлениях я уж и не говорю. СССР не было идеальным государством, но оно держало "в уздах" законопослушность граждан.
    А посмотрим на Россию с ее теперяшним президентом Путиным? Похожая ситуация, только чуток видоизмененная. Дайте нам в Украину г-на Владимира Владимировича хоть на время президентом, т.к. у нас если и есть подобные ему люди, то править страной не будут. Да, он тоже не президенсткий идеал (идеалов вообще не бывает), но в Украине повымерли почему-то все здравомыслящие люди (или эмигрировали).

Вобщем, что толку размышления измышлять - все равно ничего не изменится.

19. Владимира Владимировича, как и Александра Григорьевича на посту правителя своей страны видеть не хочу. Говорят, что для того что бы выбить рабскую идеологию и научить народ самостоятельности нужно три-четыре поколения. Два "холостых" поколения уже отошло (мое в том числе), осталось не так уж много. Конечно все к чему стремится подавляющее большинство - это наличие эдакого Владимира Владимировича, который даст в руки лопату и избавит от ответственности и надобности думать. Таких Владимировичей мы возносили сотни лет и вот имеем результат.
    Да и чесно говоря - что то не вижу я особой разницы между ним и нашим родненьким Виктором Андреичем - тот же пустой треп, только физиономия аристократичнее и промоутеры по-видимому классные, раз его при полном отсутсвии результата так восторженно возносят...

Ну почему же. Размышления - во всех отношениях полезная вещь, уж во всяком случае более полезная чем констатация бедствий))

20. Вопрос - ваш Виктор Андреич еще чем-то правит, или уже слил по-полной? (спрашиваю без издевки, ибо и сам ему симпатизировал, год-два назад)

21. В последний раз когда я смотрел телек он правил страной.

22. Хм .. в парламенте большинство у "голубых", правительство под контролем у них же. Виктор Андреич остался где? В телевизоре?

23. В жэ он остался, в полной жэ... Бiдолашний:smile:

24. То же самое думаю. Был у него шанс, год времени, народная поддержка.
    Провести открытые суды, расследование коррупции прошлого режима.
    И страну бы оздоровил и противники его, наворовавшие при Кучме, сидели бы даже не в ж... , а просто, сидели.

25. Да, многие нарекают что упустил шанс. Я согласен. Он имел коллосальный народный бонус, но наверное он слишком мягкий человек для такой должности. Возможно Андреич и неплохой человек, возможно и политик неплохой, но менеджер хреновый.
    Хотя это рассуждения пустые. Никто не знает как обстоят дела на самом деле - мы обсуждаем то, что скармливает нам телек.

26. Vu_ насчёт тоталитаризма енто антиресный пунктик... )))) согласен.

Насчёт обсуждения, не согласен... Политика и есть суть - обсуждение... Собсно и принятие тех же законов с него начинается, с переливания из пустого в порожнее... Так что тут насчёт темы не согласен конструктивизма ноль, ибо народ даже здесь проявляет свою полную пассивность...
    Собсно по большому счёту Майдан тоже был пассивной реакцией народа, на то как его покупали за копейки... в то время когда его в очередной раз разводили на мякине... И таки же мля, развели... Где все эти сладкие речи, и золотые горы, что нам обещали? А ведь все орали... чуть ли не в один голос... я ент про кандидатов в Президенты, а теперь "маємо те ще маємо"...
    Мысль о жёстком правителе конечно, интересна но не свежа... да по большому счёту бесполезна... Боюсь тут проблем накопилось намного больше, чем кажется на первый взгляд...

В первую очередь геополитика.... вроде пустой звук, правда? А суть страшна... и страшнее всех наших тарифов вместе взятых... Назрел очередной передел мира, и мы должны решить С КЕМ МЫ? с Россией? с Польшой? с США? с НАТО? с ЕС? с чёртом? или с Богом? с кем мы? а ведь этот вопрос не такой уж и мелкий как кажется на первый взгялд... Если немножко внимательнее приглядеться к избирательной компании, именно "война" за\против ЕС, НАТО, ВТО, России, США... именно было у всех на устах.... всё остальное шло как фантик, как красивая обёртка... которая так и осталась обёрткой... собсно и конфетка с гнильцой попалась... как и продавцы... (

Эта страна не имеет своего внешнеполитического курса... Она не имеет своей армии... она ни хера уже почти не имеет... мы сидим на осколках павшей империи, хрен с ней... мы её уже потеряли, но почему-то ударными темпами уничтожается всё-то хорошее, что нам от неё досталось...

Так что обсуждение политики Украины весч конечно занятная, и грить о конструктивизме стоит лишь тогда когда определитесь с приоритетами.... Когда будет хоть какой-то план действий, а не очередная импровизация... мы последние 50 лет только этим и занимаемся... Пора бы уже хотя бы в душе решить с кем мы... и не галдеть "моя хата с краю"... мы все уже на краю... и до дна пропасти не так уж далеко, но расшибиться на хер вполне хватит....

27. WERWER, Я конечно должен уважать твое мнение, но так же хочу напомнить, что ты сидишь на российском форуме и российские люди судят о нас по нашим словам. То что ты пишешь об Украине - о краю пропасти, о "БУМ"е" свидетельствует об украинцах, как об разочаровавшей нации, которые не верят ни в себя ни в свою страну. А это не правда. Я не просто верю, что все будет ок, я более чем уверен потому что вокруг меня полным полно людей, которые очень ммного в эту страну вкладывают.

По поводу Майдана - у нас нет достаточных отнований утверждать что этим кого то купили. Майдан мог быть разводом, а мог быть и не предусмотреной реакцией. И последнее мне кажется более вероятным хотя бы потому, что сегодня все мы наблюдаем как результаты Майдана планово и методически рушатся, а в наши доверчивые мозги заливаютт ложь о том , что кого то купила Америка. Америка! Какая то далекая мифическая Америка нас всех купила - без указания лиц, сумм и.т.п. Чем купила? Валенками и гречневой кашей на майдане? Бред. Идеологом учения о покупке Америкой должно быть выступает жена Януковича))))
    Вполне склонен верить, что и правда все было задумано по-другом, но толпа среагимровала и среагировала мощно. Другое дело, что В.А. оказался слабаком.

28. BlackMen ну сам то понял чё сказал?

Скажи мне кто и когда, давал отчёт в том, как и за какие шиши он провёл революцию? Революция 1917 - активно муссируются слухи, (ибо нет же чеков, документов - подтверждающих, что Германия оплатила революцию... кстати Маркс и Энгельс немцы... ) тоже гвоздик антиресный... И что теперь? будем считать, что она произошла внезапно, без чьей либо поддержки, и организации?
    А про Майдан и говорить смешно, по многим каналам (не понятно зачем) показывали светящихся гордостью "профессиональных революционеров" которые шатаются по свету, чтобы участвовать в подобных акциях...
    + ряд "революций" подозрительно друг на друга похожих, с похожей программой и приоритетами, даже лидеры чуть ли не слово в слово говорили...
    А скандалы вокруг того "кто оплатил Майдан?" не утихают до сих пор...
    Ющенко и был слабаком.... Его единственный сильный ход пиар-акция с отравлением... Хотя тоже тут тайна покрытая мраком, какой-то страшно интересный яд, и время, и место, и лица.... вообще тёмная история....
    Да и меня лично корёжит оттого, что лицо Украины - Ющенко.... Хотя с другой стороны, очень символично, ибо подходит идеально к нынешней Украине...

Я не буду трогать историю, и некоторую бредятину которая начала как самый настоящий вирус расползаться по всем отраслям нашей жизни - "украинизация"... Ибо портит мне сиё настроение...

А разве украинцы не разочаровались? Я лично знаю многих людей которые голосовали и за Ющенко, и за Януковича, и попробуй тем или другим чё-то сказать... а сейчас, просто отмахиваются.... Люди верили в то, что станет лучше, а получили безумные по размерам и количеству скандалы.... И полную ж...
    Я хоть и слил голос за непроходного... тем не менее в душе надеялся, на что-то лучшее, оказывается зря... Приход к власти трёх мафий, меня как-то очень не радует... су*ья натура, некоторых лидеров, тем более... Продались все, даже "твердокаменные" коммунисты, про социалистов, я вообще молчу... было просто тошно смотреть на этот цирк, как ради кресла, пан Мороз готов был на всё что угодно...

Всё возрастающий бардак в законодательстве, лично мне как юристу, вдвойне оскорбителен, да и идиотизм, что вытворяют некоторые оранжевые министры, меня касается на прямую...
    Чё уж тут радоваться, на светлое будущее я всегда надеюсь, такова уж человеческая натура, "верить, что завтра будет хорошо"...
    Я не жду подачек от государства, но хочу получать ту зарплату, которую заслуживаю, а не копейки... И хочу жить в нормальной стране, а не психушке, где каждая мразь на верху, болеет бонапартизмом, и рвёт страну на части...

29. Меня как то все ети разборки "власти" не волнуют. Я родился в Харькове и честно-говоря никаких таких "трений" между росиянами и украинцами не видел. И мне кажется что ето все плод безнравственности и необразованности определенныъ личностей. Причем полюбому на почве национализма. Я такие бредни иногда встречаю на форумах - но в реале никогда не видел. Авторы тех тем видимо очень скромны, а может духу такое сказануть при всем четном народе нет. Росию с рождения считал второй родной страной, так как Украину с ней почти не отличить. А всяким етаким личностям с тараканами в голове крайне советую для их же здоровья самовыражаться таким способом только на форумах. Лично я возмущен, и кто знает как бы сложился разговор услышь бы я такой бред стоя лицом к лицу с етим человеком.

Расскажи о своих проблемах психиатру =)))

1 человеку нравится это.
  30. #280 Акакий, 13 мар 2007
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2007
    Захотела Украина отдеться, вот и отделилась. Только лучше жить не стала, нефти-то у неё не было и не будет. Народ бедно живёт, безработится большая, больше, чем в России, а почему-то мириться не хотят. Но теряют-то от этого они, а не мы. Вот и ладненько. Их проблемы. Пусть завидуют нашему уровню жизни. Мы-то процветаем, у нас в стране заплаты высокие, школы новые для детей строят, одежду можем позволить себе новую купить, а чего стоит один только закон о поощрении рождаемости, какие премии дают матерям! Самолёты новые стали строить, фасады зданий ремонтируют! Вышли мы из кризиса 1997 года! А Украина гнётся в нищете. Мой друг рассказывал, что зарплаты у них меньше, чем у нас, а цены такие же. Вот к нам все и ездят на заработки, посмотришь не стройку, а там одни [украинцы]. Не от хорошей жизни. Жалко их.

31. Если бы не гадкая росийская пропаганда в Крыму - давно бы боговали в НАТО. Спасибо Росии блин... Вцепилась мертвой хваткой и не отпускают. И жалеют еще... Садисты =))))

32. Мну кто-нить внятно пояснит, какого х... офца тимошенчиха... квакает за досрочные парламентские выборы?

Я понимаю, что она богата ей пох... Зато мне нет... Я работаю в госструктуре, и очень был бы не против поднятия зарплаты с 1 апреля как это запланировано Кабмином, но вся эта сранная вакханалия с выборами, явно не позволит сделать это... а ещё и покусится на мою нынешнюю зарплату, которой и так по сути тока и хватает, что прожить до следующей...

33. Лично я считаю что всю ту "Раду" надо гнать поголовно с постов. Никто из них не достоин там сидеть. Не уважают друг-друга ни в какую. Все пиарят. Клоунов на мыло! Ни Ющенко ни Янукович не достойны быть президентами. Ющенко лицимер, а Янукович ворюга. Тимошенко ворюга. Позорят Украину на весь белый свет своими выкидонами...

34. Nemrood а кто придёт на их место?

35. Я так понял, НАТО пропаганду никакую не ведёт, весь народ сам дружно хочет в НАТО. Но опять блин эта Россия. А с какого Россия должна допустить американцев в Крым, себе под нос, туда, где базировался советский черноморский флот. Крым, хоть официально и принадлежит Украине, является одновременно неотделимой частью российской истории. Россия немало потратила усилий и жизней, обороняя его от турков, англичан и иже с ними. А вы хотите его и себя самих задаром отдать. Никакой благодарности. У Украины нет морального права решать, к кому ей примыкать. Потому что она не может доказать, что она независима. У неё нет авторитета. У той же Франции или Германии, которые меньше Украины по территории, авторитет есть. А Украины с заявлениями о вступлении в НАТО он меньше, чем у Эстонии или Латвии, эти хоть Россию боятся. Не секрет, что из себя НАТО представляет и кто там рулит.Только экономическая выгода. Почему вы хотите в НАТО? Потому что Запад денег даст и России опять же насолить. И независимость ваша вам по барабану. А Россия вам итак не хило даёт и взамен ничего не требует. И позволяет себя не любить. Американцы такого бы вам не позволили.

По-моему, не быть Украине в НАТО. В ближайшее время это не предвидится, а сейчас Россия могла бы это позволить Украине. На данном этапе Россия ещё укрепляет свой международный авторитет и в будущем американцы уже не осмелятся игнорировать её мнение и не рискнут принять Украину в НАТО. Это всё-таки зона влияния России. А вообще есть такой вариант у Украины - быть самой по себе - и не с США, и не с Россией? Тогда бы её уважали в мире.

36. Лучше бы порядок в стране навели. А то кругом полный бардак. А они никак власть поделить не могут. Это уже смешно. Я новости спокойно смотреть не могу. Потому что они все время обливают друг друга грязью. Какой пример они подают?

Я вообще против вступление Украины в НАТо и в ЕС. Потому что мы еще не насколько сильная страна. И куда бы мы не пошли, нам везде будут диктовать правила, которым мы должны будем подчинятся. И от просто ничего не останется.

А некому прийти. Мы можем только смирится с тем что есть.

37. И почему сегодня на Майдане Юля "Финскую польку" не спела?:smile: Рейтинг подняла бы раза в 2-3...:smile: Янеку оставалось бы только сплясать публично на Европейской площади в ответ:smile: Но всё равно народ отдохнул - два противоборствующих лагеря в 500 метрах друг от друга проводили представление. Оставалось метаться туда-сюда, дабы не пропустить самое интересное. Было весело:smile:)
    (Только что высказанное мнение товарища, находящегося там)

Пээс. Жаль, забыл спросить, как там решали туалетный вопрос...:smile:

38. А я хотела поехать, но не вышло. Хотя что там интересного. Все как обычно.

39. Нелысый Россия для Украины... хм... смотря с какой точки зрения на это смотреть... Если да шизофреничных нациков, то Россия чуть ли не Сатана для "святої України", а если смотреть с позиции людей попроще, то Россия не более чем сосед, для кого-то Россия прям сестра, и пипец...
    Однозначности нет, и не будет, как нет и преобладающего мнения... Наша страна итак расколота... И трещина в отношениях между разными её частями всё растут и углубляются... Как по мне, то России щас надо беспокоиться не о "Украине в НАТО", а об "Украине в Гражданской войне"... ибо енто будет похуже... Столько выборов за короткий промежуток времени могут перейти критическую точку терпения народа...

Ибо бесконечная ложь от всех - даже самых дерьмократичных сил, начинает раздражать даже меня, хотя я ничего другого от них не ждал... То, что говорить о других? Про грязь которой они поливают друг друга говорить не приходится - это их сущность... Они ни хера другого не умеют...

40. Под каждым словом подпишусь. Аналогично ничего подобного в реале не видел. С удовольствием общаюсь с людьми разных регионов (а их , благодаря специфике деятельности поверте оч. немало) - вражды на себе не ощутил.

Бывало такое, что клиенты с Востока просят меня разговоривать на чистом украинском, при том что сами на нем говорить не умеют. "Приятно слушать" говорят))

Два года находясь в отдалении от телевизора и газет я сегодня с ужасом понимаю какое же ЭТО зло.

41. Не знаю, как вам, а мне всегда больно слышать как славяне друг друга ругают. Такая судьба у нас - пока вражья орда не нагрянет - не объединимся. И как вообще можно нас разделять, если первая ассоциация на слово "Русь" - это "киевская", а вторая - "всея Великая, Белая и Малая ...." ? Потому удивительно видеть, как народ голосует за отрицательное отношение к Украине. Чем лично вас она обидела ? Не оголтелые политиканы, а страна, народ ? Или может вопрос как-нибудь дополнить/разделить ... )))

42. WERWER,
    создаётся такое впечатление, что Украине поможет только тоталитарная форма правления. Демократии как в США или Германии не получится, т.к. ваши политики между собой никогда не договорятся и многопартийная система работать не будет, обливание друг друга грязью будет продолжаться до бесконечности. Сейчас я не могу понять, как Кучма умудрялся держать страну в порядке, при этом придерживаясь демократического курса. Второй вариант - разделение страны, хотя Западу будет нелегко без промышленно-развитого Востока. Для единения нужна общая идея или общий враг. А здесь и идеи разные, и враги. А гражданская война, если обратиться к истории, приведёт либо к установлению тоталитарного режима, либо возникнет марионеточное правительство, управляемое из-за границы. Есть может надежда, что политики у вас начнут наконец думать о стране и народе, а не грызться по мелочам, и всё образумится.

Меня лично ничем не обидела. Даже обидно, находясь в Европе, слышать, что украинки - это лучшие проститутки. Сколько их по борделям Восточной Европы, Германии. Мы ведь всё-таки славяне и истоки у нас общие. А ведь они не от хорошей жизни туда попали. А ваше правительство только собственные нужды удовлетворяет и винит во всех грехах или Россию, или США. А потом и складывается у европейцев общее мнение о стране. Обидно за Украину, за то, что её народу достались такие правители.

43. Самое главное – это не допустить раскола Украины на две части: запад и восток. Мы единое целое, мы единый украинский народ. Возможно не было бы вражды между этими двумя регионами, если бы не наши политики, которые все время подливают масло огонь и действуют по принципу «разделяй и властвуй».

44. Нелысый За то мне не обидно за этот народ... Чего за него душу рвать? Тут уже Задорнов рулит "по отдельности каждый - самородок, вместе толпа придурков" (с)... Вот и весь разговор...

И россиянам не стоит радоваться.. та же беда... славянская...
    Ни хера в ней хорошего нету...

Да, только она и поможет.... Вот только по началу будет скрипеть на заржавевших и засранных шарнирах власти, очень страшно... Так что, аж дерьмократической Европе скулы сводить будет...

Чем больше наблюдаю за действиями дерьмократических стран, тем больше убеждаюсь, что их существует всего один тип - страны-лицемеры, которое под маской цивилизованности, творят то, что даже при дьяволе-Сталине считалось беспределом... И всему остальному миру на это пох... ибо они вместе... Как енто было модно говорить в начале 90-х - мафия...

А мы не с ними, посему нас и хотят где-то пристроить в качестве "шестёрки"... Которой Украина есть уже сейчас...

"Их" система, никогда у нас работать не будет, даже при самом идеальном раскаладе... По одной простой причине, на это нужны века, чтобы установить какой-то быт, какой-то определённый образ жизни... А у нас этого времени нету... Украинская население выезжает, эммигрирует, вымирает, спивается, стреляется, и вообще исчезает... Мы за последние 18 лет потеряли больше пяти миллионов человек... если считать с пика роста населения на 1989 год...

Вроде в войнах не участвуем... вроде ни фашистов ни монголов рядом нету... а народ исчезает...

Я на кладбище бываю раз в год, но с каждым моим посещением меня не перестаёт удивлять с какой бешенной скоростью оно растёт... Причём, глядя на надгробия, становится страшно от того как много умерло людей не дожив даже до пенсии... и сколько среди них людей до 35...

И всё это происходит без дьявольской роли партии как ни странно... без коммунистов, которые народ истребляли пачками... Всё это происходит при дерьмократах... и не менее светлом чем у коммунистов будущем...

Перед уходом он сказал: "Со временем вы ещё скажете - А ведь при Кучме было не так уж и плохо"...
    Как он мог лавировать? Это наверно ему похвала... А может и его закалке советского руководителя... Там умели... сейчас умеющих руководить, очень мало...

Верно, но, не полностью, для единения нужен национальный лидер... Человек способный объединить страну со всем её разнообразием интересов, а не расколоть на хер как это сделал Ющенко...

В нашей стране вопрос конечно интересный к чему она может привести... Хотя лучше чтобы она и не начиналась... Вариантов просто превеликое множество, и все обрабатывать... осознавая, что почти при всех ничего хорошего не ждёт... как то не охота...

О!... Енто утопия... Это нонсенс... История делает очередное повторение, впрочем как и всегда... Она никогда никого ничему не учит...

Царская Россия - развалилась из-за того, что не кому было наводить в ней порядок... (хотя гнила давно)...
    СССР - развалился по той же причине... и тоже гнил не один день...
    Украина - не берусь говорить, что она развалится, какая-никакая, но, это моя страна... Но, реально она сейчас весьма близка... И гниёт с момента создания незалежности... а с 2004 гниение переходит в критическую фазу... Что-то оно будет... и как-то оно будет... но, когда?

45. В этом я с тобой согласен. Американская демократия - это тот же режим. Только правит не народ, как говорят демократы, а деньги и только деньги. Эти уроды делают деньги на своём же народе. Простая схема:Они приучили народ жрать в Макдональдсах, чтобы народ жирел и бежал к диетологам, народ платит Макдональдсам и диетологам, а государство снимает со всех нехилые налоги. И революции в СНГ они финансируют, чтобы навязать свой режим и качать бабки как можно с большего количества людей. И эта глобализация тоже их детище.

Пожив в Европе понимаешь, что здесь то, к чему так стремились коммунисты, уже давно достигнуто и без силовых методов. Все живут по определённой схеме. И самое для нас неприемлимое - стукачество в порядке вещей. Оно основано на обычной зависти. А лицемерие - это неотделимая часть демократии, в лицо они тебе мило улыбаются, а за спиной поносят. Они как роботы, всё предсказуемо и как следствие скучно. Конечно не все такие, но таких очень мало. Я хочу в скором времени вернуться в Россию, потому что не хочу, чтобы мои дети выросли такими же уродами. И я не хочу, чтобы Россия в будущем стала такой.
    А Украина попала под пресс. США такая горячая точка под боком России очень бы не помешала. Так что России радости никакой нет от гражданской войны. Вашу страну продают ваши политики и сейчас идёт наверно торг. 2 покупателя - США и Россия. Вспомните Югославию. Страна развалена до основания. И Москва тогда не помогла, потому что просрала свой имидж державы вместе с Союзом, породив при этом кучу проблем, которые сейчас разгребает. Сейчас Россия может противостоять США, и шансы есть, что Украина не повторит судьбу Югославии. Я только одного не понимаю, зачем Кремль поставил на Януковича, другой кандидатуры не было что ли? Опять кремлёвские политологи напартачили.

46. Нелысый Ещё большой вопрос... "на кого ставит Кремль, сейчас?"...

Собсно по большому счёту Украина всегда была разменной картой, я уже не раз говорил в этой теме, что современная Украина - страна с уродливыми территориальными очертаниями (если культурно), как и Молдавия, как и многие другие страны...
    Она была объединена без учёта как-либо исторических, культурных, духовных, и пр. аспектов... Её просто так склеили... И теперь енто всё вылазит боком... Но, тут ситуация такая - что разойтись миром не получится... И расходиться вообще - опасно... разорвут в момент...

К Украине итак хватает терр. претензий... одну поклонницу этого вопроса я могу наблюдать прямо через реку... Именуется она Румынией... При чём довольно активно вы*буется... в отличие от остальных соседей...

Насчёт стукачества... ну тут... вопрос такой... при Союзе этого хватало тоже... КГБ не спало... собсно может в чём-то имело бы смысл грить им спасибо...

47. Нормальные у нее территориальными очертания

48. Zaichenja а прочитать аргументацию? И оспорить если, считаешь что нормальные?

49. Я не спорю. Это я к тому, что в т.н. цивилизованных странах свободы нет. И никакого КГБ им не надо, они так с детства воспитаны (в Германии есть такая организация, куда дети могут жаловаться на родителей). По ходу на этом только и держится немецкий порядок. Вот такая свобода.

50. WERWER, Читала аргументацию. Согласна, что объединяли ее без учета всяких там аспектов. И вообще ее просто так никто не склеивал. Чтобы стать независимым государством, Украина прошла много этапов. И они были не из легких. Она во всем всегда была виноватой. У нее все время хотели отобрать ее же территории, но она с гордостью их отстаивала. Я уже молчу про то, что Россия спит и видит, как бы отобрать у нее Крым. Так что с такими доброжелателями, которые все время хотят, что – то отобрать, такая она и вышла, как ты сказал «уродливая» (за очертаниями). Хотя как по мне, то симпатичная, как и все.

Загрузка...
Общение на MLove.ru