Как сбросить вес?

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем ЧайкА, 22 сен 2004.

?

Вы пробывали худеть???

1. Да

31 голосов
    51,7%
  2. Нет

5 голосов
    8,3%
  3. Были попытки но не чего не получилось

6 голосов
    10,0%
  4. Мне это не нужно

18 голосов
    30,0%
  1. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Арахис достаточно калорийный. В 100 г содержится 560 калорий. Поэтому в день достаточно съедать 10 орешков., поскольку он тяжело переваривается. И может вызвать аллергические реакции.

Sweet_Куколка,

1 человеку нравится это.
  2. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Sweet Куколка,так чо ты решила?Скажи конкретно какие проблемы,поможем.

3. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Для переваривания арахиса организм затрачивает гораздо больше калорий, чем оный содержит. вот поэтому идёт сжигание калорий

4. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Помес с майонезом/кетчупом, пирожки, булочки сдобные с чаем, те же шоколадки)) да вегетарианство это круто, после жареной курочки)

5. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

ты его перепутал с сельдереем друг, что бы пережечь 560 ккал тебе надо ооооооочень долго и энергично жевать

2 пользователям это понравилось.
  6. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

просто даже стать им на короткий строк и увидишь результат...ведь ты не ешь мясо в котором много говна из- за которого оно долго храниться, не ешь/пьешь молочных продуктов, ведь там много антибиотиков...

7. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Я ем сыр горгондзола, в нём плесень пенициллы.
    Ага, мяса захочется - хоть волком вой.
    ем, фекалии эти называются: соль, дым. А мясо вяленым, копчёным или солёным, особенно сало под воздействием соли, перчика и чеснока...

8. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

соль, дым... это дорого, они лучше напичкают фикалия и скажут что это полезно... все верят...

мяса не захочется, если 1) сходишь на бойню, 2) почитаешь норм литаратуру, 3) посмотришь фильм " Земляне "...

9. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Объединить можно ? Почитаешь хвалебную рецензию на фильм Пила - (1,2,3)))

10. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Да ну, с чего же это дорого? Копейки стоит.
    Уж куда "фикалия" и пичкают так это в помидоры огурцы, чтоб лучше росли)) удобрением называется, хотя "фекалия" как не назови, всё одно - экскременты))
    да ну, а если сам курям головы рубишь?
    "А снится нам трава, трава у дома, зелёная зелёная трава" - прямо гимн вегетарианцев))

11. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

фильм не смотрела..:((( поэтому, наверно, жру мясо по сю пору..:smile: 2 остальных пункта - не проняло..:smile:)

3 пользователям это понравилось.
  12. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Конечно,вегетарианская диета может помочь похудеть,но это не панацея.Можно и с мясом похудеть.

1 человеку нравится это.
  13. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Но это дороже, потому что главное - это дольше в производстве (копчение же занимает многие часы), чем заливать в мясо "присадку" с запахом дыма)

14. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

А особенно это весомый повод вступить в ряды вегетарианцев.

15. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Шутки ради история с известного интернет-ресурса:

1 человеку нравится это.
  16. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

-ёжа-,
    И мне понравилось.

17. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Запишитесь в качалку или на БИ (боевые исскуства). Если выкладоваться на 100%, то результат будет очень скоро. В качалке идите к тренеру и скажите, что и для чего. Если возникли затруднее с выбором программы пишите ЛС

18. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Согласна. Чаще нужно готовить мясо в сваренном, тушеном, запеченном или обжаренным на гриле. Все эти способы уменьшают жирность продукта. Рыба также ничем не хуже. Так как она всегда постнее, чем мясо. Есть и совсем постные сорта рыбы – судак, щука, тресковые.

19. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

И по сути человек толстеет именно от переедания,еда уже давным давно стала не средством для насыщения,а в большей степени удовольствием.Это болезнь цивилизации.Но я никого не осуждаю.Мы люди полны слабостей,еда,одна из них.Конечно,мы не животные,но можно в плане диеты посмотреть на них.Они ведь едят чтобы жить,а не живут чтобы есть.

1 человеку нравится это.
  20. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Увы я этим тоже страдаю. Никак не могу себя приучить не есть больше, чем надо. Все всегда "такое вкусное и просится в рот".. Прям хоть гадости готовь, чтоб много нельзя было схавать..

21. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Самый верный способ похудеть конечно же есть меньше. нужна сила воли или очень веский стимул.

22. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Как правило,чтобы проявить силу воли нужно еду чем то заменить,ну какая то деятельность приносящая удовольствие.Так сказать обман мозга.Он получит те же самые ощущения что и от еды,только это должна быть не пища.

23. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Самый простой способ похудеть - это умеренная еда, получасовые пешие прогулки, плавание в бассейне.

24. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Выбросить из дома холодильник.))

25. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Как худел я: дробное питание, отказ от всего сладкого и мучного, больше протеинов и белков(чтобы не растерять мышцы так как организм их сжигает в первую очередь). Тренажерка с упором на аэробные нагрузки.Нагрузки должны быть по возможности различными - бассейн,бег, вело, как вариант скалолазка.
    Еще знаю что сильно помогает похудеть Великий пост

26. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

лыжи беговые, по 30км в день, летом тоже самое, только на лыжероллерах

27. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

ну а потом можно сразу на кладбище ))

28. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

не, ну я то не сдох.... с 96 до 77 за два года, правда не скрою, было тяжело. Но мне это больше нра, чем диеты и прочая муйня.

29. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Это довод, да. У всех будет ровно так же.

30. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

ТОгда видимо у вас титановое сердце это реально плюс.
    Врачи и так то не советуют в первые два часа после пробуждения ото сна не заниматься аэробными нагрзками так как вред сердцу.
    Я к тому что как бы человек не посадил сердце и двинул кони как раз на таком марш броске n-времени.

31. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Да чего вы так боитесь за сердце, это обыкновенная мышца и её нужно тренировать. Никто же не говорит, выйди и вломи пока не упадёшь. Если вообще "овощ", то начать можно с ходьбы, желательно "скандинавской", а потом увеличивать нагрузку. Потраченных калорий должно быть больше полученных. Только люди хотят быстрого эффекта (ленивые фигли), а этот процесс долгий.

Гипертрофированное сердце бывает только у профиков, нам это не грозит.

32. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Борода5,
    ну вот с этого и надо начинать, а то вы сразу же полным людям советуете на лыжи с утра и по 30км.

Мне сейчас хватает 5 дней в неделю бега по 4км, каждый день пресс, 3 раза в неделю работа с грушей, тренажерка и скакалка.

Плюс правильное питание и отказ от всякой вредной еды и деликатесов.

за 2 недели сбросил 4 кг.

1 человеку нравится это.
  33. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Я просто приучила себя есть мало. Я не отказываю себе во вкусном или вредном со всех точек зрения, просто поглощаю это все в весьма небольших количествах, стараюсь не объедаться и не жадничать.

34. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Ame no hito,
    Первые 3-5 кг слетают быстро, потом всё очень сложно, нужна терпёжка. Организм хитрый сцуко, так просто "накопления" не отдаст.
    По моему 4км это очень мало (20-30мин), читал в умной книжке, что процессы сжигания начинаются после 40мин физ активности. Так что помедленней и подольше. Конечно время съедает, но оно того стоит.

35. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

Борода5,
    да, выходит приблизительно столько. Однако после бега сразу иду на турник, потом отжимания и пресс. Всё это в общей сумме по времени занимает не меньше часа. Если ещё совмещать это с правильным питанием, то сходит всё на ура. Другое дело, что терпёжка и сила воли нужна всегда, без них вообще ничего и никогда не бывает.

36. Диета-срыв-обжорство-диета-...

Привет всем, хочу посоветоваться с вами, может кто-то даст дельный совет. Я - вечнохудеющая, в том плане, что уже лет 5 минимум у меня только и мысли о похудении, но вес не постоянен, то поправляюсь, то худею. Рост 175 см, вес был от 94 кг (максимальный) до 70,5 кг (минимальный) это за период моего похудения, сейчас около 73 кг. Я постоянно думаю о еде, чтобы покушать, это как навязчивая идея постоянно. Заметила, что часто заедаю проблемы, ем когда скучно, перед монитором уплетаю что-то и не замечаю количества. Потом частое несварение, иногда боли в желудке. Когда ем мало, то мне легко, встаю бодрая, нет проблем с кожей. А потом маленький стресс и я пихаю в себя много сладкого... я понимаю, что это психологическая проблема, может нужно к психологу, но нет финансовой возможности это сделать. Или же силы воли нет... Я не так хочу похудеть, как просто начать по другому относиться к еде, не быть рабом желудка, а то реально постоянно хожу и кушаю высококалорийную пищу, потому что фруктами-овощами не могу отвлечься, то ли у меня увлекательного хобби нет, что я не занята или же увлечена. На работе провожу по 12 часов, работаю в аптеке, поэтому там особо и не накушаешься, но вот прихожу в 10 вечера и парень с его мамой закармливают, говорят что я ем как птичка, но они что ли не видят, что я пихаю в себя много еды? парню нравится моя легкая полнота, говорит, чтоб я не думала даже худеть.. Та дело и не в похудении, а в формировании правильных пищевых привычек. Вот как мне быть? что делать? не судите строго прошу вас. Может еще проблема в низкой самооценке, как ее поднять?? выслушаю всех. Спасибо!!!!

37. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Осознавать каждое действие.

38. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Тут важна предыстория. Каков твой возраст, какими заболевания были в детстве, были ли какие либо хирургические вмешательства, была ли ты ранее склонна к полноте, какой вес у твоих родителей. А так, просто дать совет... :xaxa: Даже врач диетолог не сможет, не то, что тут :smile:))

39. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

У вас в Киеве есть хорошие гомеопаты. Попробуйте к ним. Они зависимости умеют снимать.
    И к гастроэнтерогу-диетологу заодно зайдите.

40. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Сесть на китайскую кухню! Суп из морепродуктов.

41. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Пулька, ознакомьтесь с этим для начала

Не есть лишнего: 10 простых советов

Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.

Жерар Апфельдорфер, французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.

Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.

Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.

Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.

Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.

Если вы заедаете свои эмоции - вы надеетесь обрести успокоение.

Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.

В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.

Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.

Итак, совет первый: Чувствуем голод

Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного. Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.

Если желание что-нибудь съесть – ваше нормальное состояние, это значит, что вы не отличаете физиологический голод от эмоционального.

Физиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение.

Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрируйтесь на них. Запомните их.

Совет второй: Вырабатываем навык

Проще всего использовать для этого привычные блюда. Наша задача – установить порог насыщения, а не разнообразить рацион.

Для этого нужно принимать пищу по часам. Через некоторое время вы заметите, что чувство голода приспособилось к режиму. Теперь важно поймать ощущение сытости и не съесть за столом лишнего.

Совет третий: Ощущаем вкус

Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Нам кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?

Совет четвертый: Не торопимся

Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?

Ешьте медленно и в спокойной обстановке. Если же вам не удается выделить для еды достаточно времени, то не ешьте много и выходите из-за стола с чувством голода. Насыщение придет попозже.

Совет пятый: Делаем паузу

Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:

- Я могу съесть слона.
    - Я просто хочу есть.
    - Я могу остановиться сейчас.
    - Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.
    - Я сейчас лопну.

Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо. Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра.

Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.

Совет шестой: Сосредотачиваемся на еде

Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.

Совет седьмой: Учимся умеренности

Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.

Если у вас запланирован грандиозный обед – делайте перерывы между блюдами.

Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.

Совет восьмой: Анализируем желания

Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.

Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.

Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.

Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?

Совет девятый: Не наедаемся впрок

Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.

Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.

Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.

Совет десятый: Выясняем потребности

Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?

Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.

Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.

Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.

Автор: Юлия Прохорова​

кстати, будет полезно прочитать абсолютно всем.

3 пользователям это понравилось.
  42. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Как не накушаешься? А таблетки?

Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь.(с)
    У меня похожая проблема, только с сексом. Я когда нервничаю мне нужен секс, когда мне плохо нужен секс, когда мне хорошо нужен секс, на работе постоянно думаю о сексе, засыпаю и встаю с мыслью о нем. Я знаю, тут щас остряки предложат, отрезать кой-чо или таблеточками и само отвалится. Но думать-то я о сексе не перестану.
    В общем если найдете, кто реально снимает зависимости на форуме, напишите мне пожалуйсты.
    Пы.Сы. Я бы еще и курить бросил заодно.

43. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

мне 21 год, болела как и все дети ветрянкой, ангиной, простудой, потом в 13 лет гастрит и в 17 язва на нервной почве, хирургических вмешательств кроме вырезание гландов не было, к полноте с детства склонна не была, до 13 лет ела мало и вообще сладостями не злоупотребляла в виду плохого материального благополучия, потом стали жить немного лучше и я начала "доедать недоеденное в детстве", от мамы широкие кости и в особенности бедра достались, а по папиной линии все крупные, ну не хрупкие в общем))) вот как-то так) может надо еще ответить на какие либо вопросы - готова):kruto:

44. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Пулька,
    А смысл тебе вопросы задавать? Нового то мы ничего не скажем. Ну да посоветуют морковку грызти или банан, в перерывах между овощными или фруктовыми диетами, проблема-то у тебя в голове и не одна кстати. Может пойти другим путем, заняться сексом спортом каким-нибудь? Не сидеть жуясь перед монитором, а на беговую дорожку или велосипед? Ну или в койку, но тока не телек смотреть естественно? А есть вариант не покупать, печеньки, конфетки, шоколадки? Или ограничить доступ к ним? Замок там на холодильник например, или упаковки скотчем обмотать, так, что пока разматываешь, плюнешь на это занятие? Многим людям нравятся полненькие, тем более они как правило добрее и меньше заморачиваются насчет соляриев всяких. Проблема в том, что у тебя к твоему букету еще и проблемы с поджелудочной появятся, то что ты перечисляешь у людей не раньше 40 бывает, а тебе 21! Одумайся. Остановись.

45. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Наследственность.

Займись каким нибудь спортом, и посети диетолога. Но наследственность всёравно оссобо не переплюнешь.

46. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Мне вот что интересно - уже ведь одну тему на этот счет открывала
    https://forum.mlove.ru/topic13920.html , зачем вторую-то? Все советы, которые люди дать могли, там уже были. Кстати, относительно самой проблемы - ведь сама осознаешь все "острые углы", без психолога. Ну так и работай над ними.

47. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Захотелось сьязвить про острые углы, но воздержусь. Проблема современной жизни.))

48. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

Эх.. я вот тоже жру и жирею, жру и жирею... Пора прекращать уже!!

49. Re: диета-срыв-обжорство-диета-...

я худею...
    а вас, сиськи, попрошу остаться...

4 пользователям это понравилось.
  50. Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

я читала наоборот
    эффективней 4 раза по 10 минут. чем один раз 40 минут
    типа организм заново каждый раз разогревается. теряя при этом больше каллорий....ну эта методика для "похудеть"

Купила вчерась новомодного Дюкана, ну книгу тобишь
    прочитала ночью
    сегодня начала его диету
    чесно гря я не любитель мяса, но попробую
    на сайте расчитала.....что почти год! мне нужноо питаться по системе. чтоб закрепить результат!...ну и далее всю жизнь один день по системе и без лифта

завтра отпишусь о результатах первого дня
    на завтрак ела жареную телятину
    это белковая диете...типа нашей кремлевской

кста меня во время беременности сажали на подобную диету (нельзяж вес набирать больше положенного...это вредно для ребенка)
    на день полеило отварного мяса и полстакана изюма
    очень даж хорошо худелось
    Но по Дюкану нельзя сухофрукты, тока белок на первой фазе

Загрузка...
Общение на MLove.ru