Кому нужна правда?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Лапочка, 24 апр 2006.

1. Продолжаем разговор. :-)

Ситуэйшн намбер ту.
    В качестве начальных данных имеем семью - муж, жена, ребенок. Жене, до сих пор верной, вдруг нечто стукнуло в голову и она пару раз переспала с другим. Не задумавшись о средствах предохранения. С мужем она "предохранялась" методом естественным, то бишь основанным на безопасных днях цикла, а в "опасные дни" - презик. И с этим другим также. И вот в третий раз трахнувшись с этим другим, она решила завязать с этим грязным делом, поскольку фигня все это и томление плоти, а мужа она любит. И потекла ее сексуальная жизнь своим чередом. До конца цикла. Когда и обнаружилась беременность. В принципе, подруга уверена, что она не могла забеременеть от того, другого, поскольку секс с ним случился в последний день месячных, а после этого с мужем было несколько раз и без презика, но... чем черт не шутит, некая вероятность все равно остается.
    Ребенок рождается, вырастает. Подруга мужу верна, тот загул был единственным в ее жизни. Тот другой исчез в далекой дымке прошлого, и ни она, ни он не ищут встреч друг с другом. И вот тут и хочу я задать заглавный сакраментальный вопрос: кому нужна правда? Понятно, что подруге абсолютно не имеет смысла раскрывать эту "тайну", тем более, что она не знает точно, чей это ребенок. Можно, конечно, типа по группе крови или анализ устроить, но нафиг ей это? А вопрос главным образом к мужчинам: если бы вы были на месте мужа, хотели бы вы знать, что вырастили не своего по крови ребенка? Насколько и как это известие изменило бы ваше отношение к жене? А к ребенку? Если бы вы были на месте того, другого, хотели бы вы знать, что вот такой-то ребенок - ваш? И если бы вдруг узнали, предприняли ли что-нибудь?

2. Лапочка,

Ну и горазда же ты вводные подбрасывать! ))))

Вот ты знаешь.... СВОЙ по крови или ЧУЖОЙ -- по большому счету, дело десятое. Хотел бы я знать это или нет? А фиг его знает... Если я ХОЧУ что-то знать, значит, это знание мне для чего-то НУЖНО. Вот пока я и не могу придумать: а для чего же конкретно?

Ну тоже всё ОЧЕНЬ неоднозначно! Это -- всё равно, что сказать мужчине: "Ты у меня второй". Для кого-то это будет шоком (как же -- был кто-то еще, кроме меня, любимого!), а кто-то не придаст этому совершенно никакого значения.

Во многом зависит от того, сколько времени прошло с момента загула. Если всё свежо -- одна реакция, если быльем поросло -- совсем другая.

Оглядываясь на год назад, скажу: узнай я что-то подобное тогда, -- это, скорее всего, привело бы к разрыву. А сейчас смотрю на жизнь проще -- и реакция была бы гораздо более спокойной.

А он-то в чем виноват? (собссно, это ответ на вопрос). ))))

Да.

Думаю, да. Что конкретно -- зависит от ситуации. Это я к тому, что в ряде случаев заявить о своем отцовстве во всеуслышание -- значит, сделать всех в той семье глубоко несчастными людьми, в том числе и собственного ребенка. Но что попытался бы стать этому ребенку ближе, чем просто чужой дядя, -- это несомненно.

3. Лапочка,
    для меня это довольно фантастическая ситуация но я бы не хотел знать правду пока не полюблю этого ребенка на столько что несмогу его кому то отдать..а если его никому отдавать не надо(умер биоотец) то все было бы также как и с моим ребенком...и все только потому что его любит моя жена...всех кого любит моя жена я стараюсь тоже полюбить потому что хорошо ее знаю...а она - меня..потому бы если бы я об этом узнал спустя долгое время то только бы удивился уникальности ситуации:smile:...ребенку бы об этом сказал сразу как только узнал бы или по ситуации...так как дальше логический процесс теряется в дебрях непредсказуемости реальной жизни..т.е. дальше мало данных:smile:

4. Главное, я считаю, что если ребенок окажется от "почасовика":smile:, то лучше умолчать...Если бы я узнал, что вот и вот, чужой ребенок, я бы, конечно расстроился, но и завел бы еще двоих от себя - вот весело будет:smile:
    ...а так, еще если чесно, трудно представляю жену, которая любит мужа и ему изменяет, пускай один-два раза..."плохая" моя сторона говорит мне, что как узнал бы бросил бы...

Загрузка...
Общение на MLove.ru