Рок и альтернативная музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Никита, 28 сен 2004.

  1. Кто-то слушает Живую музыку, кто-то слушает поп, кто-то вообще ничего не слушает и ему безразлично какая музыка играет рядом.
    Что происходит с человеком, когда он слушает любимую мелодию и почему? Стоит ли уделять музыке такое внимание? Начнем-с?
     
  2. Рок. Да от одного слова этого у меня уже мурашки по спине :smile:
    Те, кто со мной знаком скажут вам, что меня редко увидишь без наушников. Я знаю, что мне нужно слушать, когда меня достали, нагадили в душу, разозлили или когда мне хорошо. Попсу я не принимаю. Ну иногда еще музыка влазит в башку, но от слов их портится почему-то настроение. Вот едишь в автобусе и кто-то слушает
    каких нить "Вирус"... Ну мне обидно просто, что я должен находится рядом с ними. Я не не счетаю их за людей, нет! Просто я их не люблю...
    Всякие там Лионтьевы, Пугачевы, ДА чего я вам говорю! Кому нужно-сам меня поймет сразу.
    Не скажу, что нужно слушать только НАШ рок и нашу "Живую" музыку, хотя конечно мне ничего так не помогает в жизни как НАШИ.
    Послушайте только "Уматурман", "Високосныйгод", "Дельфин",
    "Земфира".
    А саундтрек из "Ва-Банка"!!! Вам слово... 8)
     
  3. мне кажется что, у каждого человека, именно глубоко чувствующего, был период в жизни «этих песен»…
    а в песнях Земфиры – вообще вся моя жизнь расписана…
     
  4. Просто, знаешь, я ни как не могу понять:
    Ну что же все таки люди находят в таких вот группах как...ну скажем
    "Refflex"? Мне друг один сказал: "Да ты не понимаешь ничерта! У Юрки Шатунова песни о жизни!". На полном серьезе сказал... :x
     
  5. да...ну ты рассмешил :D :D :D
    нет, может быть лет...этак в 11 Юра Шатунов и может быть кумиром, но если ему за...то мне кажется это уже деградация
     
  6. Кругом одни гопники и я имею в виду не только в направлении музыкальном, а также в жизненном направлении. Для меня гопота-это
    даже не стиль жизни, а сама жизнь. Думаю, что тому кому нужто это понять-тот поймет...а может и он не моймет т.к. я тут написал всякой белиберды :smile: Да вот он пример: Друг этот (тот самый, который от Шатунова безума) постоянно пытался мне даказать, что то что я слушаю-это фуфло, а вот ША-ТУ-НО-О-О-О-ОВ.....Ну что за дела-доказывать какая музыка лучше?!
     
  7. никому ничего доказывать не надо, каждый думает в силу возможности своих извилин
     
  8. Так я жеж об ентам и грю! :smile:
     
  9. Каждому своя музыка, и кого-то хватает лишь для попсы, кто-то "дорос" до рока, кто-то "эволюционировал" даже до классики.
     
  10. опрос конечно интересный .ну .рок это всегда инетресно .......и всегда можно послушать .совершенно согласна с тем,что до своей музыки надо дорасти .не то чтобы дорасти просто на каком-то этапе жизни тебе нравиться какая-то музыка......(причем,то же гооворила мне моя мамв период моего подрасткового возраста на мои "жаркие высказывания"что я никогда не буду слушать классич.музыку"...ну я и сейчас не больно её слушаю.......но все же........Насчет Шатунова-просто "мальчик"решил заработать бабки,играя на своем преженем имидже.но неудачно вроде...хотя ......
     
  11. Классика-это Музыка. И если уж слушать музыку, то каждый должен знать что это такое. До этого не нужно эвалюционировать, с этого нужно начитать.
     
  12. Русский рок FOREVER!
     
  13. Дык! Я вообще его ставлю на уровень выше всех "остальных рокав" :P Тексты, музыка, да все! Очень помогает жить.
     
  14. Наш рок наверно лучшее что у нас есть из музыки ну не считая классики
     
  15. Рок, как говорится, "Rulez forever!!", но является ли "наш" рок таковым в самом деле?
    Все выше перечисленные группы являются поп-роком, что не может не наложить отпечаток на их музыку и тексты. До уровня стариканов типа Judas Priest, Iron Maiden, Manowar явно не дотягивают.
    Из наших рокеров хотелось бы отметить Легион, Мастера и Арию с незабвенным Кипеловым.

    Что же касается классики... Классика бессмертна.
     
  16. Рок..Русский Рок ? Господа, не смешите, пожалуйста :-) Из нашего хорошего рока-металла могу отметить Чёрный Кофе, Мастёр, местами Арию и Чёрный Обелиск (банды вроде ШАХа, Клиники не берем ;) )
    Я предпочитаю зарубежный рок и металл - Black Sabbath (Ozzy Osbourne), DIO, Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Uriah Heep и прочие старые добрые исполнители. Из нового - Axel Rudi Pell, Helloween, Gamma Ray (speed,power и thrash) :oops: 8)
    Кхм..извините, не в ту степь
    Так вот, о нашем - я не считаю то, что "выдавливают" из себя группы типа БИ2, Звери, Земфира, Сплин и им подобные роком..более того, от классического рока там остался разве что набор муз.инструментов.... :devilgirl:
     
  17. Ну и ладно :D
     
  18. Нну... Каждому - свое.
     
  19. Привет)
    Как вы думаете группа Звери это рок :shock: ?
     
  20. это сраная попса. звери-рок, только если хим- готика
     
  21. Trash-Metal вот это вещь !!! Недавно послушал группу Trizna(енто Русская группа), порадовала до безумия :shock: !!! А из рока, у нас в России хорошо продвигается ПАНК-РОК, а особенно 7000$, группа отпад, песни отпад, ритм отпад!!! 8) ТАЩУУУСЬ !!! :!:
     
  22. Из трэша рекомендую группу Клиника и S.H.A.H. (старые советские группы, хрен найдёшь)
    Ну а из мирового - ранний Slayer, поздний Destruction и оччень нравится Accuser >:-)
     
  23. СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ :smile: !!! Побегаю, поищю, куплю и послушаю 8) !!!
     
  24. Всегда пожалуйста :-)
    Только вряд ли ты теперь это все найдёшь - придется всю Горбушку оббегать....или у одного продавца затариваться...я там одного знаю, у него МОРЕ подобной музыки 8)
     
  25. Конечно музыка играет большую роль в жизни! Любимая или раздражающая, успокаивающая или агрессивная... даже с точки зрения психологии, музыка стоит на первом месте по степени эмоционального воздействия на психику.
    Я люблю рок, но, положа руку на сердце, ведь это то, что было вчера (самые сильные рок-группы - это "старые" группы, самые знаменитые композиции - "старые" композиции, пишу в кавычках, потому что считаю, что они не утратили актуальность), а что нас ждёт впереди? На текущий момент я не вижу серьёзной альтернативы року, и это печально, ведь и в музыке должно быть развитие.
     
  26. Какое развитие???... Если есть рок, метал, они должны остаться!!!... Если будут какието развития в этих направлениях, то врят ли в хорошую сторону... Посмотрите, например, на группу METALLICA, они скорей всего пытались развиться. И что ? Выпустили, простите за выражение, дерьмовый альбом (st. Anger)... Что с ними случилось??? Я не ожидал от них такого!!! :renske:
     
  27. Нельзя играть одно и то же 10 - 15 -20 лет, тогда само понятие творчества ни к чему, так себя можно и памятником почувствовать! красивым, но мёртвым! Надо искать, пусть не всегда удачно, главное - не бояться, в этом сила! А преданные поклонники всегда поймут и простят если что.
     
  28. К вопросу о 15-20 годичной ностальгии - только что я пришел из ДК МАИ, с концерта столпов немецкого трэша, группы Destruction........ну, ребята, чтоб я так жил !!!! Потрясающе, группа существует аж с 1983 года (т.е. уже 21 год), а до сих пор рубят такой трэш, что все ваши Металлики и Слипкноты должны нервно курить бабмбук в коридоре....отдыхайте ;)
     
  29. На мой взгляд Русский рок стал более разнообразным, но каким-то потеренным, выжитым с бывалых вершин, но ищущий своё продолжение. Зарубежный тоже совсем эволюционировал в Альтернативу или поп, они тоже не хотят повторяться, а народ ждет по памяти стпрого доброго рока.
     
  30. блин че вы все про рок да про рок!!!!!! разве несуществует альтернативы? кто слушает русскую альтернативу пишите=)
     
  31. А я лично не меломанка. И не понимаю их...
     
  32. Странно.. :rolleyes: никто не вспомнил В.Цоя,ДДТ,Наутилус...,Машину Времени..Легенды русского рока.. Или группу ТАРАКАНЫ!,НАИВ..Русский рок хорош тем,что он пластичен..К сожалению на НАШЕМ радио нет Гражданской Обороны..,а Егор ЛЕТОВ жив,Егор ЛЕТОВ-будет...


    ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО...
     
  33. Я сам себя очень часто не могу понять :upset:
     
  34. Я согласна.

    Мне греет душу металл.
    Если бы я его не слушала, я была просто никем... Можно сказать, он зделал из меня человека!
     
  35. О. Рад тебя видеть и здесь =)
    А насчёт альтернативы - мало кто до неё дорос ещё =) :kruto:
     
  36. А как вы относитесь к американской альтернативе???
     
  37. Встречный вопрос, а что относится к американской альтернативе?
     
  38. Вот Lp например.
     
  39. Static X, Mudvayne, Korn, Biohazard, LP, Crazy Town, Powerman 5000, Rob Zombie, Pitchshifter, Limp Bizkit, Coal Chamber, SOAD, Ill Nino, P.O.D., Adema, Soulfly и туева хуча других -)
    Без обид, но IMHO "альтернативная" братия очень уж сильно отдаёт инкубатором :bye: А если реально глядеть на вещи, становится ясно, что сейчас это уже никакая не альтернатива, а самая настоящая попса (no flame). Понятие противоречит содержанию.
     
  40. Но попса имеет значение как популярная.А альтернатива-это популярное направление в музыке.
     
  41. Значит это не моё!
     
  42. Равняеш альтернативу и попсу? Попса-отстой!!!! :imho: (сори если кого задело).
     
  43. Да, но американская альтернатива стала попсой
     
  44. Что вся? :upset: Докажи!
     
  45. Это ж очевидно! :donkknow:
     
  46. Чем это выражено?:smile:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Serhey
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    392
  2. Zrk12
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    748
  3. BlackJack
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.161
  4. ЭдО
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    341
  5. beksus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    921