Кто-то слушает Живую музыку, кто-то слушает поп, кто-то вообще ничего не слушает и ему безразлично какая музыка играет рядом. Что происходит с человеком, когда он слушает любимую мелодию и почему? Стоит ли уделять музыке такое внимание? Начнем-с?
Рок. Да от одного слова этого у меня уже мурашки по спине Те, кто со мной знаком скажут вам, что меня редко увидишь без наушников. Я знаю, что мне нужно слушать, когда меня достали, нагадили в душу, разозлили или когда мне хорошо. Попсу я не принимаю. Ну иногда еще музыка влазит в башку, но от слов их портится почему-то настроение. Вот едишь в автобусе и кто-то слушает каких нить "Вирус"... Ну мне обидно просто, что я должен находится рядом с ними. Я не не счетаю их за людей, нет! Просто я их не люблю... Всякие там Лионтьевы, Пугачевы, ДА чего я вам говорю! Кому нужно-сам меня поймет сразу. Не скажу, что нужно слушать только НАШ рок и нашу "Живую" музыку, хотя конечно мне ничего так не помогает в жизни как НАШИ. Послушайте только "Уматурман", "Високосныйгод", "Дельфин", "Земфира". А саундтрек из "Ва-Банка"!!! Вам слово... 8)
мне кажется что, у каждого человека, именно глубоко чувствующего, был период в жизни «этих песен»… а в песнях Земфиры – вообще вся моя жизнь расписана…
Просто, знаешь, я ни как не могу понять: Ну что же все таки люди находят в таких вот группах как...ну скажем "Refflex"? Мне друг один сказал: "Да ты не понимаешь ничерта! У Юрки Шатунова песни о жизни!". На полном серьезе сказал... :x
да...ну ты рассмешил :D :D :D нет, может быть лет...этак в 11 Юра Шатунов и может быть кумиром, но если ему за...то мне кажется это уже деградация
Кругом одни гопники и я имею в виду не только в направлении музыкальном, а также в жизненном направлении. Для меня гопота-это даже не стиль жизни, а сама жизнь. Думаю, что тому кому нужто это понять-тот поймет...а может и он не моймет т.к. я тут написал всякой белиберды Да вот он пример: Друг этот (тот самый, который от Шатунова безума) постоянно пытался мне даказать, что то что я слушаю-это фуфло, а вот ША-ТУ-НО-О-О-О-ОВ.....Ну что за дела-доказывать какая музыка лучше?!
Каждому своя музыка, и кого-то хватает лишь для попсы, кто-то "дорос" до рока, кто-то "эволюционировал" даже до классики.
опрос конечно интересный .ну .рок это всегда инетресно .......и всегда можно послушать .совершенно согласна с тем,что до своей музыки надо дорасти .не то чтобы дорасти просто на каком-то этапе жизни тебе нравиться какая-то музыка......(причем,то же гооворила мне моя мамв период моего подрасткового возраста на мои "жаркие высказывания"что я никогда не буду слушать классич.музыку"...ну я и сейчас не больно её слушаю.......но все же........Насчет Шатунова-просто "мальчик"решил заработать бабки,играя на своем преженем имидже.но неудачно вроде...хотя ......
Классика-это Музыка. И если уж слушать музыку, то каждый должен знать что это такое. До этого не нужно эвалюционировать, с этого нужно начитать.
Дык! Я вообще его ставлю на уровень выше всех "остальных рокав" :P Тексты, музыка, да все! Очень помогает жить.
Рок, как говорится, "Rulez forever!!", но является ли "наш" рок таковым в самом деле? Все выше перечисленные группы являются поп-роком, что не может не наложить отпечаток на их музыку и тексты. До уровня стариканов типа Judas Priest, Iron Maiden, Manowar явно не дотягивают. Из наших рокеров хотелось бы отметить Легион, Мастера и Арию с незабвенным Кипеловым. Что же касается классики... Классика бессмертна.
Рок..Русский Рок ? Господа, не смешите, пожалуйста : Из нашего хорошего рока-металла могу отметить Чёрный Кофе, Мастёр, местами Арию и Чёрный Обелиск (банды вроде ШАХа, Клиники не берем ) Я предпочитаю зарубежный рок и металл - Black Sabbath (Ozzy Osbourne), DIO, Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Uriah Heep и прочие старые добрые исполнители. Из нового - Axel Rudi Pell, Helloween, Gamma Ray (speed,power и thrash) :oops: 8) Кхм..извините, не в ту степь Так вот, о нашем - я не считаю то, что "выдавливают" из себя группы типа БИ2, Звери, Земфира, Сплин и им подобные роком..более того, от классического рока там остался разве что набор муз.инструментов....
Trash-Metal вот это вещь !!! Недавно послушал группу Trizna(енто Русская группа), порадовала до безумия :shock: !!! А из рока, у нас в России хорошо продвигается ПАНК-РОК, а особенно 7000$, группа отпад, песни отпад, ритм отпад!!! 8) ТАЩУУУСЬ !!! :!:
Из трэша рекомендую группу Клиника и S.H.A.H. (старые советские группы, хрен найдёшь) Ну а из мирового - ранний Slayer, поздний Destruction и оччень нравится Accuser >:
Всегда пожалуйста : Только вряд ли ты теперь это все найдёшь - придется всю Горбушку оббегать....или у одного продавца затариваться...я там одного знаю, у него МОРЕ подобной музыки 8)
Конечно музыка играет большую роль в жизни! Любимая или раздражающая, успокаивающая или агрессивная... даже с точки зрения психологии, музыка стоит на первом месте по степени эмоционального воздействия на психику. Я люблю рок, но, положа руку на сердце, ведь это то, что было вчера (самые сильные рок-группы - это "старые" группы, самые знаменитые композиции - "старые" композиции, пишу в кавычках, потому что считаю, что они не утратили актуальность), а что нас ждёт впереди? На текущий момент я не вижу серьёзной альтернативы року, и это печально, ведь и в музыке должно быть развитие.
Какое развитие???... Если есть рок, метал, они должны остаться!!!... Если будут какието развития в этих направлениях, то врят ли в хорошую сторону... Посмотрите, например, на группу METALLICA, они скорей всего пытались развиться. И что ? Выпустили, простите за выражение, дерьмовый альбом (st. Anger)... Что с ними случилось??? Я не ожидал от них такого!!!
Нельзя играть одно и то же 10 - 15 -20 лет, тогда само понятие творчества ни к чему, так себя можно и памятником почувствовать! красивым, но мёртвым! Надо искать, пусть не всегда удачно, главное - не бояться, в этом сила! А преданные поклонники всегда поймут и простят если что.
К вопросу о 15-20 годичной ностальгии - только что я пришел из ДК МАИ, с концерта столпов немецкого трэша, группы Destruction........ну, ребята, чтоб я так жил !!!! Потрясающе, группа существует аж с 1983 года (т.е. уже 21 год), а до сих пор рубят такой трэш, что все ваши Металлики и Слипкноты должны нервно курить бабмбук в коридоре....отдыхайте
На мой взгляд Русский рок стал более разнообразным, но каким-то потеренным, выжитым с бывалых вершин, но ищущий своё продолжение. Зарубежный тоже совсем эволюционировал в Альтернативу или поп, они тоже не хотят повторяться, а народ ждет по памяти стпрого доброго рока.
блин че вы все про рок да про рок!!!!!! разве несуществует альтернативы? кто слушает русскую альтернативу пишите
Странно.. никто не вспомнил В.Цоя,ДДТ,Наутилус...,Машину Времени..Легенды русского рока.. Или группу ТАРАКАНЫ!,НАИВ..Русский рок хорош тем,что он пластичен..К сожалению на НАШЕМ радио нет Гражданской Обороны..,а Егор ЛЕТОВ жив,Егор ЛЕТОВ-будет... ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО...
Я согласна. Мне греет душу металл. Если бы я его не слушала, я была просто никем... Можно сказать, он зделал из меня человека!
Static X, Mudvayne, Korn, Biohazard, LP, Crazy Town, Powerman 5000, Rob Zombie, Pitchshifter, Limp Bizkit, Coal Chamber, SOAD, Ill Nino, P.O.D., Adema, Soulfly и туева хуча других Без обид, но IMHO "альтернативная" братия очень уж сильно отдаёт инкубатором А если реально глядеть на вещи, становится ясно, что сейчас это уже никакая не альтернатива, а самая настоящая попса (no flame). Понятие противоречит содержанию.