HUMANITY of the EARTH. Свободная тема

Тема в разделе "Интервью, темы форумчан", создана пользователем Comrade Human, 16 май 2006.

  1. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    И ещё раз всем спасибо за поздравления!)))

    Установки. Только внутренние установки. Только зачем тебе быть добрым? По-моему ты и так добрый :smile:
     
  2. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    А-ля: "А как быть счастливым?", "А как научиться любить?" и, в конце концов, "а как стать умным?"
    Никак. Это врожденное свойство организма.
    Однако... А ты что, зол?
     
  3. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Хех... не часто людям нужна помощь.
    Да и не в добрых делах дело, ведь за этим проблем у меня нет.
    Верно. Но это тоже не проблема.
    Это мне ближе, однако это обобщение.
    Заметил одну интересную вещь: мало знать истину, нужно чувствовать её.
    Согласен - это непростой вопрос и в конце концов ответ для каждого человека своеобразен.
    Однако с этим согласиться увы не могу. Я уверен: можно научиться, можно себя таким воспитать.
    ...
    Я не добрый.
    Я не злой.
     
  4. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Часто! (Помоги материально:smile:)
    Есть. (До сих пор ни копейки не дал!:smile:
     
  5. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Прям прям прям...хачу быть злом вселенским!!!!!
    ComradeHuman,
    Может я всем буду пакостить-а ты потом им помогать...А чё?Решим сразу две проблем..и людям не скучно)))
     
  6. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Сходи ко мне в туалет (бесплатно), посиди, подумай, сделай клизму)) - полегчает!:smile:) И захочется творить добро, как и Камраду! (Да, Камрад, бабушек ещё через дорогу попереводи:smile:
     
  7. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Тунеядец,
    НЕ полегчало!!!!!(ты мульты не поставил-как я просила)
    ВСЕ РАВНО одену коричневый костюм-и испорчу вам Новый Год)
     
  8. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Эх, я ж совсем забыл про новый сервис! Щаз поставлю - за уши не оттянешь!:smile:)
     
  9. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Всё равно ты добрый. Пусть ты даже и не отдаёшь себе в этом отчёта. Ведь добро относительно и для каждого оно своё.
     
  10. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Поставим вопрос по другому. Каким добрым хочешь быть? В чём это должно выражаться? Можешь начертать картинку? (Образ доброго тебя)
     
  11. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Стишок можно продолжить...)
    В общем, все признаки шизофрении.))
    Как правило, понятия добра и зла более чем относительны, даже в самых банальных случаях. С чего это вдруг у тебя возникло такое желание? ты бы написал, а наш бы консилиум уже бы постановил, что делать.)

    Снова мысль вслух:
    Странная и забавная мысль пришла тут в мой ненормальный ум. Мысль взяла и сравнила тему Humanity of the Earth с театром. И что-то это было интересно, что моё воспаленное воображение выдало даже, как участники данный темы на поклон выходят. Лучше всего представились Камрад (в шляпе с пером и ботфортах) и Жрица (в длинном пышном декольтированном платье мягкого цвета и высокой причёской). Видите, что значит всю ночь делать домашку, спать полтора часа в сутки, а вечером ещё и заняться переписыванием лекций по языкознанию??)))
    Но - продолжая мысль...
    Камрад, наверно, режиссёр-постановщик, принимающий участие в спектаклях (Типа Райкина - он в своём театре и главный, и роли играет)
    UnCursed играл бы трагического юношу-рыцаря вроде Ромео, только немного помужественнее)) или даже молодого лорда.
    Жрица - какую-нибудь придворную мадемуазель или миледи, или какую-нибудь трагическую роль. Вроде Алеси у Куприна.
    Тунеядец - такой добрый король с пивным брюшком, на Санту похожий.))) (Вот так у меня ассоциативное мышление работает!) )
    Кто там у нас ещё есть? Duky и Гончий - добрые\злые дядюшки (в зависимости от поставленных задач), приходящие в основном пиво с королём похлебать.
    А себя что-то никак не представляю...
    =)))
     
  12. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    You've got to a "t", my dear =)

    Сегодня имела одну замечательную беседу на тему выявления породистости человека и сравнивание отдельных личностей с животными. Дабы понять лучше.

    Так вот, эту самую породу в человеке оказывается очень легко заметить. (Я надеюсь, вы понимаете о какой породе идёт речь.) Человек ведёт себя по-особому, одним своим присутствием создаёт некую иерархию в общении, всё делает так благородно. Всё-таки голубая кровь существует.
    Переходя к животным. Соотносили не только по внешности, но и включая все внутренние качества. Не буду конечно же описывать с кем соотнесли моих знакомых, а просто, мило и главное скромно скажу, что сказали про меня. Итак, оказывается я кошка, которая:

    "Беспородная, но всё равно твёрдо уверенная, что порода наличествует - и никто и никогда её в этом не убедит. Она носит маску породы, но в этом, неопытному, её уличить сложно, ибо носит она её постоянно. Не домашняя - дикая, которая совершенно свободна. Ну, вообще-то кажется такой, но внутри свободной быть не получается. Точнее получается, но не всегда. Она вполне самостоятельна и самодостаточна. Она любит себя безмерно и считает, что все также её любят. Конечно же её любят, но далеко не в такой количестве, в каком считает она. Да ей, впрочем, на это и пох. Её вообще пох на мнения остальных. Но она безумно нуждается в ласке, поэтому сразу же идёт за тем, кто её приласкал - НО, в этом она НИКОГДА никому не признается. Она достаточно красива и полна особого шального очарования".

    Вот так-то, товарищи, что-то во мне не то, и вот те на - маска породы! Всегда знала, что две сущности во мне живут, раньше разделяла их - теперь склеила. Но их всё равно две.
     
  13. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    А мне кажется, в одном человеке гораздо больше двух личностей. Во мне уж точно, ибо бывает великое множество настроений и образов, который невозможно разделить всего на две группы. Десяток, не меньше.)
     
  14. #1164 Светлая жрица, 8 дек 2006
    Последнее редактирование: 9 дек 2006
    Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Вот, я это и имела в виду)) А то обычно сразу начинают голосить: "Раздвоение личности!!!" То, что у меня их две не означает раздвоение. Да, образов тоже много, но они слишком мимолётны и я предпочитаю называть их масками.



    Итак, уважаемые товарищи и сотоварищи, возникло у меня спонтанное желание рассказать вам одну историю. Рассказать только потому, что она почти завершилась. Уж если ошибки в моём повествовании узрите, не обессудте, ибо я уже на автопилоте от недосыпания)

    Упоминала я тут недавно, что с парнем 17 лет познакомилась и встречатся с ним в воскр хотела.
    Так вот, он в последний момент зачем-то попросил привети с собой подругу, для свидания вчетвером. Вероятно струсил:smile: Ну мне уже было настолько пох на всё, что я согласилась, взяла подругу и попёрла туда. Началось более-менее удачно: каждой понравился "свой". Погода, к слову была довольно-таки мерзкая, и шляться по улице было как-то не очень. Этот парень (назовём его Р) упрямо стоял на прогулке, а друг хотел домой. В итоге мы оказались в подъезде (свидание - экстрим, ужасно!). Разошлись по парочкам. Сие действо продолжалось примерно полтора часа. Подруга мило ворковала с другом, полностью уверенная, что я с Р беседую о компьютерах и играх... Я же, через полчаса после знакомства приняла предложение встречаться, а через 5 секунд после этого мы уже целовались. Догадайтесь, чем мы занимались, всё оставшееся время? (нет-нет, всё в рамках приличия, хотя я уже сомневаюсь, после этого всего что можно считать приличным...).
    Попрощались, разъехались. "И полетела карусель звонков и SMSок".. Не вдаваюсь в подробности.
    На второй раз мне его удалось вытащить, пригласив на свой ДР. (Нет, вы только вдумайтесь, видела человека только РАЗ в жизни!) Он пришёл. К слову, была там моя подруга, ещё одна и из-за некоторых накладок один парень, которого я ВООБЩЕ ни разу в жизни не видела, просто знакомый подруги. Нормальный состав, просто оххх.
    Вечер был просто замечательный, великолепный. Частота поцелуев была раз в пять минут. Потом начались странности, подруги с Р переругались конкретно, а затем одна достала фотку своей группы и стала нам показывать. Р увидет там знакомую и заорал: "Ах, это такая-то, такая-то. Мы с ней встречались, она меня ТАК достала!!" Так пафосно.
    Кстати, этот человек, которого я увидела тогда впервые, оплатил почти все мои расходы!! В то время как Р смотрел на него совершенно недоумённо, нагло лапая меня. Да, спорить не буду - это мне нравилось ah). А Человек, был уверен, что мы с Р давно встречаемся, а когда узнал, что вижу его только второй раз, глаза на лоб полезли. (Неужели я настолько аморальна?)
    Разошлись по домам, на прощанье был долгий поцелуй...
    .
    Ровно день я ещё чувствовала к нему симпатию, затем уверенность стала пропадать. Нет, он не пропадал, был всегда на связи, но я понимала, что что-то не то. Затем мне позвонила обладательница фото, на котором Р узрел свою бывшую, и рассказала много интересного про него. Оказывается, репутация у него ой какая нехорошая. И друзья его привлекались, и он сам маленьких девочек портить любит, а потом бросать нагло... После услышанного, мне стало легко и снова свободно. Уж меня то он надолго запомнит. Раз все за ним бегали и слово каждое его ловили, я его жестоко проигнорирую.
    Я просто замолчу и растворюсь в тумане...
     
  15. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Отставить!
    Это была скорее временная потеря психологического контроля. Данная проблема не имеет при себе достаточно оснований для потребности посторонней помощи, она легко решается здравым рациональным рассуждением и небольшим количеством времени.
    Но всё равно, спасибо всем за интерес )))
    Вот это здорово! )))
    Театр и "Человечество Земли" - ребус знаменитых слов Шекспира )))
    (*подсознание: Хе хе, шляпа и ботфорты! А тебе пойдёт )))*)
    А чё? Рулит! ))) А борода будет? Без бороды не катит )))
    ...
    Мне нравится сравнивать жизнь с театром (вот тлько с репетициями сложно ((( ) или кино (только без дублей ((( ), даже с компьютерными играми (только сохраняться нельзя ((( ).
    Режисёр он лишь формально может быть главный, но реально успех спектакля, картины или игры зависит от всех участников, от их самостоятельности в рамках поставленной задачи.
    А вот задача! Какая же у нас задача?
    (*подсознание: Всё! Не парь мозги!*)
    Эксперимент! )))
    Я скажу по другому: сколько бы у человека не было масок/личностей - это всё один человек и никакой другой.
    Меняя маски мы не становимся другими людьми.
    Во мне тоже когда-то было много всяких "я". Почему "когда-то"? Нет, не потому, что они умерли. А потому, что я условно объединил их в одно большое "Я".
    Иногда люди, что-то натворив, говорят: "Я себя не узнаю! Это не моя реакция!". О, ещё как твоя, познакомься: это ты )))
    Вот интересно: неужели мегаполис наш такой безжизненный?! Люди в нём боятся друг друга! У нас нет такой жизненной жизни (извините за тафтологию), как в других городах.
    ... может я преувеличиваю. Я знаю: у нас все бухают ))) Вот этого у Москве не занимать, хе хе хе )))
    ... хотя ладно, подожду с оценками на этот счёт.
    Сейчас мне интересна другая вещь:
    (хоть и цитата, говорить пока буду о себе)
    Не знаю на счёт смелости. Но чёрт возьми, так здорово, когда есть общество, а не пара! Вот у нас:
    Знакомые девушки у кого есть "мАлАдой чИлАвек" (подавляющее большинство) составляют компанию нашему (да и вообще любому) товариществу, только когда не заняты своими парами.
    Я столько раз, стольких людей спрашивал:
    Неужени вам достаточно вот так вот однообразно проводить время со своими избранниками занимаясь одним и тем же из встречи к встречи? Вы ведь фактически ничего не делаете, кроме как тупо пялитесь друг другу в глаза и думаете что это "Любовь"! Это не любовь. Это даже не дружба и даже не приятельство - это ДОСУГ! Вы превратили друг друга в ДОСУГ и даже не задумываетесь о проблемах, которые сулит вам мир, когда вы решите вместе выйти в люди. Вы ведь закрылись от мира своими воздушными замками, не так ли? И боитесь потерять друг друга. Боитесь, что общество людей отнимет вас друг от друга.
    Я знаю единственный способ проверить крепость ваших отношений к раздражениям реальной жизни: это взять и выйти в мир. Другого способа НЕТ!
    На мой вопрос "Думали ли вы, что пора представить друг друга своим друзьям?", одна девушка мне ответила утвердительно и добавила, что эта проблема становится всё острее и острее. Но они не решали эту проблему! И в конце концов поссорились!... ха ха ха! Когда эта девушка сообщила мне эту весть, я даже бровью не повёл: я знал, что так и получится.
    Ради интереса я спросил, в чём причина? Она ответила, что её бойфренд перестал ценить её общество. После этих слов я чуть не разразился больным смехом )))
    Вот: однообразие и изоляция сжирают отношения. Мне даже вериться, что в половине случаев неудачных пар причиной разрыва стала именно изоляция от мира, а не разность характеров.
    Почему меня это беспокоит?
    Эгоистическая причина: люди, кто находит себе пару, отдаляется от нашего общества и рискует никогда не вернуться обратно. Наше товарищество теряет людей, всё чаще и чаще даже праздники люди уже справляют раздельно.
    Но это глупо! Что мешает многим моим знакомым девушкам взять и привести своих "бойфрендов" в наше общество? Неужели они бояться, что они вдруг сменят ориентацию и бросят их? По-моему это тупо! Это тупо! Тупо! И ещё раз: ТУПО!
    Вот ещё одна причина моей ненависти к "стандартным" отношениям. Я принципиально хочу доказать таким ганджубасам, что можно любить, не отдаляясь от общества.
     
  16. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Да, многие боятся, что некоторые шальные подруги могут увести их МЧ. Но причина этой неуверенности лишь в своих комплексах. Вот я такого не боюсь, т.к. считаю, но настоящие подруги "пользованным" пользоваться не будут и нагло отбивать тоже. Если понравился - говори открыто и будем проблему эту решать. Поэтому, риски перегрызться из-за парней сведены к минимуму, и то этот минимум - моя вина, т.к. в силу своего характера крайне вспыльчива.
    Отошла от темы. Да, свидание в компании друзей было весьма и весьма удобным. В минуты тупого молчания можно было просто начать говорить с подругой. Да, это удобно, но всего лишь просто удобно. Легко, свободно, хорошо. Но не более.
     
  17. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Мечта идиота: найти девушку, с которой можно пройти огонь, воду и медные трубы, отправиться на край света и много-много чего ещё. Это романтично, это приятно это полезно для развития обоих как личностей и для развития отношений. Это полезно для окружающих, так как двое сильнее, чем один.

    Без разности характеров не обходится...

    P.S. Будет время - про психушку расскажу. Это вообще комедия... бюрократы, блин.
     
  18. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Да, да, да!! Я хочу про психушку, я, я!! Да!!! :xaxa:
     
  19. #1169 Батенька Е., 9 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 дек 2006
    Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Ууууу, дети (то бишь внуки) мои, да вы взрослеете на глазах!:smile: В мои времена так стремительно не взрослели:smile: Вот только, Камрад, как попадётся тебе действительно твоя судьба - враз бросишь эти рассуждения и плевать тебе будет, прав ты был ранее, или не прав:smile:)
    Мне, типа, легко говорить... Нет, таки нелегко. (Хотя так хочеццо попоучать:smile:))
    Жрица, найдёшь своё, именно своё - не тушуйся. А если сомневаешься - не спеши.

    Ё! Дык, полюбому выкладывай!:smile: (А я и про свой опыт успешного отмаза могу расписать:smile:)
     
  20. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Согласен. Иначе не считал. Я не говорю, что проводить время наедине это плохо. Я имел ввиду это:
    Именно! Комплексы! Это дерьмо портит жизнь! Но когда указываешь людям на их ошибки, они скорее начинают защищаться, вместо того чтобы принять к сведению полученную информацию.
    (*подсознание: Конечно ещё надо грамотно на ошибки указывать )))*)
    Естественно! Но ведь это другой разговор.
    Я надеюсь )))
    Посмотрим. Я уверен, что принципы будут изменены, главное - чтобы в лучшую сторону и добровольно! Добровольно - не только непринудительно, а ещё чтобы не "под кайфом" влюблённости (потому как там много иллюзии).
    К некоторому слову: ненавижу понятие "судьба", ненавижу фатализм.
    Чёрт. Неужели я тоже стану таким ограниченным отношениями человеком?
    Кошмар (((
    Не хочу быть марионеткой у судьбы - это не научно ))) Это есть психологический настрой: "кукловод" есть только у тех, кто верит в него.
    ...
    P.S.: Я сейчас защищаюсь от категоричности слов. Пусть даже смысл их совсем другой.
    Эмоционально я сейчас в агрессивном состоянии, в душе кричу:
    "Ну, любовь, давай, иди сюда! Посмотрим, кто из нас сильнее! Я устрою тебе такие тесты! Уверен: ты и первого опыта не перенесёшь!"
    (*подсознание: Здесь под словом "любовь" Камрад имеет ввиду девушку, что проявит к нему интерес в рамках понятия "стандартные" отношения.*)
     
  21. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Полюбому - это не отмаз, это - психушка. (рассказывай, интересно послушать)

    Итак, для того, чтобы поехать на ул.8го Марта для обследования, мне надо было в понедельник явиться в КПНД (Красногорский ПсихоНеврологический Диспансер), и получить направление. Психиатр тупо заявил, что отмазаться от армии у меня не получится. Он наорал на меня так, что вернул в депрессию и впечатал в глубокий шок, отголоски которого остались до сих пор. Справку о болезни он мне даст, но при этом поставит на учёт, и не снимет до конца моих дней. Меня тогда исключат из института (а зачем тогда откашивать от армии, если всё равно из института меня уйдут?) И вообще он мне сказал, что я здоров. Однако справку о здоровье дать почему-то не может. По-моему психиатры состязаются, кому нести ответственность в случае, если со мной что-нибудь случится (а случай подозрительный). Историю болезни психиатр просто не воспринимает, говорит психотерапевты не имеют права писать в амбулаторную карту, это может делать только психиатр. По вопросу о лечении он направил меня "к тому чудаку, который написал этот бред". Тот психотерапевт для дальнейшего лечения меня направил по месту жительства (в КПНД). Круг замкнулся. Остановиться мне негде. В итоге институт не получит справку, что я здоров, Военкомат не получит справку, что я годен, я не получу лечения. Вообще дурдом. Я не здоров, но и не болен. Среди здоровых я псих, среди психов я здоровый. Меня отовсюду гонят, и нигде мне нет места. Теперь очередной период "Данила придумай что-нибудь, найди выход". Буду думать, пока есть чем...

    Дайте мне ситуацию такого типа, и я разрулю её пользуясь соционикой.
    Теория требует практики.

    Конфуций говорил: Судьба человека - следовать своей природе.
    Говоря по русски - будь собой, и не строй из себя что-то неестественное.
    Есть ещё одна телега по поводу судьбы и иллюзорности свободы, я её попозже подгоню (в литературе найти надо)
     
  22. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    К сожалению, такое встречается слишком часто :( Вот и неси после этого благую весть к людям.
    Или почти в тему: "Суеверия действуют только на тех, кто в них верит".
    Бюрократы, проклятые бюрократы! Давить их надо, как вшей! (*чёт я разоралась...*)
    Кстати, да соционика - это вещь. Много интересного можно узнать, и главное всё сходится)))
     
  23. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Пробегая мимо...
    Жрица
    Приятно такую подпись видеть.) Мельница, "Мора". В субботу на концерте играли.) Видела мой отчёт в музыке?
     
  24. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Крича в догонку:
    Shane
    Ща посмотрим! :smile:




    Shane,
    Ну ты и отмочила отчёт. Орригинально-орригинально, и весело))
     
  25. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Врёт. Испытывает тебя на прочность (хотя может и сам верит в то , что говорит).
    Зависит от поставленного диагноза. (Мне написали - "психопатия" (разная, правда, бывает) (патология психического развития), теперь сняли - могу даже права делать:smile:) А объяснил я, как я перестал вдруг быть психопатом, да проще не придумаешь: сказал, что вёл себя неадекватно, потому как много бухал. А перестал - и всё возвратилось в норму:smile:
    И снова врёт врач. Всё, опять же, от поставленного диагноза зависит.
    Вывод: тебе нужен такой диагноз, при котором и в армию не берут и в институте оставят без вопросов.
    А вот и история моей "игры в дурака":smile::
    Усаживаемся поудобней и слушаем.
    Жил-был я, и так мне не хотелось в армию, хоть в голову молотом (гдет писал уже:smile:)
    И не потому не хотелось, что боялся страшно, а потому как только-только свой лоточек спекулятивный открыл и оставлять на кого попало не хотел этот самый лоточек (превратившийся в палаточку, которую я сам 60 километров на мопеде хирячил (всю ж... отбил, пока вёз:smile:.
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
    Так вот. Дай-ка, подумал-ка я, нах та бесплатная армия, к тому же я за мир - (мирный, то-бишь, человек). Вот и придумал почудить малость.
    Отступление.
    Ничего у меня не вышло б, если бы не мой товарищ.
    Так вот. Этот товарищ был слегка "того". Не совсем дурак, а так... В детстве качелей е...(ну, ударило, вобщем, по голове...8 операций потом...) Кое в чём - умнеё своего возраста, а в другом - 12-ти летнее дитё...) Добрейшей души человек, кстати.
    Отвлёкся я что-то... Так вот - я просто его сыграл, как в театре... Меня даже на стационар не ложили - так, дали 5 картинок посмотреть и попросили написать, что там за связь. Я исписал 5 листов мелким почерком, (хотя смысл картинок означал 2 слова: "семейная жизнь"...)
    UnCursed,

    А с понтом я люблю:smile:)
    Да, Камрад, я ж твою тему нашёл поисковиком за пару минут! Ну и даёшь ты своим комконом!:smile:) Смотри - влезу, не выймешь:smile:
     
  26. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Чёрт возьми, как я на подобное надеялся! )))
    Если влезешь: добро пожаловать, кандидат!
    Познакомься с искусственным интеллектом по имени 010 SkyMind или среди программистов, создавших её: EVA (случае темы "EVA_the AI") (это по сценарию).
    Кстати: там можно узнать о прототипе Мисс: вкрадце: это моя седьмая вода на киселе - русская германка по имени Дана (если открыть первую страницу темы Комиссия по Контролю: для кандидатов в действительные рядовые., то увидите её образ: MissStalker).
     
  27. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Можно взрыв эмоций?
    Не всё же мне выдавать весёлые посты... А "Крик души" и так уже от моих тем ломится.( При желании можно просто пропустить, ничего страшного не случится.


    Я несчастна. Я несчастна до такой степени, что не могу ничего написать. В голове только появились задумки, идеи, как пришло моё несчастье, изгнав из мыслей всё постороннее. Ни единой строчки не приходит в голову. Пальцы, обычно так стремительно летающие над клавиатурой, запинаются и отказываются печатать. Голова раскалывается от боли и слёз. Но - плакать хочется, но не получается... Дьявол.
    Иллюзии, иллюзии... "Надежда - глупое чувство". Мир невероятно жесток, играется с нашими душами похлеще кошки, терзающей мышку. Тяжело жить в эмоциях, но невозможно жить без сердца. К сожалению.
    Что же случилось? Да то же, что и всегда: маленькая девочка доверилась миру, открыла ему свои мечты, свои сокровенные мечты. А он жестоко посмеялся, не только перекрыв доступ к мечте, а ещё и добавив парочку посторонних проблем. Какого чёрта? Почему я? Почему так хреново жить?
    Почему всегда, везде в маске? В маске остроумной, весёлой, деловитой, уверенной в себе женщины, у который почти нет своих проблем, ну разве самую капельку. А я ведь, кажется, так немного хотела... Просто быть счастливой, немножко счастливой. Как и остальные девять десятых населения Земли...
    Лезвие по венам мне уже не поможет, знаю. Теперь это кажется детской игрой. Нет, не те проблемы, а само действие. Прыжок с крыши привлекает лишь наличием столь любимого экстрима. Дьявольщина, у меня не осталось сил даже на самоубийство!
    Особенно под настроение моё подходит песенка Арефьевой
    "Меня измотала эта игра -
    Мне снова пора, мне снова пора,
    Я хочу уйти....
    ...Это больше, чем я способна стерпеть,
    Я могу кричать, я не могу петь."
    Целиком и дальше приводить не буду, ибо одна из составляющих моей проблемы станет слишком очевидной, к чему я совсем не стремлюсь...
    А я совсем не знаю, что мне может помочь. Фраз типа "держись, я с тобой" я слышала уже тысячу раз, но что-то это не помогает "держаться". Фразы типа "только попробуй..." тоже выслушивала. С тем же эффектом. У меня есть любимые дела, т.е. есть чем заняться. Правильнее будет сказать, что у меня нет свободного времени, однако я всё равно нахожу пару минут чтобы сорваться, свалиться в пропасть депрессии и безнадежности, кое-как выбраться наружу, обломав все ногти и ободрав коленки. Чтобы вскоре повторить всё снова.
    Это ужасно...
    Да, я жалею себя. А что делать, если больше в данный момент это делать некому, а мне это позарез требуется? (онанизм прям како-то получается...)
    Что будет после? Как всегда - бледное лицо, путаница в мыслях, холодная ирония, быстрый ответ "нет" на вопрос "Всё в порядке?", бегство от всех и вся. Так уж исторически сложилось... Достало это уже. хочу жизни и счастья. Но этого, видать, для меня не приготовлено...
    Дьявольщина...(

    Ах, нервы мои, нервы, моя психика, куда вы меня ведёте? Ведь в психбольницу возьмут и спасибо скажут за поимку особо опасного психа...
     
  28. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Аналогично. А когда пытаешься сказать это человеку, который тебя давно уже знает, то он ни за что не поверит. Решит, что это новый прикол...
    Да тут всех обитателей можно в дурдом спокойно ложить...



    Люди, нужен совет.

    Как я писала немного выше, хотела я отвязаться от Р молчанием и игнором. Но сегодня, после назойливого промывания мозгов мне 10 раз сказали, что если я так сделаю, то я буду последней сволочью, что он не виноват и т.д. и т.п. Что всему виной моя прежняя обида. Да, тогда был игнор, да я страдала, но потом я стала думать, что если бы пришло оповещение об окончании, то я бы стала считать себя виновной. А сейчас я на него не злюсь, даже приятно по-вспоминать. И не знаю, что делать. Написать, что больше не стоит встречаться/остаться друзьями/замолчать. Можете мне расписать все плюсы и минусы? А то человека жалко стало, ведь не хотела все проблемы только на себя навешивать, а тут насильно навязали. Да и в нём я себя увидела... Хотя от молчания мне было больно, но ведь прошло...
     
  29. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Если у них норма уже выполнена будет - не возьмут, они такие...

    А со знаком плюс есть?

    Товарищи! Леди и джентельмены! Что-то много народа в депрессии. Кто вытаскивать будет??
     
  30. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Никто. Кроме нас самих.
     
  31. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Перечитал несколько раз, всё равно постоянно кажется, что я что-то недопонимаю... Не понимаю, в чём острота проблемы? Р Сволочь? Посылай его. Прямо (Ведь ты это умеешь?). Всё. Минимум логики, и всех делов... Парень хорош? Встречайся. Парень не очень хорош? дружи. Парень сволочь? Дружбы лучше избежать.

    Факты говорящие - похоже да.
     
    1 человеку нравится это.
  32. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Shane и её сомыслители,
    Несмотря на слова, типа "держись, я с тобой ; только попробуй... ; ..." самая верная реакция на чужие проблемы это: "Чушь собачья!".
    Нет такой проблемы которую мы не смогли бы решить или перенести. Потому, как всё это мы выдумываем сами. Это правда )))
    Привидите пример проблемы, которую мы не выдумаем?
    Даже допустим смерть дорогого человека - тоже является проблемой, которую выдумали мы.
    Не состыковка, скажете? Типа есть реальный факт? Да факт есть. Но разве факт является проблемой? - Вот! Наша ошибка!
    Не факты есть проблемы, а наше отношение к фактам есть проблема. Вместо того, чтобы решать задачи или смиряться с неизбежным, мы загоняем себя в угол нервных переживаний. Мы любим себя жалеть, а толку то от этого? Ноль. Даже минус!
    Бестолку бояться неизбежного или плакать над прошлым. Бестолку, ещё раз повторяю!
    Может показаться, что эти слова могут говорить только люди с ничтожными трудностями, люди у которых "всё в порядке".
    А вы думаете у меня нет проблем? Думаете у меня нет вещей, над которыми можно переживать. Думаете мне нечего терять?
    Для меня мои трудности такие же сложные и страшные, как для тебя, Shane, твои!
    Мне отнюдь не наплевать на вокруг происходящее. И если жизнь захочет меня испытать и подложит мне свинью, то я буду решать эти задачи, я буду анализировать ситуации, но что я не буду делать, так это плакать над прошлым и переживать за будущее - это чушь собачья!
    И эта "чушь" убьёт меня! Эта "чушь" есть собственное промывание мозгов - вот где настоящая проблема, с которой несравниться даже ядерная катастрофа!
    Эта "чушь" и есть настоящий источник проблем моих, твоих, Shane, и твоих, Светлая жрица, и вообще каждого сознательного существа во всей вселенной!
    ...
    Эти мысли не плод моей личной жизни. Эта мудрость известна Человечеству за глубоко в задницу до нашей эры!
    Поблемы человек выдумывпает себе сам. Проблемы - это плод нашего сознания.
    Мир не прекрасен и не милостив. Мир не ужасен и не жесток. Мир просто есть. А какой он - это решать нам )))
    Счастлив тот, кто понял, что счастье это не будущее и не прошлое, счастье - это сегодня и сейчас!
    Прикинь, Shane, ты наверно даже не подозревала, а ведь ты можешь стать счастливой, без масок, по настоящему счастливой за считанные секунды!
    Главное понять, что счастье - это есть психологическое состояние, которое мы можем создать в любую минуту и держать его всю жизнь.
    ...
    Почему вы этого не понимете?! Почему?! Это же так очевидно!!!
    Горевать над неизбежным - всё равно, как злиться что 2+2=4, а не 7 - глупо!
    Переживать о будущем - тоже самое. Глупо изволить свои нервы по поводу вещей, которые физически нельзя исправить.
    Ведь, Shane, например: если ты едешь в поезде, то понятно, что ты просто физически не можешь взять и полить цветы у себя дома. Разве разумно переживать за это? Конечно нет! Уяснила себе факт задачи и всё, остальное забудь!
    Вот приедешь домой, войдёшь в квартиру, вот тогда и думай о цветах! Зачем заранее изводить себе нервы?
    Или ещё: допустим у меня есть пёс - мой большой друг, и он дорог мне, до умопомрачения. Вдргу он умирает. Всё: факт свершился - печально, горе. Моя задача быстро попрощаться с прошлым и принять новое настоящее, ведь сделать я ничего не могу, а значит и нервы свои я изводить на это не буду, потому, что это глупо, да и себе в сто раз дороже!
    И так надо поступать со всеми "проблемами", которые встают на наших жизненных путях.
    Если можно что-то сделать, то делай! Если уже ничего нельзя сделать, то забудь!
    Это ведь так очевидно! )))



    Так точно!!! А разве это не прекрасно?
     
  33. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Просто я не знала, что лучше: молчать или сказать. Но всё же решилась сказать...
    Спасибо за честность. Хотя не я такая - жизнь такая. Пусть и глупая отговорка.
    А я не вспоминаю прошлое и не живу будущим. Может конечно и не получается, но я стараюсь.
    Нет. Это просто удобно.
     
  34. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Очевидно в теории, и очень непросто на практике...
    Камрад, очевидно ты не получал кувалдой по Sense. Это ещё больнее, чем по ***. Легко сказать: Забудь и иди дальше. Можно попробовать забыть. Но очень трудно идти дальше, когда внутри всё болит и сил уже нету. Можно всё сознательно забыть, но прошлое будет вылезать из подсознания в виде снов, кошмаров, оговорок... Всё плохое забыть - путь с подковыркой. Лёгкость только видимая. Надо научиться с этим жить. Вот это уже не легко.

    Хорошо, когда Sense глубоко в подвале, а?

    И правда глупая :-) И тебе так нравится?
     
    1 человеку нравится это.
  35. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    относительность-относительна!!!!
    всем привет-я вернулась с бурных выходных)))
     
  36. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Вот видишь! Ты тоже считаешь это отношение верной дорогой, не так ли?
    Кто сказал, что путь к звёздам не тернист? Я этого не говорил )))
    Но выбора нет: если ты хочешь научиться жить счастливо, так будь добр, старайся! Тебя роняют, а ты вставай!
    Уж не хотите ли вы, товарищи, сказать, что счастье - это жизнь без проблем? Я уверен: вы так не скажете.
    Счастлив тот, кто борится и побеждает даже тогда, когда проигрывает!
    Можно конечно сидеть и слюнявить платки;
    можно обкуриться в жопито и забыть о мире на какое-то время;
    но с тем же успехом можно улыбаться проблемам, любым, абсолютно любым проблемам.
    Здоровая психология - здоровая психика - здоровая жизнь - счастливая жизнь.
    В любых проблемах главный враг - мы самим себе, но ведь мы также можем быть и союзниками - это не зависит от характера и остроты проблемы, это зависит от нашего восприятия.
    Я уже ранее цитировал отличные слова Шекспира:
    "Дурное и хорошее - их нет! Есть то, как мы решим назвать их сами!"
    Я во вечность не забуду эти слова.
    Это даже не оружие - это инструкция настроения.
    ...
    А что до ударов по моему sense, не переживайте за него: он крепкий орешек, вместе с mind, я обязательно перенесу все тяготы и лишения нашего мира.
    Ведь я знаю: какое бы несчастье со мной не произошло, у меня нет другого выбора, кроме как делать всё, что от меня зависит, а если делать нечего, то прекратить все беспокойства, принять ситуацию и жить дальше.
    А со временем и практически идёт закалка. Тут из авторитетов процитирую до боли избитую фразу Фридриха Ницше:
    "Что не убивает нас - делает сильнее!"
    Беспокойство и писсемизм в конце концов сведут с ума,
    только рациональное рассуждение и оптимизм откроют дорогу к счастью!Иного пути нет, не так ли?
    Он не в подвале.
    Сейчас я чувствую уверенность, воодушевление! - это sense
    У меня есть проблемы, требующие решения, но я знаю: сейчас я ничем не могу себе помочь, т.к. средства решения пока недосягаемы, поэтому я не беспокоюсь. - это mind
    Всё работает )))



    Здравия желаю, Mintea! ))) Надеюсь, всё отлично )))
     
  37. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Не знаю. Я об этом просто не думаю. Живу как живётся :smile:

    Mintea,
    Приветствую! :flowers:
     
  38. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Одна моя знакомая журналистка писала примерно следующее: "Всем кажется, что именно их любовная история - "самая-самая" и проблемы у них "самые самые" (конечно, когда у нас у самих возникают проблемы, мы об этом забываем)."
    Не считаю я, что мне одной так сложно. Мне просто сложно, и всё...
    Жить сегодняшним и только сегодняшним? А если сегодняшнее хуже прошлого, а о будущем и думать нечего?
    Но это теория, милый. Как можно просто выкинуть из голову? Попрыгать? Повисеть на трапеции? Просто хаером потрясти? Не так легко что-то сделать лиль потому, что так надо. Самый ьанальный пример: кто-то умер. И вроде всё, похороны уже прошли, ты смирился, но вдруг ты видишь какую-то его вещь. И что-то прорывается. Хоть какая-то грусть да испытывается...
    Я не могу о чём-то не думать. Единственное утешение: я абсолютно уверена, что это психческое расстройство - подобное "зацикливание" на мыслях, а потому, вероятно, лечится. Пожалуй, кстати, я тут ежинственный из вас человек с по-настоящему ненормальной психикой. Невроз - это только самое начало из того, что у меня есть.) Правда, раньше ещё и паранойя была в лёгкой стадии, но теперь отступила. По причинам, которые описаны у меня в подписи. К сожалению. Ну, и ещё потомУ, что просто выросла, стала сильнее, умнее и учёнее.
     
  39. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Ну, зачем такая категоричность? :smile: Ведь сама ж сказала:
    Вот и ответ - каждый сходит с ума по-своему. Главное - не мешать ему это делать :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  40. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Из трёх разделов времени относительно нас мы не можем контролировать прошлое и будущее, лишь настоящее в нашей всласти. Мы физически не живём вчера, мы не живём завтра, мы всегда живём сегодня и сию секунку - каждое мгновение времени.
    Качество настоящего несравнимо с прошлым и будущим из-за именно этого отличительного фактора - возможности управления. Т.е. раз мы управляем настоящим, то от нас зависит его качество.
    Shane, качество твоего настоящего в конечном итоге зависит только от тебя. Неужели ты не соглясишься с этим?
    Да ))) Это теория, но не простая. Я скажу: это инструкция!
    Без чертежей, ты город не построишь. Или я ошибаюсь?
    Согласен: под час это не просто. Я и не хотел сказать, что это будет просто - это зависит от тебя. Однако другого выхода я не знаю.
    Но я знаю одно - то, что знаешь и ты: переживания тяжки, беспокойство утомляет, тревога давит на психику.
    Не лучше ли покончить с этими недугами, пока они не покончили с тобой?
    (*подсознание: Это цитата!*)
    Да, но зато какая!
    Это нормально, но надо держать это под контролем и стремиться к наименьшему урону.
    Верно, пустота противна природе. Поэтому в часы безделья мы много думаем. Это связано с:
    Конечно лечится! Я знаю очень интересное лекарство - работа! Займи свой ум, чтобы он не мог думать на свободные темы )))
    А я вижу: у тебя совершенно нормальная психика. Раз ты можешь анализировать своё состояние и делать такие выводы - значит всё в порядке. Тебе не хватает лишь переоценки взглядов. Ты смотриш в минус, когда с тем же успехом можно смотреть в другую сторону )))
    ...
    Большая часть мыслей этого поста открылась мне из научно-популярной литературы... точнее даже не мысли открылись, а их формулировки.
     
  41. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Допился, блин! Как где-то писалось Камрадом, начал орать с балкона матом. Правда не утром, а глубокой ночью. Сегодня. Только чудом удалось избежать милиции:smile:)
    А ещё в виде спама реклама виагры пришла. Сижу вот и думаю: к чему бы это?
     
  42. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    я знаю это намёк..я всё ловлю на лету..но не понятно шо конкретно они имели ввиду???))
     
  43. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Да не, мне люди с мед образованием это сказали.)
    Это из серии "Когда человек начинает задумываться над тем, пьян он или не пьян - он точно пьян." =))
    Ты не читал Лоис МакМастер Буджолд, Скота Орсона Карда или Хайнлайна?
     
  44. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Молодцы, молодцы твои люди с мед образованием, браво! Скажи им огромное спасибо. Они лишний раз тебе голову заморочили своими авторитетными фактами.
    И всё же:
    Как ты думаешь они тебе диагноз поставили или приговор?
    Я этот человек. Чётко и ясно )))
    Это кто, писсемисты?
    (*подсознание: Сейчас скажет: реалисты )))*)
    Пойми меня, Shane, не важно что пишут все эти конкретные люди. Я для себя понял: + или -, не сеть вопрос мироздания, это вопрос человека.
    Даже если жизненные обстоятельства похоронят всех моих близких людей (естественно я этого не желаю), то всё равно, в конечном итоге вопрос "как к этому относиться" буду решать я. И если я буду ныть и убиваться по неизбежному, то я сам кану в лету времени. Но если я приму этот факт, смирюсь с неизбежностью и займусь своей жизнью дальше, я вскоре избавлюсь от переживаний и стану не менее счастлив, чем до горя, а то и счастливее.
    Я хочу донести: настроение и душевное равновесие в корне не зависят от внешних обстоятельств, которые писсемисты часто называют "жестоким миром". Это не мир к ним жесток, это они так его видят. Начало начал всех бед и радостей есть наш мозг, там мы можем "запрограммировать" любое настроение и это не будет выглядеть, как сумашествие.
    В любой день, в любой час, при любом раскладе вещей у нас всегда есть выбор: бороться или сдаться. Последствия и того и другого мы знаем, теоретически точно; остаётся только выбрать, что нам ближе. Но перед выбором стоит успокоиться и хорошо подумать.
    Мир не жесток и не милостив. Мир есть и всё. А его качество зависит от нашего восприятия.
    Знаешь, чему мы можем научиться у животных?
    У них нет беспокойства. У них есть простые инстинкты, такие как страх, но беспокойства у них нет.
    Если нет пищи, они будут искать её пока не сдохнут, но ни за что не плюнут и не отвернуться.
    Вообще: какие могут быть разговоры о счастье, если мы только о смерти и думаем?!
    Писсемисты любят называть себя реалистами, но они жестоко ошибаются.
    ...
    Не знаю, как вам нравится, но меня бесят слова типа: "эх, мне б твои проблемы" или "эх, тебя видно ещё не трехало, как меня".
    Я и свои проблемы переживу достойно для себя самого и ваши переживу и ещё хуже, всё равно переживу! И пофигу провалюсь я в глазах других или нет, главное - чтобы я сам был доволен и спокоен. А если так будет, то я никогда не провалюсь )))
     
  45. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Да ну тебя... Научные фантасты! Обязательно Буджолд почитай, тебе понравится - очень хорошая научная фантастика, с хорошим, но не очень глубоким психологическим подтекстом, с хамечательными описанями войн. Я всю серию прочитала.)
    А Хайнлайна вообще не знать стыдно. Это самый знаменитый американский фантаст, на его книгах уже третье поколение растёт. Если не читал - много упустил.
    Кард - безумно тонкая и непонятная научная фантастика. Тоже.
    Я практически только её и читаю.)

    Помнишь, притча такая была о лягушках, которые в кадку со сметаной упали? Очень мне напоминает...
    Ну, для кого-то смерть - счастье... Шучу я.) Хотя и есть такие люди.
    А вот с этим полностью согласна. Чтобы жизнь была хорошей полноценной - плюй на общественное мнение. Я и плюю. Иногда, кстати, помогает...
     
  46. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Описание именно войн там так себе... а уж отдельные вещи вообще описаны крайне бездарно. Но ведь Буджолд писала художественную книгу, а не "инструкцию по хранению лыж". Так что пофиг. :-))
     
  47. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Неужеди читал? О боги, я не одна в этом мире!))
    Меня лично очень фигура самого Майлза привлекает. А на всё остальное уже плевать.)
    Хотя и войны, по-моему, описаны не так уж и плохо. К примеру, "Границы бесконечности" (когда наёмникам надо освободить пленного, но Майлз решает вытащить всех). Их бегство, последующая бомбардировка, темп, энергия - разве плохо написано?
    А если вдуматься, как таковых описаний битв там нет.) Их много у Карда в первых книгах.
     
  48. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Читал. :-)
    От первой книги честно говоря просто плевался (там, где история родителей Майлза)
    Остальное пошло легче. Особенно после того, как я определил к какому же жанру относится данная серия (фантастический детектив) и не стал ожидать того, что ждут от фантастики, психологической или иной литературы.

    Да. Герой безусловно интересный. Выбор типажа очень редкий. Обычно бывает что-нибудь из "типовой набор для начинающих писателей фэнтези". :-/

    Это смотря с чем сравнивать... если с Толстым - то просто великолепно. Если с Прином, Гудерианом или Родимцевым - просто рядом не стояло. :-)

    Хотя если взять жанр фэнтези... там вообще финиш... что-то более менее приближенное к реальности (где-то до уровня Варкрафта. :-)) ) заметил только у Дугласа Найлза в его "Сага о Муншаез". Но у него ценны не описания битв, а описание "Зла" (редкий случай наличия у темного приспешника такой вещи, как интеллект)
     
  49. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Из т.н. фэнтези в полной мере я признаю только "Властелина Колец" и прилежащие книги. Многое остальное, как ты говоришь, "и рядом не стоит". Хотя что-то я плохо понимаю деление на фантастику и фэнтези.
    А мне очень Корделия нравится. Ну, оно в принципе и понятно... Очень женская книга получилась.
    А у меня самые последние, те, где он уже женился, пошли не очень. Холостым он мне больше нравился.) Сразу стал серьёзнее, взрослее... Не идёт ему это.
    Не люблю вообще подразделения на жанры. Они могут сбить с толку и дать неверные представления.
    А Толстой, между прочим, по всему миру именно описанием битв и славится. Хотя я их не переношу.)
     
  50. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

    Из т.н. фэнтези в полной мере я признаю только "Властелина Колец" и прилежащие книги. Многое остальное, как ты говоришь, "и рядом не стоит". Хотя что-то я плохо понимаю деление на фантастику и фэнтези.
    А мне очень Корделия нравится. Ну, оно в принципе и понятно... Очень женская книга получилась.
    А у меня самые последние, те, где он уже женился, пошли не очень. Холостым он мне больше нравился.) Сразу стал серьёзнее, взрослее... Не идёт ему это.
    Не люблю вообще подразделения на жанры. Они могут сбить с толку и дать неверные представления.
    А Толстой, между прочим, по всему миру именно описанием битв и славится. Хотя я их не переношу.)
     
Общение на MLove.ru