HUMANITY of the EARTH. Свободная тема

Тема в разделе "Интервью, темы форумчан", создана пользователем Comrade Human, 16 май 2006.

1. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Люди, представляете, у нас ледоход начался :xaxa:

2. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Ну и неудивительно. А у нас деревья уже почки выпустили.

3. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Не, здорово конечно. Лето, осень, зима, потом опять осень, потом сразу весна, потом зима опять вернётся. Офигеть.

4. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Даже меня это достало, я снег вообще-то ненавижу... А теперь хожу и думаю: "Чёрт, ну когда уже?" Достала вечная грязь и дождь.

5. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

У нас вообще засуха,дожди где то,но не у нас.Мерзкая погода,все болеют.

6. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А я вот ВК не переношу... ну такая смесь религиозных идей с откровенным манчкинизмом, что просто тошнит.

Зато можно этим разделением приутихомирить своего неутомимого критика. "это же не инструкция по хранению лыж!" :-)

Нда? А я думал психологической подоплекой и гнилыми идеями непротивления злу насилием.
    А то можно сказать, что Достоевский не пасквиль на творчество Ницше писал, а статью в криминальную хронику.

7. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

student1, Shane,
    Вот так всегда, не везёт с погодой что-то нам. =(

8. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А я может и неправильная какая,но мне по кайфу такая погода!!!!!

9. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Да. Погода просто отличная. Самое то гулять. Правда подружки все в учебу с головой закопались... блин, история как у Ходжи Насреддина с пловом получается... :upset:

10. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Только вначале. А я вот с ужасом представляю, как летом у нас, в противовес зиме, будет -20. Вот это будет отпад. А потом зима и лето вообще поменяются местами и будет у нас Австралия. Гы =)

11. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Понятно )))
    Нет, как ни странно, я не слышал о этих людях. Очень интересно ))) Я запомню.
    Хех, давно я уже не читал научную фантастику, всё больше сижу на "учебниках жизни в социуме". А фантастики мне во снах хватает )))
    Кстати гля сюда:
    Это моя приёмная дочь из XXII века )))
    (*подсознание: Камрад, тебе нужна помощь.*)
    Может быть )))
    ...
    Кто-нибудь знает Филлипа Дика?

12. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

да...со мной в соседней палате живёт....с санитарами дерётся постоянно!!

13. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Это американский писатель-фантаст.
    По его книгам были сняты фильмы. Самый последний - Minority report (Особое мнение). Ещё Blade Runner (Бегущий по лезвию), старенький Screamers (Кричалки), и тд.
    Что, никто не слышал?

14. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Увы, но я не в курсе. Хотя про бегущего по лезвию где-то слышала.

15. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А я воспринимаю только сюжет. Знаю, это плохо, но мне так больше нравится. Просто очень люблю древнюю культуру.
    Неа, именно военными баталиями. Честное слово.)э
    Ненавижу его.)
    Хотя интересные шутки получаются. Например, когда меня как0то достали с тем, куда я собираюсь поступать, я стала отвечать "Стриптизёрская академия имени Сонечки Мармеладовой". Кто понимал смеялся долго.))
    Я не знаю...

16. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Эх, как вспомню как когда-то мы с преподавателем литературы препирались в отношении восприятия сцены "знакомства" Андрея Болконского с гранатой... до сих пор смешно. 40 минут препирались...
    :-))

17. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Да Болконский вообще "жжот".) А как разбирается сцена, когда он мимо дуба тащится? Или когда на поле валяется и на облачка смотрит? Достал он меня. Нудный.)

18. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

ComradeHuman,
    спасибо-опустил)))

19. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Хорошенько перечитала тут прошлую страницу и задумалась: а кто, интересно, из нас самый сумасшедший (тема псих больницы всё не даёт мне покоя=) ):
    Камрад, который жаждет познакомиться с бойфрендами своих подруг и создаёт себе виртуальные прототипы Мисс (и, чувствую, без влияние Стругацких здесь не обошлось)));
    Тунеядец, у которого даже справка была о "патологии психического развития". Тут, как говорится, "то есть притворялся-то он притворялся, но..." =));
    UnCursed, которому просто справку о психической "нормальности" никак не выдадут;
    Жрица, в которой я ничего пока не обнаружила, а просто так её сюда припекла=));
    или Shane, которая тут что-то постит, постит.... А ещё я сегодня в метро людей пугала - песни разные пела. Арию, Машину Времени, Кино, Мельницу, Лакримозу... За полчаса столько всего можно спеть! Парочка влюбленных просто испуганно глаза таращила, а один мальчик сначала очень внимательно смотрел, а потом, когда уже выходили из вагона, раз пять обернулся... , ясен пень, не одна ехала, с подругой (нашей старостой, "monitor", между прочим=)), но она участия в импровизированном концерте не принимала. Просто всем окружающим говорила: "Извините, я без мед халата." Хе-хе... Я ещё я педагогику автоматом сдала. Это тоже явно симптом какого-то психического заболевания. И тяжелейшего.))
    Кроме того, сегодня узнала, что, оказывается, ещё и Общие вопросы о сексе модерирую. Честное слово не знала, думала, только Кулинария на мне висит.))

P.S. Ребят, вы если что - не обижайтесь. Посмотрите сначала, кто вам это сказал, а потом уже выводы делайте.))

20. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

=) Ага, отмазки! =)

О-да, концерты в людных местах - это что-то. Бедные людишки - ведь они-то не знают, что мы таким образом высасываем их мозги :xaxa:

Эхх, а я вот опять в каком-то странном состоянии апатии. Причём полнейшей. Если у других это выражено тихим уходом в себя, то я - буйный вариант. А все думают, что мне весело, хотя я на грани истерики. Вот такие вот люди проницательные... Это если я после каждого разрыва буду в такое состояние впадать, то огого во что я превращусь.

Печально, товарищи, весьма печально...

И ещё, ComradeHuman, такая странная ассоциация у меня возникла уже давно, но я её всё никак не озвучивала, так как считала слишком "оптимистичной" ну просто в тройных кавычках.
    Так вот, есть у "Мельницы" песня - "Дорога Сна", а там слова такие:

"По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
    Что нам до того, как живет земля?
    Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
    А я не найду себе короля."

Вот, вот так всё печально.

21. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Стоит добавить "дайте два!"... но тебе виднее )))
    Вот Стругацкие здесь сааавсем не причём ))) Там нет ни единой мысли-провокатора прототипа Мисс. Эта модель человека была создана исключительно этим миром - реалью вокруг меня...
    (*подсознание: Ну да, канешна!*)
    ... ладно, культ Секретных материалов оказал влияние на базу идеи, но это было давно и однажды, остальное я придумал сам! А собственно идею основы дружбы между мужчиной и женщиной я мог взять где угодно, не только из X-files!
    Да, чёрт возьми, это верно.
    Никогда.
    Вот только жизнь учит: "Никогда не говори "никогда"." - потому что в любом деле для наиболее успешного результата надо стремиться к идеалу, которого, как известно, нельзя достичь, но стремиться к нему надо.
    Вот если я правильно понял смысл стихов это песни: что в частности я никогда не встречу Мисс, то спешу обрадовать о присутствии здесь здравой логики.
    Нет чёткого прототипа Мисс, я не знаю и не могу знать следующие вещи:
    - полного списка требований к личности Мисс;
    - собственную будущую реакцию;
    - как изменятся мои взгляды со временем.
    У меня есть некоторые условные установки на данный момент времени, но даже если смотреть по внешности, то под эти установки подходят десятки тысячи людей (а то и более), я в среднем каждую неделю вижу девушку, по внешности подходящую в мои условные рамки - уже это говорит о том, что мои принципы не на столь утопичны и наивны.
    Я уже не говорю о внутреннем мире Мисс: какой она должна быть я знаю меньше, чем как она должна выглядеть.
    Вы можете задавать мне вопросы о моих планах, но даже ответив на них в полной уверенности в своей правоте, я не могу знать: как на самом деле будет выглядеть ответ жизни на теже самые вопросы.
    Я не могу знать будущее, поэтому оставлю "судьбу" своим чувствам. Однако даже мой условный план мне нужен, логика мне нужна для большей уверенности в контроле над происходяжем: например я не хочу подвергать себя чувственным сомнениям по поводу каждой влюблённости, когда отвечаю себе на вопросы "Нравится ли мне эта девушка? Стоит ли попробовать быть близко дольше?". Если я увижу противоречие моим и так поверхностным планам я тут же скажу себе "Стоп! Здесь не состыковка, я не хочу мириться с этим, т.к. это рискует в будущем всё разрушить!". Даже если вопрос будет стоять о таких казалось бы глупых и не слишком близких для высоких чувств вещах, как цвет волос, голос, стиль одежды и параметры тела.
    Я знаю: в момент влюблённости мы не замечаем недостатки человека, но со временем они никуда не деваются, а потом грозят разрушить отношения.
    Вот такой простой логикой я стараюсь свести к минимуму как можно больше отклонений от моих планов. Особенно те вещи, что нельзя или весьма сложно исправить.
    И всё-таки мои границы не такие уж и жёсткие. Поэтому шансов у меня равно как у всех - фатально. И даже проблема поиска совершенно нормальная: я плохо ищу )))

22. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Даёшь конкурс!:smile:

23. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Первая песня Мельницы, которую я услышала и после которой я начала её слушать.) Но меня эти слова никогда не пугали.)
    Как говорится, "планы у тебя наполеоновские".
    Хотя вот честное слово, Камрад, - встретишь свою девушку - наплюешь на логику, всё, о чём сейчас написал, если и не забудешь, то, по крайней мере, отбросишь... Поспорим?

И вообще, люди, Камрад, Жрица, что ж вы так паритесь? Вы ещё безумно молоды - одной 17 (всего!), другому - 19, что тоже бесконечно мало. Впереди ещё до фига времени, чобы найти сотню Мистеров и Мисс, а вы уже сидите и хором напеваете "Только никогда... ты не найдешь себе королеву, а я - не найду себе короля". Получается, конечно, красиво, но глупо. Пока. Вот лет в 70- пожалуйста, пойте, хотя некоторые и в 70 влюбляются. Жрица - бесконечно интересная, чрезвычайно умная и невероятно красивая барышня - ну как тебе с такими качествами "не найти себе короля"? Ерунда какая-то. Знаешь, в крайнем случае, я пол поменяю, если все такими идиотами окажутся.)))) Камрад - ну, Камрад тоже не дурак... ((с), А.П.Чехов) =))). Нет, на самом деле тоже интересный молодой человек, с интересным складом ума и внешне довольно-таки привлекательный... Так что отставить все "никогда"! Что ж вам всё прямо сейчас подавай? Время ещё есть...
    (Вот, помню, когда я была молодой... =))) )

24. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А вот когда я был ещё моложе... тьфу, не так... Вот в наше время:smile:)...и деревья были больше и трава зеленее:smile:)

Пс. Заразился я вашей Хелависой...

25. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Я же писал, что я не могу знать своё будущее, что не могу знать свои взгляды даже в будущую секунду - логично )))
    Почему вы думаете, что я построил человека? Я никого не строил, я просто на просто убрал из прототипа то, что мне действительно не нравится, чтобы позже реже сталкиваться с нервными воинами.
    Кто будет мой человек? Естественно он мне будет больше всех нравиться - логично. Значит если у неё будут недостатки с которыми я смириться не могу, то я не стану допускать её близко, не потому, что так придумал, а намного проще: я не стану есть пищу, если она отвратительна на вкус, кроме тех случаев если у меня нет выбора, но врятли кто-нибудь из нас хотел бы себе такой учести - практически безвыборную ситуацию.
    Я не могу знать будущее. Но раз уж ты преджлагаешь что-то вроде пари, то я ставлю на свои планы - скорее всего я найду девушку, подходящую под рамки моих представлений, независимо от срока годности этих самых представлений (ведь со временем у меня и без девушки логика меняться будет).
    Я одного до сих пор не понимаю: почему вы так уверены, что я обязательно свяжу жизнь с человеком, который мне не нравится? Именно это вы и говорите, т.к. те люди, кто не подходят под границы моих представлений, те мне именно не нравятся.
    А вы думаете проэкт Мисс - это конкретный человек? Я уже объяснял, что это не так. Мисс - это класс людей, которые мне нравятся, поэтому скорее всего я найду избранницу из числа тех, кто будет мне симпатичны, чем из тех, кого я называю "не мой тип".
    Я понимаю, что возможно всё: например мне метеорит на голову упадёт и я тут же стану любить блондинок с IQ=20, про которых все анегдоты рассказывают. Вы это хотите сказать? Хорошо, я согласен, но это крайность.
    Опять, двадцать пять!
    (*подсознание: Хех, я враг всё наступает!*)
    Ну сколько раз повторять: я не парюсь! Мне вообще наплевать на всё это. Мне вообще на всё наплевать, я стараюсь жить сегодняшним днём, радоваться ему, не жалеть о прошлом и не волноваться за будущее.
    Тем более я не понимаю: как можно беспокоиться о том, что от тебя не зависит? Вот любовь от меня не зависит - факт встречи любви, как бы я ни старался, всё равно это фатально! Единственное, что мне нужно делать, чтобы иметь дорогу к шансам найти любовь - быть рядом с людьми, вот и вся формула поиска судьбы, остальное уже прибамбасы.
    Быть рядом с людьми, а любовь сама тебя найдёт, если этому событию вообще суждено сбыться (может не хватить на это текущей жизни).
    Поэтому, все кто меня слышит, прошу:
    прекратите говорить, мне о волнениях. Я отлично знаю о них, я не беспокоюсь, я не парюсь.

Благодарю за совет.
    Уверяю: я отлично осмысливаю это, я в курсе )))
    Но: требовать надо сейчас, требовать надо каждый день!
    А слова "вся жизнь ещё в переди" - означают отбросить уныние и не грызть себе ногти о неудачах.
    Верно?
    Хе хе хе )))
    Кста в деревне моих предков с каждым днём трава и деревья всё круче и круче )))

1 человеку нравится это.
  26. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Прямо и комплимент человеку не сделаешь - сразу накидывается...))
    Не паришься? Ну-ну... Курс психологии был прослушан мною в прошлом году...
    Ладно, не хочешь - не буду. Просто вот так вот есть...

27. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

У меня началось с "Ночной кобылы" =)
    Да понимаю я, что глупо это, да и серьёзно к этому и не отношусь. Как сказал Камрад:
    Вот так вот. Просто захотелось подепрессировать, а то не всё же веселиться, так и крыша поедет скоро. А так поржала, поплакала - и хорошо =)))
    =) :flowers: Shane, ты чудо! =)
    И всё-то было по-другому (c) :xaxa:

Иногда болезнь бывает мучительно приятной))))

28. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Не бери в голову )))
    Комплементы есть моё больное место: я их не только делать не умею, но иногда и сам не понимаю.
    Как-то недавно я разговаривал с одной подругой.
    Я: Научи меня разговаривать.
    Она: А ты не умеешь?
    Я: Нет. Что и как бы я не говорил людям это всегда больше прохоже на деловую беседу, чем на бытовой разговор.
    Далее она поделилась некоторыми общими советами, но важно другое:
    Она: Я восхищена, меня никогда не ставили в пример! Ты действительно считаешь, что я умею разговаривать?
    И тут я выдал:
    Я: Нет. Но ты умеешь то, чего не умею я.
    Наверно надо было сказать: "да, ты отлично говоришь, ты совершенство", но ведь это неправда! А я сказал то, что на самом деле видел. Девушка не умела говорить (кстати я не утверждал обратного), однако она не задумывалась над своими словами. Она не слишком умела думать перед ответом, а я напротив думал слишком много.
    А если ты это в комплименты имела ввиду, то жаль, что именно на подобные слова я поставил себе барьер. Ведь всё равно каждый видит мир по-своему - значит ты говоришь так, а другой скажет иначе.

Хорошо, если можешь, расскажи, что ты видешь.
    Разумеется мне очень интересно )))

1 человеку нравится это.
  29. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Такое начала разговора было бы отличным, если б ты девушку закадрить решил - посторонняя мысль.))

А единства взглядов не существует?
    Когда так говорят, это означает: "Ну, скажи, скажи... Всё равно всё это не правда и ничего ко мне не относится" Я сама такая же.))
    Но могу попробовать что-нибудь сварганить. Только время для этого нужно, время.))

30. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Да-да, так бывает )))
    Но увы там случай целиком был не тот, рассказывать долго... да и не интересно )))
    Условно существуют. Абсолютно - нет.
    Хех, сам знаю ))) Сталкивался )))
    Кстати, когда я писал те слова, то именно такого ответа я боялся. Старался сказать так, чтобы его не было, но не вышло.
    А ты не беспокойся ))) Естественно я внесу свои комментарии. Но скажу правду: так, как на самом деле думаю и чувствую.
    Уверяю: не буду спорить ради спора. Конечно я так иногда делаю, но знала бы ты, как я себя ненавижу в такие минуты.

1 человеку нравится это.
  31. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Эхх... Новый Год скоро, а мне праздновать негде =( Дома как-то не хочется стишки под ёлочкой читать. :smile:

32. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А меня наоборот зовут во всяческие места, а я дома хочу посидеть. Дети к бабушке уезжают, тишина и покой.) Ещё и мама вроде куда-то на новогоднюю ночь собралась, так что буду, наверно, в одиночестве. Кайф.)) Хотя... Жрица, приезжай, что ли...)

33. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Стишки под ёлочкой почитаешь...:smile:)

34. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Конечно, куда ж мы без стишков..)))

35. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Во-во! Такая же херня! (((
    Грёбаный мегаполис! Если денег нет, то и праздника не будет... а у меня как раз денег нет... нет чтобы развернуться самостоятельно.
    Хотели с товарищами квартирку снять на праздники, хоть на два денька, да чёрт его, всё на гране облома. Есть вариант бесплатный, но слишком далёкий от родного района и очень ответственный, вся бадяга будет на мне, а есть люди, за который ручаться я не могу... да и кв. маловата будет ((( Да и вообще...
    (*подсознание: Пипец кароче.*)
    Когда сижу и размышляю над различными вариантами проведения праздника, то временами от отчаяния хочется громко послать весь мир на х..., ничего не организовывать и распустить товарищество по разным местам, а самому просидеть праздник дома с верным другом - телевизором ))) Он-то хоть пока не такой дорогой, как рестораны, клубы и квартиры.
    А тут ещё и бюллетенить начал по страшному - копеечка!
    Институт - копеечка!
    Два дня рождения - копеечка!
    Жить и радоваться - копеечка!
    А что люди? Люди всегда обладают выбором, а я нет. Мне вечно с праздниками приходится выбирать из всех зол самое безобидное. Единственное, что ещё способствует праздничному настроению - самоубеждение, что бывает хуже, что лучшее впереди, что и так можно себя отлично чувствовать, довольствуйся действительным и тд и тп.
    Прошлый новый год я провёл с бутылкой водки, шагая по району, чтобы вернуться в подъезд, а потом домой спать.
    (*подсознание: !LOL!*)
    Это называется привет из прошлого. Трудно теперь разгребать его ошибки, ведь люди до сих пор думают, что ничего не изменилось.
    (*подсознание: Да люди - гамно!*)
    хех...
    Трудно, но другие дороги мне не нравятся - они ещё хуже.

36. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А я не буду праздновать. Не хочу. Праздника не вижу никакого...

37. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А я, очевидно, НГ встречу на улицах Москвы в компании малознакомых, но очень приятных людей. С другого форума... Всё лучше, чем дома одному. Четырёхлетняя новогодняя изоляция мне уже порядком приелась. Это если ещё в армию не заберут. Я сейчас в бегах, до 2007 года дома меня не будет. Это полный АллахАкбар с отечественной психиатрией, вылечить не могут вообще! Несмотря на уже поставленный диагноз! В итоге я решил вместо этих бесконечных мучений со всякими бумажками и справочками тупо игнорировать всю эту организацию. Всё последнее время по различным инстанциям бегаю. Вообще без цели иногда. Бумажки в разные концы Москвы и района вожу. Ну их нафиг... Ибо нефиг...

38. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

В своём репертуаре )))
    (*подсознание: Камрад, у тебя своих проблем навалом!*)
    Ты прав, однако они тесно связаны с остальными )))
    ...
    UnCursed, четыре года изолировал свой НГ от людей?!
    Я бы так не смог... даже при условии того, что мне симпатично хотябы раз провести новый год в одиночестве.

UnCursed, эти фигуры на твоей аватаре что-нибудь конкретное означают или каждый волен толковать по-своему?

39. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Не, Шейн, я б с удовольствием приехала, но увы =( Грустный у нас какой-то НГ получается, хотя чего в нём вообще весёлого? Какой-то праздник вообще глупый.

40. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

О, коварный изменник!! Лицемер!! Камрад, вызови его на дуэль.)

Это психологический тест.)))

Я нелавно сттью писала про то, что НГ - грустный праздник. Надо будет её выложить.)

41. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Я не хотел. Я изолировал свой НГ от плохих людей, а встретить с хорошими не удавалось. А сейчас вот зреют перемены. Всё когда-нибудь движется к лучшему. Милые наши дамы, Shane, Светлая жрица, не к лицу вам меланхолично-депрессивное настроение! Ой как мысль в сторону ушла...
    (*подсознание: и в какую сторону...*)
    В сторону депрессий. В последнее время немало литературы перелопатил на эту тематику. Много интересных мыслей нашёл, теперь пытаюсь их как-то переварить, свести в единую концепцию. Как этим вопросом заинтересовался, столько знакомых депрессивных обнаружилось... Столько народа, оказывается, вены себе режет... Много депрессивных имеет готическую наружность. После знакомства с психоанализом нутром чую - это нездоровое состояние, избавлятся от него нужно, вот только доказать достаточно убедительно не могу. По причине уже упомянутой каши в голове. Вместо того, чтобы избавляться от депрессии, многие просто принимают её как должное: "А я такой и есть", "А я так самовыражаюсь", "Мне так удобнее". Или ещё хуже - начинают идеализировать смерть, меланхолию. Начинают местами подчёркивать свою депрессию, свыкаться со своей болезнью, считать её частью себя. Ой неправильно это... Акцентироваться на своих тёмных сторонах. Не лучше ли разбудить светлые? Они ещё отплатят истинным, неподдельным счастьем
    (*подсознание:прорвало...*)
    Ещё нет

Есть ведь столько возможностей увидеть! Да в крайнем случае можно ведь прямо в ночь на улицу вывалиться, праздник тебя сам найдёт. Надо только засветиться поярче! Разве не так?..

Вспоминая слова нашей уважаемой и горячёлюбимой Жрицы о том, что из депрессии нас никто не вытащит, кроме нас самих: Нет! НЕТ! И ещё раз нет! Откуда положительное настроение-то брать?? Не из мыслей о самоубийстве ведь. Ой спасибо тем людям, которые были и есть рядом (хоть и нечасто) !! Например. Обычно по воскресеньям езжу в Степановское (соседнее село) - друзей навестить. Тётя Лена - мать моих друзей, это вообще... ЧЕЛОВЕК! просто слов нету, одни эмоции. Даже забежав на пару минут вытащить друзей на улицу, я мало того, что никогда не ухожу в плохом настроении, я никогда голодным не ухожу (я голодным и не прихожу), скорее наоборот. Тётя Лена, что называется, просто давит гостеприимством и хорошим настроением. Депрессию уносит всерьёз и надолго... Неповерю, что самому можно легко вылезти из депрессии. С хорошими друзьями это сделать намного легче и приятнее!

Это модель моей психики из соционики!
    (*подсознание: Остапа понесло... Сейчас начнётся лекция. Нервных просим удалиться, курящие могут выйти покурить, а у остальных есть отличный шанс часок поспать..*)
    Вкратце: Суть в том, что все люди разные! (кто бы сомневался!) Об этом и наука: о 16 типах психики, о их взаимодействии, о том, что не бывает хороших и плохих типов - у всех есть свои сильные и слабые места.
    Теория неоднозначна, в неё можно верить или не верить, но лично для меня она очень много значит. Это один из главных кирпичей моего формирующегося мировоззрения, наряду с Конфуцием, Сунь-цзы, Лао-цзы, Марксом, Фроммом и мировой историей.
    Здесь на форуме есть такая тема, там можно продолжить об этом.

Конкретно по фигурам: Белый квадрат - это структурная логика, логика теоретическая. В принципе - почти логика в обычном бытовом понимании, только с теоретическим уклоном. (практика мне даётся сложнее) Логика стоит на первом месте - она стоит надо мной, это моё мировоззрение, мои цели, мои идеалы. Для меня всё должно быть логично, справедливо, правильно. Если что-то не так - я считаю это непорядком, и оцениваю это как "плохо". Это смысл моей жизни, и , если угодно, моя миссия в этом мире.

Чёрный треугольник - это интуиция возможностей, моя творческая функция. Это мой инструментарий, то, чем я воплощаю в жизнь цели, поставленные логикой. Интуиция возможностей - это варианты, возможности, разнообразие, всё новое и необычное, туда же тяга к путешествиям. Людей с развитой интуицией возможностей нельзя поставить в тупик, они отовсюду найдут выход. Интуиция возможностей - это также сметливость, способность видеть смыслы и закономерности там, где их не видят другие, способность видеть ВСЮ картину происходящего. По себе знаю - очень полезная штука. У других людей на этом же месте (творческом) совершенно другие вещи, хотя не менее полезные и чудесные. У каждого типа есть своя сила.

Знаки во второй строке - это мои слабые места, болевые точки.
    Третья строка - область счастья. Человек по этим функциям слаб, но дай по ним что-нибудь - и он будет счастлив.
    Четвёртая строка - глубокое подсознание, функции сильные, но их не видно. Они вылезают, когда что-то не так, в критической ситуации.

Вот такой беглый обзорчик....
    (*подсознание: Закончил?!?*)
    Да. Могу продолжить при появлении интереса.

P.S. Помня, что Камрад писал о идее с подсознанием, по-моему я удачно взял мысль на вооружение. :-)

42. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Но иногда это просто необходимо. Даёт шанс поразмышлять.
    Да, друзья могут помочь. Натолкнуть на верный путь. Но всё равно по этому пути придётся идти тебе, а не им. Они лишь указатели - выбор за тобой.

43. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Тест - это только вершина айсберга.
    я сейчас этой фигнёй в практическом аспекте страдаю - уже свёл две идеальные пары (в рамках данной теории), результат впечатляющий - барышня, у которой парни дольше двух недель не задерживались, со своим нынешним уже почти год. А сейчас ещё круче задачку решаю: Как у бати на работе в автосервисе раскидать механиков так, чтобы они поменьше конфликтовали и эффективнее работали.

Может переписать?? Исключительно с добрыми намерениями. :-)))

У меня уже была робкая попытка собрать здешних форумчан. В соответствующей теме ещё следы остались. После неудачи я уже на другом форуме на трёх встречах побывал. Никто не прикрывался занятостью :-))) 25 человек собралось легко и непринуждённо.

Так ведь над этим можно работать! Развеселить Новый год! А салат оливье - это не весело? А полные улицы народа, среди которых можно найти старых друзей? И новых тоже?

44. #1244 Батенька Е., 25 дек 2006
    Последнее редактирование: 25 дек 2006
    Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Гы! А много развесёлых имеет наружность скинхеда Васи:smile:))
    (Из темы про готов)
    Конечно грустный. Люди тарятся продуктами, как перед концом света, а мне, чтоб баклажечку пивную приобрести, приходится очереди огромные выстаивать! Грустно...Точнее, я в ярости! Пора вооружаться:smile:)

1 человеку нравится это.
  45. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

(*подсознание: Victory is ours!*)
    Блин! Я так рад видеть эти строки! )))
    Брависсимо!
    Mother fucker! Это ещё один удар по глупости!
    Нет никакого приоритета в тёмной стороне! Свет есть такоеже состояние самоощущения, что и тьма, всему этому можно придерживаться независимо от реальных событий.
    Ведь можно себя чувствовать хорошо даже тогда, когда у тебя большое горе!
    Я и без спец литературы вижу среди своих знакомых рабов депрессии. Эти люди склонны ещё и доказывать свою правоту, не просто говорить за себя, но даже некоторые пытались переубедить меня, объясняя, что моя в основе позитивная позиция в жизни есть иллюзия, а правду знают только они. На вопрос, что есть правда, их ответ: жизнь дерьмо.
    "Да ваша "жизнь дерьмо" есть такая же "иллюзия", что и мой позитив, но ваше дело выбирать, чем вы хотите жить. Просто в одном случае вы боритесь и всё равно выигрываете, чем по-вашему: сидите и тихонько дохните, пропуская мимо себя всю жизнь!" - что я пытаюсь объяснить каждому.
    16 типов психики? Слышал, но не изучал.
    Значит все знаки на твоей аватаре это ты?
    Корыстный вопрос: как я могу составить себе подобную картину?
    Можно провести на нём опыт: продолжать его использовать, а потом оглянуться и увидеть картину личности. Можно даже погадать на кого похожа эта личность и почему она ведёт себя так, а не иначе.

1 человеку нравится это.
  46. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

А какое отношение имеют неудачники-суицидники к тёмной стороне?

47. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Подчинённое. Они сдались тёмной стороне, и проигнорировали приглашение светлой. У Фрейда пишется о борьбе в человеке инстинктов жизни и смерти. Так вот суицидники сдаются инстинкту смерти, что есть чёрная сторона.

Вариант 1: Идёшь по ссылочке, которую я чуть выше привёл, и проходишь там простенький тест. Недостаток - по моим наблюдениям, правдивость теста около 50 %. Пройдя тест, смотришь описание типа. Если более 85% тебе подходит, значит тип определён правильно.

Вариант 2: Я тебе задаю в личке несколько абсолютно тупых вопросов. Ты даёшь на них не менее тупые, но кристально честные ответы. По этим ответам я и поставлю диагноз.

48. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Я очень долго общался с "тёмными". Суицидников среди них так и не обнаружил. Эти скорее по трупам пойдут, чем с собой покончат.

49. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

Интересно, а если та же история с шизофренией? )))))

Вот у меня тоже два варианта встречи: или как обычно дома с родителями, или в компании пьяных студентов... достало и то, и другое... )))

50. Re: HUMANITY of the EARTH (свободная тема)

<сколько и чего надо было выпить, чтобы пальцы так заплетались?))>
    У Жрицы - не знаю, а у меня настроение нормальное, даже хорошее, я бы сказала. Просто вот не люблю я этот псевдопраздник. И - не поверите - День рождения тоже не люблю. Просто так.) Очень радует, что после НГ целых 10 дней каникул - отоспаться можно будет...)
    Само собой напрашивается: "На фоне всеобщей серости ЯРЧЕ ВСЕГО выделяются не светлые, а тёмные личности..." ))
    Ой, Шейн, и в твой огород камешек...) Встретимся в праздники? Я серьёзно.)
    Кстати, а может нам собраться вообще в эти благославенные десять дней...ну, втроём, получается.) Мне вот, например, очень интересно, способен ли Камрад выдавать такие словестные комбинации в реальном времени?) Решайтесь.)
    Вот это и называется готичность: "Хе-хе, я моя подруга упала и руку сломала. Хе, а мы с тобой заболели и скоро умрём.")))) Меня из дома уже скоро выгонят за такие шутки - пропирает иногда.))
    Большой стоп! Хочу въехать в эту чрезвычайно новогоднюю тему.)
    1. Не верь Фрейду. Современнык учёные его уже не считают нормальным.
    2. И не обижай милых моему сердцу суицидников. Брр, не люблю я это слово, но... Это личное дело каждого человека - уйти из жизни. И это его права, а права надо уважать. (Ой, нарвалась я на споры...=))
    Сама т.н. суицидник... без записи в карте и постановки на учёт, слава богу и всему, что движется - хватило мозгов никуда не обращаться.

Вася жжот.)))
    Просто готика близка депрессии. Хотя и не очень. Вон на Szurke полюбуйтесь - аж в подписи Лакримоза стоит, а в депрессии ни разу не был замечен.))
    А на меня вот во время депрессии готика почти не действует - ну, красивая музыка и всё. А вот сильно действует, например, Земфира. Любопытно.)
    Вообще-то, т.н. готическая музыка очень красива. Не обижайте.)
    Есть такая фишка. Среди моих знакомых готов суицидальных людей тоже выявлено не особо много. Все суицидники нынче уходят в новомодное направление ЭМО, будь оно проклято.)
    Прошла. "интуитивно-этический экстраверт - "Гексли".
    Написана ерунда какая-то. В первых трёх цветовых строках у меня были выбраны ВСЕ правые слова, в последней сторке - почти все левые. На основании этого я и сама могу выводы сделать. А что дальше?)

Давай ко мен - успеешь ещё.))
    Да у меня тоже вариантов много: с пьяными бывшими одноклассниками (некоторые из них пьяны хронически) ), с трезвыми студентами, пьяными знакомыми парнями (стрёмно немного))), с мамой, с компьютером и с кроватью (спатиь буду=)). Что выбрать?))

Общение на MLove.ru