Смертная казнь: за и против!

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Mellory, 4 июн 2006.

?

Смертная казнь: за и против!

1. За.

83 голосов
    54,6%
  2. Против, будут казнить и невиновных.

35 голосов
    23,0%
  3. Против, убийство не может быть узаконено.

34 голосов
    22,4%
  1. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Логика заключается в изоляции от общества...
    надеюсь, ты понимаешь, для чего это нужно?

2. Ответ: Смертная казнь: за и против!

А если изоляция от общества на 20 лет произошла по ошибке? Как же так ,жизнь кончена .Где логика?

3. Ответ: Смертная казнь: за и против!

впереди будет компенсация от имени государства которое избрало судью и следственные органы..не ему так его детям...всеже лучше чем ничего...в зоопарке содержат зверей..а людей убивают...зверей показывают людям...показывают какие у них острые зубы и коварный нрав...иногда восхищаются даже.....вот такая логика

4. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Гы-гы . Компенсация ? От нашего государства? В размере средней зарплаты за время отсидки что ли ? :kruto:

А причем тут моя жизнь и причем жизнь детей . Мне на это побарабану что детям пару тысченок подкинут после моей кончины . При том что они будут отца лишены всю жизнь.

Поэтому и не вижу разницы между ошибкой в высшей мере наказания и отсидкой в 20 лет.

5. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Не видишь разницы между жизнью и смертью ???

6. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Т.е. по твоей логике ,лучше по ошибке невиновному отсидеть 20 лет ,а может и умереть в тюрьме ,чем быть казненным? В высшей мере гуманно.

7. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Если про невиновных - то лучше все-таки оставаться живым, чем мертвым.

1 человеку нравится это.
  8. Ответ: Смертная казнь: за и против!

а 100000 евро за каждый год..и что тут такого..конечно от нашего государства..а от чьего же еще..за твой и за мой счет...если у судьи денег не хватит:smile:..тогда мы будем ходить на выборы..зная что ошибки нам дорого обойдутся:smile:

9. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Угу... Назови хоть одну страну, где такое выплачивают?

10. Ответ: Смертная казнь: за и против!

а ты думаешь что если я назову то станут выплачивать:smile:...разве можно вообще найти нашей стране аналогию:smile:...за то в каждой стране был такой период что хватали любого невиновного ...делали его виновным...и убивали для устрашения других

11. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi Боже, Аноми ты не меняешься )))))))))
    Ответь просто на мой вопрос - есть ли такая страна?

12. Ответ: Смертная казнь: за и против!

я не знаю:smile:

1 человеку нравится это.
  13. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Наказание по экономическим (кражи, взятки и т.п.) и непредумышленным преступлениям следует заменить принудительной отработкой или большими штрафами в пользу потерпевшего.
    Нечего кормить за счёт налогоплательщиков тех, кто спокойно может прокормить себя сам.

У нас в стране такие тюрьмы, а в них такие зэки, что может быть лучше умереть сразу, чем 20 лет мучиться... (((

14. Ответ: Смертная казнь: за и против!

В моей душе противоречия...
    Смертная казнь маньякам и убийцам - это очень справедливо.
    Особенно, если вина 100 % доказана.
    Но это с одной стороны...
    А что же делать если на скамье подсудимых совершенно невиновный человек, оказавжийся "не в то время, не в том месте"?

15. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Что значит "особенно"? Это формулировка просто недопустима...ТОЛЬКО, если вина доказана...презумпцию невиновности никто не отменял...

Совершенно невиновный будет оправдан...если он невиновный, естественно...

16. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Ну да...
    У нас в стране как будто на зоне 100% преступники...
    Если посмотреть на халатность и безответственность некоторых
    органов всласти (например, в отдаленных районах), то можно сделать соответствующие выводы...

17. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Ну уж точно не "совершенно невиновные, оказавшиеся в ненужном месте"...их обычно суд оправдывает, если что. Или адвокат хорошо защищает. Процент ошибок, конечно, есть, но не такой...И не все прокуроры плохие...

18. Ответ: Смертная казнь: за и против!

забудьте это...адвокат зарабатывает...у кого нет денег тот будет работать на государство в тюрьме

19. Ответ: Смертная казнь: за и против!

29. В 1998 году в КНР каждую неделю в среднем 34 человека подвергались смертной казни за такие преступления, как пребывание за рулем в нетрезвом виде, мошенничество и воровство.

http://www.advokatrus.ru/doc/699

20. #470 Дядя Изя, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
    Ответ: Смертная казнь: за и против!

Для себя самого не могу однозначно ответить на вопрос, нужна или нет смертная казнь.Чем больше думаю, тем больше запутываюсь.С одной стороны уверен, что нельзя позволять людям лишать жизни другого человека (особенно страшно в нынешнем нашем обществе, где суд-отражение его, общества, уровня).Изолировать-да, но уничтожать..?А с другой стороны, не могу преодалеть животное желание разорвать, измучить до смерти нелюдей, насиловавших и убивавших детей. Факты их присутствия подтачивают веру в Божью справедливость и мудрость. А ведь количество преступлений против детей растет.Для тех, кто распространяет наркотики есть ли другая мера?

21. Ответ: Смертная казнь: за и против!

"К 2000 г. самым высоким общий уровень преступности (на 100 тыс. населения) был в США (8046), что в 2,5 раза выше уровня преступности в Республике Корея, в 3,1 раза выше уровня преступности в Японии, в 4,0 раза выше уровня преступности в Российской Федерации и в 27,9 раза выше уровня преступности в Китае."

Каждая медаль имеет две стороны.

22. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora,
    А если вспомнить, насколько силен в Китае сам институт государства, благодаря которому так стремительно развивается страна, как низок уровень коррупции, на борьбу с которой в России "тратят столько усилий" (ха-ха)...Напрашиваются выводы, напрашиваются.Поэтому и выходит с самим собой конфликт.

23. Ответ: Смертная казнь: за и против!

силен институт..ха...институт чего..убийства?..это что разве государство?...вам от нашего государства много досталось?...ну да..понятно..мы ведь даже не подозреваем что кто то нам что о должен..это лишь мы должны государству
    это я все к тому что не может так быть чтобы народилось столько негодяев которых надо уничтожить...а вот так чтобы таких негодяев культивировало само правительство очень даже может быть...спросите зачем оно надо...а затем что самое эффективное управление людьми это запугивание смертью...ну короче не может быть так чтобы по 3 человека каждый день надо было убивать...перед войной понятно что лагеря были придуманы для того чтобы приучить людей к исполнению чужой воли групки людей...но до какой же степени надо человеку опуститься в стаде чтобы одобрять убийство своих соплеменников..вы поймите же..что преступниками не рождаются..ими только становятся...если кому то и это не понятно то пример китая говорит лишь о том что их такими делают специально...хотите чтобы и у нас так же было?...мы видим как раз лишь одну сторону медали..которую нам показывают..что мол неважно почему ты..я..он стали убийцами..насильниками и т.д....важно что другим будет устрашающий фактор..природа человека такова что он всегда будет стремиться обмануть..сэкономить силы за счет другого и т.д..а кто нить из нас задумывался хоть немного как государство экономит на нас самих..и ему за это ничего никогда не бывает..а потом от нас хотят чтобы мы были послушными овцами в стаде...жгли газ...покупали бензин...а в арабских эммиратах за такие богатства люди даже не работают..за них пашут приезжие..и то лишь те кто конкурс прошел...а мы спутники запускаем...ядерные грибки взрываем...наращиваем потенциал..вместо того чтобы жить...нахрен нам все эти богатства если его продают зарубеж а народу от этого нишиша...какая мне нафиг разница работать на медведева или на абаму...а олигархам есть разница..потому что обворовывать народ проще..но самое интересное что нам как овцам олигархи показыват смотреть в сторону ужесточения наказания именно для того чтобы мы не смотрели в сторону их делишек...чтобы клали свою голову на плаху..будь то чечня или усыпительный укольчик все едино..главное чтобы смотрели куда надо и не брыкались блин

1 человеку нравится это.
  24. #474 Дядя Изя, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
    Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi,
    Поскольку Вы, уважаемый форумчанин, цитируете моё сообщение, я полагаю, что эта пламенная речь обращена в первую очередь ко мне? Боюсь, что вести дискуссию на таком уровне мне не под силу- несколько смущаюсь на глазах всего честного народа.Но, разумеется в случае Вашего согласия, сочту за честь продолжить через т.н. "личку".
    Да, вести беседу было бы проще, если бы Вы сообщили свой возраст, пока это для меня тайна.

25. Ответ: Смертная казнь: за и против!

предпочитаю вести дискуссию здесь..и со всеми...это я вам посвятил лишь часть своей 2пламенной речи" :smile:...а свой возраст я предпочитаю скрывать:smile:...вот рождается человек...никто не может сказать что его надо казнить потому что он родился преступником...я понимаю если бы он улетел в космос а потом прилетел и стал бы убивать..ан нет..он живет среди нас..и как то вдруг так получается что его надо казнить к примеру за убийство...где он этого нахватался...в космосе или среди нас...по исходным условиям при рождении мы казнить не имеем права...генетика и все такое...получается мы даем человеку сыграть в лотерею выигрыш в которой жизнь...так вот..при условии что его исходные данные были способны впитать в себя то что его окружало он стал убийцей..никого не интересует почему он таким стал..всех интересует каким способом наказывать за это...никто себя не винит в том что послал его когда то подальше в троллейбусе...обвешал в магазине...нагрубил за барной стойкой...посмеялся над его недостатками...вобщем как мог втоптал его в грязь для того чтобы встать самому на его голву и дотянуться до своей мечты...отчего это происходит?..а от того что есть у кого то возможность в социуме быть олигархом..т.е. попросту обманывать..обвешивать своих соплеменников..ладно..я понимаю что свято место пусто не бывает...ну проиграл человек в этой жизни подобную партию среди всей этой грязи..ну посадили его чтобы посидел и попробовал искупить свою вину трудом я еще понимаю...но убивать это уже верх лицемерия...лучше свои усилия направлять не на ужесточение наказаний.. а на требования того в чем есть и его доля труда..природных ресурсов и т.д....это эффективнее...много ли у нас к примеру профсоюзов?...вот этим и пользуются олигархи...потому так и живем..от наказания до плахи

26. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Вопрос спорный. Так уж повелось можно родится прирожденным математиком ,прирожденным физиком ,прирожденным полководцем наконец , а вот прирожденным убийцей нельзя .Чушь можно ,еще как можно. Посмотри на детей им два года ,но в одних уже агрессия ,в других страх ,это не воспитание ,это природа.
    И эта фраза лишь подтверждение мною сказаному ,ибо допустим я за "обвешали в магазине " убийцей не стану .:smile:
    Гы , а когда человек приподнимался так что б не одобрять ? Раньше соплеменники знаешь сами бы не долго думая череп проломили ,под улюлюкание остальных
    Трудом ? Убиство допустим десяти женщин? Здорово ,может тогда сразу откуп назначить .
    Знаешь дружок ,оправдывать педофила, убицу детей ,что дескать его общество таким сделало ,значит уподоблятся ему, поддерживать его, нет уж он сам себя таким сделал ,потому что даже в говне человек человеком остается ,а говно в говне растворяется без остатка.

27. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora,
    Я завидую Вашему аппоненту.У него на лицо однозначность в понимании многослойных явлений.В высказываниях отчетливая одиозность и безапеляционность. А я вот все время в сомнениях. И больше всего внутренних споров вызывает следующее: считаю государство ответственным за нравственный уровень граждан, слишком могучи рычаги в его, государства, руках, а уровень нынешнего Российского общества, мягко говоря настораживает.С другой стороны-суд и право в целом-механизмы государственные.Для меня однозначного ответа нет, приемлемо ли на нынешнем этапе отменять смертную казнь в России.Но убежден, что эта мера не должна стать единственным сдерживающим фактором.В душе-с радостью бы сослал на тяжелые пожизненные исправительные работы служителей масс-медиа, в поте лица хлопотавших "во имя" деградации нашего общества.

28. Ответ: Смертная казнь: за и против!

все вопросы спорные..потому что все относительно...из высказанного мной и вами по моей логике получается так что человек таким рождается убийцей(а все мы потенциальные убийцы)..а проявляется это в зависимости от окружающей среды(ну не само же по себе)...но дело тут даже не в этом...я был бы однозначно за смертную казнь лишь в случае безошибочного диагноза...а вот тут хреново с этим...нет у нас пока таких технических средств...может появится со временем какой нить визуальный или еще какой нить регистратор...который будет каждый день записывать все происходящее с человеком и отсылать куда нить на его сервер в укромное место..типа смерть кащея:smile:...и каждый будет обязан иметь в себе чип так же как паспорт..ну и т.д...вот тогда может никто не захочет НЕсдерживать свои врожденные инстинкты

29. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Эт по твоей логике , а по моей нет . Убийца на войне ,в самообороне ,даже в драке ,это одно ,а человек насилующий и душащий женщин другое. Нормальный мужик со здоровой головой ,как ты его не поставь в жизни ,такого делать не будет.
    Знаешь оправдания это позиция слизняка ,пью -жизнь такая ,жене изменяю -природа, друзей "кидаю" - воспитание , убиваю - общество виновато. Виноват всегда сам человек ,просто так проще жить .

И еще :
    А за что погиб этот офицер ?

30. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Если вернуться к самому началу разговора, вопрос был сформулирован: "Нужна ли в нашей стране смертная казнь?".
    Я убежден, что подавляющее большинство не приемлет её, по самым различным причинам- по религиозным соображениям, по соображениям гуманности, но мы говорим о том, нужна или нет?!Волей или неволей, но клубок противоречий в ответе на этот вопрос, как упомянутые "...ядерные грибки",которые мы "взрываем...наращиваем потенциал...".Может быть попробовать четче формулировать своё мнение и позицию.Отдельные аспекты можно обсудить.Итак:

-смертную казнь не приемлю ни в каком виде;

-считаю, что в нашей стране на данном этапе развития общества смертная казнь необходима, список (виноват, я не юрист, может быть не корректно формулирую) преступлений, за совершение которых человек может быть приговорен к смертной казни должен определяться путем проведения референдума, утверждать приговор должен призидент, каждый случай вынесения подобного приговора должен становится достоянием гласности.

31. Ответ: Смертная казнь: за и против!

vava,
    про ядерные грибки я говорил чтобы развернуть свой ответ и показать взаимосвязи...а остальными своими аргументами я хотел сказать что лучше не доводить людей условиями жизни до преступлений за которые положена смертная казнь

и еще...никогда для третьего лица не будет очевидно что кто то кого то убил...для этого он должен видеть это своими глазами...а следствие как и все люди имеет свойство ошибаться

32. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi,
    Если ты внимателен в прочтении сообщений, то не мог не заметить, что был адресован вопрос.И твоя позиция до сих пор не разъяснена.Всё потерялось в многочисленных незаконченных словестных конструкциях.

33. Ответ: Смертная казнь: за и против!

может этот вопрос?..я думал чисто риторический:smile:...так вот ни один судья вынося приговор не сможет сказать что он уверен в фактах представленных следствием на 100%...он судит на основе этих фактов..и если чела решил следователь подставить то у него есть масса возможностей...а когда нет тела нет и дела...мертвое тело не сможет себя защитить..не сможет ничего вспомнить и рассказать никогда...если вам 3 человека которых вы не знаете скажут что кто то там убийца то вы им поверите больше чем собственным глазам?..если поверите больше чем собственным глазам то это глупо..если не поверите больше чем собственным глазам то это умно...потому что вы не можете ручаться за незнакомых людей...так вот..теперь скажите...сколько судья знает о тех кто ведет следствие?..да мало что он знает о них..потому он основывается лишь на уликах и законе в котором сказано что за эти улики положено...и неужели вы верите в то что страх смерти присутствует в сознании чела который убивает 10 женщин?..он наоборот этим наслаждается..а его поимка лишь вероятность...так убили невиновного в деле чикатило..нужна была жертва вынь да полож..они и вынули..народ то возмущается

34. Ответ: Смертная казнь: за и против!

В курсе что в России есть закон, о том что если человек не виновен, а его держаали под замком, то ему пологается там чертовски много... за каждый день... тока есть трабла---российское правосудие предпочитает не признавать ошибки, нежели платить деньги.

Это траблы общества!

Моё мнение---Никогда не стоит совершать поступков, которых нельзя исправить. Иначе, все чертовски плохо (

35. Ответ: Смертная казнь: за и против!

MasterChief,
    это точно...тут без евросуда никак не обходится:smile:..и именно он уже говорит государству что мол гоните такому то бабки..тыщ этак 10 евро за год...только вот до евросуда какому нить петровичу из забулдыгино как до луны:smile:...кстати...те кто считает что ошибки при судебных приговорах это редкость то пусть поищет в инете статью по ключевому слову плибарген...очень много интересного можно узнать на сколько суды у нас не справляются с потоком преступников...отсюда и ошибки..и с каждым годов их колличество растет...а плибарген вынужденная мера.. в большинстве случаев неоффициальная...но позволяет увеличить пропускную способность...плибарген это договор подсудимого с прокурором посредством адвоката...что судья в обмен на быстрое признание вины смягчит приговор..естественно при содействии прокурора:smile:...короче цифра на практике доходит до 90% судебных дел:smile:...вот какие масштабы...а иначе бы у нас каждый 2ой был бы приговорен к пожизненному ожиданию приговора:smile:...не удивительно что при таком загрузе есть ошибки...главное не попасть в их число:smile:

36. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Сложно не стать каждым вторым, вероятно в этом и проблема, что слишком много приступлений и берут того, кто ближе стоял.

Может тогда вспомнить старого доброго судью Дрэда, с его провосудием на месте? Нафига вообще париться?

37. Ответ: Смертная казнь: за и против!

слишком много преступлений не потому что законы и наказания суровые..а потому что люди злые и этого законы не учитывают..а злые люди потому что их грабит правительство..и это не замкнутый круг..стоит лишь принимать активное участие в выборе тех кто нами правит и будет немного лучше...а так все говорят типа меня политика не инетресует..мне чихать кто там убдет и т.д....и вот постепенно и незаметно тебя берут за горло те кого ты выбрал...ведь им надо иметь неофициальные доходы чтобы оплачивать работу своей команды...строить себе роскошные виллы и т.д.

38. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi,Так ты на вопросик то в посте 479 то ответь .
    А ваше бла бла бла ,ни в чем судья не уверен,так человек вообще ни в чем на 100%, не уверен ,ни в любви ,ни в работе ,ни в своих поступках ,можно вообще ничего не делать ,тупо лежа на диване смотреть в потолок. Т.е. позиция твоя " кто ничего не делает тот не ошибается ", этим у нас правительство во сновном и занимается.:(

39. Ответ: Смертная казнь: за и против!

ммм..я думал что это не мне вопрос:smile:...офицер погиб исполняя данное им обещание..погибнуть если служба этого потребует..вот и выполнил его..может не слишком профессионально но я не знаю об этом

40. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora, ты мне лучше скажи откуда у чела в тюряге граната? По мне отсюда надо начинать копать, а еще неплохо было бы осведомиться как жизнь у семьи того парниши который жизьнью пожертвовал раде боевых друзей...

Развивая твой пост---мы такие какими нас формирует общество...
    Если ребеного сдетства живет в собачей конуре, а потом в 20 лет посадить за стол, то глупо от него ждать манер. И еще более тупо называть его дибилом или каким то вырадком.

Тебя вот воспитала мать с отцом правильным мужиком, а кого-то нет, и это не повод убивать тех кому не повезло с воспитание, но и не повод давать таким гранаты...

41. Ответ: Смертная казнь: за и против!

MasterChief,
    Мой отец 1945 года рождения.Его друзья детства плюс-минус 2 года. Не стоит говорить, что кто-то рос в неполных семьях, про условия жизни тех лет, думаю, то же.Знаете, среди людей этого поколения почему то много (цитирую Вас) "правильных мужиков".Гувернанток и пр. они были лишены.
    А больше всего в них лично мне симпатично то, что каждый имеет собственную, взвешенную, обоснованную позицию и все немногословны и презирают словоблудие.Но это я делюсь жизненными наблюдениями с anomi,

1 человеку нравится это.
  42. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Этот офицер погиб в результате ошибки закона ,обезвреживая в принципе того кто должен бы давно быть трупом. Ни это ли судебная ошибка ?Когда преступнику дали право забрать еще одну человеческую жизнь и испортить жизнь еще десятку людей .
    Да к вам вопросов то в общем то больше нет ,когда насилуют твою женщину ,а ты говоришь ," да ничего ,пусть ,у него наверное детство было трудное " ,то что таким скажешь...

Сирот после войны в дет.домах было полно ,вот только одни стали докторами наук, а другие гопниками, хоть и ели за одним столом.

43. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora,
    в данном случае я не могу что либо утверждать или опровергать..потому что незнаю подробностей...но конкретно из тех данных что ты привел я сказал что погиб офицер не из за ошибки закона..а потому что сам офицер выбрал себе такую специальность...разве он не осознавал вероятность риска когда ему самому давали в руки оружие для защиты и нападения?..защищать свою жизнь и нападать в случае если осужденный попытается выйти на свободу

44. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi,
    Попробуй сам себе ответить на вопрос: почему человек погиб, или во имя чего погиб?Есть различие?

1 человеку нравится это.
  45. Ответ: Смертная казнь: за и против!

ОК... меньше словоблудия, сколько из этих сирот стали докторами, а сколько навсегда искалечены жизнью?

вы меня конечно извените... но откуда зек смог достать гранату в тюрьме?
    Веть еслибы не было этого, то и офицер не погиб!

По мне в доставании ему посодействовал ИМЕННО офицерский состав... а если любой нормальный чел окажется в тюрьме(русской), то он точно на все пойдет дабы свалить.

46. Ответ: Смертная казнь: за и против!

MasterChief,
    Ознакомься со статистическими данными о преступности в целом и по категориям.Не забудь соотнести с численностью населения.Тут правда:book: придется покопаться, но разобраться самому всегда почетно!:pipe1:И честное слово, я думаю, что получение докторской степени просто пример жизненной целеустремленности.
    А мое субъективное мнение, без претензии на правоту-людей, вставших на путь преступлений вопреки своей воле, под давлением неких непреодолимых жизненных обстоятельств, очень немного.Есть, конечно есть, но эти случае единичны.Всегда.

47. Ответ: Смертная казнь: за и против!

почему и во имя чего...какая разница...может по своей глупости погиб а мы спорим...если погиб выпоняя свой долг то честь ему и хвала...а родственникам компенсация...он знал на что идет так же как любой солдат..ему за риск и деньги плотили..не согласен был выпонять эту работу так думал бы головой...не все туда идут потому что хочется...бывает так что больше некуда...а задача закона сделать так чтобы люди гибли как можно реже...я против смертной казни потому что в римском праве есть такая запись..что мол если человек был посажен по ошибке то он имеет право на компенсацию...и вот если человека казнили то ему она до фени уже..а раз в римском праве есть такой пункт значит страны признают то что ошибка возможна

48. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Я правильно понял?Это единственный аргумент в пользу того, что в нашей стране смертная казнь не нужна?

49. Ответ: Смертная казнь: за и против!

vava,
    по моему так единственный...когда ведется следствие то никогда нельзя что либо утверждать на 100%...это может знать лишь тот кто все это делал...простой пример...какие улики указывают на то в какой руке у меня сечас зажата спичка?..попробуй угадай:smile:..это все в кино так гладко...молекула того...царапина сего...эксперт указывает лишь вероятность...а бывают и совпадения вероятностей...короче как раскрывают тяжкие это еще та песня...в основном выжимают из свидетелей или подозреваемых...пытками тоже не брезгуют

50. Ответ: Смертная казнь: за и против!

С 2014 году могут начать выходить из тюрьмы первые досрочно освобожденные "смертники" ,и если этот досрочный убьет после выхода (а я сомневаюсь что он стал лучше после 25 лет отсидки) ,еще пару тройку человек, то эти жертвы видимо тоже будут сами виноваты.

Я повторюсь ,среди примерно 4000 осужденных ,за почти 20 лет, ни одной отмены приговора. Все аргументы о невинно посаженных, на уровне: " -Ты суслика видишь ? -Невижу.- А он есть."

Я не призываю стрелять всех этих 4000 человек ,но для серийных маньяков ,педофилов ,людоедов и подобных ,тем более когда они это признают, смертная казнь быть должна.

Так что отменяем милицию и прокуратуру вместе с тюрьмами ? Ведь и за не тяжкое могут лет этак восемь-десять навешать. Просто так.

Общение на MLove.ru