Книги, которые повлияли на вашу жизнь

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем ELLEчка, 7 июн 2006.

1. просили авторов указать..
    "хроники великой альты" Джейн Йолен
    "женщина без тени" Карен Хабер..

2. Мудрость тысячелетий (сборник афоризмов) Виктор Гюго "Отверженные" Куприн "Яма" и еще много книг

3. Библия.
    Стругацкие! почти всё - однозначно!

2 пользователям это понравилось.
  4. ayame17, :smile:
    И я их люблю :smile: Перечитываю иногда :smile:

1 человеку нравится это.
  5. мне уже очень нравится эта девушка ;)

1. Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
    2. Белла Ахмадулина "Сбоник стихов"
    3. Хёг "Смилла и её чувство снега"
    4. Томпсон "Страх и ненависть в ЛВ"

Анна Каренина - тоже очень по душе)

1 человеку нравится это.
  6. Брем Стокер "Скорбь сатаны или ад для Джеффри Тампеста"

7. Джен Эйр автор Шарлотта Бронте.Прочитала книгу впервые в подрастковом возрасте.Произведение не сильное по своему содержанию,но драматичность романа произвела впечатление.Что именно повлияло затрудняюсь сказать,перемены были очеведны,даже мама заметила:-дочка повзрослела))

8. подсела на Дину Рубину последнее время. Особо впечатлили "Подчерк Леонардо" и "Синдром Петрушки". Сейчас читаю Фаулза.

9. ОДной из лучших книг моего дества считаю книжку "Темная комната"

Книжка повествует о двух пареньках, которые в кочегарке нашли какой-то тоннель, который по их мнению выводил в другой мир. Вот они прошли по этому тоннелю и вышли в этот потусторонний мир, там был пруд, какая то заброшенная местность, кошка, ивы... вообщем это была паралельная реальность. Но на самом деле это был лаз из кочегарки длиною метров 500-600 который выводил на какой то задний двор... это они узнают через годик после путешествия. Потом парни обнаруживают что в из доме существует темное окно в котором не горит свет и к которому не ведет ни одна дверь... естесно в последствии это оказалась комната како-то соседа, вполне обычная... вообщем ребятам было не скучно жить! Очень впечатлила меня тогда эта книжка, как много оказывается танственного совсем рядом с нами.

3 пользователям это понравилось.
  10. Наверное, все же «Почерк»? :smile:
    И чего, и как они вашу жизнь изменили?

11. в детстве обожала читать)))сейчас как то редко стала книжку в руки брать((последний литературный порыв был в прошлом году-перечитала все произведения Пауло Коэльо))) многое понравилось,особенно Алхимик.Но все же самое большое впечатление на меня произвел роман Салли Боумен "Дестини"его я прочла в детстве,не помню точно сколько лет мне было,но перечитывала раза 3))))

12. "Древнекитайская философия". 2 тома.Но эти рукописи имеют двойной смысл поэтому читать легко когда понимаешь о чём речь.

13. [​IMG]

Вот одна из книжечек моего детства-юности - Вилис Лацис "Сын Рыбака", как раз читал в поезде по дороге в москву и обратно))) повествует о Оскаре Кляве, 25 летнем парне из рыбацкой деревушке, который выделился из толпы рыбаков умом, предусмотрительностьюЖ, сумел воплотить в своей деревне многие технические новшества - неводы, ледник, которые сделали жизнь всех его односельчан лучше и проще... и как его постоянно наказывала за это судьба... Книжка сильна даже не столько сюжетом - вполне заурядная история, это просто книжечка про настоящего мужчину в моем понимании - простого парня из деревушки который без особого пафоса и щеконадувания менял мир вокруг себя.

2 пользователям это понравилось.
  14. наверное огромную лепту внесла в мою жизнь книга Омара Хайяма,цитирую его четверостишия во всех удобных случаях:smile:))
    и вторая книга,которая повлияла на меня это язык телодвижений!Обожаю эту книгу:smile:))

15. Цикл книг "Трое из леса" Ю. Никитина изменил мою жизнь как минимум на несколько лет. Прочитала его около 20 книг и планирую прочитать еще больше 40ка. Прям наркотик какой-то.

16. Forbidden Fruit,
    Ух ты! Мне тоже Никитин нравится! Я даже в игрушку 4 года играю, созданную по мотивам его произведений.

Очень книжки люблю. Когда был студентом, в комнате в общаге только расклудашка была из мебели, а книжки лежали стопками прямо на полу. Сберегательные естественно.

1 человеку нравится это.
  17. )) Радость моя, это крайне интересно и я тебя люблю, но ты флудишь.)

1 человеку нравится это.
  18. Хорошо))) Сами напросились)))
    Mein Kampf, книга которая изменила мою жизнь.

19. ORDENATOR,
    ого, в оригинале читал??

20. Forbidden Fruit,
    Сейчас пытаюсь. Я немецкий пытаюсь понять. Мечта выучить. Не очень получается пока самостоятельно, сложный язык. Еще параллельно Библию читаю на немецком.

1 человеку нравится это.
  21. да не очень) русский сложнее в разы) так что тебе повезло в нем родится)

1 человеку нравится это.
  22. Эпоха мертвых.
    Строю бункер. :smile:

23. Атлант расправил плечи.
    читала на одном дыхании все 3 части. эта книга изменила мою парадигму мышления и перевернула все мое мировоззрение. всем советую этот шедевр. кроме того прочитала все книги Айн Рэнд. и от всех в восторге.

24. Вот мне интерестно каким образом твою жизнь изменила книга "Трое из леса" и какое мировоззрение было до прочтения "Атланта" и какое стало после прочтения?

25. BlackMen,
    "Трое из леса" изменила мою жизнь в плане воспринимания людей и вещей. а Атлант... хм... мое мировоззрение было таким же как и у большинства людей) тут речь идет больше о ценностях человека, именно они изменяются, наверно, в первую очередь. вот ты читал эту книгу?

26. Алиса Ночь "Книга женской силы" - однозначно, Ронда Берн "Секрет". Книги по сути своей простенькие, но тогда, когда я их читала, они просто мир перевернули.

27. Значит ли это, что нищие не дождутся теперь от вас подаяния, сироты - поддержки, а убогие - сострадания? Здоровый эгоизм и невидимая рука рынка все разрулит?

Атлант - класс! Хоть и сблевал 10 раз пока прочел. Форма ужасающа.

28. нет, я поняла эту книгу иначе.

29. Я в вики глянул и понял что книгу врят ли осилю, взялся посмотреть фильм и уснул на середине.

30. читай мой отзыв в теме о фильмах. зря ты его смотрел не читавши(

31. Ну понятно, что в книгах продвигается тема здорового эгоизма. Но ничего не сказано, где он оканчивается.. Ведь помогая убогим, мы разрушаем экономику.. Есть та грань где мы можем сочувствовать (материально)бедным и не подрывать капитализм?

Фильм гуано.
    Проблема в том, что книга изложена, в форме, между романтическим романом и библией, а авторша увлекалась Гюго (думаю знаешь его манеру изложения). Грамм мыслей, на килограмм текста. Очень тяжело для восприятия, разве в тюрьме прочитать. Но мысль, в отличие от сотен тонн другого книжного кала там есть, и не плохая. Не подготовленный читатель, просто не воспримет.

32. а еще Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине".

33. Цилечка, ну шо я Вам скажу есть ли в мире книги которые таки повлияли на меня ?!!!! так да!!!!! это "Буратино" я до сих пор боюсь этих деревянных шлимазлов!!!!

34. Очень сильно на меня повлияла книга Ирины Головкиной "Побежденные". Нас всегда учили, что белогвардейцы это враги, а там рассказывается про белых офицеров гражданской войны и последующих репрессиях. Я так удивилась.

35. Самое сильное впечатление из детства это "Унесенные ветром". Скарлетт до сих пор мой объект для подражания.

36. #136 Шапокляк, 23 сен 2012
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2012
    П.Коэлье "Алхимик"
    М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
    Луиза Хей "Полная энциклопедия для здоровья"

Загрузка...