Мода или стадное чувство

Тема в разделе "Мода и стиль", создана пользователем GGG, 4 фев 2005.

  1. Я считаю, что каждый человек должен выглядеть естественно и индивидуально. Когда все вокруг "модно" одеты - это инкубатор.
     
  2. Мне пофиг на моду - я хожу в джинсах и свитере/футболке. Не важно модная вещь или нет, главное - чтобы ты чувствовал себя в ней удобно. Вот следить за модой и тратить бабло на то, чтобы примодниться - это уже изврат.
     
  3. Что такое мода? Я все время слышу это слово, но не понимаю его :shock:
     
  4. когда человек индивидуален в выборе одежды- он моден.
     
  5. То есть если я одеваюсь так,как мне удобно при этом абсолютно не оглядываясь на других,то я модно одеваюсь?

    Ну не согласен!Я действительно всегда смотрю за своим внешним видом и покупаю лишь то,что мне идёт(на мою фигуру)!Но есть люди,которые точно также делают и одеваются при этом просто комично!

    Хотя,я горжусь тем,что какую бы вещь я не дарил или советовал своим девушкам или знакомым они всегда выглядели в них отлично и потом меня благодарили..может у меня есть чувсво вкуса??
     
  6. Определенно. Про вкус то я и забыла упомянуть!!! ;)
     
  7. Кстати,я только щас об этом задумался!Мне кажется,что человек модно одевается тогда,когда он:
    1)Индивидуален.
    2)Может понять сам,что ему нужно одеть,чтобы показать достоинства или скрыть недостатки.Или просто хорошо выглядеть.
     
  8. то что у нас в россии многие девочки одеваются якобы по моде.... брррр.... как войдет что нить на рынки в широкую продажу так это модно???? да не х*Я!!!!(простите)!!!. все эти гольфы полосатые, сапоги спортивного вида- это никогда не было модно в италии и др. странах, где основные модозаконодатели. просто блин... в россии впаривают всё китайское и турецкое дерьмо. и по-другому это не назвать. (надеюсь меня с таких постов не уберет из модеров))))
     
  9. Знаешь,я иногда вижу показы мод тех самых законодателей...Да там такие вещи,что их и укурившийся наркоман не оденет...Вот скажи мне,что модно одевать этой зимой?
     
  10. Хотел написать подобное, но только присоединюсь. То, что там на показах, это как раз не мода, а достижения каких-то дизайнеров. А вот то, что многие носят, то и модно. Модно то, что нравится многим, а не то, что так называют.
     
  11. Мода, бугагагагага!!!!!

    Мода - совокупность вкусов и взглядов, господствующих в определённой общественной сфере в определённое, обычно недолгое время. (с) Ожегов.

    Итак, за модой я не слежу, ибо то, что сейчас модно я в трезвом виде не одену, да и по пьяни тож не всегда... На самом деле следовать моде - прерогатива слабых людей, моду создавать надо. Сам я одеваюсь в то, что мне удобно, при этом стараясь соблюдать стиль. Не думаю, что одену D&G только потому, что это модно. Главное стиль и вкус. У тех людей, кто следует моде и то и другое совпадает, т.е. они все одинаково одеваются, при этом нередко глупо. Полностью согласен с автором темы насчёт инкубатора.
     
  12. Немножко не соглашусь! Да коллекция дизайнера-это его достижение (от кутюр), но и тенденция (pret-a-porte) которая, по идее, должна направлять "модников" на их выбор подбора себе одежды.
     
  13. Можно подходить к вопросу по другому: модно то, что одеваю я, а не то, что на меня пытаются надеть другие. Хотя это и звучит немного эгоцентрично.
     
  14. Вот, правильно, и я так же одеваюсь, удобно и шмотки не жалко :D
     
  15. Господа и дамы!
    Мода = конвеер!
    Кто-нибудь слышал о стандартах? О тех, от которых якобы пытаются отречься модельеры? Пи... в смысле врут!
    Чтобы начать выпуск арабской (остроносой) обуви понадобилось несколько лет (технология, дизайн, наладка поставокматериала, и т.д.). Мода планируется, как и все в нашей жизни!
    Люди! Не заблуждайтесь! Носите то, что удобно и комфортно для вашего глаза!

    А эксклюзив можно получить по индивидуальному заказу, но за очень дополнительную плату!
     
  16. Ага, по мне главное чтоб не "модно" на первом плане, кто-то мог и ошибиться в выборе направления на этот сезон и впаривать при помощи пиара это всем остальным, а главное слтильно, а стиль у всех свой, даже классические костюмы будут смотреться на всех по разному, так то..))
     
  17. Полностью согласна ;)
     
  18. Ya ceishas naxogyc' v Kitae i procto cxogy c yma . :wallbash: SHto oni nocyat ? Eto ge ygacno !!! :donkknow: Vcyakie tam ryheshki, krylavshiki, yarkie sveta - ocobenno popylyaren - rozovii .Jyt' !!! :zip: vce ge naha rocciickaya moda lyshhe ! :kruto:
     
  19. несомнено, как и чувство скромности angel)
     
  20. ОдеваЙюсь только в Интерактиве, Extra и Мотор. 8)
     
  21. Мода это индивидуальность,:kruto: а стадное чувство это D&G с рынка!:kill:
     
  22. #22 WERWER, 21 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2006
    Всегда одеваюсь только как мне удобно, и нравится, без оглядки на моду... при покупке новой вещи продавцы иногда заё...уют, вот мол это сейчас, модно... ну и отправляются куда положено.... Сергиос и Редмен - полностью согласен...:imho:
     
  23. а я мужчина, мне всеравно:smile:
     
  24. Мне кажется, что мода - это для слабых. Тех, у кого не реализована потребность в принадлежности к группе или с самореализацией косяки. ;) Часто костюм - это необходимая деталь протокола. Но вы посмотрите на Гейтса году эдак в 2001. Бомжацкий свитер и потрёпанные штаны - вот и всё, что он носит. И, уверяю, не потому, что у него денег на достойные вещи не хватает (согласно данным на конец прошлого года, личные счета его в банке в сумме составляют 45.6 МЛРД $). Просто это - сильная натура, и он занимается тем, что любит, а не всякой фигнёй.
     
  25. Ну-ну, а ты видел лейблы на этих "бомжацких" вещах. Очень распостроненный стереотип, "раз вещь стоит дорого, то она обязательно вычурная".
     
  26. А кто сказал, что разумно платить за откровенную фигню много тысяч долларов? Сильно сомневаюсь, что, будь Билли таким тупым, каким ты его себе представляешь, он сколотил бы себе такое состояние.
     
  27. Я сильно сомневаюсь, что хоть один лейбл стоит "много тысяч долларов", я одеваюсь только в люкс, у меня тоже вид раздолбая, но я не трачу слишком много денег на шмотье.
    А если бы он был таким тупым, как ты его считаешь, то он был бы реальным бомжом. :imho:
    Ты не знаешь правил игры в большом бизнесе, тут нужно вкладывать деньги и не малые в то как ты выглядишь. Господин Гейтс свои первые деньги заработал на элементарном воровстве, взял PC DOS назвал MS DOS, продал это как свою "новую" программу. Для этого ему нужно внушить доверие покупателям, и конечно для этого он оделся как бомж.
     
  28. #28 Рычарг, 22 янв 2007
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2007
    Всё наоборот
    В компьютерах и программировании я полный ноль, но в моде я понимаю еще меньше.
    Даже наш фэшн-директор Вадим, который два года пытался привить мне чувство
    прекрасного, не выдержал и сбежал в более глянцевый журнал, где такой тупой
    деревенщины не может быть в принципе. Hу и ладно. Hо я же ведь тоже пытаюсь
    иногда образовываться. Вот, например, сегодня зашел в продвинутый магазин
    присмотреть себе модный ремень. Меня и старый вполне устраивает - 10 лет сносу
    нет. Hо я так, на всякий случай поинтересовался.

    Выбор гигантский, штук 100 наверно. Покопался, выбрал, зову продавщицу:

    - А можно вот этот?
    - Вы дочке хотите купить?
    - Почему дочке? Себе.
    - Гм... Hо он же для девочки.
    - Вот это - для девочки? С пудовой пряжкой, ободранный и из натуральной
    кирзовой подметки? Да какая девочка такое наденет? Я специально смотрел, чтобы
    на мой старый офицерский был похож.
    - Hу да. Hо сейчас мода такая.
    - Ага. А вот этот, потяжелее?
    - Тоже женский.
    - А где мужские?
    - А вон...
    - Вот эти? Тоненькие, позолоченные и СО СТРАЗАМИ?!!!!!
    - Я ж говорю - мода такая.
    - Hу, извините...

    Всё. Hах. В военторге куплю. И пусть только попробуют сказать, что и там - для
    девочек.
    ==============================================================================
     
  29. Вот не обязательно. Я на своей старой работе вынужден был иной раз общаться с очень состоятельными людьми, уровня владелец корпорации, некоторые из них имеют десятки или сотни миллионов долларов на личных счетах.
    Так вот один такой хозяин корпорации меня поразил. Пришел я к нему на деловую встречу - весь персонал, несколько этажей офисоф - все строгий дресскод в одежде. Я там, хоть и в костюме, но с длинным хвостом из волос чувствовал себя дикарем в шкурах.
    И вот прохожу я охрану, захожу в кабинет. А там дядька(владелец корпорации) лет сорока. В какой то рубашенке разноцветной, которая уже выцвела от стирок, и самодельных шортах, сделаных из джинс. Причем явно джинсы не из бутика, с какими то пятнами, то ли от масляного то ли от чего то еще. Сидит, ноги на стол. О говорит заходи! У меня шок...потом он мой хвост на голове увидел. И говорит, как приятно, что ко мне хоть один нормальный человек зашел, а то они - он кивнул в сторону двери - все зомби ссыкливые, и ржот.
    Ну вобщем, без проблем, он решил вопрос с договором, сказал к кому потом подойти, сделал звонки на этот счет. А после говорит - ты не торопишься? Давай чаю похлебаем. Вызвал секретарш (у него их две). Они чай принесли, коньяк, разные закуси. Смотрят что на меня, что на босса с ужасом. А босс ихний тока ржет.
    Ну потом он мне рассказал за чаем, как его веселят эти люди, которые у него и в других фирмах работают. С их заморочками на счет одежды и все такое. Сказал, что даже дресскод он не вводил на фирме - они сами все такие замороченые приходят устраиваться. Вобщем прикольный дядька. Попили мы с ним чаю, по рюмке коньяку хлопнули, Rainbow послухали :kruto:
    А потом вобще ...дядька своим амбалам приказал отвезти меня на машине в мою контору, после того как я с замами все доркументы оформлю. Когда я обойдя замов, с договором возвращался на меня все, включая и тех же замов, смотрели уже как на крестного отца какого то. такой вот контраст - вошел я словно дикарь, а вышел словно кто то равный хозяину если не круче.
    А было еще думал, дядька тот просто так прикалолся надо мной и остальными сотрудниками. Так потом он оказывается нам в контору звонил, сказал что я ваще супер сотрудник и мне стоит зарплату повысить и что то там еще. Наш генеральный тогда меня к себе вызвал и долго выспрашивал, что ж я такое там устроил, что все так быстро решил , да еще и олигарх этот потом перезванивал. Между прочим тот контракт вобще был малореальным, несколько менеджеров до меня не могли его подписать, и меня послали туда как молодого, чисто в плане тренировки больше, без всякой надежды на то что я этот контракт подпишу.

    Вобще должен сказать мне в тот период жизни очень разные богатеи попадались. Есть конечно и замороченые на внешнем виде (тот дядька мне про таких сказал - что часто они трусливые и неуверенные, вот и стараются показухой ввиде костюмов и аксессуаров это компенсировать, хотя и не все). А про себя он сказал, я тут хозяин, что хочу то и делаю, и ни одного бы не уволил, если б он попроще оделся, а дело от этого не страдало.
     
  30. Я считаю, что стиль-это главное...а стиль без моды уходит в никуда...и никогда не смог бы без нее жить...А мода без стиля-это уже другой вопрос
     
  31. А вот взять к примеру джинсы (и брюки тоже) с заниженной талией. Такое поветрие на них было и сейчас еще осталось. Но ведь в них только в теплую погоду можно ходить, а в прохладную я все время переживала за свою поясницу. И еще коротенькие курточки как раз в моде были. Прямо деверсия для девушек какая-то, потому что все магазины были наполнены в основном только этими вещами. Теперь мечтаю найти джинсы с высокой талией, они кажутся мне довольно привлекательными и удобными. Кстати, слышала они входят в моду)
     
  32. Как то не дали мне соседи поспать, мать кричала на дочь:
    - Ты где купила эти штаны?
    - В [не помны название, но типа крутой] магазине.
    - И сколько они стоят?
    - [не помню сколько, допусти 2000] рублей.
    - Да ты охренела! Такие же точно на рынке стоят [допустим 600].
    - Да я че лохушка одеваться на рынке?

    Я так думаю штаны тем друг от друга ничем не отличаются, да и кто сказал, что китайцы плохо делают?

    Я периодически листаю гламур (в туалете лежит:smile:) Что там модно от каких либо дизайнеров, можно в 10 раз дешевле. И выглядеть будешь не хуже, а иногда даже лучше. И я думаю фиг кто разницу найдет.

    Меня еще эта метеросексуальная мода бесит. Мужики пытаются следить за собой, в результате иногда это выглядит как гейство.

    В тему: South Park - South Park is Gay.
     
  33. Хм. А чем нормальная джинсовая классика не угодила? Зачем гнаться за модой, если есть удобные вещи, проверенные десятилетиями? :-)
     
  34. Подлицу все к лицу.
    У Китая 3 уровня качества, как минимум
     
  35. Полагаю, что минимум пять. Просто два верхних уровня китайского качества нам недоступны.
    Что же касается покупок джинсов в дорогих магазинах... либо нужны понты (если каким-либо образом видно что это как раз те джинсы, "из кrootого магазина), либо человек не умеет определять качество джинсов на вид. Мне пофиг где покупать - беру то, что устраивает меня по качеству и по цене. Хотя иногда в моде бывают и хорошие вещи. Те же "Аляски", которыми сейчас завален рынок, здорово совпадают с тем обликом зимней куртки, который хотелось ещё до их появления в широкой продаже...
     
  36. Я могу дать тебе слово, что видела, как они это делают. Китайцы шьют не плохо, но если это фабричная вещь, если же кооператив како-нибудь, то пиши - пропало.
    А еще знаете, что раздражает в одежде? - излишнее колличество брендов, а точнее их логотипов. Просто непереношу.
    И вообще, жаль , что у нас нет Министерства моды и стиля. Оно бы нам очень пригодилось.
     
  37. (вздрагивает, матюгается и творит причудливое знамение BNC коннектором)
    Вот уж что хорошо - то хорошо.... только представь себе последствия того, что будет, если такое министерство появится....
     
  38. мдауж..меня аж передернуло.
     
  39. Так джинсы с высокой талией (в смысле не на бедрах) и есть классика, а вот их как раз трудно сейчас найти.
     
  40. Видимо, это от города зависит. В Питере найти классику абсолютно не проблема.
     
  41. Ты знаешь, этим летом, я пару дней не мог найти. Весь город я конечно не обегал, но на ближайшем рынке, и в трех магазинах не было. Только с низкой талией были (даже для пацанов!!!) или клеши. Пришлось ехать в другой район, там большинство магазинов тоже были этой ерундой закиданы...хотя и нашел что хотел, устав отбиваться от продавцов, всячески впаривающих мне эти новомодные гламурные джинсики, мол все носят, а классика мало кому нужна, поэтому и заказываем в основном с низкой талией. Чес слово думал уже плюнуть на покупку джинсов и купить себе слаксы, или брюки или шорты.
     
  42. Всё возможно конечно, но даже на Юноне есть точки, где классика есть просто всегда. Их там ровно две. Скорее там не окажется джинсов с мотнёй на уровне колен. Я там пару раз видел затаривающегося прокурора города. :-)
    Во всяком случае я просто еду и покупаю. Самое интересное, что гламурных джинсов мне не впаривают.
    Вот с ботинками засада полная.... летом искал устраивающие меня ботинки две недели. Осенью история почти повторилась с туфлями. :-)))
    Там рынки совершенно не спасают, а в магазинах обычно в лучшем случае модные турецкие "казаки". Вот их навалом....
     
  43. Так вобщем то на Юнону и пришлось ехать в итоге. Одну пару в городе купил, остальное на Юноне, и то искать, ходить пришлось.
    Да ботинки это еще та проблема. Ненавижу вобще ходить по магазинам, мерить, выбирать искать. Плюнул на все и купил турецкие "казаки", правда одевал их только раза 3-4 когда надо было очень быть в ботинках. И купил кросовки как компромис...а собирался то - 2 пары нормальных ботинок...не модных, не гламурных, не казаков...не скейтерские тапки...:kill:
     
  44. Рычарг
    Ты понимаешь все слишком буквально))
     
  45. Мнение по сабжу...
    Не считаю я моду стадным чувством. Ну не получается... как ни крути. Тем более, что вся тема скатилась на "как я одеваюсь - модно или нет". И собсна, мысль, рожденная этой темой

    Когда тебя видят впервые, видят не тебя, а то что на тебе надето. Можно считать этот факт прискорбным, но от этого никуда не деться. И если ты желаешь чтобы тебя оценивали не по одежке - ходи голым. Но при всем при этом - знай, что твою истинную сущность все равно скрывают мышцы, кожа, кости и прочая вещественность. ... Это потом, после месяцев и годов общения тебя рассмотрят таким какой ты есть. НО! Сперва надо чтобы тебя как минимум захотели рассматривать. .... Вот совсем недавно, я не захотел разговаривать с мужиком подошедшим ко мне на автостоянке... Потому что он был одет в старые треники и бороду с прилипшим к ней окурком. ....... .а вдруг под этим нехитрым антуражем скрывается новый Сенека, который объяснит мне сущность бытия.... А я об этом не подумал, потому что я - формалист. Как и ты.
    Он в олимпийке - он спортсмен.
    Он в робе - он рабочий.
    Он в "армани" - он банкир.
    Он в саване - он покойник.

    И раз уж так получилось, что одежда или какие-нить аксессуары рассказыват про тебя, то пусть они тогда не болтают всякие глупости....
     
Загрузка...